Индия-Пакистан
Мир Индостана
любовь и брак.обязательна ли любовь для успешного брака?
вот и весь вопрос.
а еще, вообще, как определить, насколько долгевечным будет тот или иной брак? это по каким то критерия видно?
а еще, вообще, как определить, насколько долгевечным будет тот или иной брак? это по каким то критерия видно?
почему, вроде люди встречаются, влюбляются, любят друг друга безумно, а потом ты узнаешь,что они уже в разводе. и причина-не сошлись характерами..
почему так бывает? неужели любовь не способна сгладить такие углы?
а посмотришь на браки в Индии, вроде люди женятся не по любви и живут до конца жизни вместе...
почему так бывает? неужели любовь не способна сгладить такие углы?
а посмотришь на браки в Индии, вроде люди женятся не по любви и живут до конца жизни вместе...
Потому что одной любви мало.
Кроме любви нужно уважение, терпение, взаимопонимание, готовность пойти на уступки, умение принимать человека таким, каким он есть, со всеми его плюсами и минусами.
За то, чтобы брак был успешным нужно бороться. И бороться нужно все время, не только в начале брака.
Кроме любви нужно уважение, терпение, взаимопонимание, готовность пойти на уступки, умение принимать человека таким, каким он есть, со всеми его плюсами и минусами.
За то, чтобы брак был успешным нужно бороться. И бороться нужно все время, не только в начале брака.
любовь не главное, часто любовь проходит также внезапно как и началась, важнее уважение, взаимопонимание и т.д. и вобще любви доверять нельзя, не зря говорят, любовь зла, слепая любовь
"Обязательна ли любовь для успешного брака" - отвечу, что НЕТ.
А вот для СЧАСТЛИВОГО брака любовь обязательна.
А куда денисся- общество же осуждает! "мама-папа-не переживут-перед-соседями-не-удобно-это-мой дочерний/сыновий /религиозный-долг-а -как-же-приданое-это неприлично-у нас традиция" и пр.
На развод решаются немногие и то, если уж очень сильно "припрет", а некоторым суицид кажется легче развода! (вот тоже !)
По мне, фиг с ней, со статистикой разводов, пусть у людей будет свобода выбора!
В браке должна быть любовь, понимание, уважение, поддержка, сексуальная гармония, взаимное развитие и дети, ИМХО.
А если вы оба не можете видеть друг друга, отравляете друг другу жизнь- лучше не мучать себя и партнера и отпустить.
Брависсимо!!! Мои тебе бурные апплодисменты!!!!! Я тебя цитировать буду!
Потому что одной любви мало.
а разве это не автоматически прилагается к любви? или мы можем не уважать любимого человека?
а вообще, как определить,что муж тебя еще любит, а не живет с тобой из за детей или по привычке?
+1. Это для меня так, по крайней мере.
А пример индостанских "счастливых" пар - для меня не пример. Те, кто в Индостане счастливы, все же имеют чувство, которое либо после свадьбы появляется, либо на стадии помолвки.
И то, что люди не развелись - не значит, что они счастливы.
Да и что такое счастье?
У нас была где-то темка, что такое счастье для индостанской (там было о пакистанской) женщины?
ks2 отлично там все пункты написала. Не для всех наших соотечественниц они подходят, далеко не для всех...
Проходит страсть, как мне кажется, а потом остается такое теплое чувство, спокойное такое... котороое вроде за любовь-то не примешь но это она и есть
Я иногда заведусь, все , думаю, на фиг надо, надоело, а потом как представлю, что просыпатьсай буду одна, что привычных вещей запахов не будет и так сердце щемит..Думаешь, ну ладно , - и пошла вещи из чемодана расскладывать по шкафам
Мне иногда тоже кажется, что уже разлюбила, особенно когда долго вместе живем, а как уезжаю в питер или он уезжает и уже через пару дней скучать начинаю... Ну как-то не обьяснить нормально, все коряво выходит...
Я иногда заведусь, все , думаю, на фиг надо, надоело, а потом как представлю, что просыпатьсай буду одна, что привычных вещей запахов не будет и так сердце щемит..Думаешь, ну ладно , - и пошла вещи из чемодана расскладывать по шкафам
Мне иногда тоже кажется, что уже разлюбила, особенно когда долго вместе живем, а как уезжаю в питер или он уезжает и уже через пару дней скучать начинаю... Ну как-то не обьяснить нормально, все коряво выходит...
Когда есть любовь, присутствует и терпение и взаимопонимание и все остальное Закидоны нелюбимого человека гораздо сложнее вытерпеть, чем любимого.
Когда есть любовь, присутствует и терпение и взаимопонимание и все остальное Закидоны нелюбимого человека гораздо сложнее вытерпеть, чем любимого.
я там еще вопрос добавила, проголосуйте честно, можно не комментировать,что выбрали
Я уже знаю, как сложилась моя жизнь с этим человеком А какой бы она была с другим - неизвестно
Пункт 1.
Пункт 1.
Пункт 1:)
почему то мне кажется,что браки по влюбвы может и счастливы вначале, но недолговечны...
Почему же?
Любовь (извините, ничего другого в голову не приходит, только такое сравнение) - как огонь. Если не стараться ее поддержать - угасает. Если же все время присматривать, будет гореть долго, предолго.
а разве это не автоматически прилагается к любви? или мы можем не уважать любимого человека?
Думаю, что нет. Бывает полюбили, а потом оказывается, что этот человек тебя ни во что не ставит, тогда и любовь уходит.
Цитата
да? и сколько там этих уровней?
Этого никто не знает
Цитата
еще вопрос-всегда ли стоит сохранять брак ради детей?
Aliska, что-то меня все это настораживает Слушай, может в дневник лучше перейти?
да? и сколько там этих уровней?
Бесконечно много, всегда есть куда стремиться .
На последний вопрос могу ответить - нет, не всегда, чаще наоборот.
Но для меня развод был бы самим последним из решений, до тех пор, пока не знала бы, что сделали все, что можно для сохранения брака - вряд ли смогла бы на него решиться.
Пардон, а вы вышли замуж по -расчету?
почему сразу по расчету, был здоровый расчет сможет ли этот человек содержать детей, могу ли я на него положится и прочее, но я думаю что это естественно. что такое безумная любовь я знаю, было в молодости, но тут другое, взаимная симпатия и уважение прежде всего
конечно если меня спросят люблюли я мужа я бы ответила да, но люблю его как человека с которым я делю и горе и радость, как отца моего ребенка, на при его виде у меня не чащается пульс, не выпригивает сердце из груди, я могу здраво оценивать наши отношения.
насчет голосования я выбрала первый пункт, потому что то что у меня есть сейчас меня устраивает, а как сложилось бы с другим человеком неизвестно.
вобще по исламу есть такая вещь что человек может все изменить в своей жизни кроме даты и места смерти и того за кого он выйдет замуж/женится
насчет голосования я выбрала первый пункт, потому что то что у меня есть сейчас меня устраивает, а как сложилось бы с другим человеком неизвестно.
вобще по исламу есть такая вещь что человек может все изменить в своей жизни кроме даты и места смерти и того за кого он выйдет замуж/женится
Я ответила, что выбрала того же человека. На самом деле любить очень тяжело, проще любить мужа как родственника, меньше нервов, но не получается.
Я первый пункт выбрала, хотя и знакомы мы меньше 5 лет, из них женаты 9 месяцев. Когда у него закидоны, я уже сейчас готова прибить его, вот просто тут же и сейчас же, но про развод я даже думать не могу, согласна с Алдоной - бороться надо за свой брак в любом случае. Мы же не для развода замуж выходили Меня больше всего бесит его гнев и то, что заводится с пол-оборота из-за пустяков, но в то же время я знаю, что никто, кроме него, моей маразматичности, глупости, детскости терпеть не будет, никто не будет так обо мне заботиться, выполнять любые желания, поэтому себя с другим человеком даже представлять себя не хочу
А куда денисся- общество же осуждает! "мама-папа-не переживут-перед-соседями-не-удобно-это-мой дочерний/сыновий /религиозный-долг-а -как-же-приданое-это неприлично-у нас традиция" и пр.
На развод решаются немногие и то, если уж очень сильно "припрет", а некоторым суицид кажется легче развода! (вот тоже !)
Маш, не только. Не только из-за общества. Здесь у многих людей (за хинду отвечаю, потому что в индусских религиозных писаниях это везде прописано, про остальных не могу говорить) на первом месте понятие ДОЛГ, а уж собственные чувства и удобства они знаешь в какое место запихивают? Впереди любви у них долг стоит. Не самое плохое понятие, между прочим. Это у нас в России большинство отмахивается топором - да блин я никому ничего не должен. Да кто такая нафик моя свекровь, почему я ей чего-то должна (это чисто пример)? А кто родил и воспитал твоего мужа, кто его выучил, об этом многие даже не задумываются. Понятно, всякие люди бывают, но я вот смотрю на свою свекровь - у нее такие невестки (сестры свекра) - вот врагу таких не пожелаю, если честно, такие змеи. А она всю жизнь им фактически служила, что нужно было по обычаям для них и их мужей и детей делать, всегда делала, как бы ни было, и про них плохого слова от нее не услышишь, если только совсем доведут. Вот за такое отношение просто респект ей, я бы уже послала 20 раз. А у нее в первую очередь - долг, потому что это сестры ее мужа, а не потому что люди там что-то скажут. Ей даже иногда свекр выговаривал - чего так для них стараешься. А она - это мой долг, и все тут.
Маш, не только. Не только из-за общества. Здесь у многих людей (за хинду отвечаю, потому что в индусских религиозных писаниях это везде прописано, про остальных не могу говорить) на первом месте понятие ДОЛГ, а уж собственные чувства и удобства они знаешь в какое место запихивают? Впереди любви у них долг стоит. Не самое плохое понятие, между прочим. Это у нас в России большинство отмахивается топором - да блин я никому ничего не должен. Да кто такая нафик моя свекровь, почему я ей чего-то должна (это чисто пример)? А кто родил и воспитал твоего мужа, кто его выучил, об этом многие даже не задумываются. Понятно, всякие люди бывают, но я вот смотрю на свою свекровь - у нее такие невестки (сестры свекра) - вот врагу таких не пожелаю, если честно, такие змеи. А она всю жизнь им фактически служила, что нужно было по обычаям для них и их мужей и детей делать, всегда делала, как бы ни было, и про них плохого слова от нее не услышишь, если только совсем доведут. Вот за такое отношение просто респект ей, я бы уже послала 20 раз. А у нее в первую очередь - долг, потому что это сестры ее мужа, а не потому что люди там что-то скажут. Ей даже иногда свекр выговаривал - чего так для них стараешься. А она - это мой долг, и все тут.
Цитата
На самом деле любить очень тяжело, проще любить мужа как родственника, меньше нервов
Золотые слова
Вот за такое отношение просто респект ей, я бы уже послала 20 раз. А у нее в первую очередь - долг, потому что это сестры ее мужа, а не потому что люди там что-то скажут. Ей даже иногда свекр выговаривал - чего так для них стараешься. А она - это мой долг, и все тут.
ну, слишком большая терпимость - это тоже крайность. Можно терпеть ради мужа какие-то вещи, но ставить ДОЛГ всего превыше - это уж кому как.
Просто люди тут так привыкли...
ну, слишком большая терпимость - это тоже крайность. Можно терпеть ради мужа какие-то вещи, но ставить ДОЛГ всего превыше - это уж кому как.
Просто люди тут так привыкли...
Вик, так в индуистских писаниях написано, их так с детства учат - верующие люди так и делают. Тут уж как говорится их монастырь, наш устав сюда не подойдет
Почему до сих пор живы joint families? да потому что по их устоям сыновья должны заботиться о своих родителях, и соответственно их жены тоже, поскольку тут считается, что свадьба - это второе рождение женщины, и после свадьбы родители мужа становятся родителями и жены тоже, и почитать их и заботиться о них она должна не меньше, а то и больше, чем о родных. Девочка когда рождается в семье, изначально считается, что она parayi amanat, paraya dhan - чужой залог, чужое богатство, потому что уйдет в семью мужа и станет их. Я уже представляю, сколько сейчас народу скажет - ну как так можно, чтобы чужие родители стали роднее своих, да ни за что да никогда А вот у них так, ну что мы можем с этим поделать Я вот между прочим не могу сказать, что мои свекры любят и заботятся обо мне меньше, чем мой родной отец. Пока я валялась с температурой, мне свекровь и пальцем пошевелить не дала, и свекр каждый час спрашивал как я, и что он может для меня сделать. Хотя свекровь в свое время хоть с температурой, но делала все по дому, когда жила со своими свекрами.
Я не говорю, что мы должны поступать так же, как они, тут уж каждый для себя выбирает, но чисто посмотреть, насколько у людей понятие долга превышает все остальное - респект просто огромнейший. Это очень трудно - запихать свое эго в одно место, это безумно трудно. но ведь брак без этого не будет успешным и счастливым, если мы это пресловутое эго не будем запихивать периодически в одно место, иначе можно нафик разбежаться через неделю.
а вообще, как определить,что муж тебя еще любит, а не живет с тобой из за детей или по привычке?
думаю если будет холоден, не будет разговаривать, а только что-то бубнеть, если будет засиживатся на работе, если интим будет только по праздникам и с уговорами со стороны женщины, если слова корова, старуха и т.д., если смех и подкол в сторону жены станет привычкой и много других типичных мелочей
Ну и если появятся странные смс и звонки в доме и любовница с ними - все это однозначно говорит о житие-бытие с женой из-за детей.
Согласна с Юликой насчет того, что у многих индийцев на первом месте долг, а потом уже чувства. Мне тоже кажется для брака это неплохо. Все в жизни бывает, кризисы периодические - бывают моменты, кажется и любви-то нет, и держит вместе другое, и долг в том числе, а потом кризис проходит и понимаешь, что любовь никуда не делась и т.п..
Как определить долговечность брака не знаю, скорее от ценностей людей зависит- некоторые мне кажутся будут пытаться сохранить брак несмотря ни на что, будет ли он счастливым уже другой вопрос. Многие в поколении наших бабушек/дедушек и не думали никогда о разводе, не значит что они все были счастливы.
Как определить долговечность брака не знаю, скорее от ценностей людей зависит- некоторые мне кажутся будут пытаться сохранить брак несмотря ни на что, будет ли он счастливым уже другой вопрос. Многие в поколении наших бабушек/дедушек и не думали никогда о разводе, не значит что они все были счастливы.
Написать сообщение: