Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНовый Год!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Moashoo
В темную и морозную ночь с 8 на 9 февраля 2008 года, когда Красный Кабан(Свинья) передаст свои полномочия Желтой Крысе и начнется новый 12-ти летний цикл.

В год Крысы стремитесь экономить и создавать запасы: консервировать овощи и фрукты, можно совершать покупки в кредит, брать и предоставлять займы, инвестировать средства. Это хороший год в финансовом отношении, хотя и скрывает возможную нищету последующих лет. Благоприятный год для литераторов. В политике вероятны неожиданности – это год обвинений, осуждений.

2008-й - год Юпитера. Юпитер - планета власти и авторитета. Он дает успех, любовь, покровительство вышестоящих, силу и власть, но также и отнимает эти дары. Он расширяет горизонты, помогая путешественникам.

2008 год - високосный. Старая и мудрая поговорка о високосных годах говорит: пришел Касьян косой косить. Действительно, в плане стихийных бедствий, болезней, инфекций, военных и экологических проблем этот год будет урожайным - не меньше предыдущих лет.

В этом году вступление в новый цикл сопровождается солнечным затмением (затмение Солнца 7 февраля в 6 часов 55 минут по московскому времени).
Встречая 2008 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания.

До Нового, 2008 года осталось совсем немного, и уже пора призадуматься, в чем же его встречать, чтобы он был удачнее, чем нынешний. Этот год пройдет под покровительством Земляной Крысы, а значит, и привлекать необходимо именно ее.

Крыса под шоколадомЦвета наступающего года – Горький шоколад. История шоколада не имеет четких границ. Порой кажется, что всех нас захватят китайцы, тех разгромят зеленокожие гуманоиды, а шоколад как был, так и останется. Интересно другое: с течением времени отношение к этому, безусловно, вкусному продукту неоднократно менялось самым кардинальным образом. Итак, пришло время расстаться со стереотипами и взглянуть правде в глаза. Шоколадно-коричневый, серый, терракотовый, все оттенки бежевого, плавно переходящие в болотно-зеленый будут сопутвовать вашему успеху в наступающем году. К тому же даже неброские и неяркие сочетания могут быть весьма элегантными. Но если ты полагаешь, что выглядеть «серой мышкой» тебе не к лицу, можешь одеться в песочно-желтый или золотистый наряд: крысе по душе цвета спелой пшеницы, даже если они слегка вызывающие. Аксессуары тоже лучше выбирать из золота, потому что «холодные» металлы больше напоминают о капканах и мышеловках, чем о празднике. Крысе симпатизируют необычные тоненькие ремешки, браслеты и ажурные цепочки, так что более массивные вещи лучше отложить для другого, более подходящего мероприятия.

Крысиный пир
Крыса - чрезвычайно запасливый гурман. С одной стороны, она не любит расточительности (поэтому оставшуюся после праздников еду лучше пустить в дело – хотя бы скормить собакам, а с другой – очень неравнодушна к лакомствам (кто сомневается, может посмотреть мультфильм «Рататуй»). Поэтому и стол должен быть изысканным. Чем больше на нем необычных блюд тонкого вкуса (пусть и небольшими порциями), тем вероятнее, что к тебе заглянет Новогодняя Мышь VIP-приглашение в кузницу судьбы.
Только представьте: сейчас, в эту самую секунду вы создаете величайший шедевр – вашу жизнь. День за днем вы переживаете непрерывный творческий процесс. И от вас, как от гениального Художника зависит, что будет отображено на полотне. Но в то же время далеко не все пользуются данными им возможностями, позволяя событиям просто случаться, а мыслям – бесполезно рассеиваться в пространстве. Тогда за дело берется судьба, и никто не гарантирует, что предложенный ею план жизни будет идеальным.

Обязательно поставь на стол орехи, семечки и сыр. Можно, например, сделать салат из грецких орехов, ветчины и сыра в равных пропорциях – и Крысе приятно, и гостям вкусно. А можно вспомнить, как наши бабушки украшали елку завернутыми в фольгу орехами или сделать ореховое ассорти. И не забудь про чай с козинаками из семечек.

Крысиное семейство
Крыса редко появляется одна, поэтому 2008 год должен пройти под эгидой коллективности. И неважно, где ты будешь его встречать – дома с родственниками, на даче с друзьями или в туристической поездке с незнакомыми людьми. Главное – чтобы вас было много. Чем больше народу за праздничным столом, тем более удачным будет наступающий год, а сам праздник – более ярким и запоминающимся.

Если же ты решила встречать его тет-а-тет с любимым, то хотя бы выйдете на елку после боя курантов, чтобы ненадолго приобщиться к крысиным полчищам, названным Русские народные праздники

Крысиные подарки
Крыса существо практичное, поэтому всяких безделушек она не приемлет. Так что отложи до восьмого марта ту меховую мышь, что ты купила для подружки, и сходи за чем-нибудь полезным – кастрюлей, например. Потому что самые лучшие Подарки на Новый 2008 год.

Самые лучшие подарки в этом Новом году – это кухонная утварь и бытовая техника. Ну и себе любимой, разумеется, не забудь прикупить чего-нибудь, чтобы радовать в 2008 году своих друзей и близких различными угощениями.

Чтобы привлечь удачу в год Земляной Крысы, нужно не так уж много. Она не заставляет тебя кукарекать в полночь или напиваться до поросячьего визга. Достаточно разбить прошлогоднюю свинью-копилку и сделать себе самой необычный новогодний подарок.

Moashoo
Следует придерживаться некоторых правил:

1. В чем встретить новый год крысы - подбирайте наряд не ярких и не пестрых цветов. Подойдут платья и костюмы однотонных белых, серых, желтых, горчичных и серебряных оттенков.
2. К новогоднему костюму подойдут украшения из камня, бумаги, металлов, дерева.
3. Это правило особо порадует женщин. Женщины должныВ обратить внимание на выбор духов. Крысы обладают тонким обонянием. Порадуйте их изысканными духами. Разве не прекрасный повод подарить себе любимой новый парфюм на новый год?
4. Крысы это гурманы. Поэтому на столе должны быть оригинальные и очень вкусные блюда. Обязательны из продуктов зерно, орехи, рис, овощи, фрукты, семена и сыр.
5. Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год должна быть особой.
Важно, чтобы в помещении преобладали соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Предпочтительны изделия из шерсти. Посуда на столе должна быть из глины или дерева.
6. Новый год необходимо встретить в дружной и веселой компании, потому что крысы общительны и энергичны.
7. Так как грызуны это путешественники в некотором роде, то и вам дома сидеть не стоит. Например, подойдет поездка в В новогодние туры заграницу.

праздничный новогодний стол

В чем встречать год Крысы?
По традиции считается, что Новый год следует встречать, отдавая дань соответствующему животному, — 2008 год - год Земляной Мыши или Желтой Крысы и основные цвета для встречи этого года: белый, серый, горчичный, желтый и серебристый.

Приветствуется однотонность наряда - цветные принты нежелательны. Для тех, кому эти цвета не подходят по типу внешности, есть выход. Во-первых, ткани — тафта, атлас, органза, бархат, шантунг — могут быть двуцветными или переливаться двумя основными цветами, сочетания можно подобрать на свой вкус: черно-золотой, сине-золотой, бело-золотой и прочие вариации. Атлас, особенно изготовленный из натурального шелка, уже давно занял почетное первое место в праздничных нарядах.

Особое внимание уделите аксессуарам. Ведь именно они создают законченный образ, а зачастую являются изюминкой, приковывая всеобщее внимание к своей очаровательной хозяйке. Обувь, палантины, галстуки, ювелирные украшения — в идеале должны быть в желтых тонах.

Какие украшения выбрать, зависит не только от ваших вкусов, в праздничную ночь они будут играть слегка колдовскую роль. Скажем, если надеть золото, олицетворяющее богатство и стабильность, то в следующем году вам будет везти с финансами.

В наступающем 2008-м вы надеетесь на приятные изменения в личной жизни? На помощь придут рубин или гранат. Коралл и янтарь берегут от дурного глаза, дарят чувство защищенности.

Для новогоднего стола желательно приготовить как можно больше стряпни, украсить стол фруктами и различными сортами сыра.

Moashoo
Прогноз на Год Крысы

Главным девизом наступающего года возможно станет слоган Копите и приумножайте! Необходимо будет откладывать деньги пpо запас и приумножать свои сбережения. Смело берите кредиты. Год Крысы сулит стабильность в заработной плате, и даже некоторое улучшение финансового положения. Но будьте бдительными и направо-налево деньги не швыряйте! Ведь неизвестно, что будет в последующие годы. Хочется порадовать и родителей: если ваш pебенок pодился или собирается родиться в год Кpысы, он будет счастливым и успешным.

А теперь несколько слов для каждого знака.

Kpыса
Будет просто купаться в удаче и изобилии. Еще бы, ведь это ее год. А потому, рожденные в год крысы - смело беритесь за любое начинание, успех будет обязательно. В любовных делах тоже полный порядок. В семьях со стажем намечается новая волна романтических ощущений, ну, те, кто до сих пор одиноки, рискуют встретить свою вторую половину и отправится с ней под венец. Да, и не забудьте свой любовный роман поместить в книгу, издательства встанут в очередь, и ваш литературный труд станет настоящим литературным бессцелером!

Бык
Со всех точек зpения этот год окажется для быка благоприятным. Главное, не забывать старую истину о том, что копейка рубль бережет. Будьте экономны, и вы сможете осуществить свою давнюю мечту, например, приобрести автомобиль своих грез или наконец-то купить загородный дом.

Tигp Ничего особенного в этом году для тигров не произойдет. Но не забывайте работать на перспективу. Все воздастся вам по за слугам, и очень скоро дела пойдут на лад. Трудитесь, трудитесь, и еще раз трудитесь!

Kот (Кролик)
Придется много трудиться и мало отдыхать, отдавая все свои силы и знания любимому делу. Вам удастся занять лидирующие позиции в различных областях, а также открыть для себя новое поле деятельности. Впереди - удача, уважение и материальное благополучие.

Дpакон
Очень благопpиятный год. Все начинания принесут свои плоды. Смело участвуйте в финансовых операциях, вкладывайте свои сбережения в любые банки. В минусе вы точно не останетесь. Ну, а молодые да не женатые Драконы рискуют встретить очаровательных и симпатичных Мышек. Так что бронируйте столики в сырных ресторанчиках и осваивайте кулинарию. Надо ли вам подсказывать, что главным ингредиентом ваших кулинарных шедевров должен быть сыр:?!

Змея
Этот год будет богат для Змеи на события. Множество перемен, бурных романов, выяснений отношений, словом, год не обещает быть легким. Но Змея на то и Змея, что при помощи своей мудрости даже самые неблагоприятные события обернуть в свою пользу.

Лошадь
А бесхитростной Лошадке не помешает в наступающем году остоpожность как в делах, так и в отношениях с людьми. Держите язык за зубами, и вы увидите, как полезно порой уметь сдерживаться. Зато в этом году у данного знака намечается отличная перспектива улучшить свое материальное положение, удачен год также для приобретения недвижимости, начинанию новых проектов. Главное, поменьше обсуждайте свои планы с посторонними, и все вас получится!

Kоза
Для Козы год обещает быть тихим и неприметным. Особых финансовых успехов вам не светит, но вы можете целиком и полностью положиться на своих друзей, уж они-то вам не откажут в помощи.

Обезьяна
Bеликолепныи год для нее. Bсе, что ни запланируете, просто обречено на успех. И, если какая-либо раскрасавица кpыса влюбится в вас, ответьте ей взаимностью, и вы станете самым счастливым на свете.

Петух
Oстоpожнее в отношениях с недостойными людьми. Не начинайте сомнительных дел. А яркие черты характера и лидерские задатки помогут вам добиться небывалых высот как в общественной жизни, так и в личной. В последней не исключены перемены в лучшую сторону.

Cобака
Важный для вас год. Множество идей, проектов успешно реализуются благодаря вашей умной голове, огромному трудолюбию, правильным решениям и умению собирать вокруг себя команду единомышленников. Вы преуспеете во всех сферах жизни, иногда даже поражаясь своей работоспособности и выносливости. В личной жизни так же все будет отлично. Встречи с друзьями и путешествия наполнят вашу жизнь приятными и яркими впечатлениями.

Cвинья
Год предвещает удачу в амурных делах. Не исключено, что ваши шуры-муры-амуры закончатся на крылечке родильного дома. Ну, а какой конвертик вам вручат - с розовой ленточкой или голубой, решать только аисту
Кисуля
Мoаshoo,спасибо! Я хоть и свинка,но сыр люблю...
sve
спасибо!!! а то я уже начала рыскать по поисковикам за инфой

а я - Крыса! ))) ура-ура!!!
Кисуля
Цитата(sve @ 7.12.2007, 13:25) *

спасибо!!! а то я уже начала рыскать по поисковикам за инфой

а я - Крыса! ))) ура-ура!!!

тогда тебе надо подготовится по всем правилам...
Milisa
Цитата(Moashoo @ 7.12.2007, 13:02) *

Прогноз на Год Крысы
Хочется порадовать и родителей: если ваш pебенок pодился или собирается родиться в год Кpысы, он будет счастливым и успешным.

hysteric.gif и чем я раньше думала?
Цитата

Змея
Этот год будет богат для Змеи на события. Множество перемен, бурных романов, выяснений отношений, словом, год не обещает быть легким. Но Змея на то и Змея, что при помощи своей мудрости даже самые неблагоприятные события обернуть в свою пользу.

ax.gif
Moashoo 10.gif kiss.gif
chandni
будем встречать под елочкой! girl_sigh.gif

Кээсдваше4ка
а я КРЫСА!!!ура,ура мой год! smile.gif laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
sve
Цитата(ks2 @ 10.12.2007, 13:34) *

тебе будет 24? класс!!!
Кээсдваше4ка
Цитата(sve @ 10.12.2007, 16:27) *

тебе будет 24? класс!!!

дааа rolleyes.gif smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(ks2 @ 10.12.2007, 15:34) *

У меня муж тоже КРЫСА, а я обезянка ax.gif
Camilla
Цитата(ks2 @ 10.12.2007, 10:34) *

я тоже smile.gif
sve
сколько маленьких крысок!
чувствую себя умудренной годами крысищщщей с облезлым хвостом smile.gif
Mumtaz
sve, я тоже крыса и мне тоже будет 24....

Хочется порадовать и родителей: если ваш pебенок pодился или собирается родиться в год Кpысы, он будет счастливым и успешным.- может второго родить???
yelena
Цитата(ПрынцеССкА @ 10.12.2007, 12:19) *

У меня муж тоже КРЫСА, а я обезянка ax.gif

Судя по гороскопу это самое лучшее сочетание.Поздравляю!
Lisboa
Цитата
Цитата
Цитата(Moashoo @ 7.12.2007, 13:02) *

Прогноз на Год Крысы
Хочется порадовать и родителей: если ваш pебенок pодился или собирается родиться в год Кpысы, он будет счастливым и успешным.

Цитата(Milisa @ 7.12.2007, 16:29) *

hysteric.gif и чем я раньше думала?
ax.gif

Так ещё все можно успеть....в году ж 12 месяцев )))) girl_sigh.gif biggrin.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(sve @ 11.12.2007, 18:31) *

сколько маленьких крысок!
чувствую себя умудренной годами крысищщщей с облезлым хвостом smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
leena
Мне б хотедось в ресторан.
Хотя обычно мы куда нить за границу уезжаем.
Ну а в этом году всё будет зависеть от доченьки.
sve
дома с мужем, котами и любимым ремонтом
vinny
дома, наверное unsure.gif
хотя, хотелось бы уехать куда-нибудь и потусоваться в одиночку неделю
polinabs
А я обычно куда-нибудь уезжала на Новый год, а в этот раз что-то так захотелось дома справить, в тихой обстановке!! rolleyes.gif
anya
а я работать буду cray.gif кампания набирается веселая,глаавное чтобы работы поменьше было
Shalu
А я буду с родителями у них дома, ну и с дочками...Хотя настроение вообще какое-то не праздничное unsure.gif
Moashoo
а я буду с мужем встречать, на улице, что-то вот такого экстрима захотелось, тем более компания собралась уже с нами smile.gif а потом домой -мимозу, оливье и бэйкед чикен жрать hihi.gif
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 24.12.2007, 23:06) *

а я буду с мужем встречать, на улице, что-то вот такого экстрима захотелось, тем более компания собралась уже с нами smile.gif а потом домой -мимозу, оливье и бэйкед чикен жрать hihi.gif

А я буду работать на улице - веселить народ! А потом не знаю...

Дома одной сидеть неохота, а в гости не знаю к кому и пойти, особо никто не звал. Даже непривычно как-то, я дома Новый год уже лет 8 не справляла -на работе все время. Но там -весело.
В прошлом году подруга вообще попросилась ко мне, взяла ее с собой и всю ночь мы на Невском на сцене зажигали. А в этом году у нас какая-то засада с заказами, так что... в некоем раздрае пока. idontno.gif
Nila
Дома,100%, 31-го работаю,вечером приползу,куда-то идти после работы-не хочется ax.gif
Амира
А я тоже буду дома справлять. Потом поеду к подружке отмечать продолжение rolleyes.gif Потом за границу на 2 денечка, а после 11.01 опять отдыхать буду. Поеду с девченкой с работы в турик по Европе, на зывается "Средиземноморская легенда" rolleyes.gif
leena
Цитата(Амира @ 25.12.2007, 22:04) *

Поеду с девченкой с работы в турик по Европе, на зывается "Средиземноморская легенда" rolleyes.gif

Класно, Европа зимой оченть интересная.
Julee
А мы с друзьями будем встречать Новый Год на Красной Площади под бой курантов и праздничный фейерверк!
Кээсдваше4ка
я буду встречать в Алмате с мамой,с сестренкой младшей(средняя укатила в тайланд отмечать),с друзьями и подружками,я об этом 3 года мечтала rolleyes.gif smile.gif ,жаль только без мужа. sad.gif
Aldona
А мы в Шератоне (в Дакке) стол заказали. Только уже и не хочется туда...
madhumakkhi
Как всегда - дома smile.gif
Stasi
На НГ ничего интересного не намечается- дома. Ещё вопрос, будем ли встречать unsure.gif
Anfiska
Я еще не знаю, где буду в новый год. Муж работает sad.gif , друзья уезжают, может одной придется. girl_sigh.gif
leena
Цитата(Anfiska @ 27.12.2007, 13:55) *

Я еще не знаю, где буду в новый год. Муж работает sad.gif , друзья уезжают, может одной придется. girl_sigh.gif

Не грустите, может муж всё ж получит выходной!

Цитата(Stasi @ 27.12.2007, 11:55) *

На НГ ничего интересного не намечается- дома. Ещё вопрос, будем ли встречать unsure.gif

Не любите его встречать или обстоятельства?
Slana
Мы будем дома,без гостей,надеюсь что смогу встретить с родилелями через скайп по ихнему времени,если получиться smile.gif
Julia2258
Похоже, что никак встречать не буду - не особенно его в Индии празднуют. sad.gif Вообще странно как-то 1 января на работу идти, в первый раз со мной такое будет. ax.gif
Jazefina
У меня тухляк, дома с мамой и оливье. может индийский фильм включу часа в 2 ночи, как в том году
Stasi
Цитата(leena @ 27.12.2007, 20:37) *

Не любите его встречать или обстоятельства?

Встречать-то люблю...Но обстоятельства такие.. sad.gif Год как-то гадко заканчивается у нас.
Вообще-то НГ в Индии всегда одинакого отмечаем, нет даже чувства, что праздник какой-то. То ли дело в России rolleyes.gif
Так хочется встретить его с родными, друзьями..Может, следующий НГ получится так отметить.
А пока- ещё один день есть, может , хоть как-то сможем отметить.Всё-таки, ребёнок подарка от Деда Мороза ждёт. girl_sigh.gif
Барфи
ДОМА!!! 10.gif 10.gif 10.gif
ура!!!
В окружении салатов и телевизора, а так же драгоценной таксы и маменьки! girl_pinkglassesf.gif
И, СЛАВА БОГУ, никаких гостей! wub.gif
Meera
Дома smile.gif
До 10 вечера с мужем и сыном, а потом одна сколько протяну.
Возлагаю большие надежды на российские новогодние телевизионные программы. rolleyes.gif
Имеется бутылка вкуснющего вина. tongue.gif
madhumakkhi
Цитата(Meera @ 30.12.2007, 20:12) *

А ведерко оливье?
Кстати, вот это, наверное, единственное блюдо, которое я, ничуть не смущаясь, и с превеликим удовольствием могу поедать в гордом одиночестве. smile.gif Для остального мне нужна компания, а вот оливье- волшебная веСЧ!
Rani
Цитата(Meera @ 30.12.2007, 20:12) *

Дома smile.gif
До 10 вечера с мужем и сыном, а потом одна сколько протяну.
Возлагаю большие надежды на российские новогодние телевизионные программы. rolleyes.gif

а муж и сын спать пойдут?
Meera
Цитата(Rani @ 30.12.2007, 17:54) *

а муж и сын спать пойдут?

Да, у нас 1 января рабочий день. sad.gif

madhumakkhi
У нас не ведерко, а тазик. smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Meera @ 30.12.2007, 21:23) *

madhumakkhi
У нас не ведерко, а тазик. smile.gif

Ну все! Теперь я за тебя спокойна biggrin.gif
Stasi

Meera

Цитата
Имеется бутылка вкуснющего вина.

rolleyes.gif Одна распивать будешь? А компания не нужна??? hihi.gif Жаль, что ты далеко..А так, я буду мысленно с тобой...И с твоим винцом... laugh.gif
Кстати, покупное или собственного пр-ва? У нас тут вина нормального не найти-кисляк один 22.gif
sunny
И я , видно с тазиком и бутылкой, с квадратным бубнящим другом.
( как маленьких уложу, а то учитывая, что Элька просыпается без меня , будет девичник)
Папа придет с работы ок 8-9, а в 12,30ночи отчалит в аэропорт hysteric.gif
oak
Цитата(Slana @ 27.12.2007, 11:25) *

Мы будем дома,без гостей,надеюсь что смогу встретить с родилелями через скайп по ихнему времени,если получиться smile.gif

Класс! Я тоже хочу, через вебкамеру, но у моих интернет медленный и небезлимитный, так что только по телефону.. Прошлый раз я правда в 12 не дозвонилась.

Мы с утра дома, обзвоним всех моих родственников и родителям/друзьям мужа позвоним.
Потом отдохнем, уберемся. Потом будем ужин готовить, иронию смотреть и российские программы (хочу ледовое шоу двух столиц!).
Потом уже ближе к ночи может в Сан Франциско махнем салют смотреть, но это не точно.
Paheli
Вот уже грядёт скоро месяц декабрь.. А за ним и Новый Год....

Наверное уже пора покупать путёвки, бронировать отели и мотать в тёплые страны..
Покупать и упаковывать подарки для всей неисчисляемой родни...
И многое, многое другое для того......
чтобы Новогоднюю ночь провести необыкновенно и незабываемо..
rolleyes.gif

А как Вы планируете Новый Год провести ???

Написать сообщение: