Я СЧИТАЮ ЧТО, ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ В РОССИИ НЕСТАБИЛЬНАЯ ПОГОДА... ЕСЛИ МЫ РАНЕЕ ЗНАЛИ И БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ.. ТО СЕЙЧАС НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. ВОЗМОЖНО ЭТО И ЕСТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ПОТЕПЛЕНИЯ В РОССИИ.. ПОМНЮ ЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД В КОМСОМОЛКЕ СТАТЬЮ ОТ УЧЁНЫХ ЧТО, В РОССИИ СКОРО МОЖНО БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЛЮБИМЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ. Скорее это уже не просто разговоры о потеплении, а приходящая реальность
В Москве побит температурный рекорд 85-летней давности 11:03 «Интерфакс»
Москва. 23 ноября 2008 год. INTERFAX.RU — В российской столице в воскресенье утром зафиксирована аномально теплая погода, воздух прогрелся до 10 градусов, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
«Уже с 10 утра температура воздуха в городе прогрелась до почти плюс 10 градусов», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в воскресенье Москва побила температурный рекорд, поскольку предыдущая максимальная температура для 23 ноября — плюс 9,3 градуса — была установлена в 1923 году.
«Теплая погода продержится в столице России всего несколько часов, к вечеру температура в городе понизится до нуля градусов, а ночью в столицу придут минусовые температуры», — сообщили в метеобюро.
Как отметил собеседник агентства, резкий перепад температур создаст благоприятные условия для возникновения гололеда на дорогах.
Tian
23.11.2008, 11:34
Цитата
Я СЧИТАЮ ЧТО, ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ В РОССИИ НЕСТАБИЛЬНАЯ ПОГОДА... ... В РОССИИ СКОРО МОЖНО БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЛЮБИМЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ. Скорее это уже не просто разговоры о потеплении, а приходящая реальность
И что же теперь делать-то? Манго будем на Урале выращивать? И как же теперь с этим бороться?
Добрррая Кобра
23.11.2008, 11:38
Будем несколько урожаев в год собирать Для экономики России это хорошо Для Украины, думаю, тоже
Paheli
23.11.2008, 11:39
Цитата(Tian @ 23.11.2008, 14:34)
И что же теперь делать-то? Манго будем на Урале выращивать? И как же теперь с этим бороться?
А я обожаююю манго.. не надо будет просит кого привезти из Индии...Будут свои фрукты..
Paheli
23.11.2008, 11:41
Было бы всё хорошо.. если бы не тот факт.. что там где жарко ... будет ещё жарче.. И тогда все индийцы переместятся в Россию .. кто куда... не все же из индийцев любят индийский климат.. Многие меняли страну в связи со здоровьем... либо от жары проблемы, либо от холода.. Так что можно ожидать иммиграцию интернациональную тоже..
Tian
23.11.2008, 12:02
Pooja, тема начинает проясняться. В тропиках будет еще одна Сахара, народ оттуда начнет массовое переселятся в сторону заполярного круга, потеснит более северные народы. Никто не сможет этому помешать. Делать-то что теперь? Куда бежать? Где спасаться?
Добрррая Кобра
23.11.2008, 12:12
Цитата(Pooja @ 23.11.2008, 16:41)
Было бы всё хорошо.. если бы не тот факт.. что там где жарко ... будет ещё жарче.. И тогда все индийцы переместятся в Россию .. кто куда...
Я буду рада. Много красивых людей в сари и без, много специй появится. Буду есть доса с ананасом каждый день и тандури чикен
polinabs
23.11.2008, 12:27
Цитата(Fantom @ 23.11.2008, 15:12)
Я буду рада. Много красивых людей в сари и без, много специй появится. Буду есть доса с ананасом каждый день и тандури чикен
Еще бы и растения такие выросли, так вааще рай был бы.... и окиян поближе передвинуть
oleole
23.11.2008, 15:59
Меня поражает и раздражет сколько денег тратиться на эту проблему. Если , вообще, такая проблема существует. Создаются различные фонды, организации, огромные форумы проводят на несколько тысяч человек в разных точках земли. И все эти их встречи оплачиваются за наш ( налогоплатильщики) счёт.Борцы с потеплением летят в Африку на самолётах, живут в отелях не дешёвых и говорят, говорят, говорят........
Добрррая Кобра
23.11.2008, 16:09
Цитата(oleole @ 23.11.2008, 20:59)
Меня поражает и раздражет сколько денег тратиться на эту проблему. Если , вообще, такая проблема существует.
А меня коллайдер бесит. Опять немыслимые суммы на него идут. И конца-края не видно
Aliska
23.11.2008, 17:04
температура опасна там,что льды нацххнут таять и тогда капец нашему островку. уже сейчас в Сибири таят почвы и все остаки древних растений начали гнить выделяя в воздух метан и другие газы. ничего хорошего в этом потеплении нет
Добрррая Кобра
23.11.2008, 17:19
И Бангладеш под воду уйдет. Это уже давно предсказали
anisa
24.11.2008, 2:34
Цитата(oleole @ 23.11.2008, 16:59)
Меня поражает и раздражет сколько денег тратиться на эту проблему. Если , вообще, такая проблема существует.
Не так долго осталось ждать, пока даже тем, кто так думает, не станет очевидно, что проблема еще как существует. Но не все хотят ждать, пока их, скажем, затопит, и то, что кто-то пытается что-то сделать, заслуживает уважения, имхо. Более того, чем меньше людей будет рассуждать как Вы, тем больше шансов на решение хотя бы части проблемы.
Malini
24.11.2008, 7:43
Вот тут вкратце на эту тему о конференции ООН и докладе председателя межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), работающей под эгидой ООН Раджендра Пачаури. Раджендра Пачаури получил вместе с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором нобелевскую премию мира 2007 года за вклад в изучении эиой проблемы.
www.weo-z3000.ru/new/OON.doc
oleole
24.11.2008, 8:22
Цитата(anisa @ 24.11.2008, 3:34)
Не так долго осталось ждать, пока даже тем, кто так думает, не станет очевидно, что проблема еще как существует. Но не все хотят ждать, пока их, скажем, затопит, и то, что кто-то пытается что-то сделать, заслуживает уважения, имхо. Более того, чем меньше людей будет рассуждать как Вы, тем больше шансов на решение хотя бы части проблемы.
будте уверены, я одна из тех, кто больше всего вкладывается в эту проблему, т.к. живу в стране, которая больше всех тратит денег на это. У меня в дома везде лампочки, которые экономят энергию, я езжу на машинах, которые не засоряют окружающую среду, я не мусорю на улице, я вообще, делю свой мусор! и.т.д.
Paheli
13.3.2009, 11:13
Людям останется половина Земли
Эксперт из США полагает, что глобальное потепление приведет к тому, что половина заселенных территорий планеты станет непригодной для жизни человека Глобальное потепление может сделать половину всех заселенных территорий в мире непригодными для жизни, цитирует в четверг британская газета Guardian заявление эксперта по изменению климата Йельского университета (США) Стивена Шервуда. В докладе, представленном на международной конференции по глобальному потеплению, проходящей в Копенгагене, эксперт отметил, что в будущем некоторые регионы Китая, Индии и восточного побережья США станут слишком жаркими летом, для того, чтобы люди могли там жить.
По мнению ученого, некоторые места станут непригодными для жизни человека из-за физиологических особенностей его организма, когда средние температуры на планете поднимутся на 7 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем. Источник http://news.mail.ru/society/2428354/
Mumtaz
13.3.2009, 12:21
Вымрем все скоро
Rani
13.3.2009, 12:29
Цитата(Mumtaz @ 13.3.2009, 15:21)
Вымрем все скоро
ага
oleole
13.3.2009, 12:31
Цитата(Mumtaz @ 13.3.2009, 13:21)
Вымрем все скоро
да прям!
lali
13.3.2009, 12:35
Цитата(Pooja @ 13.3.2009, 11:13)
Людям останется половина Земли
недавно по тел , даже такои фильм показывали , все смоделировано , деиствительно по лземли под воду
oleole
13.3.2009, 12:36
ну вот, а пол земли ведь останется. Атлантида в своё время тоже под воду ушла..
Галя
13.3.2009, 12:49
Цитата(Mumtaz @ 13.3.2009, 13:21)
Вымрем все скоро
а туда нам и дорога, если честно. Человек ведь- единственное существо, которое наносит колоссальный ущерб планете. То мы скважины бурим, то реки вспять поворачиваем, то бомбочки ядерные взрываем... Устала от нас планета, понимаете? Устала и решила потихоньку от нас избавляться... В глобальном потеплении ведь тоже вина человека- прогрессом себя до потепления и довели
Гора-будду
16.3.2009, 16:45
У них потепление... Везет же людям... А у нас из года в год все холоднее и холоднее...
А вообще, если почитать "Диалоги" Гордона, то были там ученые с весьма страшненькими теориями про фазовый переход климата. Обещали "взрывное потепление" уже совсем скоро - лет эдак через 100, с ростом средней температуры на 50 градусов от того что сейчас. Одна радость - столько жить я не протяну, но ведь будут и промежуточные состояния, которые наступят куда раньше... Так что тут к сожалению, речь идет не о манго в Арктике - за такой короткий срок перехода его туда попросту не успеют завести.
ПыСы: а в прочем, все теория, а теории бывают разные вплоть до противоположности.
oak
16.3.2009, 17:22
Цитата(oleole @ 23.11.2008, 11:59)
Меня поражает и раздражет сколько денег тратиться на эту проблему.
Проблема существует и очень реальная ( мы с мужем следим за публикациями в этой области, знаю о чем говорю). Денег для решения выделяется НЕДОСТАТОЧНО, Штатами по-крайней мере. Мне много есть чего сказать по теме, но попозже, сейчас сил нет.
Добрррая Кобра
16.3.2009, 18:46
oak, мне было бы очень интересно твое мнение послушать
Areena
16.3.2009, 18:57
А я не очень то и верю ни в потепление, ни в похолодание... Мне кажется, что климат циклами тоже идет... Если уж на то пошло, то осадков и снега в этом году в Калифорнии в горах выпало больше чем 3 года назад. И если проследить по годам (инфа с 1999 года), то получается, что температура уменьшается из года в год... Если следить за температурами в странах, то в среднем, она остается так же как и была... а год на год не приходится
Areena, У нас тоже температура падает, потому как Гольфстрим чахнет на глазах. А вот то что средняя скорость атмосферы существенно повысилась - кому как не американцам знать на своем печальном ураганном опыте. И то и другое - следствие среднего роста температуры.
Конечно же все циклами в природе - я тоже сторонник не-антропогенной версии потепления. Но в природе так же существовали циклы, заставлявшие исчезать до 95% всей земной биомассы - меня лично такие вот "натуральные" циклы ох как не устраивают... :-)
Кстати, теория фазового перехода дает комбинированный взгляд, утверждая что с нагревом все было бы зашибись циклично, если бы человек не вторгся со своими технологиями в самый неудобный момент неустойчивой точки цикла, откуда все теперь запросто может свалиться в сторону уже необратимых изменений и жизни планеты уже по иным (несовместимым с человеком) циклам.
Может где то и есть всемирное потепление, но явно к нам в Сибирь оно не нашло дорогу. у нас - 30 уже два месяца
Гора-будду
10.2.2010, 8:39
natali, Во-во, на Бангалорщине тоже холодно - мерзну и все никак не согреюсь, быстрей бы уж лето. Впрочем, не жалуюсь а просто отмечаю факты, поскольку на Британщине таких снегов как в этом году, как минимум 10 лет (пока я там жил) не было.
Vic
14.2.2010, 18:00
Цитата. В статье из «Earth Observatory», электронной публикации Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, говорится: «Десятки лет заводы и машины выбрасывали в атмосферу миллиарды тонн парниковых газов... Многие ученые опасаются, что увеличившаяся концентрация парниковых газов мешает части теплового излучения покидать Землю. Эти газы препятствуют выходу тепла из атмосферы Земли подобно тому, как лобовое стекло препятствует выходу солнечной энергии, проникшей в машину».
Логика здесь есть.
Paheli
18.2.2010, 8:54
Насколько повысится уровень мирового океана Межправительственная группа экспертов по изменению климата установила, что если в 20 веке уровень океана поднимался за счёт нагрева воды, то в 21 веке главной причиной подъёма уровня мирового океана будет таяние ледников Гренландии и Антарктиды. По приблизительным оценкам, к 2100 году его уровень поднимется почти на 2 метра. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств океан поднимется не менее чем на 1 метр.
Последствия даже небольшого подъёма мирового океана будут катастрофичны не только для прибрежных мегаполисов, но и для населения развивающихся стран. Сократится количество земель, пригодных для сельского хозяйства, произойдёт засоление источников питьевой воды, наводнения и штормы будут приносить более серьёзный ущерб.
К концу 21 века учёные предсказывают появление 15 миллионов так называемых экологических беженцев – людей, лишившихся дома из-за изменения климата. Население небольших островов Тихого и Индийского океанов уже начинает переселение на большую землю. Наиболее незащищенными окажутся жители дельт крупных рек: Меконга, Брахмапутры, Нила и Миссисипи. Спасение этих территорий, даже с привлечением больших финансовых вложений, невозможно. Правительство США не считает целесообразным защиту земель в дельте Миссисипи, а у Египта, Вьетнама и других стран, в первую очередь страдающих от наступления океана, на это нет средств.
Аномально холодная зима на территории Евразии и Северной Америки, по мнению многих, является достаточным доказательством того, что проблемы глобального потепления не существует. Однако учёные не видят здесь противоречий и считают, что такие колебания температуры не отрицают, а напротив, подтверждают то, что угроза глобального потепления реальна.
В качестве доказательства грозящего Земле глобального потепления климатолог Джеймс Хансен (James Hansen) приводит в пример климат в Европе и Америке конца 19 - начала 20 века, когда река Миссисипи почти каждый год покрывалась льдом, а в 1911 году полностью замерз Ниагарский водопад. За всю историю метеонаблюдений не случалось такого тёплого декабря, как в 2009 году, когда температура за Полярным кругом достигала +7ºС.
С 1950-х среднегодовая температура в Южном полушарии повысилась на 4°С. 2009 год оказался самым тёплым в Южном полушарии за всю историю метеонаблюдений. Ученые прогнозируют и дальнейший рост температуры Южного полушария, что означает продолжение таяния антарктических льдов и повышение уровня мирового океана, несмотря на климатические аномалии, происходящие в Северном полушарии.
(ссылки нет)
мусяка
3.3.2010, 15:39
Цитата(Areena @ 16.3.2009, 21:57)
А я не очень то и верю ни в потепление, ни в похолодание... Мне кажется, что климат циклами тоже идет...
+1
Malini
4.3.2010, 8:33
Землетрясение в Чили сдвинуло земную ось на 8 сантиметров 02 марта 2010 г. Землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров. К такому выводу пришел сотрудник Лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе Ричард Гросс. Ученый рассчитал, что из-за разрушительного землетрясения земные сутки сократились на 1,26 микросекунды. Кроме того, сильнейшие подземные толчки привели к перераспределению земной массы и сдвинули ось, относительно которой Земля сбалансирована, приблизительно на 8 сантиметров. Данная ось отличается от оси вращения планеты. На Северном полюсе, например, точки пересечения осей с поверхностью Земли отстоят друг от друга приблизительно на 10 метров, уточняет ИТАР-ТАСС. Гросс сравнил произошедшее в Чили землетрясение с толчками на индонезийском острове Суматра в 2004 году. Несмотря на то, что землетрясение шесть лет назад было сильнее, сдвиг оси составил 7 сантиметров. Причины этого кроются в том факте, что эпицентр чилийских подземных толчков находился в средних широтах, а в случае Суматры - в экваториальных.
Гигантская подвижка на океаническом дне дала повод некоторым ученым заявить о возможном смещении оси Земли. На чем основаны такие рассуждения?
- Если взять положение полюса во времени и построить график выделившейся сейсмической энергии на планете, то мы увидим, что между ними существует некоторая корреляция, - говорит заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли им. Шмидта РАН доктор физико-математических наук Алексей Завьялов - Нам пока неизвестно, то ли сейсмическая энергия может являться причиной сдвига оси, то ли миграция полюса становится причиной сейсмической активности. К сожалению, для того чтобы точно измерить это смещение, необходимы годы работы различных специалистов и самая совершенная техника. Но, поверьте, это смещение никак не отражается на нашей жизни.
- Чтобы сдвинуть ось Земли, нужно приложить энергию, равную энергии вращения Земли, - утверждает директор Института морской геологии и геофизики, национальный координатор исследований по цунами в РАН профессор Борис Левин. - Землетрясение имеет энергию, меньшую в 100 миллионов раз. Так что такое событие с точки зрения физики - полный абсурд.
- Перед глазами у меня стоит рисунок из давней статьи в одном научном журнале, - говорит Татьяна Раутиан. - На рисунке был обозначен многолетний путь полюса - не совсем замкнутый круг или даже не круг, а кусок спирали. И на ней отчетливо видны сравнительно резкие, хотя и чрезвычайно маленькие скачки. Их положение совпадает с годами, когда происходили сильнейшие землетрясения. Думаю, что землетрясение 26 декабря подвинуло полюс на метр или два. Интересно, но абсолютно не страшно. Как вообще можно определить положение земной оси? Для этого надо посмотреть на небо. Все звезды на небе описывают круг в течение суток. Все, кроме Полярной звезды. Вот на нее и смотрит земная ось. Полюс - это такое место, где неподвижная Полярная звезда стоит прямо над головой. Значит, если земная ось наклонилась бы и смотрела не на Полярную звезду, а в какое-то другое место, то Полярная звезда перестала бы быть таковой и ходила по кругу, как все остальные звезды. Но по маленькому кругу, потому что если бы земная ось сместилась сильно, то это произошло бы в результате такой катастрофы, после которой было бы некому спрашивать и некому отвечать.
Наша массивная планета намного устойчивее детского волчка. Но все-таки ось ее вращения может слегка сдвигаться. И действительно все время немного сдвигается. Почему же?
- Потому что на Земле постоянно происходят перемещения масс, - объясняет Татьяна Раутиан, всемирно известный сейсмолог, бывший ведущий сотрудник Института физики Земли АН СССР. - Зимой снег накапливается, а летом тает и испаряется, переносится облаками в Южное полушарие и выпадает там. Огромные массы воды переносятся облаками циклонов. Когда человек идет, переставляет ноги, он движется вперед только потому, что толкает земной шар в противоположную сторону. Насколько от этого Земля повернется - зависит от соотношения масс человека и земного шара. Конечно, людей, а также машин, поездов, слонов много, но двигаются они в разные стороны, и поэтому в сумме получается почти ничего. Почти. Но когда в руках хороший инструмент, отклонение - пусть маленькое - можно измерить. Так вот оказалось, что полюс действительно не стоит на месте, а отходит от своего среднего положения, как бы вращается около него, ползает по неправильному корявому кругу (против часовой стрелки), то приближаясь к нему, то отклоняясь. Всего на 0,1-0,2 угловой секунды. Чтобы понять, что это такое, представьте, что вы встали на льдину Ледовитого океана в ту точку, где находится "правильный", средний полюс, тогда полюс настоящий все время будет "бродить" вокруг вас на расстоянии 2-5 метров. Много это или мало? Дело вкуса. Но это никак не влияет на жизнь планеты.
С глобальным потеплением как-то нынче поутихли, объективная реальность заявляет о глобальном похолодании Слишком очевидно теперь, что все эти слова про глобальное потепление, похолодание и прочие подобные "ужасно глобальные" вещи (свиной грипп, приближение метеорита, сдвиг оси и т.п.) - это дело, связанное с большими деньгами, а вовсе не с судьбами человечества и не со стремлением к объективной истине. Увы! к такому шуму нужно очень осторожно относиться... В Индии, например, энное количество разных людей мне заявляло, что проблемы с климатом в Индии, - отсутствие дождей где не надо, холода и т.п. - это все из-за войн на Ближнем Востоке, мол, они приводят к экологическим катастрофам, таянию снегов в Гималаях и бог весть к чему еще. Так это или нет, есть эта проблема или нет, но выбор доводов говорит сам за себя... У кого что болит, как говорится...
Нея
11.3.2010, 20:02
Цитата(Malini @ 4.3.2010, 11:33)
... Ученый рассчитал, что из-за разрушительного землетрясения земные сутки сократились на 1,26 микросекунды.
У меня почему-то (последнее время) такое ощущение, что они сократились гораздо больше .... Вроде бы вот только проснулась - и вот день уже прошел
Sasha23
13.3.2010, 8:16
Цитата
С глобальным потеплением как-то нынче поутихли
Да нет, проблема стоит очень остро. Индийский океан резко потеплел - это уже факт. Из-за этого количество осадков в дождливый сезон (с марта по май) снизилось на 15%. Температура воздуха в Индии последние годы повышается на 2*С с каждым годом. Вот сейчас, по всей Керале, рекордно высокая температура: +36*С - на 4*С выше нормы, а в некоторых местах зарегистрировано +41*С. Даже местные, которые привыкли работать на солнце, получают серьезные ожеги и попадают в больницы. Местными властями сейчас решено по всему штату отменить утренние линейки и занятия физкультурой в школах.