Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТри САМЫХ любимых блюда вашего мужа

Areena
hanuman June 8 2006, 03:38
Девчонки, какие три самых любимых блюда вашего мужа (в убывающем порядке)??
У нас вне конкуренции - моя баранья грудка, запеченная в духовке со специями;
Потом - печенье "макарошки"
чикен карри моего приготовления.

Насчет бараньей грудки - он сказал своему двоюродному брату что женился на мне только из-за этой баранины. cool.gif thanks.gif
"макарошки" - это, может помните, такие печенья на майонезе; тесто пропускается через мясорубку и укладывается в горки (ссылку скину). Мы этих печений можем сьесть семь штук сразу а потом у нас отчего-то ощущается тяжесть в животе... huh.gif
И мое карри я делаю типа супчика,очень вкусно получается.
Эти блюда я всегда готовлю если сильно соскучилась (после его командировок) или мне надо подлизаться по какому-нибудь вопросу. flirt.gif

А как у вас?

Ссылку сперла с kuharka.ru

http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=63&p...sc&start=15

Aliska June 8 2006, 08:06
butter chicken
stir fried noodles
fish and chips tongue.gif

katbirali June 8 2006, 09:05
Я в замешательстве huh.gif
Любит рыбный плов, рыбу в карри (карп или илиш), дал маккхани с картошкой-фри по-бенгальски, баранину в карри (моего или свекровиного приготовления), овощи в кляре из чечевицы.
Что из этого больше любит, он и сам не знает.

ksyu June 8 2006, 10:14
Самое любимое блюдо моего мужа, которое он может есть каждый день - дал-чавал-алу. Это отварной рис, желтый дал (архар дал) и жареная в специях картошка (алу ки бхуджия)

Потом, наверное, раджма чавал (рис+фасоль)

Ну и баттер чикен, конечно же smile.gif

Oryx June 8 2006, 13:20
Мой категорически не переносит рыбу, и не любит рис. Посему все содержащие их блюда отметаются сразу laugh.gif

Наверное, из трех его любимых блюд, можно было бы отметить пиццу, чикен (и матан) карри и раджму. И еще любит яйца, может их есть каждый день.

aisha muhammad June 8 2006, 21:08
плов с бараниной
самосы
дал

это если брать основное меню без сладостей

Irina June 8 2006, 21:14
упс... blink.gif бирьяни, мои голубцы и пельмени, пасту моего приготовления...
А вот до баттера у меня еще руки не дошли, а свекровь не делает.

katbirali June 8 2006, 22:42
QUOTE (Oryx @ June 8 2006, 14:20)
Мой категорически не переносит рыбу, и не любит рис. Посему все содержащие их блюда отметаются сразу laugh.gif

Какой-то он у тебя неправильный бенгалец tongue.gif Бенгальцы рыбу должны обожать.

Rena June 8 2006, 22:44
...гарлик чикен в моем исполнении
момо-непальские пельмени
путту и кадала (чикен пис и рисовая мука слоями с бананом готовленная на пару)

Slana June 8 2006, 22:51
Мой любит все месное и рыбное-особенное если это пожарено или приготовленное на гриле, и яйца жареные может есть все время,а так наверное батер чикен,пельмени с жареным луком и жареного карпа.

Rena June 8 2006, 22:54
QUOTE (katbirali @ June 8 2006, 22:42)
Какой-то он у тебя неправильный бенгалец tongue.gif Бенгальцы рыбу должны обожать.

я шутку знаю про бенгальцев)))
если не будет к рису рыбы,они повесят на стену рыбнуй фото,и будут есть курицу смотря на рыбу и представлая что ето рыба

Irina June 8 2006, 22:55

а разве у Тани муж бенгалец? Мне казалось, что индиец? blink.gif

Rena June 8 2006, 23:18
он из бенгали что в индии,они тоже завутса бенгальцы

Irina June 8 2006, 23:19
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:18)
он из бенгали что в индии,они тоже завутса бенгальцы

аааа...пынатно...

hanuman June 9 2006, 05:49
Рена, момо - енто вещь!!! 10.gif clapping.gif Что-то вроде мантов. Вкуснятина обалденная. А что это за третье блюдо - курица с рисовой мукой и бананами...? Интересно звучит и никогда о таком не слышала. Это какого типа кухня (всмысли как есть Пунджабская, Из Кералы, и.т.д)?

chandni June 9 2006, 06:54
Когда наш папа приезжает в Москву - первым делом русский суп из курицы (только не острый, кричит), гречневую кашу и пельмени...

Из индийской еды любит цветную капусту, суп из курицы и проту. Но желудок требует чего попроще, да и возраст...

Rena June 9 2006, 13:04
QUOTE (hanuman @ June 9 2006, 05:49)
Рена, момо - енто вещь!!! 10.gif clapping.gif Что-то вроде мантов. Вкуснятина обалденная. А что это за третье блюдо - курица с рисовой мукой и бананами...? Интересно звучит и никогда о таком не слышала. Это какого типа кухня (всмысли как есть Пунджабская, Из Кералы, и.т.д)?

веш то веш конечно)))))я сама их обожаю,но однои вертеть замучаешся)))))
ето не курицатретье блюдо))))))))))ето..горох(не знаю как называетса)Chickpeas:

ето Керальская(я вообшето путту-рис.мука с бананом-вообшен не люблю)(португальцами в кералу привезено)

Rena June 9 2006, 13:06
а из рускои любит,чинахи,вареники-чтоб с жареным луком,пельмени,солянку суп.блинчики,много чего

Ледяная_Роза June 9 2006, 13:28
QUOTE (Rena @ June 9 2006, 13:04)
ето не курицатретье блюдо))))))))))ето..горох(не знаю как называетса)Chickpeas:
user posted image

chole это кажется называется cool.gif

katbirali June 9 2006, 13:36
QUOTE (Ледяная_Роза @ June 9 2006, 14:28)
chole это кажется называется cool.gif

А по-русски "турецкий горошек" или "нут" tongue.gif

Ледяная_Роза June 9 2006, 14:03
QUOTE (katbirali @ June 9 2006, 13:36)
А по-русски "турецкий горошек" или "нут" tongue.gif

Точно, а еще "бараний". biggrin.gif

Aliska June 9 2006, 14:17
я тоже момосы обожаю , даже больше пелеменей

мой из русской любит борщ, домашнюю лапшу, пирожки( особенно с капустой), блины. rolleyes.gif

Rani June 9 2006, 14:25
QUOTE (Oryx @ June 8 2006, 13:20)
Мой категорически не переносит рыбу, и не любит рис.

Таня, да ты что? ohmy.gif Бенгалец, не любящий рыбу??? Мне тут почти 10 лет объясняют, что это невозможно laugh.gif

Rani June 9 2006, 14:30
Ну и, соответственно, что любим мы (т.е муж):
1 место с большим отрывом занимает карп (в разных видах - просто жареный, рыбное карри), 2 место - карри из курицы (желательно с лепешками, с рисом идет хуже), 3 место - баранина собственного приготовления (почему-то всегда с костями, на что мой брат как-то пожаловался, что после этого блюда не каждый стоматолог сможет ситуацию исправить) laugh.gif
Ну и еще очень любит всяческие русские салатики моего приготовления rolleyes.gif

Aliska June 9 2006, 14:31
Рани, мой тоже салаты обожает, особенно "сельдь под шубой" rolleyes.gif

Rani June 9 2006, 14:37
QUOTE (Aliska @ June 9 2006, 14:31)
Рани, мой тоже салаты обожает, особенно "сельдь под шубой" rolleyes.gif

Алиска, а он селедку сразу "раскушал"?
У нас, помнится, в начале утверждалось, что селедка - это сырая рыба ohmy.gif и ее надо ЖАРИТЬ! blink.gif

Rena June 9 2006, 14:56
селедка!!!!!кака я могла забыть!!!!та которая в баночках мариованая в горчичном соусе,вином ,с укропом..самое то!!!!!!!!!!

Девочки я с горошком уже авсем запуталась,куриныи,барани,чоле,нут,тырески-кто дальше?))))))))))

Ледяная_Роза June 9 2006, 15:02
QUOTE (Rena @ June 9 2006, 14:56)
Девочки я с горошком уже авсем запуталась,куриныи,барани,чоле,нут,тырески-кто дальше?))))))))))

Вот еще названия rolleyes.gif laugh.gif
chickpea = chick-pea = garbanzo bean = garbanzo pea = garbonzo bean = white chickpea = ceci bean = cici bean = Egyptian pea = kabuli channa = kabuli channa = kabli chana = kabli channa = pois chiches = chole

Rani June 9 2006, 15:07
Этот самый "чхоле", помнится, я в Марокко покупала, потом вся семья с удовольствием несколько месяцев подряд его ела. Даже Валька (он у нас самый привередливый по части еды)!

katbirali June 9 2006, 15:27
QUOTE (Rani @ June 9 2006, 15:37)
У нас, помнится, в начале утверждалось, что селедка - это сырая рыба ohmy.gif и ее надо ЖАРИТЬ! blink.gif

Мой тоже раскушал smile.gif Салаты русские любит и селедку под шубой (она у нас коротко - шуба) и оливье (с курицей) и другие.

katbirali June 9 2006, 15:29
QUOTE (Rani @ June 9 2006, 16:07)
Этот самый "чхоле", помнится, я в Марокко покупала, потом вся семья с удовольствием несколько месяцев подряд его ела. Даже Валька (он у нас самый привередливый по части еды)!

Зачем так далеко? У нас на рынке Теплый стан он всегда в продаже (там, где сухофрукты и орехи продают), а также в индийском магазине.

Rani June 9 2006, 15:33
QUOTE (katbirali @ June 9 2006, 15:29)
У нас на рынке Теплый стан он всегда в продаже (там, где сухофрукты и орехи продают), а также в индийском магазине.

Да? Надо заглянуть на Теплый стан. А в индийском магазине все, кроме специй, очень дорого!

katbirali June 9 2006, 15:41
Я хоть и живу рядом, на Теплом стане бываю крайне редко. Месяц назад с мужем заезжали на десять минут. Все-таки (особенно летом) овощи и фрукты там отборные, чего только нет. А цены rolleyes.gif Этот горошек стоил рублей 40 за кг.

Oryx June 9 2006, 17:40

Дак все остальные родственники ее буквально каждый день едят...А вот мой даже ее запаха не переносит. Может быть, это потому что он родился и вырос в другом штате? unsure.gif

Aliska June 9 2006, 17:59
QUOTE (Rani @ June 9 2006, 14:37)

он ест и не знает, что внутри, вернее не спрашивает.

так он соленую рыбу не ест, хотя пробовал и " казы" в Казахстане и другие нарезки соленого мяса, но это для них как экзотика. rolleyes.gif

Oryx June 9 2006, 18:05
Слышала я рассказы о том, как китайцы пекут соленую селедку в духовке. Никогда этого не делайте, если дома нет противогаза dry.gif

Rani June 9 2006, 18:23
QUOTE (Oryx @ June 9 2006, 18:05)
Слышала я рассказы о том, как китайцы пекут соленую селедку в духовке. Никогда этого не делайте, если дома нет противогаза dry.gif

Хе-хе... а мы это проходили... и без противогаза laugh.gif Правда, потом квартиру долго проветривать пришлось...

Oryx June 9 2006, 18:29
Ну а результат - стоит таких жертв?

Rani June 9 2006, 18:34
Дело было давно, почти 10 лет назад, я возмутилась, что это такое из селедки изобразили! mad.gif
А муж (тогда еще ухажер) ее все-таки СЪЕЛ!

Aliska June 9 2006, 19:04
не предстваляю соленую селедку в жаренном виде 22.gif

aisha muhammad June 11 2006, 14:14
из русской кухни муж любит блины и селедку, сначала очень не любил селедку, все время возмущался как можно есть "сырую" рыбу, а теперь распробовал.

а про бенгальев пакистанцы иногда шутят называя их "чавал-мачли"

Rani June 11 2006, 15:28
QUOTE (Aliska @ June 9 2006, 19:04)
не предстваляю соленую селедку в жаренном виде 22.gif

вот-вот! Но потом он ее "раскушал", теперь ест с удовольствием, "шубу" тоже любит wink.gif

babe85 August 3 2006, 11:09
QUOTE (Oryx @ June 8 2006, 13:20)

Наверное, из трех его любимых блюд, можно было бы отметить пиццу, чикен (и матан) карри и раджму. И еще любит яйца, может их есть каждый день.

Рис не любит вот это да, такие вообще бывают, повезло бы вам, а то сейчас бы пришлось казанчик риса с утра, в обед и вечером, не понимаю этих людей, традиционная кухня - это да, но мы же не едим картошку 3 раза в деньsmile.gifsmile.gif

Rani August 3 2006, 11:13
QUOTE (babe85 @ August 3 2006, 11:09)
Рис не любит вот это да, такие вообще бывают, повезло бы вам, а то сейчас бы пришлось казанчик риса с утра, в обед и вечером, не понимаю этих людей, традиционная кухня - это да, но мы же не едим картошку 3 раза в деньsmile.gifsmile.gif

Так ведь хлеб мы с каждой едой употребляем! А для них рис - как для нас хлеб smile.gif

babe85 August 3 2006, 11:14
QUOTE (Rani @ June 9 2006, 14:37)

Да-даsmile.gif и семга сырая, а когда он собрался жарить осетрину, и сказал, что это оказывается и есть их Sir Fish, я так и села. Селедку тоже может есть если только очень голодный. Может ее, правда, пожарить - интересно, что выйдет biggrin.gif А еще он покупает королевские креветки, ну и делает их по инд. рецепту, вкусно, но деньги в кошельке тоже кончаются, а он хочу и все. Испорченный ребенок wink.gif

babe85 August 3 2006, 11:18
QUOTE (Rani @ August 3 2006, 11:13)
Так ведь хлеб мы с каждой едой употребляем! А для них рис - как для нас хлеб smile.gif

На диете всю жизнь и забыла уже, ну да- ну да biggrin.gif у нас же есть хлеб

Irina August 3 2006, 11:26
QUOTE (babe85 @ August 3 2006, 11:14)
Да-даsmile.gif и семга сырая, а когда он собрался жарить осетрину, и сказал, что это оказывается и есть их Sir Fish, я так и села. Селедку тоже может есть если только очень голодный. Может ее, правда, пожарить - интересно, что выйдет biggrin.gif А еще он покупает королевские креветки, ну и делает их по инд. рецепту, вкусно, но деньги в кошельке тоже кончаются, а он хочу и все. Испорченный ребенок wink.gif

Мой обожает такие креветки! Да и я сама от них не откажусь...ПОследний раз делала с соусом, так кривился, что мало. а я как вспомню, как эти креветки чистить, то сразу желание отпадает

vinny August 3 2006, 11:28
мой муж из пакистанской кухни очень любит
дал
chicken curry
cааг панир
рис
картошку, жареную со специями

а из русской
блины
салат "оливье"
куриный суп

Rani August 3 2006, 11:36
Эх, а у моего сегодня день рождения... А мы далеко... huh.gif

Irina August 3 2006, 11:38
Терпеть не могу, когда у любимого день рождения, а ты не с ним..sad.gif
У моего сейчас в голове одни шашлыки...я чувствую пока доедем до Минска, мне уже ничего не захочется...smile.gif

Rani August 3 2006, 11:44
QUOTE (Irina @ August 3 2006, 11:38)
Терпеть не могу, когда у любимого день рождения, а ты не с ним..sad.gif
У моего сейчас в голове одни шашлыки...я чувствую пока доедем до Минска, мне уже ничего не захочется...smile.gif

А нам почему-то ни разу не удалось вместе его ДР отметить за 10 лет, только мой (через 5 дней). Так вместе в один день и отмечаем...

Irina August 3 2006, 12:08
Ну мы то отмечаем, но вот у нас вечная проблема с подарками. 2 года назад мой подарок на ДР был через 3 месяца...smile.gif

babe85 August 4 2006, 11:30
QUOTE (Irina @ August 3 2006, 12:08)
Ну мы то отмечаем, но вот у нас вечная проблема с подарками. 2 года назад мой подарок на ДР был через 3 месяца...smile.gif

Хорошо, что хоть через 3, я вообще ничего не получила кроме торта со свечами.
А когда я была в Индии, я вообще поняла, что у них это даже не принято, приглашают кучу народу, они все приходят бухают на халяву, едят торт и уходят. Какие там подарки..... и нормальный ход. Мы с русской девчонкой хоть созвоилили диск подарить, остальные вообще ни хрена

Oryx August 4 2006, 11:34
QUOTE (babe85 @ August 4 2006, 11:30)
А когда я была в Индии, я вообще поняла, что у них это даже не принято, приглашают кучу народу, они все приходят бухают на халяву, едят торт и уходят. Какие там подарки.....

А у нашей индийской родни наоборот - принято не устраивать общий праздник, но просто приглашать на чай самый близких родственников и знакомых либо сразу, либо кто как сможет придти - и каждый дарит небольшой подарок.

babe85 August 4 2006, 17:18
QUOTE (Oryx @ August 4 2006, 11:34)
А у нашей индийской родни наоборот - принято не устраивать общий праздник, но просто приглашать на чай самый близких родственников и знакомых либо сразу, либо кто как сможет придти - и каждый дарит небольшой подарок.

не у меня там молодежь была, близкие родственники это все-таки другое дело

katbirali August 5 2006, 22:43
QUOTE (babe85 @ August 3 2006, 12:09)

А кто сказал, что они три раза в день рис едят? В нашей семье рис только вечером или днем. Бывает, конечно, и днем и вечером smile.gif Но утром что-нибудь другое.

katbirali August 5 2006, 22:47
QUOTE (Irina @ August 3 2006, 12:26)
Мой обожает такие креветки! Да и я сама от них не откажусь

А я не понимаю, что вкусного в больших креветках. Мне маленькие морские больше нравятся.

vinny August 6 2006, 14:10
QUOTE (katbirali @ August 5 2006, 23:47)
А я не понимаю, что вкусного в больших креветках. Мне маленькие морские больше нравятся.

мне тоже больше мелкие нравятся. они вкуснее.

Oryx August 6 2006, 14:32
QUOTE (vinny @ August 6 2006, 14:10)
мне тоже больше мелкие нравятся. они вкуснее.

Мне тоже нравятся креветки, особенно в салате. rolleyes.gif Самые вкусные креветки из тех, что я ела, были в Махабалипураме, только что выловленные..

vinny August 6 2006, 20:22
особенно если в салате еще ананас присутствует rolleyes.gif

pani August 6 2006, 20:42
куриныии суп с домашнеи лапшои моего приготовления
чикен чили
спринг ролс, опять же моего приготовления thanks.gif

Irina August 7 2006, 13:01
QUOTE (katbirali @ August 5 2006, 22:47)

Маленькие трудней чистить...wink.gif

ttt August 20 2006, 20:13
У меня нет мужа, но есть есть любимый человек.
Очень ему понравился суп из сайры (постоянно его просит) , рис с шампиньонами, приготовленный по рецепту Юлии Высоцкой "Едим дома" и салат "Оливье" tea.gif

Devika August 20 2006, 21:09
Ой, какой сложный вопрос... Три любимых блюда...
Мой муж очень любит мясо (в любых его проявлениях, даже просто вареную курятину с солью).
В общем, индийская кухня:
1. Butter chicken, mutton biryani
2. Fish curry по-керальски
3. Navaratna kurma, Chana masala

Русская кухня:
1. Блины со сметаной (тащится!)
2. Сельдь под шубой, "Мимоза"
3. Пельмени, борщ

oleole August 20 2006, 22:19
МОй любит всё, кроме рыбы. Индийские блюда он готовит сам, а я готовлю только русские.
Ещё он не любит русскую горчицу. А как- то довела всех его друзей до слёз. Накормила их моей самодельной горчицей, ядрёной такой. А то они всё надо мной смеются, когда меня от острого передёргивает.
katerina
Оливье в Киргизии терпеть не мог,а здесь влюбился!Из русской кухни-манты с мясом,борщ красный с мясом,лагман.Из выпечки- кексы.
Ира
А мой любит:
!) дал
2) пакода
3) алу парата

и ничего из русской кухни. Может съесть,но при этом десять раз заметит, что лучше бы приготовила что-то индийское
ana
Цитата(Ира @ 23.6.2008, 12:59) *

и ничего из русской кухни. Может съесть,но при этом десять раз заметит, что лучше бы приготовила что-то индийское

Космополит, млин! dry.gif mad.gif

А мой любит много чего. Самое любимое - это курица в сухом виде по-китайски, в соусе по-индийски, или запеченая целиком по-русски.
Потом чикен фрайд рис
Ну и на 3 место поставлю пароты ( южноинд. паратхи, как слойки), сама их обожаю
Из выпечки - орешkи и эклеры со сгущенкой. И еще банановый торт и блинчики с маком wub.gif
Ира
Я блин уже приловчилась и печь без яиц, а мой все равно нос воротит. Все его друзья обожают выпечку, которую я передаю ему в офис. А он на диете. Так мне это надоело, ужас. Я нашей еды ХАЧУ!!!!
Цитата(ana @ 23.6.2008, 9:40) *

Космополит, млин! dry.gif mad.gif

А мой любит много чего. Самое любимое - это курица в сухом виде по-китайски, в соусе по-индийски, или запеченая целиком по-русски.
Потом чикен фрайд рис
Ну и на 3 место поставлю пароты ( южноинд. паратхи, как слойки), сама их обожаю
Из выпечки - орешkи и эклеры со сгущенкой. И еще банановый торт и блинчики с маком wub.gif

ana
Ира, Понимаю, Ир, слушай, ну руки в боки и вперед с Химном вареники делать!
Да фиг печь ему тогда, путь роти ест с водой! Ты СЕБЕ готовь smile.gif
Ира
Цитата(ana @ 23.6.2008, 10:08) *

Ира, Понимаю, Ир, слушай, ну руки в боки и вперед с Химном вареники делать!
Да фиг печь ему тогда, путь роти ест с водой! Ты СЕБЕ готовь smile.gif

Да делала я уже зайчик вареники и с картошкой,и с капустой, и с творогом и с вишнями, а моему все равно дал лучше всего. А я как дал вижу мне уже плохо. Может я какая-то и неправильная, но не могу я себя заставить полюбить индийскую кухню...
ana
Ира, Очень даже правильная , я ненавижу дал!
Chorichori
ИНдийское готовить не умею- готовит сам. А так любит пакору, самосу, момо и толомейн суп с мясом.
Из моего- жареную картошку с жареным луком (и грибочками, когда есть). smile.gif
ana
Ира, Да не грузись, что ему оно не нравится, пусть не ест, радu Бога!
Кээсдваше4ка
из нашего он любит:борщ-вне конкурса он у него идёт smile.gif ,пирожки с картошкой,варенники,манты,пельмени,лагман,бешпармак,фарширофванные перцы,голубцы и...много чего еще,простите но в 3 любимых не уложиться. ax.gif

из пакистанского:ачар гошт,так а так,халиим.
anisa

Мой, прожив 15 лет за границей, ни дня без роти прожить не может. Когда в Питер приезжал, помню, грозился запас муки с собой притащить, на случай, если на месте не найти. cranky.gif Еле отговорили...
А любит - 1 - шами, 2 - корму из баранины, 3 - нехари.
Mirch
Из индийских- роган джош, доса, любое чикен карри.
Из русской- солянка, пельмени или манты, фаршированные мясом блинчики.
sve
1 перец
2 перец с перцем
3 что угодно с перцем
yelena
Цитата(sve @ 6.1.2009, 18:31) *

1 перец
2 перец с перцем
3 что угодно с перцем

hihi.gif у моего тоже
Mirch
sve, yelena hihi.gif
У нас это к свёкру относится- блины и пирожки ест ложкой ( причём обязательно чайной. столовые в доме только я завела) и обязательно с чатни из зелёного чили. Перца нет- значит несъедобно.
Kristina*Leila
1.Фирменное обожаемое блюдо-рис со свининой(плюс много специй и обязательно карри)
2.Рыба жареная с гарниром из морковки и лука.
3.Блинчики домашние))
Кисуля
любит манты,лагман,бешпармак.... girl_sigh.gif
но всеяден.... manikur.gif
Pupsik
а от меня муж ушел,но он очень любил макароны с тушенными овощами
Lenu
Цитата
а от меня муж ушел

sad.gif
IG.MaZillA
А Сунилу вся русская еда нравится, тут он только жаловался, что не остро. Привык к острой пище. Тащился от нашего хлеба с маслом smile.gif
lali
Цитата(Pupsik @ 18.2.2009, 19:52) *

а от меня муж ушел,]но он очень любил макароны с тушенными овощами

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Camilla
Цитата(sve @ 6.1.2009, 13:01) *

1 перец
2 перец с перцем
3 что угодно с перцем

+1 hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Pupsik @ 19.2.2009, 0:52) *

а от меня муж ушел,но он очень любил макароны с тушенными овощами

10.gif Ну и дурак, что ушел. Кто ему еще такие потрясающие макароны приготовит idontno.gif
Khon Suay
А я вообще понятия не имею, какие у моего мужа любимые блюда unsure.gif Поинтересоваться что ли... (на четвертом году семейной жизни 12.gif )
Chorichori
Цитата(Pagli @ 20.2.2009, 18:19) *

А я вообще понятия не имею, какие у моего мужа любимые блюда unsure.gif Поинтересоваться что ли... (на четвертом году семейной жизни 12.gif )

Поинтересуйся! smile.gif Зато сколько нового-интересного в браке вдруг открывается! hihi.gif
Khon Suay
Мне кажется, он и сам не знает. Когда иногда спрашиваю, что приготовить, в 99% случаев отвечает "Хоть что".
Часто такая тягомотина в ресторане бывает: что будем есть? - хоть что, выбирай сама. - и я хоть что, ты сам выбирай... и сидим друг другу меню тычем "хоть что, хоть что"... пока уже официант сам не начнет варианты предлагать hihi.gif Потому что оба - совершенно всеядные.
Chorichori
Цитата(Pagli @ 20.2.2009, 18:40) *

Мне кажется, он и сам не знает. Когда иногда спрашиваю, что приготовить, в 99% случаев отвечает "Хоть что".
Часто такая тягомотина в ресторане бывает: что будем есть? - хоть что, выбирай сама. - и я хоть что, ты сам выбирай... и сидим друг другу меню тычем "хоть что, хоть что"... пока уже официант сам не начнет варианты предлагать hihi.gif Потому что оба - совершенно всеядные.

Всеядность- это тоже хорошо! smile.gif
allasajjad
дал, карри,которое из кефира, и моя пицца
nataliya
у моего-пельмени,борщ и жареная картошка
roksolana
из индийской кухни : кари-чавал, матар-панир, баттер-чиккен (домашние)
из русской: соёные огурцы, маринованная капуста, селёдка под шубой...
MariaP
У моего еще пока не мужа:
баклажаны жареные (стандартно со специями и луком...сам делает, мама научила),
картошку любит, лучше жареную.
И паратхи с картофелем.

(еще кхир любит и шпинат, но это уже не так чтобы очень-очень)
Savitri
мой пока еще не муж любит чапати с сабаджи, перчик зеленый в кляре, дал с рисом, гулабджамуны, рис совощами, момо-тибетские пельмени.
Mumtaz
мой ест все, а если начнет капризничат - будет голодный ходить.
Mumtaz
нет, сосиски и икру не ест. икру - не любит и никак не уговорить. А сосиски - потому что фантазия богатая.smile.gif
Allie
мой обожает досу. так что это номер раз. на всю жизнь hihi.gif
2 курица карри (это и мое любимое блюдо в его исполнении)
3 без желтого риса не может жить. знает тыщу сортов и каждый ра когда идем вместе в магазин я выслушиваю лекцию о достоинствах того или иного сорта dry.gif

из русских блюд любит
1 мой пирог-зебру
2 блинчики
3 мамины супы
manchelly
Цитата(Mumtaz @ 5.10.2009, 17:21) *

икру - не любит и никак не уговорить.

угу, говорит, что никто и никогда не заставит его съесть "рыбьи яйца" hihi.gif
Mumtaz
Цитата(manchelly @ 5.10.2009, 18:11) *

угу, говорит, что никто и никогда не заставит его съесть "рыбьи яйца" hihi.gif

И хорошо, мне больше достанется. я икру очень уважаю. А он пусть бутерброды с братской могилой ест smile.gif
manchelly
Цитата(Mumtaz @ 5.10.2009, 19:33) *

И хорошо, мне больше достанется. я икру очень уважаю. А он пусть бутерброды с братской могилой ест smile.gif

Это ты про шпроты? hihi.gif Надо своему подать реплику в нужное время, может тоже откажется, как от икры
Mumtaz
Цитата(manchelly @ 5.10.2009, 19:09) *

Это ты про шпроты? hihi.gif Надо своему подать реплику в нужное время, может тоже откажется, как от икры

Ага, у меня отец их так называет. smile.gif Он их большой фанат. Наш холодильник - один большой рыбный морг smile.gif
dr.alexandra
Мой тоже обажает мясо во всех его проявлениях! Из индийской кухни любит:
1.маттон/чикен беряне
2.чикен/маттон карри
3.приготовленная мною раджма и матор панир

Из руской кухни:
1.Курица или свинина в духовке
2.Салат оливье,пельмени жаренные,
3.торт Наполеон,блины

Написать сообщение: