ну я и обновлю... у меня на обед "узбекский" плов с курицей
Asteya
1.10.2008, 12:34
я сегодня борщик сварила, вкусный, со сметаной и зеленью.
Begum
1.10.2008, 12:56
я сладкий плов готовила с яблоками, изюмом, курагой
Oriloves
1.10.2008, 13:00
Цитата(Begum @ 1.10.2008, 16:56)
я сладкий плов готовила с яблоками, изюмом, курагой
Ой Вкуснотища наверное!!! А я не умею А можно рецептик?
Кээсдваше4ка
1.10.2008, 16:56
а у нас со вчерашнего дня,селёдка под шубой,оливье,салат из сыра,яблок,курицы,лазанья,курица с картошкой запеченная в духовке(муж заказывал) и всякие закуски.
Begum
1.10.2008, 18:28
Oriloves написала рецепт в блюдах из риса. кроме сухофруктов я еще свещие яблоки очистила и туда положила, получилось вкусно
Oriloves
1.10.2008, 19:34
Цитата(Begum @ 1.10.2008, 22:28)
Oriloves написала рецепт в блюдах из риса. кроме сухофруктов я еще свещие яблоки очистила и туда положила, получилось вкусно
Спасибоооо!!!
anisa
2.10.2008, 4:02
Цитата(ks2 @ 1.10.2008, 18:56)
а у нас со вчерашнего дня,селёдка под шубой,оливье,
Ну вот, ну вот... Думала я, наелась "родной пищи" на год вперед, пока дома была, а теперь опять захотелось...
Кээсдваше4ка
2.10.2008, 7:16
Цитата(anisa @ 2.10.2008, 9:02)
Ну вот, ну вот... Думала я, наелась "родной пищи" на год вперед, пока дома была, а теперь опять захотелось...
Я сегодня в кулинаром ударе Утром делала вот такие мини-запеканки. Потом салаты, вчера вдохновилась в Пицца Хат. С фасолью, кукурузой и овощами, имеющимися в наличии, капустно-кукурузный с курицей, ну и оливье Еще курица по-мароккански с рисом Не десерт меня не хватило
Devirani
2.10.2008, 10:58
ana меня запеканочки особо уж впечатлили. Можно рецептииик
ana, нифигасебе ты салатов настругала ну и все остальное...
Арвинда
2.10.2008, 11:20
ana, Ну ты прямо ударница ! Столько всего наготовила.
Begum
2.10.2008, 12:38
я только что закончила курицу в тесте запекать
Moashoo
2.10.2008, 13:14
а я сегодня на завтрак запекала запеканку яичную (омлет-суфле даже) в микроволновке - так вкусно вот как раньше в детсадах такие давали, пышные желтенькие, трясущиеся как холодец, и на вкус нежные теперь всегда буду делать (вместо надоевших бутеров с колбасой )
Asteya
2.10.2008, 18:22
Moashoo, а ты суфле как делаешь?
Moashoo
2.10.2008, 18:26
Цитата(Asteya @ 2.10.2008, 22:22)
Moashoo, а ты суфле как делаешь?
отдельно взбиваю белки, потом туда молоко, немного соли и желтки, и все опять взбить. правда после запекания все равно опадает, не знаю как сделать чтоб пышно оставалось
Селедка, как и остальная рыба, здесь соленая не продается, только в уксусе или сырокопченая. Я просто здесь борщи-оливье-пирожки не готовлю, потому что никто, кроме меня есть не будет, а ради одной порции - влом
Кээсдваше4ка
3.10.2008, 8:17
Цитата(anisa @ 3.10.2008, 8:15)
Я просто здесь борщи-оливье-пирожки не готовлю, потому что никто, кроме меня есть не будет, а ради одной порции - влом
ой нет,я даже,когда одна была,т.е была беременная,муж сутками на работе,я готовила целую кастрюляку борща и всё остальное так же,мне надо чтоб было много.
Gulka
3.10.2008, 11:36
Цитата(Moashoo @ 2.10.2008, 13:14)
а я сегодня на завтрак запекала запеканку яичную (омлет-суфле даже) в микроволновке - так вкусно вот как раньше в детсадах такие давали, пышные желтенькие, трясущиеся как холодец, и на вкус нежные теперь всегда буду делать (вместо надоевших бутеров с колбасой )
Я тоже недавно вспоминала эти амлеты,они ещё такие толстые были(в высоту)
Gulka
3.10.2008, 11:38
Ana Вкуснотища наверное
ana
3.10.2008, 11:39
gulka, Да, все очень вкусно
Gulka
3.10.2008, 11:42
Цитата(Moashoo @ 2.10.2008, 18:26)
отдельно взбиваю белки, потом туда молоко, немного соли и желтки, и все опять взбить. правда после запекания все равно опадает, не знаю как сделать чтоб пышно оставалось
Говорят надо деревянным веничком взбивать
Gulka
3.10.2008, 11:44
Цитата(anisa @ 3.10.2008, 3:15)
Я просто здесь борщи-оливье-пирожки не готовлю
У меня тоже почти никто не ест,но всё равно готовлю для СЕБЯ любимой
Asteya
3.10.2008, 17:32
Цитата(Moashoo @ 3.10.2008, 0:56)
отдельно взбиваю белки, потом туда молоко, немного соли и желтки, и все опять взбить. правда после запекания все равно опадает, не знаю как сделать чтоб пышно оставалось
может там закрепитель типа желатина добавляют? я так люблю суфле, торт "Птичье молоко" и конфеты.
ana
5.10.2008, 9:15
У неас сегондя маттон корма - такое stew с картошкой , горошком в кокосово-томатном соусе.
Gulka
5.10.2008, 11:25
У меня сегодня суп с курицей,грибами и макаронами.
Gulka
5.10.2008, 11:29
Цитата(ana @ 5.10.2008, 9:15)
У неас сегондя маттон корма - такое stew с картошкой , горошком в кокосово-томатном соусе.
Ana Красотища и вкуснотища
ana
5.10.2008, 11:48
gulka, неее, фигня все то мое, я кроме салата не ела ничего все равно. Козла я не ем, картошка с рисом - это извращенство Хочу такoго супа
Begum
5.10.2008, 14:31
у нас сегодня перчики фаршированные
Moashoo
5.10.2008, 14:34
ana, а почему козла не ешь? я наоборот обожаю, такое мясо нежное правда сырое так воняет
Moashoo
5.10.2008, 14:36
я приготовила какое-то..не знаю даже как назвать - тушеная курица в соусе из помидор, аджики и специй. Переперчила и теперь есть не могу Уже изсопливилась вся из-за специй
gulka, какой супчик аппетитный
Rani
5.10.2008, 16:14
А я вчера шарлотку сделала, только вместо яблок со сливами (яблок дома не было).
katbirali
5.10.2008, 16:36
ana, ты, действительно, в ударе Девочки, вы такие кулинарки! Аж слюньки потекли. А у меня хрень какая-то получилась вместо тыквенного торта. Не даром меня смутила 1 ч.л. сахара (!) в рецепте для коржа. Уж в начинку я побольше положила, все равно не сладко получилось. А по виду ничего.
anisa
5.10.2008, 18:29
Цитата(Moashoo @ 2.10.2008, 20:26)
отдельно взбиваю белки, потом туда молоко, немного соли и желтки, и все опять взбить. правда после запекания все равно опадает, не знаю как сделать чтоб пышно оставалось
Классическое суфле (как закусочное, так и дессертное) как раз и подают мгновенно, пока не опало, так что это нормально, оно и не должно оставаться пышным. другое дело суфле, которое не пекут, а вроде баваруа. Оно делается с желатином, потом застывает в холодильнике и, понятно, не опадает. А птичье молоко, зефир делаются с агар-агаром.
Vale4ka
5.10.2008, 20:00
gulka, ох какой супчик,скоро сварю обязательно.
Lenula
6.10.2008, 14:28
у нас на ужин сегодня карри из мунг дала, с бананом. Зеленый такой маленький банан, они потом желтетют когда созревают и сладкими становятся. Дак вот, кружочками порезала и в карри.
И цветная капуста, отварила ее с куркумой и чилли немного, потом обваляла в кляре( из чана даловой муки, соли, чили) и обжаоила на масле. Эх, попробовала и еле оторвалась! Если муж застрянет в пробке опять, то не удержусь и поужинаю без него. Вчера умяла без него манника половину. Ему манник очень понравился! Первый раз он такой ел! Тока фоты у меня нету....
Вот капуста и в тарелке в кляре
ana
6.10.2008, 15:53
А у меnя остатки вчерашенго на ужин И еще салат витаминно-белковый - капуста, морковка, перец сладкий, 3ел. лук, кукуруза и яйцо с майонезом
Vesta
6.10.2008, 16:05
а я потушила овощи: морковь, картофель, лук, капуста, болгарский перец, помидоры
yelena
6.10.2008, 16:10
Ана,лично для тебя дразнилка от "Карла Маркса"- "Рошен"
ana
6.10.2008, 16:29
yelena, Еще и конфетки там рошеновкие, кот. с ореховой начникой
yelena, Еще и конфетки там рошеновкие, кот. с ореховой начникой
Ана,Вообще то я хотела,чтобы ты заценила "Киевский тортик"
Asteya
6.10.2008, 16:55
девочки,ну зачем вы так? У меня сейчас муж посмотрел на вишню с коньяком, да в 4 вариантах-чуть не повесил, что ему такое не привезла, просит узнать-можно онлайн заказывать?
yelena
6.10.2008, 17:11
Цитата(Asteya @ 6.10.2008, 22:25)
девочки,ну зачем вы так? У меня сейчас муж посмотрел на вишню с коньяком, да в 4 вариантах-чуть не повесил, что ему такое не привезла, просит узнать-можно онлайн заказывать?