Горячее:
Для новичков
На заметку
    http://www.professional-dent.ru стоматология в Химках недорого и качественно.

postheadericonИнтересные книги о Востоке

Кисуля

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Книга Кармен бен Ладен рассказывает о том, как она, урожденная швейцарка, вышла замуж за брата Усамы бен Ладена в семидесятых годах 20 века. Это мемуары, которые читаются легко и захватывающе. Вы узнаете, что Саудовская Аравия - это не страна сказок "Тысячи и одной ночи", всё гораздо... Кто - то скажет "прозаичнее", а я скажу - "печальнее". Исламские традиции, нормы морали - все раскрывается перед нами под пером Кармен. Факты изумляют, а порой и шокируют. Судите сами...

Вы знаете, когда было отменено рабство в королевстве Саудовская Аравия? В 1962 году! Да, да - это не описка: рабство было отменено в тысяча девятьсот шестьдесят втором году двадцатого века! Вот вам и страна с "тысячелетней культурой Ислама". До сих пор богатство одних соседствует со страшной нищетой других. Я не был в Саудовской Аравии, но прочтя книгу, я подумал, что россияне (простые россияне) живут раза в три богаче, чем граждане этого нефтяного королевства.
Отдельный вопрос - отношение к женщине. Здесь я просто воздержусь от комментариев и приведу вам отрывок из книги Кармен бен Ладен. речь идет о первых днях пребывания в Саудовской Аравии в доме своего будущего мужа. Кармен только открывает для себя обычаи, законы этой страны, которые, думаю, можно смело назвать исламскими традициями и законами.

Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: она бежит из Алжира — из мира, в котором женщина лишена всех прав, даже таких простых, как право любить и жить в мире.

"Миндаль. Повесть о сокровенном"

Аннотация

И что же влечет нас в эту страну сказок - Турцию? Теплое море, горячий
песок,
надежда забыться или же желание почувствовать себя настоящей богиней?..
И кто придумал эту неземную турецкую любовь?! Наташа гоже не устояла перед

обаянием молодого белозубого аниматора Мустафы. Как так получилось, что
девушка, пи
минуты не раздумывая, бросается в водоворот страсти с совершенно случайным
человеком?
Наталья теряет голову настолько, что готова ради любимого даже взять на себя
вину за
чужое преступление... И лишь случайное SMS-сообщение помогает девушке наконец
освободиться от иллюзий. Но всем ли понравятся такие метаморфозы?

Последний роман Бакли – «Флоренс Аравийская» – виртуозно написанная пародия на шпионский роман. Самим названием автор отсылает к истории Лоуренса Аравийского, оксфордского выпускника, отважного офицера и, вероятно, шпиона, во время Первой мировой войны возглавившего арабское восстание, инспирированное Британией. Героиня романа Бакли – энергичная итальянка Флоренс от имени правительства США борется за права арабских женщин и социальную стабильность на Ближнем Востоке. Но все складывается иначе...

«Черная книга» – четвертый роман турецкого писателя, ставшего в начале 90-х годов настоящим открытием для западного литературного мира. В начале девяностых итальянский писатель Марио Бьонди окрестил Памука турецким Умберто Эко

Разыскивая покинувшую его жену, герой романа Галип мечется по Стамбулу, городу поистине фантастическому, и каждый эпизод этих поисков вплетается новым цветным узором в пеструю ткань повествования, напоминающего своей причудливостью сказки «Тысяча и одной ночи».

Все эти книги можно скачать здесь: Сайт

Mumtaz
спасибо, отличные книги...Некоторые купить хотела - теперь не буду smile.gif
Кисуля
Цитата(Mumtaz @ 1.11.2008, 13:14) *

спасибо, отличные книги...Некоторые купить хотела - теперь не буду smile.gif

я тоже давно хотела прочитать "Миндаль. Повесть о сокровенном", а вчера скачала ax.gif ...С этим кризисом экономной стала... hihi.gif
Кисуля

Грезы Тадж-Махала
Аннотация История нежной, страстной, всепоглощающей любви - в книге "Грезы Тадж-Махала". Легенда гласит: у Шаха Джахана была прекрасная и верная жена - Мумтаз Махал. Она подарила ему тринадцать детей, сопровождала мужа во всех военных походах. Именно благодаря ей он прослыл самым мудрым правителем на земле.
Казалось, счастье будет длиться вечно, но судьба распорядилась иначе… Любимая жена рано покинула этот мир. Джахан был безутешен и решил увековечить память о своей любви.
Так появился неповторимый мраморный "алтарь любви" - прекрасный Тадж-Махал.
Перевод с бенгальского

http://stream.ifolder.ru/8893364
Mumtaz
Цитата(Кисуля @ 4.11.2008, 8:10) *

Грезы Тадж-Махала
Аннотация История нежной, страстной, всепоглощающей любви - в книге "Грезы Тадж-Махала". Легенда гласит: у Шаха Джахана была прекрасная и верная жена - Мумтаз Махал. Она подарила ему тринадцать детей, сопровождала мужа во всех военных походах. Именно благодаря ей он прослыл самым мудрым правителем на земле.
Казалось, счастье будет длиться вечно, но судьба распорядилась иначе… Любимая жена рано покинула этот мир. Джахан был безутешен и решил увековечить память о своей любви.
Так появился неповторимый мраморный "алтарь любви" - прекрасный Тадж-Махал.
Перевод с бенгальского

http://stream.ifolder.ru/8893364

У меня есть такая книга на бумаге..Средненько..Про конкретно Мумтаз махал и ее мужа почти нет ничего и много исторических ошибок..в основном про борьбу раджпутов с моголами там рассказ идет...Не понайтно, зачем такую аннотацию впихнули????

Написать сообщение: