Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСари в России, синдур и прочее

Страницы: 1, 2
IG.MaZillA
Автор: Valeria-suicide May 5 2006, 21:43
На работу надеваю только европейское. На улице - и сари, и шальвар-камииз и джильбаб, даже иранскую одежду, правда, чадор -нет, а то примут за сектантку совсем. А вы носите на улицах в России национальную одежду? как на это смотрят родители, окружающие? Мои родители в большие штыки, поэтому у них в городке я только европеянка.

Еще вопрос: как быть с синдуром на лбу, если я индуска, делаю пуджу, но как ходить с этим на работу? Я вот смываю.

Автор: katbirali May 5 2006, 22:09
Ну садор я одеваю почти каждый день, особенно в этот период, когда градусов 18-20, сейчас им никого не удивишь. Многие носят что-то наподобие этого. Я одеваю садор и с джинсами (черный с синим рисунком - батик), с деловыми костюмами и др.

Сари, салуар камис только на мероприятия национальные и праздники. Обычно езжу в таком виде на машине или на такси. Последний раз ехала в метро в салуар камисе в прошлом году. Ощущения феерические smile.gif Но реакция окружающих была положительная. Вот недавно возвращались с праздника, заехали с мужем в Ашан за продуктами, я была в сари. Смотрят люди.

Синдур... У нас в офис можно ходить и с ним. Но специально на работу я его не рисую. Бывает, остается немного (я голову каждое утро мою), девчонки смеются, знают, опять у меня какой-то праздник был flirt.gif

Автор: khushi May 5 2006, 22:11
Я ношу летом сальвар камиз. Смотрят по-разному, но в основном с интересом, особенно девушки biggrin.gif .

Автор: katbirali May 6 2006, 01:23
QUOTE (Valeria-suicide @ May 5 2006, 23:18)
А ты индуизм приняла?

Индуизм нельзя принять smile.gif Но я придерживаюсь версии, что все люди рождаются индуистами smile.gif

Автор: Nadya May 6 2006, 01:41
Я хожу в европейском, правда шкафы от индийской одежды трещат. Каждый раз муж приволакивает кучу индийской одежды, когда приезжает из Индии. Она конечно красивая, но как то в ней не удобно или непривычно. А завтра у нас в городе будет проходить индийский фестиваль и я даже не знаю может и одену что то.

Автор: Ratri May 6 2006, 13:38
Она конечно красивая, но как то в ней не удобно или непривычно.

А мне, наоборот, в сальвар сьюте гораздо удобнее, чем в европейском костюме. huh.gif
Ничего не затянуто, не перетянуто, что нужно-подчеркнуто, что не нужно-скрыто. wink.gif

Автор: ks2 May 6 2006, 17:03
в Пакистане летом конечно джинсы не одеваю,не герой своей страны,чтоб так упариться.здесь в основном шальвар камиз ношу,брюки,смотря куда иду,да и по настроению.а когда приезжаю домой,то только европейскую одежду.а маме моей наоборот хочется чтоб я там Ш-К одевала,хоть иногда,говорит теперь по статусу положено мне(и она права),муж смеется.для мамы одеваю Ш-К на семейные праздники.а вот сестренки мои просто визжат от Ш-К,просят постоянно то меня,то мужа новые привезти,интересные,с вышивкой,с биссером,камушками,привожу,носят по городу везде,одна даже в колледж так ходила.

Автор: ks2 May 6 2006, 17:06
QUOTE (Ratri @ May 6 2006, 10:38)

Ничего не затянуто, не перетянуто, что нужно-подчеркнуто, что не нужно-скрыто.

согласна на все 100 wink.gif ,а смаленьким ребенком как удобно в Ш-К. ok.gif
и вообше,хорошо пошитый шальвар-камиз о-очень даже стройнит! lady1.gif

Автор: IG.MaZillA May 6 2006, 22:22
QUOTE (katbirali @ May 5 2006, 22:23)
Индуизм нельзя принять Но я придерживаюсь версии, что все люди рождаются индуистами

Расскажи поподробнее? smile.gif

Автор: Jasmin May 7 2006, 13:08
Привет всем! smile.gif я люблю шальвар-камиз и ленга-курти,всё стараюсь сшить из хорошего материала и красиво в Пакистане,когда туда с мужем приезжаю. В Японии ношу шальвар-камиз везде-на улицу,в школу(когда училась),дома-очень удобно rolleyes.gif и от жары-духоты спасает,а люди там наоборот очень вежливо и с интересом относятся и смотрят,особенно женская часть-некоторые даже вслух мне комплименты говорят laugh.gif и спрашивают где я такое купила. В РФ национальную одежду ношу только дома. На улицу пока не было случая одевать. На первое место ставлю красивый-классно сшитый национ.костюм! wink.gif

Автор: aisha muhammad May 7 2006, 14:24
я тоже шальвар камиз ношу только дома, хотя я очень люблю эту одежду за красоту и удобство. но по улицам пройти не решаюсь

Автор: Tzipa May 7 2006, 20:32
В России шальвар-камиз ношу только дома, за его пределами - нет. В Индии и Пакистане - либо шальвар-камиз, либо так сказать "манто".

Автор: Ratri May 7 2006, 23:20
Я ношу индийскую одежду дома (найти tongue.gif ), на улицу часто одеваю сальвар-камиз, или просто камиз с джинсами. На работу хожу девочкой-паинькой в европейском костюме. smile.gif

Автор: Slana May 8 2006, 00:41
Мы когда в Калифорнии жили то я часто носила сальвар-камиз и домa да и на улице,особенно во время беременности сальвар-камиз пригодились,ни одной одежки для беременных не покупала.Реакция у прохожих разная была,больше положительная,когда ходили в темпл то часто подходили индийские женщины с комплиментами.В Россию инд.одежду ни разу не брала.

Автор: Джамиля May 8 2006, 00:52
Эх, девчонки, завидую вам белой завистью 10.gif . У меня вот нет возможности достать такие вещи. Как-то попросила привезти мамину подругу из Индии что-нибудь такое. Два раза привозила просто куски тканей, ну что я с ней сделаю? Одевать не умею да и не готова как-то одеть сари на улицу, а вот то, что там ещё есть разного рода "туники" (тогда не знала , как все это называется) пыталась есть объяснить. но что-то мы так друг друга и не поняли. А вообще я рада, что у нас можно хоть что-то теперь купить, но только опять-таки расцветки такие скучные, тусклые...
Может чем ярче, тем дороже? Дорогие вещи не выгодно везти, вот и берут подешевле? dry.gif

Автор: Мумтаз May 8 2006, 20:45
А я ношу шальвар дома, а половинчатый (с джинсами) на улице...хотя у меня все шальвар-камизы длинные - почти до колен, поэтому выглядит немного забавно - джинсы с платьем... редко их ношу потому, что они сшиты из какой-то ткани (на шелк похожа), все очень яркие и честно признатьсямне в одежде из такой ткани некомфортно...вот простенькие - я ношу с удовольствием...

Автор: Jeneva May 22 2006, 23:40
Ношу только дома,очень удобно.Пока смелости не хватает выйти и на улицу.

Автор: Aliska June 3 2006, 12:01
я одеваю сальвар камиз или ленгу только на индийские мероприятия, здесь у меня почти с собой ничего из индийских национальных вещей нет, а в Индии ношу на торжества , в повседневной жизни ношу курти с джинсами, длинные юбки, топы smile.gif
Барфи
А что такое "синдур"?
leena
БарфиСиндур - это порошок такой красный которым индуски себе точку на лбу ставят и пробор в волосах красят.
Я дома ношу простенькие шальвар-камизы, нну а на выход в основном европейскую одежду. или курты от камизов с джинсами.

Ешё понравилась новая индийская мода короткая курта + длинная юбка, надо в след году попробовать.

Камизы европейского вида иногда ношу летом.

Ну а сари по торжественным случаям и передвигаясь в машине.
Aliska
я себе привезла джинсовые курти, они из легкого денима с вышивкой

все здесь упали laugh.gif
Ксения Пракаш
Цитата(IG.MaZillA @ 28.9.2006, 19:54) *

Автор: Valeria-suicide May 5 2006, 21:43
На работу надеваю только европейское. На улице - и сари, и шальвар-камииз и джильбаб, даже иранскую одежду, правда, чадор -нет, а то примут за сектантку совсем. А вы носите на улицах в России национальную одежду? как на это смотрят родители, окружающие? Мои родители в большие штыки, поэтому у них в городке я только европеянка.

Еще вопрос: как быть с синдуром на лбу, если я индуска, делаю пуджу, но как ходить с этим на работу? Я вот смываю.

Ксения Пракаш
Ой, что то мой ответик сорвался, пробую ещё раз.
Я вот дома в Москве очень часто ношу индийскую одежду, правда сари дома не надеваю, не удобно. На улице в Москве тоже хожу в Индийском, но только летом. А в Индии ношу и европейскую одежду и индийскую.
Родные как то привыкли к моему образу индийской жены, поэтому по поводу одежды ничего не говорят, правда мама прикалывается над синдуром.
Rani
Видимо, только моего мужа трясет при виде меня в индийской одежде не в Индии (да и там с уговорами, хотя говорит, что сари мне идет). Здесь уломался только на Дурга-пуджу в прошлом году...
ana
Я индийского ничего вообще не ношу- не могу.
Арвинда
Цитата(ana @ 10.1.2008, 11:46) *

Я тоже .
Tian
Rani, мой муж с твоим нигде не пересекался? У меня ни одного салвар камиза нет и о сари только мечтаю. Говорит, "Приедешь в Индию еще раз - куплю, для дома, но на улицу - только в европейском!" smile.gif
polinabs
Цитата(Tian @ 10.1.2008, 23:04) *

Rani, мой муж с твоим нигде не пересекался? У меня ни одного салвар камиза нет и о сари только мечтаю. Говорит, "Приедешь в Индию еще раз - куплю, для дома, но на улицу - только в европейском!" smile.gif

А почему? Так грустно.... Если нравится, почему бы и нет? Мой говорит - если ты любишь это - носи, если нет - ну и не надо.
Tian
Ну, я еще свое отвоюю biggrin.gif Хотя, я не уверена, что сама смогу в сари передвигаться свободно. А салвар камизы - мечтаю, выбираю - в Питере все равно, разве что по дому, а в Индии... посмотрим, как сложится smile.gif
IG.MaZillA
Цитата(polinabs @ 11.1.2008, 2:12) *

А почему? Так грустно.... Если нравится, почему бы и нет? Мой говорит - если ты любишь это - носи, если нет - ну и не надо.

Вот и мой говорит так же. Удивительно, он сказал, что даже в Керале я смогу ходить в чем захочу без проблем. Но послушала Марину и засомневалась smile.gif Хотя, индийская одежда мне нравится, так что мне не будет проблем ее одеть, если нужно.
Moashoo
что такое садор? huh.gif
Rani
Цитата(Moashoo @ 11.1.2008, 12:00) *

что такое садор? huh.gif

или чадор. Это шаль теплая, в которую заворачиваются. У нас еще называется "пашмина".
sve
у нас плохо топят на работе, я пришла в офигенной кашмирской шали-натуральная шерсть, парча rolleyes.gif
а наши тупицы сказали, что я в ...рясе! hihi.gif
Moashoo
Цитата(Rani @ 11.1.2008, 12:04) *

или чадор. Это шаль теплая, в которую заворачиваются. У нас еще называется "пашмина".

аааа rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(sve @ 11.1.2008, 12:40) *

у нас плохо топят на работе, я пришла в офигенной кашмирской шали-натуральная шерсть, парча rolleyes.gif
а наши тупицы сказали, что я в ...рясе! hihi.gif

угу, лучше конечно в кофточках с катышками happy.gif hihi.gif
IG.MaZillA
Цитата(Moashoo @ 11.1.2008, 15:57) *

угу, лучше конечно в кофточках с катышками happy.gif hihi.gif

hihi.gif
Chorichori
Цитата(Rani @ 11.1.2008, 12:04) *

У меня есть несколько шалей, ношу их с пальто. Все -в отпаде. Из индийского у меня только курты, которые я ношу с длинными брюками и капри (в т.ч. в Индии). Надела там классный ансамбль -белые капри (чуть ниже колена), белое теннисное платье и фиолетовый трикотажный корсет - мой МЧ был в восторге, а вся долина Куллу смотрела разинув рот. Там европейки-туристки не редкость, но вид у них обычно варьируется от просто- до затрапезно-туристкого или хипповского. А европейки спортивно-гламурного стиля -это уже ого! Мы с подругой ездили в Агру и Джайпур -затмевали собой Амбер Форт и Тадж-Mахал -проходу от "Эк фото, мэм!" не было! Надо было с каждого брать по 20 р, окупили бы всю поездку! hihi.gif
Aldona
Обожаю шальвар камизы. Одеваю летом (это и понятно wink.gif), на праздники и дома. Скажу больше - я совсем безразлична к европейской одежде, а вот ш/к - на них я немного помешана, особенно, если они с ручной вышивкой... эх....
Но - люблю традиционные, удлиненные. Сейчас в моде короткие, они мне не по душе. Приходится искать (хотя в моем любимом Ааронге они есть всегда, ну, по крайней мере за колена).

Шари не одеваю. Сначала по причине наличия старшей дочки, сейчас по причине наличия младшей. Так и вижу, как с меня все стягивают, чтобы добраться до любимого блюда wink.gif.

sve - cranky.gif

polinabs
Цитата(Chorichori @ 11.1.2008, 17:19) *

У меня есть несколько шалей, ношу их с пальто. Все -в отпаде. Из индийского у меня только курты, которые я ношу с длинными брюками и капри (в т.ч. в Индии). Надела там классный ансамбль -белые капри (чуть ниже колена), белое теннисное платье и фиолетовый трикотажный корсет - мой МЧ был в восторге, а вся долина Куллу смотрела разинув рот. Там европейки-туристки не редкость, но вид у них обычно варьируется от просто- до затрапезно-туристкого или хипповского. А европейки спортивно-гламурного стиля -это уже ого! Мы с подругой ездили в Агру и Джайпур -затмевали собой Амбер Форт и Тадж-Mахал -проходу от "Эк фото, мэм!" не было!

Так прямо и вижу этот наряд! rolleyes.gif
Цитата
Надо было с каждого брать по 20 р, окупили бы всю поездку! hihi.gif

hihi.gif
Aliska
Цитата(ana @ 10.1.2008, 11:46) *

а на праздники и свадьбы?
Nila
Цитата(ana @ 10.1.2008, 14:46) *

Ань, а чего так категорично? ax.gif
Chorichori
Кстати, я еще в Питере с шалью ношу Кулльви топи (Куллуанскую мужскую тюбетейку) получается очень самобытно! А еще у меня есть Патту (что-то типа шерстяного сарив клеточку, национальная одежда штата Химанчал-Прадеш), это- подарок, заворачиваться в патту меня научили, но выглядит это мешковато, так что что с ним делать я еще не придумала.
Natalia
А мне нравятся шальвар камизы ярких расцеток, но только чтобы штаны были по типу европейских прямых брюк; и если одевать с каблуками, то кажешься стройнее.
ana
Aliska, Т к мы живем далеко от родни, то ни праздников, ни свадеб родственников у нас нет. Я даже на своей ресепшн была категорочно в белом платье, в Ченнаи -тоsmile.gif
Aliska
Цитата(ana @ 12.1.2008, 12:48) *

Aliska, Т к мы живем далеко от родни, то ни праздников, ни свадеб родственников у нас нет. Я даже на своей ресепшн была категорочно в белом платье, в Ченнаи -тоsmile.gif
а мне ленги очень нравятся wub.gif
Лиля
А я очень люблю шальвар камиз и сари.Но их у меня мало поэтому очень берегу.Хотя и в том и в том ходила летом по улице.Мне нравится как реагируют люди глядя на меня.В индийской одежде я чувствую себя очень комфортно.
Priyanka
А у меня есть очень красивое сари, настоящий шелк, розово-голубого окраса, с ручной вышивкой. Очень дорожу этой вещью, мне его прислал на днюху один мой друг из Калькутты. Ну сари в Мск как-то не оденешь, а вот ленги-да, обажаю этот вид одежды. Радж обещал привезти
leena
Цитата(ana @ 12.1.2008, 14:48) *

Т к мы живем далеко от родни, то ни праздников, ни свадеб родственников у нас нет. Я даже на своей ресепшн была категорочно в белом платье, в Ченнаи -тоsmile.gif

В белом - это круто, хоть не в коротком то? Мои б свёкры умерли, если б увидели меня в Индии в платье. Они про платья говорят, что это разновидность "найти" - ночной рубашки hihi.gif
Как я поняла ты поклонница спортивного стиля?
ana
leena, Да нет, в дневнике есть фото, нормальное белое платьеsmile.gifя поклонник "простого" стиля smile.gif
Rani
Цитата(leena @ 14.1.2008, 13:32) *

Они про платья говорят, что это разновидность "найти" - ночной рубашки hihi.gif

Убили меня просто! swoon.gif Сравнили платья и ИХ ночнушки!
leena
Цитата(ana @ 14.1.2008, 12:34) *

leena, Да нет, в дневнике есть фото, нормальное белое платьеsmile.gifя поклонник "простого" стиля smile.gif

Иду смотреть, стиль унисекс или чего?
leena
Цитата(Rani @ 14.1.2008, 12:58) *

Убили меня просто! swoon.gif Сравнили платья и ИХ ночнушки!

Ага, я как услышала - ушам не поверила, моё платье за 200$ и их тряпки за 200 рупий.
Но, тем не менее они оч. уверенно говорят, что Европа ходит либо в ночнушках, либо в нижнем белье.
А замужние дамы должны ходить исключительно в сари и изредка можно в ш.камизах.
ana
Мое платье и найти mad.gif
Nila
Цитата(ana @ 14.1.2008, 15:26) *

Мое платье и найти mad.gif

Ань, в смысле сравнить или что? ax.gif
ana
Nila, Ну!
Chorichori
Цитата

Ну в таком случае, сальвар-камиз -пижама, а сари -занавеска! hihi.gif beee.gif

polinabs
Цитата(Chorichori @ 16.1.2008, 18:08) *

Ну в таком случае, сальвар-камиз -пижама, а сари -занавеска! hihi.gif beee.gif

МоЯ бабушка так сразу и сказала, когда сари увидела - А это что за большая занавеска? hihi.gif hihi.gif
Priyanka
А чем отличается шальвар камиз от ленги? Или это одно и то же?
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 12.1.2008, 3:00) *

Кстати, я еще в Питере с шалью ношу Кулльви топи (Куллуанскую мужскую тюбетейку) получается очень самобытно! А еще у меня есть Патту (что-то типа шерстяного сарив клеточку, национальная одежда штата Химанчал-Прадеш), это- подарок, заворачиваться в патту меня научили, но выглядит это мешковато, так что что с ним делать я еще не придумала.

а есть ли какие картинки показать с кульви топи и патту? впервые слышу такие названия...
Rani
Цитата(Priyanka @ 24.1.2008, 13:41) *

шальвар камиз - это штанишки и туника.

Ленга (лехенга) - это длинная юбка в пол.
Moashoo
Цитата(Priyanka @ 24.1.2008, 13:41) *

шалвар камиз -
разновидности: http://sareefashion.narod.ru/salwar.htm
ленга -
здесь разновидности: http://sareefashion.narod.ru/lehenga.htm
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 24.1.2008, 13:51) *

а есть ли какие картинки показать с кульви топи и патту? впервые слышу такие названия...

Фотки есть в разделе "Салон Красоты " в теме "Терминология Красоты" -я их туда специально выложила, поделиться. Милости прошу -заглядывайте!
На всякий случай копирую:
Патту - шерстяноая обмотка (вдвое короче, чем сари и завязывается по-другому), чаще всего в клеточку, но может быть и однотонной с национальным узором по краям, завязывается пояском, на спине делается специальная складка и края спускаются с плеч и над грудью крепятся красивыми булавками. Одевается на блузку. Вниз - штанишки.
Кулльви топи -мужская тюбетейка с геометрическим узором на отвороте.
http://cs1113.vkontakte.ru/u1379925/11371084/x_a5f6fd92.jpg

Киннори топи -мужская тюбетейка с зелёной бархатной вставкой на отвороте.
http://cs1113.vkontakte.ru/u1379925/11371084/x_3649bc46.jpg

Лахули топи - то же, что и Киннори топи, но вставка -красного цвета.
http://cs1113.vkontakte.ru/u1379925/11371084/x_74b0a61b.jpg

Кстати -клетка Патту различается по племенам, так же как и у Шотландцев!
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 24.1.2008, 13:54) *

Фотки есть в разделе "Салон Красоты " в теме "Терминология Красоты" -я их туда специально выложила, поделиться. Милости прошу -заглядывайте!

я только изображений патту не нашла sad.gif
так ты (вы?) носите кульви-топи в Питере? люди обращают внимание?
Priyanka
Вот как значит...а мы обсуждали с МЧ как-раз этот вид одеяния, и он под ленгами подразумевал как-раз то, что по описанию соответствует шальвар-камиз idontno.gif
Priyanka
Упс..я поняла, шальвар камизы это туника с шароварами 100-го размера , помню помню, как-то хотела прикупить в одном месте, но когда увидела шаровары то как-раз шаром и катилась оттуды 352.gif , продавец меня старательно убеждал что так и должно быть, ну жуть как разочаровали....Правда много раз видала, тунику, палантин и лосины а не пардон...шаровары, а это тоды шо? может это новый вид "ленги" или все же относится к семейству шальвар камизов???
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 24.1.2008, 14:01) *

я только изображений патту не нашла sad.gif
так ты (вы?) носите кульви-топи в Питере? люди обращают внимание?

Женщина в Патту на первой фотке слева. (зелененкое такое), а справа -парень в Куллви топи.http://cs1113.vkontakte.ru/u1379925/11371084/x_a5f6fd92.jpg

Вот, на всякий случай еще:

Кстати -оцените старушкин пирсинг! Я таких видела несколько раз.

По поводу второго -ношу, и в Москве носила, обращают внимание, а я хожу гордо задравши нос, вообще люблю оригинальные шапки! Как- ньть закину свою фотку в таком виде -оцЕните.
А что обращают внимание -так это хорошо!
Chorichori
Цитата(Priyanka @ 24.1.2008, 16:58) *

Правда много раз видала, тунику, палантин и лосины а не пардон...шаровары, а это тоды шо?

А это, как мне добрые люди тут недавно объяснили -чуридари.
Правда есть у меня сильное подозрение, что эти самые в верхней части такие же, как и шальвары -широкие и на веревочке, один раз видела -жуть!
А насчет патту -возникла у меня тут крамольная мысля сделать из него сарафан. Только если мама моего МЧ увидит, боюсь обидится. Пока что патту у меня в качестве пледа.

Написать сообщение: