Индия-Пакистан
Мир Индостана
Masala tea
katbirali August 12 2006, 18:45
Научите готовить unsure.gif
TALTALIM August 12 2006, 18:59
нужно сварить чай по индийски (с молоком), добавив корицу, имбирь и кардамон.
that's all!
chandni August 12 2006, 19:05
QUOTE (TALTALIM @ August 12 2006, 19:59)
добавив корицу, имбирь и кардамон.
предварительно размолотый в деревянной ступке 11.gif
katbirali August 12 2006, 19:30
Имбирь свежий? Сколько примерно на чашку?
TALTALIM August 12 2006, 19:31
маленький кусочек, примерно как две семечки
chandni August 12 2006, 19:41
QUOTE (TALTALIM @ August 12 2006, 19:59)
нужно сварить чай по индийски (с молоком), добавив корицу, имбирь и кардамон.
А мы без имбиря обычно делаем. 11.gif Имбирь муж кладет в случае простуды.
Есть еще большая темнокоричневая специя (не знаю, как называется), больше чем фасоль. У нее еще как деревянная оболочка. Муж ее тоже любит, но она не всегда есть.
Автор: aisha muhammad August 12 2006, 19:44[/b]
мы готовим с кардамоном. фенхелем и кумином, иногда с корицей, если с имбирем то без молока, а обычный
TALTALIM August 12 2006, 20:04
у каждого своя "масала"
но в магазине продается именно с имбирем-корицей-кардамоном ( Tetley tea.gif)
MARIA August 21 2006, 14:14
QUOTE (chandni @ August 12 2006, 19:41)
Есть еще большая темнокоричневая специя (не знаю, как называется), больше чем фасоль. У нее еще как деревянная оболочка. Муж ее тоже любит, но она не всегда есть.
Может это черный кардамон? Он по форме такой же, как зеленый, только гораздо больше и кожица толще, похожа на кору. Во всяком случае я в чай масалу по рецепту вместе с зеленым кладу еще черный.
Научите готовить unsure.gif
TALTALIM August 12 2006, 18:59
нужно сварить чай по индийски (с молоком), добавив корицу, имбирь и кардамон.
that's all!
chandni August 12 2006, 19:05
QUOTE (TALTALIM @ August 12 2006, 19:59)
добавив корицу, имбирь и кардамон.
предварительно размолотый в деревянной ступке 11.gif
katbirali August 12 2006, 19:30
Имбирь свежий? Сколько примерно на чашку?
TALTALIM August 12 2006, 19:31
маленький кусочек, примерно как две семечки
chandni August 12 2006, 19:41
QUOTE (TALTALIM @ August 12 2006, 19:59)
нужно сварить чай по индийски (с молоком), добавив корицу, имбирь и кардамон.
А мы без имбиря обычно делаем. 11.gif Имбирь муж кладет в случае простуды.
Есть еще большая темнокоричневая специя (не знаю, как называется), больше чем фасоль. У нее еще как деревянная оболочка. Муж ее тоже любит, но она не всегда есть.
Автор: aisha muhammad August 12 2006, 19:44[/b]
мы готовим с кардамоном. фенхелем и кумином, иногда с корицей, если с имбирем то без молока, а обычный
TALTALIM August 12 2006, 20:04
у каждого своя "масала"
но в магазине продается именно с имбирем-корицей-кардамоном ( Tetley tea.gif)
MARIA August 21 2006, 14:14
QUOTE (chandni @ August 12 2006, 19:41)
Есть еще большая темнокоричневая специя (не знаю, как называется), больше чем фасоль. У нее еще как деревянная оболочка. Муж ее тоже любит, но она не всегда есть.
Может это черный кардамон? Он по форме такой же, как зеленый, только гораздо больше и кожица толще, похожа на кору. Во всяком случае я в чай масалу по рецепту вместе с зеленым кладу еще черный.

Написать сообщение: