Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пакистанская кухня
Автор: Jasmin February 7 2006, 14:23
Поделитесь, "пакистанцы", какое у вас любимое блюдо?
Автор: ласка February 7 2006, 14:38
Меня пока только омлет с чили обучили делать :
1) очень мелко (у меня ещё никогда не получилось так мелко, как у моего друга) режится луковица, помидор и 2 стручка зелёного чили. Складывается в глубокую миску.
2) Добавляются 4 яйца, немножко сливок, которые для кофе, и соль.
3) Старательно взбалтывается и жарится с обеих сторон на оливковом масле. На стол подаётся с тёплыми кусочками хлеба (тостами).
Мой сын добавляет ещё себе в тарелку кари-кетчуп.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 16:01
мне очень нравяться самосы, рецепт где-то в кухне я оставляля
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:06
QUOTE (ласка @ February 7 2006, 14:38)
1) очень мелко (у меня ещё никогда не получилось так мелко, как у моего друга) режится луковица, помидор и 2 стручка зелёного чили. Складывается в глубокую миску...
И мы тоже это готовим иногда. Только овощей разных побольше кладём+ разные специи(гарам масала,кари...) Вкусно правда
А что тебе просто нравится по твоему вкусу(даже если сама не знаешь как это готовить)?
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:11
Аиша,а с чем больше они тебе нравятся- с курицей,с др.мясом или только с овощями? Самые вкусные самоски ела только в Пакистане.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:13
мне нравяться с жирным фаршем и картофельным пюре
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:15
еще мне нрвиться из пакистанской кухни разные виды халвы, рас-малай и кастор
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:16
Я обожаю барьяни(с курин.мясом). Мой муж великолепно умеет его готовить
И вообще вы не считаете что пакистанская кухня одна из вкуснейших в мире? Столько разнообразных в ней блюд и нет ничего невкусного(я по крайней мере не встречала).
Кто знает кучмур-салад?
Автор: ласка February 7 2006, 18:18
QUOTE (Jasmin @ February 7 2006, 18:06)
И мы тоже это готовим иногда. Только овощей разных побольше кладём+ разные специи(гарам масала,кари...) Вкусно правда
А что тебе просто нравится по твоему вкусу(даже если сама не знаешь как это готовить)?
Так, я названий не знаю. Обычно повар моего друга готовит рис, курочку со всякими приправами, помидорами, картошкой и т.д. Реже баранину. Притом баранину он готовит по-моему без жира на сковородке, только с перцем. Вобщем у них всё вкусное, только, как правило слишком острое.
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:19
QUOTE (aisha muhammad @ February 7 2006, 18:15)
О! халва-это отдельная история я влюблена в неё с первой встречи первый раз попробывала в Японии,мой муж специально привозил из Пакистана разных видов. Ты её сама тоже умеешь готовить?
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:24
QUOTE (ласка @ February 7 2006, 18:18)
Так, я названий не знаю. Обычно повар моего друга готовит рис, курочку со всякими приправами, помидорами,...Вобщем у них всё вкусное, только, как правило слишком острое.
Мы такие блюда называем просто карэ-чанэ(горох)карэ,чикин-карэ и т.д. Они все готовяться с овощями разными и специями,а степень остроты можно самим по своему вкусу делать. Знаю,некоторые очень острое любят.,такое что нормальному человеку и не съесть
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:26
Я не знаю наизусть названий халвы. Рас-малай и кастор-это что?
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:35
кучмур-салад а что это? мне вообще кухня всего региона нравиться не только пакистанская, кое что из халвы могу сама готовить. Сегодня кстати готовила годжер халву
рас малай - такие шарики в сливочном сиропе, ее по моему из панира готовят, но мы делаем из полуфабрикотов которые муж из пакистана привозит, кастор - тоже специальный порошок разводят с молоком, нагревают с сахаром, потом добавляют фрукты, резанный кекс это все застывает в холодильнике и получаеться очень вкусная вещь
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:40
QUOTE (aisha muhammad @ February 7 2006, 18:35)
мне вообще кухня всего региона нравиться не только пакистанская, кое что из халвы могу сама готовить. Сегодня кстати готовила годжер халву
А поняла Я это тоже люблю,только эти шарики в сиропе наиболее сладкие-много не съешь. Может быть гАджар-халва? из моркови?
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:48
кучмур-салад а что это?
Кучмур-салад- это такой салад с мелко порубленным луком,помидорами + специи,без масла. Он есть в каждом ресторане,вкусно есть вприкуску с наном и основным блюдом.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:50
опечаталась, да конечно гаджер, да я ела такой салад но не знала как он называеться
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:56
QUOTE (aisha muhammad @ February 7 2006, 18:50)
опечаталась, да конечно гаджер, да я ела такой салад но не знала как он называеться
скажи тогда,плиз,какие специи туда лучше всего добавить?
а как у вас в городе с халал-фуд обстоят дела?
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 19:10
я только алечи кладу, халал у нас деффицит - только куры французские мороженные и все, иногда несколько семей скидываються и сами режут барана или корову иногда из Москвы привозим колбасу и прочее, а как с этим в Японии?
Автор: vinny February 8 2006, 10:50
QUOTE (aisha muhammad @ February 7 2006, 19:10)
халал у нас деффицит - только куры французские мороженные и все, иногда несколько семей скидываються и сами режут барана или корову иногда из Москвы привозим колбасу и прочее, а как с этим в Японии?
у нас в петербурге с халяльными продуктами тоже беда. ходишь по универсаму по 3 часа и читаешь ингридиенты на всех продуктах. а вот в москве целый халяльный универсам есть. повезло.
Автор: aisha muhammad February 8 2006, 10:55
мы когда в Питере были в гостях где-то нам находили сосиски и колбасу халал, правда это 2 года назад было
Автор: vinny February 8 2006, 10:56
QUOTE (aisha muhammad @ February 8 2006, 10:55)
мы когда в Питере были в гостях где-то нам находили сосиски и колбасу халал, правда это 2 года назад было
шпионская сеть по всей видимости
Автор: Jasmin February 8 2006, 11:19
халал у нас деффицит - только куры французские мороженные и все, иногда несколько семей скидываються и сами режут барана или корову иногда из Москвы привозим колбасу и прочее, а как с этим в Японии?
в Японии абсолютно без проблем,алхамдуллилла там много мусульман живёт из разных стран мира,поэтому халал-шопс есть почти в каждом городе. И продаётся всё-мясо любое,полуфабрикаты,консервир.продукты,видеофильмы,CDмузык.,крупы,специи и т.д.
В Питере только один магазин видела,проезжая на машине.
Автор: ks2 February 9 2006, 13:17
QUOTE (Jasmin @ February 7 2006, 18:56)
а нам повезло больше всех,у нас все халал-фуд .а из пакистанскои кухни люблю ВСЕ!!!
Автор: vinny February 9 2006, 13:27
QUOTE (ks2 @ February 9 2006, 13:17)
а нам повезло больше всех,у нас все халал-фуд .а из пакистанскои кухни люблю ВСЕ!!!
хорошо вам
Автор: елена February 9 2006, 16:30
А я очень люблю козочку, она такая вкусная, особенно когда побольше положишь приправы Garam Masala. А еще мне нравится как делают курочку в ресторане в Исламабаде на верхней смотровой площадке. Я бы её каждый день ела и ела, хоть и острая.
Автор: vinny February 9 2006, 16:35
QUOTE (елена @ February 9 2006, 16:30)
А я очень люблю козочку, она такая вкусная, особенно когда побольше положишь приправы Garam Masala. А еще мне нравится как делают курочку в рксторане в Исламабаде на верхней смотровой площадке. Я бы её каждый день ела, хоть и острая.
козочка действительно обалденная.
Автор: Jasmin February 10 2006, 01:11
А я очень люблю козочку, она такая вкусная, особенно когда побольше положишь приправы Garam Masala. А еще мне нравится как делают курочку в ресторане в Исламабаде на верхней смотровой площадке. Я бы её каждый день ела и ела, хоть и острая.
а какже фигура? курочку-тандур я тоже обожаю
Автор: Jasmin February 10 2006, 01:13
ещё бы вам и не повезло
а в фаст-фуд ходишь?
Автор: ks2 February 10 2006, 02:42
хожу,ты не ходишь по религиозным соображениям?
Автор: Jasmin February 10 2006, 02:46
QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 02:42)
в Пакистане хожу,там ведь ноу проблем тут нет-гадость Мне в пицца-хате понравилось(в Лахоре)
Автор: vinny February 10 2006, 10:57
здесь можно посмотреть некоторые рецепты пакистанской кухни
www.cookingwithbj.com
например, один из моих любимых
Kofta Curry
Meatballs in Curry
Ingredients:
1 kilogram mutton, boneless
2 medium Onions
2 1\2 tablespoons besan (roasted)
1 whole egg
2 inch piece ginger, cut into small slices
6 whole green chili, finely chopped
1 teaspoon red chili powder
As per taste salt
for frying oil
For Curry
3 medium onions, finely chopped
2 teaspoons garlic paste
2 teaspoons fresh ginger paste
1\4 teaspoon turmeric (haldi)
1 cup tomatoes, crushed
2 tablespoons coriander leaves, fresh
1 teaspoon red chili
1 teaspoon garam masala
. As per taste salt .
How to Cook:
1. For the koftas, mince the meat with all the other ingredients.
2. Remove the mixture and shape into balls.
3. Deep fry these balls till golden brown and keep aside.
4. For curry: Fry onions, garlic and ginger till golden brown.
5. Add the rest of the ingredients except coriander and garam masala with enough water to make a gravy.
6. Bring to a boil, add the fried koftas and simmer for 45 mins.
7. Garnish with chopped coriander leaves and sprinlle garam masala before serving.
Serve with Roti or Nan
This recipe serves 6 people.
Preparation Time: 15 minutes.
Cooking Time: 35 minutes.
Автор: vinny February 10 2006, 11:00
QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 02:46)
в Пакистане хожу,там ведь ноу проблем тут нет-гадость Мне в пицца-хате понравилось(в Лахоре)
мне пицца-хат понравилась в Исламабаде.
Автор: ks2 February 10 2006, 16:16
обожаю пицца-хат.
Автор: Jasmin February 10 2006, 16:37
QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 16:16)
обожаю пицца-хат.
правда вкусно! и салатики из салад-бар тоже надо только успеть вовремя остановиться
Автор: Jasmin February 10 2006, 16:39
кто любит сааг-панир? это моя "пища богов"
Автор: vinny February 10 2006, 16:40
QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 16:39)
я так понимаю, что сааг - это шпинат?
Автор: Jasmin February 11 2006, 00:38
QUOTE (vinny @ February 10 2006, 16:40)
да
Автор: Jasmin February 11 2006, 00:43
QUOTE (vinny @ February 10 2006, 10:57)
www.cookingwithbj.com
Kofta Curry
спасибо за рецепт. представляю как это вкусно
Автор: Aliska July 31 2006, 14:07
девочки, а чем халал от обычного мяса потличается?
Автор: Tzipa July 31 2006, 17:00
QUOTE (Aliska @ July 31 2006, 14:07)
В общем-то способом превращения скотины в мясо, то-бишь способом убоя... Да, ну и понятно, свинья не может быть халяльной по определению вне зависимости от способа забоя.
Автор: Vesta August 8 2006, 15:13
из пакистанской кухни любвю чикен-шашлык...очень нежное, сочное мясо....
но в большинстве своем, пакистанцы мясо пережаривают, оно получается слишком сухим...
а сладости у них очень уж сладкие и жирные
вот мороженое там мне понравилось......и пицца, кстати, тоже вкусная!
а я в Пакистане готовила оливье - польховался бешенным успехом у гостей-пакистанцев....
а то там у них в ресторанах подают russian salad - не понять, что такое....
и винограда туда и яблок набухают, и майонезом все приправят додельники
Автор: vinny August 8 2006, 17:38
QUOTE (Vesta @ August 8 2006, 16:13)
вот я тоже удивлялась, что в нем такого русского, кроме названия
Автор: Irina August 8 2006, 17:41
Да у них, наверное, это предтавление о том, что едят русские...Мой думал, что мы только водку пьем да мясо едим...
Автор: Irina August 8 2006, 17:42
обожаю пицца-хат.
брр, у меня вдрожь бросает...как мне она не нравится...
Автор: vinny August 8 2006, 17:47
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 18:41)
Да у них, наверное, это предтавление о том, что едят русские...Мой думал, что мы только водку пьем да мясо едим...
вот уж где мясо едят с утра до вечера, так это в пакистане. день прошел зря, если хоть кусочка мяса перехватить не удалось.
Автор: Irina August 8 2006, 17:54
QUOTE (vinny @ August 8 2006, 17:47)
вот уж где мясо едят с утра до вечера, так это в пакистане. день прошел зря, если хоть кусочка мяса перехватить не удалось.
Муж рассказывал, когда был раньше с одной мароканкой, так мама однажды сделала вегетарианскую еду, без мяса, так она так извинялась, что они едят еду бедных...Т.е. мяса нет - так только бедные едят
Автор: vinny August 8 2006, 17:57
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 18:54)
Т.е. мяса нет - так только бедные едят
это правда.
пойду за килькой в магазин.
Автор: Настя August 8 2006, 18:18
Я в восторге от тортиков и пирожных из " Рахата"(Исламабад),
они вкусные и не притарно сладкие, как наши.
Автор: Jasmin August 8 2006, 23:15
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 17:42)
Ирина,пицца-хат во всех странах разная В Яп.,например,тоже всё-Макдональдз,КFC(особенно)-очень вкусно и очень качественно,продукты используются самые свежие и лучшие по качеству,а уж про сервис вообще У них там и свои фаст-фуд кафэшки есть даже В ПК Хат вкусный. В Эмиратах была тоже в фаст-фуд(знакомый наш приглашал) в какой-то ....-Чикен(не помню точно название),тоже вкусно.
А вот тут про всю РФ не знаю,но в Питере весь фаст-фуд-это Я даже боюсь там есть что-либо Дальше продолжать не буду...
QUOTE (Vesta @ August 8 2006, 15:13)
но вкусные Ты все виды халвы там пробывала? Есть и неочень сладкие и не "жирные", как ты выразилась
Автор: Jasmin August 8 2006, 23:21
вот уж где мясо едят с утра до вечера, так это в пакистане.
Винни,ну а как можно отказаться от свежего кусочка ароматного кабаба или вкуснейшей тандури-чикен ? Я уже об остальном не говорю
А вот что я терепть не могу,так это примесь какую-то непонятную пакистан.кухни с китайской-вот уж гадость типичная получается Только блюдо портят. Как насластят целую курицу напрмиер,бееее
Автор: Jasmin August 8 2006, 23:33
Решила сюда перенести этот рецепт Барьяни
(в биг кастрюле(чане) обжариваем лук,чеснок,имбирь,томаты,немного грин-чили,специи,потом кладём мясо(в моём случае куринное) и тушим его вместе(если надо добавить немного воды),потом засыпаем тудаже басмати(только басмати! а то с обычным рисом-это не барьяни!) сырой(перемешиваем) и плотно накрываем крышкой( мы ставим даже "пресс" сверху) и через некот.недолгое время всё готово Пальчики оближешь,как вкусно!
Людочка for you! Вот официальный рецепт от пакистан.фирмы-офиц. поставщика специй "АHMAD" : ( на 5-6 персон)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (кура,говядина или маттон) 500-750 гр
Рис Басмати (предварительно вымоченный 10 мин в воде) 500-750 гр
Масло или Ги(Ghee) 1 чайн.кружку(!) (мы используем меньше )
Репчат.лук (хорошо порубленный) 3 средних луковицы
Томаты свежие (хорошо порубленные) 4 средних
Йогурт 250 гр
Чеснок (паста или мелко порубленный) 2 стол.ложки
Имбирь (порубленный) 2 стол.ложки
Кевра (Kewra) 1 чайн.ложка
Листья корриандра(порубленные хорошо) 1 пучок
Минт (Mint) 1/2 пучка
Специи( в данном случае готовая National Biryani Masala Mix)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Жарить порубленный лук на масле до золот.цвета, добавить мясо и жарить 5-10 мин.
2. Добавить 4-5 стаканов воды(или по вашему усмотрению) и готовить на маленьком огне( Вода не нужна для курин.мяса)
3. Когда мясо стало мягким,добавить томаты,имбирь,чеснок,йогурт и специи. Готовить 10-15 мин.
4. В др. ёмкости варить рис в 12 чашках воды + соль до его полуготовности,слить воду.
5. Добавить к готовящ.карэ(в 1-й ёмкости) сверху этот рис.
6. Посыпать мятой,листиками корриандра и кеврой на рис и готовить( simmer) на маленьком огне 10-15 мин.
И ещё, этот вкуснейший барьяни подаётся с райтой( raita) и салатом!
Ну,как,Людмила,сравни теперь рецепт плао с этим
Автор: Vesta August 9 2006, 09:18
QUOTE (Jasmin @ August 8 2006, 23:15)
но вкусные Ты все виды халвы там пробывала? Есть и неочень сладкие и не "жирные", как ты выразилась
я пробовала халву...но больше всего из сладкого мне их рисовый пудинг нравится....
забыла, как называется...
они туда ещё фруктов всяких наваливают ( бананы, манго), но иногда его с морковью делают....и ещё миндаль там...
вот это - да!
Автор: Jasmin August 9 2006, 21:26
QUOTE (Vesta @ August 9 2006, 09:18)
они туда ещё фруктов всяких наваливают ( бананы, манго), но иногда его с морковью делают....и ещё миндаль там...вот это - да!
да ням-вкуснотища ещё та! А я люблю чай с молоком сваренный со специями утром пить с кусочком халвы
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
Поделитесь, "пакистанцы", какое у вас любимое блюдо?
Автор: ласка February 7 2006, 14:38
1) очень мелко (у меня ещё никогда не получилось так мелко, как у моего друга) режится луковица, помидор и 2 стручка зелёного чили. Складывается в глубокую миску.
2) Добавляются 4 яйца, немножко сливок, которые для кофе, и соль.
3) Старательно взбалтывается и жарится с обеих сторон на оливковом масле. На стол подаётся с тёплыми кусочками хлеба (тостами).
Мой сын добавляет ещё себе в тарелку кари-кетчуп.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 16:01
мне очень нравяться самосы, рецепт где-то в кухне я оставляля
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:06
QUOTE (ласка @ February 7 2006, 14:38)
1) очень мелко (у меня ещё никогда не получилось так мелко, как у моего друга) режится луковица, помидор и 2 стручка зелёного чили. Складывается в глубокую миску...
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:11
Аиша,а с чем больше они тебе нравятся- с курицей,с др.мясом или только с овощями? Самые вкусные самоски ела только в Пакистане.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:13
мне нравяться с жирным фаршем и картофельным пюре
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:15
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:16
Я обожаю барьяни(с курин.мясом). Мой муж великолепно умеет его готовить
И вообще вы не считаете что пакистанская кухня одна из вкуснейших в мире? Столько разнообразных в ней блюд и нет ничего невкусного(я по крайней мере не встречала).
Кто знает кучмур-салад?
Автор: ласка February 7 2006, 18:18
QUOTE (Jasmin @ February 7 2006, 18:06)
Так, я названий не знаю. Обычно повар моего друга готовит рис, курочку со всякими приправами, помидорами, картошкой и т.д. Реже баранину. Притом баранину он готовит по-моему без жира на сковородке, только с перцем. Вобщем у них всё вкусное, только, как правило слишком острое.
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:19
О! халва-это отдельная история я влюблена в неё с первой встречи первый раз попробывала в Японии,мой муж специально привозил из Пакистана разных видов. Ты её сама тоже умеешь готовить?
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:24
QUOTE (ласка @ February 7 2006, 18:18)
Так, я названий не знаю. Обычно повар моего друга готовит рис, курочку со всякими приправами, помидорами,...Вобщем у них всё вкусное, только, как правило слишком острое.
Мы такие блюда называем просто карэ-чанэ(горох)карэ,чикин-карэ и т.д. Они все готовяться с овощями разными и специями,а степень остроты можно самим по своему вкусу делать. Знаю,некоторые очень острое любят.,такое что нормальному человеку и не съесть
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:26
Я не знаю наизусть названий халвы. Рас-малай и кастор-это что?
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:35
кучмур-салад а что это? мне вообще кухня всего региона нравиться не только пакистанская, кое что из халвы могу сама готовить. Сегодня кстати готовила годжер халву
рас малай - такие шарики в сливочном сиропе, ее по моему из панира готовят, но мы делаем из полуфабрикотов которые муж из пакистана привозит, кастор - тоже специальный порошок разводят с молоком, нагревают с сахаром, потом добавляют фрукты, резанный кекс это все застывает в холодильнике и получаеться очень вкусная вещь
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:40
мне вообще кухня всего региона нравиться не только пакистанская, кое что из халвы могу сама готовить. Сегодня кстати готовила годжер халву
А поняла Я это тоже люблю,только эти шарики в сиропе наиболее сладкие-много не съешь. Может быть гАджар-халва? из моркови?
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:48
кучмур-салад а что это?
Кучмур-салад- это такой салад с мелко порубленным луком,помидорами + специи,без масла. Он есть в каждом ресторане,вкусно есть вприкуску с наном и основным блюдом.
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 18:50
Автор: Jasmin February 7 2006, 18:56
QUOTE (aisha muhammad @ February 7 2006, 18:50)
Автор: aisha muhammad February 7 2006, 19:10
я только алечи кладу, халал у нас деффицит - только куры французские мороженные и все, иногда несколько семей скидываються и сами режут барана или корову иногда из Москвы привозим колбасу и прочее, а как с этим в Японии?
Автор: vinny February 8 2006, 10:50
у нас в петербурге с халяльными продуктами тоже беда. ходишь по универсаму по 3 часа и читаешь ингридиенты на всех продуктах. а вот в москве целый халяльный универсам есть. повезло.
Автор: aisha muhammad February 8 2006, 10:55
Автор: vinny February 8 2006, 10:56
QUOTE (aisha muhammad @ February 8 2006, 10:55)
шпионская сеть по всей видимости
Автор: Jasmin February 8 2006, 11:19
в Японии абсолютно без проблем,алхамдуллилла там много мусульман живёт из разных стран мира,поэтому халал-шопс есть почти в каждом городе. И продаётся всё-мясо любое,полуфабрикаты,консервир.продукты,видеофильмы,CDмузык.,крупы,специи и т.д.
В Питере только один магазин видела,проезжая на машине.
Автор: ks2 February 9 2006, 13:17
QUOTE (Jasmin @ February 7 2006, 18:56)
Автор: vinny February 9 2006, 13:27
хорошо вам
Автор: елена February 9 2006, 16:30
Автор: vinny February 9 2006, 16:35
А я очень люблю козочку, она такая вкусная, особенно когда побольше положишь приправы Garam Masala. А еще мне нравится как делают курочку в рксторане в Исламабаде на верхней смотровой площадке. Я бы её каждый день ела, хоть и острая.
козочка действительно обалденная.
Автор: Jasmin February 10 2006, 01:11
а какже фигура? курочку-тандур я тоже обожаю
Автор: Jasmin February 10 2006, 01:13
ещё бы вам и не повезло
а в фаст-фуд ходишь?
Автор: ks2 February 10 2006, 02:42
Автор: Jasmin February 10 2006, 02:46
QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 02:42)
Автор: vinny February 10 2006, 10:57
www.cookingwithbj.com
Kofta Curry
Meatballs in Curry
Ingredients:
1 kilogram mutton, boneless
2 medium Onions
2 1\2 tablespoons besan (roasted)
1 whole egg
2 inch piece ginger, cut into small slices
6 whole green chili, finely chopped
1 teaspoon red chili powder
As per taste salt
for frying oil
For Curry
3 medium onions, finely chopped
2 teaspoons garlic paste
2 teaspoons fresh ginger paste
1\4 teaspoon turmeric (haldi)
1 cup tomatoes, crushed
2 tablespoons coriander leaves, fresh
1 teaspoon red chili
1 teaspoon garam masala
. As per taste salt .
How to Cook:
1. For the koftas, mince the meat with all the other ingredients.
2. Remove the mixture and shape into balls.
3. Deep fry these balls till golden brown and keep aside.
4. For curry: Fry onions, garlic and ginger till golden brown.
5. Add the rest of the ingredients except coriander and garam masala with enough water to make a gravy.
6. Bring to a boil, add the fried koftas and simmer for 45 mins.
7. Garnish with chopped coriander leaves and sprinlle garam masala before serving.
Serve with Roti or Nan
This recipe serves 6 people.
Preparation Time: 15 minutes.
Cooking Time: 35 minutes.
Автор: vinny February 10 2006, 11:00
QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 02:46)
мне пицца-хат понравилась в Исламабаде.
Автор: ks2 February 10 2006, 16:16
обожаю пицца-хат.
Автор: Jasmin February 10 2006, 16:37
обожаю пицца-хат.
правда вкусно! и салатики из салад-бар тоже надо только успеть вовремя остановиться
Автор: Jasmin February 10 2006, 16:39
Автор: vinny February 10 2006, 16:40
QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 16:39)
Автор: Jasmin February 11 2006, 00:38
QUOTE (vinny @ February 10 2006, 16:40)
да
Автор: Jasmin February 11 2006, 00:43
QUOTE (vinny @ February 10 2006, 10:57)
www.cookingwithbj.com
Kofta Curry
спасибо за рецепт. представляю как это вкусно
Автор: Aliska July 31 2006, 14:07
Автор: Tzipa July 31 2006, 17:00
QUOTE (Aliska @ July 31 2006, 14:07)
В общем-то способом превращения скотины в мясо, то-бишь способом убоя... Да, ну и понятно, свинья не может быть халяльной по определению вне зависимости от способа забоя.
Автор: Vesta August 8 2006, 15:13
из пакистанской кухни любвю чикен-шашлык...очень нежное, сочное мясо....
но в большинстве своем, пакистанцы мясо пережаривают, оно получается слишком сухим...
вот мороженое там мне понравилось......и пицца, кстати, тоже вкусная!
а я в Пакистане готовила оливье - польховался бешенным успехом у гостей-пакистанцев....
Автор: vinny August 8 2006, 17:38
QUOTE (Vesta @ August 8 2006, 16:13)
вот я тоже удивлялась, что в нем такого русского, кроме названия
Автор: Irina August 8 2006, 17:41
Автор: Irina August 8 2006, 17:42
обожаю пицца-хат.
Автор: vinny August 8 2006, 17:47
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 18:41)
Автор: Irina August 8 2006, 17:54
Муж рассказывал, когда был раньше с одной мароканкой, так мама однажды сделала вегетарианскую еду, без мяса, так она так извинялась, что они едят еду бедных...Т.е. мяса нет - так только бедные едят
Автор: vinny August 8 2006, 17:57
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 18:54)
Т.е. мяса нет - так только бедные едят
это правда.
пойду за килькой в магазин.
Автор: Настя August 8 2006, 18:18
Я в восторге от тортиков и пирожных из " Рахата"(Исламабад),
они вкусные и не притарно сладкие, как наши.
QUOTE (Irina @ August 8 2006, 17:42)
Ирина,пицца-хат во всех странах разная В Яп.,например,тоже всё-Макдональдз,КFC(особенно)-очень вкусно и очень качественно,продукты используются самые свежие и лучшие по качеству,а уж про сервис вообще У них там и свои фаст-фуд кафэшки есть даже В ПК Хат вкусный. В Эмиратах была тоже в фаст-фуд(знакомый наш приглашал) в какой-то ....-Чикен(не помню точно название),тоже вкусно.
А вот тут про всю РФ не знаю,но в Питере весь фаст-фуд-это Я даже боюсь там есть что-либо Дальше продолжать не буду...
QUOTE (Vesta @ August 8 2006, 15:13)
Автор: Jasmin August 8 2006, 23:21
вот уж где мясо едят с утра до вечера, так это в пакистане.
Винни,ну а как можно отказаться от свежего кусочка ароматного кабаба или вкуснейшей тандури-чикен ? Я уже об остальном не говорю
А вот что я терепть не могу,так это примесь какую-то непонятную пакистан.кухни с китайской-вот уж гадость типичная получается Только блюдо портят. Как насластят целую курицу напрмиер,бееее
Автор: Jasmin August 8 2006, 23:33
Решила сюда перенести этот рецепт Барьяни
(в биг кастрюле(чане) обжариваем лук,чеснок,имбирь,томаты,немного грин-чили,специи,потом кладём мясо(в моём случае куринное) и тушим его вместе(если надо добавить немного воды),потом засыпаем тудаже басмати(только басмати! а то с обычным рисом-это не барьяни!) сырой(перемешиваем) и плотно накрываем крышкой( мы ставим даже "пресс" сверху) и через некот.недолгое время всё готово Пальчики оближешь,как вкусно!
Людочка for you! Вот официальный рецепт от пакистан.фирмы-офиц. поставщика специй "АHMAD" : ( на 5-6 персон)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (кура,говядина или маттон) 500-750 гр
Рис Басмати (предварительно вымоченный 10 мин в воде) 500-750 гр
Масло или Ги(Ghee) 1 чайн.кружку(!) (мы используем меньше )
Репчат.лук (хорошо порубленный) 3 средних луковицы
Томаты свежие (хорошо порубленные) 4 средних
Йогурт 250 гр
Чеснок (паста или мелко порубленный) 2 стол.ложки
Имбирь (порубленный) 2 стол.ложки
Кевра (Kewra) 1 чайн.ложка
Листья корриандра(порубленные хорошо) 1 пучок
Минт (Mint) 1/2 пучка
Специи( в данном случае готовая National Biryani Masala Mix)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Жарить порубленный лук на масле до золот.цвета, добавить мясо и жарить 5-10 мин.
2. Добавить 4-5 стаканов воды(или по вашему усмотрению) и готовить на маленьком огне( Вода не нужна для курин.мяса)
3. Когда мясо стало мягким,добавить томаты,имбирь,чеснок,йогурт и специи. Готовить 10-15 мин.
4. В др. ёмкости варить рис в 12 чашках воды + соль до его полуготовности,слить воду.
5. Добавить к готовящ.карэ(в 1-й ёмкости) сверху этот рис.
6. Посыпать мятой,листиками корриандра и кеврой на рис и готовить( simmer) на маленьком огне 10-15 мин.
И ещё, этот вкуснейший барьяни подаётся с райтой( raita) и салатом!
Ну,как,Людмила,сравни теперь рецепт плао с этим
Автор: Vesta August 9 2006, 09:18
QUOTE (Jasmin @ August 8 2006, 23:15)
я пробовала халву...но больше всего из сладкого мне их рисовый пудинг нравится....
забыла, как называется...
они туда ещё фруктов всяких наваливают ( бананы, манго), но иногда его с морковью делают....и ещё миндаль там...
вот это - да!
Автор: Jasmin August 9 2006, 21:26
QUOTE (Vesta @ August 9 2006, 09:18)
они туда ещё фруктов всяких наваливают ( бананы, манго), но иногда его с морковью делают....и ещё миндаль там...вот это - да!
да ням-вкуснотища ещё та! А я люблю чай с молоком сваренный со специями утром пить с кусочком халвы