Индия-Пакистан
Мир Индостана
Фауна Бангладеш
Маленький тик-тики:

Мы их обожаем:

А это большой, мы все ждали - вдруг родит маленьких
:

Мы их обожаем:

А это большой, мы все ждали - вдруг родит маленьких

Маленький тик-тики
Такой хорошенький.
Цитата
Такой хорошенький.
они ночью тоже бегают или спят?
представляю ужас, если бы по мне ночью пробежалась такая зверушка

Я лично их не контролировала. Ну, подумаешь, упадет на тебя такая. Я обычно под мошари спала, поэтому не страшно. Потому что ящерица - это лучшее, что на тебя может упасть.
обалденная темка
только такие красавцы не только в Бангладеш... они, по-моему, вездесущи в Азии.
По просьбам трудящихся: 7-ми сантиметровых тараканов и пауков-мутантов в студию!

только такие красавцы не только в Бангладеш... они, по-моему, вездесущи в Азии.
По просьбам трудящихся: 7-ми сантиметровых тараканов и пауков-мутантов в студию!

Pagli, пауки точно у кого-то были... в ванной
и фотки есть. А вот с тараканами беда. Не приходило в голову как-то. Мужа попрошу, может, поймает наиболее фотогеничного.

7-ми сантиметровых тараканов и пауков-мутантов в студию!

я их, естественно, не для себя прошу - у меня таких гостей навалом было, когда мы жили в а-ля деревенском доме, насмотрелась вживую.
но ничего не подозревающему народу в целях просвещения не помешает

(самой сфоткать не удалось - я в момент таких "визитов" очень занята

Вот такие водятся с голову ребенка 
Милейшее создание. Сразу всю руку не откусит, но укус ядовит, начинает переваривать жертву изнутри, развивается воспаление и отмирание тканей.
На фото чужой экземпляр, фотографировала девочка с форума, но ко мне в Дакке на 6 этаж такой же хаживал.

Милейшее создание. Сразу всю руку не откусит, но укус ядовит, начинает переваривать жертву изнутри, развивается воспаление и отмирание тканей.
На фото чужой экземпляр, фотографировала девочка с форума, но ко мне в Дакке на 6 этаж такой же хаживал.
У меня это "милейшее создание" сидело на кроватке, где спал 2-х недельный малыш.
Мама его ночью как-то узрела, разбудила меня и попросила тихонько выйти из комнаты и просто привести мужа (она знает, что я бы в обморок грохнулась). Муж его, конечно, добил после полу-часа скакания по комнате, но потом спокойно заявил, что вообще-то это "обычный ДОМАШНИЙ паук"
Не знаю, что есть ДОМАШНИЙ паук в принципе, но "создание" было как минимум в мою руку величиной (туловище раза в два больше, чем у этого, на картинке, и огромные мохнатые лапы)...
потом еще встречала мутантоподобных представителей...

потом еще встречала мутантоподобных представителей...
Aldona, прекрасная тема:-) особенно впечатлил домашний паук размером с руку. Откуда такие вообще берутся? я не видела нигде, иначе и мне бы плохо стало как Pagli. А ящерицы милые, только не хотелось бы чтобы они падали, да еще и ночью.
Pagli
(представила эту картину.)
да,а с пауком это ужас,повезло вам однако.
я таких за 8 лет житья в Дели не видела,и видеть не хочу.
Цитата
(самой сфоткать не удалось - я в момент таких "визитов" очень занята ax.gif - прыгаю по комнате с веником, бьюсь в истерике, лежу в обмороке и т. п.)

да,а с пауком это ужас,повезло вам однако.

я таких за 8 лет житья в Дели не видела,и видеть не хочу.

Маленький тик-тики
Такой хорошенький.
А-а-а, геккончики, значит, там тики-тики называются! Бум знать!

паук- беееееее!!! бррррр...
Я к ящерицам нормально отношусь, они тараканов жрут. Правда, хруст при этом стоит буээээ. А потом находишь под кроватью усики и крылышки

Мы один раз видели, как тик-тики ловит и ест бабочку. Очень жаль, что не было возможности снять на камеру.
Chorichori, нет, тиктики - это ящерица. Я не видела гекконов ни разу.
Chorichori, нет, тиктики - это ящерица. Я не видела гекконов ни разу.
Катбирали, геккон- это и есть разновидность ящерицы! Те, которые маленькие, едят комаров и бегают по потолку- гекконы, а страшненькие , с "хохолками" и тяжелой челюстью (которые едят живность побольше- кузнечиков, например), походие на игуан, только поменьше, которые на крышах и заборах на солнце греются- это варраны.
я в ящерицах не сильна, но по-моему, есть маленькие "домашние" ящерки, которые издают стучащий звук, а есть те, что побольше (и домой они, как правило, не заходят) - они издают звук похожий на очень громкую икоту - вот это и есть гекконы.
а вараны еще больше, и у них язык змеиный (хотя я также видела совсем маленьких, но с ящерицами их не спутать)
а вараны еще больше, и у них язык змеиный (хотя я также видела совсем маленьких, но с ящерицами их не спутать)
Семейство ГЕККОНЫ (Gekkonidae) Под названием цепкопалых, или гекконов, объединяют обширную группу небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц. Семейство Гекконы объединяет более 670 видов. Общие признаки, на которых основывается родство гекконов, - внутренние анатомические. Важнейшим признаком общности гекконов являются видоизмененные пальцы, в большинстве случаев снабженные снизу расширенными пластинками, на которых расположены особые щеточки из микроскопических волосков. Благодаря такому хитроумному устройству пальцев, гекконам удается легко передвигаться по гладким наклонным и вертикальным поверхностям, включая обычное стекло, и даже ногами вверх по потолку. Тело у геккойов короткое и плоское, на заостренной мордочке выделяются два огромных глаза с узким, как у змеи, зрачком.

ГЕККОН СЦИНКОВЫЙ (Teratoscincus scincus)

ГЕККОН СЦИНКОВЫЙ (Teratoscincus scincus)
Chorichori, я тоже смотрела гекконов, ни одного на индостанскую ящерицу похожего не нашла. И этот на картинке другой.
Chorichori, я тоже смотрела гекконов, ни одного на индостанскую ящерицу похожего не нашла. И этот на картинке другой.
Этот- мадагаскарский, сцинковый, а те, что у вас, серые, домашние.

Мне домашние ящерицы нравятся. Симпатяги такие

katbirali, я таких тик-тики на Шри Ланке видела, шарахалась от них сначала, а потом они от меня шарахались, я за ними с фоткиом как начала бегать
))))))))))))))))))))

Девочки, поймайте мне одного и в спирт положите!!! Озолочу!! год в Дакке, а пауков только малюсеньких видела. я биофак заканчивала, диплом по паукам писала!!
хоть по жизни занимаюсь другими вещами, но любовь к паукам у меня навсегда.
хоть по жизни занимаюсь другими вещами, но любовь к паукам у меня навсегда.

Написать сообщение: