Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-5
Цитата
ks2, я думала, только у нас жуликов полно mad.gif
Поговори с преподавателем. Как это платить за услугу, которой вы не воспользовались?
Думаю, там Закон о правах потребителя пожестче нашего будет. Договор вы заключили уже?
Поговори с преподавателем. Как это платить за услугу, которой вы не воспользовались?
Думаю, там Закон о правах потребителя пожестче нашего будет. Договор вы заключили уже?
ничего не получится,туда просто звонишь,называешь номер курса и тебя на него регистрируют,занося в систему все твои данные,а потом приходит счет,который ты должен оплатить.
получается,что счет тебе приходит сразу после регистрации и ты должен оплатить и ходить,но даже,если ты один раз пришел и больше не будешь-деньги не возвращаются.а надувательством они это не считают,т.к у них видите ли в финском журнале есть приписка об этом,а то,что при разговоре они этого не говорили,то это наши проблемы,т.к мы должны знать,что раз родитель с ребенком ходит,то и за него плата будет.ахринеть я должна заплатить 55 евро за то,что сама сижу и слежу за своим ребенком.
но мы еще не регистрировались,т.к нам только на прошлом занятии дали номер,а сейчас здесь каникулы и этот универ не работает,я должна была регистрироваться в понедельник,но теперь даже не буду.
вот кстати тоже,преподавательница не дала нам во время номер для регистрации,а мы отходили уже 4 занятия,т.е нам по идее тоже должен прийти(в случае регистрации) счет больше,чем 55 евро,т.к мы отходили несколько занятий и только потом регистрируемся,как с моей знакомой и произошло.
ей теперь прийдется платить 120 евро.
А я сегодня зонтик в Ашане забыла. Повесила на ручку тележки и так без него и ушла. Бог в ним, с зонтиком, жалуюсь на склероз
Мил, ну значит, у меня тоже такой же бзик! Я могу нормально есть, когда вокруг меня все тоже едят. Тогда и попутчики в поезде. и коллеги в офисе - не проблема. А когда ем одна я, это ужасно. В России-то еще хотя бы люди не так откровенно наблюдают за тобой, а в Индии смотрят в рот без тени смущения...
Млин, значит я не одна такая. Я в таких случаях давиться начинаю и забываю как жевать правильно)))
Когда все едят, то конечно всё ок Интересно, есть этому явлению какое-то научное объяснение
Млин, значит я не одна такая. Я в таких случаях давиться начинаю и забываю как жевать правильно)))
Когда все едят, то конечно всё ок Интересно, есть этому явлению какое-то научное объяснение
Ну, я про себя отчасти могу объяснить - мне, например, неловко так же, когда кто-то ест в моем присутствии, а я нет. Особенно, если я голодная и чужая еда вкусно пахнет У меня сразу непроизвольно слюна выделяться начинает, и я жутко стесняюсь, что люди могу заметить, как мне кушать хочется Видимо, свои чувства я проецирую и на других - мне кажется, они так же страдают, когда я ем, хотя им-то быть может, по барабану (во загнула теорию, а? )
Цитата
хотя им-то быть может, по барабану (во загнула теорию, а? )
зато логично!
жалуюсь на Козявку. МАло того что не спит, так еще и расковыряла болячку на ноге до крови.
Mumtaz,
скажи спасибо, что не тебе!:)
Mumtaz,
Я ее с этой болячкой еле утолкала в 6 утра спать...Она потом встала в 10, попрыгалал и с 12 опять спать завалилась...А болячку надо будет штанишками закрыть, а то она ее всю ночь - хр-хр- чесала...Она так ко всем подходит, задирает ногу и показывает болячку - жалуется и ее все жалеют..Вот она и решила, что надо ухзе почти зажившее снова наколупать...Теперь опять всем показывает
Я ее с этой болячкой еле утолкала в 6 утра спать...Она потом встала в 10, попрыгалал и с 12 опять спать завалилась...А болячку надо будет штанишками закрыть, а то она ее всю ночь - хр-хр- чесала...Она так ко всем подходит, задирает ногу и показывает болячку - жалуется и ее все жалеют..Вот она и решила, что надо ухзе почти зажившее снова наколупать...Теперь опять всем показывает
Хитрюшка Пусть заживает быстрее
Меня сегодня взбесила наша секретарша. Вот что, сложно у звонящего спросить, какой отдел или человек нужен? Нет, все переключается к нам, и я потом выполняю ее работу.
В общем, трясло меня еще потом долго. Даже свою работу не хочет выполнять нормально Она так и говорит, что получит диплом и сразу уволится, и эта работа ей не нужна и по фигу все.
В общем, трясло меня еще потом долго. Даже свою работу не хочет выполнять нормально Она так и говорит, что получит диплом и сразу уволится, и эта работа ей не нужна и по фигу все.
Anfiska, Не бесись из-за всяких дур !
скажи ей, что если она будет так же непрофессионально себя и на другой работе вести - то хорошей должности ей не видать
ana, да мне просто надоело это уже, ей не раз об этом говорили. Вот другой секретарь вообще классный спец в своем деле, у нее такого никогда не бывает.
А сегодня звонили по переплетному делу, я знаю, что раз-два в год наши нанамают переплетчиков для бухгалтерии и директора, они дела в книги подшивают. В результате секретарю это не надо, но информацию можно было бы для директора взять, потому что наш отдел к этому вообще не имеет никакого отношения. А она еще и разоралась, но я себя конечно сдержала из последних сил.
А сегодня звонили по переплетному делу, я знаю, что раз-два в год наши нанамают переплетчиков для бухгалтерии и директора, они дела в книги подшивают. В результате секретарю это не надо, но информацию можно было бы для директора взять, потому что наш отдел к этому вообще не имеет никакого отношения. А она еще и разоралась, но я себя конечно сдержала из последних сил.
у нас уже 4 часа нет света, и в комнате ужасно жарко.
Вентилятор унесли чинить "электрики" и ни слуху, ни духу от них неделю уже...
У меня в холодильнике реально продукты пропадают, потому что большую часть дня света нет
У меня в холодильнике реально продукты пропадают, потому что большую часть дня света нет
у нас уже 4 часа нет света, и в комнате ужасно жарко.
Совсем у Вас там одурели, у нас сейчас до марта со светом почти нет проблем...Вроде как зимой должны свет без перебоев давать, т.к. уже мало вентиляторами и кондюками пользуются...
Совсем у Вас там одурели, у нас сейчас до марта со светом почти нет проблем...Вроде как зимой должны свет без перебоев давать, т.к. уже мало вентиляторами и кондюками пользуются...
да, "должны"....
вот сегодня 2 часа всего за день был свет и сейчас уже опять отрубили
Vesta, афигеть
сейчас проделывала "выкрутасы", чтобы распечатать важный отчет, пришлось отрубить весь свет и электронику, распечатала, смотрю, на документе какие-то каракули, это муж, оказывается накалякал какой-то "очень важный" номер телефона
пришлось все перепечатывать!
пришлось все перепечатывать!
К нам в комнату на работе подсадили двух недоумков - толстого и тонкого. Толстый расположился около меня, морда такая хрюндельская, на вид около 40, на самом деле 25 лет. Лишний раз смотреть противно (никакого эстетического удовольствия, а беременным надо смотреть на прекрасное!) На столе держит дешевые женские духи и спрей для ног. Т.е. представляете, какое амбре Когда он вбегает в комнату, сразу бросается открывать все окна, включать кондиционер и ему по фигу, жарко еще кому-то кроме него или нет
Второй недоумок по кличке Суслик. Суслик, сука, жмот Я не знаю, из какого голодного края он приехал (точнее знаю, из Ростова), но сжирает, все, что попадается ему на пути. Причем за обедом, где надо платить свои деньги, он вегетарианец, жрет травку - капустку, морковку. А на халяву - он самый настоящий хищник и зовут его Лев Если вечером отмечали какое-нибудь событие, а наутро остается нарезка, фрукты и т.д., можно про это забыть. Суслик прибежит на работу раньше всех, все сожрет и не пойдет на обед. А зачем? Он и так натрескался. Как-то мы скидывались на др сотрудника и после покупки подарка у нас остались деньги. На эти деньги мы купили коробку пакетиков чая ну и другие сладости, которые быстро съели. Как только чай закончился (а Суслик не скидывался), он перестал ходить на чай. Мы предполагали, что дело в этом. Но все-таки я сегодня спросила его, пойдет ли он с нами на чай (в столовой на пару рублей можно купить этот пакетик чая, если своего нет), на что Суслик ответил: А чай кончился?
Все-таки он пришел... с чужим чаем. Сегодня не было Джамили, он спокойно залез к ней в стол и достал ее чай
Еще как-то он выкрал из моей тумбочки зефир.
Блин, да не жалко никому этого чая, но как может мужик в 27 лет так себя вести?! А он еще подкатывал к моей сотруднице. Причем его подкаты были стремнее, чем в детском саду. Там за косички дергали, а он, когда девушка приболела, постоянно ее спрашивал: "Ну что, хобот простудила?!" и смеялся как Бивис и Батхед
Вот такое чудесатоемчудило живет у нас в комнате.
Второй недоумок по кличке Суслик. Суслик, сука, жмот Я не знаю, из какого голодного края он приехал (точнее знаю, из Ростова), но сжирает, все, что попадается ему на пути. Причем за обедом, где надо платить свои деньги, он вегетарианец, жрет травку - капустку, морковку. А на халяву - он самый настоящий хищник и зовут его Лев Если вечером отмечали какое-нибудь событие, а наутро остается нарезка, фрукты и т.д., можно про это забыть. Суслик прибежит на работу раньше всех, все сожрет и не пойдет на обед. А зачем? Он и так натрескался. Как-то мы скидывались на др сотрудника и после покупки подарка у нас остались деньги. На эти деньги мы купили коробку пакетиков чая ну и другие сладости, которые быстро съели. Как только чай закончился (а Суслик не скидывался), он перестал ходить на чай. Мы предполагали, что дело в этом. Но все-таки я сегодня спросила его, пойдет ли он с нами на чай (в столовой на пару рублей можно купить этот пакетик чая, если своего нет), на что Суслик ответил: А чай кончился?
Все-таки он пришел... с чужим чаем. Сегодня не было Джамили, он спокойно залез к ней в стол и достал ее чай
Блин, да не жалко никому этого чая, но как может мужик в 27 лет так себя вести?! А он еще подкатывал к моей сотруднице. Причем его подкаты были стремнее, чем в детском саду. Там за косички дергали, а он, когда девушка приболела, постоянно ее спрашивал: "Ну что, хобот простудила?!" и смеялся как Бивис и Батхед
Вот такое чудесатое
katbirali,
Жень, ну прям чеховская зарисовка, у него тоже есть рассказ "Толстый и тонкий":))
Я ржала как конь!
Толстых еще могу терпеть, а вот такие Суслики раздражают дико.
Жень, ну прям чеховская зарисовка, у него тоже есть рассказ "Толстый и тонкий":))
Я ржала как конь!
Толстых еще могу терпеть, а вот такие Суслики раздражают дико.
Джули, Vesta, это я еще не рассказала, как он канцтовары получал Как радовался ножницам, щелкал ими... Тяжелое детство, деревянные игрушки...
К нам в комнату на работе подсадили двух недоумков - толстого и тонкого. Толстый расположился около меня, морда такая хрюндельская, на вид около 40, на самом деле 25 лет. Лишний раз смотреть противно (никакого эстетического удовольствия, а беременным надо смотреть на прекрасное!) На столе держит дешевые женские духи и спрей для ног. Т.е. представляете, какое амбре Когда он вбегает в комнату, сразу бросается открывать все окна, включать кондиционер и ему по фигу, жарко еще кому-то кроме него или нет
Вот такое чудесатое
Веселье у тебя там полным ходом
Жалуюсь.
Уже неделю не могу забрать ноутбук с почты (мне его прислал МЧ в подарок). Так его надо растаможить, а он стоит дорого, то за это еще и платить нужно.
Я смирилась с этим вопиющим фактом. Но! Бюрократия в России неистребима, ее никакой белизной не выведешь. Я написала вчера днем заявление, так его еще даже не подписали. И если бы все им ограничилось! Так нет!! Потом нужно что-то еще заполнить, а потом заплатать, а потом ждать, пока банк подтвердит платеж!!!! И - о слава всем таможенникам!!! - мне поставят штампель!!! итолько потом я смогу его забрать с почты...
в шоке...
Уже неделю не могу забрать ноутбук с почты (мне его прислал МЧ в подарок). Так его надо растаможить, а он стоит дорого, то за это еще и платить нужно.
Я смирилась с этим вопиющим фактом. Но! Бюрократия в России неистребима, ее никакой белизной не выведешь. Я написала вчера днем заявление, так его еще даже не подписали. И если бы все им ограничилось! Так нет!! Потом нужно что-то еще заполнить, а потом заплатать, а потом ждать, пока банк подтвердит платеж!!!! И - о слава всем таможенникам!!! - мне поставят штампель!!! итолько потом я смогу его забрать с почты...
в шоке...
Жалуюсь.
в шоке...
Это известный факт, если посылка соимостью более 500 $, то надо за нее отдельно платить и расстаможивать..как вариант, в страховке при отправки посыкли указывайте сумму до 400 долларов, что бы без растаможки была, правда если она потеряется, то доказать, что там был дорогой ноут будет сложно, т.к. сами указали сумму страховки ниже. Риск, но зато удобнее.
о, представляю!
не знаю, не от хорошей, наверно, жизни такой, а скорее всего, это в семье так воспитали...
Конечно, в семье. У нас есть мальчик из Белоруссии, который долгое время работал на более низкой зп и тоже снимал квартиру и т.д. Но он никогда так себя не вел, если ездил домой, всегда нам привозил конфеты, сало
у нас 4 часа не было света, включили на 40 минут и снова вырубили...
как меня достало!
хорошо, что еды приготовила в обед, ни убрать, ни постирать....
как меня достало!
хорошо, что еды приготовила в обед, ни убрать, ни постирать....
katbirali,
Vesta,
какой ужас , не удивляюсь, что не успев приехать, хочешь обратно .
А с генератором нельзя как-то решить?
Vesta,
Vesta,
у нас есть UPS - но он не тянет весь свет в доме, только 2 комнаты, и компы. Потому что на работу ведь не забьешь.
Я и так уже решила готовить днем, иначе ночью ж невозможно совсем. Теперь надо и уборку и стирку переносить на день.
Раньше было отключение по 4-5 часов в день, это еще ничего, когда есть расписание - можно подстроиться. Но сейчас нет никакого расписания и выключают все чаще...сегодня только 3 часа свет был за весь день
Это известный факт, если посылка соимостью более 500 $, то надо за нее отдельно платить и расстаможивать..как вариант, в страховке при отправки посыкли указывайте сумму до 400 долларов, что бы без растаможки была, правда если она потеряется, то доказать, что там был дорогой ноут будет сложно, т.к. сами указали сумму страховки ниже. Риск, но зато удобнее.
да я бы его тут лучше бы купила, если бы знала, как все получится... но не знала, вот и расхлебываю.... Эх..
katbirali,
Женя, ну рассмешила ...хотя тебе совсем не смешно, бывают же противные люди, но никуда от них не денешься.
Vesta,
У нас кругом леса и постоянно проблмы с электричеством, народ уже смирился и все завели себе генераторы, это такая штука, которая работает на дизеле или бензине и обеспечивает электричеством весь дом на какое хочешь время, есть бесшумные, стоит в пределах 1000 долларов, есть и меньше, зато никаких проблем.
Женя, ну рассмешила ...хотя тебе совсем не смешно, бывают же противные люди, но никуда от них не денешься.
Vesta,
У нас кругом леса и постоянно проблмы с электричеством, народ уже смирился и все завели себе генераторы, это такая штука, которая работает на дизеле или бензине и обеспечивает электричеством весь дом на какое хочешь время, есть бесшумные, стоит в пределах 1000 долларов, есть и меньше, зато никаких проблем.
Vesta,
я знаю, у нас раньше был генератор, если его дизелем заливать - то денег не напасешься, если света по столько не бывает
все, ЮПС сел...щас вырубится и все...
Вика ужас какой ,может быть правда большую батарею взять,у свекров вон пол дома тянет и как-то света не было с 7 утра и до 6 вечера(сказали,что что-то сломалось,ну-ну),так она прекрасно тянула.
У нас завелась мышь
Правда муж с таксой провели операцию по ее истреблению , но я теперь боюсь в шкафчик заглядывать.
Правда муж с таксой провели операцию по ее истреблению , но я теперь боюсь в шкафчик заглядывать.
Пересаживала вчера цветы и в одном горшке обнаружила огромного червяка Я ЕГО БОЮСЬ!
Муж смеется и помогать не хочет
Муж смеется и помогать не хочет
У нас завелась мышь
поставила мышеловку,а она опять в разгуле ,не появляется,а как уберу-опять она к нам в гости.
Ну что за цырк,надоела уже.
Женя, я уржалась!
Вика, кошамр!
Живоность в доме - это выше меня.
Вика, кошамр!
Живоность в доме - это выше меня.
Вика ужас какой ,может быть правда большую батарею взять,у свекров вон пол дома тянет и как-то света не было с 7 утра и до 6 вечера(сказали,что что-то сломалось,ну-ну),так она прекрасно тянула.
если б тут еще и электрики путевые водились...
хоть самой в ту батарею лезь...
Написать сообщение: