Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНовогодний стол 2009

Страницы: 1, 2, 3
katbirali
Ну, девушки, поделитесь секретами, чем планируете порадовать себя и гостей на Новый год? rolleyes.gif



ana
Я вчера отправила меню сестре, мне просто стыдно оглашать список, т к он огромный ax.gif swoon.gif
nadiyashka
пока самое главное приготовили...шампанскоеsmile.gif
и еше Мумтазкин салат точно буду делать ананасы с курицей!
гы ясень пень оливье тазик!
и шубу под рыбкой..или рыбку под шубойwink.gif
хочу костерком рыбу закоптить!незнаю что получитсяsmile.gif
katbirali
ana, стыдно оглашать, когда в нем ничего нет smile.gif Как у меня пока hihi.gif
Добрррая Кобра
Какая хорошая тема. Но у меня идей тоже пока нет smile.gif Мидии и красная рыба - обязательно. Еще думаю повторить Женин салат с шампиньонами. Елочка, а под ней грибочки - очень хорошо будет смотретьсяsmile.gif
ana
katbirali, Ну тогда hihi.gif

Селедка под шубой
Салат с крабовыми палочками
С печенью трески
Бутерброды со шпротами
Салат с кальмарами
Остальное я придумаю ax.gif
Еще хочу :колбаса, сыр, копченая скумбрия гор. и хол. копчения, селедка в маринаде, красной рыбы, грибы, блинчики с грибами.....Можно без горячего и десерта smile.gif)))

И вот эти рецепты я скопировала с темы "Салаты", может кому пригодятся тоже rolleyes.gif
Цитата
Салат куриный с грецким орехом

Вареное филе курицы (лучше грудки)
Ананас
Тёртый твёрдый сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез

Лесная поляна
Ингридиенты:
Куриная грудка 600-700гр (1 крупная либо 2 небольших)
Яйца куриные 6-8 шт
Морковка (700гр-1кг)
Майонез (0,5 кг подчистую уходят)
Зелень для создания "фефекта" поляны (лучок и укропчик/петрушечка - по паре пучочков)
Грибочки маринованные для украшения (1 баночка, лучше опятки )

Салат укладывается послойно. Блюдо для салата берём большого диаметра и чтобы были бортики не очень большие (т.к. морковка даёт сок).
слой первый: мелко порезанная отварная грудка (варится в подсоленной воде)
майонез
слой второй: порезанные отварные яйца (чуть присолить)
майонез
слой третий: потёртая на средней тёрке сырая морковка (чуть присолить)
майонез
Засыпаем всё енто дело большим количеством порезанной зелени, чтобы блюдо обрело вид зелёной поляны.
Украшаем маринованными грибочками (можно просто выложить сверху, можно аккуратно воткнуть каждый грибочек - мороки много, зато эффект лучше)
Салату необходимо дать время настояться, т.к. морковка даёт сок, который спустя какое-то время впитывается предыдущими слоями.
Обалденный салатик. Все кто пробуют, просят рецептик и готовят на все домашние праздники.


чернослив под шубой.

моя мама делает этот салат на все праздники,т.к мы все его очень любим и он всегда самый 1-ый съедается,всем рекомендую.

350гр свежие грибы (можно и консервированные)
1 большая луковица
1 ст. лож. соевого соуса
300гр куриной грудки
3 яйца
250гр чернослива
майонез
зелень для украшения

Грибы и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить и добавить одну столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, если надо то посолить.
Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив сухой, то его надо замочить в горячей воде для разбухания).

слоями.


1сл. чернослив
2сл. грибы с луком
3сл. майонез
4сл. куриная грудка
5сл. яйца
6сл. майонез
Украсить салат зеленью и разложить полосочки нарезанного чернослива.

Салат-перевертыш.
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.


Салат с кальмарами

* 1 кг кальмаров, очищенных
* 8 яиц
* 1 кг огурцов свежих
* 1 кг моркови
* 2 банки кукурузы
* 2 пачки крабовых палочек (400 г)
* майонез

Кальмары отварить (кладем в кипящую воду и ровно 3 минуты, а то они становятся жесткими), нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь сначала порезать кубиками, затем отварить, тогда уйдет горечь.
Крабовые палки тоже нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом.
Добрррая Кобра
ana respect.gif Очень симпатичное меню biggrin.gif Особенно "еще хочу" впечатляет biggrin.gif
Твой муж тоже все это любит?
Лесная поляна или перевертыш, если заменить обычную отварную морковь корейской с чесноком ! это вообще вечное блаженство получается rolleyes.gif
ana
Fantom, Нее, солено-копчения он не ест по причине неразвитости вкуса к данным продуктам, все остальное- да smile.gif
Я поляну буду тестировать на выходных, уже грибы замариновала в нееsmile.gif
katbirali
ana, замечательное меню! Я пока кроме стандартного Оливье с курицей и селедки под шубой не придумала. Наверно, будет еще Викин салат с кальмарами и салат, где соломкой режется лук, морковь, пассеруется. Потом туда же куриное мясо, соленые огурцы соломкой и чесночек. Это любимый салат мужа smile.gif Он вообще любитель наших салатов. Ну и стандартно - белый бенгальский плов.
А на горячее что? Мы раньше утку запекали, но как-то поднадоела она. Даже не знаю, что придумать. Может, с семгой что-то сделать?
ana
Я на горячее попрошу маму сделать голубцов.
Я таких, как она делать не умею, для меня это праздничное блюдо smile.gif
И . нужно будет готовить какое-то блюдо, чтоb можно было есть всем представителям нашей семейки, т е ни свинина, ни говядина не пойдет.
Vesta
и зачем я сюда зашла hysteric.gif

Аааа...все хочу! Все салаты!

А на горячее я люблю мясо по-французски - и возни мало, и выглядит красиво, и вкуснятина rolleyes.gif
katbirali
ana, да, вам сложно, мы хотя бы свинину едим smile.gif
Я еще баранину-карри люблю, но именно в своем приготовлении, что редкость smile.gif Т.к. баранину мы едим крайне редко, стараемся избегать вредных продуктов, то она вполне может стать праздничным блюдом. Или все-таки семга? Хотя семгу мы едим часто.
ana
katbirali, smile.gifЯ думала о баранине, НО : у нас не едят специи дома вообще кроме укр. зятя, кот. может и свинины поесть, а я не представляю баранину пресную. В общем, я за горячее не берусь smile.gif
Vesta
мы еще наверняка будем жарить шашлык girl_sigh.gif
katbirali
Vesta, a0150.gif на улице? А муж приедет на НГ? Шашлычок из чего? (шепотом: я люблю из свинины классический и из курочки тандури).
Добрррая Кобра
katbirali,
Цитата
Может, с семгой что-то сделать?

Я семгу с лимоном запекала в рукаве недавно rolleyes.gif Очень душевно. Еще норвежская форель вкусной в рукаве получается. Вся рыба из Ашана dry.gif
katbirali
Fantom, а не подскажешь, как ты запекала? Я вчера в фольге сделала, как-то не очень. В рукаве она зажаристая получается?
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 14:09) *

Fantom, а не подскажешь, как ты запекала? Я вчера в фольге сделала, как-то не очень. В рукаве она зажаристая получается?

Да. Кожица румяная, а рыба ОЧЕНЬ сочная и ароматная. Почистить, посолить, поперчить, внутрь выжать маленький лимон или лайм. Рукав тщательно закрепить , чтобы влага не вышла. Ну и все.
Vesta
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 12:02) *

Vesta, a0150.gif на улице? А муж приедет на НГ? Шашлычок из чего? (шепотом: я люблю из свинины классический и из курочки тандури).

ага, на улице smile.gif
Ну, в Краснодаре может максимум -5 будет, а то и плюс. Если будет вовсе холодно, то отменим, но каждый год тепло на НГ - градусов 10-15 тепла smile.gif

Нет, муж не едет. Так что сделаем, может, и свининку girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(Fantom @ 12.12.2008, 8:44) *

Мидии и красная рыба - обязательно. Еще думаю повторить Женин салат с шампиньонами.

и я тож самое планирую rolleyes.gif ну еще обязательно Оливьешку, шампусик (хотя лучше не надо unsure.gif ), а вот с горячим не знаю что, т.к. традиционную запеченую курицу с картошкой мы и так почти каждый день едим idontno.gif Может запечь кусок мяса unsure.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 12.12.2008, 8:45) *

Еще хочу :колбаса, сыр, копченая скумбрия гор. и хол. копчения, селедка в маринаде, красной рыбы, грибы, блинчики с грибами.....Можно без горячего и десерта smile.gif)))

ничего себе ты как там изголодалась biggrin.gif
Добрррая Кобра
Вместо курицы можно филе индейки приготовить smile.gif
Moashoo
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 10:34) *
и салат, где соломкой режется лук, морковь, пассеруется. Потом туда же куриное мясо, соленые огурцы соломкой и чесночек. Это любимый салат мужа smile.gif

а это случайно не тот что с шампиньонами тоже? который я делала уже по твоему рецепту, и фотку в прошу к столу ставила? сдается что тот, вот я его как раз хочу сделать rolleyes.gif
Мой муж тоже любитель наших салатов, особенно Мимозы (я ее вообще раз в неделю тут делаю), а вот селедку под шубой ни я ни он не любим ax.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 10:54) *

А на горячее я люблю мясо по-французски - и возни мало, и выглядит красиво, и вкуснятина rolleyes.gif

а как оно готовится?
Moashoo
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 11:09) *

Fantom, а не подскажешь, как ты запекала? Я вчера в фольге сделала, как-то не очень. В рукаве она зажаристая получается?

а как ты фольгой укрывала, почему не очень получилась рыба? я от запекания в фольге в восторге rolleyes.gif
или ты хотела чтоб она получилась не как на пару, а как на гриле, но с соком (сочная а не сухая)?
Moashoo
Цитата(Fantom @ 12.12.2008, 11:41) *

Вместо курицы можно филе индейки приготовить smile.gif

да, я ее тоже люблю, только в Ф. не видела еще. Я все никак козла не могу найти cray.gif Вот что хочу на НГ girl_sigh.gif
Зато свинины тут - полные ряды dry.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 12.12.2008, 12:44) *

а как оно готовится?

там слоями кладется: мясо (с приправами), лук (кольцами), картошка (тонкими ломтиками), майонез, сыр тертый.
И все запекается. Вообще в оригинале оно из говядины делается. Но мы из свинины и курицы тоже делаем.
И главное, если не доешь в новогоднюю ночь, то попозже можно разогреть, очень вкусно rolleyes.gif
ana
Цитата(Moashoo @ 12.12.2008, 15:09) *

ничего себе ты как там изголодалась biggrin.gif

О да ax.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 11:57) *

там слоями кладется: мясо (с приправами), лук (кольцами), картошка (тонкими ломтиками), майонез, сыр тертый.
И все запекается. Вообще в оригинале оно из говядины делается. Но мы из свинины и курицы тоже делаем.

А мясо как нарезается? кружками тоненькими или соломкой?

Цитата
И главное, если не доешь в новогоднюю ночь, то попозже можно разогреть, очень вкусно rolleyes.gif

так это ж самое вкусное! на утро, 1-го, доедать на голодную все салатики и все остальное rolleyes.gif

А НА ДЕСЕРТ ЧТО? я хочу сама тортец испечь, а какой не знаю пока, может со сметанным кремом. Хотя у меня еще сгущенка стоит-пылится...
ana
Moashoo, Лучше отбить его smile.gif
Ну так еще далеко до НГ, сгущенка достоит ли? smile.gif

Я хочу "наполеон", кто б еще сделал smile.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 12.12.2008, 13:22) *

А НА ДЕСЕРТ ЧТО? я хочу сама тортец испечь, а какой не знаю пока, может со сметанным кремом. Хотя у меня еще сгущенка стоит-пылится...

мясо лучше отбить.

А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик" (по-нашему "Рыжик").
Там крем заварной и коржи вкуснячие rolleyes.gif
А то я бисквиты не люблю.

Кстати, begum постила фотку в Выпечке smile.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 12.12.2008, 12:25) *

Moashoo, Лучше отбить его smile.gif

точно, хорошая идея rolleyes.gif

Цитата
Ну так еще далеко до НГ, сгущенка достоит ли? smile.gif

Я хочу "наполеон", кто б еще сделал smile.gif

ну, если не достоит, так новую купим hihi.gif
Я тоже хотела на выходных Наполеон сделать rolleyes.gif Вот только я его делаю как раз со сгущенкой ax.gif

Хочу "Черепаху" хоть раз в жизни попробовать испечь. girl_sigh.gif Хотя, НГ не время для экспериментов hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 12:29) *

А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик" (по-нашему "Рыжик").
Там крем заварной и коржи вкуснячие rolleyes.gif
А то я бисквиты не люблю.

Кстати, begum постила фотку в Выпечке smile.gif

ага, я видела ее тортик, закрыла быстро, чтоб слюнями не захлебнуться sad.gif А я подумала что у нее там сметана.
Я тоже бисквиты не очень, их еще и надо уметь печь ax.gif
Добрррая Кобра
Какой потрясающий медовик с халвой я купила недавно rolleyes.gif
Куплю самый маленький торт, а много-много конфет у меня уже есть. Муж весь год привозил коробки, а я их не ем особенно. Моя любовь - соевые батончики hihi.gif
Chorichori
Вот смотрю я на все это и думаю.... Чего-б эдакого сварганить "потративного", чтобы с собой на работу взять? idontno.gif (чешем репу) Потому что по опыту знаю, все что может просыпаться и протечь- протекает и просыпается обязательно. Посоветуйте что-нить вкусненькое, чтобы удобно было прихватить с собой. (Типа как для пикника) popcorn.gif
ana
Chorichori, Торт из магазина, уже упакованный в пластик smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 15:29) *

А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик"
Там крем заварной и коржи вкуснячие rolleyes.gif
А то я бисквиты не люблю.

+1,я тоже уже про медовик решила,что буду его печь. rolleyes.gif

а больше в голову ничего и не приходит.думаю сделать оливье,селёдку под шубой,чернослив под шубой,корейскую морковь,салат с сыром,яблоком,курицей,заправленный майонезом и черным перцем-любимый салат мужа.точно сделаю чикен тикка,может быть еще и кабабов,красную рыбку как-нибудь пожарю или запеку.больше пока ничего не придумала и не решила. idontno.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 12.12.2008, 14:05) *

корейскую морковь

а как ты ее делаешь? ohmy.gif
у нас она в русском магазе продается, я вот думаю купить-не купить...
Но обязательно куплю маринованых помидорок rolleyes.gif
Aliska
а у меня уже давно нет желания готовить кучу еды на Новый Год. хочеся чего то легкого и шампанское и все rolleyes.gif .

очень хочу икры черной или красной на маленьких канапе, но даже не знаю где эту икру купить idontno.gif
Chorichori
Цитата(ana @ 12.12.2008, 14:47) *

Chorichori, Торт из магазина, уже упакованный в пластик smile.gif

Спасибо, но тогда уж лучше несколько пироженок. smile.gif Торт неудобно возить, поставить будет некуда и резать неудобно. Есть ведь придётся стоя, а стола не будет.
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 12.12.2008, 17:09) *

а как ты ее делаешь? ohmy.gif

Корейская морковь

400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка уксусной эссенции 30%
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.красный острый перец
1/2 ч.л.молотый кориандр
1/2 ч.л.глютомат натрия
кинза на любителя
зеленый лук (при желании)

Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу для корейской моркови- аджино-мото), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.

Раскалить в сковороде масло, добавить репчатый лук, прожарить и выбросить (можно лук не прожаривать, если нет желания), затем в горячее масло добавить острый перец и этим каленым маслом залить морковь, перемешать. При желании добавить зеленый лук.
Vesta
Цитата(ks2 @ 12.12.2008, 15:05) *

а больше в голову ничего и не приходит.думаю сделать оливье,селёдку под шубой,чернослив под шубой,корейскую морковь,салат с сыром,яблоком,курицей,заправленный майонезом и черным перцем-любимый салат мужа.точно сделаю чикен тикка,может быть еще и кабабов,красную рыбку как-нибудь пожарю или запеку.больше пока ничего не придумала и не решила. idontno.gif

ага, ничего ей в голову не пришло, только 4 строчки всяких вкусностей hihi.gif

Moashoo - у меня бабушка делает сама корейскую морковь. Она специи специальные (сорри за тафтологию) покупает smile.gif
Moashoo
ks2, надо будет попробовать... rolleyes.gif
Vesta, ага, я видела продаются такие в пакетиках "приправа для корейской морковки" или что-то в этом роде.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 17:51) *

ага, ничего ей в голову не пришло, только 4 строчки всяких вкусностей hihi.gif

это генеральная репетиция генеральной мыслИ. hihi.gif
Aliska
Цитата(ks2 @ 12.12.2008, 13:05) *


а больше в голову ничего и не приходит.думаю сделать оливье,селёдку под шубой,чернослив под шубой,корейскую морковь,салат с сыром,яблоком,курицей,заправленный майонезом и черным перцем-любимый салат мужа.точно сделаю чикен тикка,может быть еще и кабабов,красную рыбку как-нибудь пожарю или запеку.больше пока ничего не придумала и не решила. idontno.gif
а кто это все есть будет? swoon.gif гости придут?
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 12.12.2008, 19:18) *

а кто это все есть будет? swoon.gif гости придут?

на счет гостей еще не знаю,но мы и сами не плохо кушаем ax.gif hihi.gif ,а салатики так тем более manikur.gif ,для меня самый кайф наготовить и на следующий день всё это Есть. girl_sigh.gif rolleyes.gif ax.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 12.12.2008, 18:01) *

на счет гостей еще не знаю,но мы и сами не плохо кушаем ax.gif hihi.gif ,а салатики так тем более manikur.gif ,для меня самый кайф наготовить и на следующий день всё это Есть. girl_sigh.gif rolleyes.gif ax.gif

это - да! rolleyes.gif
А бывает и ни день, и не два girl_sigh.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 12.12.2008, 17:32) *

это - да! rolleyes.gif
А бывает и ни день, и не два girl_sigh.gif

Эт точно!
katbirali
Цитата(ks2 @ 12.12.2008, 18:01) *

на счет гостей еще не знаю,но мы и сами не плохо кушаем ax.gif hihi.gif ,а салатики так тем более manikur.gif ,для меня самый кайф наготовить и на следующий день всё это Есть. girl_sigh.gif rolleyes.gif ax.gif

+1. Была бы еда, а гости найдутся hihi.gif
Gulka
Для начала хочу всех угостить конфетками,которые мне привезла Принцесска smile.gif



На Новогодний стол планирую сделать оливьешку,шубку,корейский салат из баклажанов,салат с кукурузкой, тортик запечь какой нибудь,на горячее думаю или плов или манты. ax.gif



Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: