Индия-Пакистан
Мир Индостана
Салаты
Автор: katbirali October 29 2005, 19:16
Я обожаю салаты, особенно майонезные. Поэтому хочу здесь собрать все любимые вариации. Совсем недавно стала делать вот такой салат.
Острый с кальмарами и грибами
7 шт. очищенных кальмаров
2 небольшие баночки консервированных шампиньонов
4 очень большие луковицы
Майонез
Соль
Красный перец
Отвариваем кальмары (помним, что кальмары следует варить не больше 2 минут, иначе они станут жесткими!). Режем тонко лук и слегка обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем. Отваренные кальмары нарезаем, слегка пассеруем в масле, выкладываем к луку. Слегка обжариваем грибы. Все смешиваем, добавляем соль, красный перец (только он, салат должен быть "жарким"), майонез. Ням
Автор: katbirali November 23 2005, 11:45
Салат из фасоли и шампиньонов
1 банка красной фасоли
1 банка шампиньонов
3-4 луковицы
Кинза
Майонез
Красный перец
Обжарить шампиньоны, лук. Все смешать, посыпать кинзой и заправить майонезом посыпать красным перцем.
Автор: TALTALIM November 23 2005, 12:17
"Pikantniy"
3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы
Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами
Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.
"Oscar"
2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока
Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока
Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками
Яйца варим и нарезаем кубиками тоже
Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком
Автор: vinny December 18 2005, 20:05
кодовое название "американский"
требуется:
2 большие луковицы
1 большая морковь
300 грамм ветчины
2 пакетика сухариков
1 банка красной консервированной фасоли
майонез
растительное масло
соль, перец
процесс:
лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке
все вместе обжарить на растительном масле, дать немного остыть.
ветчину нарезать кубиками 1*1, смешать с морковью и луком, фасолью, а также с сухариками. посолить, добавить перец. с майонезом смешивать непостредственно перед употреблением, иначе сухарики существенно пострадают.
Автор: aisha muhammad December 27 2005, 17:26
вчера делала Острый с кальмарами и грибами отлично получилось, мы принимали гостей и всем салат очень понравился
Автор: madhumakkhi August 9 2006, 10:40
Салат из запеченных баклажанов
Запечь баклажаны и болгарский перец (где-то на 3 баклажана 1 перец). Очистить от кожицы и перцы еще от семян. Мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную луковицу, дольку чеснока, тоже мелконарезанного.
Взять помидоры, в которых больше мякоти, чем сока, очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, добавить красного острого перца (салат этот должен быть острым), можно и других перцев добавить, 1-2 столовые ложки любого уксуса и растительное масло.
Моя бабушка делала почти то же самое, но слишком все измельчала, почти в пасту и называлось это блюдо очень загадочно - «сырая икра».
Автор: ttt August 9 2006, 16:53
еще один вкусный салат с кальмарами.
Чистим и отвариваем кальмары-2-3 мин.
Нарезаем их соломкой.
Берем 2 болгарских перца, красный и зеленый и огурец свежий, так же нарезаем полосочками, но не очень тонкими, шинкуем лук и все это смешиваем и солим, но не сильно.
Накаляем сильно сковородку, наливаем туда масла, в него добавляем перец-черный/красный молотый, уксус(по вкусу) и немножко соевого соуса.
спустя несколько минут, когда масло станет кипящим, выливаем все содержимое сковороды в салат, перемешиваем и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник до полного охлаждения и подаем на стол!
Похож на китайский салат! Острый и вкусный, вкус у кальмаров становится особенный.
Приятного аппетита!
Автор: Irina August 10 2006, 14:58
Мой самый любимый сейчас салат...
4 Помидора
1 Лук
Фета, нарезанная кубиками
Моццарела, нарезанная кубиками
Петрушка
Соус: 8 ст л масла оливкового и 4 винного уксуса, перец молотый, все хорошенько перемешать
Вариации: можно добавить оливки
Автор: vinny August 10 2006, 17:57
оливье по-пакистански (в связи с невозможностью приобрести некоторые продукты)
400 грамм отварной куриной грудки
3 картофелины
2 небольшие салатные луковицы
2-3 свежих огурца
1 крупная вареная морковь
1 банка кукурузы
соль, черный перец, приправа карри и майонез по вкусу.
зелень кинзы, петрушки.
3 вареных яйца.
порезать лук, яйца и зелень. посыпать солью и немного подавить толкушкой.
мелко порезать куриное мясо. картофель и морковь порезать кубиками. огурцы порезать полукружками. все смешать. добавить кукурузу, майонез и порошок карри. украсить зеленью.
Автор: Rena August 10 2006, 21:14
Финский картофельный салат:
отварная картошка мелко режетса кубиками(брать ту что не разваливаеца)
соленые огурцы ,колличество по вкусу мелко резутца кубиками
луковица одна большая тоже мелко
____________________________________________________________________
все смешать ,заправить маёнезом.
Итальянский макаронный салат с маёнезно горчичним заправом
Вермишель-сварить и помыть,
Огурец бопльшои соленый нарезать кубиками,
Перец красный сладкий нерезать кубиками,
Луковицу порезать мелко,
Зеленый горошек (мороженый беру но можно наверно консервированый)
Ананас консервированый порезать кубиками.
________________________________________________________________________
все смешать,в маёнез добавить горчицы по вкусу и заправить салат.
Автор: Muskan August 21 2006, 12:40
Девочки, кто знает рецепт "Мимозы" Поделитесь пожалуйста
Автор: ttt August 21 2006, 12:53
QUOTE (Muskan @ August 21 2006, 12:40)
Девочки, кто знает рецепт "Мимозы" Поделитесь пожалуйста
я знаю, делюсь!
отвариваете картофель, морковку.
Берете банку сайры в масле и кладете в плоское блюдо, только чтобы у него края были побольше, но дно плоское. Вообщем, немного разминаете сайру на дне блюда. Мелко нарезаете репчатый лук и посыпаете сверху, дальше поливаете чуть чуть растительным маслом и идет слой майонеза. Потом трете на терке картофель+ опять слой майонеза, потом слой марковки+ опять слой майонеза и сверху перед подачей на стол трёте на терке яйца вареные. (Заранее лучше не тереть яйца, так как они заветриваются, ну или накроете пленкой пищевой.) Поставить в холодильник, дать настояться, получается очень вкусно.
Автор: MARIA August 21 2006, 13:52
QUOTE (katbirali @ October 29 2005, 19:16)
Я обожаю салаты, особенно майонезные.
А мой любимый майонезный салат: отварная цветная капуста (разобрать на небольшие кочанчики) + свежий корневой сельдерей потертый, как корейская морковка + сладкий перец + ветчина из индейки (можно грудку индейки вареную) + остывшие вареные макароны (лучше бантики) - посолить, поперчить, добавить майонез и охладить в холодильнике.
Автор: Devika August 21 2006, 14:26
Muskan
А я знаю другой рецепт, сейчас убегаю, но сегодня попозже напишу обязательно.
Автор: Muskan August 22 2006, 12:04
ttt спасибо , обязательно попробую сделать
Devika, жду рецепт
Автор: ttt August 22 2006, 13:53
QUOTE (Muskan @ August 22 2006, 12:04)
ttt спасибо , обязательно попробую сделать
Devika, жду рецепт
На здоровье!
P.S. Muskanб чтобы салат был нежным, не делайте сильно толстые слови из картошки и моркови .
Devika, я тоже жду другой рецепт "Мимозы"
Автор: Devika August 23 2006, 09:51
Девочки, сейчас сяду писать, извините, что не написала, как обещала, появились дела всякие неотложные.
Автор: ttt August 23 2006, 10:00
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 09:51)
Девочки, сейчас сяду писать, извините, что не написала, как обещала, появились дела всякие неотложные.
ждемс уже который день
Автор: Devika August 23 2006, 10:17
ttt
Вот пишу. Я сразу не написала потому, что еще надо было подумать хорошенько, чтобы слои не перепутать.
Салат мимоза
Ингредиенты:
1 банка лосося или горбуши
150-200 г. сливочного масла
200 г. сыра
5 яиц
репчатый лук
яблоко (необязательно)
майонез
зелень
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить белки от желтков и измельчить.
Рыбу размять вилкой.
Масло и сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать, ошпарить.
Потереть яблоко
1 слой – белки
2 слой – рыба
3 слой – лук
4 слой – майонез
5 слой - сыр
6 слой – масло
7 слой – рыба
8 слой – яблоко (если кладете)
9 слой – майонез
10 слой – посыпать салат измельченными желтками
Украсить зеленью
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
Автор: ttt August 23 2006, 10:28
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:17)
1 банка лосося или горбуши
150-200 г. сливочного масла
200 г. сыра
5 яиц
репчатый лук
яблоко (необязательно)
майонез
зелень
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить белки от желтков и измельчить.
Рыбу размять вилкой.
Масло и сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать, ошпарить.
Потереть яблоко
1 слой – белки
2 слой – рыба
3 слой – лук
4 слой – майонез
5 слой - сыр
6 слой – масло
7 слой – рыба
8 слой – яблоко (если кладете)
9 слой – майонез
10 слой – посыпать салат измельченными желтками
Украсить зеленью
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
мне такой рецепт мама говорила, я забыла его немного., но он был без яблока, должен получиться очень нежным. и масло должно быть подморожено, чтобы оно не растаяло.
Хороший рецепт!
Автор: Devika August 23 2006, 10:35
Да, масло предварительно нужно положить в морозилку, а иначе оно не натрется нормально. Я сама делаю салат без яблока, мне так больше нравится.
Автор: ttt August 23 2006, 10:39
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:35)
Да, масло предварительно нужно положить в морозилку, а иначе оно не натрется нормально. Я сама делаю салат без яблока, мне так больше нравится.
тоже захотелось сделать по этому рецепту!
Я не знаю почему, но как то скептически отношусь присутствию яблок и др. фруктов в салатах мясных или рыюных блюдах. Не знаю почему. Вообщем, маленькое лирическое отступление.
Автор: ttt August 23 2006, 10:44
а , может быть, есть у кого-нибудь рецепт заправки к "греческому салату?"
Автор: Devika August 23 2006, 10:58
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 10:39)
Я не знаю почему, но как то скептически отношусь присутствию яблок и др. фруктов в салатах мясных или рыюных блюдах. Не знаю почему. Вообщем, маленькое лирическое отступление.
У меня тоже раньше так было, но потом я приготовила салат "Овощная слойка" и была в восторге. Пойду слои вспоминать, когда вспомню - напишу.
А еще я как-то ела салат с яйцом, курагой, черносливом - фантастика!
Автор: ttt August 23 2006, 11:01
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:58)
У меня тоже раньше так было, но потом я приготовила салат "Овощная слойка" и была в восторге. Пойду слои вспоминать, когда вспомню - напишу.
А еще я как-то ела салат с яйцом, курагой, черносливом - фантастика!
жду рецептов!!!!! очень! скоро день рождения у сестры, хотим приготовить что-нибудь новое! Так что про яйца с черносливом и курагой -интересно было бы услышать.
Автор: Devika August 23 2006, 13:28
Салат «Овощная слойка»
Я не знаю пропорций, все брала на глаз.
Ингредиенты:
картофель, морковь, свекла, орехи любые (в Индии делала с кешью и арахисом, в России – с грецкими), яблоко, сыр, майонез, зелень.
Способ приготовления:
Отварить овощи, почистить и натереть на крупной терке.
Натереть яблоко (и), сыр, измельчить орехи.
1 слой – картофель
насыпать немного орехов
2 слой – морковь
насыпать немного орехов
3 слой - майонез
4 слой – свекла
насыпать немного орехов
5 слой – майонез
6 слой – яблоко
7 слой – сыр
8 слой – майонез
Убрать в холодильник для пропитки.
Украсить салат. Я украшала зеленью и розочками из помидоров.
Автор: ttt August 23 2006, 13:40
а он не получается суховатым от того что первын 2 слоя не пропитаны майонезом?
Автор: Devika August 23 2006, 14:27
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 13:40)
а он не получается суховатым от того что первын 2 слоя не пропитаны майонезом?
Нет, все пропитывается, можно побольше майонеза положить.
Автор: ttt August 23 2006, 14:39
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 14:27)
Нет, все пропитывается, можно побольше майонеза положить.
ок. учтем!
Автор: ks2 August 24 2006, 00:42
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 10:44)
а , может быть, есть у кого-нибудь рецепт заправки к "греческому салату?"
для заправки:8ст.л.оливкового масла
2ст.л.лимонного сока
соль и молотый черный перец
1 истолченный зубок чеснока
1ст.л.рубленной свежей душицы.
все смешать в баночке с крышкой и вылить на салат.
для украшения:1/2 нарезанного босьмушками лимона
4 веточки кервеля
Автор: ttt August 24 2006, 07:58
QUOTE (ks2 @ August 24 2006, 00:42)
для заправки:8ст.л.оливкового масла
2ст.л.лимонного сока
соль и молотый черный перец
1 истолченный зубок чеснока
1ст.л.рубленной свежей душицы.
все смешать в баночке с крышкой и вылить на салат.
для украшения:1/2 нарезанного босьмушками лимона
4 веточки кервеля
гран мерси!
Автор: MARIA August 24 2006, 15:17
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:17)
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
Я тут начиталась про Мимозу, и так мне ее захотелось. Но консервов у меня не оказалось, зато накануне я запекала семгу и пересушила чересчур, поэтому, сразу не сьели, осталась часть тушки. Так я ее покрошила вместо консервов. Девчонки! Как вкусно получилось!
Автор: ttt August 24 2006, 15:19
QUOTE (MARIA @ August 24 2006, 15:17)
Я тут начиталась про Мимозу, и так мне ее захотелось. Но консервов у меня не оказалось, зато накануне я запекала семгу и пересушила чересчур, поэтому, сразу не сьели, осталась часть тушки. Так я ее покрошила вместо консервов. Девчонки! Как вкусно получилось!
молодец! я тоже хочу мимозу, но нет времени ее делать!
Автор: MARIA August 24 2006, 15:57
QUOTE (ttt @ August 24 2006, 15:19)
я тоже хочу мимозу, но нет времени ее делать!
попробуй поэтапно, в два приема: вечером свари картошку, морковку, яйцо. Остуди и положи в холодильник. А на следующий день уже сделаешь салат, так получается легче.
Автор: vinny August 25 2006, 16:23
еще через день заправь майонезом, а на 4-й день можно приступать к поеданию
Автор: chandni August 25 2006, 17:13
QUOTE (vinny @ August 25 2006, 17:23)
еще через день заправь майонезом, а на 4-й день можно приступать к поеданию
главное, не делать это в стране с жарким климатом и отсутствием холодильника
Автор: Devika August 25 2006, 17:17
Народ, у нас любая тема тут же перерастает во флуд!
Автор: madhumakkhi August 30 2006, 20:21
Салат свекольный с орехами
Отварить 2 средние красные свеклы, остудить, очистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой. Если свекла недостаточно сладкая, добавить сахар по вкусу (белый или коричневый). Мелко нарезать пол средней луковицы, одну дольку чеснока, добавить в свеклу.
Взять горстку орехов (я брала фундук), слегка потолочь, мелко нарезать зеленый чили. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем орехи и чили. Еще кипящим маслом с орехами залить салат, перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложку уксуса.
Автор: La-Perla August 31 2006, 10:45
Салат "Коралловый остров"
Отварить капусту броколли ( но не переваривать) в подсоленой воде-это и будут кораллы , отварить в подсоленой воде семгу, остудить данные компоненты. Порезать квадратиками болгарский перец желательно красного или желтого цвета ( так салат будет более ярким). Также понадобятся маслины ( можно целые, можно порезать) и измельченные грецкие орехи и зелень. Сделать заправку: можно просто майонез, можно майонез смешать с йогуртом, можно смешать майонез со сметаной или по вашему усмотрению.
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
Я обожаю салаты, особенно майонезные. Поэтому хочу здесь собрать все любимые вариации. Совсем недавно стала делать вот такой салат.
Острый с кальмарами и грибами
7 шт. очищенных кальмаров
2 небольшие баночки консервированных шампиньонов
4 очень большие луковицы
Майонез
Соль
Красный перец
Отвариваем кальмары (помним, что кальмары следует варить не больше 2 минут, иначе они станут жесткими!). Режем тонко лук и слегка обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем. Отваренные кальмары нарезаем, слегка пассеруем в масле, выкладываем к луку. Слегка обжариваем грибы. Все смешиваем, добавляем соль, красный перец (только он, салат должен быть "жарким"), майонез. Ням
Автор: katbirali November 23 2005, 11:45
Салат из фасоли и шампиньонов
1 банка красной фасоли
1 банка шампиньонов
3-4 луковицы
Кинза
Майонез
Красный перец
Обжарить шампиньоны, лук. Все смешать, посыпать кинзой и заправить майонезом посыпать красным перцем.
Автор: TALTALIM November 23 2005, 12:17
"Pikantniy"
3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы
Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами
Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.
"Oscar"
2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока
Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока
Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками
Яйца варим и нарезаем кубиками тоже
Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком
Автор: vinny December 18 2005, 20:05
кодовое название "американский"
требуется:
2 большие луковицы
1 большая морковь
300 грамм ветчины
2 пакетика сухариков
1 банка красной консервированной фасоли
майонез
растительное масло
соль, перец
процесс:
лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке
все вместе обжарить на растительном масле, дать немного остыть.
ветчину нарезать кубиками 1*1, смешать с морковью и луком, фасолью, а также с сухариками. посолить, добавить перец. с майонезом смешивать непостредственно перед употреблением, иначе сухарики существенно пострадают.
Автор: aisha muhammad December 27 2005, 17:26
вчера делала Острый с кальмарами и грибами отлично получилось, мы принимали гостей и всем салат очень понравился
Автор: madhumakkhi August 9 2006, 10:40
Салат из запеченных баклажанов
Запечь баклажаны и болгарский перец (где-то на 3 баклажана 1 перец). Очистить от кожицы и перцы еще от семян. Мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную луковицу, дольку чеснока, тоже мелконарезанного.
Взять помидоры, в которых больше мякоти, чем сока, очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, добавить красного острого перца (салат этот должен быть острым), можно и других перцев добавить, 1-2 столовые ложки любого уксуса и растительное масло.
Моя бабушка делала почти то же самое, но слишком все измельчала, почти в пасту и называлось это блюдо очень загадочно - «сырая икра».
Автор: ttt August 9 2006, 16:53
еще один вкусный салат с кальмарами.
Чистим и отвариваем кальмары-2-3 мин.
Нарезаем их соломкой.
Берем 2 болгарских перца, красный и зеленый и огурец свежий, так же нарезаем полосочками, но не очень тонкими, шинкуем лук и все это смешиваем и солим, но не сильно.
Накаляем сильно сковородку, наливаем туда масла, в него добавляем перец-черный/красный молотый, уксус(по вкусу) и немножко соевого соуса.
спустя несколько минут, когда масло станет кипящим, выливаем все содержимое сковороды в салат, перемешиваем и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник до полного охлаждения и подаем на стол!
Похож на китайский салат! Острый и вкусный, вкус у кальмаров становится особенный.
Приятного аппетита!
Автор: Irina August 10 2006, 14:58
Мой самый любимый сейчас салат...
4 Помидора
1 Лук
Фета, нарезанная кубиками
Моццарела, нарезанная кубиками
Петрушка
Соус: 8 ст л масла оливкового и 4 винного уксуса, перец молотый, все хорошенько перемешать
Вариации: можно добавить оливки
Автор: vinny August 10 2006, 17:57
оливье по-пакистански (в связи с невозможностью приобрести некоторые продукты)
400 грамм отварной куриной грудки
3 картофелины
2 небольшие салатные луковицы
2-3 свежих огурца
1 крупная вареная морковь
1 банка кукурузы
соль, черный перец, приправа карри и майонез по вкусу.
зелень кинзы, петрушки.
3 вареных яйца.
порезать лук, яйца и зелень. посыпать солью и немного подавить толкушкой.
мелко порезать куриное мясо. картофель и морковь порезать кубиками. огурцы порезать полукружками. все смешать. добавить кукурузу, майонез и порошок карри. украсить зеленью.
Автор: Rena August 10 2006, 21:14
Финский картофельный салат:
отварная картошка мелко режетса кубиками(брать ту что не разваливаеца)
соленые огурцы ,колличество по вкусу мелко резутца кубиками
луковица одна большая тоже мелко
____________________________________________________________________
все смешать ,заправить маёнезом.
Итальянский макаронный салат с маёнезно горчичним заправом
Вермишель-сварить и помыть,
Огурец бопльшои соленый нарезать кубиками,
Перец красный сладкий нерезать кубиками,
Луковицу порезать мелко,
Зеленый горошек (мороженый беру но можно наверно консервированый)
Ананас консервированый порезать кубиками.
________________________________________________________________________
все смешать,в маёнез добавить горчицы по вкусу и заправить салат.
Автор: Muskan August 21 2006, 12:40
Девочки, кто знает рецепт "Мимозы" Поделитесь пожалуйста
Автор: ttt August 21 2006, 12:53
QUOTE (Muskan @ August 21 2006, 12:40)
Девочки, кто знает рецепт "Мимозы" Поделитесь пожалуйста
я знаю, делюсь!
отвариваете картофель, морковку.
Берете банку сайры в масле и кладете в плоское блюдо, только чтобы у него края были побольше, но дно плоское. Вообщем, немного разминаете сайру на дне блюда. Мелко нарезаете репчатый лук и посыпаете сверху, дальше поливаете чуть чуть растительным маслом и идет слой майонеза. Потом трете на терке картофель+ опять слой майонеза, потом слой марковки+ опять слой майонеза и сверху перед подачей на стол трёте на терке яйца вареные. (Заранее лучше не тереть яйца, так как они заветриваются, ну или накроете пленкой пищевой.) Поставить в холодильник, дать настояться, получается очень вкусно.
Автор: MARIA August 21 2006, 13:52
QUOTE (katbirali @ October 29 2005, 19:16)
Я обожаю салаты, особенно майонезные.
А мой любимый майонезный салат: отварная цветная капуста (разобрать на небольшие кочанчики) + свежий корневой сельдерей потертый, как корейская морковка + сладкий перец + ветчина из индейки (можно грудку индейки вареную) + остывшие вареные макароны (лучше бантики) - посолить, поперчить, добавить майонез и охладить в холодильнике.
Автор: Devika August 21 2006, 14:26
Muskan
А я знаю другой рецепт, сейчас убегаю, но сегодня попозже напишу обязательно.
Автор: Muskan August 22 2006, 12:04
ttt спасибо , обязательно попробую сделать
Devika, жду рецепт
Автор: ttt August 22 2006, 13:53
QUOTE (Muskan @ August 22 2006, 12:04)
ttt спасибо , обязательно попробую сделать
Devika, жду рецепт
На здоровье!
P.S. Muskanб чтобы салат был нежным, не делайте сильно толстые слови из картошки и моркови .
Devika, я тоже жду другой рецепт "Мимозы"
Автор: Devika August 23 2006, 09:51
Девочки, сейчас сяду писать, извините, что не написала, как обещала, появились дела всякие неотложные.
Автор: ttt August 23 2006, 10:00
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 09:51)
Девочки, сейчас сяду писать, извините, что не написала, как обещала, появились дела всякие неотложные.
ждемс уже который день
Автор: Devika August 23 2006, 10:17
ttt
Вот пишу. Я сразу не написала потому, что еще надо было подумать хорошенько, чтобы слои не перепутать.
Салат мимоза
Ингредиенты:
1 банка лосося или горбуши
150-200 г. сливочного масла
200 г. сыра
5 яиц
репчатый лук
яблоко (необязательно)
майонез
зелень
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить белки от желтков и измельчить.
Рыбу размять вилкой.
Масло и сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать, ошпарить.
Потереть яблоко
1 слой – белки
2 слой – рыба
3 слой – лук
4 слой – майонез
5 слой - сыр
6 слой – масло
7 слой – рыба
8 слой – яблоко (если кладете)
9 слой – майонез
10 слой – посыпать салат измельченными желтками
Украсить зеленью
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
Автор: ttt August 23 2006, 10:28
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:17)
1 банка лосося или горбуши
150-200 г. сливочного масла
200 г. сыра
5 яиц
репчатый лук
яблоко (необязательно)
майонез
зелень
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить белки от желтков и измельчить.
Рыбу размять вилкой.
Масло и сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать, ошпарить.
Потереть яблоко
1 слой – белки
2 слой – рыба
3 слой – лук
4 слой – майонез
5 слой - сыр
6 слой – масло
7 слой – рыба
8 слой – яблоко (если кладете)
9 слой – майонез
10 слой – посыпать салат измельченными желтками
Украсить зеленью
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
мне такой рецепт мама говорила, я забыла его немного., но он был без яблока, должен получиться очень нежным. и масло должно быть подморожено, чтобы оно не растаяло.
Хороший рецепт!
Автор: Devika August 23 2006, 10:35
Да, масло предварительно нужно положить в морозилку, а иначе оно не натрется нормально. Я сама делаю салат без яблока, мне так больше нравится.
Автор: ttt August 23 2006, 10:39
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:35)
Да, масло предварительно нужно положить в морозилку, а иначе оно не натрется нормально. Я сама делаю салат без яблока, мне так больше нравится.
тоже захотелось сделать по этому рецепту!
Я не знаю почему, но как то скептически отношусь присутствию яблок и др. фруктов в салатах мясных или рыюных блюдах. Не знаю почему. Вообщем, маленькое лирическое отступление.
Автор: ttt August 23 2006, 10:44
а , может быть, есть у кого-нибудь рецепт заправки к "греческому салату?"
Автор: Devika August 23 2006, 10:58
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 10:39)
Я не знаю почему, но как то скептически отношусь присутствию яблок и др. фруктов в салатах мясных или рыюных блюдах. Не знаю почему. Вообщем, маленькое лирическое отступление.
У меня тоже раньше так было, но потом я приготовила салат "Овощная слойка" и была в восторге. Пойду слои вспоминать, когда вспомню - напишу.
А еще я как-то ела салат с яйцом, курагой, черносливом - фантастика!
Автор: ttt August 23 2006, 11:01
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:58)
У меня тоже раньше так было, но потом я приготовила салат "Овощная слойка" и была в восторге. Пойду слои вспоминать, когда вспомню - напишу.
А еще я как-то ела салат с яйцом, курагой, черносливом - фантастика!
жду рецептов!!!!! очень! скоро день рождения у сестры, хотим приготовить что-нибудь новое! Так что про яйца с черносливом и курагой -интересно было бы услышать.
Автор: Devika August 23 2006, 13:28
Салат «Овощная слойка»
Я не знаю пропорций, все брала на глаз.
Ингредиенты:
картофель, морковь, свекла, орехи любые (в Индии делала с кешью и арахисом, в России – с грецкими), яблоко, сыр, майонез, зелень.
Способ приготовления:
Отварить овощи, почистить и натереть на крупной терке.
Натереть яблоко (и), сыр, измельчить орехи.
1 слой – картофель
насыпать немного орехов
2 слой – морковь
насыпать немного орехов
3 слой - майонез
4 слой – свекла
насыпать немного орехов
5 слой – майонез
6 слой – яблоко
7 слой – сыр
8 слой – майонез
Убрать в холодильник для пропитки.
Украсить салат. Я украшала зеленью и розочками из помидоров.
Автор: ttt August 23 2006, 13:40
а он не получается суховатым от того что первын 2 слоя не пропитаны майонезом?
Автор: Devika August 23 2006, 14:27
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 13:40)
а он не получается суховатым от того что первын 2 слоя не пропитаны майонезом?
Нет, все пропитывается, можно побольше майонеза положить.
Автор: ttt August 23 2006, 14:39
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 14:27)
Нет, все пропитывается, можно побольше майонеза положить.
ок. учтем!
Автор: ks2 August 24 2006, 00:42
QUOTE (ttt @ August 23 2006, 10:44)
а , может быть, есть у кого-нибудь рецепт заправки к "греческому салату?"
для заправки:8ст.л.оливкового масла
2ст.л.лимонного сока
соль и молотый черный перец
1 истолченный зубок чеснока
1ст.л.рубленной свежей душицы.
все смешать в баночке с крышкой и вылить на салат.
для украшения:1/2 нарезанного босьмушками лимона
4 веточки кервеля
Автор: ttt August 24 2006, 07:58
QUOTE (ks2 @ August 24 2006, 00:42)
для заправки:8ст.л.оливкового масла
2ст.л.лимонного сока
соль и молотый черный перец
1 истолченный зубок чеснока
1ст.л.рубленной свежей душицы.
все смешать в баночке с крышкой и вылить на салат.
для украшения:1/2 нарезанного босьмушками лимона
4 веточки кервеля
гран мерси!
Автор: MARIA August 24 2006, 15:17
QUOTE (Devika @ August 23 2006, 10:17)
Примечание: можно взять две банки лосося или горбуши, так вкуснее.
Я тут начиталась про Мимозу, и так мне ее захотелось. Но консервов у меня не оказалось, зато накануне я запекала семгу и пересушила чересчур, поэтому, сразу не сьели, осталась часть тушки. Так я ее покрошила вместо консервов. Девчонки! Как вкусно получилось!
Автор: ttt August 24 2006, 15:19
QUOTE (MARIA @ August 24 2006, 15:17)
Я тут начиталась про Мимозу, и так мне ее захотелось. Но консервов у меня не оказалось, зато накануне я запекала семгу и пересушила чересчур, поэтому, сразу не сьели, осталась часть тушки. Так я ее покрошила вместо консервов. Девчонки! Как вкусно получилось!
молодец! я тоже хочу мимозу, но нет времени ее делать!
Автор: MARIA August 24 2006, 15:57
QUOTE (ttt @ August 24 2006, 15:19)
я тоже хочу мимозу, но нет времени ее делать!
попробуй поэтапно, в два приема: вечером свари картошку, морковку, яйцо. Остуди и положи в холодильник. А на следующий день уже сделаешь салат, так получается легче.
Автор: vinny August 25 2006, 16:23
еще через день заправь майонезом, а на 4-й день можно приступать к поеданию
Автор: chandni August 25 2006, 17:13
QUOTE (vinny @ August 25 2006, 17:23)
еще через день заправь майонезом, а на 4-й день можно приступать к поеданию
главное, не делать это в стране с жарким климатом и отсутствием холодильника
Автор: Devika August 25 2006, 17:17
Народ, у нас любая тема тут же перерастает во флуд!
Автор: madhumakkhi August 30 2006, 20:21
Салат свекольный с орехами
Отварить 2 средние красные свеклы, остудить, очистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой. Если свекла недостаточно сладкая, добавить сахар по вкусу (белый или коричневый). Мелко нарезать пол средней луковицы, одну дольку чеснока, добавить в свеклу.
Взять горстку орехов (я брала фундук), слегка потолочь, мелко нарезать зеленый чили. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем орехи и чили. Еще кипящим маслом с орехами залить салат, перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложку уксуса.
Автор: La-Perla August 31 2006, 10:45
Салат "Коралловый остров"
Отварить капусту броколли ( но не переваривать) в подсоленой воде-это и будут кораллы , отварить в подсоленой воде семгу, остудить данные компоненты. Порезать квадратиками болгарский перец желательно красного или желтого цвета ( так салат будет более ярким). Также понадобятся маслины ( можно целые, можно порезать) и измельченные грецкие орехи и зелень. Сделать заправку: можно просто майонез, можно майонез смешать с йогуртом, можно смешать майонез со сметаной или по вашему усмотрению.
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
Салат из курицы с мясом креветок.
Этот салат делала одна их моих тёть. В моем исполнении его забраковали мама и Винит. Мама, потому что она предпочитает курицу отдельно, а морепродукты отдельно. Винит, потому что не любит морепродукты.
А мне понравилось. И папе тоже.
На небольшую порцию (как делала я). Тётя делала на 75 человек.
Мясо 1 вареной куриной ноги (можно взять и другую часть тела), порезанное на длинные кусочки.
1 порезанная и замаринованная уксусом (я мариновала в уксусе из белого вина) луковица (лучше красная)
1 банка кукурузы
1 банка мяса креветок
Майонез по вкусу
Можно еще добавить кальмаров (тётя их не добавляла, а у меня баночные были, я их туда и запустила) и грецкие орехи
Соль, перец по вкусу.
Этот салат делала одна их моих тёть. В моем исполнении его забраковали мама и Винит. Мама, потому что она предпочитает курицу отдельно, а морепродукты отдельно. Винит, потому что не любит морепродукты.
А мне понравилось. И папе тоже.

На небольшую порцию (как делала я). Тётя делала на 75 человек.

Мясо 1 вареной куриной ноги (можно взять и другую часть тела), порезанное на длинные кусочки.
1 порезанная и замаринованная уксусом (я мариновала в уксусе из белого вина) луковица (лучше красная)
1 банка кукурузы
1 банка мяса креветок
Майонез по вкусу
Можно еще добавить кальмаров (тётя их не добавляла, а у меня баночные были, я их туда и запустила) и грецкие орехи
Соль, перец по вкусу.
Салат из куриной грудки
1 отваренная куриная грудка
1 большая красная луковица
2-3 маринованных огурца
3 яйца
½ зеленого яблока
1 ч. л. сумаха
0,25 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. 6% уксуса
растительное масло, соль
зелень укропа, кинзы
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
100 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, сока лимона и мелко порубленной зелени.
Лук нарезать кольцами. На сковородке разогреть растительное масло, влить уксус. Добавить лук, сумах и кориандр. Перемешать, снять с огня.
Куриную грудку, огурцы, яблоко и яйца нарезать кубиками. Смешать с луком (вместе с маслом). Добавить черный перец и соус.
1 отваренная куриная грудка
1 большая красная луковица
2-3 маринованных огурца
3 яйца
½ зеленого яблока
1 ч. л. сумаха
0,25 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. 6% уксуса
растительное масло, соль
зелень укропа, кинзы
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
100 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, сока лимона и мелко порубленной зелени.
Лук нарезать кольцами. На сковородке разогреть растительное масло, влить уксус. Добавить лук, сумах и кориандр. Перемешать, снять с огня.
Куриную грудку, огурцы, яблоко и яйца нарезать кубиками. Смешать с луком (вместе с маслом). Добавить черный перец и соус.
салат из фасоли с луком
250 гр фасоли
2 помидора среднего размера
1 красная луковица
1 жгучий зеленый перец
4 зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный молотый перец
Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отдельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.
250 гр фасоли
2 помидора среднего размера
1 красная луковица
1 жгучий зеленый перец
4 зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный молотый перец
Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отдельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.
мне нравится этот салатик "К ужину"
200 гр филе рыбы без костей
4 картофеля
2 огурца
3 яйца
для заправки:
50 г майонеза
50 г томатный соус
соль
для украшения:
зелёный лук
Филе рыбы отварить в слегка подсолёной воде(я потом еще немного обжариваю,чтоб избавиться от запаха рыбы),остудить,нарезать мелкими кусочками.сварить картофель и яйца.огурцы нарезать соломкой.Картофель нарезать тонкими брусочками,яйца мелко порубить.выложить слоем картофель на сервировочное блюдо,посолить.сверху слой нарезанный соломкой огурцов,далее выложить рыбу и мелко порубленные яйца.салат полить заправкой,дать хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов,посыпать мелко порезаным зелёным луком.
Заправка:
смешать майонез и томатный соус.
200 гр филе рыбы без костей
4 картофеля
2 огурца
3 яйца
для заправки:
50 г майонеза
50 г томатный соус
соль
для украшения:
зелёный лук
Филе рыбы отварить в слегка подсолёной воде(я потом еще немного обжариваю,чтоб избавиться от запаха рыбы),остудить,нарезать мелкими кусочками.сварить картофель и яйца.огурцы нарезать соломкой.Картофель нарезать тонкими брусочками,яйца мелко порубить.выложить слоем картофель на сервировочное блюдо,посолить.сверху слой нарезанный соломкой огурцов,далее выложить рыбу и мелко порубленные яйца.салат полить заправкой,дать хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов,посыпать мелко порезаным зелёным луком.
Заправка:
смешать майонез и томатный соус.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНьОНАМИ,ФАСОЛьЮ.
100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучек петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 варёных яйца
Для соуса:
1 ч.ложка лимонного сока
майонез
молотый черный перец
перец и грибы нарезать мелкими,тонкими полосками.цветную капусту,разобрать на соцветия и тоже нарезать.вареные яйца измельчить,яблоко нарезать тонкими ломтиками.
в глубоком блюде перемешать перц,капусту,яблоко,яйца,фасоль,грибы,всё посолить и поперчить.
Соус:
в отдельной посуде смешать майонез,лимонный сок и черный перец.салат выложить в вазу,всё полить соусом и уктасить веточками петрушки.
100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучек петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 варёных яйца
Для соуса:
1 ч.ложка лимонного сока
майонез
молотый черный перец
перец и грибы нарезать мелкими,тонкими полосками.цветную капусту,разобрать на соцветия и тоже нарезать.вареные яйца измельчить,яблоко нарезать тонкими ломтиками.
в глубоком блюде перемешать перц,капусту,яблоко,яйца,фасоль,грибы,всё посолить и поперчить.
Соус:
в отдельной посуде смешать майонез,лимонный сок и черный перец.салат выложить в вазу,всё полить соусом и уктасить веточками петрушки.
ks2, а шампиньоны в каком виде?
Какая красота! Девчонки, да у Вас здесь просто кладезь всякой вкуснятины! Открыла для себя много новых салатов. попозже добавлю несколько своих любимых тоже.

Полина,маринованные

ks2, а капуста?
салат из телятины с гранатом
200 грамм отварной телятины - нарезать кубиками
зерна 1 небольшого граната
2 яйца вкрутую, разделенные на белок и желток
1 небольшая луковица
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. 6% уксуса
0,5 ч.л. сахара
черный перец, соль - по вкусу
майонез
небольшой пучок кинзы - мелко порубить
луковицу разрезать пополам, каждую половинку - на 3 части и порезать "кольцами". в сковороде нагреть растительное масло и уксус. положить лук всыпать сахар, обжаривать в течение 2-3 минут.
яичный белок мелко порубить. смешать с луком, телятиной, кинзой и 2/3 зерен граната. посолить, посыпать перцем. яичный желток растереть и смешать с майонезом. добавить майонез в салат. перемешать. украсить оставшимися зернами граната.
200 грамм отварной телятины - нарезать кубиками
зерна 1 небольшого граната
2 яйца вкрутую, разделенные на белок и желток
1 небольшая луковица
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. 6% уксуса
0,5 ч.л. сахара
черный перец, соль - по вкусу
майонез
небольшой пучок кинзы - мелко порубить
луковицу разрезать пополам, каждую половинку - на 3 части и порезать "кольцами". в сковороде нагреть растительное масло и уксус. положить лук всыпать сахар, обжаривать в течение 2-3 минут.
яичный белок мелко порубить. смешать с луком, телятиной, кинзой и 2/3 зерен граната. посолить, посыпать перцем. яичный желток растереть и смешать с майонезом. добавить майонез в салат. перемешать. украсить оставшимися зернами граната.
ks2, т. е. сырую? Это Женя, наверное, имеет ввиду

Рецепт салатика фотка которого Здесь
Первый слой -куриная грудка варенная
Второй -жаренные грибы
Третий- яйца
Четвертый- тертый сыр
каждый слой смазать майонезом
Пятый тертые желтки,но их уже не смазываем и сверху выкладываем оливками порезанными на четвертинки и по кругу чипсы.Я брала те что Принглс, они все один в один.Вообще возникла мысля ,что так украсить можно почти каждый салат .
Приятного аппетита ))
Первый слой -куриная грудка варенная
Второй -жаренные грибы
Третий- яйца
Четвертый- тертый сыр
каждый слой смазать майонезом
Пятый тертые желтки,но их уже не смазываем и сверху выкладываем оливками порезанными на четвертинки и по кругу чипсы.Я брала те что Принглс, они все один в один.Вообще возникла мысля ,что так украсить можно почти каждый салат .
Приятного аппетита ))
Юльчик,спасибки за рецептик
Только сегодня заметила


Прикольненький салатик и, наверное, диетический из книги Шулы Модан "Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов".
Редька с курагой
Продукты:
1 редька, хорошо помытая и нарезанная соломкой.
1/2 чайной ложки соли
12 сушеных абрикосов, нарезанных полосками
1 столовая ложка белого вина
Для соуса:
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки сладкого вина
Способ приготовления:
1. Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут. Смываем соль.
2. В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут, сцеживаем вино.
3. Смешиваем в миске все необходимое для соуса.
4. Складываем в салатницу редьку и абрикосы, заливаем их полученным соусом.
Вариант: Редьку можно заменить кольраби (тогда не нужно посыпать их солью) и добавить нарезанный чернослив и изюм.
Редька с курагой
Продукты:
1 редька, хорошо помытая и нарезанная соломкой.
1/2 чайной ложки соли
12 сушеных абрикосов, нарезанных полосками
1 столовая ложка белого вина
Для соуса:
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки сладкого вина
Способ приготовления:
1. Посыпаем редьку солью и оставляем на 5 минут. Смываем соль.
2. В это же время замачиваем абрикосы в вине на 5 минут, сцеживаем вино.
3. Смешиваем в миске все необходимое для соуса.
4. Складываем в салатницу редьку и абрикосы, заливаем их полученным соусом.
Вариант: Редьку можно заменить кольраби (тогда не нужно посыпать их солью) и добавить нарезанный чернослив и изюм.
Я вчера делала простой салат:
Лосось запеченый, апельсиновые дольки, порезанные на 2-3 части каждая, зеленый салат (по-моему, называется китайская капуста в России), и заправка - лимон+оливковое масло+соль.
вкусно!
Лосось запеченый, апельсиновые дольки, порезанные на 2-3 части каждая, зеленый салат (по-моему, называется китайская капуста в России), и заправка - лимон+оливковое масло+соль.
вкусно!

Све , вот тот салатик,что тебя так заинтересовал.
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Вот такой салат
Красный перец болгарский+авокадо (не очень мягкий плод, чтобы порезать было можно на кусочки, но и не твердый) + салат + шампиньоны (можно сырые, можно жареные). Все перемешано с йогуртом простым, но лучше заправка (оливковое масло+соль+лимонный сок).
Красный перец болгарский+авокадо (не очень мягкий плод, чтобы порезать было можно на кусочки, но и не твердый) + салат + шампиньоны (можно сырые, можно жареные). Все перемешано с йогуртом простым, но лучше заправка (оливковое масло+соль+лимонный сок).

Мне очень нравиттся такой салатик , совсем простой но вкусный и полезный
квашенная капуста
гранат
лук порей
заправляется оливковым или растительным маслом.
квашенная капуста
гранат
лук порей
заправляется оливковым или растительным маслом.
Салат куриный с грецким орехом
Вареное филе курицы (лучше грудки)
Ананас
Тёртый твёрдый сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Вареное филе курицы (лучше грудки)
Ананас
Тёртый твёрдый сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Лесная поляна
Ингридиенты:
Куриная грудка 600-700гр (1 крупная либо 2 небольших)
Яйца куриные 6-8 шт
Морковка (700гр-1кг)
Майонез (0,5 кг подчистую уходят)
Зелень для создания "фефекта" поляны (лучок и укропчик/петрушечка - по паре пучочков)
Грибочки маринованные для украшения (1 баночка, лучше опятки намеко)
Салат укладывается послойно. Блюдо для салата берём большого диаметра и чтобы были бортики не очень большие (т.к. морковка даёт сок).
слой первый: мелко порезанная отварная грудка (варится в подсоленной воде)
майонез
слой второй: порезанные отварные яйца (чуть присолить)
майонез
слой третий: потёртая на средней тёрке сырая морковка (чуть присолить)
майонез
Засыпаем всё енто дело большим количеством порезанной зелени, чтобы блюдо обрело вид зелёной поляны.
Украшаем маринованными грибочками (можно просто выложить сверху, можно аккуратно воткнуть каждый грибочек - мороки много, зато эффект лучше)
Салату необходимо дать время настояться, т.к. морковка даёт сок, который спустя какое-то время впитывается предыдущими слоями.
Обалденный салатик. Все кто пробуют, просят рецептик и готовят на все домашние праздники.
Ингридиенты:
Куриная грудка 600-700гр (1 крупная либо 2 небольших)
Яйца куриные 6-8 шт
Морковка (700гр-1кг)
Майонез (0,5 кг подчистую уходят)
Зелень для создания "фефекта" поляны (лучок и укропчик/петрушечка - по паре пучочков)
Грибочки маринованные для украшения (1 баночка, лучше опятки намеко)
Салат укладывается послойно. Блюдо для салата берём большого диаметра и чтобы были бортики не очень большие (т.к. морковка даёт сок).
слой первый: мелко порезанная отварная грудка (варится в подсоленной воде)
майонез
слой второй: порезанные отварные яйца (чуть присолить)
майонез
слой третий: потёртая на средней тёрке сырая морковка (чуть присолить)
майонез
Засыпаем всё енто дело большим количеством порезанной зелени, чтобы блюдо обрело вид зелёной поляны.
Украшаем маринованными грибочками (можно просто выложить сверху, можно аккуратно воткнуть каждый грибочек - мороки много, зато эффект лучше)
Салату необходимо дать время настояться, т.к. морковка даёт сок, который спустя какое-то время впитывается предыдущими слоями.
Обалденный салатик. Все кто пробуют, просят рецептик и готовят на все домашние праздники.
Жень спасибо попробуем
, перенеси сюда свой морковный салат с грибами из "Прошу к столу 2"

Салат без названия пока.
Отвариваем 3 картофелины в "мундире", ставим остывать.
Берем скумбрию холодного копчения, чистим, снимаем шкурку, удаляем кости, шинкуем размером с ноготок. Стебли сельдерея промываем и нарезаем. Остывший картофель режем и смешиваем все три составляющие. Заправку для салата делаем из взбитого оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита.
Отвариваем 3 картофелины в "мундире", ставим остывать.
Берем скумбрию холодного копчения, чистим, снимаем шкурку, удаляем кости, шинкуем размером с ноготок. Стебли сельдерея промываем и нарезаем. Остывший картофель режем и смешиваем все три составляющие. Заправку для салата делаем из взбитого оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита.
Мой любимый салат с кальмарами (главное, слюной не подавиться, пока буду писать):
* 1 кг кальмаров, очищенных
* 8 яиц
* 1 кг огурцов свежих
* 1 кг моркови
* 2 банки кукурузы
* 2 пачки крабовых палочек (400 г)
* майонез
Кальмары отварить (кладем в кипящую воду и ровно 3 минуты, а то они становятся жесткими), нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь сначала порезать кубиками, затем отварить, тогда уйдет горечь.
Крабовые палки тоже нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
* 1 кг кальмаров, очищенных
* 8 яиц
* 1 кг огурцов свежих
* 1 кг моркови
* 2 банки кукурузы
* 2 пачки крабовых палочек (400 г)
* майонез
Кальмары отварить (кладем в кипящую воду и ровно 3 минуты, а то они становятся жесткими), нарезать соломкой.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь сначала порезать кубиками, затем отварить, тогда уйдет горечь.
Крабовые палки тоже нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом.

Салат "Черный лес"
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится,
уже должна быть готова заправка: мелко нареzанный (или даже
смолотый)
красный лук,смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной,
двyмя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу
медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить,
нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда
же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается
пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
картофель (лучше красный) - 5 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
луковица красная небольшая - 1 шт.
сырокопчёное мясо - 100 г.
соль
петрушка
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится,
уже должна быть готова заправка: мелко нареzанный (или даже
смолотый)
красный лук,смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной,
двyмя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу
медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить,
нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда
же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается
пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
картофель (лучше красный) - 5 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
луковица красная небольшая - 1 шт.
сырокопчёное мясо - 100 г.
соль
петрушка
Салат корейский из баклажанов.
Крупный баклажан-1шт
Морковка средняя-1шт
Болгарский перец-1шт
Лук-1шт
Помидор средний-1шт
Огурец-1шт
Чайная ложка толченной кинзы
Китайская соль -1ч/л
Уксус-2ст.ложек
Красный перец -1 неполная ч.л.
Баклажан,разрезаем на полские дольки,заливаем кипящей солёной водой,закрываем плотно крышкой на 40мин. Затем все овощи порезав тонкой полоской,добавляем все приправы.На сковороде подогреваем пару столовых ложек растительного масло,туда же кидаем красный перец,жарим мин 3. Отжав баклажан смешиваем со всеми овощами,заливаем горячим маслом,добавив уксус,хорошенько мешаем.
Крупный баклажан-1шт
Морковка средняя-1шт
Болгарский перец-1шт
Лук-1шт
Помидор средний-1шт
Огурец-1шт
Чайная ложка толченной кинзы
Китайская соль -1ч/л
Уксус-2ст.ложек
Красный перец -1 неполная ч.л.
Баклажан,разрезаем на полские дольки,заливаем кипящей солёной водой,закрываем плотно крышкой на 40мин. Затем все овощи порезав тонкой полоской,добавляем все приправы.На сковороде подогреваем пару столовых ложек растительного масло,туда же кидаем красный перец,жарим мин 3. Отжав баклажан смешиваем со всеми овощами,заливаем горячим маслом,добавив уксус,хорошенько мешаем.
gulka, Хоть что-то новенькое с баклажанами,а то икры заморской уже переели

Сегодня сделала! очень рекомендую!!! Понравилось, особенно с рисом!!!
Собираюсь сделать в субботу
Салат из перцев и сыра в вазе
от Ниры Руссо

1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала )
Примерно стакан листиков базилика
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (типа чиабатты)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение часа. Духовку не открываем. Выключаем духовку и идем спать (если хочется )
На следующее утро, снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В вазе или высокой узкой банке, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы, но м.б. это лишнее ) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.

Салат из перцев и сыра в вазе
от Ниры Руссо

1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала )
Примерно стакан листиков базилика
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (типа чиабатты)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение часа. Духовку не открываем. Выключаем духовку и идем спать (если хочется )
На следующее утро, снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В вазе или высокой узкой банке, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы, но м.б. это лишнее ) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.
Fantom, вопрос - как его есть?
Его в порционные бокалы раскладывают. Если подают в большой вазе, то потом, когда гости налюбуются, вываливают в большое глубокое блюдо, лучше прозрачное.
Fantom, Как я обожаю такие сочетания в еде
Я так люблю салат из печеных перцев просто с чесноком и оливкомым маслом, а если столько вkусностей в него положить

Я так люблю салат из печеных перцев просто с чесноком и оливкомым маслом, а если столько вkусностей в него положить



чернослив под шубой.
моя мама делает этот салат на все праздники,т.к мы все его очень любим и он всегда самый 1-ый съедается,всем рекомендую.
350гр свежие грибы (можно и консервированные)
1 большая луковица
1 ст. лож. соевого соуса
300гр куриной грудки
3 яйца
250гр чернослива
майонез
зелень для украшения
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить и добавить одну столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, если надо то посолить.
Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив сухой, то его надо замочить в горячей воде для разбухания).
ложим слоями.
1сл. чернослив
2сл. грибы с луком
3сл. майонез
4сл. куриная грудка
5сл. яйца
6сл. майонез
Украсить салат зеленью и разложить полосочки нарезанного чернослива.
моя мама делает этот салат на все праздники,т.к мы все его очень любим и он всегда самый 1-ый съедается,всем рекомендую.

350гр свежие грибы (можно и консервированные)
1 большая луковица
1 ст. лож. соевого соуса
300гр куриной грудки
3 яйца
250гр чернослива
майонез
зелень для украшения
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выключить и добавить одну столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, если надо то посолить.
Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив сухой, то его надо замочить в горячей воде для разбухания).
ложим слоями.
1сл. чернослив
2сл. грибы с луком
3сл. майонез
4сл. куриная грудка
5сл. яйца
6сл. майонез
Украсить салат зеленью и разложить полосочки нарезанного чернослива.
Корейская морковь
400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка уксусной эссенции 30%
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.красный острый перец
1/2 ч.л.молотый кориандр
1/2 ч.л.глютомат натрия
кинза на любителя
зеленый лук (при желании)
Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу для корейской моркови-аджино-мото), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.
Раскалить в сковороде масло, добавить репчатый лук, прожарить и выбросить (можно лук не прожаривать, если нет желания), затем в горячее масло добавить острый перец и этим каленым маслом залить морковь, перемешать. При желании добавить зеленый лук.
400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка уксусной эссенции 30%
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.красный острый перец
1/2 ч.л.молотый кориандр
1/2 ч.л.глютомат натрия
кинза на любителя
зеленый лук (при желании)
Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу для корейской моркови-аджино-мото), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.
Раскалить в сковороде масло, добавить репчатый лук, прожарить и выбросить (можно лук не прожаривать, если нет желания), затем в горячее масло добавить острый перец и этим каленым маслом залить морковь, перемешать. При желании добавить зеленый лук.
Салат с огурцами
Девочки, он простой и вкусный
Берем полукопчёную колбаску , режем мелкими полосками, добавляем свежий огурец(тоже мелкими полосками нарезать), затем пучок петрушки и майонез....Можно колбаску заменить любыми копчённостями...
Девочки, он простой и вкусный
Берем полукопчёную колбаску , режем мелкими полосками, добавляем свежий огурец(тоже мелкими полосками нарезать), затем пучок петрушки и майонез....Можно колбаску заменить любыми копчённостями...
"Салат праздничный"
* Филе куриное (копченое) - 2 шт.
* Яйцо - 2 шт.
* Чернослив -50 г
* Орехи грецкие - 0, 5 стакана.
* Лук зеленый - 1 пучок.
* Капуста - 100 г
* Майонез.
Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.
Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.
Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.
Второй слой - мелко порезанный лук.
Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.
Последний слой - мелко порезанная капуста.
Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.
* Филе куриное (копченое) - 2 шт.
* Яйцо - 2 шт.
* Чернослив -50 г
* Орехи грецкие - 0, 5 стакана.
* Лук зеленый - 1 пучок.
* Капуста - 100 г
* Майонез.
Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.
Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.
Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.
Второй слой - мелко порезанный лук.
Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.
Последний слой - мелко порезанная капуста.
Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.
Грибной салат:
Вешанки,шампиньоны,шитаке,подойдут любые грибочки.
Грамм 100 сваренных грибов,обжарить на растительном масле,
нарезать в полосочку несколько солённых огурцов,смешать с маионезом.
Вешанки,шампиньоны,шитаке,подойдут любые грибочки.
Грамм 100 сваренных грибов,обжарить на растительном масле,
нарезать в полосочку несколько солённых огурцов,смешать с маионезом.
Простой салат с черносливом.
Отварная свекла(полкило- 3 шт) на терку, отжать сок, смешать с мелко порезанным черносливом, (штук 8), можно чеснока, +май-ез.
Можно еще натереть сверху сыра, опять май-з, вареной яйцо. Получится еще вкуснее
Отварная свекла(полкило- 3 шт) на терку, отжать сок, смешать с мелко порезанным черносливом, (штук 8), можно чеснока, +май-ез.
Можно еще натереть сверху сыра, опять май-з, вареной яйцо. Получится еще вкуснее

Салат из баклажанов
Баклажаны-2-3шт.
Помидоры-2-3шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Майонез
Укроп
Баклажаны порезать кольцами и замочить в воде, поставив под пресс, отжать, обмакнуть в муке с солью и обжарить с двух сторон в растительном масле. Дать остынуть, потом в майонез выдавить чеснок, перец красный. Помидоры порезать кольцами. Укладывать: баклажан-майонез, укроп-помидор-майонез-укроп-баклажан-майонез, укроп. Сверху можно украсить желтками.
Приятного аппетита!
Баклажаны-2-3шт.
Помидоры-2-3шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Майонез
Укроп
Баклажаны порезать кольцами и замочить в воде, поставив под пресс, отжать, обмакнуть в муке с солью и обжарить с двух сторон в растительном масле. Дать остынуть, потом в майонез выдавить чеснок, перец красный. Помидоры порезать кольцами. Укладывать: баклажан-майонез, укроп-помидор-майонез-укроп-баклажан-майонез, укроп. Сверху можно украсить желтками.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и овощами «Коктейль»
Салат летний. Объединил в себе настоящее буйство прекрасных овощных вкусов и красок. Готовится непосредственно перед подачей. Имеет очень приятный, свежий вкус. Подается в индивидуальных пиалах. Итак, рецепт салата с курицей и овощами.
Готовится в индивидуальных пиалах.
1 слой: нарезанный кубиками свежие огурцы.
2 слой: нарезанные кубиками свежие помидоры.
3 слой: майонез.
4 слой: нарезанные кубиками варенные окорочка.
5 слой: майонез.
6 слой: толченые мелко грецкие орехи.
7 слой: тертые крупно вареные яйца.
8 слой: майонез.
9 слой: чернослив.
10 слой: тертый крупно твердый сыр.
Солить по усмотрению.
Рецепт с сайта www.l-cocktail.ru

Салат летний. Объединил в себе настоящее буйство прекрасных овощных вкусов и красок. Готовится непосредственно перед подачей. Имеет очень приятный, свежий вкус. Подается в индивидуальных пиалах. Итак, рецепт салата с курицей и овощами.
Готовится в индивидуальных пиалах.
1 слой: нарезанный кубиками свежие огурцы.
2 слой: нарезанные кубиками свежие помидоры.
3 слой: майонез.
4 слой: нарезанные кубиками варенные окорочка.
5 слой: майонез.
6 слой: толченые мелко грецкие орехи.
7 слой: тертые крупно вареные яйца.
8 слой: майонез.
9 слой: чернослив.
10 слой: тертый крупно твердый сыр.
Солить по усмотрению.
Рецепт с сайта www.l-cocktail.ru

мой любимый салат - картофельный сюрприз
Ингредиенты:
• 7-8 картофелин среднего размера
• 4 ст. л. топленого (или растительного) масла
• 1/3 стакана орехов кешью или фундука (грецкие тоже прекрасно подходят)
• 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
• черный перец по вкусу
• 1 1/4 ч. л. соли
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных
(лично я делаю его без джиры)
• 1 стакан сметаны или жирного йогурта, густое дахи тоже хорошо подходит
• 1/3 стакана нежирного молока
• 1 щепотка молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Сварить картофель (не переварить). Слегка остудить и нарежьте кубиками. Положить в салатницу. Нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Добавить кусочки орехов и, постоянно помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло вместе с орехами на картофель. Добавить оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавать комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Ингредиенты:
• 7-8 картофелин среднего размера
• 4 ст. л. топленого (или растительного) масла
• 1/3 стакана орехов кешью или фундука (грецкие тоже прекрасно подходят)
• 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
• черный перец по вкусу
• 1 1/4 ч. л. соли
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных
(лично я делаю его без джиры)
• 1 стакан сметаны или жирного йогурта, густое дахи тоже хорошо подходит
• 1/3 стакана нежирного молока
• 1 щепотка молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Сварить картофель (не переварить). Слегка остудить и нарежьте кубиками. Положить в салатницу. Нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Добавить кусочки орехов и, постоянно помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло вместе с орехами на картофель. Добавить оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавать комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Салат "Дикий" (название условное)
1. Вечером, когда жара спадет, брызгаемся чем-нибудь от комаров и разводим костер.
2. Наслаждаемся видом огня, звездного неба или просто воем на полную луну.
3. Когда получатся угли, то в угли закапываем свеклу, а на решетку сверху кладем баклажаны и болгарский перец.
4. Опять повторяем пункт второй, но без огня.
5. По мере готовности овощи снимаем с углей.
6. Перцы "потеем" и чистим. Баклажаны и свеклу просто чистим.
Поскольку уже полночь, то следующие этапы приготовления салата можно оставить на утро, когда овощи остынут.
7. Режем баклажаны кружочками, свеклу тонкой соломкой, перец как придется.
8. Добавляем свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, можно лук, зелень, соль, перец (чёрный или красный или тот и другой)
9. Заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
10. Едим.
PS: Тем, кто не может долго сидеть на месте, любит быстрые...ооочень быстрые танцы или нуждается в физических упражнениях брызгаться от комаров необязательно.
1. Вечером, когда жара спадет, брызгаемся чем-нибудь от комаров и разводим костер.
2. Наслаждаемся видом огня, звездного неба или просто воем на полную луну.
3. Когда получатся угли, то в угли закапываем свеклу, а на решетку сверху кладем баклажаны и болгарский перец.
4. Опять повторяем пункт второй, но без огня.
5. По мере готовности овощи снимаем с углей.
6. Перцы "потеем" и чистим. Баклажаны и свеклу просто чистим.
Поскольку уже полночь, то следующие этапы приготовления салата можно оставить на утро, когда овощи остынут.
7. Режем баклажаны кружочками, свеклу тонкой соломкой, перец как придется.
8. Добавляем свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, можно лук, зелень, соль, перец (чёрный или красный или тот и другой)
9. Заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
10. Едим.
PS: Тем, кто не может долго сидеть на месте, любит быстрые...ооочень быстрые танцы или нуждается в физических упражнениях брызгаться от комаров необязательно.
Мой любимый салат из морской капусты. Он очень простой и все его любят.
1 баночка морской капусты (жидкость слить)
1 вареная морковь (порезать кубиками)
3 вареных яйца (порезать кубиками)
1 луковица (если очень горькая, обдать кипятком)
100гр крабовых палочек (порезать кубиками)
Все заправить майонезом.
1 баночка морской капусты (жидкость слить)
1 вареная морковь (порезать кубиками)
3 вареных яйца (порезать кубиками)
1 луковица (если очень горькая, обдать кипятком)
100гр крабовых палочек (порезать кубиками)
Все заправить майонезом.
Написать сообщение: