Этой зимой в феврале я впервые побывала в Бангладеш. За время поездки посетила Дакку, Читтагонг, Кокс Базар, остров Сэйнт Мартин и лес Бандарбон. Хочу поделиться своим фото-отчетом о двух последних местах, которые мне очень понравились. Особенно после шумной хаотичной Дакки. Итак, начнем с Бандарбона /лес обезьян, но обезьяны были не обнаружены/
Для того чтобы туда попасть иностранке, необходимо оформлять специальное разрешение, где четко прописываются даты визита. Нам долго рассказывали, с чем это связано и так и не определились с чем больше: с охраной природной среды или с охраной иностранцев от окружающей среды и повстанцев. На границе тормозят, просят удалиться с ними и поставить закорючку в журнале, так и на выезде. Судя по списку там у них изредка наведываются англичане и австралийцы.
Вообще, чудесное место – такой воздух, такая тишина, птицы поют целыми днями, вокруг зелень, душа просто умиротворяется. Остановились в милом месте из серии эко-туризм /оно принадлежало компании Guided tour's ltd, если не ошибаюсь/ – где отдельные деревянные домики стоят в зарослях – вроде и никого нет рядом, а ты один с птицами и воздухом. Вокруг невысокие горы, недалеко река.. Ляпота! Но… /конечно, есть но!/ Оказывается, за пределами сего места – гостиницы – иностранцы должны охраняться полицией. И неважно один ты или вас 21, но три человека с автоматами ходят за тобой везде. И еще пытаются на мобильник сфотографировать. Романтика, можно сказать, сказочная Мы, конечно, не ударили в грязь лицом и устроили переполох Теперь там везде висят объявления об этом /о полиции/)). Ну, не будем об ограничениях. В этом месте хочется расслабленно отдыхать, чувствуешь все остальное таким мелким и неважным, а большие города - глупостью. И неважно, что два дня подряд мы не могли оторваться от «Ликвидации» Потом ведь все наверстали )) Итак:
Вид с вершины горы, рядом с нашим поселением-гостиницей и беседка на территории:
Chayka
7.8.2008, 18:59
А это вид на реку и я в почти осеннем пейзаже на территории "отеля":)
Chayka
7.8.2008, 19:00
Виды с горы Tiger Hill /жалко был туман и не так видно, было оч.красиво:
Chayka
7.8.2008, 19:09
Chayka
7.8.2008, 19:20
У реки, мы до ней добрались спустившись с горы, по ней мы плыли до города. Девушка в рыжем.. Деревушка у реки и дети играющие в футбол - мне понравилось))
Chayka
7.8.2008, 19:30
Деревушка в горах, местные minorities Детишки лет 5 на уроке английского в местной школе
Chayka
7.8.2008, 20:00
Буддистский храм в окрестностях. Там был очень милый монах, который не отходил меня, очень хотел узнать традиции, праздники, религию моей культуры. Говорили пару часов.. Местная маршрутка Мои охранники Ручная работа, накупили всяких разных))
Chayka
7.8.2008, 20:13
Транспорт Ананасовая и банановая плантации, были видны у нас из окошка
Уфф, надеюсь не так много фоток Сайнт Мартин потом выложу парочку, уже спать от экрана надо отползать
katbirali
8.8.2008, 4:15
Виды впечатляют, ну и фотограф Особенно понравился вид на реку и буддистская ступа. Я таких красивых в Бангладеш не встречала. Фотки можно чуть покрупнее делать.
Jana
8.8.2008, 4:32
Chayka, Очень красиво! Спасибо!
Chayka
8.8.2008, 5:42
katbirali, спасибо У меня МЧ увлекается фотографией, ну, и я чуть-чуть.. Из Б-ш у меня мильон фоток Вчера в выборе погрязла.. В контакте висит больше ста, кажется
Этот буддисткий храм мне тоже понравился очень, и там внутри красиво, но нельзя фотографировать. Мы еще были в буддистком мон-ре где-то недалеко от Кокс Базара, но там не такой впечатляющий - маленький был совсем и темный..
Jana, мы старались )) спасибо!
Да, фотки могу и побольше в след.раз грузить. Беспокоилась, чтобы не перегружали ветку и не гризились долго
Chayka
8.8.2008, 5:45
katbirali, у меня вчера из-за глюков случайно две темы создалось Можно другую, пожалуйста, удалить? А то там даже три фотки загрузились)) Уж не знаю как так вышло, но я не специально
Chayka
8.8.2008, 6:02
А это несколько фоток с острова Сайнт Мартин . Туда мы добирались из Кокс Базара через Текнаф и потом часа 2 или 3 на пароме до острова. Это единственный коралловый остров в Бангладеш, мне очень понравилось Хотя на острове нет электричества, но все условия нормальные. Очень понравилось нырять с маской - вода ОЧЕНЬ чистая, вокруг кораллы, водоросли, шныряют непуганые рыбы и стремительно зарываются в песок крабы Океан очень бурный, все время были волны... Этот остров еще называется кокосовым островом, там растет много кокосовых пальм. Но большинство кокосов завозят с материка, поскольку не хватает для потока туристов, которые хотят кокосов на кокосовом острове Итак, фото:
Это отправляемся на пароме от пристани в Текнафе: Вид на остров с крыши нашей гостиницы Лодки недалеко от берега
Деревушка на острове Ветер и кокосовые пальмы
Одинокий шезлонг Этот закат мы наблюдали с полоски кораллов. Еле успели на него вынырнуть На другой стороне острова закаты "в море", собирающие много людей. Но не могу фотку найти.
Chayka
8.8.2008, 6:04
Пляж и чайки /люблю чаек, что уж тут / Ах, вот бы сейчас туда - море волнуется.
Собственно и все Надеюсь, Вам понравится
Meera
8.8.2008, 6:57
Остров понравился.
Asteya
8.8.2008, 17:56
Oчень интересное место! Спасибо!
ZILI
14.11.2008, 8:51
Chayka, очень интересный рассказ! и фото просто замечательные. спасибо! я в БД буду в декабре- январе.... наверно тоже можно съездить на остров понырять?