Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАська

katbirali
Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы, исходящие якобы от ваших друзей. На днях моя аська начала рассылать какую-то ссылку с вирусом, смена пароля не помогла, значит, ее не вскрывали, а действует какая-то внешняя программа. Никогда не открывайте файлы с расширением exe даже от друзей без обсуждения с ним, что это такое.

А вообще пора переходить в Yahoo messenger.
milinka
Хмм.... а в яху такого не может случиться?
ksyu
katbirali, Ой, а я хотела открыть ту ссылку от тебя, но не было времени и я просто закрыла сообщение, не кликая по ссылке!
katbirali
milinka, в яху нет поиска, нет спама. Это более безопасная программа.
Shalu
А мне показалось, что мою аську кто-то взломал, потому что появлялось сообщение, что ваш номер ICQ используется на другом компьютере idontno.gif Я сразу поменяла мейл и пароль, вроде больше не было вирусов unsure.gif
ksyu
Цитата
Я сразу поменяла мейл и пароль, вроде больше не было вирусов

А я в аське мейл не использую
Кисуля
Цитата(katbirali @ 30.7.2008, 20:19) *

Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы

ничего себе...
Tiloo
Цитата
Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы

Ой,мне на днях приходило от тебя сообщение и я пыталась его открыть,но когда выскочило окошко сохранить,я как почуяла подвох и не подтвердила....Вот это да!!! swoon.gif
Jana
Цитата(ksyu @ 31.7.2008, 6:14) *

katbirali, Ой, а я хотела открыть ту ссылку от тебя, но не было времени и я просто закрыла сообщение, не кликая по ссылке!

а я пыталась с работы открыть, но ничего не открылось...
наверно наш системный антивирус его заблокировал, хотя я несколько раз пробовала.
Любопытство распирало ax.gif
katbirali
Shalu, а я поменяла пароль, на следующий день тоже самое. Но мне никакого сообщения не приходило.
Арвинда
Мой муж занимается сетевой безопасностью , он говорит , что аська самое уязвимое место , и у моей подруги в Израиле были крупные неприятности связанные с этим делом , они неделю сидели под домашним арестом , а внешняя разведка проверяла их контакты , все закончилось хорошо , но страху натерпелись.
Я пользуюсь Google Talk .
Bharati
Аська... Такое старье уже... hihi.gif
Я давно на скайпе сижу и общаюсь со всем миром .... С подругой из Израиля иногда по часу разговариваем, и никакие телефоны не нужны...
Tian
Bharati, на вкус и цвет... smile.gif
Кисуля
Цитата(Bharati @ 15.9.2008, 22:57) *

Я давно на скайпе сижу и общаюсь со всем миром ....

Не знаю как у вас, но меня часто связь такая по Скайпу бывает 22.gif ... что проще так доораться... heat.gif
anisa
Не пойму, в чем дело. Когда пишу в аське по-русски, то мои сообщения читаются, а если мне пишут, то не читаются. Странно dry.gif
Tian
anisa, какая версия аськи у тебя и у отправителя? Такое бывает, если используются разные версии или разные мессенджеры. Попробуй перейти на другую версию или вместо ICQ используй miranda, qip или м-агент (последняя версия поддерживает асю).
anisa
Цитата(Tian @ 11.10.2008, 21:06) *

anisa, какая версия аськи у тебя и у отправителя? Такое бывает, если используются разные версии или разные мессенджеры. Попробуй перейти на другую версию или вместо ICQ используй miranda, qip или м-агент (последняя версия поддерживает асю).

у меня qipinfium, до этого просто кип мне не позволял даже писать кириллицей idontno.gif
Tian
А у отправителя какой мессенджер? Между ICQ 6 и QIP Infium такого не заметила, остальные у меня ругаются на QIP вообще smile.gif
anisa
И у отправителя qip, но обычный, причем такая проблема только со мной. Чувствую, надо звать гнома sad.gif
Tian
anisa, а если на миранду перейти? Там те же возможности, что и у QIP Infium, но нареканий поменьше.

Вот здесь официальная последняя версия миранды: http://www.miranda-im.org/download/
anisa
спасибо, попробую smile.gif
Tian
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/12...n_1306185.shtml
Цитата
Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента – ICQ Lite и ICQ 6. Как сообщила «Газете.Ru» Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом «аськи». Чтобы работать с «аськой», придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6 (доступны на сайтах rambler.ru и icq.com).

Работать с ICQ не смогут и альтернативных клиенты (например, QIP), рассказала Мукосеева. Впрочем, в интернете уже появилась обновленная версия QIP Infium, которая поддерживает изменения, внесенные в протокол «аськи».

В последнее время сбои в работе ICQ случаются регулярно. В марте 2007 года сервис в течение нескольких часов был недоступен во всем мире, а в апреле того же года перебои затронули Россию и Германию. В конце мая и начале 2008 года российские пользователи вновь испытывали проблемы с доступом к «аське». Как правило, перебои связаны либо с неполадками на сервере, либо с проведением технических работ. Подобные сбои пока не имели для пользователей долговременных последствий и не приводили к потере личных данных.

Вывод: всем, кому необходима ася, нужно срочно ее обновить:
http://www.icq.com/download/ru/index.html - icq
http://qip.ru/ - QiP
Tian
Цитата
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ.

Снова принудительный переход только на официальную версию Аськи: http://www.icq.com/download/ru/index.html sad.gif
Anksunamon
Да мне прнишлось сегодняя загрузить аську лайт.Делать им нечего протоколы меняют ((((
Lenu
Цитата(Tian @ 21.1.2009, 14:58) *

Снова принудительный переход только на официальную версию Аськи: http://www.icq.com/download/ru/index.html sad.gif

Таня, так а квип уже вообще работать не будет? unsure.gif У меня на работе он сегодня не активировался 1 раз, но потом я зашла....

Скинь пожалуйста ссылку квипа, но чтоб на флешку можно было скачать, а то у меня на работе качка отключина ax.gif 10.gif
П.С. если нового квипа нет, то тогда аську новую (но тоже чтоб на флешку я смогла сначала скинуть) 10.gif
Lenu
Уже "собака" не открывается pooh_door.gif
Tian
Lenu, это сообщение, которое я процитировала выше - с официального сайта QIP - сегодня уже доступна его новая версия - 9022, которую можно скачать с их официального сайта: http://qip.ru/ - просто сохрани на флэшку установочный файл, а не запускай его сразу к установке - и все.

Ссылка на Асю - чуть выше. Тоже самое - сохрани дома на флэшку установочный файл.
Lenu
Tian,
ВАУ! Спасибо! love1.gif
Tian
Lenu, эти настройки я подсказать не могу (и так и не поняла, где они - у меня таких настроек нет и я их никогда не трогала - мой провайдер ничего не блокирует, все порты в свободном доступе.) Попробуй спросить своих программистов - они должны знать.

Ну или установи ICQ 6.5 - с ней проблем сейчас нет, а QIP 9022 у меня как заводной отказывается подключаться - видимо, еще не доработан. idontno.gif
Lenu
Цитата(Tian @ 22.1.2009, 17:49) *

Ну или установи ICQ 6.5 - с ней проблем сейчас нет, а QIP 9022 у меня как заводной отказывается подключаться - видимо, еще не доработан. idontno.gif

Програмистов не хочу спрашивать ax.gif
А я как раз квип и скачала..думаю чего это он собака не открывается?
Сегодня на флешку скачаю аську.

Таня спасибо 10.gif
Paheli
А я на майл ру увидела ссылку (не работает ася и квип!!!.. скачайте новый агент!!)..

всё опять работает и ася и агент...
слава богу... hihi.gif
Гора-будду
Вообще, если аська начинает хрюкать на альт-клиентах, то просто нужно подождать когда их авторы уберут проблему и обновиться - обычно на сайтах клиента об этом пишут. Ведь не только у вас однихз проблемы, но и у тысяч пользователей этого же клиента.

П.С. +1 насчет скайпины - устал я уже в реальном времени пальцо-буковками переговариваться, а у друзей сейчас даже в экс-СССР каналы достаточно быстрые даже для хоть какого-то видео. В Индии надеюсь такое тоже не за горами (если не уже?).
Tian
Jone, тот же QIP обновили на следующий день и у большинства пользователей проблемы исчезли... Но не у всех - остались "единицы", которые пытаются достучаться до тех. поддержки, которая рекомендует "подключиться попозже" или "переустановить QIP" - и никаких других вариантов.

А в Индии технологии вообще-то распространяются даже несколько быстрее, чем в России - там при желании скоростной интернет можно провести практически везде (а уж в Бангалоре и подавно).
Гора-будду
Цитата(Tian @ 26.1.2009, 14:17) *

Jone, тот же QIP обновили на следующий день и у большинства пользователей проблемы исчезли... Но не у всех - остались "единицы", которые пытаются достучаться до тех. поддержки, которая рекомендует "подключиться попозже" или "переустановить QIP" - и никаких других вариантов.

Ну, "техподдержку" лучше вообще не упоминать всуе, а то завязнем в оффтопе. Просто некоторые пользователи не смогли самостоятельно найти обновленную версию клиента, а уровень поддержки спонсирует кто? Не бесплатные же клиенты...

На моей памяти работы с аськой протокол раза 2 так сурово корежили, и ничего: что Миранда (которую гонял под виндой) что Пиджин и даже полусдохший СИМ (которые у меня в разное время стояли под линуксом) были поправленны в течении пары дней.

Написать сообщение: