Индия-Пакистан
Мир Индостана
Meyebela
Начала читать книгу Таслимы Насрин "My Bengali Girlhood". Прочитала только 8 страниц, и уже под впечатлением. В интернете нашла хоть и немногочисленные, но ссылки и отзывы на книгу. Мнения довольно противоречивые... Хотелось бы услышать Ваши мнения и отзывы, если кто читал. Если нет, я бы порекомендовала. Могу дать ссылку где скачать. Книга распространяется по интернету совершенно бесплатно... Автор добивается гласности и всеуслышания...
И... Меня терзают сомнения, действительно ли все так, как описано в книге? Насколько отличается настоящее время от того, которое описано в книге? События там происходят 40-50 лет назад.
И... Меня терзают сомнения, действительно ли все так, как описано в книге? Насколько отличается настоящее время от того, которое описано в книге? События там происходят 40-50 лет назад.
Жду ссылку
.
У меня сложилось определенное мнение по поводу Таслимы Насрин после того, как (давно уже, не помню где) прочитала интервью с ней, в котором бедняжка жаловалась. как же ей плохо в Швеции (она же туда сбежала сначала, сейчас она, по-моему в ЮК) живется без служанки.

У меня сложилось определенное мнение по поводу Таслимы Насрин после того, как (давно уже, не помню где) прочитала интервью с ней, в котором бедняжка жаловалась. как же ей плохо в Швеции (она же туда сбежала сначала, сейчас она, по-моему в ЮК) живется без служанки.
Жду ссылку

Она жаловалась на жизнь в Швеции и казалось, что она сожалеет, что не может вернуться в Бангладеш? Это интересно... Хотя, многие эммигранты, уехав по своей воле за границу, скучают по Родине, как плохо бы там ни было...
Tsvetik,
Спасибо!
Нет, он не жаловалась на то, что не может вернуться. Просто ее ожидания не оправдались. Она думала, что приедет в Швецию, как беженка, бедная, угнетенная девушка, там ее встретят на ура, предоставят чуть-ли не дворцы с полным обеспечением и обслуживанием (ну как же - она же решилась "воевать" с закостеневшим мусульманским обществом!). А на месте оказалось, что квартира маленькая, ей самой нужно и за покупками ходить (кто это видел, за покупками!!!), готовить, стирать, убирать... Оказалось, что не все так просто...
Это все мои впечатления после прочтения того интервью.
Спасибо!
Нет, он не жаловалась на то, что не может вернуться. Просто ее ожидания не оправдались. Она думала, что приедет в Швецию, как беженка, бедная, угнетенная девушка, там ее встретят на ура, предоставят чуть-ли не дворцы с полным обеспечением и обслуживанием (ну как же - она же решилась "воевать" с закостеневшим мусульманским обществом!). А на месте оказалось, что квартира маленькая, ей самой нужно и за покупками ходить (кто это видел, за покупками!!!), готовить, стирать, убирать... Оказалось, что не все так просто...
Tsvetik,
Спасибо!
Ooh, ясно

В Швеции я бы тоже не смогла жить...какая то не уютная, холодная страна(и в плане погоды, и в плане людей)...

Написать сообщение: