Индия-Пакистан
Мир Индостана
Загранпаспорт
Вот интересно - в консульствах сейчас только обычные паспорта выдают?
А я про "биометрический" у нас не слышала
Если моей барышне 14лет,как мне лучше сделать:вписывать в свой паспорт или оформлять проездной документ?

Если моей барышне 14лет,как мне лучше сделать:вписывать в свой паспорт или оформлять проездной документ?

А я про "биометрический" у нас не слышала

Nila, если твоя дочь будет с классом или родственниками ездить на отдых/учебу/экскурсии, то, конечно. сделай отдельный паспорт. Мы своему сыну, ровеснику твоей дочери, сделали отдельный

я своему сделала отдельный(ему тоже 14), но пограничник в Домодедово привязался, вернул мне сына документы и сказал, что с ним должно быть ещё и свидетельство о рождении...Я спросила-Зачем? Есть же паспорт...
Он:докажите, что это ваш ребёнок...
Ну и показала ему свой паспорт, а там фото сына...Пропустил...
я своему сделала отдельный(ему тоже 14), но пограничник в Домодедово привязался, вернул мне сына документы и сказал, что с ним должно быть ещё и свидетельство о рождении...Я спросила-Зачем? Есть же паспорт...
Он:докажите, что это ваш ребёнок...
Ну и показала ему свой паспорт, а там фото сына...Пропустил...
мне тоже это говорили в аэропорту. нужно обязательно свидетельство возить, причем оригинал, а не копию.
Я думаю надо делать биометрический, если есть выбор.
Потому что скоро в Шенген с обычными паспортами будет сложно визу получить.
Это мне в миграционной службе сказали уже год назад, когда я себе и дочке делала загранпаспорта нового образца
Потому что скоро в Шенген с обычными паспортами будет сложно визу получить.
Это мне в миграционной службе сказали уже год назад, когда я себе и дочке делала загранпаспорта нового образца
Вот интересно - в консульствах сейчас только обычные паспорта выдают?
Юль, в Паке пока что выдавали обычные, говорят с биометрическими и в России переодически проблемы возникают - бланков не хватает

Я сегодня подала заявление на обычный
Как не будут начинать впускать куда-то, так и переделаю, а пока подумала что нужно будет куда-то вписывать ребенка потом, а если в росс. посольствах пока био не делают (в мамин биометрический детей не вписывают), то может стать прблемой...
Вообще главная тема по биометрическому паспорту у нас здесь: 2...mp;#entry199275 (только для инфы, комментировать там невозможно)

Как не будут начинать впускать куда-то, так и переделаю, а пока подумала что нужно будет куда-то вписывать ребенка потом, а если в росс. посольствах пока био не делают (в мамин биометрический детей не вписывают), то может стать прблемой...
Вообще главная тема по биометрическому паспорту у нас здесь: 2...mp;#entry199275 (только для инфы, комментировать там невозможно)
Написать сообщение: