Индия-Пакистан
Мир Индостана
Новогодний стол 2009
Ну, девушки, поделитесь секретами, чем планируете порадовать себя и гостей на Новый год? 

Я вчера отправила меню сестре, мне просто стыдно оглашать список, т к он огромный

пока самое главное приготовили...шампанское
и еше Мумтазкин салат точно буду делать ананасы с курицей!
гы ясень пень оливье тазик!
и шубу под рыбкой..или рыбку под шубой
хочу костерком рыбу закоптить!незнаю что получится

и еше Мумтазкин салат точно буду делать ананасы с курицей!
гы ясень пень оливье тазик!
и шубу под рыбкой..или рыбку под шубой

хочу костерком рыбу закоптить!незнаю что получится

ana, стыдно оглашать, когда в нем ничего нет
Как у меня пока

Какая хорошая тема. Но у меня идей тоже пока нет
Мидии и красная рыба - обязательно. Еще думаю повторить Женин салат с шампиньонами. Елочка, а под ней грибочки - очень хорошо будет смотреться

katbirali, Ну тогда
Селедка под шубой
Салат с крабовыми палочками
С печенью трески
Бутерброды со шпротами
Салат с кальмарами
Остальное я придумаю
Еще хочу :колбаса, сыр, копченая скумбрия гор. и хол. копчения, селедка в маринаде, красной рыбы, грибы, блинчики с грибами.....Можно без горячего и десерта
)))
И вот эти рецепты я скопировала с темы "Салаты", может кому пригодятся тоже

Селедка под шубой
Салат с крабовыми палочками
С печенью трески
Бутерброды со шпротами
Салат с кальмарами
Остальное я придумаю

Еще хочу :колбаса, сыр, копченая скумбрия гор. и хол. копчения, селедка в маринаде, красной рыбы, грибы, блинчики с грибами.....Можно без горячего и десерта

И вот эти рецепты я скопировала с темы "Салаты", может кому пригодятся тоже

Цитата
Салат куриный с грецким орехом
Вареное филе курицы (лучше грудки)
Ананас
Тёртый твёрдый сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Лесная поляна
Ингридиенты:
Куриная грудка 600-700гр (1 крупная либо 2 небольших)
Яйца куриные 6-8 шт
Морковка (700гр-1кг)
Майонез (0,5 кг подчистую уходят)
Зелень для создания "фефекта" поляны (лучок и укропчик/петрушечка - по паре пучочков)
Грибочки маринованные для украшения (1 баночка, лучше опятки )
Салат укладывается послойно. Блюдо для салата берём большого диаметра и чтобы были бортики не очень большие (т.к. морковка даёт сок).
слой первый: мелко порезанная отварная грудка (варится в подсоленной воде)
майонез
слой второй: порезанные отварные яйца (чуть присолить)
майонез
слой третий: потёртая на средней тёрке сырая морковка (чуть присолить)
майонез
Засыпаем всё енто дело большим количеством порезанной зелени, чтобы блюдо обрело вид зелёной поляны.
Украшаем маринованными грибочками (можно просто выложить сверху, можно аккуратно воткнуть каждый грибочек - мороки много, зато эффект лучше)
Салату необходимо дать время настояться, т.к. морковка даёт сок, который спустя какое-то время впитывается предыдущими слоями.
Обалденный салатик. Все кто пробуют, просят рецептик и готовят на все домашние праздники.
чернослив под шубой.
моя мама делает этот салат на все праздники,т.к мы все его очень любим и он всегда самый 1-ый съедается,всем рекомендую.
350гр свежие грибы (можно и консервированные)
1 большая луковица
1 ст. лож. соевого соуса
300гр куриной грудки
3 яйца
250гр чернослива
майонез
зелень для украшения
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить и добавить одну столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, если надо то посолить.
Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив сухой, то его надо замочить в горячей воде для разбухания).
слоями.
1сл. чернослив
2сл. грибы с луком
3сл. майонез
4сл. куриная грудка
5сл. яйца
6сл. майонез
Украсить салат зеленью и разложить полосочки нарезанного чернослива.
Салат-перевертыш.
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Салат с кальмарами
* 1 кг кальмаров, очищенных
* 8 яиц
* 1 кг огурцов свежих
* 1 кг моркови
* 2 банки кукурузы
* 2 пачки крабовых палочек (400 г)
* майонез
Кальмары отварить (кладем в кипящую воду и ровно 3 минуты, а то они становятся жесткими), нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь сначала порезать кубиками, затем отварить, тогда уйдет горечь.
Крабовые палки тоже нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом.
Вареное филе курицы (лучше грудки)
Ананас
Тёртый твёрдый сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Лесная поляна
Ингридиенты:
Куриная грудка 600-700гр (1 крупная либо 2 небольших)
Яйца куриные 6-8 шт
Морковка (700гр-1кг)
Майонез (0,5 кг подчистую уходят)
Зелень для создания "фефекта" поляны (лучок и укропчик/петрушечка - по паре пучочков)
Грибочки маринованные для украшения (1 баночка, лучше опятки )
Салат укладывается послойно. Блюдо для салата берём большого диаметра и чтобы были бортики не очень большие (т.к. морковка даёт сок).
слой первый: мелко порезанная отварная грудка (варится в подсоленной воде)
майонез
слой второй: порезанные отварные яйца (чуть присолить)
майонез
слой третий: потёртая на средней тёрке сырая морковка (чуть присолить)
майонез
Засыпаем всё енто дело большим количеством порезанной зелени, чтобы блюдо обрело вид зелёной поляны.
Украшаем маринованными грибочками (можно просто выложить сверху, можно аккуратно воткнуть каждый грибочек - мороки много, зато эффект лучше)
Салату необходимо дать время настояться, т.к. морковка даёт сок, который спустя какое-то время впитывается предыдущими слоями.
Обалденный салатик. Все кто пробуют, просят рецептик и готовят на все домашние праздники.
чернослив под шубой.
моя мама делает этот салат на все праздники,т.к мы все его очень любим и он всегда самый 1-ый съедается,всем рекомендую.
350гр свежие грибы (можно и консервированные)
1 большая луковица
1 ст. лож. соевого соуса
300гр куриной грудки
3 яйца
250гр чернослива
майонез
зелень для украшения
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить и добавить одну столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, если надо то посолить.
Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив сухой, то его надо замочить в горячей воде для разбухания).
слоями.
1сл. чернослив
2сл. грибы с луком
3сл. майонез
4сл. куриная грудка
5сл. яйца
6сл. майонез
Украсить салат зеленью и разложить полосочки нарезанного чернослива.
Салат-перевертыш.
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Салат с кальмарами
* 1 кг кальмаров, очищенных
* 8 яиц
* 1 кг огурцов свежих
* 1 кг моркови
* 2 банки кукурузы
* 2 пачки крабовых палочек (400 г)
* майонез
Кальмары отварить (кладем в кипящую воду и ровно 3 минуты, а то они становятся жесткими), нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь сначала порезать кубиками, затем отварить, тогда уйдет горечь.
Крабовые палки тоже нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом.
ana
Очень симпатичное меню
Особенно "еще хочу" впечатляет
Твой муж тоже все это любит?
Лесная поляна или перевертыш, если заменить обычную отварную морковь корейской с чесноком ! это вообще вечное блаженство получается

Твой муж тоже все это любит?
Лесная поляна или перевертыш, если заменить обычную отварную морковь корейской с чесноком ! это вообще вечное блаженство получается

Fantom, Нее, солено-копчения он не ест по причине неразвитости вкуса к данным продуктам, все остальное- да 
Я поляну буду тестировать на выходных, уже грибы замариновала в нее

Я поляну буду тестировать на выходных, уже грибы замариновала в нее

ana, замечательное меню! Я пока кроме стандартного Оливье с курицей и селедки под шубой не придумала. Наверно, будет еще Викин салат с кальмарами и салат, где соломкой режется лук, морковь, пассеруется. Потом туда же куриное мясо, соленые огурцы соломкой и чесночек. Это любимый салат мужа
Он вообще любитель наших салатов. Ну и стандартно - белый бенгальский плов.
А на горячее что? Мы раньше утку запекали, но как-то поднадоела она. Даже не знаю, что придумать. Может, с семгой что-то сделать?

А на горячее что? Мы раньше утку запекали, но как-то поднадоела она. Даже не знаю, что придумать. Может, с семгой что-то сделать?
Я на горячее попрошу маму сделать голубцов.
Я таких, как она делать не умею, для меня это праздничное блюдо
И . нужно будет готовить какое-то блюдо, чтоb можно было есть всем представителям нашей семейки, т е ни свинина, ни говядина не пойдет.
Я таких, как она делать не умею, для меня это праздничное блюдо

И . нужно будет готовить какое-то блюдо, чтоb можно было есть всем представителям нашей семейки, т е ни свинина, ни говядина не пойдет.
и зачем я сюда зашла
Аааа...все хочу! Все салаты!
А на горячее я люблю мясо по-французски - и возни мало, и выглядит красиво, и вкуснятина

Аааа...все хочу! Все салаты!
А на горячее я люблю мясо по-французски - и возни мало, и выглядит красиво, и вкуснятина

ana, да, вам сложно, мы хотя бы свинину едим 
Я еще баранину-карри люблю, но именно в своем приготовлении, что редкость
Т.к. баранину мы едим крайне редко, стараемся избегать вредных продуктов, то она вполне может стать праздничным блюдом. Или все-таки семга? Хотя семгу мы едим часто.

Я еще баранину-карри люблю, но именно в своем приготовлении, что редкость

katbirali,
Я думала о баранине, НО : у нас не едят специи дома вообще кроме укр. зятя, кот. может и свинины поесть, а я не представляю баранину пресную. В общем, я за горячее не берусь

мы еще наверняка будем жарить шашлык

Vesta,
на улице? А муж приедет на НГ? Шашлычок из чего? (шепотом: я люблю из свинины классический и из курочки тандури).

katbirali,
Я семгу с лимоном запекала в рукаве недавно
Очень душевно. Еще норвежская форель вкусной в рукаве получается. Вся рыба из Ашана
Цитата
Может, с семгой что-то сделать?
Я семгу с лимоном запекала в рукаве недавно

Fantom, а не подскажешь, как ты запекала? Я вчера в фольге сделала, как-то не очень. В рукаве она зажаристая получается?
Fantom, а не подскажешь, как ты запекала? Я вчера в фольге сделала, как-то не очень. В рукаве она зажаристая получается?
Да. Кожица румяная, а рыба ОЧЕНЬ сочная и ароматная. Почистить, посолить, поперчить, внутрь выжать маленький лимон или лайм. Рукав тщательно закрепить , чтобы влага не вышла. Ну и все.
Vesta,

ага, на улице

Ну, в Краснодаре может максимум -5 будет, а то и плюс. Если будет вовсе холодно, то отменим, но каждый год тепло на НГ - градусов 10-15 тепла

Нет, муж не едет. Так что сделаем, может, и свининку

Мидии и красная рыба - обязательно. Еще думаю повторить Женин салат с шампиньонами.
и я тож самое планирую

Вместо курицы можно филе индейки приготовить

и салат, где соломкой режется лук, морковь, пассеруется. Потом туда же куриное мясо, соленые огурцы соломкой и чесночек. Это любимый салат мужа

а это случайно не тот что с шампиньонами тоже? который я делала уже по твоему рецепту, и фотку в прошу к столу ставила? сдается что тот, вот я его как раз хочу сделать

Мой муж тоже любитель наших салатов, особенно Мимозы (я ее вообще раз в неделю тут делаю), а вот селедку под шубой ни я ни он не любим

а как ты фольгой укрывала, почему не очень получилась рыба? я от запекания в фольге в восторге

или ты хотела чтоб она получилась не как на пару, а как на гриле, но с соком (сочная а не сухая)?
а как оно готовится?
там слоями кладется: мясо (с приправами), лук (кольцами), картошка (тонкими ломтиками), майонез, сыр тертый.
И все запекается. Вообще в оригинале оно из говядины делается. Но мы из свинины и курицы тоже делаем.
И главное, если не доешь в новогоднюю ночь, то попозже можно разогреть, очень вкусно

там слоями кладется: мясо (с приправами), лук (кольцами), картошка (тонкими ломтиками), майонез, сыр тертый.
И все запекается. Вообще в оригинале оно из говядины делается. Но мы из свинины и курицы тоже делаем.
А мясо как нарезается? кружками тоненькими или соломкой?
Цитата
И главное, если не доешь в новогоднюю ночь, то попозже можно разогреть, очень вкусно 

так это ж самое вкусное! на утро, 1-го, доедать на голодную все салатики и все остальное

А НА ДЕСЕРТ ЧТО? я хочу сама тортец испечь, а какой не знаю пока, может со сметанным кремом. Хотя у меня еще сгущенка стоит-пылится...
Moashoo, Лучше отбить его 
Ну так еще далеко до НГ, сгущенка достоит ли?
Я хочу "наполеон", кто б еще сделал

А НА ДЕСЕРТ ЧТО? я хочу сама тортец испечь, а какой не знаю пока, может со сметанным кремом. Хотя у меня еще сгущенка стоит-пылится...
мясо лучше отбить.
А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик" (по-нашему "Рыжик").
Там крем заварной и коржи вкуснячие

А то я бисквиты не люблю.
Кстати, begum постила фотку в Выпечке

Moashoo, Лучше отбить его

точно, хорошая идея

Цитата

ну, если не достоит, так новую купим

Я тоже хотела на выходных Наполеон сделать

Хочу "Черепаху" хоть раз в жизни попробовать испечь.

А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик" (по-нашему "Рыжик").

Кстати, begum постила фотку в Выпечке

ага, я видела ее тортик, закрыла быстро, чтоб слюнями не захлебнуться

Я тоже бисквиты не очень, их еще и надо уметь печь

Какой потрясающий медовик с халвой я купила недавно
Куплю самый маленький торт, а много-много конфет у меня уже есть. Муж весь год привозил коробки, а я их не ем особенно. Моя любовь - соевые батончики

Куплю самый маленький торт, а много-много конфет у меня уже есть. Муж весь год привозил коробки, а я их не ем особенно. Моя любовь - соевые батончики

Вот смотрю я на все это и думаю.... Чего-б эдакого сварганить "потративного", чтобы с собой на работу взять?
(чешем репу) Потому что по опыту знаю, все что может просыпаться и протечь- протекает и просыпается обязательно. Посоветуйте что-нить вкусненькое, чтобы удобно было прихватить с собой. (Типа как для пикника)

Chorichori, Торт из магазина, уже упакованный в пластик

А на десерт я в этом году героически решила печь "Медовик"

+1,я тоже уже про медовик решила,что буду его печь.

а больше в голову ничего и не приходит.думаю сделать оливье,селёдку под шубой,чернослив под шубой,корейскую морковь,салат с сыром,яблоком,курицей,заправленный майонезом и черным перцем-любимый салат мужа.точно сделаю чикен тикка,может быть еще и кабабов,красную рыбку как-нибудь пожарю или запеку.больше пока ничего не придумала и не решила.

а у меня уже давно нет желания готовить кучу еды на Новый Год. хочеся чего то легкого и шампанское и все
.
очень хочу икры черной или красной на маленьких канапе, но даже не знаю где эту икру купить

очень хочу икры черной или красной на маленьких канапе, но даже не знаю где эту икру купить

а как ты ее делаешь?

Корейская морковь
400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка уксусной эссенции 30%
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.красный острый перец
1/2 ч.л.молотый кориандр
1/2 ч.л.глютомат натрия
кинза на любителя
зеленый лук (при желании)
Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу для корейской моркови- аджино-мото), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.
Раскалить в сковороде масло, добавить репчатый лук, прожарить и выбросить (можно лук не прожаривать, если нет желания), затем в горячее масло добавить острый перец и этим каленым маслом залить морковь, перемешать. При желании добавить зеленый лук.
а больше в голову ничего и не приходит.думаю сделать оливье,селёдку под шубой,чернослив под шубой,корейскую морковь,салат с сыром,яблоком,курицей,заправленный майонезом и черным перцем-любимый салат мужа.точно сделаю чикен тикка,может быть еще и кабабов,красную рыбку как-нибудь пожарю или запеку.больше пока ничего не придумала и не решила.

ага, ничего ей в голову не пришло, только 4 строчки всяких вкусностей

Moashoo - у меня бабушка делает сама корейскую морковь. Она специи специальные (сорри за тафтологию) покупает

ks2, надо будет попробовать...
Vesta, ага, я видела продаются такие в пакетиках "приправа для корейской морковки" или что-то в этом роде.

Vesta, ага, я видела продаются такие в пакетиках "приправа для корейской морковки" или что-то в этом роде.

Написать сообщение: