Девчонки!! А кто готовит ачар может поделитесь вкусными рецептами?? Расскажите как его правильно готовить.
yelena
22.10.2008, 19:43
А зачем его готовить здесь столько продаётся видов и подвидов его и с разным количеством перца.Пошёл и купил.
Paheli
22.10.2008, 19:53
Цитата(yelena @ 22.10.2008, 23:43)
А зачем его готовить здесь столько продаётся видов и подвидов его и с разным количеством перца.Пошёл и купил.
Тоже самое что купить маринованные огурцы в магазине.. или кушать те что мамой вашей приготовлены.. две большие разницы. Да думаю все знают разницу между домашним и покупным..
yelena
23.10.2008, 4:23
Цитата(Pooja @ 23.10.2008, 1:23)
Да думаю все знают разницу между домашним и покупным..
Здесь покупной ни чуть не хуже домашнего,а то и лучше.Домашний готовят в одной бадье на всех, а покупного столько видов и готовят его не только из манго.Выбирай не хочу.
ana
23.10.2008, 5:02
Цитата(yelena @ 23.10.2008, 1:13)
+1 Mother's recipe - Mango and Lime - THE BEST
Уж что-что, а ачар я б никогда в жизни не готовила дома, лучше компот/вареньe /огурцов...
Vale4ka
23.10.2008, 5:46
золовка всегла готовит сама ачар из манго.Но u нам передает,очень вкусно.
а мы покупаем некоторые,кот. я не могу готовить. Сейчас очень большой выбор(с чесноком и разными пряностями) и дешево,и мароки нет с ними.
Другие ачары я делала сама:из перца,морковки,цветной капусты,мули(редис длинный) Очень легко 1.касторовое масло(не кипятить),запах мне не нравится,но именно его и используют в ачаре. 2.соль,куркума,рай(такие мелкие горошинке,его мелят в миксере) все это смешать,вложить в пластмассовую банку(например морковь,нарезать полосочками.капуста цветная,отделить каждый соцветик.мули-тоже полосочками), добавить приправы и залить до верху маслом. Поставить на солнце,и каждый день стряхивать. Через недели 2-готово,вкусно очень. Вот начнется морковь я буду делать из нее ачар.
Vale4ka
23.10.2008, 5:53
забыла написать, а перец горький теми же приправали его начиняют,сделая немночо надрез. так же в банку пластмассовую,но уже маслом не заливать,он сам по себе готовится,но на солнце ставить обязательно.
еще из горьково перца я делаю по другому ачар. нарежу его,выложу в стеклянную банку и залью лимонным свежим соком,добавив только немного соль. так же на солнце и взбалтывать,через неделю готов.
Rani
23.10.2008, 6:14
Может, у меня ненормальный вкус, но магазинный ачар мне нравится больше домашнего. Но вот, например, отсюда можно рецепт взять.
vinny
23.2.2009, 11:29
я научилась ачар дома делать. классический - из манго, и со всякими овощами - цветной капустой, репой, морковью. покупные как-то не понравились.
vinny
19.3.2009, 22:34
вот из последних творений
saveyta
20.3.2009, 1:22
вау vinny , даже тут нe готовят , почти всех кого я знаю предпочитают покупной , пакистанцы нахваливают -свой , индийцы -свои бренды, я пробовала многие , но в индийских зачастую сильно много соли и красного перца , и я остановилась на этом там манго ,лимон ,морковь,ну и много другого . вот нашла рецепт мяса с приправами ачар http://www.youtube.com/watch?v=HEdqifEguc8...PL&index=10
Areena
20.3.2009, 1:26
koza, а мы только патакс берем... и по острее
saveyta
20.3.2009, 1:44
патакс вкусненький , но мы с него как раз перешли , да мы не уже любители по-острее , желудки стараемся беречь , потому что гастрит я уже заработала ,через год после знакомства со своим мужем.
Areena
20.3.2009, 2:12
koza, так мы тоже не особо острое едим, умеренное... но это святое..
allasajjad
20.3.2009, 5:48
Цитата(vinny @ 23.2.2009, 16:29)
я научилась ачар дома делать. классический - из манго, и со всякими овощами - цветной капустой, репой, морковью. покупные как-то не понравились.
делись рецептом я магазаииный есть не могу,т.к. вообще острое не переношу, но сама идея ачара мне нравится
nataliya
20.3.2009, 16:20
я сама делаю из цветной капусты и баклажанов и главное не перцевой
Paheli
20.3.2009, 16:33
Цитата(nataliya @ 20.3.2009, 19:20)
я сама делаю из цветной капусты и баклажанов и главное не перцевой
А где рецепт???
vinny
21.3.2009, 18:48
Цитата(allasajjad @ 20.3.2009, 8:48)
делись рецептом
делюсь - это тот, что на фотке
4 крупных манго, общим весом 1-1,2 кг 2-3 морковки небольшие 2 репы 5 лаймов 200 гр. перчиков чили, я брала 2 штучки красных, а остальные - зеленые соль по вкусу по 2-2,5 ст.л. семян фенхеля, калонжди, семян пажитника (шамбала, methi dane) 2 ст. л. куркумы 1 ст. л. семян горчицы молотый чили по вкусу 3-4 ст. л. 6% уксуса 600-750 мл. горчичного масла
горчичное масло нагреть до появления дыма, затем отставить охлаждаться. манго очистить и нарезать кубиками. лаймы разрезать на 4 части. перчики чили нарезать колечками (если нравится острое, то лучше семена оставить). семена горчицы, фенхеля и пажитника размолоть. смешать с куркумой и 1 ст. л. соли. манго соединить с лаймами, калонжди и чили, засыпать специями, добавить 1 чашку горчичного масла, перемешать и оставить на несколько часов, лучше на ночь. морковь нарезать брусочками, репу ломтиками. залить кипятком и оставить минут на 10. затем тщательно слить воду, добавить в овощи уксус, и оставить часа на 2. затем уксус слить. переложить овощи к манго со специями. перемешать, добавить соли. затем добавить молотый перец чили. я брала 2 ст. л. с горкой. залить оставшимся маслом так, чтобы оно покрывало овощи на 2 см. сверху. накрыть посудину марлей или легкой тканью и поставить на 14 дней на солнечное место. я, по причине отсутствия солнца, держала это дело на кухне. каждый день надо перемешивать ачар, так чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.
vinny
21.3.2009, 19:11
морковный ачар 500 грамм моркови, порезанной брусочками 100-150 грамм горчичного масла 3 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. молотого чили по 1/4 ч. л. мускатного ореха, молотого кардамона 6-8 шт. гвоздичек 1 кусочек 2,5 см корицы 2-2,5 ч. л. соли 1 ч. л. 4% фруктового уксуса
вскипятить воду и бланшировать морковь 1-2 минуты. воду слить, морковь тщательно обсушить. смешать в посудине (кастрюле) все сыпучие ингридиенты. добавить морковь и хорошо перемешать. горчичное масло нагреть до появления дыма. снять с огня и охладить минут 5. затем осторожно вылить масло на морковь, еще раз хорошо перемешать. спустя минут 10 добавить уксус. оставить на 10-15 дней на солнце и каждый день хорошо перемешивать.
vinny
21.3.2009, 19:39
ачар из лаймов это очень острый ачар
12 средних лаймов 350-400 грамм перчиков чили 300 мл горчичного масла 2 ст. л. куркумы 1/2 чашки горчичных семян 1/4 ст. л. семян пажитника соль по вкусу
перчики чили нарезать тонкими полосками, лаймы разрезать на 8 частей. измельчить в порошок горчичные семена и пажитник. смешать с солью и куркумой, добавить чили и лаймы. передожить все в стеклянную банку. залить маслом и хорошо потрясти. завязать банку марлей и оставить на неделю. каждый день содержимое банки перемешивать.
nataliya
22.3.2009, 11:30
Цитата(Pooja @ 20.3.2009, 21:33)
А где рецепт???
я цветнуй капусту провариваю немного,соль и перец зеленый по вкусу,а еще 5, а если маленькие,то немного больше зубочков чеснока.а сверху еще посыпаю нарезаной мелко зеленью кинзы,укропа.когда капуста остынет,то закрываю в посуде с плотно закрывающейся крышкой.так стоит 2 дня,а после беру 2 чашки воды кипяченой и 2 чашки уксуса.но надо смотреть по вкусу- если вы любите сильно острое тогда две чашки,а если нет,то меньше надо уксуса.вообшем надо сделать так чтоб капуста полностью утонула в жидкости .и опять плотно закрываете и ставите на 2-3 дня.и 1 раз в день встряхиваете ачар. потом пробуйте по вкусу.и ачар готов.