Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто вы?
katbirali September 24 2005, 19:59
На тему навело сообщение Джаника. У нас много вегетарианцев?
Jaanik September 24 2005, 20:19
Я отношусь ко второй категории russian.gif
"Ем всё" какое-то нечеловеческое заявление
... Даже китайцы не едят всё! 
katbirali September 24 2005, 20:23
Скорее, нечеловеческое понимание
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Jaanik September 24 2005, 20:37
"Скорее, нечеловеческое понимание"
Наверное
... [потягивая "Асю" и грызя стол:lol: ]...
madhumakkhi September 24 2005, 20:43
вариант 2
Ratri September 24 2005, 23:08
Я нестрогий вегетарианец. Мяса не едим, а вот яйца, молоко, рыбку очень даже уважаем.
katbirali September 24 2005, 23:13
QUOTE (Ratri @ September 25 2005, 00:08)
Я нестрогий вегетарианец. Мяса не едим, а вот яйца, молоко, рыбку очень даже уважаем.
Мясо, курицу совсем не едите?
aisha muhammad September 25 2005, 15:46
пункт два
Aldona September 28 2005, 19:13
Я ем все (ну, кроме этого, чего не ем
, но это по принципу нравится-не нравится).
Tzipa September 28 2005, 21:54
Пункт второй
ksyu September 29 2005, 00:26
Я выбрала первый пункт, потому что особых религиозных убеждений у меня в еде нет, хотя, конечно, на самом деле я ем не все, но однозначно, что вегетарианкой я не стану никогда.
maechka September 29 2005, 20:30
У нас в семье мы едим все , что нравится. Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)
katbirali September 29 2005, 20:40
QUOTE (maechka @ September 29 2005, 21:30)
Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)
Какой пост? Ах, да, вы ведь христиане?
IG.MaZillA October 3 2005, 09:47
А я скорее невегитарианский гурман %))) Вот..
butterfly October 3 2005, 13:40
вегетарианцам нельзя есть лук и чеснок?
или я запуталась опять?
а я ем всё, что мне вкусно.
вкусного мне очень мало, т.к. почти всё не вкусно, по этому без мяса, я бы не выжила.
katbirali October 3 2005, 13:59
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 14:40)
или я запуталась опять?
Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок (они разжигают "огонь страсти" в организме), красную чечевицу (не знаю, по каким причинам), яйца (зародыши птичек), рыбу, животную пищу, за исключением молочных продуктов. Молоко считается чистым, т.к. дети вскармливаются молоком матери и животным это вред не доставляет.
butterfly October 3 2005, 14:09
QUOTE (katbirali @ October 3 2005, 11:59)
Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок
ничего себе!!!!!!!!
я даже это не знала, думала, что только мясу и рыбу, а оказывается ....
так вот, почему они все худые ......
Ratri October 3 2005, 14:13
Еще грибы есть нельзя. А в некоторых очень традиционных семьях даже хлеб пекут сами, без яиц.
Ratri October 3 2005, 14:15
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 11:09)
Ой, не смеши мои тапки!

Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький.
butterfly October 3 2005, 14:20
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 12:15)
Худого индийца еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький.
так шо жрут то?
если ничего нельзя?
грибы???
а с ними то, что?
слушай, а как у них со здоровьем то дела? если исключают всё полезное ... ну понятно, что для них не полезное
Ratri October 3 2005, 14:32
Жруть-с все остальное с большим аппетитом. В Индии круглый год большой выбор всевозможных фруктов\овощей, рис, бобовые (а от риса на сливочном масле знаешь, как поправляются, ого-го!), молочные продукты, сладости.
Со здоровьем лучше, чем у россиян. И зубы белые, кариес сродни экзотике.
Грибы якобы несут негативную энергию "тамас", т.к. растут без света, подобно плесени.
Leena October 3 2005, 18:23
Я ем всё, а вот муж с сыной у меня гурманы. Мясо едят(только курицу), а вот рыбу нет. Про ливер и речи быть не может.
TALTALIM October 4 2005, 14:21
ем все что хорошо пахнет и выглядит!
елена December 16 2005, 11:44
Всем привет!!! Я очень "уважаю" мясо tongue.gif , но больше всего мне нравятся море продукты, без них я нечеловек! а какая-то зверюга, даже самой противно. А из овощей - тащусь от баклажан,в любом виде кроме сырого. А к сладкому равнодушна, может это отклонение от нормы? sad.gif
Devika February 26 2006, 20:36
Ем любое мясо, вряд ли когда-то стану вегетарианкой, хотя и не зарекаюсь. Животных жалко.
Oryx February 27 2006, 09:11
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 14:15)
Ой, не смеши мои тапки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький. wink.gif
Да, вот тоже про это хотела сказать. Худые здесь в основном только бедняки, а те кто не очень стеснен в средствах - наоборот, оченно даже...Особенно дамы. Но, на мой взгляд, это еще очень сильно от образа жизни зависит - женщины малоподвижны, пешком почти не ходят - даже на недалекие расстояния берут рикшу, про спорт вообще говорить нечего.
Oryx February 27 2006, 09:14
Я ем яйца, рыбу и морепродукты и курицу. Очень хотела быть вегетарианкой (ну и сейчас собственно хочу), но попытки резко отказаться от мясной пищи приводили к тому, что мне ее еще больше хотелось. Поэтому у меня в конце-концов образовался такой вот компромисс. Пока не ем только мясо млекопитающих. В будущем хочу отказаться от курицы...ну а там как получится.
Jasmin February 28 2006, 03:49
QUOTE (Jaanik @ September 24 2005, 20:19)
... Даже китайцы не едят всё! biggrin.gif
да китайцы то как раз всё едят rolleyes.gif я отнесла себя ко второму,ну это и так понятно было smile.gif
atina February 28 2006, 07:12
Я всё ем ( ну, почти всё ). wink.gif
Rani June 2 2006, 17:36
У нас в семье едят все, нет никаких ограничений.
Sve June 2 2006, 18:16
п2
Aliska June 2 2006, 22:13
я ем все, сейчас почти не едим красное мясо- говядину, свинину, баранину, в основном рыбу и птицу
khushi June 3 2006, 10:30
№ 2, правда сейчас стараюсь не есть говядину, что-бы потом легче было привыкнуть unsure.gif
Ледяная_Роза June 3 2006, 14:24
А мне больше никакая говядина и даром не нужна - чечевичной похлебочки бы!! clapping.gif 11.gif rolleyes.gif
katbirali June 3 2006, 23:47
А мы тут подсели на urid dal. Готовлю по рецепту с кук-тока (ксюшин), очень нравится. Самое интересное, когда Бабуиныч увидел из какой чечевицы я готовлю этот дал, скривился и сказал, что у них скотину им кормят laugh.gif А до этого ел и нахваливал wink.gif
Aliska June 4 2006, 00:58
QUOTE (katbirali @ June 3 2006, 23:47)
А мы тут подсели на urid dal.
что это за дал? я в них совсем не разбираюсь, различаю по цвету и размеру зернышек. готовлю только 2 вида, у нас здесь многообразия особого нет, да я и не умею dry.gif
chandni June 17 2006, 12:31
п.2
Посты вносят большое разнообразие в меню.
Meera June 18 2006, 14:24
Девочки, посоветуйте, что мне делать.
Мы особо мясом не увлекаемся, но тут один знакомыq ходил на охоту и они убили кабана. Принесли мне сегодня кусок здоровенного мяса, прямо со шкурой с черными волосами. Я кривилась, но шкуру срезала. Первый раз кабана вижу, но мясо-то пахнет, я имею ввиду кабаньим духом.
Что с ним делать перед готовкой? Может, в уксусе замачивать или еще чего?
Sve June 18 2006, 14:33
только не в обычном- мясо кабана и так жесткое, а от столового уксуса еще хуже станет
надо в винном или яблочном, а готовить потом лучше в пиве
фу-фу-фу....некастрированный дикий кабан- аромат будет еще тот....
Aliska June 18 2006, 17:01
QUOTE (Meera @ June 18 2006, 14:24)
Мы особо мясом не увлекаемся, но тут один знакомыq ходил на охоту и они убили кабана. Принесли мне сегодня кусок здоровенного мяса, прямо со шкурой с черными волосами. Я кривилась, но шкуру срезала. Первый раз кабана вижу, но мясо-то пахнет, я имею ввиду кабаньим духом.
попробуйте немного приготовить, для пробы, если мясо окажется противным на вкус, то выкидывайте, не тратьте зря вино на маринад. cool.gif
Meera June 19 2006, 06:24
Спасибо за советы, только тут нет ни яблочного уксуса, ни винного. unsure.gif
Nadya June 19 2006, 08:42
Холодец очень хороший из кабана получается. Сама не готовила ела у друзей, масо вымачивали обыкновенной содой.
vinny June 19 2006, 16:46
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 07:24)
в пакистане уксус продается в аптеке
Aliska June 19 2006, 20:13
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 06:24)
должен быть, они с ним панир делают(vinegar), можно купить в лавках, где продукты для здоровья и диабетиков продают
Meera June 20 2006, 06:44
Вот, сначала я его в соде, потом в vinegar и замачивала, но я думаю, что это простой уксус. Потом, в соевом соусе с имбирем, луком и специями. Получилось - обалдеть. ok.gif
А мясо такое сочное и мягкое, в отличие от местной свинины. Видать, кабанчики лучше здесь питаются. wink.gif
Nadya June 20 2006, 07:50
Да в соде не только кабана вымачивают, все мясо которое имеет запах. Вот украинскую солняночку как приготовить без почек. А почки имеют запах который уксусом не вывести. А с содой проблем нет, сразу все исчезает.
ttt August 11 2006, 08:46
И я ем все! Люблю пробовать блюда разной кухни, очень уважаю корейскую, японскую кухни! Люблю пробовать что-нибудь новое, впрочем, как и не так давно открыла для себя индийскую кухню. Мой молодой человек очень вкусно готовит biggrin.gif блюда индийские блюда. Что-то нравится больше, что-то меньше, но мясо молодого барашка и куриный шашлык - просто объедение! smile.gif
Vesta August 11 2006, 09:26
я выбрала первый вариант....ну, "все" - это сильно сказано....
но мои пристрастия в еде не ограничиваются религией...
конечно, я что-то категорически не ем (кокосы, корица..)
а что-то просто не люблю...
а вот без мяса не могу nea.gif
когда жила в Пакистане, свининки хотелось...местные предложили поехать в джунгли возле Исламабада и подстрелить кабана laugh.gif
ks2 August 30 2006, 23:42
ем все,что хочется,что вкусненько для меня rolleyes.gif .свинину не ем ни я,ни одна моя сестренка с самого детства,т.к потом так плохо себя чувствуем,для печени очень тяжело почему-то,это у нас от тети,папиной сестры. 11.gif
На тему навело сообщение Джаника. У нас много вегетарианцев?
Jaanik September 24 2005, 20:19
Я отношусь ко второй категории russian.gif
"Ем всё" какое-то нечеловеческое заявление

katbirali September 24 2005, 20:23
Скорее, нечеловеческое понимание

Jaanik September 24 2005, 20:37
"Скорее, нечеловеческое понимание"
Наверное

madhumakkhi September 24 2005, 20:43
вариант 2

Ratri September 24 2005, 23:08
katbirali September 24 2005, 23:13
QUOTE (Ratri @ September 25 2005, 00:08)
Мясо, курицу совсем не едите?
aisha muhammad September 25 2005, 15:46
пункт два
Aldona September 28 2005, 19:13
Я ем все (ну, кроме этого, чего не ем

Tzipa September 28 2005, 21:54
Пункт второй
ksyu September 29 2005, 00:26
Я выбрала первый пункт, потому что особых религиозных убеждений у меня в еде нет, хотя, конечно, на самом деле я ем не все, но однозначно, что вегетарианкой я не стану никогда.

maechka September 29 2005, 20:30
У нас в семье мы едим все , что нравится. Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)
katbirali September 29 2005, 20:40
QUOTE (maechka @ September 29 2005, 21:30)
Хотя иногда соблюдаю пост ( но если честно - это скорее для похудения.)
Какой пост? Ах, да, вы ведь христиане?
IG.MaZillA October 3 2005, 09:47
А я скорее невегитарианский гурман %))) Вот..

butterfly October 3 2005, 13:40

или я запуталась опять?

а я ем всё, что мне вкусно.
вкусного мне очень мало, т.к. почти всё не вкусно, по этому без мяса, я бы не выжила.

katbirali October 3 2005, 13:59
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 14:40)

или я запуталась опять?

Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок (они разжигают "огонь страсти" в организме), красную чечевицу (не знаю, по каким причинам), яйца (зародыши птичек), рыбу, животную пищу, за исключением молочных продуктов. Молоко считается чистым, т.к. дети вскармливаются молоком матери и животным это вред не доставляет.
butterfly October 3 2005, 14:09
QUOTE (katbirali @ October 3 2005, 11:59)
Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок
ничего себе!!!!!!!!

я даже это не знала, думала, что только мясу и рыбу, а оказывается ....

Ratri October 3 2005, 14:13
Еще грибы есть нельзя. А в некоторых очень традиционных семьях даже хлеб пекут сами, без яиц.
Ratri October 3 2005, 14:15
QUOTE (butterfly @ October 3 2005, 11:09)

Ой, не смеши мои тапки!

Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький.

butterfly October 3 2005, 14:20
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 12:15)
Худого индийца еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький.

так шо жрут то?

если ничего нельзя?

грибы???

слушай, а как у них со здоровьем то дела? если исключают всё полезное ... ну понятно, что для них не полезное

Ratri October 3 2005, 14:32
Жруть-с все остальное с большим аппетитом. В Индии круглый год большой выбор всевозможных фруктов\овощей, рис, бобовые (а от риса на сливочном масле знаешь, как поправляются, ого-го!), молочные продукты, сладости.
Со здоровьем лучше, чем у россиян. И зубы белые, кариес сродни экзотике.

Грибы якобы несут негативную энергию "тамас", т.к. растут без света, подобно плесени.
Leena October 3 2005, 18:23
Я ем всё, а вот муж с сыной у меня гурманы. Мясо едят(только курицу), а вот рыбу нет. Про ливер и речи быть не может.
TALTALIM October 4 2005, 14:21
ем все что хорошо пахнет и выглядит!
елена December 16 2005, 11:44
Всем привет!!! Я очень "уважаю" мясо tongue.gif , но больше всего мне нравятся море продукты, без них я нечеловек! а какая-то зверюга, даже самой противно. А из овощей - тащусь от баклажан,в любом виде кроме сырого. А к сладкому равнодушна, может это отклонение от нормы? sad.gif
Devika February 26 2006, 20:36
Ем любое мясо, вряд ли когда-то стану вегетарианкой, хотя и не зарекаюсь. Животных жалко.
Oryx February 27 2006, 09:11
QUOTE (Ratri @ October 3 2005, 14:15)
Ой, не смеши мои тапки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Худого индийца (не бедняка) еще поискать надо! Особенно прекрасный пол у них, гм, кругленький. wink.gif
Да, вот тоже про это хотела сказать. Худые здесь в основном только бедняки, а те кто не очень стеснен в средствах - наоборот, оченно даже...Особенно дамы. Но, на мой взгляд, это еще очень сильно от образа жизни зависит - женщины малоподвижны, пешком почти не ходят - даже на недалекие расстояния берут рикшу, про спорт вообще говорить нечего.
Oryx February 27 2006, 09:14
Я ем яйца, рыбу и морепродукты и курицу. Очень хотела быть вегетарианкой (ну и сейчас собственно хочу), но попытки резко отказаться от мясной пищи приводили к тому, что мне ее еще больше хотелось. Поэтому у меня в конце-концов образовался такой вот компромисс. Пока не ем только мясо млекопитающих. В будущем хочу отказаться от курицы...ну а там как получится.
Jasmin February 28 2006, 03:49
QUOTE (Jaanik @ September 24 2005, 20:19)
... Даже китайцы не едят всё! biggrin.gif
да китайцы то как раз всё едят rolleyes.gif я отнесла себя ко второму,ну это и так понятно было smile.gif
atina February 28 2006, 07:12
Я всё ем ( ну, почти всё ). wink.gif
Rani June 2 2006, 17:36
У нас в семье едят все, нет никаких ограничений.
Sve June 2 2006, 18:16
п2
Aliska June 2 2006, 22:13
я ем все, сейчас почти не едим красное мясо- говядину, свинину, баранину, в основном рыбу и птицу
khushi June 3 2006, 10:30
№ 2, правда сейчас стараюсь не есть говядину, что-бы потом легче было привыкнуть unsure.gif
Ледяная_Роза June 3 2006, 14:24
А мне больше никакая говядина и даром не нужна - чечевичной похлебочки бы!! clapping.gif 11.gif rolleyes.gif
katbirali June 3 2006, 23:47
А мы тут подсели на urid dal. Готовлю по рецепту с кук-тока (ксюшин), очень нравится. Самое интересное, когда Бабуиныч увидел из какой чечевицы я готовлю этот дал, скривился и сказал, что у них скотину им кормят laugh.gif А до этого ел и нахваливал wink.gif
Aliska June 4 2006, 00:58
QUOTE (katbirali @ June 3 2006, 23:47)
А мы тут подсели на urid dal.
что это за дал? я в них совсем не разбираюсь, различаю по цвету и размеру зернышек. готовлю только 2 вида, у нас здесь многообразия особого нет, да я и не умею dry.gif
chandni June 17 2006, 12:31
п.2
Посты вносят большое разнообразие в меню.
Meera June 18 2006, 14:24
Sve June 18 2006, 14:33
только не в обычном- мясо кабана и так жесткое, а от столового уксуса еще хуже станет
надо в винном или яблочном, а готовить потом лучше в пиве
фу-фу-фу....некастрированный дикий кабан- аромат будет еще тот....
Aliska June 18 2006, 17:01
QUOTE (Meera @ June 18 2006, 14:24)
попробуйте немного приготовить, для пробы, если мясо окажется противным на вкус, то выкидывайте, не тратьте зря вино на маринад. cool.gif
Meera June 19 2006, 06:24
Nadya June 19 2006, 08:42
Холодец очень хороший из кабана получается. Сама не готовила ела у друзей, масо вымачивали обыкновенной содой.
vinny June 19 2006, 16:46
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 07:24)
в пакистане уксус продается в аптеке
Aliska June 19 2006, 20:13
QUOTE (Meera @ June 19 2006, 06:24)
должен быть, они с ним панир делают(vinegar), можно купить в лавках, где продукты для здоровья и диабетиков продают
Meera June 20 2006, 06:44
Вот, сначала я его в соде, потом в vinegar и замачивала, но я думаю, что это простой уксус. Потом, в соевом соусе с имбирем, луком и специями. Получилось - обалдеть. ok.gif
А мясо такое сочное и мягкое, в отличие от местной свинины. Видать, кабанчики лучше здесь питаются. wink.gif
Nadya June 20 2006, 07:50
Да в соде не только кабана вымачивают, все мясо которое имеет запах. Вот украинскую солняночку как приготовить без почек. А почки имеют запах который уксусом не вывести. А с содой проблем нет, сразу все исчезает.
ttt August 11 2006, 08:46
И я ем все! Люблю пробовать блюда разной кухни, очень уважаю корейскую, японскую кухни! Люблю пробовать что-нибудь новое, впрочем, как и не так давно открыла для себя индийскую кухню. Мой молодой человек очень вкусно готовит biggrin.gif блюда индийские блюда. Что-то нравится больше, что-то меньше, но мясо молодого барашка и куриный шашлык - просто объедение! smile.gif
Vesta August 11 2006, 09:26
я выбрала первый вариант....ну, "все" - это сильно сказано....
но мои пристрастия в еде не ограничиваются религией...
конечно, я что-то категорически не ем (кокосы, корица..)
а что-то просто не люблю...
а вот без мяса не могу nea.gif
когда жила в Пакистане, свининки хотелось...местные предложили поехать в джунгли возле Исламабада и подстрелить кабана laugh.gif
ks2 August 30 2006, 23:42
ем все,что хочется,что вкусненько для меня rolleyes.gif .свинину не ем ни я,ни одна моя сестренка с самого детства,т.к потом так плохо себя чувствуем,для печени очень тяжело почему-то,это у нас от тети,папиной сестры. 11.gif
Я ем все, что захочется!
Зачем себя ограничивать?
Мой МЧ был вегатерианцем...УжО и курицу и рыбу ест...Пытаюсь внушить ему положительные эмоции к свининке
Думаю, что победа будет за мной

Мой МЧ был вегатерианцем...УжО и курицу и рыбу ест...Пытаюсь внушить ему положительные эмоции к свининке

Думаю, что победа будет за мной

а кто здесь вегетарианцы? хотелось бы пообщаться
начну считать с себя---1.
начну считать с себя---1.

В нашей семье все всеядные. Единственное, что мы не едим - это говядину. Но опять-таки чистую говядину, а пельмени или котлеты со смешаным фаршем мы очень любим.
Мой муж так же питается.
Дома готовим только вегетарианское, а курицу/рыбу я ем в кафешках если хочется.
Красное мясо я ем не часто (преимущественно в России).
Мой МЧ из семьи строгих вегетарианцев. Я когда к нему домой летела знала что они вегетарианцы, но я думаю ничено справлюсь готовить моно придумать и без мяса. Думаю блинчики буду печь с начинками, варенички , сырнички, жаркое с грибочками, жульены, так что никаких особых рецептов не читала думаю моих познаний в кулинарии хватит их порадовать чем-то вкусненьким. Но в самолете он мне сообщил что яйца то оказывается нельзя, грибочки тоже нельзя. Какой же меня охватил ужас по приезду. Его мама из очень строгой семьи из Раджистана и все что они "модернизировали" уже в своей семье с мужем это добавили в меню лук и чеснок. Так вот девченки будучи абсолютно уверенной у себя дома на кухне я полностью растерялась на их кухне. Просто до слез...
Сам мой МЧ ест яйца, грибы и курицу (мама уже об этом знает) но так как сынок любимый все нашли этому трезвое оправдание, что он все время летает в другие страны, а там тяжело найти блюда строго вегетарианские, и поэтому все успокоились, типа пусть ест а то совсем изголодается в поедках.
Я ем и рыбу и мясо и курицу, главное для меня чтобы было хорошо приготовленное и не люблю мелно порезаное во всяких соусах, когда вообще не понимаешь что ешь. Моя любимая таиландская кухня. У них прозрачные супы, чистый рис и все виды мяса или рыбы или курицы кусочками в соусах то с ананасами то с апельсинами...ну очень вкусно...люблю еще украискую...русскую..кухню.
Ира, ххахаха...тож самое...никогда даже и незнала что такое вегетерианцы...ну воть кода мой дорогой мне сказал я думала тож самое...ой ну и фиг с ним с мясом...стока мона приготовить и спечь...хаа...но тока у них дома на кухне я поняла и ошутила себя абсалютным нулем bеz палочки
пришлось учится всему заново....что готовить и как..

Ира, ххахаха...тож самое...никогда даже и незнала что такое вегетерианцы...ну воть кода мой дорогой мне сказал я думала тож самое...ой ну и фиг с ним с мясом...стока мона приготовить и спечь...хаа...но тока у них дома на кухне я поняла и ошутила себя абсалютным нулем bеz палочки

Да, девочки, с гуджрати дела плохо я смотрю. Бедный Надияшкин!
ana, ехх привыкши уже..тока иногда бывают скандалчики...хахаха но теперь он на повара наезжает...ххихихи...тк сам себе повара в итоге нанял...понял что на меня где залезеш там и слезеш...
кухня ето хорошо...но не мое ето призвание...хотя гуджаратскую ша готовлю все тока поражаются и как ето я так быстро научилас и таак вкусно..прям как его мама!
для всех ето просто из ряда фантастики что то
кухня ето хорошо...но не мое ето призвание...хотя гуджаратскую ша готовлю все тока поражаются и как ето я так быстро научилас и таак вкусно..прям как его мама!

ana, ехх привыкши уже..тока иногда бывают скандалчики...хахаха но теперь он на повара наезжает...ххихихи...тк сам себе повара в итоге нанял...понял что на меня где залезеш там и слезеш...

Надь, мне предется к тебе на курсы ехать.Я люблю готовить но все касается гуджарати кухни так ничего и не поняла. Мне показывала сестра моего МЧ но для них с мамой главное чтобы я ничего не поняла. А мой МЧ просто помешен на своей кухне. Так вот эти звезды не сильно стремятся меня научить...а из нашей кухни мало чего в строго вегетарианской кухне приготовишь...А так хочется его баловать тем что он любит

Ира, хеййй без проблем..тока одна проблема..я не сильна в красивом напоисании рецепта..
так что у него спроси что его любимое а я тебе подскажу ка готовит..а еше скажу у нас у кришнаитов классняа книжка продается ведическое питание называется
ето и есть гуджаратская еда..тока с минимум использования чили или зеленого чили
а так все тож самое!!!
я все сверила
так что вот
если есть возможность достань...ее иногда они бесплатно дают дабы ты вступила на прафильный путь к очишению
)
так что у него спроси что его любимое а я тебе подскажу ка готовит..а еше скажу у нас у кришнаитов классняа книжка продается ведическое питание называется
ето и есть гуджаратская еда..тока с минимум использования чили или зеленого чили
а так все тож самое!!!
я все сверила
так что вот
если есть возможность достань...ее иногда они бесплатно дают дабы ты вступила на прафильный путь к очишению

Ира, хеййй без проблем..тока одна проблема..я не сильна в красивом напоисании рецепта..
а так все тож самое!!!
я все сверила
так что вот

Я конечно попробую, но понятия не имею если ли кришнаиты в Черкассах. Я буду спрашивать потихоньку название его любимых блюд и обращаться к тебе за рецептом если ты не против. Но думаю это уже когда в Индию перееду. Меня больше всего доставало то что я в магазине эти палсиз вообще не отличала.Для меня это дремучий лес. Как запомнить как их готовить понятия не имею. Не знаю по истечению двух месяцев в Индии я на кухне так ничего и не поняла. Меня это так пугает ты себе не представляешь. Может конечно у меня культурный шок был и мамочка с сестрой напрягали по полной но я просто потерялась там

А гуджарати кухня это смесь острого и сладкого? так я поняла когда попробовала. Странный вкус.
Мой муж вег, но ест лук и чеснок, и я тоже стала вегетарианцем, я и в РОссии не больно наседала на мясо, шашлык летом иногда и рыба, сейчас не хватает рыбы, мясо не хочу. Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось. Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе
Мой муж вег, но ест лук и чеснок, и я тоже стала вегетарианцем, я и в РОссии не больно наседала на мясо, шашлык летом иногда и рыба, сейчас не хватает рыбы, мясо не хочу. Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось. Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе

А гуджарати кухня это смесь острого и сладкого? так я поняла когда попробовала. Странный вкус.

То что я ела у них дома это приговленные палсиз в соусе кисло сладко остром, рис и чапати, тушенные овощи с острыми преправами. Мой МЧ уже давно не вегетарианец и за границей питаемся одинаково. Но свою еду любит и скучает когда несколько дней нет возможности есть то что любит. Мне сложно быть вегетарианкой. Мясо рыбу курицу люблю. Если жить с ними вообще не представляю как выживу. Надеюсь что отдельно, но очень хочу научится готовить то что он любит.
Ира, лучше будет если ты будешь питаться так как питаешься с детства, переход на вегетарианство должен быть постепенным, да и не всем людям это подходит. Я много читала про вегетарианство, да, мне нравится, особенно в ИНдии где много овощей и фруктов и тепло и многие индийцы генетически запрограмированы на вег пищу, но а мы? Вечный холод...Не ломай себя, ешь, что нравится.Главное, жить отдельно, я не знаю разрешат ли его родители готовить тебе мясное в их доме, в доме моих свекров это невозможно. От себя, лично мне бы хотелось стать полностью вег, т к считаю эту пищу более чистой, саттвичной.
А мы всеядные.... Мой муж, когда приехал в Россию, с первого же дня набросился на "непонятные палочки" - сосиски
Хотя все его друзья отговаривали, так как полагали, что их есть вообще нельзя, т.к. это "сырое мясо". Потом, после свадьбы, муж распробовал и рыбку соленую-копченую, теперь за уши не оттащишь
А на дале и рисе он даже в Индии протянуть долго не смог, сам настаивал, что нашим детям нужно мясо, чтобы росли "сильными"

Ира, лучше будет если ты будешь питаться так как питаешься с детства, переход на вегетарианство должен быть постепенным, да и не всем людям это подходит. Я много читала про вегетарианство, да, мне нравится, особенно в ИНдии где много овощей и фруктов и тепло и многие индийцы генетически запрограмированы на вег пищу, но а мы? Вечный холод...Не ломай себя, ешь, что нравится.Главное, жить отдельно, я не знаю разрешат ли его родители готовить тебе мясное в их доме, в доме моих свекров это невозможно. От себя, лично мне бы хотелось стать полностью вег, т к считаю эту пищу более чистой, саттвичной.
Олеся! Конечно не разрешат

Муж понарассказывал мне ужастиков про инд мясо, рыбу и птицу, что мне есть это совсем расхотелось.
А что за ужастики? Там все свежее, можно сказать, парное продают. Не то что у нас - американские окорочка 40-летней давности!

Цитата
Он мне говорит тебе бы жить в КАлькутте ,там 3 раза в день рыба, даже в хлебе 

Это точно! Даже в одном обеде они ухитряются съесть несколько блюд из рыбы - и карри, и жареная и т.д.

Ира, как я поняла, твой муж и сам ест мясо, так что выход для тебя- жить отдельно от свекров и готовить, что хочешь, мы сейчас живем хотя и отдельно от свекров, но все вегетарианское, я как говорила ранее только рыбку хочу
Rani, муж мне сказал, что смотрел передачу по телевизору, где показывали всю нутро мясного рынка индии, жуть, после этого, по его словам, даже многие в его офисе перестали есть мясо. Это и курицы гриппозные, рыба прошлого века, собачье мясо и пр ужастики

Rani, муж мне сказал, что смотрел передачу по телевизору, где показывали всю нутро мясного рынка индии, жуть, после этого, по его словам, даже многие в его офисе перестали есть мясо. Это и курицы гриппозные, рыба прошлого века, собачье мясо и пр ужастики

Да ну, там и покупают обычно у одного и того же человека по многу лет подряд. Вот если б он такое г
о продавал, у него б постоянных покупателей вовсе не осталось бы!
Вот мы в Индии когда были, они к нам сами приходили, все приносили. Папу говорил, что именно у них его родители всю жизнь и покупали...

Вот мы в Индии когда были, они к нам сами приходили, все приносили. Папу говорил, что именно у них его родители всю жизнь и покупали...
olesia,
А про передачу об овощах и фруктах, напичканных разными химикатами, тебе не рассказывали?
А про передачу об овощах и фруктах, напичканных разными химикатами, тебе не рассказывали?

Не знаю почему,но даже индийская курица отличается от нашей.Прошло не мало времени пока я научилась делать правильные котлеты,а вот пельмени до сих пор не получаются такими сочьными и вкусными, как у нас.И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.
Я неправильно проголосовала
. Я хочу стать вегетарианкой, но пока меня удерживаает то, что придётся отказаться от любимых мясных блюд. Но всё же упорно готовлю себя морально к вегетарианству

Галя, вот имеенно то упорно себя и не готовь....
если нужно придеш сама к етому....ты сейчас себя убедиш что тебе ето нужно...а допустим будеш беременной и тебе захотца рыбкой побаловатся или мяском...а фигу тебе покажут и скажут что все типа если заделалас вегетерианкой то и будь ей!
мой тебе совет...оставь все как есть...придеш сама ко всему если оочен нужно будет...
вот я например...уже постепенно к етому прихожу...я уже не могу дотрагиватся не токо до сырой курицы или рыбы...да уже от яиц воротит
кушат я пока кушаю но токо приготовленную с кучей масалы чтобы вкус сбить...а про супы как они мне воняют обычные наши росийские супы я и не говорю...тк они оочен мне воняют
я силком в себя пыталась вливать...назад все просится...
короче...как видиш похоже мне уже болше не нужно и через годик вступлю я в ряды вегетерианцев..и при етом не буду жалеть...
если нужно придеш сама к етому....ты сейчас себя убедиш что тебе ето нужно...а допустим будеш беременной и тебе захотца рыбкой побаловатся или мяском...а фигу тебе покажут и скажут что все типа если заделалас вегетерианкой то и будь ей!
мой тебе совет...оставь все как есть...придеш сама ко всему если оочен нужно будет...
вот я например...уже постепенно к етому прихожу...я уже не могу дотрагиватся не токо до сырой курицы или рыбы...да уже от яиц воротит

кушат я пока кушаю но токо приготовленную с кучей масалы чтобы вкус сбить...а про супы как они мне воняют обычные наши росийские супы я и не говорю...тк они оочен мне воняют

я силком в себя пыталась вливать...назад все просится...
короче...как видиш похоже мне уже болше не нужно и через годик вступлю я в ряды вегетерианцев..и при етом не буду жалеть...
Цитата
И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.
Сам по себе в пельменях куриный фарш будет как резиновые шарики. Для сочности добавляй лук, сырую капусту (измельченную в миксере), молоко и раст. масло. Можно майонеза.
Галя, вот имеенно то упорно себя и не готовь....
Вот и я сама как бы к этому иду...
В Италии на Рождество принято обязательно есть свиные ножки, как-то по-особому приготовленные.. Вот года два назад перед Рождеством по телику подробно показывали, как эти ножки делают, начали процесс и мясокомбината и далее пошагово..
Я как этот ужас увидела, неделю не могла есть мясо!

И время от времени меня воротит от мяса..сама не знаю, почему....
вот поэтому и решила заделаться вегетарианкой, тем более, мясо не так уж полезно для организма: холестерин, опять же...
А мой муж против того, чтоб я стала вегетарианкой: он вообще не понимает, как можно жить без мяса и боится, что если стану вегетарианкой, то прекращу потчевать мясом и его

Да, строгие индуистские вегетарианцы не должны есть лук и чеснок (они разжигают "огонь страсти" в организме), красную чечевицу (не знаю, по каким причинам), яйца (зародыши птичек), рыбу, животную пищу, за исключением молочных продуктов. Молоко считается чистым, т.к. дети вскармливаются молоком матери и животным это вред не доставляет
Пардон!
Если яйца не оплодотворены, то никакие они не зародыши!

Не знаю почему,но даже индийская курица отличается от нашей.Прошло не мало времени пока я научилась делать правильные котлеты,а вот пельмени до сих пор не получаются такими сочьными и вкусными, как у нас.И воду лила в фарш и молоко и много лука и т.д.,но не то.Может кто знает секрет ,пожалуйста поделитесь.
Я знаю.

И здесь, кстати, есть очевидцы...

А поделюсь при условии, что вы любое мясо едите.

Мой МЧ из семьи строгих вегетарианцев....
Один из критериев, по которому я себе подбирала мужа, был: чем он питается (особенно, чего не ест интересовало) и что Я буду вынуждена употреблять.
Результат: помимо всего прочего, "мой" ПРЕДПОЧИТАЕТ РУССКУЮ КУХНЮ!

Категорически отказался от предложения выучить меня готовить индийскую жратву!

Так что я добилась, чего хотела. И очень довольна.

Сама я ем все практически.
Терпеть не могу все виды "дос", "идлей" и проч. - просто на дух не переношу, томатный сок и недолюбливаю масляный крем.
№2 (стараюсь)
свининку не ем (((
а вот с морепродуктам не получается- всякие крабо-ракообразные ведь тоже нельзя, но я их ем почему-то
свининку не ем (((
а вот с морепродуктам не получается- всякие крабо-ракообразные ведь тоже нельзя, но я их ем почему-то
Цитата
Шейх Ахмад Кутти издал такую фатву по этому поводу:
«Аллах говорит в Коране: «Дозволено вам ловить морскую тварь и питаться ею». (5:96) Согласно формулировке аята, это применимо к любой живности, обитающей в воде. Кроме того, Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) однажды спросили и море, и он ответил: «Его вода чиста (для использования в целях очищения) и его рыбу можно употреблять в пищу».
И так, ни Аллах, ни Его Пророк не исключили какой-либо вид рыбы из этого позволения (а мы знаем, что Аллах ничего не забывает). По этому большинство учёных считают, что все виды животных, которые обитают в воде, (что включает в себя моря, озёра, реки, пруды) разрешены для приёма в пищу. Этого мнения придерживались Имам Малик, Аш-Шафии, Ахмад, Абу Ханифа и его ученики – Абу Юсуф и Мухаммад. Те учёные, которые исключают моллюсков и ракообразных из разрешенного для приёма в пищу, не имеют веских доказательств. И так, мнение большинства считается наиболее правильным.
«Аллах говорит в Коране: «Дозволено вам ловить морскую тварь и питаться ею». (5:96) Согласно формулировке аята, это применимо к любой живности, обитающей в воде. Кроме того, Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) однажды спросили и море, и он ответил: «Его вода чиста (для использования в целях очищения) и его рыбу можно употреблять в пищу».
И так, ни Аллах, ни Его Пророк не исключили какой-либо вид рыбы из этого позволения (а мы знаем, что Аллах ничего не забывает). По этому большинство учёных считают, что все виды животных, которые обитают в воде, (что включает в себя моря, озёра, реки, пруды) разрешены для приёма в пищу. Этого мнения придерживались Имам Малик, Аш-Шафии, Ахмад, Абу Ханифа и его ученики – Абу Юсуф и Мухаммад. Те учёные, которые исключают моллюсков и ракообразных из разрешенного для приёма в пищу, не имеют веских доказательств. И так, мнение большинства считается наиболее правильным.
Вопрос. Хотел бы спросить относительно морских животных и рыбы. Слышал, что те, которые с чешуей употреблять в пищу можно, а те, что без чешуи – нельзя. Так ли это?
Цитата
Ответ. Что касается постоянных обитателей моря, то рыбы всех видов и форм разрешены, в чем согласны все исламские богословы без исключения. При этом богословы-ханафиты считают, что только рыба.
Специальной формы умерщвления рыбы или формы приготовления ее не существует.
Что касается морских животных, то богословы-ханафиты считают их непригодными к пище (харам). Ученые данного мазхаба говорят: "Все то, что помимо рыбы, например, лягушки[1], раки, змеи относится к "хаба’ис", то есть дурному, мерзкому, что в свою очередь запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]
Все остальные богословы (маликиты, шафииты и ханбалиты) считают, что "все морские животные, включая рака, морских змей, а также морских собаку или свинью, употреблять в пищу можно (халяль) и при этом без какого-либо специального ритуала. Независимо от того, были ли они убиты или умерли своей смертью. Исключением является лишь то, когда туша уже начала разлагаться, и есть опасение отравиться".[4] Имам Малик (712-795) говорил о нежелательности (макрух) употребления в пищу морской свиньи, так как она называется свиньей, которая, в свою очередь, запрещена кораническим текстом. Богослов ал-Лейс ибн Са‘д (712-793) однозначно утверждал о невозможности приема в пищу мяса морского человека[5], который – если таковые и появятся – все равно человек, а также о невозможности приема в пищу мяса морской свиньи, которая все равно свинья.
Специальной формы умерщвления рыбы или формы приготовления ее не существует.
Что касается морских животных, то богословы-ханафиты считают их непригодными к пище (харам). Ученые данного мазхаба говорят: "Все то, что помимо рыбы, например, лягушки[1], раки, змеи относится к "хаба’ис", то есть дурному, мерзкому, что в свою очередь запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]
Все остальные богословы (маликиты, шафииты и ханбалиты) считают, что "все морские животные, включая рака, морских змей, а также морских собаку или свинью, употреблять в пищу можно (халяль) и при этом без какого-либо специального ритуала. Независимо от того, были ли они убиты или умерли своей смертью. Исключением является лишь то, когда туша уже начала разлагаться, и есть опасение отравиться".[4] Имам Малик (712-795) говорил о нежелательности (макрух) употребления в пищу морской свиньи, так как она называется свиньей, которая, в свою очередь, запрещена кораническим текстом. Богослов ал-Лейс ибн Са‘д (712-793) однозначно утверждал о невозможности приема в пищу мяса морского человека[5], который – если таковые и появятся – все равно человек, а также о невозможности приема в пищу мяса морской свиньи, которая все равно свинья.
вобщем все понятно, что ничего не понятно (((
пока ученые расходятся во мнениях, я тихонько хомячу кальмаров )))
№2 (стараюсь)
свининку не ем (((
Почему нельзя?
вобщем все понятно, что ничего не понятно (((
Я тоже. Обожаю это дело!

тоже первый раз слышу, что морепродукты нельзя есть...

Ира,
Ну и нафига под них подстраиваться?
Вопрос "На кой?"
Цитата
Олеся! Конечно не разрешат Это даже не обсуждается. Вообще все что касается вегетарианства и вообще их подхода к моим привычкам оооочень странно. Им воообще наплевать. Когда ко мне приезжают гости из другой страны или даже мои родственники из Москвы я обязательно пытаюсь больше готовить что они любят. Тут ситуация совсем наоборот приехал значит всем плевать что ты любила до этого...никого это вообще не интересует...Типа мы лучшие и хочешь быть с нашим сыном ломай себя полностью, а не хочешь так никто и не просит
Ну и нафига под них подстраиваться?

Вопрос "На кой?"

Цитата
Меня больше всего доставало то что я в магазине эти палсиз вообще не отличала.Для меня это дремучий лес. Как запомнить как их готовить понятия не имею.
А я поначалу повесила себе на кухне глоссарии с названиями далов, специй, овощей - на хинди, английском и русском, чтобы они у меня всегда перед глазами были. Так и запомнила.

Я знаю только с мясом... С курицей, в любом случае, не то.
[font=Arial Black] Я кусшаю всё вкусное и горкое[color=#990000]
Написать сообщение: