Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛюбимые индийские фильмы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vinny
Автор: Ratri August 23 2005, 02:28
Индийское кино сейчас находится на пике популярности. В США открываются кинотеатры, где крутят только хинди-муви, бюджеты отдельных картин поражают размахом даже голливудских режиссеров, а восторженные поклонники переписывают друг у друга заветные диски с музыкой к фильмам. Сами индийцы очень горды за свою киноиндустрию. А смотрите ли вы индийские фильмы? Есть ли любимые актеры, режиссеры?
Когда мне было лет 10, я без памяти влюбилась в Митхуна Чакраборти (бенгалец из Калькутты, гы ) и даже пошла ради своей любви на преступление-вырвала страницу с заветным портретом из библиотечного журнала "МЫ". Наклеила ее на картонку и любовалась.
А вот сейчас почему-то не воспринимаю индийские фильмы с их песнями и плясками.

Автор: Fantom August 23 2005, 12:42
Обожаю!!! Меня не сюжеты привлекают, а антураж. Но над сюжетами слезы проливаю непременно. Недавно видела по РТР док. фильм "Болливуд", как в Бомбее туристов европейцев вербуют для съемок эпизодов. Был сюжет об одной русской девушке, живущей в Индии с рождения. Она - восходящая звезда индийского кино. Приятно Жаль только, что фильмы эти такие длиннющие Времени у меня нет столько

Автор: katbirali August 23 2005, 22:08
Такая объемная тема! А кто смотрел Murder? Это один из моих любимых фильмов. Особенно музыка нравится, с арабской вперемешку.

Автор: Rena August 23 2005, 22:35
я Мардер смотрела.такие фильмы называю "новым инд.кино",оч нравится..
а ешо есть один фильм..помню что там Ашитош рана снимается...история такая что женшина с любовником планирует убить мужа изза денег..(снято потрясаюше)а в конце фильма ета женшина убила любовника выстрелом в лоб выбрасила из машини и уехала с деньгами.
а Мусафир видели?
а "ек чхотиси лове стори" с манишеи..тфу..плевалась потом час после ет фильма..она там как ст.....п.....

Автор: katbirali August 24 2005, 00:49
а "ек чхотиси лове стори" с манишеи..тфу..плевалась потом час после ет фильма..она там как ст.....п.....

Эту гадость я тоже смотрела. Вообще у меня столько dvd с индийскими фильмами, что позавидует любой прокат Только я мало тв смотрю. Индийское кино для меня существует очень выборочно. За все годы набрала несколько любимых фильмов, которые могу пересматривать почти бесконечно Особенно с Мадхаваном Он у меня даже на экране в офисе. Не слышали, выходили с ним последнее время фильмы?

Автор: Jaanik August 24 2005, 17:37
Для москвичей такая фишка: http://www.indianembassy.ru/ru/ru_21_02.html
В прош. году ходил на Kuchh kuchh hota hai: не скажу, что очень понравилось, но on-line:) перевод был... эт что-то. Переводчику отдельное merci!:)

Автор: katbirali August 24 2005, 17:48
О, я один раз ходила за компанию на эти просмотры Небольшой зал, пять человек смотрят старый фильм плохого качества без перевода. Удовольствие сомнительное, тем более, что dvd с новыми фильмами можно приобрести без проблем в индийском магазине.

Автор: Jaanik August 24 2005, 18:23
Я не о том))) — Я тоже пару раз заглядывал (там такой сикх ещё был, фильмы крутил на доисторическом станке, в Дхар Холле, Вы об этом? — 2-й раз нас вообще только двое пришло)... Эта лавочка нынче накрылась...
см. "Фестиваль 2005" (в "35 миллиметрах"). В прош. году было оч. пафосно: народу где-то 1/3 зала...

Автор: katbirali August 24 2005, 18:51
Аааа Я не поняла сначала. У меня дома фильмов навалом, но я ничего не смотрю, потому что каждый день индийские фильмы смотрит муж, у меня уже аллергия на них Возможно, если бы он не так часто их смотрел, я бы заинтересовалась.

Автор: Rena August 24 2005, 20:38
Жень,
а я вообше не знаю кто етот загадочный Мадхаван ,помню фотку ти показывала,а в фильмах я его не видела.

с фильмами таже ситуация,ток к двд..ешо и + 2 огромных полки в кладовке заваленых в три ряда в ширину и по 10 касет в вышену...видео касет,что там...я уже просто не помню..
а люблю-несколько классических-чандни и силсила-стабильно и новые,девдас,мардер..мусафир,дхарна мана хе. мс.и мрс аиер,komedii mbmbbs,i me madhuri dikshit banna chahti hu...i tstr.

ток не приевшиеся слашавые "лове стори"из серии -начали хорошо а как закончит не знаем

Автор: aisha muhammad August 26 2005, 14:50
индийское кино люблю, больше новое, недавно смотрела невеста и предрассудки с Айшорией, очень понравилось

Автор: Lorika_25 August 28 2005, 02:43
У меня вся моя любовь к Индии началась, когда мне было 12 лет, я в первый раз посмотрела индийский фильм Betaab. Он на меня произвел очень сильное впечатление, до сих пор могу смотреть его снова и снова. Конечно же, старые фильмы не идут в сравнение с новыми, но и среди современных встречаются очень неплохие картины. Мы не часто смотрим индийские фильмы, а если уж и смотрим, то действительно что-то стоящее. Из последних мне понравились "My Brother Nikhil", "Murder", "Chalte Chalte", "Saathiya" и два фильна на панджаби. Если честно в первый раз посмотрела панджабские фильмы и они мне очень понравились, реальная история, а это самое главное. Ненавижу смотреть индийские фильмы в переводе на русский, они там такое переводят, что вообще не соответствует действительности. У меня дома много DVD с различными индийскими фильмами, в основном конечно же старыми, так что неплохая коллекция. Из современных актеров больше всего люблю Aamir Khan, Shahrukh Khan, Kajol, Madhuri Dixit. На данный момент появилось очень много новичков, и некоторые из них действительно талантливы. Так что могу сказать, что люблю индийское кино, но только когда история реальная, а не наигранная.

Автор: madhumakkhi August 28 2005, 21:29
Фильмы индийские люблю, но не смотрю...

Я из них музыку слушаю Особенно если эта музыка of AR Rahman

Автор: Jaanik August 28 2005, 22:53
Хмм... А вот я Рахмана в основном не перевариваю... хотя понравилась музыка из Roja (1992) и ещё пара вещей... Зато обожаю муз. продукты Ану Малика!
Кстати, for mademoiselle:

1. http://www.desim4u.net/
2. http://bollyfm.net/temp/
3. http://www.apnaymp3.net/indianmoviesongs.htm
4. http://www.kost-lks.narod.ru/

Автор: pani August 29 2005, 15:23
Недавно смотрели Silsila с Амитаб Бачан и Рекха,классический фильм,оч.понравился!Перевод был на уровне!

Автор: aisha muhammad August 30 2005, 12:00
очень люблю сочетание музыка AR Rahman + голос Сукхвиндера Синга

Автор: Lorika_25 September 2 2005, 14:31
А вы фильмы смотрите в переводе на русский или на хинди?

Автор: katbirali September 2 2005, 14:35
У меня все фильмы на хинди, но с английскими субтитрами.

Автор: aisha muhammad September 2 2005, 15:52
на хинди смотрю только вместе с мужем, так как сама не все понимаю, а когда одна то на русском

Автор: Lorika_25 September 4 2005, 14:50
Я почему спрашиваю, потому что в переводе на русский весь фильм теряет смысл.

Автор: Aldona September 4 2005, 14:57
QUOTE (Lorika_25 @ September 2 2005, 14:31)

Я смотрю в основном в переводе, хотя бывает и на хинди (тогда уж желательно с английскими субтитрами).

Автор: Lorika_25 September 4 2005, 15:05
QUOTE (Aldona @ September 4 2005, 11:57)
QUOTE (Lorika_25 @ September 2 2005, 14:31)

Я смотрю в основном в переводе, хотя бывает и на хинди (тогда уж желательно с английскими субтитрами).

А вы хинди понимаете?

Автор: Aldona September 4 2005, 15:11
QUOTE (Lorika_25 @ September 4 2005, 15:05)

А вы хинди понимаете?

Нет, не понимаю . Поэтому и нужны мне английские субтитры .

Автор: Lorika_25 September 4 2005, 16:27
QUOTE (Aldona @ September 4 2005, 12:11)
QUOTE (Lorika_25 @ September 4 2005, 15:05)

А вы хинди понимаете?

Нет, не понимаю . Поэтому и нужны мне английские субтитры .

Наверное, вы бенгальский должны знать в совершенстве

Автор: ksyu September 6 2005, 00:21
Я тоже люблю музыку Рахмана!

А из фильмов, из последнего мне больше всего понравился Black, вообще, Рани - моя любимая актриса с тех пор, как Каджол не снимается.

Автор: Lorika_25 September 6 2005, 01:11
Ох, я совсем забыла про "Black", действительно очень хороший фильм, побольше бы таких реальных историй.

Автор: katbirali September 6 2005, 10:25
Рани... был бы у нее голосок поприятнее У меня есть знакомый мальчик с таким голосом

Автор: Lorika_25 September 6 2005, 13:22
QUOTE (katbirali @ September 6 2005, 07:25)

Рани... был бы у нее голосок поприятнее У меня есть знакомый мальчик с таким голосом

Полностью согласна, меня тоже ее голос ужасно раздражает, но фильмы с ней есть очень даже неплохие.

Автор: Jaanik September 6 2005, 19:00
"Я почему спрашиваю, потому что в переводе на русский весь фильм теряет смысл."
Э-э-э... А почему? Ну ладно с хинди... но вот я напр. китайского не знаю, так как же тогда понять этот самый смысл китайского фильма? По-моему, единственное, что должен быть слышен "живой" актёрский голос — не более

Автор: katbirali September 6 2005, 21:58
Я тоже не согласна, что с переводом фильм теряет смысл. Наверно, впечатление складывается из-за некоторых незначительных синонимических несоответствий языков. На самом деле они не несут особого смысла.

Автор: Lorika_25 September 7 2005, 23:55
Просто я слышала, что переводят переводчики и что на самом деле означает то, о чем говорят актеры. Я хинди достаточно хорошо знаю, чтобы понять разницу.

Автор: Meera September 8 2005, 21:38
Замечено мною: большинство моих знакомых, кто живет в Керала, вообще не смотрят индийские фильмы, на дух не переносят.
Наверное, любить нужно на расстоянии....

Автор: Jaanik September 8 2005, 21:41
Хех... друг рассказывал, что когда в прош. году ходил в "35 мм." на "БОбби"... так переводчик (а он тож. в зале сидел и прямо из кабинки вещал), когда шла драка, кричал: "Я из тебя котлету по-киевски сделаю" ... Прикольный мужик был!

Автор: katbirali September 8 2005, 21:49
QUOTE (Meera @ September 8 2005, 21:38)

Замечено мною: большинство моих знакомых, кто живет в Керала, вообще не смотрят индийские фильмы, на дух не переносят.

Русские? Я вот даже на расстоянии к индийскому кино равнодушна (ну бывают у меня времена, когда не прочь посмотреть что-нибудь интересное). Наверно, дело в количестве!

Автор: Meera September 8 2005, 22:26
QUOTE (katbirali @ September 8 2005, 20:49)
QUOTE (Meera @ September 8 2005, 21:38)

Русские? Я вот даже на расстоянии к индийскому кино равнодушна (ну бывают у меня времена, когда не прочь посмотреть что-нибудь интересное). Наверно, дело в количестве!

Да, русские.
Нас тут, в Керала, около 10 русских девушек и женщин, мужья, естественно, местные.
Многие стараются выехать, но не у всех получается.
А насчет кино, так сама жизнь здесь - трагикомедия, не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

Автор: katbirali September 9 2005, 10:56
Lorika_25

В Южной Индии вообще не любят фильмы на хинди, если смотрят, то только на своем языке, у них и свои фильмы неплохие. Если уж смотреть, то действительно что-то стоящее, а таких фильмов очень мало.

Автор: katbirali September 9 2005, 10:59
Меня прикалывают южноиндийские (да и вообще местечковые) актеры и актрисы. Эдакие усатые боровы

Автор: Lorika_25 September 9 2005, 17:10
Не согласна, есть очень красивые южноиндийские актрисы и потом сколько их пришло сниматься на хинди с юга Индии, и они были очень популярными в свое время. Единственная проблема, что они в основном все толстушки. Актеры мне их тоже не очень то нравятся, все усатые как на подбор, но на юге так принято...

Автор: aisha muhammad September 9 2005, 17:12
мне очень нравиться одна южноиндийская актриса, я видела ее в каком-то хинди фильме в паре с Акшай Кхана(могу путать) миленькая такая, сегодня у мужа спршу как ее зовут

Автор: Lorika_25 September 9 2005, 17:17
Я поняла о ком ты говоришь, но тоже забыла имя, она по-моему только в одном фильме с Akshay Khanna сыграла и мне совсем не понравилась, не талантливая совсем.

Автор: katbirali September 9 2005, 17:28
Если не сложно, покажите фотки.

Автор: Lorika_25 September 9 2005, 17:44
Постараюсь вспомнить название фильма и найти фотки, заценишь эту актрису

Автор: Lorika_25 September 9 2005, 17:59
Все нашла я как фильм назывался Doli Saja Ke Rakhna и имя этой актрисы Jyotika Sadanah
http://www.geocities.com/duvvuriravi/jyotika.sadanah.jpg
Здесь одна из ее фотографий, как тебе?

Автор: katbirali September 9 2005, 18:00
Ничего так и даже не темненькая. Или это ее загримировали?

Автор: Lorika_25 September 9 2005, 18:05
Ну это на этой фотке ничего, а вообще несимпатичная, мне один индус рассказывал, который с мной работал, что индийских актрис так сильно гримируют, и на самом деле все очень черные и несимпатичные, он и сам этого не ожидал.

Автор: Meera September 10 2005, 09:54
Удивительно, что вы столько знаете про южноиндийские фильмы.
В Керала принято, чтобы красивая женщина должна быть полненькой, потому и актрисы такие с животиками.
Красивых женщин здесь мало, примерно на 100 только 1 красавица.
Как попадают здесь в актрисы - ответ однозначный и все про это знают.
Часто вижу в газетах обьявления, что требуются актрисы, через что они проходят, про то тоже все знают. Актрис, действительно, гримируют, без грима их и не снимают.
Вот и получается,что мужчин актеров - действительно любят, а вот что думают про женщин - ответ однозначный.
В местных сериалах почти все плачут, почти в каждой серии, все они основаны на трагедиях, но людям нравится и все смотрят.
Но, в местных фильмах, по сравнению с северными, нет столько танцев и песен, более реальные сюжеты и более приземленные. В основном, про жизнь простого народа, не про богатых. И одежда актеров роскошью не отличается, как на севере.
Вот такое у нас кино.

Автор: aisha muhammad September 10 2005, 10:53
да точно ее Джотика звали, в фильме она очень миленько смотрелась

Автор: Lorika_25 September 10 2005, 15:57
QUOTE (aisha muhammad @ September 10 2005, 07:53)

да точно ее Джотика звали, в фильме она очень миленько смотрелась

Мне почему-то она не понравилась, возможно потому, что я не на внешность прежде всего смотрю, а на талант актера, в индийском кино столько смазливеньких мордашек, а играть совсем не умеют.

Автор: Lorika_25 September 10 2005, 16:05
QUOTE (Meera @ September 10 2005, 06:54)

Удивительно, что вы столько знаете про южноиндийские фильмы.
В Керала принято, чтобы красивая женщина должна быть полненькой, потому и актрисы такие с животиками.
Красивых женщин здесь мало, примерно на 100 только 1 красавица.
Как попадают здесь в актрисы - ответ однозначный и все про это знают.
Часто вижу в газетах обьявления, что требуются актрисы, через что они проходят, про то тоже все знают. Актрис, действительно, гримируют, без грима их и не снимают.
Вот и получается,что мужчин актеров - действительно любят, а вот что думают про женщин - ответ однозначный.
В местных сериалах почти все плачут, почти в каждой серии, все они основаны на трагедиях, но людям нравится и все смотрят.
Но, в местных фильмах, по сравнению с северными, нет столько танцев и песен, более реальные сюжеты и более приземленные. В основном, про жизнь простого народа, не про богатых. И одежда актеров роскошью не отличается, как на севере.
Вот такое у нас кино.

Я когда впервые посмотрела фильм на тамильском языки, то он меня поразил реальностью сюжета, все-таки они намного реальнее, чем фильмы северной Индии. Не могу сказать, какие фильмы в Керале, так как никогда не смотрела на малаялам, но мне почему-то очень хочется выучить какой-нибудь южноиндийский язык. Даже начинала немного тамильский, но увы практически невозможно найти преподавателя, меня моя подруга из Мадраса обучала в письмах. Очень трудный язык, не то что хинди.

Автор: katbirali September 10 2005, 22:36 Я южноиндийское кино совсем не знаю. Хотя мне нравится один актер - Мадхаван

Автор: Lorika_25 September 10 2005, 23:58
QUOTE (katbirali @ September 10 2005, 19:36)

Я южноиндийское кино совсем не знаю. Хотя мне нравится один актер - Мадхаван

Неужели ты никогда не смотрела "Ложная клятва" или "Долгая разлука", мне кажется, что эти фильмы были очень популярны в 90-х годах.

Автор: Meera September 11 2005, 08:32
QUOTE (Lorika_25 @ September 10 2005, 15:05)
Я когда впервые посмотрела фильм на тамильском языки, то он меня поразил реальностью сюжета, все-таки они намного реальнее, чем фильмы северной Индии. Не могу сказать, какие фильмы в Керале, так как никогда не смотрела на малаялам, но мне почему-то очень хочется выучить какой-нибудь южноиндийский язык. Даже начинала немного тамильский, но увы практически невозможно найти преподавателя, меня моя подруга из Мадраса обучала в письмах. Очень трудный язык, не то что хинди.

Я действительно восхищаюсь вашей любовью ко всему вышесказанному.
Малаяльские фильмы не намного отличаются от тамильских.
Раньше любили снимать про рыбаков, сейчас часто выдают криминальные сюжеты, но как они дерутся там - это смешно смотреть.
Насчет местного языка - малаялам, так никто из русских на нем не говорит, принципиально, хотя язык очень простой, но очень не интеллигентный.
Они же здесь все жутко образованные, все говорят на английском. Нет проблем.

Автор: Meera September 11 2005, 08:35
QUOTE (katbirali @ September 10 2005, 21:36)
Я южноиндийское кино совсем не знаю. Хотя мне нравится один актер - Мадхаван

Моханлал его зовут. Снимается почти в каждом фильме. Ему уже пора отдыхать, а он все пляшет.

Автор: katbirali September 11 2005, 13:01
QUOTE (Lorika_25 @ September 10 2005, 23:58)
Неужели ты никогда не смотрела "Ложная клятва" или "Долгая разлука", мне кажется, что эти фильмы были очень популярны в 90-х годах.

Неа В 90-х годах я вообще ничего не смотрела из индийского кино, с мужем познакомилась в 97 году, тогда начала немного смотреть, да и то сразу на хинди. Так что русские названия мне ни о чем не говорят.

Автор: katbirali September 11 2005, 13:03
QUOTE (Meera @ September 11 2005, 08:35)
Моханлал его зовут. Снимается почти в каждом фильме. Ему уже пора отдыхать, а он все пляшет.

В каком смысле отдыхать? Он ведь молодой еще?

Автор: Meera September 11 2005, 13:15
Если вы имели в в виду Моханлала, усатый такой, симпатичный, полненький, то ему уже за 50. Может, вы кого другого имели ввиду. Я не такой специалист по малаяльским фильмам.

Автор: katbirali September 11 2005, 13:29
Нет, похоже не его, хотя кто из знает, загримируют, понимаешь

Вот он

Автор: Meera September 11 2005, 13:37
Этого парня я не знаю, честно.

Автор: katbirali September 11 2005, 13:45
Это Мадхаван, прочитала, что он тамил Сыграл во многих болливудских фильмах главные роли, например, в Rehna hai tere dil mein, Dil vil pyar vyar

Мне он нравится за живую интересную игру, харизму.

Автор: Lorika_25 September 11 2005, 22:00
Жаль Жень, что ты не видела хотя бы эти два фильма, еще был один очень неплохой "Маленький свидетель". К сожалению я эти фильмы на русском смотрела, так как из тамильского знаб только пару слов, но очень хочу его выучить. Мне очень многие тамильские песни нравятся. Я начала смотреть индийские фильмы где-то с 92-го года, так что думаю, что ты эти фильмы уже не застала и не думаю, что их на хинди переводили.

Автор: Lorika_25 September 11 2005, 22:03
QUOTE (Meera @ September 11 2005, 05:32)
Я действительно восхищаюсь вашей любовью ко всему вышесказанному.
Малаяльские фильмы не намного отличаются от тамильских.
Раньше любили снимать про рыбаков, сейчас часто выдают криминальные сюжеты, но как они дерутся там - это смешно смотреть.
Насчет местного языка - малаялам, так никто из русских на нем не говорит, принципиально, хотя язык очень простой, но очень не интеллигентный.
Они же здесь все жутко образованные, все говорят на английском. Нет проблем.

Я вобще просто со смеху умираю, когда смотрю индийские боевики, такие сказки выдумать надо уметь. Один человек убивает дестирых, да еще каждый удар такием неестественными звуками сопровождается. Просто умора, вот поэтому я и не смотрю эту чушь, только избранные фильмы, в большинстве мелодрамы.

Автор: aisha muhammad September 13 2005, 14:09
как в индийском кино деруться это конечно что-то, недавно смотрела фильм где пожилой худенький доктор в очечках (его играл Амитабх) в одиночку избил главарей преступного мира Бомбея

Автор: Lorika_25 September 13 2005, 21:43
QUOTE (aisha muhammad @ September 13 2005, 11:09)
как в индийском кино деруться это конечно что-то, недавно смотрела фильм где пожилой худенький доктор в очечках (его играл Амитабх) в одиночку избил главарей преступного мира Бомбея

Вот поэтому я и не смотрю боевики, глупость еще та, а что за фильм то был с Amitabh Bachchan?

Автор: Jaanik September 13 2005, 22:25
Кстати, по-моему, где-то года с 98-ого — 2000-ого они всё-таки научились драки снимать (ну исключения тож есть, конечно: фильмы с Анилом Капуром )... но по край мере таких ляпов уже нет. Последние фильмы, по-моему, в этом плане вполне вменяемы.

Автор: Lorika_25 September 14 2005, 00:33
QUOTE (Jaanik @ September 13 2005, 19:25)
Кстати, по-моему, где-то года с 98-ого — 2000-ого они всё-таки научились драки снимать (ну исключения тож есть, конечно: фильмы с Анилом Капуром )... но по край мере таких ляпов уже нет. Последние фильмы, по-моему, в этом плане вполне вменяемы.

Это какие же фильмы по вашему мнению вполне вменяемые? На мой взгляд мало что изменилось, а драки такие и остались как это было много лет назад.

Автор: Jaanik September 14 2005, 00:48
С драками: Ek Hasina Thi, Main Hoon Naa... вполне на уровне... с Зитой и Гитой не сравнить... Или будем спорить?
Ну а без драк (или с минимумом оных): да полно фильмов с хорошей игрой за последние 5 лет.

Автор: katbirali September 14 2005, 12:11
Ну ладно, Эк Хасина Тхи еще напоминает западный боевик, но Ме ху на... это полный пипец, особенно эти полеты с закинутой ножкой

Автор: Jaanik September 14 2005, 13:48
А чего... прикольный фильм ... и песенки зрелищные (особенно с попугайчиком и водопадом ). По край мере в драках Шахрукх выглядел вполне адекватно : сдачу получал от Сунила и т.п. Полёты, конеч., не натуральные, но зато как эффектно!

Автор: aisha muhammad September 14 2005, 18:01
Lorika_25 я смотрела его на русском , кино называлось - нас не догонят, как звучит в оригинале не помню

Автор: Aldona September 14 2005, 18:55
А кто смотрел Baghban? Как вам понравился? Мне - очень. Я вообще люблю Амитаба, но здесь у него и роль замечательная, и сам сценарий тоже хороший. Плюс Хема Малини....

Кстати, старые боевики меня умиляют. Как то смотрела (прошу прощения, не помню название) - единственная сцена, которая запомнилась - это когда главному герою попадают в левую грудь из оружия. Следующий кадр - герой лежит на земле, кровь расплывается.... на правой груди.

Фильмы 90-тых - очень люблю, больше, чем многие современные.

Автор: katbirali September 14 2005, 18:58
Bachban (?) я смотрела, но совершенно не помню, о чем этот фильм Амитаб мне тоже нравится, особенно в паре со своей настоящей женой .

Автор: Aldona September 14 2005, 19:11
Там его женой была Хема Малини. С Джаей, своей настоящей женой, он играл в Kabhi Khushi Kabhie Gham. Но этот фильм, какой-то уже слишком. Там и Шарук Хан, и Каджол, и Хритхик, и Карина Капур.... Слишком много звезд, слишком большой бюджет....

Автор: Aldona September 14 2005, 19:17
Есть у меня книга-альбом "TO BE OR NOT TO BE AMITABH BACHCHAN", которую издала Джая как подарок мужу к его 60-ти летию.
Фотографии, история жизни, история становления актером. Очень интересно.
Причем купила я ее случайно, в книжном магазине в Лондоне, всего за 2 фунта .
Хотела вам показать описание книги, нашала в сети, но цена там :
http://www.worldlanguage.com/Products/46629.htm

Автор: ksyu September 14 2005, 21:24
А мне Амитабх стал нравиться сейчас, а когда был молодым, то совершенно не нравился.

Автор: katbirali September 14 2005, 21:28
QUOTE (Aldona @ September 14 2005, 19:11)
С Джаей, своей настоящей женой, он играл в Kabhi Khushi Kabhie Gham. Но этот фильм, какой-то уже слишком.

Не только в нем, есть и другие фильмы.

Автор: Lorika_25 September 14 2005, 23:57
Amitabh Bachchan конечно же талан, но пробился он в мир кино благодаря своей жене, которая, как известно начала сниматься намного раньше. Возможно и женился он на ней из-за этого, так как всю жизнь любил Рекху и фильм Silsila является историей его жизни.

Автор: aisha muhammad September 15 2005, 19:30
так как всю жизнь любил Рекху и фильм Silsila является историей его жизни.

это правда или просто слухи?

Baghban- я смотрела и мне понравилось

Автор: Lorika_25 September 16 2005, 00:31
Я слышала, что это правда, хотя там кто его знает, ведь как известно про индийских актеров и актрис много чего говорят.
Baghban я не видела, только песни слышала, так что ничего сказать не могу, но слышала что фильм неплохой об взаимоотношениях между родителями и детьми.

Автор: ksyu September 16 2005, 20:16
QUOTE (Lorika_25 @ September 14 2005, 22:57)
Amitabh Bachchan конечно же талан, но пробился он в мир кино благодаря своей жене, которая, как известно начала сниматься намного раньше. Возможно и женился он на ней из-за этого, так как всю жизнь любил Рекху и фильм Silsila является историей его жизни.

А я принципиально не интересуюсь всеми этими сплетнями - кто с кем, когда и почему. Основной критерий хороший актер или нет.

Автор: Lorika_25 September 17 2005, 01:27
Да я согласна, нельзя же всему верить.

Автор: IG.MaZillA September 30 2005, 18:18
Я смотрела baghban. Потрясающий фильм. Правда почему то его перевели на русский как "Любовь и предательство", видимо по смысловому значению. Хотя называется он "Садовник". И песни там хорошие. Особенно которую на праздник Холи они поют и танцуют

Автор: lenak_ru January 24 2006, 06:56
А в Индии развита индустрия детского кино и familiy films?

Мне трудно представить индийский фильм а-ля Денискины Истории или Лесси....

А сказки у них есть? Или они детям только западные фильмы и мультики показывают?

Автор: Oryx January 24 2006, 11:04
Детские фильмы есть, есть и детские спектакли..Вот про названия ничего не могу сказать, это мое слабое место.
Из мультфильмов вспоминается Малыш Бирбал (сериал) и недавний хит а-ля Дисней "Хануман".

Автор: pani January 24 2006, 16:19
Недавно смотрели "Sarkar"с Amitabh Bachan,Abhishek Bachan,Kathrina Kaif и многие другие,фильм супер,рекомендую!

Автор: lenak_ru January 24 2006, 16:55
Oryx, спасибо!

У нас родственники приезжают - я хотела им заранее заказать DVD с детскими фильмами и песенками и телепередачами, а муж у меня не мог вспомнить никаких фильмов особенных из детства (предполагаю, он больше на улице носился и в крикет играл... )

Автор: Oryx January 24 2006, 18:27
Кстати, тут есть еще аналог "Супермена" - сериал "Шактимэн" (или Шактиман - не знаю, как правильнее будет)...

Автор: Oryx January 24 2006, 18:29
Аааа....вот еще вспомнила - есть великолепная сказка-трилогия для детей "Приключения Гопи и Багхи", правда, на бенгали но с английскими субтитрами. Очень хорошая режиссура, хотя фильм несколько староват.

Автор: lenak_ru January 24 2006, 20:10
Отлично! Спасибо, Oryx!

Если еще что-нибудь вспомнится - буду рада

Автор: aisha muhammad January 30 2006, 17:48
меня в Последнее время очень впечатлил Нана Патекхар, смотрела только два его фильма - hamoshi и еще какой-то про деревенскую жизнь, как он играет, я в восторге, ьхотелось бы еще с ним что-нибудь посмотреть

Автор: katbirali January 30 2006, 21:17
QUOTE (aisha muhammad @ January 30 2006, 16:48)
меня в Последнее время очень впечатлил Нана Патекхар, смотрела только два его фильма - hamoshi и еще какой-то про деревенскую жизнь, как он играет, я в восторге, ьхотелось бы еще с ним что-нибудь посмотреть

Он характерный актер.

Автор: Rena January 30 2006, 21:28
QUOTE (aisha muhammad @ January 30 2006, 16:48)

про деревенскую жизнь..там ешо димпл кападия и дяденьку одного повесили?..киранти или крантивир..забыла как называетса но если ето тот-то меня тоже впечатлил

Автор: aisha muhammad January 31 2006, 11:42
нет наверно не этот, по-русски он назывался вернуть сына, а вот как по хинди забыла

Автор: Malini January 31 2006, 19:47
QUOTE (katbirali @ January 30 2006, 20:17)
Он характерный актер.

И характер этот - характер настоящего маратха - настолько он узнаваем в различных фильмах. Правда в последнем (вышедшем) фильме "он играет этакого комичного злодея - потрясающе ...!

Автор: Irina February 6 2006, 01:00
QUOTE (Fantom @ August 23 2005, 11:42)
Был сюжет об одной русской девушке, живущей в Индии с рождения. Она - восходящая звезда индийского кино. Приятно Жаль только, что фильмы эти такие длиннющие Времени у меня нет столько

А можете подсказать ее имя? Уж больно интересно посмотреть кто такая...

Автор: Malini February 27 2006, 18:08
"То, чего вы не знали о наградах Filmfare"
IndiaFM News Bureau, 22.02.2005

Почетным гостем самой первой церемонии награждения (21 марта 1954, кинотеатр Metro, Мумбаи) должен был быть Грегори Пек. Но не смог - его рейс из Колумбии, где он как раз снимался, отменили. И все же актер появился на банкете в Виллингтон Спортс Клаб, последовавшем за церемонией.
Сперва эта награда носила название Clares, в честь Клер Мендоза, кинокритика Times of India, умершей в год первой церемонии награждения, - 1954. Но имя не прижилось.
На первой церемонии награждения было всего 5 наград: Do Bigha Zameen стал лучшим фильмом, Бимал Рой получил стауэтку как лучший режиссер за этот же самый фильм. Дилип Кумар получил свою первую статуэтку в длинной череде наград как лучший актер за Daag, а Мина Кумари свою - за Baiju Bawra. Лучшим звукорежиссером нарекли Наушада за Baiju Bawra.
Лата Мангешкар отказалась получать свою первую статуэтку Filmfare, потому что она изображала женскую фигуру без одежд. И Лата-джи постеснялась принять голую натуру. В итоге статуэтку обернули носовым платком и вручили Лате-джи.
В 1962 году Шамми Капур надеялся получить награду за роль в Professor, но, к своему разочарованию, проиграл Ашоку Кумару, получившему ее за Rakhee. Шамми Капур получил записку от Ашока Кумара, в котором тот заявлял, что он знал, каково это - не получить награду, и прибавлял, что, на его взгляд, именно Капур заслужил эту награду. Все эти размышления Дадамуни вернули улыбку на уста Шамми Капура.
В 1969 году Сунил Датт, упустивший награду в номинации Лучший актер в пользу Дилипа Кумара, организовал вечеринку в честь победителя сразу после цермонии. Так было положено начало традиционным вечеринкам в честь победы.
Виджаянтимала отказалась от награды в номинации Лучшая актриса второго плана за Devdas, потому что считала, что это она сыграла в фильме главную роль, а не Сучитра Сен.
Пран также отказался от награды в категории Лучший актер второго плана, но совсем по другой причине. Он посчитал, что база Pakeezah куда лучше базы Beimaan. Но это не помешало Шанкару и Джайкишену получить награду за Beimaan.
В 1975 Deewaar Яша Чопры взял все награды, за исключением номинации Лучший актер - Амитабх Баччан.
Не менее интересно, что величайший блокбастер всех времен и народов Sholay получил всего одну награду Filmfare в 1975 году, да и то в номинации Лучшая редакция.
В 1981 году на Filmfare Awards Кишор Кумар должен был спеть всего 2 песни. Но настолько увлекся, что пел практически час. На сцене с ним были брат Ашок Кумар и сын Амит Кумар. Позднее Кишор Кумар, вместо того чтобы спеть свою награжденную песню, промурлыкал песню Мохаммеда Рафи.
Вани Ганпати и Камал Хасан поженились прямо в день 25-й церемонии награждения Filmfare. И эффектно появились на церемонии все еще с гирляндами на шеях. В тот же год Винод Мехра отложил свой медовый месяц с женой Миной Броака, чтобы побывать на церемонии. Оба брака не продлились долго.
Хореограф Б. Соханлал, президент ассоциации хореографов, постоянно появлялся на церемонии Filmfare в надежде получить награду в номинации Лучшая хореография. Но его мечта сбылась лишь в 1988. А первую награду за хореографию получила ученица Соханлала, Сародж Кхан, за постановку песни Ek Do Teen из фильма Tezaab.
Всеиндийское радио Doordarshan заявило протест против выступления Амитабха Баччана с песней Jumma Chumma на награждении Filmfare, хотя фильм Hum к тому моменту еще не вышел, а песня не прошла через палату цензоров. Канал угрожал преследовать Filmfare за это, но из этого ничего не вышло.
В 1991 году Димпл Кападиа вручила специальную премию своему мужу Раджешу Кханна за 26 лет работы в киноиндустрии. В том же году Гульзар вручил награду своей бывшей жене Ракхи в номинации Лучшая актриса второго плана за Ram Lakhan.
Когда церемония награждения Filmfare в 1991 году подошла к концу, все зрители кинулись к Амитабху Баччану, стоявшему неподалеку от оркестровой ямы. Яма была укрыта планками, но одна планка сломалась. И тут Амитабх Баччан как настоящий герой рванул вперед и подхватил Ракхи, едва не свалившуюся туда, таким образом предупредив трагедию.
Завоевав массу наград, певица Лата Мангешкар добровольно отказалась от участия в номинациях Filmfare, дабы свежие таланты тоже получили свой шанс. И спустя деятилетия, в 1995, Лата Мангешкар вновь получила награду в номинации Лучшая закадровая певица за Hum Aapke Hai Koun!.

Автор: Jamuna March 28 2006, 17:27
Интересно и познавательно! А правда,почему Sholay так скромно наградили?

Автор: Priya March 31 2006, 17:41
Девочки, а у Ритика Рошана родился сын 28 марта родился сын. Так что в Болливуде пополнение.

Автор: katbirali March 31 2006, 17:43
QUOTE (Priya @ March 31 2006, 17:41)
Девочки, а у Ритика Рошана родился сын 28 марта родился сын. Так что в Болливуде пополнение.

Простите мое невежество, а на ком он женат?

Автор: Malini March 31 2006, 21:10
QUOTE (katbirali @ March 31 2006, 16:43)
Простите мое невежество, а на ком он женат?

На красивой и молодой женщине по имени Сюзанн !
Она дочь актера Санджая Кхана. Да и сестра Заеда Кхана, конечно !
Нашел, что эта фотография интересна тем, что "как бы" из жизни, и наряды (традиционно)красивые.

Автор: ласка March 31 2006, 21:36
Обалдеть.

Автор: aisha muhammad April 1 2006, 10:24
где то я читала что Заед Хан брат жены Ритика

Автор: Priya April 1 2006, 14:45
Приглашаю всех на свой сайт об индийском кино http://www.inmovie.narod.ru/indkino.html

Автор: Priya April 1 2006, 15:10
Когда я приехала в Индию в 94 году, то для детей вообще ничего не было. Сейчас же уже пытаются. По телевизору идёт много детских сериалов и конкурсных программ. Сама я не смотрю, но т.к. смотрят дети, то всё равно что-то мелькает перед глазами. И знаете, что я заметила последнее время, я вижу в их сериалах истории русских сказок, переделанных на индийский манер. Особенно замечала в сериале о «Сонпари». По моему были истории про 7 гномиков и красную шапочку. Даже дочка моя заметила, т.к. я раньше читала ей эти сказки. А вот сейчас начали показ сериала DON. Ну очень уж он мне напоминает «Приключения Шерлока Хомса и доктора Ватсона», только истории придумывают другие.
aisha muhammad До приезда в Индию я всегда слышала, что Нана Патекар очень папулярен там и всегда думала, почему? Но когда я посмотрела несколько фильмов с ним, то поняла почему – действительно очень талантливый актёр.

Автор: Malini April 4 2006, 12:13
QUOTE (Priya @ April 1 2006, 14:10)
И знаете, что я заметила последнее время, я вижу в их сериалах истории русских сказок, переделанных на индийский манер. Особенно замечала в сериале о «Сонпари». По моему были истории про 7 гномиков и красную шапочку. Даже дочка моя заметила, т.к. я раньше читала ей эти сказки.

aisha muhammad До приезда в Индию я всегда слышала, что Нана Патекар очень папулярен там и всегда думала, почему? Но когда я посмотрела несколько фильмов с ним, то поняла почему – действительно очень талантливый актёр.

А простите, сказка о Белоснежке и 7 гномах, Красной Шапочке - русские сказки ?

Нана Патекар - советую посмотреть новый фильм с ним " Taxi 92-11" !

Автор: katbirali April 4 2006, 13:38
QUOTE (Malini @ April 4 2006, 12:13)
А простите, сказка о Белоснежке и 7 гномах, Красной Шапочке - русские сказки ?

Конечно нет, об этом знает каждый ребенок. Белоснежку написали Братья Гримм, а Красную Шапочку - Шарль Перро

Автор: gitanjali April 14 2006, 17:33
привет!
слышали,что старенький Радж Кумар 12,04 умер?
а его поклонники устроили беспредел: http://www.newsinfo.ru/news/2006/04/news1310601.php

Автор: ksyu April 14 2006, 18:40
Слышали...причем от очевидец - девочек, живущих в Бангалоре.

Автор: Malini April 15 2006, 19:59
QUOTE (ksyu @ April 14 2006, 17:40)
Слышали...причем от очевидец - девочек, живущих в Бангалоре.

Это не тот Радж Кумар, о котором вы должно быть подумали - это звезда каннарского кино исключительно !

Автор: ksyu April 15 2006, 23:19
QUOTE (Malini @ April 15 2006, 18:59)
Это не тот Радж Кумар, о котором вы должно быть подумали - это звезда каннарского кино исключительно !

Да я ни одного Радж Кумара особо не знаю, так как не знаток старого кино.
Но вот ссылалась я именно на того Радж Кумара, о котором и говорилось в ссылке.

Автор: ulia April 28 2006, 12:27
А кто смотрел фильм Shahrukh Khana "KAL HO NAA HO"(НАСТУПИТ ЗАВТРА ИЛИ НЕТ) мне там сама песня нравиться. Клевый фильм

Автор: aisha muhammad April 28 2006, 13:53
я смотрела мне не очень понравилось

Автор: Rena April 28 2006, 20:22
я смотрела -мне понравилось

Автор: Irina April 29 2006, 16:21
А у нас началась неделя индийского кино. Но в програме вообще нечего смотреть, все итак уже пересмотрено и затерто...Dilwale Dulhania Le Jayenge, Mohabatein, Dil to Pagal Hai, Sholay, Lagaan, Kabhi Khushi Kabhi Gham, Black, Swades, Kal Ho Naa Ho, Kabhi Kabhie, Kuch Kuch Hota Hai. Правда я расстроилась: приезжали на премьеру Veer-Zaara Шарукх, Прити, Рани и Амитабх. Единственное что меня вывело, так это, что написано было - "Классика Индииского Кино"

Автор: ks2 April 29 2006, 20:23
Ха,а в Пакистане впервые за последние 7 лет разрешено показать индийское кино в кинотеатрах ,какое-то новое не помню название.прокатчики и владельцы кинотеатров давно добивались разрешения государства.люди уже все ждут.муж рассказывал,как раньше все ходили по 3-4 раза,а то и больше на один и тот же фильм.вот и сейчас то же самое начнется,все кин-ры будут переполнены.

Автор: Malini April 30 2006, 18:35
QUOTE (ks2 @ April 29 2006, 19:23)
Ха,а в Пакистане впервые за последние 7 лет разрешено показать индийское кино в кинотеатрах ,какое-то новое не помню название.прокатчики и владельцы кинотеатров давно добивались разрешения государства.

Нет не за 7, а за 40 лет ! После войны 1965 г. был наложен запрет на показ инд. фильмов в Пакистане !
Будут показывать классическое "Mughal-E-Azm" (Великий Могол - легенда об Анаркали), "Тадж махал" (совсем новый фильм) и "СОни Махивал".

Автор: Slana May 3 2006, 21:47
Мне очень нравится Lagaan ,а моя дочь которой будет 5 лет в июне обожает Mera Naam Joker может смотреть каждый день и не по разу.

Автор: Jamuna May 4 2006, 10:28
QUOTE (Slana @ May 3 2006, 20:47)
а моя дочь которой будет 5 лет в июне обожает Mera Naam Joker может смотреть каждый день и не по разу.

Cтранный вкус для ребенка,особенно если учесть ,что фильм был провальным даже в Индии.

Автор: Irina May 4 2006, 10:44
Я Лагаан очень люблю, это был самый первый фильм, что я увидела во Франции и его муж при первой встрече мне показал, тогда еще не зная, что я уже кучу фильмов видела...

Автор: Fantom May 4 2006, 14:06
QUOTE (Jamuna @ May 4 2006, 10:28)
Cтранный вкус для ребенка,особенно если учесть ,что фильм был провальным даже в Индии.

Значит, для детской аудитории этот фильм то, что надо

Автор: Slana May 4 2006, 14:58
А какая связь между проходимостью фильма и вкусом?Никогда не знала что вкус определяется проходимостью,фильм может получить и Оскара и множество других наград и быть полным г...

Автор: Jamuna May 4 2006, 15:56
Какая связь? Люблю капуровские фильмы,но этот еле досмотрела до конца.Уж больно герой увлекся "самоковырянием" в своей душе и жизни.Тут и взрослый-то завянет,а уж ребенок... В общем,глубокий самоанализ Капура-актера не всем по зубам.

Автор: Slana May 4 2006, 17:28
Извините, но так и не поняла как же где же связь то???
Как говорится -на всус и цвет товарищей нет.
Ни я ни мои ребенок не завяли в процессе просмотра этого фильма, каждому свое.

Автор: Jamuna May 4 2006, 18:18
QUOTE (Slana @ May 4 2006, 16:28)

Как говорится -на всус и цвет товарищей нет.

А я и не утверждаю обратного! Просто удивилась,что ребенку понравился этот фильм.
Кстати,"Лагаан"номинировался на "Оскар"...

Автор: Rena May 14 2006, 18:19
Девочки /Ксюшик/,подскажте плс какие фильмы в индии сеичас новые хорошие.чтоб не совсем песни пляски.
что то вроде роад,или калкутта маил.или как зар вера.чтоб истоия хорошая.

решили филми заказать а вообше не в курсе какие новые.

Автор: Rena June 8 2006, 20:31
сегодня "день старых фильмов" у меня-помните кто?)

Автор: Aliska June 8 2006, 21:32
ой, а кто? хорошенькая какая

Автор: Rena June 8 2006, 21:32
Mandakini!!!!

Автор: Irina June 8 2006, 21:34
я б не сказала, что индианка

Автор: Aliska June 8 2006, 21:38
QUOTE (Irina @ June 8 2006, 20:34)

нет? а кто?

Автор: Rena June 8 2006, 21:41
полукровка?

Автор: Rani June 8 2006, 21:41
QUOTE (Irina @ June 8 2006, 20:34)

Так она англо-индианка, а не чистая индианка!

Автор: Irina June 8 2006, 21:42
черты лица больше европейские, ну молдаванка, например...а вообще мне напомнила русскую актрису, но не помню имени...Но все же это может быть просто такое фото

Автор: Irina June 8 2006, 21:43
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 20:41)
полукровка?

это она же?

Автор: Rena June 8 2006, 21:44
ее зовут Джасмеен Джосеф,полукровная индианка,с натуральными симими глазами

Автор: Rena June 8 2006, 21:45
QUOTE (Irina @ June 8 2006, 20:43)
это она же?

да)))))))то первое фото я с тв сфотала

Автор: Irina June 8 2006, 21:48
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 20:45)

ну тогда на тв она красивая, а на второй, я лучше промолчу...

Автор: Aliska June 8 2006, 21:52
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 20:45)

она там лучше

а у Ашварии тоже свои глаза голубые?

Автор: Rena June 8 2006, 22:02
ona zhe

Автор: Rena June 8 2006, 22:03
QUOTE (Aliska @ June 8 2006, 20:52)
она там лучше

а у Ашварии тоже свои глаза голубые?

у Аш-линзы

Автор: Irina June 8 2006, 22:06
на второй глаза страшные, но все равно она больше на европейку похоже, да, а совсем первая фотка, ооочень удачная была...

Автор: Irina June 8 2006, 22:07
кстати, а что она на третьей делает? Неужели ребенка кормит?

Автор: Rena June 8 2006, 23:02
да)))ето же филм Ганг твои воды замутились http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=4547

Автор: khushi June 8 2006, 23:08
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:02)
да)))ето же филм Ганг твои воды замутились http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=4547

Хороший фильм? У меня тут DVD лежит, все не как не соберусь его посмотреть Как думаешь стоит ?

Автор: Rena June 8 2006, 23:22
хороший,но немного затянут...и старыий)ет уже от вкуса зависит,когда то хитом был)))думаю посмотреть стоит

Автор: khushi June 8 2006, 23:30
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:22)
хороший,но немного затянут...и старыий)ет уже от вкуса зависит,когда то хитом был)))думаю посмотреть стоит

Ладно, в выходные устрою себе вечер индийского кино

Автор: Rena June 8 2006, 23:55
а что ешо смотреть будеш?

Автор: Aliska June 9 2006, 00:16
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 21:03)
у Аш-линзы

серьезно? а везде пишут, что натуральный цвет

Автор: Irina June 9 2006, 00:23
QUOTE (Aliska @ June 8 2006, 23:16)
серьезно? а везде пишут, что натуральный цвет

У нее насколько я знаю, глаза зеленые, светлые, а не карие как у большинства

Автор: Rena June 9 2006, 00:27
с детства были карыми а потом позеленели))))

Автор: Irina June 9 2006, 00:31
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:27)
детства были карыми а потом позеленели))))

с челкой ей не идет...

Автор: Rena June 9 2006, 00:37
кстати ее первые фильмы -тамили,(она из карнатаки)

Автор: Irina June 9 2006, 00:50
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:37)
кстати ее первые фильмы -тамили,(она из карнатаки)

ет мы знаем...

Автор: Aliska June 9 2006, 00:51
с карими глазами она уже не так привлекательна, все таки цвет глаз играет роль, особенно если они хотят выделиться.

Автор: Irina June 9 2006, 00:53
йес, хоть одно негативное в ее сторону

Автор: Aliska June 9 2006, 00:53
что такое карнатаки?

и вообще, дге можно узнать про все касты? у вас ссылки есть?
недавно спрашивала мужа, он мне сказал, что то про " паши", не помню точно, надо переспросить, я вообще в этих кастах не разбераюсь совсем

Автор: Irina June 9 2006, 00:56
я как-то этим не интересуюсь...знаю, что моя свекровь - брамин, а свекр из кшатриев...знаю основное, а остальное, мозг стирает

Автор: Rena June 9 2006, 00:56
QUOTE (Irina @ June 8 2006, 23:53)
йес, хоть одно негативное в ее сторону

а ты что негатив собираеш о неи?)))она мне не нра(а намек был к тому что ешо одна из южн индии красавица)

Автор: Irina June 9 2006, 01:02
до меня долго иногда доходит...но доходит, хоть это радует...Да, я буду создавать клан анти поклонников...))) я шучу...она, конечно, красивая, но ее только на фотках можно смотреть и восхищаться, но вот как человек и как актриса, для меня она большой ноль...хотя еще танцует неплохо

[b]Автор: Rena June 9 2006, 01:02
QUOTE (Aliska @ June 8 2006, 23:53)

что такое карнатаки?

и вообще, дге можно узнать про все касты? у вас ссылки есть?
недавно спрашивала мужа, он мне сказал, что то про " паши", не помню точно, надо переспросить, я вообще в этих кастах не разбераюсь совсем

карнатака ето штат такои в индии,
про касты я не оч хорошо знаю,мои из намбудри/брамины/-христеане,лучше у хинду девочек спросить

промерно так,брамины,кштарии,васья,шудры,,,они ешо разделякутса как то

Автор: Aliska June 9 2006, 01:11
вот и я не знаю ничего, спросила моего, он не хочет отвечать, так пробурчал что типа" мы людей не делим по кастам, зачем тебе" и все.

Автор: Irina June 9 2006, 01:15 мой точно также отвечает...так что не переживай...может, он просто сам не очень это знает

Автор: Rena June 9 2006, 13:47
Какои Фильм?

Автор: khushi June 9 2006, 14:21
QUOTE (Rena @ June 8 2006, 23:55)
а что ешо смотреть будеш?

У меня два фильма на DVD, первый то, это Ганг, а второй называется Воспоминания. Вот в воскресение сяду дома (мой пусть к экзаменам готовиться) и попытаюсь осилить сразу два этих фильма

Автор: Irina June 9 2006, 19:20
QUOTE (Rena @ June 9 2006, 12:47)

Какои Фильм?

а субтитры там на французском...хи-хи

Автор: janakii June 10 2006, 06:16
Rena,Какои Фильм?

Ой, это "Любовный недуг" (название в русском прокате), а на хинди "Prem rog". Очень он мне нравиться! И Падмини там очень миленькая. читала, что у Раджа Капура (он режиссер, были проблемы после выхода этого фильма. был какой-то судебный процесс) А вообще фильм по для того времени актуальный, в зашиту прав вдов.

Автор: Rena June 10 2006, 12:47
Да,Прем Рог(ех не знает молодое поколение старых фильмов))))))мне тоже очень нравитца!

Ирина
субтитры на французком и арабском,потому что во франц.куплен))))))))))))

Автор: Irina August 3 2006, 14:05
Кто смотрел фильм Шакти?! ПОделитесь впечатлениями.

Автор: janakii August 3 2006, 15:37
это который старый? С Баччаном?

Автор: Irina August 3 2006, 15:42 неа, новый...оторый с Каришмой

janis
Мой любимый индийский фильм - "Истина, любовь и красота". Режиссёрская работа просто великолепная ! Шикарный фильм. Очень сильный !
wow.gif
Begum
недавно посмотрела "morning raga" очень понравилось
Malini
Цитата(janis @ 8.12.2006, 22:50) *

Мой любимый индийский фильм - "Истина, любовь и красота". Режиссёрская работа просто великолепная ! Шикарный фильм. Очень сильный !
wow.gif

Пошлятина ужастенная ! happy.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 30.12.2006, 9:30) *

Чего? Там все мужчины-индийцы вруны?
Malini
Цитата(Ласка @ 30.12.2006, 14:07) *

Чего? Там все мужчины-индийцы вруны?

Вранье для девушек, т.е. красивое фантазирование на тему "а какой я славный", не может быть пошлым - оно даже возвышает...девушку ! rolleyes.gif
А в том фильме, наоборот, девушка скрывала от м.ч. свой недостаток - обезображенную ожогом часть лица, а он не понял, что это его "возвышает", ибо был он поклонником "чистой красоты" !
Ласка
Цитата(Malini @ 30.12.2006, 9:50) *

Вранье для девушек, т.е. красивое фантазирование на тему "а какой я славный", не может быть пошлым - оно даже возвышает...девушку ! rolleyes.gif
А в том фильме, наоборот, девушка скрывала от м.ч. свой недостаток - обезображенную ожогом часть лица, а он не понял, что это его "возвышает", ибо был он поклонником "чистой красоты" !

Да, свинья тот мч.
Vesta
а сам МЧ красавчег был наверно?
Malini
Цитата(Ласка @ 30.12.2006, 14:22) *

Да, свинья тот мч.

Не свинья, а действительно девственник видать, не знал, что лицо-то можно и полотенцем прикрыть ! laugh.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 30.12.2006, 10:09) *

Не свинья, а действительно девственник видать, не знал, что лицо-то можно и полотенцем прикрыть ! laugh.gif

Циник ты. У неё, может, душа прекрасная.
Malini
Цитата(Ласка @ 30.12.2006, 15:09) *

Циник ты. У неё, может, душа прекрасная.

А что ты сразу - "свинья", он был тонким эстетом, не терпящим безобразного ! sad.gif
milinka
Бедняжка шокировала его детскую психику cray.gif
nadiyashka
а мой любимый филм и из за которого катушки сьехали по теме индиского кино..были король шуток.. и жемчужина...оба они с камал хассаном...
самый лучший актер!
а так оочен нравился призрачное счастье с ракхи и рекхой..
мамта или материнская любовь с сучитрой сен
Rena
Купила случаино Вода-Дипы Мехты-весь фильм просмотрела с открытым ртом и на одном дыхании..потрясаюший.
http://water.mahiram.com/

Кабхи Алвида на кехна понравился.какая там измена по сути..если пофантазировать-женили их наверно родители,и по сути они не любили друг друга,не одна не другая пары.Так что Была очень за.хорошо что хорошо закончился фильм
Mumtaz
Цитата(Rena @ 1.1.2007, 18:17) *

Купила случаино Вода-Дипы Мехты-весь фильм просмотрела с открытым ртом и на одном дыхании..потрясаюший.
http://water.mahiram.com/

Я тоже хочу посмотреть этот фильм, а еше 2 других ее...из этого же цикла...
Rena
Цитата(Мумтаз @ 2.1.2007, 14:52) *

Я тоже хочу посмотреть этот фильм, а еше 2 других ее...из этого же цикла...

не Earth и Fire случаино?)ети два тоже в моеи колексии-мне нравятса.Хочу очень посмотреть ее новий филм Камангата Мару-про инд.емигрантов в канаде.
Mumtaz
Цитата(Rena @ 2.1.2007, 23:37) *

не Earth и Fire случаино?)ети два тоже в моеи колексии-мне нравятса.Хочу очень посмотреть ее новий филм Камангата Мару-про инд.емигрантов в канаде.

ДА, это они...
Mumtaz
Сегодня по ТНТ Зиту и Гиту показывали...мой сел смотреть и говорит, вот я всегда хотел иметь такую жену как Зита....Я ему говорю, вот ведь бедняга, так всегда - хотел жениться на Зите,а получил в жены ее тетку...smile.gif

Кто не помнит это такая толстая сварливая тетка, которая со всеми ругалась и гоняла Зиту взашей...smile.gif

Было весело...Хотя я конечно не такая, но в размерах сейчас мы с ней шодимся...smile.gif
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 4.1.2007, 23:31) *

Я ему говорю, вот ведь бедняга, так всегда - хотел жениться на Зите,а получил в жены ее тетку...smile.gif

Кто не помнит это такая толстая сварливая тетка, которая со всеми ругалась и гоняла Зиту взашей...smile.gif

smile.gif
Malini
Цитата(Мумтаз @ 5.1.2007, 4:01) *

Хотя я конечно не такая...

Кхе, а кастрация "под Котовского" - чья идея была ? 12.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 5.1.2007, 8:14) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 5.1.2007, 10:14) *

Чего-то я не припомню что бы она кому-то Котовского предлагала...smile.gif Ну или по крайней мере хвостик оторвать...Но вас видимо это предложение впечатлило...smile.gif

Да на самом деле я люблю таких колоритных теток..они самые запоминаюшиеся....Но это точно я такой буду в старости...свекровь и теша из меня страшные получатся....
Asteya
Индийские фильмы есть разные, то что показывают по российским каналам-это полный отстой. Новые хорошие фильмы, можно наверно только увидеть в Индии, или в лучшем случае в прокате, с полохим переводом. Посмотрите фильмы: "Company", "Chandini Bar", "Poolan devi"-там абсолютно нет танцев и они максимум полтора часа, истории, тоже не типичные для индийских слезоточивых мелодрам. На скажу, что являюсь поклонницей индийского кино, но от засилия голливудского дерьма, охота посмотреть, что-то душераздирающего. По крайней меры индийские фильмы стрессы снимают, поплачите, хаппи энд посмотрите и жизнь более оптимистичной кажется. Они же созданы и для малограммотного населения, для которых единственное развлечение в жизни это кино, поэтому и пережевывают все досконально. А бразильские сериалы, тоже та же тягучка.
Mumtaz
Цитата(Asteya @ 7.1.2007, 17:15) *

Индийские фильмы есть разные, то что показывают по российским каналам-это полный отстой. Новые хорошие фильмы, можно наверно только увидеть в Индии, или в лучшем случае в прокате, с полохим переводом. Посмотрите фильмы: "Company", "Chandini Bar", "Poolan devi"-там абсолютно нет танцев и они максимум полтора часа, истории, тоже не типичные для индийских слезоточивых мелодрам. На скажу, что являюсь поклонницей индийского кино, но от засилия голливудского дерьма, охота посмотреть, что-то душераздирающего. По крайней меры индийские фильмы стрессы снимают, поплачите, хаппи энд посмотрите и жизнь более оптимистичной кажется. Они же созданы и для малограммотного населения, для которых единственное развлечение в жизни это кино, поэтому и пережевывают все досконально. А бразильские сериалы, тоже та же тягучка.

Ято наверное Арт-хаусное кино...Я как-то смотрела индийский художественный фильм о жизни индийских проституток...тоже без песен и танцев и на 1,5 часа...Нас сильно впечатлило, но в большей мере потому, что сильно отличалось от того что видели до этого...
ksyu
Еще Page 3 очень классный фильм.
janis
Цитата(Malini @ 30.12.2006, 13:30) *

ну может и ненормально муж поступил, ну и что ту такого, если у него крыша поехала от шока...что, скажешь, не важна внешность для индийского мужчины а???

janis
Цитата(Malini @ 30.12.2006, 14:09) *

пошлятина говоришь ? Вот уж пошлее, чем ты сказал, точно не скажешь !!! bad.gif offtopic.gif
Malini
Цитата(janis @ 8.1.2007, 12:38) *

ну может и ненормально муж поступил, ну и что ту такого, если у него крыша поехала от шока...что, скажешь, не важна внешность для индийского мужчины а???

Разъясняю, почему "пошлятина" - то как показывают там героиню - старый сластолюбец Радж Капур, которого записали в "маэстро", мог бы снять и полностью обнаженную (как он это сделал в "Мое имя клоун") женщину вполне эстетично, но то что он показал в этом фильме есть не что иное как пошлятина. happy.gif

А я и не отрицаю - я обыватель и пошляк и не претендую на звание "художника"! laugh.gif
janakii
А я на днях посмотрела "Сангам" того же Раджа Капура. Мне совсем не понравилось. В чем смысл? huh.gif Парень и девушка любят друг друга, но парень отказываеся от девушки потому, что в нее влюблен его ненормальный друг, который только и твердит о своей "любви" абсолютно не замечая как девушку от него воротит happy.gif .
22.gif
nadiyashka
janakii, smile.gifа я маненькая была прониклaсь долго переживала..

а девченки кто чамели смотрел...вот мне он понравился...класный фильм..
а мумтазска наверное ти чандни бар имееш ввиду..
я такие тяжелые фильмы не могу смотретьsad.gif
Mumtaz
Цитата(nadiyashka @ 8.1.2007, 14:34) *

janakii, smile.gifа я маненькая была прониклaсь долго переживала..

а девченки кто чамели смотрел...вот мне он понравился...класный фильм..
а мумтазска наверное ти чандни бар имееш ввиду..
я такие тяжелые фильмы не могу смотретьsad.gif

Не знаю названия..помню что там по сюжету мать - проститутка хотела отдать свою маленькую дочку за богатого старика, что бы он их обеих содержал потом...а дочка сбежала со стариком-учителем в КАлькутту учиться...
nadiyashka
Мумтаз, нее такого несмотрела
Tian
А мой любимый фильм - Virasat - там хоть песни все "к месту", а не ни с того ни с сего. Их там всего 5, но зато заглавная - моя самая любимая... Слов пока не разберу - там что-то про браслеты, которые звенят (и на руках и на ногах)...

Играют - Табу, Анил Капур, Пуджа Батра и Амриш Пури.
Где-то читала, что фильм снят по реальным собятиям.
Devika
Цитата(janakii @ 8.1.2007, 12:31) *

А я на днях посмотрела "Сангам" того же Раджа Капура. Мне совсем не понравилось.

По-моему, глупейший фильм.
Devika
Цитата(janis @ 8.1.2007, 10:22) *

пошлятина говоришь ? Вот уж пошлее, чем ты сказал, точно не скажешь !!! bad.gif offtopic.gif

Да что уж о "Сатьям, Шивам, Сундарам" скажешь... Так оно и есть. wink.gif
Rena
а кто помнит етот фильм? wink.gif
интересно куда Сонам делась потом http://www.youtube.com/watch?v=ArHZZzZAkr0 ]http://www.youtube.com/watch?v=ArHZZzZAkr0
или етот
http://www.youtube.com/watch?v=bmvBh1uFS9Q...ted&search= wub.gif
Asteya
Абишек Баччан помолвлен с Ашварией Рай. Помолвка прошла в доме Амитаха Баччана.
На экраны выходит новый фильм Мани Ратнама "Гуру", с Абишеком в главной роли, одну из ролей там играет Митхун Чакраборти, не узнать в нем былого танцора диско, сильно пострарел и грим.
Vesta
Цитата(Asteya @ 15.1.2007, 6:38) *

это который из Баччанов с Малини на фотке в носках? huh.gif rolleyes.gif

З.Ы. вот я дундук в индийском шоу-бизнесе biggrin.gif
Rena
помолвлен всетаки?!,мне мои половин в начале месятса сказал что они помолвятса-я не поверила ohmy.gif
Malini
Цитата(Tian @ 9.1.2007, 20:12) *

А мой любимый фильм - Virasat - там хоть песни все "к месту", а не ни с того ни с сего. Их там всего 5, но зато заглавная - моя самая любимая... Слов пока не разберу - там что-то про браслеты, которые звенят (и на руках и на ногах)...

Мне тоже она очень нравится "в исполнении" Табу со словами - "тпрупу-пупум...тпрупу-пупум" ! laugh.gif
Mumtaz
Цитата(Asteya @ 15.1.2007, 6:38) *

На экраны выходит новый фильм Мани Ратнама "Гуру", с Абишеком в главной роли, одну из ролей там играет Митхун Чакраборти, не узнать в нем былого танцора диско, сильно пострарел и грим.

Мне Зайц вечером говорит - "Слышала,Айшвария помолвилась с Бачаном", а у него яшик открыт...Я решила, что ему Айшвария письмо прислала...мы потом долго смеялись..он говорит- да прислала - пишет, надоело тебя ждать, выхожу замуж за Абишека...smile.gifЯ пол вечера смеялась...smile.gif
Vesta
Цитата(Мумтаз @ 15.1.2007, 14:04) *

Мне Зайц вечером говорит - "Слышала,Айшвария помолвилась с Бачаном", а у него яшик открыт...Я решила, что ему Айшвария письмо прислала...мы потом долго смеялись..он говорит- да прислала - пишет, надоело тебя ждать, выхожу замуж за Абишека...smile.gifЯ пол вечера смеялась...smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Tian
Цитата(Malini @ 15.1.2007, 11:32) *

Мне тоже она очень нравится "в исполнении" Табу со словами - "тпрупу-пупум...тпрупу-пупум" ! laugh.gif

Именно она - Табу там так наивно сыграла!.. Я после этого фильма еще хочу с ней что-то посмотреть, но все попадается "guest appearence" и ничего в главной роли, может есть чего стоящее, по-серьезней?

Цитата
Мне Зайц вечером говорит - "Слышала,Айшвария помолвилась с Бачаном", а у него яшик открыт...Я решила, что ему Айшвария письмо прислала...мы потом долго смеялись..он говорит- да прислала - пишет, надоело тебя ждать, выхожу замуж за Абишека...Я пол вечера смеялась...

Какой Заяц-то у тебя - со связями, да еще и избирательный - от Айшварии ради тебя отказался - просто молодец!!! rofl.gif
janakii
Цитата(Tian @ 15.1.2007, 18:55) *

Именно она - Табу там так наивно сыграла!.. Я после этого фильма еще хочу с ней что-то посмотреть, но все попадается "guest appearence" и ничего в главной роли, может есть чего стоящее, по-серьезней?

Мне нравится с Табу Chachi 420, Astitva, Hera Pheri
Taj
Мне нравится фильм "Baghban", вот.
Это первый фильм, который я более-менее могла посмотреть без перевода на хинди, наверное поэтому и нравится smile.gif
Хотя история там тоже хорошая.
Tian
Цитата(Taj @ 16.1.2007, 18:14) *

Мне нравится фильм "Baghban", вот.
Это первый фильм, который я более-менее могла посмотреть без перевода на хинди, наверное поэтому и нравится smile.gif
Хотя история там тоже хорошая.

Это о 4-х сыновьях, которые Амитабха Баччана и Джаю Баччан "перебрасывали" друг от друга и только приемный 5 сын их всех помирил? ("Садовник", кажется, в русском переводе был)
Taj
Цитата(Tian @ 16.1.2007, 20:51) *

Это о 4-х сыновьях, которые Амитабха Баччана и Джаю Баччан "перебрасывали" друг от друга и только приемный 5 сын их всех помирил? ("Садовник", кажется, в русском переводе был)

Ага, он самый. Только там не Джая Баччан, а Хема Малини. Кстати, она мне там очень нравится. Вот бы и мне в ее возрасте так выглядеть rolleyes.gif
ksyu
А мне Baghban не нравится sad.gif
Tian
Точно, Хема Малини - я почему-то уже привыкла чету Баччан вместе видеть wink.gif

Ну, не знаю - я посмотрела - местами даже реалистичный фильм, но так, чтобы снова и снова его пересматривать... нет, тут, как говориться, на вкус и цвет... smile.gif
ksyu
А что там реалистичного? Фильм о родителях, которые потерпели полный крах как родители - 4(!!) детей не смогли воспитать нормальными людьми...

Написать сообщение: