Индия-Пакистан
Мир Индостана
Согласие отца на прописку ребёнка
Девочки, я уже в теме о гр-ве интересовалась этим, но там не так много ответов было..
У кого дети прописаны в России, и на момент прописки папа отсутствовал, какие документы требовали с вас в паспортном столе?
В какой форме пишется это самое согласие? В произвольной?Инфы нигде не нашла.
Я понимаю, что понадобится нотариально заверенное ( то бишь, заверенное в консульстве ) согласие отца, и кроме того, может понадобится заверенная копия его паспорта.
Мне ещё сказали, что согласие с переводом и апостилем и паспорт с переводом и апостилем, но это уже перебор, мне кажется.
И вообще, зачем нужна копия паспорта, если в кон-во подтверждает , что такой-то такой, паспорт такой-то, просит зарегистрировать по месту жительства..Они же,гля дя на его паспорт подтвердят, а не просто так.
Поделитесь опытом, у кого как было.
У кого дети прописаны в России, и на момент прописки папа отсутствовал, какие документы требовали с вас в паспортном столе?
Я понимаю, что понадобится нотариально заверенное ( то бишь, заверенное в консульстве ) согласие отца, и кроме того, может понадобится заверенная копия его паспорта.
Мне ещё сказали, что согласие с переводом и апостилем и паспорт с переводом и апостилем, но это уже перебор, мне кажется.
И вообще, зачем нужна копия паспорта, если в кон-во подтверждает , что такой-то такой, паспорт такой-то, просит зарегистрировать по месту жительства..Они же,гля дя на его паспорт подтвердят, а не просто так.
я через это еще не проходила, но перед отъездом (3 недели назад) специально зашла в паспортный стол, узнать какое должно быть согласие от папы и какие доки. И нужен ли он сам лично там
Согласие от папы (во всяком случае для Питерского ОУФМС) выглядит так:
(шапка)
Начальнику т.п.№ тако-то ОУФМС России
по СПб и ЛО в таком-то районе
от Иванова Петра Ильича
__.__._____ г. рождения,
зарегистрированного по адресу такому-то
паспорт такой-то. выдан тем-то, от такого-то числа
Я, действующий в интересах своего несовершеннолетнего сына (дочери) ФИО и дата рождения такие-то, против регистрации к матери по адресу такому-то не возражаю.
Подпись (как в паспорте)
Цитата
для них не перебор
Вот доки что нужны для прописки ребенка:
1.Форма № 6 (заявление о регистрации по месту жительства)
2.Форма 9 (кот. выдается с оригиналом договора на частную собственность и св-во о гос.регистрации права)
3.паспорта родителей +копии (если отец иностранец, то переведенный и нотариально заверенный паспорт)
4. свидетельство о браке +копия (если св-во выдано в др. стране, то апостилированное и переведенное на русский, + апостиль самого перевода)
5. Документы на частную собственность оригиналы+копии
6. Свидетельство о рождении +2 копии. Ну и понятное дело, подтверждение гражданства ребенка
Мне вот только непонятно, что писать в заявлении - где прописан папа?
для них не перебор
Вот доки что нужны для прописки ребенка:
1.Форма № 6 (заявление о регистрации по месту жительства)
2.Форма 9 (кот. выдается с оригиналом договора на частную собственность и св-во о гос.регистрации права)
3.паспорта родителей +копии (если отец иностранец, то переведенный и нотариально заверенный паспорт)
4. свидетельство о браке +копия (если св-во выдано в др. стране, то апостилированное и переведенное на русский, + апостиль самого перевода)
5. Документы на частную собственность оригиналы+копии
6. Свидетельство о рождении +2 копии. Ну и понятное дело, подтверждение гражданства ребенка
Мне вот только непонятно, что писать в заявлении - где прописан папа?
А где ставится апостиль? В России? Просто,когда я вышла замуж и мы св-во легализовали в кон-ве, потмо я с документами этими в наш ЗАГС отправилась для смены фамилии, мне сказали, что всё правильно, и никакго апостиля не требуется. Сказали, что на тот момент Индия не была в составе стран-участниц Гаагской конвенции.
А сейчас смотрю, она уже в списке фигурирует.
Так консульская легализация равна апостилю или нет???
Наверное,поеду к ним узнавать завтра...
А где ставится апостиль? В России? Просто,когда я вышла замуж и мы св-во легализовали в кон-ве, потмо я с документами этими в наш ЗАГС отправилась для смены фамилии, мне сказали, что всё правильно, и никакго апостиля не требуется. Сказали, что на тот момент Индия не была в составе стран-участниц Гаагской конвенции.
А сейчас смотрю, она уже в списке фигурирует.
Так консульская легализация равна апостилю или нет???
Наверное,поеду к ним узнавать завтра...
вроде бы консульская легализация равна апостилю По сути это одно и тоже, просто апостиль - упрощенная легализация.
А вообще по правилам Апостиль ставится в той стране, в которой составлен документ. Т.е. апостиль это как-бы заверение для других стран того, что данный документ юридически верен. А кто кроме тех кто составил документ может заверить что документ юридически правилен? Поэтому и логично что апостиль ставят там же где и составляют документ.
А вот апостиль перевода документа с апостилем (если нужен) можно уже сделать в России. Хотя, это масло масленное, не знаю где могут требовать апостиль перевода. Я для паспортного стола принесла свид-во о браке, совершенное в др. стране, с апостилем, просто переведенное в переводческой фирме (в питере) с нотариальным заверением - им этого хватило.
вот мороки то .я в Алмате,когда Рамиля прописывала в свою квартиру,то просто подала его казахстанское св.о рождении,домовую книгу,своё казахстанское удостоверение личности и всё,его сразу прописали,т.к он наш гражданин и мама его прописывает к себе.
вот мороки то .я в Алмате,когда Рамиля прописывала в свою квартиру,то просто подала его казахстанское св.о рождении,домовую книгу,своё казахстанское удостоверение личности и всё,его сразу прописали,т.к он наш гражданин и мама его прописывает к себе.
да, я тоже почитала...
"апостиль перевода апостиля" - мне аж поплохело
Я прописывала своего сына на свою жилплощадь, причем, заставили. Подавала заявление, свидетельство о рождении и свой паспорт, но то было 9 лет назад.
Я прописывала детей несколько раз, они , правда, граждане россии, никто у меня разрешения отца не просил, так как во всех случаях я была собственником жилплощади, просто вписала их в домовую книгу сама. может, я что -то не поняла в вопросе?
У меня при прописке детей вообще не требовали никаких документов отца. Маразм какой-то . Еще лет 5 назад оформляя гражданство детям, мне юрист и нотариус говорили, что требовать копии паспорта, да еще заверенные нотариусом - не правильно
Цитата
Маразм какой-то
Требовать согласие отца на прописку ребенка по месту прописки матери, на которое этот отец не имеет никаких прав, это и правда маразм!
3 года назад я прописывалась в свою жилплощадь, АВТОМАТОМ прописали туда и ребенка. Ведь ребенок должен быть прописан вместе с матерью, по законодательству. А зачем разрешение от отца, это же противоречит ими же установленным правилам тогда
Цитата
3 года назад я прописывалась в свою жилплощадь, АВТОМАТОМ прописали туда и ребенка. Ведь ребенок должен быть прописан вместе с матерью, по законодательству.
+1, я тоже 3 года назад прописывала и тоже прописали автоматом.
вот и мы в Казахстане так же,я Рамиля в домовую сама вписала,а мне уже потом печати туда поставили и всё,про отца вообще ни слова не было.так и должно быть,т.к ребенок автоматом прописывается у матери,а уж тем более,если она собственник жилья.
Может просто какие-то новые поправки к закону ввели, или это только в Питере? Но вот собственноглазно переписала все необходимые доки в отделе вписки-выписки в паспортном столе у нас Еще и так спросила, что делать если папа не может присутствовать - сказали просто заверить нотариально его согласие.
Я тоже всегда думала что чтоб прописать своего ребенка не нужны никакие согласия (особенно если мама собственник жилья), ан нет, вот такой вот новый маразм.
Может типично питерский только?
Когда я прописывала старшую (почти 5 лет назад в Тьмутаракани), а потом младшую (почти 3 года назад в Питере), оба раза требовалась бумага о том, что мой муж не возражает, что наши дети будут прописаны по адресу моей прописки.
Первый раз мужа рядом не было, я отмазалась, что не знаю, где он - им надо, пусть ищут, но по закону ребенок должен быть прописан, поэтому сделали все как положено за пару дней. Во второй раз мы с мужем сходили к нотариусу в Питере, они составили стандартное согласие и с это бумагой, мужем и его паспортом мы подали документы на прописку. Все прошло нормально.
Первый раз мужа рядом не было, я отмазалась, что не знаю, где он - им надо, пусть ищут, но по закону ребенок должен быть прописан, поэтому сделали все как положено за пару дней. Во второй раз мы с мужем сходили к нотариусу в Питере, они составили стандартное согласие и с это бумагой, мужем и его паспортом мы подали документы на прописку. Все прошло нормально.
Когда я прописывала старшую (почти 5 лет назад в Тьмутаракани), а потом младшую (почти 3 года назад в Питере), оба раза требовалась бумага о том, что мой муж не возражает, что наши дети будут прописаны по адресу моей прописки.
У нас тоже требовали. Мой при них в паспортном столе писал по русски под диктовку что он не против прописки Ясмины на моей площади (плюс попросили сведения о жилплощади в Индии, но мы сказали, что такого там нет)
Во второй раз мы с мужем сходили к нотариусу в Питере, они составили стандартное согласие и с это бумагой, мужем и его паспортом мы подали документы на прописку. Все прошло нормально.
я что-то не поняла - зачем им нотариальное согласие от мужа, если он сам лично тоже присутствовал? Вроде бы либо он сам с заявлением что не против, и своей подписью, либо, если не может присутствовать при подаче, с нотариально заверенным заявлением, разве не так?
я что-то не поняла - зачем им нотариальное согласие от мужа, если он сам лично тоже присутствовал? Вроде бы либо он сам с заявлением что не против, и своей подписью, либо, если не может присутствовать при подаче, с нотариально заверенным заявлением, разве не так?
Я подозреваю, что это зависит от конретного пасопртного стола, унас разрешили без нотариальных печатей, просто с заявлением.
Moashoo, ну мы отказались предоставить - им индийская форма 9 нужна была, сказали что там такого нет и прописки тоже нет, живут где хотят - в шалашиках
Moashoo, у нас просили копию паспорта (сами сделали ксерокс) и оригинал. Там у них даже написано было, что оригиналы документов д.б. предоставлены их владельцем лично (т.е. владелец квартиры - моя мама - приходила с документами на квартиру, от меня их отказались принять). Маразм, конечно.
Чудеса а не требования. Я знаю о нотариально заверенном документе - согласии отца на получение ребенком гражданства России. Только такую нот нас бумагу и требовали. По закону раз моя дочь получает гражданство то она должна быть прописана на территории россии и так как она не совершеннолетняя то прописывают вместе с матерью автоматом. А то что они требуют сами напридумывали.
Цитата
Чудеса а не требования. Я знаю о нотариально заверенном документе - согласии отца на получение ребенком гражданства России. Только такую нот нас бумагу и требовали. По закону раз моя дочь получает гражданство то она должна быть прописана на территории россии и так как она не совершеннолетняя то прописывают вместе с матерью автоматом. А то что они требуют сами напридумывали.
наташ,у вас там с этим проще. Но в Питере точно требуют согласие отца-стопудово. Недавно моя знакомая прописывала ребёнка- требовали согласие отца, хотя она собственник жилья. Бред -не то слово, но у нас же страна такая
Так что, надо обезопаситься- сейчас ещё кучу денег ухлопать на эти бумажки,вернее, на заверение их в консульстве придётся
Да, кто прописывал детей несколько лет назад- тогда не требовалось согласия. Это нововведение, чтоб людям мозги... Ненавижу это бумаготворчество!!! А делать придётся
наташ,у вас там с этим проще. Но в Питере точно требуют согласие отца-стопудово. Недавно моя знакомая прописывала ребёнка- требовали согласие отца, хотя она собственник жилья. Бред -не то слово, но у нас же страна такая
Так что, надо обезопаситься- сейчас ещё кучу денег ухлопать на эти бумажки,вернее, на заверение их в консульстве придётся
а на каком основании требуют? по россии все законі вроде одинаковіе. что хотят то и творят гаді
вот мне интересно, а что если действительно не знаешь где отец и соотв-но не можешь с него взять это согласие - они просто не пропишут ребенка? вообще беспредел какой-то....
Moashoo, пропишут - по закону не имеют права отказать. В случае чего, требуй письменного отказа и обещай обратиться в вышестоящие инстанции - это еще ни разу не подводило.
Написать сообщение: