Индия-Пакистан
Мир Индостана
ЮАР
Зоопарк Претории
Зоопарк Претории был основан в 1899 году доктором Jan Boudewyn Gunning и имел статус государственного музея. В 1916 году Зоопарк получил национальный статус и стал известен как Национальный Зоологический Сад Южной Африки. 85 гектаров Зоопарка Претории является домом для 3117 млекопитающих из 209 их видов, 1358 птиц из 202 видов, 3871 рыб из 190 видов, 388 безпозвоночных животных из 4 видов, 309 рептилий из 93 видов, 44 амфибий из 7 видов. Более 600 тыс. человек ежегодно посещают зоопарк. В зоопарке организованы различные виды туров (аквариумный, ночной и т.д.), различные виды обучения о жизни животных, можно взять напрокат машину для гольфа (чтобы не устать), прокатиться по канатной дороге (только не смотрите вниз

sameen, зоопарк в городе находится или за его пределами?
Fantom, зоопарк находится в центре города. А по городу есть всякие террариумы - аквариумы, в которые мы тоже собираемся наведаться.
Закат. Вид из окна

Шишечки они и в Африке шишечки

Вечернее небо

ах, какая природа, очень красиво
Begum, красотища красивейшая. Мне нравится иногда посидеть так перед окошком, особенно ночью, полюбоваться на звезды. Полная релаксация.
А в этом комплексе мы раньше жили, хорошее место было...

А в этом комплексе мы раньше жили, хорошее место было...

Африканские сувениры

Почему-то я не вижу ни зоопарк, ни жилой комплекс, ни сувениры
Закат впечатлил

Закат впечатлил

Очень понравился зоопарк и природа красивая
budur, спасибо. Если нравится, буду еще выкладывать
А ты с радикала выкладываешь?
Выкладывай конечно! Природа оч красивая, может и я все-таки что-нибудь разгляжу
Выкладывай конечно! Природа оч красивая, может и я все-таки что-нибудь разгляжу

manchelly, закат с фотопленка.ру, а остальные с местного российского сайта, где мы раньше жили. Муж там для своих друзей фото выложил. Мы вообще любители пофоткать.
Вот еще из Zoo

Вот еще из Zoo

sameen - красотища какая!
Все так зелено!
На рынок с сувенирами меня пускать нельзя, я там все деньги оставлю

Все так зелено!
На рынок с сувенирами меня пускать нельзя, я там все деньги оставлю

Я всегда мечтала поставить в доме огромную деревянную фигуру жирафа, как на фотографии рынка
И неважно, что все об нее будут спотыкаться и чертыхаться.
sameen, пустынно как на фотографиях. Машин мало, людей мало... Там всегда так?

sameen, пустынно как на фотографиях. Машин мало, людей мало... Там всегда так?
Fantom, нет, народу полно. Я же не паппараци, пока не хватает наглости людей снимать. Но постараюсь кого-нибудь "поймать" в объектив. Я все мечтаю зафоткать черных местных в их национальных костюмах, но вот наглости не хватает... Если машины нравятся, могу тоже "накидать". Тут иногда такие клевые машинки ездят
природа классная

Потому что белые местные тоже бывают, потомки европейских переселенцев. Они так себя и называют по цвету кожи: белые, черные, цветные. Они себя так разделяют, потому что, проживая в одной стране, у них мало общего между собой.
А вот немного людей и Нового года, special for Fantom

Небольшой шоппинг центр около дома. Народу немного, потому что мы пришли к закрытию

Дороги

Pretoria Brits

Pretoria Brits

Pretoria-Centre .... Sunny Side ...

Одна из популярных машин в ЮАР Toyota Tazz, ее еще называют студенческой машиной. Очень дешева в эксплуатаци. Вид старинный, но выпуск 2006 года

Скоростное ограничение. Превысишь скорость, сразу зафоткают и придет домой штраф.

В ЮАР отличные дороги, поэтому немало людей катаются на таких машинках. Обратите внимание сколько у нее глушителей. Зверь, а не машина

Скоростное ограничение. Превысишь скорость, сразу зафоткают и придет домой штраф.

В ЮАР отличные дороги, поэтому немало людей катаются на таких машинках. Обратите внимание сколько у нее глушителей. Зверь, а не машина

А вот и наша LADA NIVA

Симпатичная машина на фоне симпатичного пейзажа

sameen - класс! у вас Нива? И много их там на дорогах?

Vesta, наша, я имела в виду наша российская. У нас сейчас VW, самая популярная машина в ЮАР. А Нивы здесь единицы. Еще есть Газели праворульные, тоже немного
sameen ,спасибо большое
,все так интересно
.А я и в Лондоне " Ниву" пару раз видела
.Лужайки вокруг домов ухоженные и чисто все так
.

sameen, очень интересно!
Жду продолжения.

Julee, спасибо, буду продолжать
sameen, писать некогда. СПАСИБО
Я только смущаюсь, что ты каждый раз "специально для Фантом" пишешь
Остальным это тоже интересно, не только мне
Побежала готовить дальше. До вечера

Побежала готовить дальше. До вечера

sameen, красиво и чисто. Народ одет как попало, глаз радуется
А природа, конечно, нереально красивая. Из вашего дома горы (или это холмы?) видны... Вы на окраине живете?

sameen, красиво и чисто. Народ одет как попало, глаз радуется

Мы живем почти в центре города, и весь город расположен между горами. Нам повезло, дом крайний и этаж высокий. А за горами начинается другой район, постараюсь с другой стороны тоже заснять.
Интересно, что дома не строят на горах. Наверное, много свободного места на равнине.
Fantom, а как насчет этого?

отдых в ЮАР.
В воскресенье ходили на ДР сына подруги. Место называется African Island Beach Resort, находится недалеко от Претории.
Сначала мы конечно ехали туда

В воскресенье ходили на ДР сына подруги. Место называется African Island Beach Resort, находится недалеко от Претории.
Сначала мы конечно ехали туда

Не Сан Сити конечно, и даже не Казанский аквапарк, тем не менее, мы весело провели время
. К тому же по соотношению цена/качество вполне приемлемо.

Бассейн для малышей

Бассейн для взрослых

На территории комплекса расположено много таких зонтиков, под зонтиком столик, стулья, скамейка, рядом место для браай (мясо жарить), есть даже большая мойка. Цивилизация, однако...

Бассейн для малышей

Бассейн для взрослых

На территории комплекса расположено много таких зонтиков, под зонтиком столик, стулья, скамейка, рядом место для браай (мясо жарить), есть даже большая мойка. Цивилизация, однако...

А это совсем не виселица, это народная забава. Ставишь ногу в петлю и катаешься...

Кто-то из отдыхающих повесил сушить свои рога, да и тяжело, наверно, с ними плавать

Очаровательные сестренки

Кончил дело - вези смело

Черные не будут черными, если они не будут петь и танцевать. Да и если рядом колонки стоят, тогда уж...

Кто-то из отдыхающих повесил сушить свои рога, да и тяжело, наверно, с ними плавать

Очаровательные сестренки

Кончил дело - вези смело

Черные не будут черными, если они не будут петь и танцевать. Да и если рядом колонки стоят, тогда уж...

sameen,
про домики на вершине горы. А по всему склону горы какие-то террасы и растения. Это дикие кустарники или плоды сельского хозяйства?
Очень симпатичное место

Цитата
Не Сан Сити конечно, и даже не Казанский аквапарк

я в восторге
от домиков на горе.
African Island Beach Resort тоже понравился

sameen, огромное спасибо!!! какая красота!!!
А дальше?
А дальше?
sameen,

Это они сами по себе, никто их туда не звал. В смысле, дикие...

я в восторге

Да, высоко сижу, далеко гляжу. Мечтаю туда залесть и пофоткать, классный вид...
African Island нам тоже очень понравился. Я там босиком шлепала, теперь у меня ноги перестали болеть. Полезно, однако, босиком ходить. И песок там не мелкий, как обычно, а как маленькие камушки. Хотела запечатлеть для истории, но аккумулятор сел.
sameen, огромное спасибо!!! какая красота!!!
А дальше?
Продолжение следует... скоро

Написать сообщение: