Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВставляем, редактируем картинки и фотографии

Страницы: 1, 2, 3, 4
катбирали
Вставляем изображения

Загрузка файлов и фотографий непосредственно на форум отключена, но вы можете воспользоваться кнопкой "Вставить изображение" (картинка с деревом на панели редактирования сообщения).

Вставляем картинку из интернета.
1. Щелкаем правой кнопкой мыши по картинке и заходим в Свойства (Properties).
2. Находим строку address (url) и полностью копируем. Адрес должен заканчиваться на .jpg, .gif или другое расширение, принадлежащее изображению. Вставка и загрузка картинок с расширением .bmp не рекомендуется! Они занимают слишком много места.
3. Нажимаем на кнопку "Вставить изображение" (картинка с деревом или IMG) в сообщении и вводим туда адрес картинки. Следите, чтобы http:// не повторялось дважды.
Важный момент. Некоторые изображения представлены в разных размерах. Если вам надо вставить маленькое изображение, кликаете правой кнопкой мыши по маленькому изображению. Если большое - открываете его и кликаете по нему.

Вставляем картинку со своего компьютера.
Если изображение находится у вас в компьютере и вы хотите его поместить на форум, необходимо сначала загрузить его на сайт www.imageshack.us либо в один из фотоальбомов в интернете. Например, в www.photo.mail.ru, www.radikal.ru и др.

Вставляем изображение с сайта www.imageshack.us:
1. Выбираем изображение кнопкой browse и загружаем изображение на сайт кнопкой upload.
2. Копируем ссылку на загруженное изображение direct link to image. Копируем адрес, начинающийся с http:// и заканчивающийся .jpg или .gif, смотря в каком формате вы загружали фото.
3. Вставляем в сообщение с помощью кнопки "Вставить изображение" (кнопка с деревцем или с надписью IMG в дневниках). Для этого нажимаем на кнопку и вставляем туда адрес картинки. Нажимаем ок. Получается следующий код:
Код
[img]http://адрес_картинки.jpg[/img]
. Отправляем сообщение и получаем изображение в сообщении.

P.S. Можно также вставлять картинки с функцией предпросмотра. Для этого загружаем на www.imageshack.us фотографию и берем адрес картинки (полный, что там изображен), который обозначен Thumbnail for forums. А далее просто вставляем в текст без всяких кнопок. В этом случае будет отображаться маленькая картинка. Посмотреть ее в полный размер можно будет, кликнув по ней.

Предварительно все изображения должны быть отредактированы до нужного размера. Для фотографий рекомендуемый размер не более 600 х 450 пикселов, для аватар максимальный 150 х 120 (желательно не более 100 х 100).
катбирали
Редактирование изображения

Я опишу, как это делается в графическом редакторе Photoshop 7.0 (в других его версиях похожая процедура).

1. Открываем Фотошоп. Далее в меню: Файл - открыть (выпадет окошко, выбираем нужную папку своего компьютера и формат изображения (bmp, gif, jpg). Сохранять будем только в gif или jpg. Выбираем фотографию.

2. Есть несколько способов отредактировать размер. Выберем наиболее подходящий для Web.

3. Файл - сохранить для web. Открывается окошко, куда загружается фотография. Далее показано на рисунке:
Выбираем вкладку Image size. Задаем размер. Если картинка горизонтальная, то обычно я выбираю (п. 2) 450 - 500 пикселей в ширине (width) и соответствующее количество в высоте (для того, чтобы сохранились пропорции, надо, чтобы стояла галочка в п. 3. Далее (п. 4) выбираем формат фотографии (для фотографий рекомендован формат jpg, jpeg, для картинок - gif) и его качество. Я выбрала 80. Сохранить (п. 5). Теперь картинку можно вставлять со своего компьютера в интернет.

Lenu
Плиззз объясните для туго... blink.gif КАК вставить фотографию в дневник, если нет функции "ОБЗОР" как на прошлом форуме sad.gif Я не могу вставить фотографии... cray.gif
ksyu
Цитата(Lenu @ 5.10.2006, 0:49) *

Плиззз объясните для туго... blink.gif КАК вставить фотографию в дневник, если нет функции "ОБЗОР" как на прошлом форуме sad.gif Я не могу вставить фотографии... cray.gif

Цитата
Загрузка файлов и фотографий непосредственно на форум отключена,
katbirali
Цитата(Lenu @ 4.10.2006, 23:19) *

В первом сообщении этой темы все подробно написано smile.gif
Lenu
Цитата

3. Вставляем в сообщение с помощью кнопки "Вставить изображение"

Вопрос! А где эта кнопка "Вставить изображение"? blink.gif Может она как-то непонашенски называется...на инглише? huh.gif
Dahlia
Lenu:
так таковой кнопки в ДНЕВНИКЕ нет, т.к.
Цитата
С компьютера непосредственно на форум можно загружать только аватары.

ты лучше ориентируйся на тэги.
когда загрузишь картинку в интернет и сделаешь так, как описала катбирали, ты нажимаешь уже соответственные кнопки:
http://
или
IMG

если же ты хочешь вставить картинку с интернета в форум, то, когда нажимаешь кнопку:
ответить
там, где ты пишешь сообщение, наверху 8 кнопка справа есть деревце, вот это и имеется ввиду под словом Вставить изображение

ой, я понятно то хоть объяснила? unsure.gif
Lenu

Щас буду разбераться huh.gif
Lenu

Цитата
там, где ты пишешь сообщение, наверху 8 кнопка справа есть деревце, вот это и имеется ввиду под словом Вставить изображение

Я конечно ДиКо извеняюсь, Но почему у всех, как у НОРМАЛЬНЫХ в дневниках видны хотографии...а у меня ни деревьев, ни травы НИхЧЕВОшеньки в дневнике нет...Нет никаких там деревьев cray.gif
Я немогу в дневник фотки всунуть...даже с интернета cray.gif
Dahlia
Lenu:

потому, что они их выкладывают на специальных страницах, куда можно выкладывать фотографии, и потом делают вот так, как написано у катбирали в первом сообщении:
Вставляем картинку из интернета.
и в дневнике ты уже работаешь с тэгами, которые я тебе описала сообщением выше.

деревье НЕ в дневнике, а в самом форуме smile.gif

Цитата
Я немогу в дневник фотки всунуть...даже с интернета

как ты пытаешься это сделать, как описала я???
ksyu
Lenu, В журналах это кнопка не с деревом, а на ней написано IMG, жмешь на нее и вставляешь адрес картинки, которую ты предварительно загрузила на какой-нибудь вебсайт.
Но, например, загружая фотку на imageshack, ты получаешь эту фотку уже в нужных тегах, надо только скопировать полность ссылку из строки For forums и вставить ее в сообщение.
chandni
Цитата(ksyu @ 6.10.2006, 12:19) *

загружая фотку на imageshack, ты получаешь эту фотку уже в нужных тегах, надо только скопировать полность ссылку из строки For forums и вставить ее в сообщение.
Ксюш, я пробовала. Но там для форума 1 и для форума 2. Но в обоих случаях получается очень мелко.
Как ты умудряешься сохранять картинки большими.
На 1 страничке ты ставишь какие-нибудь настройки? И какую из ссылок выбираешь?
Dahlia
самое простое и лёгкое, што я видела, это

www.fotoplenka.ru

попробуйте, не пожалеете. rolleyes.gif
ksyu
chandni,
Я вроде для форума 1 беру.
Убедись в том, что ты выбраешь не Thumbnail for forum, а из ссылок внизу Hotlink for forum 1 или 2.

Перевод слова "Thumbnail" из словаря - предоставление полного изображения в виде пиктограммы. smile.gif Так что вы, видимо, ставите на форум как раз пиктограммы, а не само изображение.
ksyu
Dahlia,
А фотопленка в некоторых странах не работает и фотки не видны sad.gif
katbirali
Цитата(chandni @ 6.10.2006, 13:04) *

Ксюш, я пробовала. Но там для форума 1 и для форума 2. Но в обоих случаях получается очень мелко.
Как ты умудряешься сохранять картинки большими.
На 1 страничке ты ставишь какие-нибудь настройки? И какую из ссылок выбираешь?

Танюш, я писала в руководстве, что надо брать самую последнюю ссылку. Не для форума 1 и для форума 2, а самую последнюю, direct link to image.
ksyu
Цитата(katbirali @ 6.10.2006, 14:48) *

Танюш, я писала в руководстве, что надо брать самую последнюю ссылку. Не для форума 1 и для форума 2, а самую последнюю, direct link to image.

А я беру hotlink for forum 1 или 2, очень удобно, тогда не надо в самом форуме никакие кнопки нажимать и можно даже вставлять фотки в форму быстрого ответа, а я вечно ленюсь жать на полный ответ smile.gif
chandni
Цитата(ksyu @ 6.10.2006, 13:15) *

Dahlia,
А фотопленка в некоторых странах не работает и фотки не видны sad.gif

а я только с фотками на мэйле разобралась - а пани пишет, что ей моих фоток не видно cray.gif
Dahlia
Цитата(chandni @ 6.10.2006, 11:53) *

а я только с фотками на мэйле разобралась - а пани пишет, что ей моих фоток не видно cray.gif

ты на мейл.ру ключик/ пароль не ставила? huh.gif
ksyu
Цитата(Dahlia @ 6.10.2006, 16:12) *

ты на мейл.ру ключик/ пароль не ставила? huh.gif

Нет, остальные-то видят ее фотки, только pani из Эмиратов не видит.
katbirali
Chandni, а чем тебе imageshack.us не подошел? Мейл.ру не все видят.
chandni
Цитата(katbirali @ 6.10.2006, 15:20) *

Chandni, а чем тебе imageshack.us не подошел? Мейл.ру не все видят.
просто у меня ящик на мэйле - и когда появилась необходимость я поместила фотки там. А теперь буду изучать новый вариант.
Lenu
Цитата(katbirali @ 6.10.2006, 11:20) *

а чем тебе imageshack.us не подошел?.

Вопрос...На этом ссайте надо регестрироваться? huh.gif Вот пытаюсь там типа зарегестрироваться, а где не знаю где dry.gif
ksyu
Цитата(Lenu @ 8.10.2006, 1:07) *

Вопрос...На этом ссайте надо регестрироваться? huh.gif Вот пытаюсь там типа зарегестрироваться, а где не знаю где dry.gif

Регистрироваться необязательно, я больше года так просто грузила и только недавно решила зарегистрироваться, чтобы все мои фотки в одном месте были и можно было их находить.
Lenu
От туда, что надо для XP какуюто программу скачать? blink.gif

http://toolbar.imageshack.us/
ksyu
Цитата(Lenu @ 8.10.2006, 1:09) *

От туда, что надо для XP какуюто программу скачать? blink.gif

http://toolbar.imageshack.us/

Да необязательно ничего качать.
Lenu
Цитата(ksyu @ 7.10.2006, 19:40) *

Да необязательно ничего качать.

Спасибки...пытаюсь изучить unsure.gif
Lenu
Цитата(ksyu @ 6.10.2006, 12:14) *

Я вроде для форума 1 беру.
Убедись в том, что ты выбраешь не Thumbnail for forum, а из ссылок внизу Hotlink for forum 1 или 2.

Перевод слова "Thumbnail" из словаря - предоставление полного изображения в виде пиктограммы. smile.gif Так что вы, видимо, ставите на форум как раз пиктограммы, а не само изображение.

УРААААААААААААА!!!! tease.gif
Получилось! Получилось! Получилось!!!!!!!!! yahoo.gif
crazy.gif
Lenu
katbirali, , ksyu,,Dahlia
Большое спасибо!!! До жерафа дошла технология slow.gif
wacko.gif

Кстати для всех кто будет пытаться повторить мой "подвиг"...чтобы фотки были не мелепендюшные выбирайте:
resize image? 640х480 (for massege boards)
Lenu
Ой...чет у меня переизбыток чуств на радостях blush.gif
katbirali
Молодец! 10.gif
butterfly
Девочки помогите плиззз help.gif У меня не получается вставить картинку при ответе в темку. Я все делала согласно руководства katbirali и все равно не выходит. Когда я нажимаю на деревце (вставить изображение) оно говорит - вы должны ввести URL. Так куда вводить то? idontno.gif
Я просто скопировала URL непосредственно перед текстом сообщения и когда отправила то адресная строка так и осталась sad.gif
katbirali
butterfly, укажите, какое url вы вводите.
butterfly
Вот эту строку конкретно я вводила - http://cosmetics.com.ua/files///perfumes/g...ri/gmv_girl.jpg

Подскажите еще, пожалуйста, куда именно ее надо вводить.
katbirali
Ее надо вставлять непосредственно в строку, где пишется URL. Только следите, чтобы http:// не повторялось. А конкретно этот адрес неполный. Середина отсутствует, я даже открыть его не могу.
butterfly
Извините что я такая непонятливая smile.gif но я не знаю куда именно "вставлять непосредственно в строку, где пишется URL". Где находится эта строка куда надо писать URL?
katbirali
Цитата(butterfly @ 21.5.2007, 1:19) *

Извините что я такая непонятливая smile.gif но я не знаю куда именно "вставлять непосредственно в строку, где пишется URL". Где находится эта строка куда надо писать URL?

Нажимаете на кнопку с деревом, там появляется строка с уже написанным http://, вы его стираете и вставляете адрес картинки. Потом нажимаете ок и отправляете сообщение.
butterfly
Спасибо, katbirali, но у меня почему то не получается sad.gif . Когда я жму на дерево, появляется окошко, в котором желтый треугольник только с восклицательным знаком, и написано вы должны ввести URL, и не появляется никакая строка...
katbirali
Цитата(butterfly @ 25.5.2007, 1:15) *

Спасибо, katbirali, но у меня почему то не получается sad.gif . Когда я жму на дерево, появляется окошко, в котором желтый треугольник только с восклицательным знаком, и написано вы должны ввести URL, и не появляется никакая строка...

Что-то вы не так делаете wink.gif Жмете ОДИН раз, появляется окно со строкой, куда надо ввести адрес, потом нажать ок. А если вы адрес не вводите, но нажимаете ок, то появляется желтый треугольник, который предупреждает, что вы не ввели URL.
butterfly
Спасибо, кажется у меня получилось !!!! smile.gif yess1.gif
Marisha
Почему-то пропали все фото из дневников. Я загружала с сайта radikal.ru. Попробовала с imageshack.us, получилось. Неужели теперь с Радикала не будут видны фото? Ладно, в будущем буду использовать imageshack, но что с прошлыми фотографиями?
katbirali
Marisha, этот ответ могут дать только на радикале. Я не знаю, как он работает.
Marisha
katbirali, Зря я паниковала, фото появились. Наверное, просто сайт не работал. А вообще я чайник, так что извиняйте, если что не так спрошу. smile.gif
ksyu
Marisha, А мне фотки с радикала никогда не видны, уже на котором форуме у меня так.
Marisha
ksyu, Так ты не видишь фотки в моем дневнике?
hanuman
Девочки, об"ясните почему когда я вставляю адрес фото в специальное окошко, в сообщении видна только строчка а не само фото? И если кликаешь на строчку, ничего не открывается? У меня уже есть галерея на Flickr и я просто копирую адрес фото в строку c URL...
babe
Подскажите, что случилось blink.gif
раньше вставляла картинки - нормально
теперь он пишет что-то, типа "не допускает динамические картинки" - что это значит?
Ratri
Цитата(babe @ 23.7.2007, 12:31) *

теперь он пишет что-то, типа "не допускает динамические картинки" - что это значит?

Тут может быть 2 варианта:
1. неправильная ссылка
2. проблема работы сайта.
Пожалуйста,скинь ссылку на картинку, которую ты загружаешь, мне в личку, разберемся оперативно. smile.gif
katbirali
Цитата(hanuman @ 10.6.2007, 12:51) *

Девочки, об"ясните почему когда я вставляю адрес фото в специальное окошко, в сообщении видна только строчка а не само фото? И если кликаешь на строчку, ничего не открывается? У меня уже есть галерея на Flickr и я просто копирую адрес фото в строку c URL...

Не со всех галерей видны картинки. Советую загружать их на www.imageshack.us или www.radikal.ru.
katbirali
Цитата(babe @ 23.7.2007, 11:01) *

Либо неправильная ссылка на картинку, либо картинка не в формате .jpg, .gif.