Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВкусная география

Areena
katbirali August 13 2006, 18:05
Прочитала, что Рани пишет о том, что Алу посто (картошка с маком) очень популярна в Бенгалии. Я видела рецепты в интернете, но в Бангладеш это блюдо никто не готовил. Вот меня и заинтересовало, что же популярно в разных регионах Индостана. По вашему мнению, естественно smile.gif

В Бангладеш популярны:
Рыба карри (это может быть любая речная или реже морская рыба в соусе, где используется куркума, зира, дхания, гарам-масала и тезпатта)
Курица карри
Мурги рост (курица, замаринованная в кефире, обжаренная и потом тушенная со специями, чем-то напоминает Баттер чикен, но для нее обычно используются окорочка)
Шак (всяческая зажаренная зелень - с мелкой рыбкой, с креветками и просто так)
Дал (из чана дал)
Козлятина карри
Всяческие жареные закуски в кляре (кляр из чана дала, в кляре зажариваются и баклажаны и цветная капуста и цветки тыквенных!)
Овощные блюда - потол с картошкой, из тыквы, баклажан, горькой дыни, да чего только нет!

Aliska August 13 2006, 18:29
в Дели, у северных индиайцев популярны всякие тикки и кебабы(чикен тикка, фиш тикка), паратха, бариани, морковная халва,чоли батури,ражма чавал,пакора, разный чат( покрошные кусочки свежих овощей, как салат,с чат масалой и лимонным соком)

Oryx August 14 2006, 11:20
По тому, что вижу здесь в "общепите" и тому, что в основном готовят свекры и родственники, я еще могу судить о популярности каких-то блюд. Но не ручаюсь, что в повседневной домашней кухне большинства бенгальцев они так же популярны.

Мач карри (рыбное карри)
Дим карри (яичное карри)
Мург карри (куриное карри)
Матон карри (козлиное карри)
Раджма
Дал
Самоса и пакора со всевозможной начинкой
Пуфф (печеные слоеные пирожки с острой овощной и мясной начинкой или паниром) - в основном в кафе и общепите, дома не видела чтобы кто-то готовил
Паратха (яичная, гороховая и пр)
Сабджи со всевозможными овощами, смесь (кабачок, ледифингер, баклажан, и еще какие-то овощи типа больших и маленьких огурцов и пр.)
Фрай райс (рис с кардамоном, горохом и морковкой)
Кхир (с рисом или лапшой)
Бирияни
Кхичури
Кофта (что-то типа вегетарианских котлеток)
Пури (по-местному лючи)

Что еще вспомню, напишу...

Devika August 14 2006, 15:03
В Керале очень популярно мин карри (рыбное с кокосовым молоком).
На завтрак - путту (я просто в рот это взять не могу! 25.gif )
Что еще? Самбар, конечно, и авил (тушеные овощи с кокосом, зирой и кефиром).
Жареная рыба с куркумой, чили и чесночно-имбирной пастой.

Rena August 14 2006, 15:06
..да,керолавская еда такая гадость..в рот взять не возможно tongue.gif

Rena August 14 2006, 15:30
кстати о птичках,путту ет португальское блюдо,португальци завезли,а в путту и кадала ничего плохого не вижу)))
а ешо доса,идли,аппамммммммм,упма,манго поричу(или перуку-не помню название увы),njammmmmmmmm
а ешо на рассамы всякие-вроде как суп,пачади-как манго карри,на сладкое паясам или же кек.
Керальскую фиш фоод стаил сравнивают с таи кухнеи стаилем часто. sm100.gif

Devika August 14 2006, 15:32
QUOTE (Rena @ August 14 2006, 15:06)
..да,керолавская еда такая гадость..в рот взять не возможно tongue.gif

Ну уж я этого не утверждала. smile.gif
Ну вот не люблю я путту и ничего с этим поделать не могу.

Meera August 14 2006, 15:48
QUOTE (Devika @ August 14 2006, 15:32)
Ну уж я этого не утверждала. smile.gif
Ну вот не люблю я путту и ничего с этим поделать не могу.

Марин, ты там что-нибудь индийское готовишь? wink.gif

Devika August 14 2006, 16:30
QUOTE (Rena @ August 14 2006, 15:30)
кстати о птичках,путту ет португальское блюдо,португальци завезли

Я думаю, что ты путаешь с идийаппамами и палаппамами (их точно португальцы завезли) и Mutton stew. Путту и кадала - исконно керальские блюда.

Devika August 14 2006, 16:30
QUOTE (Meera @ August 14 2006, 15:48)
Марин, ты там что-нибудь индийское готовишь? wink.gif

Очень редко. Недавно готовила Butter Chicken на мамин день рождения на работу. Мама сказала, слопали в момент. biggrin.gif

chandni August 16 2006, 22:53
16 августа 2006, 22:16
В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.

Как сообщает в среду пресс-служба министерства образования и науки Украины, соответствующий указ подписал глава ведомства Станислав Николаенко. «Табу наложено на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, «воздушный рис», орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей», - говорится в сообщении.

В школьных столовых также запрещены блюда из жирной свинины, речной и копченой рыбы, грибов, а также использование майонеза, сообщает «Интерфакс». Кроме того, из школьных буфетов исчезнут натуральный кофе и пирожные, крем которых взбит из «ненатуральных ингридиентов».

katbirali August 16 2006, 23:04
Чандни, тебя надо записать в штатного журналиста biggrin.gif

Надо же, Таня, вроде Калькутта и Дакка не очень далеко друг от друга, а достаточно разные предпочтения. В фаст-фудах подают самосы (пирожки из тонкого теста с начинкой), шингара (пирожки из толстого теста с начинкой), роллы (слоеное тесто с начинкой из курицы, мяса или овощей - если овощи, то тесто как на блинчиках) и другие похожие изделия, всяческие гамбургеры и совершенно несъедобные пиццы (пиццерию я не имею в виду).
Кхичори - да, популярно, люси тоже. А еще чотпоти (густой гороховый суп с покрошенным яйцом, зеленью, перцем и др.) с фучкой.

chandni August 20 2006, 15:17
20 августа 2006, 15:53
Один из баров ирландской столицы предлагает своим посетителям коктейль с золотыми хлопьями стоимостью 500 евро за бокал.

В состав напитка входят ароматизированная ванилью водка, коньяк 200-летней выдержки и хлопья 23-каратного золота. Необычный коктейль с нотками ванили и шоколада носит название Minted и подается в баре Mint отеля Westin в центре Дублина. Коктейль разливается в эксклюзивные хрустальные бокалы, сделанные по специальному заказу, и к нему также подаются шоколадные трюфели.

Новый коктейль вошел в число набирающих популярность в мире экстравагантных и супердорогих напитков. Некоторые бары даже подают такие коктейли с бриллиантовым кольцом на дне бокала, чтобы добавить посетителям чувства роскоши, передает РИА «Новости».

По ироническому замечанию британского телеканала Sky News, цена за бокал самого дорогого в Ирландии напитка сама по себе является «отрезвляющей». На эту сумму средняя ирландская семья из четырех человек могла бы закупать продукты в течение месяца.
katbirali
Вчера сделала вывод, что бангладешцы не очень любят овощи и не едят панир dry.gif
vinny
а что же тогда любят?
панир-то вообще спецефическая еда. но овощи...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: