Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНе делай добро , не получишь зло ?

Страницы: 1, 2
Арвинда
Кратко опишу ситуацию , месяца 3 . 5 назад на ПМЖ приехала девочка , с хорошим настроем , ей близка индийская культура , она вегетарианка , согласна носить традиционную одежду , готова ринять все традиции , даже язык тамильский учить начала . С мужем они знакомы уже несколько лет , т.е не в омут страстей с головой....
И все было нормально до поры ,до времени . Пока муж не стал требовать продать ее российскую квартиру и вложить деньги в семейный бюджет , ну а если она не хочет , то пусть ее родители высылают им деньги на жизнь.
Стал попрекать ее по поводу и без , придираться по мелочам , устраивать скандалы .ну а потом и откровенно намекать , что раз квартиру продать не хочешь и родители твои не помогают , то вали ка ты красавица домой , а где деньги на билет возмешь , то не моя забота.
Звонила она приятельнице , вся в слезах , что делать не знает , ну и решили ей помочь , отправить домой .купить билет . а она деньги вернет . как доберется.
Два дня все на ушах , билет почти купили а тут оказывается , что помирились наши голубки , все у них классно , любовь- морковь ! Блин...
Пришлось давать отбой по всем инстанциям , девочка которая ей помогала оказалась в неловком положении .
Вот я задумалась , а надо ли спешить на помощь при первом зове , может лучше выдержать паузу и отделаться простым сочуствием , а не торопиться решать чужие проблемы ?
Mumtaz
нет, в семье чужой свои завихрени...
Julee
Арвинда, конечно, в таких делах, как отношения мужа и жены, надо выдерживать паузу, да подлиннее, если, конечно, нет прямой угрозы жизни одного из них.
Vale4ka
Арвинда,
для этого,думаю есть родители,(имею ввиду чтобы билеты покупать).
А что теперь с деньгами,как она собирается их возврашать.
я стараюсь в такие дела не вмешиваться,не хочу быть крайней.
можно посоветовать,если это близкий тебе человек.
Aliska
Цитата(Арвинда @ 14.11.2008, 15:51) *

тут оказывается , что помирились наши голубки , все у них классно , любовь- морковь !
не факт ,что надолго idontno.gif

а она хоть извинилась за такое неудобство? unsure.gif
Джули
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 20:07) *

а она хоть извинилась за такое неудобство? unsure.gif

Ой, ну если НЕТ - то это вообще свинство было бы mad.gif
Арвинда
Извинилась , но как там у классика " Ложечки нашлись , а осадок остался " , слава Богу , что о билете только хлопотать начали , деньги еще не успели заплатить .
Ну тут по ее словам уже и угроза жизни была , он ее на улицу гнал жить.
Я в семейные дела стараюсь тоже не вмешиваться , но тут вроде как жалко стало , молодая девченка , в чужой стране , нет ни родственников , ни близких друзей , причем она бедная так плакала . мы уж боялись , не дай Бог руки на себя наложит.
Дуры старые , учит нас жизнь учит , давидно так ничему и не научит mad.gif
ana
В междунациональных браках я дала себе слово НИКОГДА НИ К КОМУ не вмешиваться и помогать . Исключеня могут быть, конечно, но здесь, когда у нее есть родители там в состоянии помочь...
А вообще нужно иметь денеги на обратный билет , тем более приезжая первый раз на ПМЖ.
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 14.11.2008, 21:43) *

А вообще нужно иметь денеги на обратный билет , тем более приезжая первый раз на ПМЖ.

+ 1
Джули
Цитата(ana @ 14.11.2008, 20:43) *

Однозначно! 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 14.11.2008, 20:10) *

Арвинда, конечно, в таких делах, как отношения мужа и жены, надо выдерживать паузу, да подлиннее, если, конечно, нет прямой угрозы жизни одного из них.

а меня теперь даже таким не проймёшь,т.к был случай,когда муж жену избивал,она просила нас сообщить в посольство,сообщали,а потом оказывалось,что они помирились и из-за того,что мы так быстро сообщили ей теперь не удобно,т.к ей звонили из посольства и спрашивали обо всем.в другом случаем муж жену всегда избивал,она жаловалась,но говорила,что сообщать никуда не надо,т.к они всё равно померятся и это у него такой характер,но,когда он ей проломил голову и даже не повез в больницу,она в слезах звонила и просила помочь,причем просила не сообщать в посольство,а помочь как-нибудь по другому,мы собирались к ней ехать,чтобы хотя бы заставить их отвезти её к врачу,но она потом сказала,что не надо,т.к муж попросил прощение и у них всё налаживается,после этого она даже с нами не стала общаться,т.к мы еще и плохой компанией для неё оказались,классика жанра мля... dry.gif
Джули
Мне кажется, тут дело даже не в том, как в теме заявлено ("не делай добра - не получишь зла"), а все более просто - нельзя вмешиваться в семейные скандалы ни при каких обстоятельствах (ну, за редкими исключеними, как Юля-Julee выше написала, если есть опасность для жизни кого-то из супругов), потому что супруги потом помирятся, а вы же еще и виноватыми окажетесь...
Добрррая Кобра
Цитата(ks2 @ 14.11.2008, 21:55) *

,когда он ей проломил голову и даже не повез в больницу,она в слезах звонила и просила помочь,причем просила не сообщать в посольство,а помочь как-нибудь по другому,мы собирались к ней ехать,чтобы хотя бы заставить их отвезти её к врачу,но она потом сказала,что не надо,т.к муж попросил прощение и у них всё налаживается,после этого она даже с нами не стала общаться,т.к мы еще и плохой компанией для неё оказались,классика жанра мля... dry.gif

Садо-мазо blink.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 14.11.2008, 20:58) *

Мне кажется, тут дело даже не в том, как в теме заявлено ("не делай добра - не получишь зла"), а все более просто - нельзя вмешиваться в семейные скандалы ни при каких обстоятельствах (ну, за редкими исключеними, как Юля-Julee выше написала, если есть опасность для жизни кого-то из супругов), потому что супруги потом помирятся, а вы же еще и виноватыми окажетесь...

+ 1, по себе знаю, когда рассоримся, так хоть пешком домой, чемоданы собираю..А через полчаса уже помирились.
Vesta
не знаю, я бы все равно (по дурости, или как считайте) помогла бы. Лучше пусть помощь окажется не нужной, чем человек из-за непомощи пострадает. Мне всегда страшно за всех, кто не в своей стране, тем более здесь. Один раз я тут оказалась практически на улице, со мной тогда еще будущий муж был, но страху было, я до сих пор помню...

А так я почитала - что ж, что случись, расчитывать только на себя надо huh.gif

Конечно, я не говорю про такие клинические случаи, как ks2 описала...
Особенно, если более или менее знаешь человека, и понимаешь, когда дело серьезное или нет...
Taj
Девочки, читаю и если честно, то немного в шоке..
Получается, что даже если и понадобится, расчитывать на помощь не стоит?
Честно, не знаю даже как реагировать unsure.gif

Аня, я приезжала на ПМЖ без денег на обратный билет . В жизни всего не предусмотреть..

Я сейчас думаю, мне повезло, наверное, что в нужный момент никто не думал, что не стоит вмешиваться, что семейная жизнь - потемки, а просто взяли и помогли без лишних вопросов.
Времена меняются что ли, я немного в растерянности..
ksyu
Vesta, Taj, +1
Julee
Vesta, Taj, мне показалось, Арвинда писала о малознакомой девушке. Тут же мы все друг друга неплохо знаем, может быть, даже лучше, чем если бы общались в реальности. И вряд ли отказали бы друг другу в помощи.
Могу от себя вам пообещать, что обращаться за помощью буду только в САМОМ крайнем случае, когда уже никакой надежды на лучшее. (В душе надеюсь все же избежать подобных страстей).
Vale4ka
А я уж и не знаю. unsure.gif
дело в том,что во всяких разах я оказывалась крайней.
вот так и говорят мужикам:"Валя мне так сказала...,а вот Валя так делает..." и т.д .
Вконечном итоге у них все налаживается,а Валя осталась плохой.
После каждого раза уверяю себя больше не советовать и не лезть в чужую жизнь,но после каково то времени забывается и опять помогаю,ну и скажите,что за характер у меня дыбильный?! hysteric.gif
Tian
Мне все это напоминает о "мальчике и волках" - в школе мораль из этой истории нам вдалбливали "не надо врать, а то верить никто не будет", а сейчас мне напрашивается совсем другой вывод: "если поднял тревогу один раз, на второй, возможно, помощи и не дозовешься". unsure.gif
Meera
Цитата(ks2 @ 14.11.2008, 23:25) *

а меня теперь даже таким не проймёшь,т.к был случай,когда муж жену избивал,она просила нас сообщить в посольство,сообщали,а потом оказывалось,что они помирились и из-за того,что мы так быстро сообщили ей теперь не удобно

Господи, за что они их бьют. Ужас какой.
Нет, помогать нужно, может, не деньгами, а морально поддерживать нужно, ведь не знаешь, когда тебе самой помощь понадобится.
Кээсдваше4ка
Цитата(Meera @ 15.11.2008, 0:15) *

Господи, за что они их бьют. Ужас какой.
Нет, помогать нужно, может, не деньгами, а морально поддерживать нужно, ведь не знаешь, когда тебе самой помощь понадобится.

за всё подряд idontno.gif .но мы всегда всем помогаем,когда нас просят,а если не просят,то сами спрашиваем нужна ли помощь,т.к в чужой стране страшно остаться одному,без поддержки,без денег и кого-либо понимающего рядом.единственное-не всегда нашу помощь потом оценивают,нет,нам конечно не надо спасибо или еще какую-либо благодарность,но бывает,что с тобой либо перестают общаться,т.к ты теперь слишком много знаешь,либо ты неблагоприятно влияешь на человека,а чаще всего ты просто остаешься крайним и над тобой посмеиваются c чисто пакистанской надменностью,типа,ну что ты так переполошился,знаешь же,что все конфликты с самого начала кажутся ужасно жуткими и не решаемыми,но в конце концов всё оказывается не так плохо,как казалось,а ты давай сразу в крайности кидаться,всех на уши ставить,переполошилась,а нам вот теперь перед людьми неудобно,все смеются над нами,соседи,что подумали... dry.gif
Lenu
Цитата(Vesta @ 14.11.2008, 20:25) *

не знаю, я бы все равно (по дурости, или как считайте) помогла бы. Лучше пусть помощь окажется не нужной, чем человек из-за непомощи пострадает. Мне всегда страшно за всех, кто не в своей стране, тем более здесь. Один раз я тут оказалась практически на улице, со мной тогда еще будущий муж был, но страху было, я до сих пор помню...

А мне тоже кажется, что наоборот надо из гнилья вытаскивать.
А бывает, когда денег нет домой уехать sad.gif
Profi222
Цитата(Lenu @ 14.11.2008, 21:07) *

А мне тоже кажется, что наоборот надо из гнилья вытаскивать...
К моей прабабушке (наша семейная легенда) всё время бегала соседка - от мужа спасалась. Тот её избивал-выгонял. Потом приходил за ней к прабабушке, забирал. Потом они мирились, а прабабушка крайней оставалась.

прабабушка воспитала мою маму, а мама - меня, что никогда, ни при каких обстоятельствах не вмешиваться ни в чьи дела семейные А на бытовые преступления есть полиция и другие официальные органы.
Lenu
Цитата
А на бытовые преступления есть полиция и другие официальные органы.

А если это Индия? Если полицию купят? Есть ребенок, которого просто так никто не отдаст...А муж бьет, а жене никто не поможет выходит? 022.gif
Profi222
Цитата(Lenu @ 14.11.2008, 22:31) *

А если это Индия? Если полицию купят? Есть ребенок, которого просто так никто не отдаст...А муж бьет, а жене никто не поможет выходит? 022.gif
В психологии нет такого понятия "если". Кроме полиции существует посольство. И думать нужно было до того как замуж выходить и детей рожать.
sameen
Цитата(Lenu @ 15.11.2008, 1:31) *

Не дай Бог попасть в такую ситуацию!
А в посольстве как-нибудь могут помочь? Понятно, что работники посольства должны защищать интересы сограждан. А реально они помогают? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Mumtaz
sameen, Больше по телефону, но стараются вроде и своими силами...
Джули
Цитата(Taj @ 14.11.2008, 22:32) *

Получается, что даже если и понадобится, расчитывать на помощь не стоит?
Я сейчас думаю, мне повезло, наверное, что в нужный момент никто не думал, что не стоит вмешиваться, что семейная жизнь - потемки, а просто взяли и помогли без лишних вопросов.

Тань, если это личное сильно, не отвечай, но разве у тебя была ситуация, когда тебя выгоняли из дома без денег на обратный билет ? unsure.gif idontno.gif
И еще - я бы отделила зерна от плевел, а то тут разговор немножко по иному руслу пошел, отклонившись от темы слегка, одно дело - реально помочь, а другое - вмешаться в семейные разборки. Многие именно на этом заострили внимание, не надо лезть в чужую жизнь. А если я вижу, что человеку реально нужна помощь, я не останусь в стороне. Девушке же этой, как выяснилось, помощь была вовсе и не нужна, подсознательно она не помощи ждала, а примирения с мужем idontno.gif Поэтому, когда примирение все-таки произошло, помогавшие оказались за бортом...
А насчет денег на обратный билет ... Хорошо, что у тебя все обошлось, но я все-таки считаю, что для девушек, которые впервые едут в Индию, это необходимо. Хотя бы только потому, что, как ты сама выше написала, жизнь - штука очень непресказуемая...
milinka
Как-то страно слышать категоричные ответы в такой ситуации. В данном случае, как его описала Арвинда, за девушку просто страшно становится. То, что автор решил ей помочь - респект. Только не понятно в чём заключается зло со стороны той девушки idontno.gif - в том, что не уехала домой как собиралась, а с мужем помирилась? Так не известно ещё на долго ли это. Денег она вам не должна, в чём проблема, в том, что вас побеспокоила?? Ну не будете откликаться в следующий раз.
А девушку можно понять - она в чужой стране, без денег, обратилась к кому могла.
Джули
Цитата(milinka @ 15.11.2008, 2:30) *

Денег она вам не должна, в чём проблема, в том, что вас побеспокоила??

Мне показалось, что именно в этом ax.gif
Кто-то там оказался в неловком положении из-за нее.
Хотя тонкостей мы не знаем, конечно, ситуация вкратце описана... Не думаю, что все проблемы и беспокойства заключались только в покупке билета, может, там что-то еще было? idontno.gif
Джули
Цитата(Meera @ 14.11.2008, 23:15) *

Морально - это само собой, даже не обсуждается, но ведь далеко не всегда моральной поддержки достаточно бываетsad.gif
Знаешь, как Муравьева говорила в фильме "Москва слезам не верит":
- Не учи меня жить, лучше помоги материально! hihi.gif
Aliska
да мне кажется,что если б причина была б действительно серьезная, то она б не помирилась с мужем, а схватила билет и рванула б оттуда. а так могла и напридумывать в 3 короба.

я б только от отчаянья могла попросить у кого то помощи, когда уже вообще выхода нет и назад дороги тоже быть не может. 065.gif
ana
Taj, Таня, людей имею ввиду не совсем знакомых. Думаю, кот тебе помог, тебя немного знали. Не надо быть в растерянности, не примеряй все на себя, плз. 10.gif Помочь деньгами на обратный билет - я говорю, если у тебя есть родители там в состоянии помочь, я бы лично никогда в жизни не просила малознакомых людей , даже хорошо знакомых. idontno.gif
А морально мы тут поддерживаем друг друга, как можем, ну не так? ax.gif

Цитата
"если поднял тревогу один раз, на второй, возможно, помощи и не дозовешься"

Тань, через это проходили, когда тревога pоднимается раз, два....все на ногах, а потом они помирились. hysteric.gif Знаешь, после такого я уже не готова никому помогать. idontno.gif
Это если о конкретных случаях. treatment.gif

Согласна, что всего не предусмотреть.
Добрррая Кобра
Цитата
А в посольстве как-нибудь могут помочь? Понятно, что работники посольства должны защищать интересы сограждан. А реально они помогают?

Цитата(Mumtaz @ 15.11.2008, 2:59) *

sameen, Больше по телефону, но стараются вроде и своими силами...

Это не так smile.gif Сколько уже писали об этом... Помогают. В крайнем случае можно с детьми прийти в посольство/консульство и попросить убежища.
Всегда должен быть наготове паспорт, документы на детей и, по возможности, необходимые личные вещи. Когда муж бьет жену-иностранку - он нарушает права, покушается на жизнь и здоровье гражданина другого государства. Это ситуация выходит за рамки обычного семейного конфликта.
Поэтому сотрудники посольства общаются с мужьями наших девчек на территории посольства, являющегося территорией России .Чтобы было понятней, что государство своих граждан обижать не позволит dry.gif
Добрррая Кобра
Непрерывные ссоры с избиениями и примирениями для некоторых семейных пар - стиль жизни. Я знала таких женщин. Эта логика для меня непостижима. По их словам, все делается для того, чтобы во время примирения получить как можно более острые ощущения idontno.gif

Иногда для помощи человеку в чужой стране главное - не деньги. Проблема в том, что зачастую помогающими задействутся ресурсы и связи, обращаением к которым нельзя злоупотреблять. И если все эти ресурсы ставишь на уши, а выясняется, что тревога ложная, потом, уже в действительно серьезной ситуации, помогающему могут и не поверить, что все не случится так, как в прошлый раз. И содействовать откажутся. Поэтому я понимаю женщину, оказавшуюся в неловкой ситуации.
Taj
Цитата(ana @ 15.11.2008, 8:54) *

Taj, Таня, людей имею ввиду не совсем знакомых. Думаю, кот тебе помог, тебя немного знали.

Ну тут я, пожалуй, с тобой соглашусь. Да, меня знали, и я готова помочь тем, кого знаю, естественно. Но я так поняла, что у девочки, попросившей о помощи, есть подруга, которая тоже ее неплохо знает?
Да даже и не в этом дело, просто с таким подходом невмешательства можно пропустить человека, которому реально очень нужна помощь. Все же если бы ко мне обратились, я бы постаралась помочь, чем могу.
Возвращаясь к описанной ситуации, ну что такого ужасного сделала та женщина? Почему - не делай добра, не увидишь зла? Какого зла? Ведь не присвоила же она себе эти деньги и извинилась потом. А муж, может, поэтому и прозрел, что у жены оказались друзья, которые ей всегда помогут и не такой уж он оказался всевластный над ней.

Цитата
Помочь деньгами на обратный билет - я говорю, если у тебя есть родители там в состоянии помочь, я бы лично никогда в жизни не просила малознакомых людей , даже хорошо знакомых. idontno.gif

Думаю, если бы ее родители могли помочь, она бы не стала просить друзей?

Цитата
А морально мы тут поддерживаем друг друга, как можем, ну не так? ax.gif

Я не только про моральную поддержку.
За моральную поддержку всему форуму можно сказать спасибо wub.gif kiss.gif 10.gif
Моральная поддержка - это очень многое, но иногда нужна помощь в реале, и немалая.
Taj
Цитата(Джули @ 15.11.2008, 3:37) *

Тань, если это личное сильно, не отвечай, но разве у тебя была ситуация, когда тебя выгоняли из дома без денег на обратный билет ? unsure.gif idontno.gif

Юль, нет, не было, но тут дело не в конкретике. Ситуация может быть совершенно разной, и мало ли в каких случаях может потребоваться помощь..

Цитата
И еще - я бы отделила зерна от плевел, а то тут разговор немножко по иному руслу пошел, отклонившись от темы слегка, одно дело - реально помочь, а другое - вмешаться в семейные разборки. Многие именно на этом заострили внимание, не надо лезть в чужую жизнь.

Ну тогда, может, я не понимаю idontno.gif По-моему в описанном случае не лезли в чужую жизнь и уж совсем не вмешивались в семейные разборки, просто человек попросил о помощи и ему реально помогли.

Цитата
А насчет денег на обратный билет ... Хорошо, что у тебя все обошлось, но я все-таки считаю, что для девушек, которые впервые едут в Индию, это необходимо. Хотя бы только потому, что, как ты сама выше написала, жизнь - штука очень непресказуемая...

Конечно, необходимо, тут я спросить не буду. Но не у всех есть возможность. Тогда как? Ждать, пока эта возможность будет и раньше - ни-ни? smile.gif
ana
Taj, О помощи- можно помочь человек у работой, накормить его, приютить, помочь найти жилье( квартиру, где я сейчас я нашла через Лену-елену 10.gif
Но деньги - это слишком интересная помощь , тем более кто сейчас вот так готов кому-то купить билет домой?blink.gif Если ситуация совсем за рамки выходит, то тут есть посольство и депортация. idontno.gif
Meera
Цитата(ana @ 15.11.2008, 13:43) *

Если ситуация совсем за рамки выходит, то тут есть посольство и депортация. idontno.gif

У российского посольства есть договор с Аэрофлотом, чтобы своих сограждан домой отправлять, так что собирать на билет и не обязательно, достаточно с вескими причинами обратиться в посольство.
Арвинда
Девочку эту все мы мало знаем , она здесь совсем недавно ,так что о дружбе пока рано говорить.
Моральную поддержку оказать , выслушать , высказать свое видение ситуации , да и просто выступить в роли жилетки для соплей это одно , а покупать билет , не будучи уверенным что деньги точно вернут , это немного другое , да и билет стоит не 200 рупий и не у всякого такая сумма свободных денег есть .
Мы с ней в течении 2-х дней разговаривали по телефону , приводили резоны , что не у всех все гладко, что надо поговорить ,помириться , но она была настроена категорически уехать.
В 7 утра звонила , что она уже вещи собрала , а в 12 уже помирились.
Ну а что касается помощи консульскими , то они помогают только в краейих случаях , когда уж совсем катастрофа , а так всеми правдами и неправдами стараются избежать вмешательства в семейные конфликты , это с их же слов .
Taj
ana,

Ань, да я, собственно не про деньги, а вообще подход меня немного удивил сначала - что вообще помогать не стоит. А если человек оказался в сложной ситуации, то сама виновата, надо было раньше думать..
Но в конце концов каждый сам для себя решает. Те случаи, которые описывала Оксана - после них у меня тоже пропало бы желание помогать таким людям idontno.gif
И опять таки еще один фактор - насколько хорошо ты знаешь человека и его ситуацию. Я тут задумалась - да, я не смогла бы, наверное, с готовностью помочь малознакомому человеку (хотя опять же помощь помощи рознь), но подруге, которую я хорошо знаю - всегда.
Vale4ka
ну вот подруга мне звонит каждый день и по часу твердит,что не хочет жить с мужем,денег не дает ни на что,каждую копейку считает,а за поездку на родину ,вообще и разговора нет,да и руку на нее поднимал к тому же.
Она пошла в поссольство за помошью,они ей сказали,что это ее семейные проблемы и пусть разбирается сама.
А не устраивает,тогда пусть заполняет анкету,доки,что по собственному желанию уезжает.
Ей покупается билет ,за те деньги,кот.поссольство высчитает у ее мужа и она уедет навсегда.

Развернулась она и пошла к этому мужу обратно,звониt мне,жалуется,что и бросать не хочет и на родину тоже хочет.
я понимаю ее прекрасно,но не куплю же я ей и ее детям билеты,не такая уж я миллионерша,знаю прекрасно,что деньги не возвратятся.
Только морально поддержу,посочувствую и всё.
В личную жизнь ее лезть не хочу,все равно она с ним останется,а муж еще прийдет на разборки.
он и так не доволем,что ta имеет дружбу с русскими девченками,кот. ей советуют как жить.
yelena
Цитата(valya @ 15.11.2008, 15:45) *

ну вот подруга мне звонит каждый день и по часу твердит,что не хочет жить с мужем,денег не дает ни на что,каждую копейку считает,а за поездку на родину ,вообще и разговора нет,да и руку на нее поднимал к тому же.
Она пошла в поссольство за помошью,они ей сказали,что это ее семейные проблемы и пусть разбирается сама.
А не устраивает,тогда пусть заполняет анкету,доки,что по собственному желанию уезжает.
Ей покупается билет ,за те деньги,кот.поссольство высчитает у ее мужа и она уедет навсегда.

Развернулась она и пошла к этому мужу обратно,звониt мне,жалуется,что и бросать не хочет и на родину тоже хочет.
я понимаю ее прекрасно,но не куплю же я ей и ее детям билеты,не такая уж я миллионерша,знаю прекрасно,что деньги не возвратятся.
Только морально поддержу,посочувствую и всё.
В личную жизнь ее лезть не хочу,все равно она с ним останется,а муж еще прийдет на разборки.
он и так не доволем,что ta имеет дружбу с русскими девченками,кот. ей советуют как жить.

Валя, эта твоя подруга не хочет сама ничего менять и это всё терпит уже почти 12 лет.
Vale4ka
Цитата(yelena @ 15.11.2008, 15:50) *

Валя, эта твоя подруга не хочет сама ничего менять и это всё терпит уже почти 12 лет.
да,вот и я о том же,что нет смысла таким помогать.
А ее муж еще меня прокляна будет,зачем мне это. idontno.gif
Vale4ka
Лена,а твоя она тоже ведь или нет?(sorry za oft.) smile.gif
Арвинда
valya,
Одно дело когда подруга и совсем другое , когда человек .которого мало знаешь.
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 15.11.2008, 16:00) *

valya,
Одно дело когда подруга и совсем другое , когда человек .которого мало знаешь.
а мало-знакомому в тем более,кто знает,как они живут?
может это у них обычное и все уже привыкли.ругаются,бъются и миряться.
А та девушка поступила не хорошо,вы ей помогли,а она еще и раговаривать прекратила.
А может быть ей запретили с вами общаться и такое бывает.
Арвинда
Цитата(valya @ 15.11.2008, 10:41) *

а мало-знакомому в тем более,кто знает,как они живут?
может это у них обычное и все уже привыкли.ругаются,бъются и миряться.
А та девушка поступила не хорошо,вы ей помогли,а она еще и раговаривать прекратила.
А может быть ей запретили с вами общаться и такое бывает.

да нет , раговаривать она то разговаривает , вот только уже все совсем иначе воспринимается.
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 15.11.2008, 16:15) *

да нет , раговаривать она то разговаривает , вот только уже все совсем иначе воспринимается.

может ей не удобно,стыдно за прошедшее,вот и пытается избегать встречи,разговоров с вами. idontno.gif

Написать сообщение: