Индия-Пакистан
Мир Индостана
Оригинально-Праздничные Блюда
Предлагаю сюда кидать рецепты которые имею необычное сочетание продуктов в приготовлении, или просто фантастически красиво выглядят на столе.
Мной лично проэкпериментировано и для себя открыто одно блюдо.
Названия точного не придумала.... пока писала пост пришло на ум 2 имя (рисечка и грерис) от двух слов гречка и рис..
по-моему "Грерис" звучит более подходяще..
Подготовка к приготовлению:
Рис желательно брать хорошего сорта.. чтобы он не был как клей.. думаю, что подойдет той же сорт что используется при приготовлении рассыпчатого плова.
Гречку надо предварительно перебрать очистить её от мелкого мусора.
Приготовление:
Итак берем полстакана гречки и 3\4 (или 1 стакан) стакана риса. (Потому что 1 рисинка по своему размеру в 1.5-2 раза больше гречки)
Потом совмещаем рис с гречкой и промываем в кастрюле. Варим рис "по-индийски" до готовности.
По вкусу соль либо кладите либо нет до окончания приготовления..
"По индийски" рис варят так: уровень воды отмеряют пальцами. опускают ладонь в кастрюлю. Второй после мизинца палец должен касаться риса, а мизинец уровня воды.. ждёте когда вода закипит.. как только вода закипела.. нужно сразу уменьшать огонь и варить до готовности.. сколько раз замечала.. что если принаровиться.. то одного раза залива воды достаточно для того чтобы больше не наливать воды и рис будет готов. если воды мало нужно подливать. готовность риса проверяется так. 1 Рисинка разминается пальцами. Если мягкая, значит готов рис.
Приятного аппетита!!
Мной лично проэкпериментировано и для себя открыто одно блюдо.
Названия точного не придумала.... пока писала пост пришло на ум 2 имя (рисечка и грерис) от двух слов гречка и рис..

по-моему "Грерис" звучит более подходяще..
Подготовка к приготовлению:
Рис желательно брать хорошего сорта.. чтобы он не был как клей.. думаю, что подойдет той же сорт что используется при приготовлении рассыпчатого плова.
Гречку надо предварительно перебрать очистить её от мелкого мусора.
Приготовление:
Итак берем полстакана гречки и 3\4 (или 1 стакан) стакана риса. (Потому что 1 рисинка по своему размеру в 1.5-2 раза больше гречки)
Потом совмещаем рис с гречкой и промываем в кастрюле. Варим рис "по-индийски" до готовности.
По вкусу соль либо кладите либо нет до окончания приготовления..
"По индийски" рис варят так: уровень воды отмеряют пальцами. опускают ладонь в кастрюлю. Второй после мизинца палец должен касаться риса, а мизинец уровня воды.. ждёте когда вода закипит.. как только вода закипела.. нужно сразу уменьшать огонь и варить до готовности.. сколько раз замечала.. что если принаровиться.. то одного раза залива воды достаточно для того чтобы больше не наливать воды и рис будет готов. если воды мало нужно подливать. готовность риса проверяется так. 1 Рисинка разминается пальцами. Если мягкая, значит готов рис.
Приятного аппетита!!
Написать сообщение: