Индия-Пакистан
Мир Индостана
Молочные Блюда
Автор: Slana June 1 2006, 00:43
Предлагаю рецепт творога,который нашла на другом форуме, у нас в штатах творог не очень то, так что делаю его сама может кому и пригодится кто не в России живет, там то творога полно.
ТВОРОГ
Нужно молока- 7.5 литра довести до кипения и в кипящее влить 2 литра кефира. Размешать, выключить огонь, дать постоять минут 10-15 и снять шумовкой творог. Его даже отжимать не нужно. И получилось очень много из этого кол-ва - почти 2 кг.
Может, рецепт старый и его все знают, но, может быть, кому-то пригодится
Автор: Irina June 1 2006, 00:47
QUOTE (Slana @ June 1 2006, 00:43)
Предлагаю рецепт творога,который нашла на другом форуме, у нас в штатах творог не очень то, так что делаю его сама может кому и пригодится кто не в России живет, там то творога полно.
ТВОРОГ
Нужно молока- 7.5 литра довести до кипения и в кипящее влить 2 литра кефира. Размешать, выключить огонь, дать постоять минут 10-15 и снять шумовкой творог. Его даже отжимать не нужно. И получилось очень много из этого кол-ва - почти 2 кг.
Может, рецепт старый и его все знают, но, может быть, кому-то пригодится
у нас здесь возникает еще одна проблема...где взять кефир...
Автор: Slana June 1 2006, 01:09
Ирин, у нас кефир называетя батермилк, может и у вас есть??
Автор: Irina June 1 2006, 01:11
QUOTE (Slana @ June 1 2006, 01:09)
Ирин, у нас кефир называетя батермилк, может и у вас есть??
нет, у нас есть что-то наподобие, но не совсем...на самом деле, можно найти в русском магазине или у арабов
Автор: Slana June 1 2006, 01:51
У нас он тоже болгарский типа, не совсем как дома
Автор: Aliska June 1 2006, 07:59
девчонки! научите делать панир из молока и готовить его!
Автор: Rena June 1 2006, 09:00
а я так делаю/все на глаз/,примерно литр молока ,довести до кипения,потом туда лимонного сока,что бы хорошо свернулся,потом на марлю выкладываю,промываю,и под прес.молоко лучше брать не разведенное,а доведеное доточки кипения
и ёгурт делаю/иранка научила/,литр молоко закипетить,когда будет чуть теплое,пол банки 200г болгарского ёгурта туда,и оставить на ноч,под чем нибудь теплым..готово
и топленоее молоко оч люблю-закипятить молоко и в термос на ночь,утром готово)
Автор: Aliska June 1 2006, 09:02
QUOTE (Rena @ June 1 2006, 09:00)
а я так делаю/все на глаз/,примерно литр молока ,довести до кипения,потом туда лимонного сока,что бы хорошо свернулся,потом на марлю выкладываю,промываю,и под прес.молоко лучше брать не разведенное,а доведеное доточки кипения
сколько получается панира, примерно? он сразу становится спрессованным или надо ждать время? когда его можно начинать готовить?
Автор: katbirali June 1 2006, 10:24
Не могу сказать, сколько получается панира, это зависит от молока. Кстати, берите не очень жирное, иначе он будет разваливаться. Чтобы он спрессовался, его сначала надо подвесить в марле, чтобы стекла вода, а потом, сформировав толстый пласт (прямо в марле), поместить под пресс на несколько часов. Потом разрезать (если будете делать кубики) и обжарить в масле, а дальше использовать в блюдах.
Автор: Aliska June 1 2006, 10:39
спасибо, попробую сделать,правда у меня марли нет, что нибудь придумаю...
Автор: Oryx June 1 2006, 18:38
А что такое болгарский йогурт?
Автор: Rena June 1 2006, 19:14
QUOTE (Aliska @ June 1 2006, 10:39)
спасибо, попробую сделать,правда у меня марли нет, что нибудь придумаю...
у меня тоже марли нет я в бинт кладу,сложеныи так что слои за слои выступает.)))))))))
Женя правельно написала,если для творога то жирное молоко,а если панир то не надо.
Таня
болгарски ёгурт....ето такои,натуральный,другими словами,там ягод-фруктов и вкусовых добавок нет
Автор: Oryx June 2 2006, 08:21
QUOTE (Rena @ June 1 2006, 19:14)
Таня
болгарски ёгурт....ето такои,натуральный,другими словами,там ягод-фруктов и вкусовых добавок нет
К сожалению, там где я живу в Индии, простой домашний йогурт доступен только в самые жаркие месяцы года (май-июнь), в другие месяцы он почему-то плохо сквашивается...
Я еще где-то читала как делать творог из обычной простокваши.. Там ее вроде бы нужно в духовке продержать, а потом отжать.
Автор: Ледяная_Роза June 2 2006, 18:48
Я вообще йогурт в Индии видела только один раз в приличном супермаркете, клубничный и еще какой-то - фирма Nestle, если мне не изменяет память.
Автор: Rena June 2 2006, 19:22
Таня
я не совсем пояла,как не сквашиваетса?у меня здесь-сквашиваетса ,а если чем нить теплым накрыть?
Автор: Aliska June 2 2006, 20:46
QUOTE (Ледяная_Роза @ June 2 2006, 18:48)
Я вообще йогурт в Индии видела только один раз в приличном супермаркете, клубничный и еще какой-то - фирма Nestle, если мне не изменяет память.
ага, Нестле выпускает и клубничный, и с манго.
еще можно Паскуаль купить в супермаркете, он кажется германский и дороже Нестле.
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
Предлагаю рецепт творога,который нашла на другом форуме, у нас в штатах творог не очень то, так что делаю его сама может кому и пригодится кто не в России живет, там то творога полно.
ТВОРОГ
Нужно молока- 7.5 литра довести до кипения и в кипящее влить 2 литра кефира. Размешать, выключить огонь, дать постоять минут 10-15 и снять шумовкой творог. Его даже отжимать не нужно. И получилось очень много из этого кол-ва - почти 2 кг.
Может, рецепт старый и его все знают, но, может быть, кому-то пригодится
Автор: Irina June 1 2006, 00:47
QUOTE (Slana @ June 1 2006, 00:43)
Предлагаю рецепт творога,который нашла на другом форуме, у нас в штатах творог не очень то, так что делаю его сама может кому и пригодится кто не в России живет, там то творога полно.
ТВОРОГ
Нужно молока- 7.5 литра довести до кипения и в кипящее влить 2 литра кефира. Размешать, выключить огонь, дать постоять минут 10-15 и снять шумовкой творог. Его даже отжимать не нужно. И получилось очень много из этого кол-ва - почти 2 кг.
Может, рецепт старый и его все знают, но, может быть, кому-то пригодится
у нас здесь возникает еще одна проблема...где взять кефир...
Автор: Slana June 1 2006, 01:09
Ирин, у нас кефир называетя батермилк, может и у вас есть??
Автор: Irina June 1 2006, 01:11
QUOTE (Slana @ June 1 2006, 01:09)
Ирин, у нас кефир называетя батермилк, может и у вас есть??
нет, у нас есть что-то наподобие, но не совсем...на самом деле, можно найти в русском магазине или у арабов
Автор: Slana June 1 2006, 01:51
У нас он тоже болгарский типа, не совсем как дома
Автор: Aliska June 1 2006, 07:59
девчонки! научите делать панир из молока и готовить его!
Автор: Rena June 1 2006, 09:00
а я так делаю/все на глаз/,примерно литр молока ,довести до кипения,потом туда лимонного сока,что бы хорошо свернулся,потом на марлю выкладываю,промываю,и под прес.молоко лучше брать не разведенное,а доведеное доточки кипения
и ёгурт делаю/иранка научила/,литр молоко закипетить,когда будет чуть теплое,пол банки 200г болгарского ёгурта туда,и оставить на ноч,под чем нибудь теплым..готово
и топленоее молоко оч люблю-закипятить молоко и в термос на ночь,утром готово)
Автор: Aliska June 1 2006, 09:02
QUOTE (Rena @ June 1 2006, 09:00)
а я так делаю/все на глаз/,примерно литр молока ,довести до кипения,потом туда лимонного сока,что бы хорошо свернулся,потом на марлю выкладываю,промываю,и под прес.молоко лучше брать не разведенное,а доведеное доточки кипения
сколько получается панира, примерно? он сразу становится спрессованным или надо ждать время? когда его можно начинать готовить?
Автор: katbirali June 1 2006, 10:24
Не могу сказать, сколько получается панира, это зависит от молока. Кстати, берите не очень жирное, иначе он будет разваливаться. Чтобы он спрессовался, его сначала надо подвесить в марле, чтобы стекла вода, а потом, сформировав толстый пласт (прямо в марле), поместить под пресс на несколько часов. Потом разрезать (если будете делать кубики) и обжарить в масле, а дальше использовать в блюдах.
Автор: Aliska June 1 2006, 10:39
спасибо, попробую сделать,правда у меня марли нет, что нибудь придумаю...
Автор: Oryx June 1 2006, 18:38
А что такое болгарский йогурт?
Автор: Rena June 1 2006, 19:14
QUOTE (Aliska @ June 1 2006, 10:39)
спасибо, попробую сделать,правда у меня марли нет, что нибудь придумаю...
у меня тоже марли нет я в бинт кладу,сложеныи так что слои за слои выступает.)))))))))
Женя правельно написала,если для творога то жирное молоко,а если панир то не надо.
Таня
болгарски ёгурт....ето такои,натуральный,другими словами,там ягод-фруктов и вкусовых добавок нет
Автор: Oryx June 2 2006, 08:21
QUOTE (Rena @ June 1 2006, 19:14)
Таня
болгарски ёгурт....ето такои,натуральный,другими словами,там ягод-фруктов и вкусовых добавок нет
К сожалению, там где я живу в Индии, простой домашний йогурт доступен только в самые жаркие месяцы года (май-июнь), в другие месяцы он почему-то плохо сквашивается...
Я еще где-то читала как делать творог из обычной простокваши.. Там ее вроде бы нужно в духовке продержать, а потом отжать.
Автор: Ледяная_Роза June 2 2006, 18:48
Я вообще йогурт в Индии видела только один раз в приличном супермаркете, клубничный и еще какой-то - фирма Nestle, если мне не изменяет память.
Автор: Rena June 2 2006, 19:22
Таня
я не совсем пояла,как не сквашиваетса?у меня здесь-сквашиваетса ,а если чем нить теплым накрыть?
Автор: Aliska June 2 2006, 20:46
QUOTE (Ледяная_Роза @ June 2 2006, 18:48)
Я вообще йогурт в Индии видела только один раз в приличном супермаркете, клубничный и еще какой-то - фирма Nestle, если мне не изменяет память.
ага, Нестле выпускает и клубничный, и с манго.
еще можно Паскуаль купить в супермаркете, он кажется германский и дороже Нестле.
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
пощу сюда рецепт творожных оладушек с бананом,т.к творог это молочный продукт.
замесить тесто из 200 гр творога
2-3 ст.ложек сахара,если любите слаще,то можно больше.
2-3 ст.ложки муки
пол ч.ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
банан размять в пюре и добавить в общую массу.
все перемешиваем и обжариваем,как обычные сырники.

замесить тесто из 200 гр творога
2-3 ст.ложек сахара,если любите слаще,то можно больше.
2-3 ст.ложки муки
пол ч.ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо
банан размять в пюре и добавить в общую массу.
все перемешиваем и обжариваем,как обычные сырники.
ks2,
А яйцо не надо добавлять ?
А яйцо не надо добавлять ?
Арвинда, Я в панирные оладьи/сырникu не добавляю, все нормально.
А может кто подскажет рецепт вкусных сырников... чтобы там было много творога, а не муки...
творог просто надо брать сухой
, тогда тесто будет "лепибельное" и без большого количества муки

ленивые вареники
400 г творога (лишнюю жидкость отжать)
2 яйцо
4 ст.л. сахара
около стакана муки
щепотка соли
в чашке смешать творог с сахаром, яйцом, солью и 8 ст. л. ложками муки. вымесить однородное тесто. затем тесто переложить на стол, скатать шар. шар разделить на 6-8 частей. скатать колбаски. колбаски нарезать на небольшие кусочки. либо, отщипывая по кусочкам, скатать небольшие шарики.
в подсоленой воду довести до кипения. положить туда "полуфабрикаты". варить до кипения +5-7 минут.
если не добавлять яйцо, и варить в сахарном сиропе (1-1,5 чашки сахара на литр воды) 15 минут, то будет вариация на тему rasgulla.
400 г творога (лишнюю жидкость отжать)
2 яйцо
4 ст.л. сахара
около стакана муки
щепотка соли
в чашке смешать творог с сахаром, яйцом, солью и 8 ст. л. ложками муки. вымесить однородное тесто. затем тесто переложить на стол, скатать шар. шар разделить на 6-8 частей. скатать колбаски. колбаски нарезать на небольшие кусочки. либо, отщипывая по кусочкам, скатать небольшие шарики.
в подсоленой воду довести до кипения. положить туда "полуфабрикаты". варить до кипения +5-7 минут.
если не добавлять яйцо, и варить в сахарном сиропе (1-1,5 чашки сахара на литр воды) 15 минут, то будет вариация на тему rasgulla.

Написать сообщение: