Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы, исходящие якобы от ваших друзей. На днях моя аська начала рассылать какую-то ссылку с вирусом, смена пароля не помогла, значит, ее не вскрывали, а действует какая-то внешняя программа. Никогда не открывайте файлы с расширением exe даже от друзей без обсуждения с ним, что это такое.
А вообще пора переходить в Yahoo messenger.
milinka
30.7.2008, 19:50
Хмм.... а в яху такого не может случиться?
ksyu
31.7.2008, 2:14
katbirali, Ой, а я хотела открыть ту ссылку от тебя, но не было времени и я просто закрыла сообщение, не кликая по ссылке!
katbirali
31.7.2008, 4:15
milinka, в яху нет поиска, нет спама. Это более безопасная программа.
Shalu
31.7.2008, 6:56
А мне показалось, что мою аську кто-то взломал, потому что появлялось сообщение, что ваш номер ICQ используется на другом компьютере Я сразу поменяла мейл и пароль, вроде больше не было вирусов
ksyu
31.7.2008, 6:59
Цитата
Я сразу поменяла мейл и пароль, вроде больше не было вирусов
А я в аське мейл не использую
Кисуля
31.7.2008, 7:00
Цитата(katbirali @ 30.7.2008, 20:19)
Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы
ничего себе...
Tiloo
31.7.2008, 12:30
Цитата
Делаю официальное объявление, что через ICQ передаются вирусы
Ой,мне на днях приходило от тебя сообщение и я пыталась его открыть,но когда выскочило окошко сохранить,я как почуяла подвох и не подтвердила....Вот это да!!!
Jana
31.7.2008, 13:42
Цитата(ksyu @ 31.7.2008, 6:14)
katbirali, Ой, а я хотела открыть ту ссылку от тебя, но не было времени и я просто закрыла сообщение, не кликая по ссылке!
а я пыталась с работы открыть, но ничего не открылось... наверно наш системный антивирус его заблокировал, хотя я несколько раз пробовала. Любопытство распирало
katbirali
31.7.2008, 17:10
Shalu, а я поменяла пароль, на следующий день тоже самое. Но мне никакого сообщения не приходило.
Арвинда
31.7.2008, 18:10
Мой муж занимается сетевой безопасностью , он говорит , что аська самое уязвимое место , и у моей подруги в Израиле были крупные неприятности связанные с этим делом , они неделю сидели под домашним арестом , а внешняя разведка проверяла их контакты , все закончилось хорошо , но страху натерпелись. Я пользуюсь Google Talk .
Bharati
15.9.2008, 21:57
Аська... Такое старье уже... Я давно на скайпе сижу и общаюсь со всем миром .... С подругой из Израиля иногда по часу разговариваем, и никакие телефоны не нужны...
Tian
15.9.2008, 22:22
Bharati, на вкус и цвет...
Кисуля
16.9.2008, 9:18
Цитата(Bharati @ 15.9.2008, 22:57)
Я давно на скайпе сижу и общаюсь со всем миром ....
Не знаю как у вас, но меня часто связь такая по Скайпу бывает ... что проще так доораться...
anisa
11.10.2008, 18:07
Не пойму, в чем дело. Когда пишу в аське по-русски, то мои сообщения читаются, а если мне пишут, то не читаются. Странно
Tian
11.10.2008, 19:06
anisa, какая версия аськи у тебя и у отправителя? Такое бывает, если используются разные версии или разные мессенджеры. Попробуй перейти на другую версию или вместо ICQ используй miranda, qip или м-агент (последняя версия поддерживает асю).
anisa
11.10.2008, 19:13
Цитата(Tian @ 11.10.2008, 21:06)
anisa, какая версия аськи у тебя и у отправителя? Такое бывает, если используются разные версии или разные мессенджеры. Попробуй перейти на другую версию или вместо ICQ используй miranda, qip или м-агент (последняя версия поддерживает асю).
у меня qipinfium, до этого просто кип мне не позволял даже писать кириллицей
Tian
11.10.2008, 20:32
А у отправителя какой мессенджер? Между ICQ 6 и QIP Infium такого не заметила, остальные у меня ругаются на QIP вообще
anisa
11.10.2008, 20:39
И у отправителя qip, но обычный, причем такая проблема только со мной. Чувствую, надо звать гнома
Tian
11.10.2008, 21:37
anisa, а если на миранду перейти? Там те же возможности, что и у QIP Infium, но нареканий поменьше.
Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента – ICQ Lite и ICQ 6. Как сообщила «Газете.Ru» Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group (представляет интересы ICQ в России), сбой связан с проведением технических работ, завершить которые планируется до конца дня. После их завершения старые версии ICQ не смогут работать с протоколом «аськи». Чтобы работать с «аськой», придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6 (доступны на сайтах rambler.ru и icq.com).
Работать с ICQ не смогут и альтернативных клиенты (например, QIP), рассказала Мукосеева. Впрочем, в интернете уже появилась обновленная версия QIP Infium, которая поддерживает изменения, внесенные в протокол «аськи».
В последнее время сбои в работе ICQ случаются регулярно. В марте 2007 года сервис в течение нескольких часов был недоступен во всем мире, а в апреле того же года перебои затронули Россию и Германию. В конце мая и начале 2008 года российские пользователи вновь испытывали проблемы с доступом к «аське». Как правило, перебои связаны либо с неполадками на сервере, либо с проведением технических работ. Подобные сбои пока не имели для пользователей долговременных последствий и не приводили к потере личных данных.
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ.
Таня, так а квип уже вообще работать не будет? У меня на работе он сегодня не активировался 1 раз, но потом я зашла....
Скинь пожалуйста ссылку квипа, но чтоб на флешку можно было скачать, а то у меня на работе качка отключина П.С. если нового квипа нет, то тогда аську новую (но тоже чтоб на флешку я смогла сначала скинуть)
Lenu
22.1.2009, 7:29
Уже "собака" не открывается
Tian
22.1.2009, 7:30
Lenu, это сообщение, которое я процитировала выше - с официального сайта QIP - сегодня уже доступна его новая версия - 9022, которую можно скачать с их официального сайта: http://qip.ru/ - просто сохрани на флэшку установочный файл, а не запускай его сразу к установке - и все.
Ссылка на Асю - чуть выше. Тоже самое - сохрани дома на флэшку установочный файл.
Lenu
22.1.2009, 7:43
Tian, ВАУ! Спасибо!
Tian
22.1.2009, 15:49
Lenu, эти настройки я подсказать не могу (и так и не поняла, где они - у меня таких настроек нет и я их никогда не трогала - мой провайдер ничего не блокирует, все порты в свободном доступе.) Попробуй спросить своих программистов - они должны знать.
Ну или установи ICQ 6.5 - с ней проблем сейчас нет, а QIP 9022 у меня как заводной отказывается подключаться - видимо, еще не доработан.
Lenu
22.1.2009, 16:57
Цитата(Tian @ 22.1.2009, 17:49)
Ну или установи ICQ 6.5 - с ней проблем сейчас нет, а QIP 9022 у меня как заводной отказывается подключаться - видимо, еще не доработан.
Програмистов не хочу спрашивать А я как раз квип и скачала..думаю чего это он собака не открывается? Сегодня на флешку скачаю аську.
Таня спасибо
Paheli
22.1.2009, 18:55
А я на майл ру увидела ссылку (не работает ася и квип!!!.. скачайте новый агент!!)..
всё опять работает и ася и агент... слава богу...
Гора-будду
26.1.2009, 13:21
Вообще, если аська начинает хрюкать на альт-клиентах, то просто нужно подождать когда их авторы уберут проблему и обновиться - обычно на сайтах клиента об этом пишут. Ведь не только у вас однихз проблемы, но и у тысяч пользователей этого же клиента.
П.С. +1 насчет скайпины - устал я уже в реальном времени пальцо-буковками переговариваться, а у друзей сейчас даже в экс-СССР каналы достаточно быстрые даже для хоть какого-то видео. В Индии надеюсь такое тоже не за горами (если не уже?).
Tian
26.1.2009, 14:17
Jone, тот же QIP обновили на следующий день и у большинства пользователей проблемы исчезли... Но не у всех - остались "единицы", которые пытаются достучаться до тех. поддержки, которая рекомендует "подключиться попозже" или "переустановить QIP" - и никаких других вариантов.
А в Индии технологии вообще-то распространяются даже несколько быстрее, чем в России - там при желании скоростной интернет можно провести практически везде (а уж в Бангалоре и подавно).
Гора-будду
26.1.2009, 14:54
Цитата(Tian @ 26.1.2009, 14:17)
Jone, тот же QIP обновили на следующий день и у большинства пользователей проблемы исчезли... Но не у всех - остались "единицы", которые пытаются достучаться до тех. поддержки, которая рекомендует "подключиться попозже" или "переустановить QIP" - и никаких других вариантов.
Ну, "техподдержку" лучше вообще не упоминать всуе, а то завязнем в оффтопе. Просто некоторые пользователи не смогли самостоятельно найти обновленную версию клиента, а уровень поддержки спонсирует кто? Не бесплатные же клиенты...
На моей памяти работы с аськой протокол раза 2 так сурово корежили, и ничего: что Миранда (которую гонял под виндой) что Пиджин и даже полусдохший СИМ (которые у меня в разное время стояли под линуксом) были поправленны в течении пары дней.