Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНе индийская кухня

Areena
Rena August 19 2006, 21:43
11.gif я тут,додумалась,
а даваите всякие вкусные и не трудные ресепты сюда скидывать?
например...вот Таня Орикс пирожками ресептом поделилась,в кул.болталке..smile.gif

а ешо ,мечтаю что бы Таня Чандни написала как запеканку делать.. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

chandni August 19 2006, 22:58
QUOTE (Rena @ August 19 2006, 22:43)
а ешо ,мечтаю что бы Таня Чандни написала как запеканку делать.. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

у нас 2 любимые запеканки - с творогом и с мясом. Но вот не знаю, есть ли у вас манка или овсянка...

А еще мы любим "пельмени" (реально - пирожки) с рыбной начинкой. 11.gif Раньше мы их делали как кулебяку. Но Маша не могла не включиться в процесс приготовления... 2 слоя теста, слепить - это ей показалось сложно. Она клала начинку в 1 и слипляла край - получилась этакая пельменя длиной см в 12-15. Но очень оказалось это удобно - на 1 раз 1 человеку и резать не надо - у каждого свой пирог rolleyes.gif

а папа любит делать нам куриную пиццу на собственноручно приготовленных коржах - ах... пальчики оближешь 11.gif

Rena August 20 2006, 00:40
QUOTE (chandni @ August 19 2006, 22:58)
есть ли у вас манка или овсянка...



есть!!!!

а я думала ты сырную запеканку!!!

chandni August 20 2006, 00:45
QUOTE (Rena @ August 20 2006, 01:40)
а я думала ты сырную запеканку!!!

ну-ка ну-ка, поподробнее, пожалуйста rolleyes.gif

Rena August 20 2006, 00:55
я не знаю как ее делать ,увы,но както пробывала-оч вкусно,ее вроде киселем можно заливать 022.gif

chandni August 20 2006, 00:56
QUOTE (Rena @ August 20 2006, 01:55)
я не знаю как ее делать ,увы,но как то пробывала-оч вкусно,ее вроде киселем можно заливать 022.gif

Ну, тогда будем ждать. Может, найдутся умелицы и поделятся рецептиком rolleyes.gif

Meera August 20 2006, 09:47
Я только что кебабы сделала. rolleyes.gif
Захотелось поделиться.
Их молодой говядины (или баранины) делается фарш+ лук+чеснок+соль+черн. перец+зелень+соль
Лепим длинные котлетки (10 см), как колбаски, и кладем на решетку в микроволновку(гриль+микроволны). Так просто, вкусно и быстро.
Есть нужно с соусом. tongue.gif

Rena August 20 2006, 12:41
Морковно апельсиновый суп

500г морковки(можно меньше)
30г масла
1 1/2дл апельсинового сока (я выжимаю 3 апельсина)/1дл=100млл/
1 1/4дл вег.бульена(я беру 1 с пол. вег.бульенных кубика)
1луковица средняя-мелко нарезаная
соль+черн перец порошок
мускатный орех
сметана/французкий крем
__________________________________________________________
Морковки почистить-сварить и растолоч в пюре(без комков)
Апельсины выжать хорошо.
Взять кастрюльку,туда масло,когда нагреетса-луковицу и пожарить минуты две,затем добавить вег.бульен и апельсиновый сок,добавить морковки и хорошо размешать и и пусть покипит мин 10 на среднем огне.
посолить,поперчить и натереть мускатного ореха..если в порошке примерно чуть меньче чем 1/4 чаинои ложки.
Пусть закипит.
Готово
подавать со сметанои,можно украсить петрушкои .



Oryx August 20 2006, 14:24
Тульский пряник:

3 стакана муки
100 г меда
4 ст. л сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды

Для начинки:
200 г повидла
1 ст.л. сахара

В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца, и перемешать. Добавить просеянную и смешанную с содой муку. Если тесто слишком крутое, добавить немного воды.

Разделить тесто на две части. сначала на дно прямоугольной формы положить одну,разровнять, на нее в центр поместить начинку (проварить повидло с сахаром до густоты), и сверху накрыть вторым слоем. Толщина слоев теста чуть меньше 1 см.

Поместить сначала в разогретую до 320 (триста двадцати) градусов духовку на 1-2 минуты. Вынуть, дать охладиться. Затем допекать еще 5 минут при температуре 260-270 с. После этого можно охладить и покрыть сахарной глазурью....

Irina August 21 2006, 11:42
QUOTE (Rena @ August 20 2006, 00:55)
я не знаю как ее делать ,увы,но как то пробывала-оч вкусно,ее вроде киселем можно заливать 022.gif

Рин, я у мамы своей спрошу и скину рецепт... она ее так вкусно делает...

ttt August 23 2006, 11:05
Хочу поделить рецептом "УТки по-польски", берету утку, натираете ее перчиком с солью, во внутрь кладете разрезаные на 4 части яблоки, кладете в утятницу, заливаете бочковым пивом. и а духовку! cool.gif очень вкусно получается! пиво все испаряется при закрытой крышке, ее открывать вообще не надо, утка готовится до золотистой корочки. Вкус очень иснересный! Вынимаем из духовки, достаем яблоки и выкидываем, они впитывают всю горечь! Я делала такую утку на Новый Год ! Было вкусно! Приятного аппетита!
madhumakkhi
Греческий суп «Фасолада»
(проще пареной репы)

На стакан белой фасоли нужно
1 большая морковка нарезанная вначале кружочками, а потом каждый кружок на 4 части.
1 луковица или 1 большой стебель лука порея нарезанный
1 стебель сельдерея (я делаю без него). Нарезанный как угодно
2 столовые ложка томатного сока или одна ложка томатной пасты
где-то 3-4 столовые ложки растительного масла
маленький пучок укропа нарезанный.
щепотка сухого орегано
черный молотый перец или смесь перцев.
соль

Фасоль можно замочить на ночь. Можно варить сразу. Вчера я делала следующим образом.
Доварила фасоль до состояния когда она сморщится, затем слила воду, долила холодную и опять на огонь и добавила (чего греки точно не делают) самую незаметную малость асафетиды и куркумы и доваривала почти до готовности,когда фасоль уже жуется, но еще тверденькая. (можно еще немного сахара добавить во время варки фасоли)
Затем закладываем по очереди морковь, лук, масло и варим до полной готовности фасоли. Если необходимо добавляем воду. Суп должен быть достаточно густой, но не такой густой как, например, лобиоsmile.gif Затем добавляем томат и варим пока не станет исчезать лук. Добавляем соль, перец, орегано, укроп. (В принцине можно и другую зелень. Вчера у меня была кинза, я ее и добавила, но вкус получился не совсем греческий, а с грузинским оттенкомsmile.gif

Отдельно к супу можно подать оливковое масло и винный уксус или лимон. Я иногда перед тем как снять с огня, пол лимончика прямо в суп выдавливаю.
Oryx
А я тут спагетти делала с подливкой, всем понравилось..

Обжарить лук с натертым чесночком, добавить пару мелко нарезанных помидорок, специи - куркуму, соль, можно по желанию гарам масалы какой-нить и чесночно-имбирной пасты, еще пожарить пока помидорка не превратится в пасту...потом подлить чуть-чуть воды (чтобы курица была где-то до половины скрыта соусом, добавить нарезанный болгарский перчик и натертую куркумой и солью курочку...Тушить до готовности курицы. Готовую курицу вытащить, отделить от костей, порезать и смешать обратно с соусом.. Потом смешать с готовыми спагетти (или макаронами)...
Devika
Танюш, ага, классный рецепт! smile.gif Готовила в Индии каждый раз (в различных вариациях), когда не знала, что еще на завтрак придумать.
Taj
Oryx,

Сегодня попробовала, только без курицы. Здорово получилось! Быстро и вкусно smile.gif
Oryx
Вместо спагетти можно в соус добавить крупно нарезанную картошку, и потушить вместе с курицей..(тогда ето будет уже практически чикен карри) laugh.gif
madhumakkhi
Израильский фалафель[i]

На днях получила имэйл от подруги, которая сейчас в Израиле. Она мне выслала линк lifejournal одной израильской семьи с подробным описанием приготовления фалафеля. Я в прошлом году как-то его (фалафель) делала и, на мой взгляд, это прям таки индийский блюд, не смотря на то, что израильскийsmile.gif Я могла бы и сама рецепт написать, но в том журнале он и с подробностямии, с фотками, а главное из первых рукsmile.gif
Правда, меня терзают смутные сомнения по поводу ссылки ЖЖ. То есть можно ли такие ссылки на форуме давать. Ну, если нет, господа модераторы, накажите меня, пожалуйста. Тока не очень сильно. blink.gif
Вот ссылка http://yana-zinigrad.livejournal.com/31954.html#cutid1
Rani
madhumakkhi, а что такое хумус? есть он в наших широтах? smile.gif
Rani
Ага, по некоторым другим рецептам смутно догадываюсь, что это нут laugh.gif
madhumakkhi
Цитата(Rani @ 17.1.2007, 19:05) *

madhumakkhi, а что такое хумус? есть он в наших широтах? smile.gif


хумусом называют пасту из нута. Её едят с питой и фалафелем...
Там по ссылке кроме фалафеля еще рецепты хумуса и риса.
А фалафель - это шарики из нута жареные во фритюре
vinny
я тоже все планирую это блюдо приготовить
мужа уже напрягла - он себе жарил гороховые котлетки. а у меня руки не доходят.
lenak_ru
Цитата(madhumakkhi @ 17.1.2007, 11:12) *

хумусом называют пасту из нута. Её едят с питой и фалафелем...

хумус это не только нут, но и тахини, паста из кунжутного семени и оливковое масло. нут нужно отварить, перемолоть, добавить масло и тахини, соль. перемешать и снова перемолоть в блендере. вот тогда вкусно.
Кээсдваше4ка
Варенники.

я делаю всё на глаз,но примерно пропорции такие

1 кг муки
350 гр воды
2 яйца
соль 1 ч.л

замесить тесто,хорошо его вымесить,чтоб получилось тугое,завернуть его в целофановый пакет и положить в холодильник минут на 30-ть.

картофель чистим,отвариваем,разминаем в пюрэ.мелко режем лук,обжариваем и добавляем в пюрэ,соль,перец или специи по вкусу.

достаём тесто,намного помесить его,она станет эластичным,мягким,не липнущим к рукам и тягучим,ну а дальше лепим варенники.тесто получается очень хорошее,варенники не развариваются. smile.gif
ana
ks2, буум пробовать smile.gifА процесс лепки поподробнее можно, otломить, разmять , раскатать и т.д.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: