Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКто вы?

Страницы: 1, 2
Areena
katbirali September 24 2005, 19:59
На тему навело сообщение Джаника. У нас много вегетарианцев?

Jaanik September 24 2005, 20:19
Я отношусь ко второй категории russian.gif
"Ем всё" какое-то нечеловеческое заявление laugh.gif... Даже китайцы не едят всё! biggrin.gif

katbirali September 24 2005, 20:23
Скорее, нечеловеческое понимание tongue.gif Каждый понимает в меру своей испорченности.

Jaanik September 24 2005, 20:37
"Скорее, нечеловеческое понимание"
Наверное smile.gif ... [потягивая "Асю" и грызя стол:lol: ]...

madhumakkhi September 24 2005, 20:43
вариант 2 smile.gif

Ratri September 24 2005, 23:08
Я нестрогий вегетарианец. Мяса не едим, а вот яйца, молоко, рыбку очень даже уважаем.

katbirali September 24 2005, 23:13
QUOTE (Ratri @ September 25 2005, 00:08)
Я нестрогий вегетарианец. Мяса не едим, а вот яйца, молоко, рыбку очень даже уважаем.

Мясо, курицу совсем не едите?

aisha muhammad September 25 2005, 15:46
пункт два

Aldona September 28 2005, 19:13
Я ем все (ну, кроме этого, чего не ем smile.gif, но это по принципу нравится-не нравится).

Tzipa September 28 2005, 21:54
Пункт второй

ksyu September 29 2005, 00:26
Я выбрала первый пункт, потому что особых религиозных убеждений у меня в еде нет, хотя, конечно, на самом деле я ем не все, но однозначно, что вегетарианкой я не стану никогда. smile.gif

maechka September 29 2005, 20:30
У нас в семье мы едим все , что нравится. Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)

katbirali September 29 2005, 20:40
QUOTE (maechka @ September 29 2005, 21:30)
Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)

Какой пост? Ах, да, вы ведь христиане?

IG.MaZillA October 3 2005, 09:47
А я скорее невегитарианский гурман %))) Вот.. rolleyes.gif

butterfly October 3 2005, 13:40
вегетарианцам нельзя есть лук и чеснок? blink.gif
или я запуталась опять? sad.gif

а я ем всё, что мне вкусно.
вкусного мне очень мало, т.к. почти всё не вкусно, по этому без мяса, я бы не выжила. unsure.gif

katbirali October 3 2005, 13:59
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 14:40)
вегетарианцам нельзя есть лук и чеснок? blink.gif
или я запуталась опять? sad.gif

Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок (они разжигают "огонь страсти" в организме), красную чечевицу (не знаю, по каким причинам), яйца (зародыши птичек), рыбу, животную пищу, за исключением молочных продуктов. Молоко считается чистым, т.к. дети вскармливаются молоком матери и животным это вред не доставляет.

butterfly October 3 2005, 14:09
QUOTE (katbirali @ October 3 2005, 11:59)
Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок

ничего себе!!!!!!!! blink.gif
я даже это не знала, думала, что только мясу и рыбу, а оказывается .... unsure.gif

так вот, почему они все худые ...... laugh.gif

Ratri October 3 2005, 14:13
Еще грибы есть нельзя. А в некоторых очень традиционных семьях даже хлеб пекут сами, без яиц.

Ratri October 3 2005, 14:15
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 11:09)
так вот, почему они все худые ...... laugh.gif

Ой, не смеши мои тапки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький. wink.gif

butterfly October 3 2005, 14:20
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 12:15)
Худого индийца еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький. wink.gif

так шо жрут то? ohmy.gif
если ничего нельзя? laugh.gif

грибы??? blink.gif а с ними то, что?

слушай, а как у них со здоровьем то дела? если исключают всё полезное ... ну понятно, что для них не полезное smile.gif

Ratri October 3 2005, 14:32
Жруть-с все остальное с большим аппетитом. В Индии круглый год большой выбор всевозможных фруктов\овощей, рис, бобовые (а от риса на сливочном масле знаешь, как поправляются, ого-го!), молочные продукты, сладости.
Со здоровьем лучше, чем у россиян. И зубы белые, кариес сродни экзотике. dry.gif
Грибы якобы несут негативную энергию "тамас", т.к. растут без света, подобно плесени.

Leena October 3 2005, 18:23
Я ем всё, а вот муж с сыной у меня гурманы. Мясо едят(только курицу), а вот рыбу нет. Про ливер и речи быть не может.

TALTALIM October 4 2005, 14:21
ем все что хорошо пахнет и выглядит!

елена December 16 2005, 11:44
Всем привет!!! Я очень "уважаю" мясо tongue.gif , но больше всего мне нравятся море продукты, без них я нечеловек! а какая-то зверюга, даже самой противно. А из овощей - тащусь от баклажан,в любом виде кроме сырого. А к сладкому равнодушна, может это отклонение от нормы? sad.gif

Devika February 26 2006, 20:36
Ем любое мясо, вряд ли когда-то стану вегетарианкой, хотя и не зарекаюсь. Животных жалко.

Oryx February 27 2006, 09:11
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 14:15)
Ой, не смеши мои тапки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький. wink.gif

Да, вот тоже про это хотела сказать. Худые здесь в основном только бедняки, а те кто не очень стеснен в средствах - наоборот, оченно даже...Особенно дамы. Но, на мой взгляд, это еще очень сильно от образа жизни зависит - женщины малоподвижны, пешком почти не ходят - даже на недалекие расстояния берут рикшу, про спорт вообще говорить нечего.

Oryx February 27 2006, 09:14
Я ем яйца, рыбу и морепродукты и курицу. Очень хотела быть вегетарианкой (ну и сейчас собственно хочу), но попытки резко отказаться от мясной пищи приводили к тому, что мне ее еще больше хотелось. Поэтому у меня в конце-концов образовался такой вот компромисс. Пока не ем только мясо млекопитающих. В будущем хочу отказаться от курицы...ну а там как получится.

Jasmin February 28 2006, 03:49
QUOTE (Jaanik @ September 24 2005, 20:19)
... Даже китайцы не едят всё! biggrin.gif

да китайцы то как раз всё едят rolleyes.gif я отнесла себя ко второму,ну это и так понятно было smile.gif

atina February 28 2006, 07:12
Я всё ем ( ну, почти всё ). wink.gif

Rani June 2 2006, 17:36
У нас в семье едят все, нет никаких ограничений.

Sve June 2 2006, 18:16
п2

Aliska June 2 2006, 22:13
я ем все, сейчас почти не едим красное мясо- говядину, свинину, баранину, в основном рыбу и птицу

khushi June 3 2006, 10:30
№ 2, правда сейчас стараюсь не есть говядину, что-бы потом легче было привыкнуть unsure.gif

Ледяная_Роза June 3 2006, 14:24
А мне больше никакая говядина и даром не нужна - чечевичной похлебочки бы!! clapping.gif 11.gif rolleyes.gif

katbirali June 3 2006, 23:47
А мы тут подсели на urid dal. Готовлю по рецепту с кук-тока (ксюшин), очень нравится. Самое интересное, когда Бабуиныч увидел из какой чечевицы я готовлю этот дал, скривился и сказал, что у них скотину им кормят laugh.gif А до этого ел и нахваливал wink.gif

Aliska June 4 2006, 00:58
QUOTE (katbirali @ June 3 2006, 23:47)
А мы тут подсели на urid dal.

что это за дал? я в них совсем не разбираюсь, различаю по цвету и размеру зернышек. готовлю только 2 вида, у нас здесь многообразия особого нет, да я и не умею dry.gif

chandni June 17 2006, 12:31
п.2
Посты вносят большое разнообразие в меню.

Meera June 18 2006, 14:24
Девочки, посоветуйте, что мне делать.
Мы особо мясом не увлекаемся, но тут один знакомыq ходил на охоту и они убили кабана. Принесли мне сегодня кусок здоровенного мяса, прямо со шкурой с черными волосами. Я кривилась, но шкуру срезала. Первый раз кабана вижу, но мясо-то пахнет, я имею ввиду кабаньим духом.
Что с ним делать перед готовкой? Может, в уксусе замачивать или еще чего?

Sve June 18 2006, 14:33
только не в обычном- мясо кабана и так жесткое, а от столового уксуса еще хуже станет
надо в винном или яблочном, а готовить потом лучше в пиве

фу-фу-фу....некастрированный дикий кабан- аромат будет еще тот....

Aliska June 18 2006, 17:01
QUOTE (Meera @ June 18 2006, 14:24)
Девочки, посоветуйте, что мне делать.
Мы особо мясом не увлекаемся, но тут один знакомыq ходил на охоту и они убили кабана. Принесли мне сегодня кусок здоровенного мяса, прямо со шкурой с черными волосами. Я кривилась, но шкуру срезала. Первый раз кабана вижу, но мясо-то пахнет, я имею ввиду кабаньим духом.
Что с ним делать перед готовкой? Может, в уксусе замачивать или еще чего?

попробуйте немного приготовить, для пробы, если мясо окажется противным на вкус, то выкидывайте, не тратьте зря вино на маринад. cool.gif

Meera June 19 2006, 06:24
Спасибо за советы, только тут нет ни яблочного уксуса, ни винного. unsure.gif

Nadya June 19 2006, 08:42
Холодец очень хороший из кабана получается. Сама не готовила ела у друзей, масо вымачивали обыкновенной содой.

vinny June 19 2006, 16:46
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 07:24)

в пакистане уксус продается в аптеке

Aliska June 19 2006, 20:13
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 06:24)

должен быть, они с ним панир делают(vinegar), можно купить в лавках, где продукты для здоровья и диабетиков продают

Meera June 20 2006, 06:44
Вот, сначала я его в соде, потом в vinegar и замачивала, но я думаю, что это простой уксус. Потом, в соевом соусе с имбирем, луком и специями. Получилось - обалдеть. ok.gif
А мясо такое сочное и мягкое, в отличие от местной свинины. Видать, кабанчики лучше здесь питаются. wink.gif

Nadya June 20 2006, 07:50
Да в соде не только кабана вымачивают, все мясо которое имеет запах. Вот украинскую солняночку как приготовить без почек. А почки имеют запах который уксусом не вывести. А с содой проблем нет, сразу все исчезает.

ttt August 11 2006, 08:46
И я ем все! Люблю пробовать блюда разной кухни, очень уважаю корейскую, японскую кухни! Люблю пробовать что-нибудь новое, впрочем, как и не так давно открыла для себя индийскую кухню. Мой молодой человек очень вкусно готовит biggrin.gif блюда индийские блюда. Что-то нравится больше, что-то меньше, но мясо молодого барашка и куриный шашлык - просто объедение! smile.gif

Vesta August 11 2006, 09:26
я выбрала первый вариант....ну, "все" - это сильно сказано....

но мои пристрастия в еде не ограничиваются религией...

конечно, я что-то категорически не ем (кокосы, корица..)
а что-то просто не люблю...

а вот без мяса не могу nea.gif

когда жила в Пакистане, свининки хотелось...местные предложили поехать в джунгли возле Исламабада и подстрелить кабана laugh.gif

ks2 August 30 2006, 23:42
ем все,что хочется,что вкусненько для меня rolleyes.gif .свинину не ем ни я,ни одна моя сестренка с самого детства,т.к потом так плохо себя чувствуем,для печени очень тяжело почему-то,это у нас от тети,папиной сестры. 11.gif
Lenu
Я ем все, что захочется! rolleyes.gif Зачем себя ограничивать?
Мой МЧ был вегатерианцем...УжО и курицу и рыбу ест...Пытаюсь внушить ему положительные эмоции к свининке wink.gif
Думаю, что победа будет за мной yess1.gif
keshini
а кто здесь вегетарианцы? хотелось бы пообщаться

начну считать с себя---1. ax.gif
oleole
В нашей семье все всеядные. Единственное, что мы не едим - это говядину. Но опять-таки чистую говядину, а пельмени или котлеты со смешаным фаршем мы очень любим.
Prakriti
Цитата(keshini @ 30.6.2007, 13:00) *

а кто здесь вегетарианцы? хотелось бы пообщаться

начну считать с себя---1. ax.gif

+3. Мы с мужем biggrin.gif .Не едим любое мясо, рыбу, яйца. Едим молочные продукты, лук и чеснок.
oak
Цитата(Prakriti @ 30.6.2007, 9:12) *

+3. Мы с мужем biggrin.gif .Не едим любое мясо, рыбу, яйца. Едим молочные продукты, лук и чеснок.

Мой муж так же питается.
Дома готовим только вегетарианское, а курицу/рыбу я ем в кафешках если хочется.
Красное мясо я ем не часто (преимущественно в России).
Добрррая Кобра
Цитата(oleole @ 30.6.2007, 16:58) *

В нашей семье все всеядные. Единственное, что мы не едим - это говядину. Но опять-таки чистую говядину, а пельмени или котлеты со смешаным фаршем мы очень любим.

И мы friends1.gif
Ира
Цитата(oak @ 1.7.2007, 7:01) *

Мой муж так же питается.
Дома готовим только вегетарианское, а курицу/рыбу я ем в кафешках если хочется.
Красное мясо я ем не часто (преимущественно в России).

Мой МЧ из семьи строгих вегетарианцев. Я когда к нему домой летела знала что они вегетарианцы, но я думаю ничено справлюсь готовить моно придумать и без мяса. Думаю блинчики буду печь с начинками, варенички , сырнички, жаркое с грибочками, жульены, так что никаких особых рецептов не читала думаю моих познаний в кулинарии хватит их порадовать чем-то вкусненьким. Но в самолете он мне сообщил что яйца то оказывается нельзя, грибочки тоже нельзя. Какой же меня охватил ужас по приезду. Его мама из очень строгой семьи из Раджистана и все что они "модернизировали" уже в своей семье с мужем это добавили в меню лук и чеснок. Так вот девченки будучи абсолютно уверенной у себя дома на кухне я полностью растерялась на их кухне. Просто до слез...
Сам мой МЧ ест яйца, грибы и курицу (мама уже об этом знает) но так как сынок любимый все нашли этому трезвое оправдание, что он все время летает в другие страны, а там тяжело найти блюда строго вегетарианские, и поэтому все успокоились, типа пусть ест а то совсем изголодается в поедках.
Я ем и рыбу и мясо и курицу, главное для меня чтобы было хорошо приготовленное и не люблю мелно порезаное во всяких соусах, когда вообще не понимаешь что ешь. Моя любимая таиландская кухня. У них прозрачные супы, чистый рис и все виды мяса или рыбы или курицы кусочками в соусах то с ананасами то с апельсинами...ну очень вкусно...люблю еще украискую...русскую..кухню.

nadiyashka
Ира, ххахаха...тож самое...никогда даже и незнала что такое вегетерианцы...ну воть кода мой дорогой мне сказал я думала тож самое...ой ну и фиг с ним с мясом...стока мона приготовить и спечь...хаа...но тока у них дома на кухне я поняла и ошутила себя абсалютным нулем bеz палочкиsmile.gif
пришлось учится всему заново....что готовить и как..
ana
Цитата(nadiyashka @ 2.7.2007, 21:09) *

Ира, ххахаха...тож самое...никогда даже и незнала что такое вегетерианцы...ну воть кода мой дорогой мне сказал я думала тож самое...ой ну и фиг с ним с мясом...стока мона приготовить и спечь...хаа...но тока у них дома на кухне я поняла и ошутила себя абсалютным нулем bеz палочкиsmile.gif
пришлось учится всему заново....что готовить и как..

Да, девочки, с гуджрати дела плохо я смотрю. Бедный Надияшкин!
nadiyashka
ana, ехх привыкши уже..тока иногда бывают скандалчики...хахаха но теперь он на повара наезжает...ххихихи...тк сам себе повара в итоге нанял...понял что на меня где залезеш там и слезеш...
кухня ето хорошо...но не мое ето призвание...хотя гуджаратскую ша готовлю все тока поражаются и как ето я так быстро научилас и таак вкусно..прям как его мама!
для всех ето просто из ряда фантастики что тоsmile.gif
Ира
Цитата(nadiyashka @ 5.7.2007, 15:15) *

ana, ехх привыкши уже..тока иногда бывают скандалчики...хахаха но теперь он на повара наезжает...ххихихи...тк сам себе повара в итоге нанял...понял что на меня где залезеш там и слезеш...
кухня ето хорошо...но не мое ето призвание...хотя гуджаратскую ша готовлю все тока поражаются и как ето я так быстро научилас и таак вкусно..прям как его мама!
для всех ето просто из ряда фантастики что тоsmile.gif

Надь, мне предется к тебе на курсы ехать.Я люблю готовить но все касается гуджарати кухни так ничего и не поняла. Мне показывала сестра моего МЧ но для них с мамой главное чтобы я ничего не поняла. А мой МЧ просто помешен на своей кухне. Так вот эти звезды не сильно стремятся меня научить...а из нашей кухни мало чего в строго вегетарианской кухне приготовишь...А так хочется его баловать тем что он любит ax.gif
nadiyashka
Ира, хеййй без проблем..тока одна проблема..я не сильна в красивом напоисании рецепта..
так что у него спроси что его любимое а я тебе подскажу ка готовит..а еше скажу у нас у кришнаитов классняа книжка продается ведическое питание называется
ето и есть гуджаратская еда..тока с минимум использования чили или зеленого чили
а так все тож самое!!!
я все сверила
так что вот
если есть возможность достань...ее иногда они бесплатно дают дабы ты вступила на прафильный путь к очишениюsmile.gif)
Ира
Цитата(nadiyashka @ 5.7.2007, 18:22) *

Ира, хеййй без проблем..тока одна проблема..я не сильна в красивом напоисании рецепта..
так что у него спроси что его любимое а я тебе подскажу ка готовит..а еше скажу у нас у кришнаитов классняа книжка продается ведическое питание называется
ето и есть гуджаратская еда..тока с минимум использования чили или зеленого чили
а так все тож самое!!!
я все сверила
так что вот
если есть возможность достань...ее иногда они бесплатно дают дабы ты вступила на прафильный путь к очишениюsmile.gif)

Я конечно попробую, но понятия не имею если ли кришнаиты в Черкассах. Я буду спрашивать потихоньку название его любимых блюд и обращаться к тебе за рецептом если ты не против. Но думаю это уже когда в Индию перееду. Меня больше всего доставало то что я в магазине эти палсиз вообще не отличала.Для меня это дремучий лес. Как запомнить как их готовить понятия не имею. Не знаю по истечению двух месяцев в Индии я на кухне так ничего и не поняла. Меня это так пугает ты себе не представляешь. Может конечно у меня культурный шок был и мамочка с сестрой напрягали по полной но я просто потерялась там sad.gif
olesia
А гуджарати кухня это смесь острого и сладкого? так я поняла когда попробовала. Странный вкус.
Мой муж вег, но ест лук и чеснок, и я тоже стала вегетарианцем, я и в РОссии не больно наседала на мясо, шашлык летом иногда и рыба, сейчас не хватает рыбы, мясо не хочу. Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось. Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе rolleyes.gif
Ира
Цитата(olesia @ 6.7.2007, 15:31) *

А гуджарати кухня это смесь острого и сладкого? так я поняла когда попробовала. Странный вкус.
Мой муж вег, но ест лук и чеснок, и я тоже стала вегетарианцем, я и в РОссии не больно наседала на мясо, шашлык летом иногда и рыба, сейчас не хватает рыбы, мясо не хочу. Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось. Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе rolleyes.gif

То что я ела у них дома это приговленные палсиз в соусе кисло сладко остром, рис и чапати, тушенные овощи с острыми преправами. Мой МЧ уже давно не вегетарианец и за границей питаемся одинаково. Но свою еду любит и скучает когда несколько дней нет возможности есть то что любит. Мне сложно быть вегетарианкой. Мясо рыбу курицу люблю. Если жить с ними вообще не представляю как выживу. Надеюсь что отдельно, но очень хочу научится готовить то что он любит.
olesia
Ира, лучше будет если ты будешь питаться так как питаешься с детства, переход на вегетарианство должен быть постепенным, да и не всем людям это подходит. Я много читала про вегетарианство, да, мне нравится, особенно в ИНдии где много овощей и фруктов и тепло и многие индийцы генетически запрограмированы на вег пищу, но а мы? Вечный холод...Не ломай себя, ешь, что нравится.Главное, жить отдельно, я не знаю разрешат ли его родители готовить тебе мясное в их доме, в доме моих свекров это невозможно. От себя, лично мне бы хотелось стать полностью вег, т к считаю эту пищу более чистой, саттвичной.
Tian
А мы всеядные.... Мой муж, когда приехал в Россию, с первого же дня набросился на "непонятные палочки" - сосиски smile.gif Хотя все его друзья отговаривали, так как полагали, что их есть вообще нельзя, т.к. это "сырое мясо". Потом, после свадьбы, муж распробовал и рыбку соленую-копченую, теперь за уши не оттащишь smile.gif А на дале и рисе он даже в Индии протянуть долго не смог, сам настаивал, что нашим детям нужно мясо, чтобы росли "сильными" smile.gif
Ира
Цитата(olesia @ 7.7.2007, 8:03) *

Ира, лучше будет если ты будешь питаться так как питаешься с детства, переход на вегетарианство должен быть постепенным, да и не всем людям это подходит. Я много читала про вегетарианство, да, мне нравится, особенно в ИНдии где много овощей и фруктов и тепло и многие индийцы генетически запрограмированы на вег пищу, но а мы? Вечный холод...Не ломай себя, ешь, что нравится.Главное, жить отдельно, я не знаю разрешат ли его родители готовить тебе мясное в их доме, в доме моих свекров это невозможно. От себя, лично мне бы хотелось стать полностью вег, т к считаю эту пищу более чистой, саттвичной.

Олеся! Конечно не разрешат sad.gif Это даже не обсуждается. Вообще все что касается вегетарианства и вообще их подхода к моим привычкам оооочень странно. Им воообще наплевать. Когда ко мне приезжают гости из другой страны или даже мои родственники из Москвы я обязательно пытаюсь больше готовить что они любят. Тут ситуация совсем наоборот приехал значит всем плевать что ты любила до этого...никого это вообще не интересует...Типа мы лучшие и хочешь быть с нашим сыном ломай себя полностью, а не хочешь так никто и не просит dry.gif
Rani
Цитата(olesia @ 6.7.2007, 16:31) *

Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось.

А что за ужастики? Там все свежее, можно сказать, парное продают. Не то что у нас - американские окорочка 40-летней давности! blink.gif
Цитата
Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе rolleyes.gif

Это точно! Даже в одном обеде они ухитряются съесть несколько блюд из рыбы - и карри, и жареная и т.д. hihi.gif
olesia
Ира, как я поняла, твой муж и сам ест мясо, так что выход для тебя- жить отдельно от свекров и готовить, что хочешь, мы сейчас живем хотя и отдельно от свекров, но все вегетарианское, я как говорила ранее только рыбку хочу rolleyes.gif

Rani, муж мне сказал, что смотрел передачу по телевизору, где показывали всю нутро мясного рынка индии, жуть, после этого, по его словам, даже многие в его офисе перестали есть мясо. Это и курицы гриппозные, рыба прошлого века, собачье мясо и пр ужастики blink.gif
Polina
Цитата(olesia @ 7.7.2007, 15:50) *

Это и курицы гриппозные, рыба прошлого века, собачье мясо и пр ужастики blink.gif

blink.gif Что за жуть...А рыбу прошлого века как будто не нюхают и не смотрят, когда покупают hihi.gif
Rani
Да ну, там и покупают обычно у одного и того же человека по многу лет подряд. Вот если б он такое г censored.gifо продавал, у него б постоянных покупателей вовсе не осталось бы!
Вот мы в Индии когда были, они к нам сами приходили, все приносили. Папу говорил, что именно у них его родители всю жизнь и покупали...
Polina
olesia,
А про передачу об овощах и фруктах, напичканных разными химикатами, тебе не рассказывали? wink.gif
yelena
Не знаю почему,но даже индийская курица отличается от нашей.Прошло не мало времени пока я научилась делать правильные котлеты,а вот пельмени до сих пор не получаются такими сочьными и вкусными, как у нас.И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.
Галя
Я неправильно проголосовала ax.gif . Я хочу стать вегетарианкой, но пока меня удерживаает то, что придётся отказаться от любимых мясных блюд. Но всё же упорно готовлю себя морально к вегетарианству smile.gif
nadiyashka
Галя, вот имеенно то упорно себя и не готовь....
если нужно придеш сама к етому....ты сейчас себя убедиш что тебе ето нужно...а допустим будеш беременной и тебе захотца рыбкой побаловатся или мяском...а фигу тебе покажут и скажут что все типа если заделалас вегетерианкой то и будь ей!
мой тебе совет...оставь все как есть...придеш сама ко всему если оочен нужно будет...
вот я например...уже постепенно к етому прихожу...я уже не могу дотрагиватся не токо до сырой курицы или рыбы...да уже от яиц воротитsmile.gif
кушат я пока кушаю но токо приготовленную с кучей масалы чтобы вкус сбить...а про супы как они мне воняют обычные наши росийские супы я и не говорю...тк они оочен мне воняютsad.gif
я силком в себя пыталась вливать...назад все просится...
короче...как видиш похоже мне уже болше не нужно и через годик вступлю я в ряды вегетерианцев..и при етом не буду жалеть...
Marisha
Цитата
И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.

Сам по себе в пельменях куриный фарш будет как резиновые шарики. Для сочности добавляй лук, сырую капусту (измельченную в миксере), молоко и раст. масло. Можно майонеза.
Галя
Цитата(nadiyashka @ 13.7.2007, 6:35) *

Галя, вот имеенно то упорно себя и не готовь....
если нужно придеш сама к етому....ты сейчас себя убедиш что тебе ето нужно...а допустим будеш беременной и тебе захотца рыбкой побаловатся или мяском...а фигу тебе покажут и скажут что все типа если заделалас вегетерианкой то и будь ей!

Вот и я сама как бы к этому иду...
В Италии на Рождество принято обязательно есть свиные ножки, как-то по-особому приготовленные.. Вот года два назад перед Рождеством по телику подробно показывали, как эти ножки делают, начали процесс и мясокомбината и далее пошагово..
Я как этот ужас увидела, неделю не могла есть мясо! swoon.gif
И время от времени меня воротит от мяса..сама не знаю, почему....
вот поэтому и решила заделаться вегетарианкой, тем более, мясо не так уж полезно для организма: холестерин, опять же...
А мой муж против того, чтоб я стала вегетарианкой: он вообще не понимает, как можно жить без мяса и боится, что если стану вегетарианкой, то прекращу потчевать мясом и его hihi.gif
Барфи
Цитата(Irishkos @ 28.9.2006, 17:49) *

Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок (они разжигают "огонь страсти" в организме), красную чечевицу (не знаю, по каким причинам), яйца (зародыши птичек), рыбу, животную пищу, за исключением молочных продуктов. Молоко считается чистым, т.к. дети вскармливаются молоком матери и животным это вред не доставляет

Пардон!
Если яйца не оплодотворены, то никакие они не зародыши! rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Галя @ 11.7.2007, 14:49) *

Я неправильно проголосовала ax.gif . Я хочу стать вегетарианкой, но пока меня удерживаает то, что придётся отказаться от любимых мясных блюд. Но всё же упорно готовлю себя морально к вегетарианству smile.gif

"Лучше один раз теплой крови".... (с)
Барфи
Цитата(yelena @ 8.7.2007, 8:20) *

Не знаю почему,но даже индийская курица отличается от нашей.Прошло не мало времени пока я научилась делать правильные котлеты,а вот пельмени до сих пор не получаются такими сочьными и вкусными, как у нас.И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.

Я знаю. rolleyes.gif
И здесь, кстати, есть очевидцы... rolleyes.gif
А поделюсь при условии, что вы любое мясо едите. rolleyes.gif
Барфи
Цитата(oleole @ 30.6.2007, 10:28) *

rolleyes.gif
Вот вам и "передам секрет фамильных пельменей"... rolleyes.gif
Барфи
Цитата(Ира @ 1.7.2007, 7:42) *

Мой МЧ из семьи строгих вегетарианцев....

Один из критериев, по которому я себе подбирала мужа, был: чем он питается (особенно, чего не ест интересовало) и что Я буду вынуждена употреблять.
Результат: помимо всего прочего, "мой" ПРЕДПОЧИТАЕТ РУССКУЮ КУХНЮ!
Категорически отказался от предложения выучить меня готовить индийскую жратву!
Так что я добилась, чего хотела. И очень довольна.

Сама я ем все практически.
Терпеть не могу все виды "дос", "идлей" и проч. - просто на дух не переношу, томатный сок и недолюбливаю масляный крем.
sve
№2 (стараюсь)
свининку не ем (((
а вот с морепродуктам не получается- всякие крабо-ракообразные ведь тоже нельзя, но я их ем почему-то
yelena
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 15:57) *

Я знаю. rolleyes.gif
И здесь, кстати, есть очевидцы... rolleyes.gif
А поделюсь при условии, что вы любое мясо едите. rolleyes.gif

Ты так добра ,но я уже знаю. biggrin.gif
vinny
Цитата(sve @ 16.9.2007, 12:00) *

а вот с морепродуктам не получается- всякие крабо-ракообразные ведь тоже нельзя, но я их ем почему-то

а где это написано, что морепродукты нельзя? blink.gif blink.gif
sve
Цитата(vinny @ 17.9.2007, 12:09) *

а где это написано, что морепродукты нельзя? blink.gif blink.gif

а не помню ))) можно только то, что с чешуей, а креветки,кальмары и прочая вкусняшка - БЕЗ оной (((
vinny
Цитата
Шейх Ахмад Кутти издал такую фатву по этому поводу:
«Аллах говорит в Коране: «Дозволено вам ловить морскую тварь и питаться ею». (5:96) Согласно формулировке аята, это применимо к любой живности, обитающей в воде. Кроме того, Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) однажды спросили и море, и он ответил: «Его вода чиста (для использования в целях очищения) и его рыбу можно употреблять в пищу».
И так, ни Аллах, ни Его Пророк не исключили какой-либо вид рыбы из этого позволения (а мы знаем, что Аллах ничего не забывает). По этому большинство учёных считают, что все виды животных, которые обитают в воде, (что включает в себя моря, озёра, реки, пруды) разрешены для приёма в пищу. Этого мнения придерживались Имам Малик, Аш-Шафии, Ахмад, Абу Ханифа и его ученики – Абу Юсуф и Мухаммад. Те учёные, которые исключают моллюсков и ракообразных из разрешенного для приёма в пищу, не имеют веских доказательств. И так, мнение большинства считается наиболее правильным.

vinny
Вопрос. Хотел бы спросить относительно морских животных и рыбы. Слышал, что те, которые с чешуей употреблять в пищу можно, а те, что без чешуи – нельзя. Так ли это?

Цитата
Ответ. Что касается постоянных обитателей моря, то рыбы всех видов и форм разрешены, в чем согласны все исламские богословы без исключения. При этом богословы-ханафиты считают, что только рыба.

Специальной формы умерщвления рыбы или формы приготовления ее не существует.

Что касается морских животных, то богословы-ханафиты считают их непригодными к пище (харам). Ученые данного мазхаба говорят: "Все то, что помимо рыбы, например, лягушки[1], раки, змеи относится к "хаба’ис", то есть дурному, мерзкому, что в свою очередь запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]

Все остальные богословы (маликиты, шафииты и ханбалиты) считают, что "все морские животные, включая рака, морских змей, а также морских собаку или свинью, употреблять в пищу можно (халяль) и при этом без какого-либо специального ритуала. Независимо от того, были ли они убиты или умерли своей смертью. Исключением является лишь то, когда туша уже начала разлагаться, и есть опасение отравиться".[4] Имам Малик (712-795) говорил о нежелательности (макрух) употребления в пищу морской свиньи, так как она называется свиньей, которая, в свою очередь, запрещена кораническим текстом. Богослов ал-Лейс ибн Са‘д (712-793) однозначно утверждал о невозможности приема в пищу мяса морского человека[5], который – если таковые и появятся – все равно человек, а также о невозможности приема в пищу мяса морской свиньи, которая все равно свинья.

sve
вобщем все понятно, что ничего не понятно (((
пока ученые расходятся во мнениях, я тихонько хомячу кальмаров )))
Барфи
Цитата(sve @ 16.9.2007, 8:00) *

№2 (стараюсь)
свининку не ем (((

Почему нельзя?

Цитата(sve @ 17.9.2007, 10:31) *

вобщем все понятно, что ничего не понятно (((
пока ученые расходятся во мнениях, я тихонько хомячу кальмаров )))

Я тоже. Обожаю это дело! girl_pinkglassesf.gif
Vesta
тоже первый раз слышу, что морепродукты нельзя есть... blink.gif
Lenu
Ира,
Цитата
Олеся! Конечно не разрешат Это даже не обсуждается. Вообще все что касается вегетарианства и вообще их подхода к моим привычкам оооочень странно. Им воообще наплевать. Когда ко мне приезжают гости из другой страны или даже мои родственники из Москвы я обязательно пытаюсь больше готовить что они любят. Тут ситуация совсем наоборот приехал значит всем плевать что ты любила до этого...никого это вообще не интересует...Типа мы лучшие и хочешь быть с нашим сыном ломай себя полностью, а не хочешь так никто и не просит

Ну и нафига под них подстраиваться? idontno.gif
Вопрос "На кой?" huh.gif
ksyu
Цитата
Меня больше всего доставало то что я в магазине эти палсиз вообще не отличала.Для меня это дремучий лес. Как запомнить как их готовить понятия не имею.

А я поначалу повесила себе на кухне глоссарии с названиями далов, специй, овощей - на хинди, английском и русском, чтобы они у меня всегда перед глазами были. Так и запомнила. smile.gif
Барфи
Цитата(yelena @ 8.7.2007, 8:20) *

Я знаю только с мясом... С курицей, в любом случае, не то.
Олга

[font=Arial Black] Я кусшаю всё вкусное и горкое[color=#990000]
vinny
Цитата(Олга @ 20.9.2007, 12:23) *

[font=Arial Black] Я кусшаю всё вкусное и горкое[color=#990000]

может не горькое, а острое? smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 17.9.2007, 18:15) *

тоже первый раз слышу, что морепродукты нельзя есть... blink.gif

нельзя smile.gif ,всяких крабов,кальмаров,креветок и тд.
Vesta
Цитата(ks2 @ 24.9.2007, 18:08) *

нельзя smile.gif ,всяких крабов,кальмаров,креветок и тд.

нифига се! а чего ж их тут готовят в ПК!
Не, это прям меня убило....я их так люблю, больше мяса...

Написать сообщение: