Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗагранпаспорт

Julia2258
Вот интересно - в консульствах сейчас только обычные паспорта выдают?
Nila
А я про "биометрический" у нас не слышала idontno.gif
Если моей барышне 14лет,как мне лучше сделать:вписывать в свой паспорт или оформлять проездной документ? ax.gif
Moashoo
Цитата(Nila @ 31.7.2008, 22:55) *

Если моей барышне 14лет,как мне лучше сделать:вписывать в свой паспорт или оформлять проездной документ? ax.gif

Вот и я мучаюсь - делать ли старый и потом вписывать в него детей, либо новый, и им уже новые паспорта... huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Nila @ 31.7.2008, 22:55) *

Nila, если твоя дочь будет с классом или родственниками ездить на отдых/учебу/экскурсии, то, конечно. сделай отдельный паспорт. Мы своему сыну, ровеснику твоей дочери, сделали отдельный
Кисуля
Цитата(Nila @ 31.7.2008, 19:55) *

я своему сделала отдельный(ему тоже 14), но пограничник в Домодедово привязался, вернул мне сына документы и сказал, что с ним должно быть ещё и свидетельство о рождении...Я спросила-Зачем? Есть же паспорт...
Он:докажите, что это ваш ребёнок...
Ну и показала ему свой паспорт, а там фото сына...Пропустил...
Mumtaz
Цитата(Русалочка @ 1.8.2008, 10:27) *

я своему сделала отдельный(ему тоже 14), но пограничник в Домодедово привязался, вернул мне сына документы и сказал, что с ним должно быть ещё и свидетельство о рождении...Я спросила-Зачем? Есть же паспорт...
Он:докажите, что это ваш ребёнок...
Ну и показала ему свой паспорт, а там фото сына...Пропустил...

мне тоже это говорили в аэропорту. нужно обязательно свидетельство возить, причем оригинал, а не копию.
Jana
Я думаю надо делать биометрический, если есть выбор.
Потому что скоро в Шенген с обычными паспортами будет сложно визу получить.
Это мне в миграционной службе сказали уже год назад, когда я себе и дочке делала загранпаспорта нового образца
manchelly
Цитата(Julia2258 @ 31.7.2008, 23:28) *

Вот интересно - в консульствах сейчас только обычные паспорта выдают?

Юль, в Паке пока что выдавали обычные, говорят с биометрическими и в России переодически проблемы возникают - бланков не хватает huh.gif Подруга на детей получила, а на себя - замучилась ждать, получила в итоге обычный...
Moashoo
Я сегодня подала заявление на обычный dry.gif
Как не будут начинать впускать куда-то, так и переделаю, а пока подумала что нужно будет куда-то вписывать ребенка потом, а если в росс. посольствах пока био не делают (в мамин биометрический детей не вписывают), то может стать прблемой...

Вообще главная тема по биометрическому паспорту у нас здесь: 2...mp;#entry199275 (только для инфы, комментировать там невозможно)

Написать сообщение: