Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЮАР

Страницы: 1, 2
sameen
Зоопарк Претории

Зоопарк Претории был основан в 1899 году доктором Jan Boudewyn Gunning и имел статус государственного музея. В 1916 году Зоопарк получил национальный статус и стал известен как Национальный Зоологический Сад Южной Африки. 85 гектаров Зоопарка Претории является домом для 3117 млекопитающих из 209 их видов, 1358 птиц из 202 видов, 3871 рыб из 190 видов, 388 безпозвоночных животных из 4 видов, 309 рептилий из 93 видов, 44 амфибий из 7 видов. Более 600 тыс. человек ежегодно посещают зоопарк. В зоопарке организованы различные виды туров (аквариумный, ночной и т.д.), различные виды обучения о жизни животных, можно взять напрокат машину для гольфа (чтобы не устать), прокатиться по канатной дороге (только не смотрите вниз ohmy.gif ), устроить пикник с друзьями, купить сувениры - во общем весело и полезно провести весь день.

sameen

sameen

Добрррая Кобра
sameen, зоопарк в городе находится или за его пределами?
sameen
Fantom, зоопарк находится в центре города. А по городу есть всякие террариумы - аквариумы, в которые мы тоже собираемся наведаться.
sameen
Закат. Вид из окна

sameen
Шишечки они и в Африке шишечки smile.gif

sameen
Вечернее небо

Begum
ах, какая природа, очень красиво
sameen
Begum, красотища красивейшая. Мне нравится иногда посидеть так перед окошком, особенно ночью, полюбоваться на звезды. Полная релаксация.

А в этом комплексе мы раньше жили, хорошее место было...

sameen
Африканские сувениры

sameen

manchelly
Почему-то я не вижу ни зоопарк, ни жилой комплекс, ни сувениры sad.gif sad.gif sad.gif
Закат впечатлил girl_sigh.gif
budur
Очень понравился зоопарк и природа красивая
sameen
Цитата(manchelly @ 26.11.2008, 21:53) *

Почему-то я не вижу ни зоопарк, ни жилой комплекс, ни сувениры sad.gif sad.gif sad.gif
Закат впечатлил girl_sigh.gif

Странно, конечно, у меня все показывает. Иногда, правда, сайт, на котором лежат зоо, сувениры падает. Может еще раз попробывать
sameen
budur, спасибо. Если нравится, буду еще выкладывать
manchelly
А ты с радикала выкладываешь?
Выкладывай конечно! Природа оч красивая, может и я все-таки что-нибудь разгляжу rolleyes.gif
sameen
manchelly, закат с фотопленка.ру, а остальные с местного российского сайта, где мы раньше жили. Муж там для своих друзей фото выложил. Мы вообще любители пофоткать.

Вот еще из Zoo

Vesta
sameen - красотища какая! rolleyes.gif
Все так зелено!

На рынок с сувенирами меня пускать нельзя, я там все деньги оставлю huh.gif 12.gif
Добрррая Кобра
Я всегда мечтала поставить в доме огромную деревянную фигуру жирафа, как на фотографии рынка rolleyes.gif И неважно, что все об нее будут спотыкаться и чертыхаться.

sameen, пустынно как на фотографиях. Машин мало, людей мало... Там всегда так?
sameen
Fantom, нет, народу полно. Я же не паппараци, пока не хватает наглости людей снимать. Но постараюсь кого-нибудь "поймать" в объектив. Я все мечтаю зафоткать черных местных в их национальных костюмах, но вот наглости не хватает... Если машины нравятся, могу тоже "накидать". Тут иногда такие клевые машинки ездят
Camilla
Цитата(sameen @ 27.11.2008, 13:20) *

Я все мечтаю зафоткать черных местных в их национальных костюмах, но вот наглости не хватает...

природа классная 10.gif , жилой комплекс тоже , так все ухожено, но почему черные местные? huh.gif
sameen
Цитата(Alina @ 27.11.2008, 18:59) *

природа классная 10.gif , жилой комплекс тоже , так все ухожено, но почему черные местные? huh.gif

Потому что белые местные тоже бывают, потомки европейских переселенцев. Они так себя и называют по цвету кожи: белые, черные, цветные. Они себя так разделяют, потому что, проживая в одной стране, у них мало общего между собой.

А вот немного людей и Нового года, special for Fantom smile.gif

sameen
Небольшой шоппинг центр около дома. Народу немного, потому что мы пришли к закрытию

sameen
Дороги

Pretoria Brits

sameen
Pretoria-Centre .... Sunny Side ...

sameen
Одна из популярных машин в ЮАР Toyota Tazz, ее еще называют студенческой машиной. Очень дешева в эксплуатаци. Вид старинный, но выпуск 2006 года

Скоростное ограничение. Превысишь скорость, сразу зафоткают и придет домой штраф.

В ЮАР отличные дороги, поэтому немало людей катаются на таких машинках. Обратите внимание сколько у нее глушителей. Зверь, а не машина
sameen
А вот и наша LADA NIVA
sameen
Симпатичная машина на фоне симпатичного пейзажа

Vesta
sameen - класс! у вас Нива? И много их там на дорогах? smile.gif
sameen
Vesta, наша, я имела в виду наша российская. У нас сейчас VW, самая популярная машина в ЮАР. А Нивы здесь единицы. Еще есть Газели праворульные, тоже немного
Vesta
Цитата(sameen @ 29.11.2008, 12:00) *

Vesta, наша, я имела в виду наша российская. У нас сейчас VW, самая популярная машина в ЮАР. А Нивы здесь единицы. Еще есть Газели праворульные, тоже немного

а, понятно smile.gif
а VW праворульные в ЮАР производят?
Milisa
sameen ,спасибо большое 10.gif ,все так интересно popcorn.gif .А я и в Лондоне " Ниву" пару раз видела tongue.gif .Лужайки вокруг домов ухоженные и чисто все так rolleyes.gif .
sameen
Цитата(Vesta @ 29.11.2008, 13:01) *

а, понятно smile.gif
а VW праворульные в ЮАР производят?

Да, в ЮАР собирают также все известные бренды - БМВ, Мерседес, Тойота, Мазда, Форд.

Milisa, и Вам спасибо
Julee
sameen, очень интересно! 10.gif Жду продолжения.
sameen
Julee, спасибо, буду продолжать
Добрррая Кобра
sameen, писать некогда. СПАСИБО 10.gif 10.gif 10.gif Я только смущаюсь, что ты каждый раз "специально для Фантом" пишешь ax.gif Остальным это тоже интересно, не только мне dry.gif
Побежала готовить дальше. До вечера smile.gif
Добрррая Кобра
sameen, красиво и чисто. Народ одет как попало, глаз радуется smile.gif А природа, конечно, нереально красивая. Из вашего дома горы (или это холмы?) видны... Вы на окраине живете?
Кисуля
Цитата(Milisa @ 29.11.2008, 10:09) *

.А я и в Лондоне " Ниву" пару раз видела

sameen, спасибо!!! 10.gif
А у нас рядом с домом в Германии была Нива припаркована...и сколько мы там жили....она всё время стояла...напрашивался вопрос:и на кой она тогда нужна????
Добрррая Кобра
Цитата(Кисуля @ 30.11.2008, 22:32) *

А у нас рядом с домом в Германии была Нива припаркована...и сколько мы там жили....она всё время стояла...напрашивался вопрос:и на кой она тогда нужна????

Ее утилизовать дорого smile.gif Поэтому экономный хозяин поставил и предпочел забыть про нее
sameen
Цитата(Fantom @ 30.11.2008, 10:34) *

sameen, красиво и чисто. Народ одет как попало, глаз радуется smile.gif А природа, конечно, нереально красивая. Из вашего дома горы (или это холмы?) видны... Вы на окраине живете?

Мы живем почти в центре города, и весь город расположен между горами. Нам повезло, дом крайний и этаж высокий. А за горами начинается другой район, постараюсь с другой стороны тоже заснять.
Добрррая Кобра
Интересно, что дома не строят на горах. Наверное, много свободного места на равнине.
sameen
Fantom, а как насчет этого? hihi.gif

sameen
отдых в ЮАР.

В воскресенье ходили на ДР сына подруги. Место называется African Island Beach Resort, находится недалеко от Претории.
Сначала мы конечно ехали туда hihi.gif

sameen
Не Сан Сити конечно, и даже не Казанский аквапарк, тем не менее, мы весело провели время smile.gif . К тому же по соотношению цена/качество вполне приемлемо.

Бассейн для малышей

Бассейн для взрослых

На территории комплекса расположено много таких зонтиков, под зонтиком столик, стулья, скамейка, рядом место для браай (мясо жарить), есть даже большая мойка. Цивилизация, однако...

sameen
А это совсем не виселица, это народная забава. Ставишь ногу в петлю и катаешься...

Кто-то из отдыхающих повесил сушить свои рога, да и тяжело, наверно, с ними плавать hihi.gif

Очаровательные сестренки

Кончил дело - вези смело

Черные не будут черными, если они не будут петь и танцевать. Да и если рядом колонки стоят, тогда уж...

Добрррая Кобра
sameen, hihi.gif про домики на вершине горы. А по всему склону горы какие-то террасы и растения. Это дикие кустарники или плоды сельского хозяйства?
Цитата
Не Сан Сити конечно, и даже не Казанский аквапарк

hihi.gif Очень симпатичное место smile.gif
budur
я в восторге smile.gif от домиков на горе.
African Island Beach Resort тоже понравился smile.gif
chandni
sameen, огромное спасибо!!! какая красота!!!
А дальше?
sameen
Цитата(Fantom @ 3.12.2008, 18:58) *

sameen, hihi.gif про домики на вершине горы. А по всему склону горы какие-то террасы и растения. Это дикие кустарники или плоды сельского хозяйства?

Это они сами по себе, никто их туда не звал. В смысле, дикие... hihi.gif

Цитата(budur @ 3.12.2008, 22:24) *

я в восторге smile.gif от домиков на горе.
African Island Beach Resort тоже понравился smile.gif

Да, высоко сижу, далеко гляжу. Мечтаю туда залесть и пофоткать, классный вид...
African Island нам тоже очень понравился. Я там босиком шлепала, теперь у меня ноги перестали болеть. Полезно, однако, босиком ходить. И песок там не мелкий, как обычно, а как маленькие камушки. Хотела запечатлеть для истории, но аккумулятор сел.

Цитата(chandni @ 4.12.2008, 0:24) *

sameen, огромное спасибо!!! какая красота!!!
А дальше?

Продолжение следует... скоро smile.gif

Написать сообщение: