Девочки, расскажите мне пожалуйста как можно сделать приглашение побыстрее? Я слышала краем уха, что люди как то через фирмы делали. И еще как его потом надежнее в Индию отправить? И сколько примерно это все дело стоит? Заранее спасибо.
anuta83
21.9.2008, 17:59
Цитата(Sonochka22 @ 15.9.2008, 21:01)
Девочки, расскажите мне пожалуйста как можно сделать приглашение побыстрее? Я слышала краем уха, что люди как то через фирмы делали. И еще как его потом надежнее в Индию отправить? И сколько примерно это все дело стоит? Заранее спасибо.
я делала через одну фирму бизнес-приглашение. Цена - 10000 руб за 7 рабочих дней (стоимость приглашения на 3 месяца+плата за то, что он из страны с миграционным риском+плата за DHL, так как мне срочно нужно было отправить приглашение в Кению сразу из той фирмы). В итоге приглашение они сделали за 21 рабочий день, так как ОВИР запросил документ, подтверждающий, что мой индиец легально находится в Кении. Так что мне пришлось высылать его work permit им. Правда, деньги за переплату за срочность - 2000 рублей - они вернули. Но меня просто добила их медлительность и неорганизованность.
Vesta
21.9.2008, 18:04
Цитата(anuta83 @ 21.9.2008, 21:59)
я делала через одну фирму бизнес-приглашение. Цена - 10000 руб за 7 рабочих дней (стоимость приглашения на 3 месяца+плата за то, что он из страны с миграционным риском+плата за DHL, так как мне срочно нужно было отправить приглашение в Кению сразу из той фирмы). В итоге приглашение они сделали за 21 рабочий день, так как ОВИР запросил документ, подтверждающий, что мой индиец легально находится в Кении. Так что мне пришлось высылать его work permit им. Правда, деньги за переплату за срочность - 2000 рублей - они вернули. Но меня просто добила их медлительность и неорганизованность.
а зачем бизнес-приглашение нужно на 3 мес? Туристическое сделать можно. За 2 дня.
anuta83
21.9.2008, 18:52
Цитата(Vesta @ 21.9.2008, 22:04)
а зачем бизнес-приглашение нужно на 3 мес? Туристическое сделать можно. За 2 дня.
туристическое приглашение? это как?
Tian
21.9.2008, 19:13
Это на тур. визу которое - в тур. компаниях такое оформляют.
anuta83
22.9.2008, 10:47
Цитата(Tian @ 21.9.2008, 23:13)
Это на тур. визу которое - в тур. компаниях такое оформляют.
а на тур. визу разве существует приглашение? там, по-моему, нужна бронь отеля, билет и энная сумма на счету. и это не в России делается, а в его стране, наверное. Вообще, я по этому поводу не уточняла. Та фирма только бизнес-приглашения делала. Параллельно я делала гостевое приглашение сама - процесс описан здесь http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-17247/ В итоге бизнес-приглашение сделали только на неделю раньше, чем гостевое (так как гостевое я начала оформлять на 2 месяца раньше).
Chorichori
22.9.2008, 11:29
Цитата(anuta83 @ 22.9.2008, 14:47)
а на тур. визу разве существует приглашение? там, по-моему, нужна бронь отеля, билет и энная сумма на счету. и это не в России делается, а в его стране, наверное. Вообще, я по этому поводу не уточняла. Та фирма только бизнес-приглашения делала. Параллельно я делала гостевое приглашение сама - процесс описан здесь http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-17247/ В итоге бизнес-приглашение сделали только на неделю раньше, чем гостевое (так как гостевое я начала оформлять на 2 месяца раньше).
А два-то зачем?! Да еще оба на 3 месяца!
anuta83
22.9.2008, 12:20
Цитата(Chorichori @ 22.9.2008, 15:29)
А два-то зачем?! Да еще оба на 3 месяца!
А Вы почитайте, как долго меня мурыжили в ОВИРе - то то не так, то это. А тут сроки поджимают. А та компания пообещала за 7 дней всё сделать. В итоге там я заказала за 7 дней, а на случай, если "кинут", ещё и для ОВИРа документы довела до ума. В итоге гостевое приглашение мой МЧ забрал себе в качестве сувенира на память.
Vesta
22.9.2008, 13:01
Цитата(anuta83 @ 22.9.2008, 16:20)
А Вы почитайте, как долго меня мурыжили в ОВИРе - то то не так, то это. А тут сроки поджимают. А та компания пообещала за 7 дней всё сделать. В итоге там я заказала за 7 дней, а на случай, если "кинут", ещё и для ОВИРа документы довела до ума. В итоге гостевое приглашение мой МЧ забрал себе в качестве сувенира на память.
] вас сама фирма просто раскрутила на доп.деньги. Да, приглашение (или туристический ваучер) делается в турфирмах. Не во всех, но есть несколько, я делала через фирму в Питере же. И стоит порядка 5000 рублей и срок "производства" - 2-3 дня. И то, с пересылкой в Москву
Tian
22.9.2008, 13:53
anuta83,
Цитата
а на тур. визу разве существует приглашение? там, по-моему, нужна бронь отеля, билет и энная сумма на счету. и это не в России делается, а в его стране, наверное.
Вот что требуется для получения тур. визы в РФ:
• паспорт, действительный на весь период действия запрашиваемой визы • заполненная анкета на визу • фотография паспортного размера (35мм х 45мм) • оригинал туристического ваучера • туристическое подтверждение на русском языке от приглашающего тур. агентства, зарегистрированного в МИД РФ
В другой стране, кроме как в России последний пункт никак не оформить. И подтверждения кредитоспособности не нужно - это же не РнВП или ВНЖ - всего лишь тур. виза.
anuta83
22.9.2008, 14:20
Цитата(Tian @ 22.9.2008, 17:53)
anuta83,
Вот что требуется для получения тур. визы в РФ:
• паспорт, действительный на весь период действия запрашиваемой визы • заполненная анкета на визу • фотография паспортного размера (35мм х 45мм) • оригинал туристического ваучера • туристическое подтверждение на русском языке от приглашающего тур. агентства, зарегистрированного в МИД РФ
В другой стране, кроме как в России последний пункт никак не оформить. И подтверждения кредитоспособности не нужно - это же не РнВП или ВНЖ - всего лишь тур. виза.
мне как МЧ сказал, так я и сделала. Он у нас самый главный и самый умный, а я только выполняю всё оплачено
Sonochka22
23.9.2008, 19:17
Спасибо! Решила я все таки делать через ОВИР надежнее как то. Да и рано мне пока , у нас еще паспорт еще не готов . Это я так почву прощупываю А как потом вы приглашение посылали? В смысле каким способом? Я слышала, что удобнее через курьера. А что это и с чем это едят не знаю
Tian
23.9.2008, 19:41
Sonochka22, я посылала UPS - они на дом курьера бесплатно высылают, он все оформляет, отдает квитанцию с чеком тут же.
Некоторое время назад UPS между Питером и Индией был самой дешевой экспресс-службой, сейчас - не знаю. Стоимость письма порядка 50 долларов получалась, если не ошибаюсь.
yulika
23.9.2008, 19:51
Цитата(Sonochka22 @ 24.9.2008, 0:47)
А как потом вы приглашение посылали? В смысле каким способом? Я слышала, что удобнее через курьера. А что это и с чем это едят не знаю
Я вообще посылала заказным письмом, дошло за неделю, стоит 100 рублей максимум
Tian
23.9.2008, 20:40
А у нас 2 заказных письма потеряла наша почта... или Индийская - до сих пор не дошли - уже все инстанции проверили - никакого результата "расследование" не дало. Поэтому мы не рисковали - дороговато, но точно за 3 дня доставлено в руки экспресс-службой.
Kanwal
23.9.2008, 23:38
Я посылал приглашение, правда не в Индию, а в Пакистан через DHL. Даже при не точном адресе муж умудрился получить.
anuta83
24.9.2008, 6:03
Цитата(Sonochka22 @ 23.9.2008, 23:17)
Спасибо! Решила я все таки делать через ОВИР надежнее как то. Да и рано мне пока , у нас еще паспорт еще не готов . Это я так почву прощупываю А как потом вы приглашение посылали? В смысле каким способом? Я слышала, что удобнее через курьера. А что это и с чем это едят не знаю
так как мне нужно было срочно, то я посылала через DHL - дошло до Кении за три дня. Там у них на сайте можно отслеживать, где в данный момент письмо находится и даже имя пишут, кто его получил (так я узнала имя секретарши моего МЧ ). А стоило это около 100-150 долларов - уже и не помню. Но я-то в Кению посылала, так что расценки до Индии могут быть другими.
Sonochka22
24.9.2008, 17:18
Цитата(anuta83 @ 24.9.2008, 10:03)
так как мне нужно было срочно, то я посылала через DHL - дошло до Кении за три дня. Там у них на сайте можно отслеживать, где в данный момент письмо находится и даже имя пишут, кто его получил (так я узнала имя секретарши моего МЧ ). А стоило это около 100-150 долларов - уже и не помню. Но я-то в Кению посылала, так что расценки до Индии могут быть другими.
А что такое DHL? Как их найти?
Tian, а где этот UPS находится?
Tian
24.9.2008, 17:33
Sonochka22, DHL, UPS, FedEx - это названия служб курьерской экспресс доставки - вообще, их очень много в Питере - достаточно в поисковике набрать "экспресс доставка". Вот сайты тех, которыми я сама пользовалась (там можно их адреса, телефоны и цены узнать):
если интересно визу суда делать, то мы делали через Геоте, институт немецкого языка.За 4 месяца 1-го курса заплатили 8800 рупейс ,выслали квитанцию оплаты в страну назначения ,и в конце, дочка у нас была да виза с 3 мулти выходом
mari
27.2.2009, 14:35
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста Я делаю приглашение для мч через тур фирму и мне сказали что на месяц можно сделать, а вот мч говорит, что туристическую визу ему могут дать только на 14 дней и не позже я что-то не пойму, получается туристическая виза в Россию только на 2 недели ? он говорит, что все кто ездил в россию так только на 14 дней по тур визе.
и еще, если он едит по тур визе и в тур.ваучере будет указана гостиница (не бронь), но регистрация будет в моем месте, я имею ввиду, что хочу зарегистрировать его в ОВИРе где я прописана, а не в гостинеце . Не будет ли проблем при вылете?
подскажите кто-нибудь, plz
Mirch
28.2.2009, 5:29
Цитата(mari @ 27.2.2009, 20:05)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста Я делаю приглашение для мч через тур фирму и мне сказали что на месяц можно сделать, а вот мч говорит, что туристическую визу ему могут дать только на 14 дней и не позже я что-то не пойму, получается туристическая виза в Россию только на 2 недели ? он говорит, что все кто ездил в россию так только на 14 дней по тур визе.
и еще, если он едит по тур визе и в тур.ваучере будет указана гостиница (не бронь), но регистрация будет в моем месте, я имею ввиду, что хочу зарегистрировать его в ОВИРе где я прописана, а не в гостинеце . Не будет ли проблем при вылете?
Да, по приглашению через турфирму визу дают олько 14 дней. По приглашению от физического лица на срок до 3-х месяцев. Про регистрацию спрошу у мужа, когда с работы придёт. У него тоже была гостиница вписана, а жил у брата.
mari
28.2.2009, 12:40
Спасибо
Olga_Moscow
28.2.2009, 16:21
Sonochka22, после того, как через тур.фирму я оформляла бизнес-приглашение и мне тоже обещали в одни сроки, а сделали позднее. да еще с ошибкой, плюс по нему был отказ в визе, я бы никому не посоветовала ткой способ въезда в Россию. Лучше частное приглашение сроком на 90 дней. Более того, раз вы женаты, то мужу проще будет объяснить, куда и к кому он едет. Зачем вам туристическое или бизнес? Список документов на приглашение я вроде вам раньше рассказывала, в любом случае вам ждать надо паспорт мужа. Удачи! Кстати, меня очень сильно удивило, что вы не знаете кто такие экспресс-службы. Рекомендую отправлять только ими, цена из Москвы в Индию думаю около 3000-3100 руб. Узнать можно на сайте или позвонить. Дойдет с гарантией. По почте России ни заказным ни еще каким посылать не рекомендую-может и не дойти, у меня тоже случаи были.
Julee
1.3.2009, 8:53
Цитата(mari @ 27.2.2009, 17:35)
Муж прилетал ко мне по турвизе, дали на месяц (но это было давно,больше года назад). Регистрировались не в той гостинице, что указывали в ваучере, проблем не было ни при вылете, ни при получении следующей визы.
mari
1.3.2009, 11:24
Цитата(Julee @ 1.3.2009, 14:53)
Муж прилетал ко мне по турвизе, дали на месяц (но это было давно,больше года назад). Регистрировались не в той гостинице, что указывали в ваучере, проблем не было ни при вылете, ни при получении следующей визы.
Сейчас наверно правила строже сделали, как жаль что только 14 дней попробую еще другие варианты. спасибо
Anriya
1.3.2009, 12:11
Цитата(Sonochka22 @ 23.9.2008, 20:17)
Спасибо! Решила я все таки делать через ОВИР надежнее как то.
Не надежднее это, могут отказать в визе.
В турфирмах сейчас НЕ ОФОРМЛЯЮТ приглашения для граждан "третьих стран", в список которых попадает Пакистан, Бангладеш, Иран, Ирак, Бразилия и, в том числе, и Индия.
Самый быстрый и ни к чему не обязывающий способ: бронь в 4-х / 5-ти звездочной гостинице, которая автоматически высылает подтверждение брони, по которой вам молодой человек получает тур. визу. За отмену брони (естественно, после получения визы ) взимается штраф. Но он не такой уж и большой (зависит от гостиницы). Зато вы экономите время и нервы!
mari
1.3.2009, 18:33
Цитата(Anriya @ 1.3.2009, 18:11)
Не надежднее это, могут отказать в визе.
В турфирмах сейчас НЕ ОФОРМЛЯЮТ приглашения для граждан "третьих стран", в список которых попадает Пакистан, Бангладеш, Иран, Ирак, Бразилия и, в том числе, и Индия.
Это точно ? мне сказали, что могут сделать тур.приглашение без проблем . я прям расстроилась, нужно тогда идти узнать точно...
farishta2008
2.3.2009, 11:13
В другой стране, кроме как в России последний пункт никак не оформить. И подтверждения кредитоспособности не нужно - это же не РнВП или ВНЖ - всего лишь тур. виза. [/quote]
А подтверждения кредитоспособности когда и при каких обстаятельствах нужно? А то тяжеловато отказывая себе во всем складывать деньшку на счет в банке. Любимому в посольстве сказали что только при определенной сумме в банке (3-4 тыс долларов) можно начать собирать документы на выезд в Россию.
Julee
2.3.2009, 19:38
Цитата(Anriya @ 1.3.2009, 15:11)
Это не совсем так. турфирмы, оформляющие визы для граждан 3х стран есть, но их единицы. В Москве, действительно, нет таких турфирм, а, например, в Питере они есть. Они создаются специально под 3-и страны, обычные турфирмы не рискуют, т.к. если иностранец в срок из России не уедет, турфирма теряет лицензию, А не уезжают, как вы понимаете, многие. Кому необходимо получить тур. приглашения, пишите в личку.
n_lyagar
7.3.2009, 11:39
Возможно я что-то не понимаю...но зачем оформлять приглашение от турфирмы, если можно оформить приглашение от частного лица (себя самой)?
Tian
7.3.2009, 15:20
n_lyagar, не у всех есть деньги на счету или белая зарплата, достаточные для оформления частного приглашения - в каждом городе нормы свои.
n_lyagar
7.3.2009, 15:48
А где про колличество необходимых денег на счету узнать можно? в местном ОВИРе?
Tian
7.3.2009, 16:02
n_lyagar, да, в ОВИРе вся информация есть.
Mumtaz
7.3.2009, 18:07
Цитата(Mirch @ 28.2.2009, 8:29)
Да, по приглашению через турфирму визу дают олько 14 дней. По приглашению от физического лица на срок до 3-х месяцев. Про регистрацию спрошу у мужа, когда с работы придёт. У него тоже была гостиница вписана, а жил у брата.
Мы тоже так делали, причем фирма, что делала регистрацию, знала. что жить муж будет у меня. Он и сейчас по приглашениям этой фирмы летает без проблем и на 2 недели и на 3 месяца (бизнесс-виза)
Lenu
7.3.2009, 23:13
Mumtaz,
Цитата
и на 3 месяца (бизнесс-виза)
Если не секрет, сколько стоит бизнес-виза через фирму?
Sonochka22
6.4.2009, 18:20
Вот я и вернулась к своей же теме Девочки, меня тут муж озадачил, ему там какой то знакомый сказал что можно оформить рабочую визу на 3,5 года, мол недавно новый закон вышел. Кто нибудь слышал про это? А то мы сегодня аж спорить начали, очень нужно! Кто нибудь вообще делал рабочую визу? Что это и с чем едят?
Гора-будду
14.4.2009, 11:04
Sonochka22, Мы именно по пути рабочей визы переезжать собираемся, но пока что этим вопросом вплотную не занимались, поскольку пока что утрясаются различные до-визовые вопросы. Если у вас вопрос не к спеху и интерес не чисто академический, то давайте тогда держать связь на тему "с чем это все едят". :-)
Tian
14.4.2009, 11:16
Jone, вы разве в Россию собираетесь? Sonochka22, насколько я поняла, собирается приглашать своего мужа из Индии в Россию, а вы, кажется, из UK в Индию, или я что-то перепутала?
Гора-будду
14.4.2009, 12:12
Tian, Про меня все правильно, значит это я про Соночку-сан все перепутал, зацепившись только за ее последнюю фразу о рабочей визе. Надеялся просто что таких же как я нашел. :-) Ну значит облом-с...
Sonochka22
14.4.2009, 18:38
Цитата(Jone @ 14.4.2009, 15:12)
Tian, Про меня все правильно, значит это я про Соночку-сан все перепутал, зацепившись только за ее последнюю фразу о рабочей визе. Надеялся просто что таких же как я нашел. :-) Ну значит облом-с...
Да мне как раз надо из Индии в Россию. Сходу в субботу в ОВИР хотя бы про частную все конкретно узнаю
n_lyagar
22.4.2009, 10:56
Зашла сегодня в свой ОВИР. На вопросы там, как обычно, никто не отвечает... слава богу счетов в банке у на с не требуют.....но требуют справку о зарплате за 3 мес. от приглашающего. а я приехала из Индии без году неделя...да безработаная я... что делать то? не дадут с таким раскладом? как думаете, а на маму-пенсионерку дадут?
Rani
22.4.2009, 11:00
Цитата(n_lyagar @ 22.4.2009, 14:56)
Зашла сегодня в свой ОВИР. На вопросы там, как обычно, никто не отвечает... слава богу счетов в банке у на с не требуют.....но требуют справку о зарплате за 3 мес. от приглашающего. а я приехала из Индии без году неделя...да безработаная я... что делать то? не дадут с таким раскладом? как думаете, а на маму-пенсионерку дадут?
а спроси, выписка из банка со счета подойдет? тогда насобирай на день нужную сумму, возьми выписку, а на след. день все сними...
Daria_A
22.4.2009, 14:34
Цитата(n_lyagar @ 22.4.2009, 18:56)
но требуют справку о зарплате за 3 мес. от приглашающего. как думаете, а на маму-пенсионерку дадут?
У меня тоже мама сейчас оформляет приглашение для мужа, она тоже пенсионерка, правда работающая. Все течет - все изменяется, еще три года назад никаких справок о доходах не требовали, а теперь чтоль повод для отказа удумали изыскать!! А может кого из друзей попросить, у кого есть возможность взять такую справку
На самом деле идиотизм. Мы муж с женой, едем в Россию ВМЕСТЕ, все официально и на бумаге зафиксировано,и ведь очевидно, что он там не останется - есть работа у человека, а все равно выходит ни малейшей скидочки - подавай им это приглашение или броню и все!! Эх придумали б так, чтоб жена на месте в консульстве оформляла приглашение
Areena
22.4.2009, 16:23
Цитата
Эх придумали б так, чтоб жена на месте в консульстве оформляла приглашение biggrin.gif
А у нас так можно в консульстве... правда 3 года назад это было... но если у тебя есть прописка в России, то я думаю, что возможно, нет? если белорусское делает, так я думаю, что и в российском возможно...
Tian
22.4.2009, 16:59
Areena, нет В Россию приглашение можно оформить только из России, причем никакие копии не пойдут - только оригинал
Sonochka22
22.4.2009, 20:12
А мне в этот раз свезло, у нас не требуют справку о доходах
Mumtaz
23.4.2009, 4:38
Цитата(Lenu @ 8.3.2009, 3:13)
Mumtaz,
Если не секрет, сколько стоит бизнес-виза через фирму?
500 долларов
nadiyashka
23.4.2009, 6:40
n_lyagar, оо велком то май клаб...в прошлом году из за вот таких овировцев мой муж не смог приехать..тк я после проживания в индии 7 лет пришла в наш местный овир сделать приглашение мужу...меня послали далеко далеко... а вот как выходить из положения...фиг знает!
budur
23.4.2009, 13:33
Цитата(Надия @ 23.4.2009, 11:40)
n_lyagar, оо велком то май клаб...в прошлом году из за вот таких овировцев мой муж не смог приехать..тк я после проживания в индии 7 лет пришла в наш местный овир сделать приглашение мужу...меня послали далеко далеко... а вот как выходить из положения...фиг знает!
Оформляла приглашение совсем недавно. Не надо справку о доходах сейчас. Надо: 1. анкету, точнее ХОДАТАЙСТВО о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию 2. гарантийное письмо 3. квитанцию об оплате госпошлины, 200 или 300 руб.
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО В соответствии с Постановлением Правительства № 167 от 24.03.2003 г. «О порядке предоставления гарантий материального и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства» на период их пребывания в Российской Федерации обязуюсь предоставить иностранному гражданину ____________________________________________ въезжающему в РФ по моему приглашению, жилплощадь для проживания, при необходимости – денежные средства на период пребывания в РФ не ниже прожиточного минимума, медицинской страховки, а также денежные средства для выезда с территории РФ по окончании срока его пребывания в РФ.
Подаются все документы в паспортно-визовую службу по месту жительства. Потом забираете в главной паспортно-визовой службе.