atina January 13 2006, 21:55 Должно быть вкусно. А интересно, с курицей покатит ? А то говядину муж ни-ни, баранину - может два раза ел, за всё время что я его знаю.
katbirali January 13 2006, 22:00
С курицей, естественно, тоже покатит smile.gif Только вкус немного другой будет. У баранины вкус и запах специфический rolleyes.gif Самое главное в этом плове - все терпеливо обжарить.
aisha muhammad January 14 2006, 10:06 у нас от курбани сейчас говядина осталась - мы тоже примерно такой плов готовим. морковку действительно лучше резать - совсем другой вкус получаеться
aisha muhammad January 16 2006, 11:30
что сайт тот уже 2 дня не работает, а я там нашла потрясающий рецепт лепешек с яйцом, помоу его ксю там оставила, уже два дня мужу на завтрак готовлю, очень вкусно
Aldona January 16 2006, 16:58
У меня ссылка не открывается sad.gif.
У нас сегодня карри из яиц с картошкой, дал и белый рис. Сыну мини-пицца маргарита. Дочке пока не знаю. Последнее время каждый день хочет креветки. Хорошо хоть они быстро готовятся.
katbirali January 16 2006, 21:07
Алдон, не готовь доче каждый день креветки, а то Ратри ела-ела и наела аллергию. И знакомый один.
Сайт у меня тоже почему-то не работает. Надеюсь, временные проблемы.
Я готовлю белый рис, креветки (чтобы побыстрее biggrin.gif) в карри. Еще не придумала ничего, только что пришли.
atina January 13 2006, 21:55 Должно быть вкусно. А интересно, с курицей покатит ? А то говядину муж ни-ни, баранину - может два раза ел, за всё время что я его знаю.
katbirali January 13 2006, 22:00
С курицей, естественно, тоже покатит smile.gif Только вкус немного другой будет. У баранины вкус и запах специфический rolleyes.gif Самое главное в этом плове - все терпеливо обжарить.
aisha muhammad January 14 2006, 10:06 у нас от курбани сейчас говядина осталась - мы тоже примерно такой плов готовим. морковку действительно лучше резать - совсем другой вкус получаеться
aisha muhammad January 16 2006, 11:30
что сайт тот уже 2 дня не работает, а я там нашла потрясающий рецепт лепешек с яйцом, помоу его ксю там оставила, уже два дня мужу на завтрак готовлю, очень вкусно
Aldona January 16 2006, 16:58
У меня ссылка не открывается sad.gif.
У нас сегодня карри из яиц с картошкой, дал и белый рис. Сыну мини-пицца маргарита. Дочке пока не знаю. Последнее время каждый день хочет креветки. Хорошо хоть они быстро готовятся.
katbirali January 16 2006, 21:07
Алдон, не готовь доче каждый день креветки, а то Ратри ела-ела и наела аллергию. И знакомый один.
Сайт у меня тоже почему-то не работает. Надеюсь, временные проблемы.
Я готовлю белый рис, креветки (чтобы побыстрее biggrin.gif) в карри. Еще не придумала ничего, только что пришли.
Aldona January 17 2006, 07:38 Она их ест часто, года 3 уже. И ничего. Смешанная кровь - сильная, зараза не берет biggrin.gif . Кстати, наблюдаю, что чем беременные больше озабочены своей диетой, тем хуже потом ребенок переносит разнообразие пищи. У меня несколько знакомых не ели того-сего, результат - у деток жуткие аллергии sad.gif.
Хи-хи, я опять о своем wink.gif . Это уже крыша поехала, или как?
ksyu January 17 2006, 12:11 девочки, с сайтом были временные проблемы - его переносили на другой сервер.
lenak_ru January 19 2006, 19:38 Мулли паратха - лепешки с ... хреном (или это редька такая - horese raddish?).
Натереть хрен на терке и посолить и поставить на 10-15 минут - чтобы сок появился. Отжать, добавить по вкусу специи - я ajwan добавляю (не знаю как по-русски).
Тесто - как на все лепешки.
Раскатать лепешку, в центр начинку положить, края в центр загнуть и защипнуть.
Раскатать снова и на сковородку - так же как все лепешки, без масла печь-жарить.
Подавать с соленым маслом или гхи (я, правда, с йогуртом ела).
Meera January 19 2006, 21:13 Скажите, что такое черный кардамон и кусочек корицы? Как это выглядит? huh.gif
ksyu January 19 2006, 22:44 Meera Черный кардамон - на хинди называется moti illaichi или bari illaichi, он крупнеей зеленого кардамона и обладает более насыщенным ароматом.
Meera January 20 2006, 07:43 Спасибо Ksyu, готовлю по твоим рецептам, а у тебя там какой-то черный кардамон, буду искать у нас, хотя, раньше не встречала.
ksyu January 20 2006, 07:49 Meera, Марина, если нет черного, можно использовать зеленый. Надо же, у вас на Юге черный не используют! А у нас почти в каждое блюдо входит! smile.gif
Oryx January 20 2006, 10:20 Кто-нибудь просветит, что такое асафетида? Я видела в магазине такие бутылечки, но не знаю, из чего она состоит. Вроде бы, в некоторые блюда входит. И можно ли обойтись вообще без нее?
ksyu January 20 2006, 10:47 Oryx Асафетида жутко полезная для желудка, вкус имеет ОЧЕНЬ ярко выраженный, немного напоминающий чесночный. Я ее выкидываю изо всех рецептов, поскольку муж не ест блюда с ней. На мой вкус, блюда не страдают smile.gif В общем, это очень на любителя и класть ее нужно осторожно и понемногу.
aisha muhammad January 20 2006, 14:55 а вообще в Индии хрен распространен? у меня муж его терпеть не может
: katbirali January 20 2006, 20:17 Аиш, а ты его хреном кормишь? biggrin.gif
Сегодня по-быстренькому соображу бхуна кичори (т.е. кичори без овощей), шарики из вареной картошки с горчичным маслом, луком и чили и рыбные котлетки поджарю.
Aldona January 20 2006, 20:44 А я не готовлю сегодня. длянас, то есть. Дочка пельмени поела, сын пиццу, муж на встречу поехал, там поел. А завтра у нас гости, будет бирьяни с мясом. Больше мне готовить запретили rolleyes.gif . Салатики и закуски магазинные. Даже самый простой не дают сделать. (Это муж заботится rolleyes.gif обо мне, а мне не привычно, обычно два дня готовлю). После родов наверстаю smile.gif.
ksyu January 20 2006, 21:08 Хрена в Индии еще пока не видела smile.gif
А я вчера готовила грибы в дахи по новому рецепту (сейчас пойду поставлю его на кук-ток) А сегодня мы поужинали у свекрови и мне готовить не пришлось (ура-ура-ура! smile.gif), кушали раджму с рисом, а мне сейчас только осталось мужу тиффин на работу сделать - лепешки с цветной капустой (гобхи парантха) и все smile.gif
lenak_ru January 21 2006, 05:47 QUOTE (lenak_ru @ January 19 2006, 19:38) Мулли паратха - лепешки с ... хреном (или это редька такая - horese raddish?).
Усомнилась про mooli и была права - это не хрен, а белая редька (safed mooli).
И впрямь, хрен редьки не слаще! laugh.gif
aisha muhammad January 21 2006, 10:05 просто недавно он купил селедку в каком-то посоле с добавлением хрена, долго не мог потои успокоиться что надо же в россии и вселедку умудрились хрен запихнуть и весь вкус испортить
katbirali January 21 2006, 11:56 У нас сегодня к вечеру неожиданные гости, поэтому над ассортиментом блюд некогда задумываться. Гости смешанные - русские, армяне и бенгальцы (последних больше tongue.gif ), поэтому стол соответствующий. На закуску - шингара (овощная бенгальская самоса), сладкое - расмалай. Шадха пулао (плов со специями без овощей и мяса), баранина со специями, селедка под шубой.
ksyu January 21 2006, 12:45 Жень, ты расмалаи сама делаешь? Напиши рецептик, а? Пожалуйста!
katbirali January 21 2006, 14:22 Нет, я сама индийские сладости не делаю, т.к. не люблю их всей душой nea.gif Хотел делать муж, но передумал, будет делать пайеш. Я думаю, легче будет в интернете рецепт посмотреть, чем от него добиться huh.gif
ksyu January 21 2006, 23:31 А у нас сегодня на ужин было Гоанское карри из рыбы. Пробовала новый рецепт (взяла с сайта www.bawarchi.com). Получилось вкусно! Кому интересно, рецепт на русском поставила сюда: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1204
Oryx January 23 2006, 18:28 А я вчера пекла кексики в маленьких формочках...Ммммм...получилось 23 кексика, из которых уже больше половины съели. tongue.gif Представляете, купила дома мягкие резиновые формочки, одну упаковку, а здесь приехала распаковала - из оказывается две! Просто они слишком плотно склеились, и продавщица не заметила! А стоит одна формочка (на 6 штук) ни много ни мало 400 рублей! О как повезло!
Кексы я пеку из покупного порошка, у нас тут продают в таких красных коробках, очень вкусные и простые в приготовлении. Просто добавляю туда изюм (вымоченный в роме) и кешью для украшения. Все дело осложняется тем, что мой муж не переносит ни какао, ни шоколада, поэтому пеку всегда без них.
Malini January 23 2006, 18:51 QUOTE (Oryx @ January 20 2006, 10:20) Кто-нибудь просветит, что такое асафетида? Я видела в магазине такие бутылечки, но не знаю, из чего она состоит. Вроде бы, в некоторые блюда входит. И можно ли обойтись вообще без нее?
Ну это кто как ... Асафетида состоит из многих ингредиентов и имеет очень острый запах - надо ее добавлять по щепотке только. А используют ее прежде всего во всяческих "далах" ((Ниже даю рецепт "адхар дала"), а также и в мясных карри. Мы маратхи любим и рыбу делать с нею, т.е. намазать кусочки рыбы смесью из чесночной пасты (или толченого ч.), халди (куркумы), красноего перца, асафетиды (щепотки),и соли - помариновать букв. 10 мин. и пожарить обваляв в рисовой муке ! Почти с такими же ингредиентами готовится рыбное карри - еще туда добавить пасту из тамаринда (для кислоты), стружку из свежего кокоса - помариновать мин 10 и пожарив (недолго)кусочки рыбы в луке залить водой. Варится минут 5-7 - добавляется мелко нарезанная кинза и подается с рисом басмати - твои бенгальцы сойдут с ума !!! Но может и не понравится, их рыбные блюда, например, с моей т. зр. невкусные ! unsure.gif
Адхар (adhar) дал - простое ежедневное блюдо - отварить dal с добавлением кр. перца, асафетиды, халди и 1 нарезанного среднего помидора. Потом разогреть сильно раст. масло - туда бросить зерна горчицы (не знаю как по бенгальски - пусть Женя подскажет smile.gif ) они моментально обжарятся, потом добавить листья карри (не дать им сгпреть), и туда добавить вареный дал - немного пожарить и залить водой и немного прокипятить - перед снятием с огня добавить мелко нарезанную кинзу и зеленый стручковый перец. Можно этот перец немного обжарить и с листьями карри, но это уж в какой степени муж твой способен есть перченое !
Oryx January 23 2006, 19:09 А можно ее, к примеру, вместо чеснока использовать в привычных блюдах? Или все-таки будет совсем другой вкус?
ksyu January 23 2006, 23:19 QUOTE (Malini @ January 23 2006, 18:51) Почти с такими же ингредиентами готовится рыбное карри - еще туда добавить пасту из тамаринда (для кислоты), стружку из свежего кокоса - помариновать мин 10 и пожарив (недолго)кусочки рыбы в луке залить водой. Варится минут 5-7 - добавляется мелко нарезанная кинза и подается с рисом басмати - твои бенгальцы сойдут с ума !!!
Надо же! Я точно так же позавчера готовила рыбное карри по-гоански smile.gifВесь интернет излазила в поисках рецепта, а оказывается, вот к кому надо было обращаться smile.gif Подтверждаю - очень вкусно clapping.gif
ksyu January 28 2006, 15:03 А я сегодня на обед новый рецепт опробовала - Палак кофте. Это Шарики из панира со шпинатом в соусе из шпината. То есть почти Палак панир, но по-другому. Очень вкусно получилось! А еще сделала халву, как по рецепту халвы из моркови, но вместо половины моркови еще добавила тыквы. Сейчас Санька проснется, буду кормить ее халвой smile.gif
katbirali January 28 2006, 21:36 А у нас опять чили чикен по-китайски, рис, салат из моркови с чесноком. Никаких изысков, сегодня я была занята tongue.gif
aisha muhammad January 29 2006, 11:48 приготовила рыбное карри по-гоански мужу понравилось, мне тоже
katbirali February 4 2006, 21:43 Чикен корма, рис и овощи smile.gif
Rena February 5 2006, 13:34 собираемся в бассеен -с утра приготовила ужин-керала стаил чикен кари,рис с овошами и кореиски морковний салат
ksyu February 5 2006, 13:50 А я на выставке вчера купила книжку с раджастанскими рецептами, сегодня готовила сливочное карри с кофтами из капусты. Вкуснотища получилась такая! Я даже сама не ожидала smile.gif Еще купила книжку с рыбными рецептами, сегодня на вечер какой-нибудь fish fry попробую.
katbirali February 5 2006, 16:56 Ксюш, с тебя рецепты smile.gif
Ishika February 5 2006, 18:57 К Лоре сегодня подружки flirt.gif приходили, так что у меня сегодня исключительно детское меню - нагетсы, картошка-фри, кекс испекла и печенюшек разных. tea.gif
ksyu February 5 2006, 19:25 Жень, я с удовольствием smile.gif Я в основном рецепты на кук-ток ставлю, но если удобнее, то и сюда могу копировать. Ты скажи, как удобнее.
katbirali February 5 2006, 20:05 Если тебе не сложно rolleyes.gif
Oryx February 6 2006, 09:17 Кто-нибудь знает, что такое self raising flour? Типа, "самоподнимающаяся мука"? А то у меня тут в рецептах написано, а я не понимаю что это.
Ishika February 6 2006, 10:13 QUOTE (Oryx @ February 6 2006, 09:17) Кто-нибудь знает, что такое self raising flour? Типа, "самоподнимающаяся мука"? А то у меня тут в рецептах написано, а я не понимаю что это.
Это, кажется, когда в муку уже добавлены дрожжи.
Oryx February 6 2006, 10:43 А она уже такая продается в готовом виде? Или нужно самим дрожжи туда добавлять? Только там не говорится ничего про них...
Ishika February 6 2006, 10:57 Дрожжи уже добавлены. Я где-то видела такую. Там сбоку было написано, что в муку добавлено.
ksyu February 6 2006, 11:04 Oryx А у вас с Калькутте такая есть мука?
Ishika February 6 2006, 11:43 Ксю, насмотрелась на твои рецепты на кук-ток и прониклась. Хочу на ужин приготовить грибы в простокваше. Ням-ням, уже чувствую что на пару дней потеряю дар речи rolleyes.gif .
Oryx February 6 2006, 16:20 QUOTE (ksyu @ February 6 2006, 11:04) Oryx А у вас с Калькутте такая есть мука?
Неее...что вы...у нас тут и дрожжи-то не купишь путние (только сырые), сухих нет. Мне муж из Америки привозил.
ksyu February 6 2006, 20:04 Oryx, я поэтому и покупаю только индийские книжки, в которых все рассчитано под местные ингредиенты, у той же Ниты Мехты хорошая книжка по выпечке. Правда, тебе в Канаде как раз твоя английская пригодится smile.gif
Ishika, будет здорово, если тебе понравится smile.gif
А я сегодня на ужин готовила жареную скумбрию по рецепту из новой книжки. А к ней рис с морковью и салатик. 4 скумбрии засолила на пробу. В среду должно быть готово и если у меня получится как настоящая селедка, то счастливее меня не будет человека smile.gif Хоть бы получилось! И еще замариновала 3 куриные грудки - типа буженина будет. Тоже только в среду будет готово.
Meera February 6 2006, 20:46 Девочки, и какие вы молодцы, все готовите, готовите. А мне нельзя много готовить, я тогда буду много есть и очень быстро поправляюсь. sad.gif И в семье у нас все такие колобки.... Поэтому я ничего не пеку, стараюсь готовить низкокаллорийную пищу. Но вот северная индийская кухня мне стала больше нравиться, чем наша керальская, мне кажется, она более изысканная. tongue.gif А черного кардамона я так и не нашла, но зато нашла " кусочек корицы" и всякие симпатичные пахучие специи.
Ishika February 6 2006, 22:42 Ксю, с большим трудом не проглотила язык. Очень вкусно. Вообще твои рецепты мне очень понравились - все так четко и понятно и просто. 10.gif Только специй у меня совсем мало, как муж уехал я редко стала покупать. Ксюш, ты книгу с хинди переводишь или с английского?
ksyu February 7 2006, 08:44 Ishika, Оля, я очень рада, что понравилось smile.gif Правда, благодарить нужно не меня, а Ниту Мехту - я ее именно за то и люблю, что у нее всегда очень четкие и понятные рецепты, все по шагам, все расписано. Я вчера пекла плетенку по ее рецепту, так там так понятно было написано, как ее заплетать, а то раньше я таких рецептов боялась и избегала. Ага, я с английского перевожу рецепты.
Oryx February 7 2006, 10:10 QUOTE (ksyu @ February 6 2006, 20:04) Правда, тебе в Канаде как раз твоя английская пригодится smile.gif
Почему только в Канаде, я и здесь практически все рецепты могу использовать. Я поэтому и купила эту книгу, потому что рецепты очень простые и продукты доступные. Кроме вот этой самоподнимающейся муки, но с ней всего несколько рецептов. А демерара и молассус, которые я не могла достать в Красноярске, тут свободно продаются.
На следующей неделе буду печь имбирный пряник по этой книге. rolleyes.gif Потом расскажу, что получилося.
Ishika February 7 2006, 11:29 Ксюш, а выпечка у нее есть? А то я индийские сладости не очень люблю. Слишком сладкие. А выпечки я даже никакой не знаю. Я дома больше пеку. Дома все с ума сходят от всяких кексиков, пирогов и т.п. smile.gif
Oryx February 7 2006, 16:58 Вообще есть отличный сайт kuking.net
Там куча всевозможных рецептов, от простых до самых изысканных.
ksyu February 7 2006, 22:16 Ishika, да, у меня есть ее книга по выпечке - кексы и торты, там и без яиц даже есть. Только у нее рецепты без особых изысков, т.е. для таких начинающих, как я - самое то, никогда не подводили, а вот для опытных кулинаров слишком простенькие. и у нее рецепты подогнаны под индийские ингредиенты.
Oryx, а я тоже на кулинарном сайте обитаю (www.cook-talk.com/forum), у нас там тоже всевозможных рецептов куча и что мне больше всего нравится - кулинарная книга, в которой очень удобно искать рецепты, потому что перелопачивать многостраничные темы форумов у меyя обычно не было времени, очень удобная версия для печати рецепта, а также фотки ко всем рецептам smile.gif
А по теме smile.gif Я сегодня опять готовила новое (для себя) блюдо по новой книжке - чхоле бхатуре. Я просто забалдела от бхатур - это лепешки из смеси манки и муки. Если бы можно было их есть каждый день! Но они жарятся во фритюре, поэтому слишком часто их не поешь. Рецепт сейчас поставлю. А еще в духовке сейчас охлаждается буженина из куриных грудок, интересно, будет ли достойная замена колбасе или придется дальше искать smile.gif
Oryx February 8 2006, 10:44 Ксю, напиши плиз как ты эту буженину делала? Я тоже попробую.
ksyu February 8 2006, 11:09 Тань, вот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s...opic=9&st=0 там на второй странице девочка объясняет как она делала буженину из грудок, я в точности так же сделала. В конце там есть фотка моей буженины. Это было нечто! Такая вкуснотища, не думала, что из куриных грудок может получиться так сочно!
А еще у меня готова соленая скумбрия, по вкусу как настоящая селедка! Так что теперь моему счастью точно нет предела! smile.gif
vinny February 8 2006, 11:43 QUOTE (ksyu @ February 8 2006, 11:09) Тань, вот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s...opic=9&st=0 там на второй странице девочка объясняет как она делала буженину из грудок, я в точности так же сделала. В конце там есть фотка моей буженины. Это было нечто! Такая вкуснотища, не думала, что из куриных грудок может получиться так сочно!
А еще у меня готова соленая скумбрия, по вкусу как настоящая селедка! Так что теперь моему счастью точно нет предела! smile.gif
KSYU, ты просто молодец!!! clapping.gif и когда все успеваешь? tea.gif
Oryx February 8 2006, 17:01 пииии...там нужен черный перец sad.gif А здесь в Индии он очень острый, я не смогла есть блюда с ним...
Я думаю, что без паприки и перца там можно будет как-нить обойтись...? unsure.gif
Oryx February 8 2006, 17:07 Вот еще вопросик - я не поняла в рецепте, рассол вода+соль - его нужно довести до кипения, или просто смешать вместе?
Oryx February 8 2006, 17:13 Вот - и еще последний вопрос: мясо на два дня убрать в холодильник - это в морозилку или просто в обычную камеру?
ksyu February 8 2006, 18:54 Oryx Тань, любые блюда с перцем можно приготовить и без него smile.gif Остроту можно регулировать под себя. Но у меня ии так не очень остро получилось. Момент с рассолом я тоже не очень поняла, поэтому на всякий случай воду вскипятила и растворила соль, потом когда она остыла до комнатной температуры, положила туда мясо. В холодильнике 2 дня мясо должно стоять не в морозильнике, в обычной камере. Кстати, 2 дня это для индейки, а куриное мясо может и день постоять (это там так советовали), я запекала ровно через день.
Oryx February 9 2006, 08:20 Огромное спасибо за советы. На следующей неделе обязательно попробую! yahoo.gif
katbirali February 9 2006, 19:40 Я сегодня готовлю скумбрию в специях по Ксюшиному рецепту и шада пулао smile.gif
ksyu February 12 2006, 10:50 Жень, ну как скумбрия получилась?
katbirali February 12 2006, 11:31 Ксюш, скумбрия очень хорошо замариновалась и вкусно получилась, но муж был расстроен тем, что я ее разрезала, она ж у меня здоровая была huh.gif Твоя по виду ему больше понравилась.
А я тоже вчера "шубу" сделала tongue.gif Я хотела спросить у тебя, у вас хорошо "шубка" идет в Индии? Я после Бангладеш как-то к ней охладела. Там совершенно не катит ни селедка, ни майонез huh.gif Жарко.
ksyu February 12 2006, 12:06 У меня она всегда хорошо идет smile.gif Слишком редко я ее ем smile.gif А муж - он и так русское не ест, ему что "шуба", что нет ее sad.gif
katbirali February 12 2006, 12:11 QUOTE (ksyu @ February 12 2006, 12:06) А муж - он и так русское не ест, ему что "шуба", что нет ее sad.gif
Мой "шубу" уважает smile.gif
Jasmin February 12 2006, 21:52 QUOTE (ksyu @ February 12 2006, 10:50) А мы вчера кушали сплошные овощи smile.gif
Ксю,а как ты готовишь овощную икру по-индийски?
ksyu February 12 2006, 22:50 Jasmin, а там по ссылке (кликнуть на Pav Bhaji) рецепт smile.gif
Jasmin February 12 2006, 23:00 QUOTE (ksyu @ February 12 2006, 22:50) Jasmin, а там по ссылке (кликнуть на Pav Bhaji) рецепт smile.gif
Не заметила ссылку 11.gif Спасибо smile.gif
vinny February 22 2006, 17:12 а мы сегодня приготовили рыбу карри (точнее вчера ночью на сегодня) и надо-то всего ничего 1 кг филе морской белой рыбы кусочками 3*3 см 2 белые луковицы мелко нашинковать 3 см. имбиря порезать кубиками 2 красных чили мелко порезать 8 зубчиков чеснока порубить 1 ст.л. молотого кориандра 12 шт. розового перца 0,5 ч.л. молотого черного перца 1 ст. л. куркумы 3 средних помидора (200 гр) мелко порезать зелень петрушки и кинзы по вкусу и желанию. 1,5 ст. л. масла (я брала обычное топленое) 1 ст. л. приправы для рыбы соль по вкусу сок половины лимона
берем имбирь, чеснок, кориандр, приправу для рыбы, чили, оба вида перца и обжариваем минут пять в масле. после чего добавляем рыбу, пересыпая ее слоями лука и лимонный сок. закрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку. после чего добавляем соль, помидоры и куркуму. тушим еще 15 минут. посыпаем мелко порезанной зеленью. и начинаем кушать! smile.gif
aisha muhammad February 22 2006, 17:18 на днях готовила кюфта карри по рецепту ksyu, очень понравилось и мне и мужу, ксю, спасибо за рецепт
Malini February 22 2006, 18:01 QUOTE (ksyu @ February 12 2006, 10:50) А мы вчера кушали сплошные овощи smile.gif Pav Bhaji - овощная икра по-индийски с булочками. Это очень популярное бомбейское блюдо.
clapping.gif Очень хорошо под пиво ! И, конечно, которое готовят на улице "на тачках" ! Помню Barish это очень любила, а не знаете куда она пропала ?
ksyu February 22 2006, 19:51 Barish у Лоры на форуме осела.
Oryx February 23 2006, 08:49 Бариш - это Рани? ohmy.gif
ksyu February 23 2006, 11:59 угу
madhumakkhi February 23 2006, 21:44 Не сегодня, но вчера biggrin.gif замариновала нарезанное мелкими кусочками филе морской рыбы в тамариндовой водичке с добавлением перца (красного и белого), соли, давленного чеснока и имбиря. После того как рыбка пробыла в маринаде минут 40, я ее обваляла в кукурузной муке с добавлением куркумы и сухих трав и пожарила. Получилось очень вкусно и красиво.
Oryx February 24 2006, 10:10 Морской - в смысле красной (рыбы) или белой?
madhumakkhi February 24 2006, 22:08 QUOTE (Oryx @ February 24 2006, 10:10) Морской - в смысле красной (рыбы) или белой?
Рыба была белая. Называется сайда. Я ее люблю, т.к. она в отличие от многих морских рыб на воду не исходит. Но , мне кажется, филе любой рыбы подойдетsmile.gif и даже не филе smile.gif
Devika February 25 2006, 07:55 ksyu
Ксюш, я по твоему рецепту с кук-тока готовила Баттер чикен, обалденно получилось! Спасибо тебе! smile.gif До этого мне попадались какие-то упрощенные рецепты этого блюда. У меня есть книжка по пенджабской кухне, но другой авторши, там тоже ерунда какая-то.
katbirali March 14 2006, 23:48 Мы привезли с собой экзотические для России овощи, поэтому сегодня я делала рис, дал, овощи с горькой дыней (королой, карелой) и ашвинер нирамиш (овощи с зеленой папайей). А еще чипсы свекровины и ачар.
ks2 March 15 2006, 01:35 мне нравятся карели,очень необычныи вкус,и ачар обожаю.когда была беременная,в день баночку съедала.у-у-х!
Devika March 15 2006, 08:22 А я так и не прониклась ни карелой, ни ачаром.
Rena March 15 2006, 08:56 я карелу тоже не люблю почему то,а ачары -да,особенно рыбнии и баклажановии rolleyes.gif креветочныи и и чаманди пуди wink.gif
Meera March 15 2006, 10:37 Я ела очень много специй и ачаров в свое время и не понимала, почему у меня кожа стала портиться, жирная такая стала, пока не прочитала в интернете, что потребление специй в таком количестве ведет вот к таким изменениям. unsure.gif Все, я ограничила себя в остром. Ем, конечно, но уже ачар не потребляю. dry.gif
katbirali March 15 2006, 12:13 QUOTE (Meera @ March 15 2006, 10:37) Я ела очень много специй и ачаров в свое время и не понимала, почему у меня кожа стала портиться, жирная такая стала, пока не прочитала в интернете, что потребление специй в таком количестве ведет вот к таким изменениям. unsure.gif Все, я ограничила себя в остром. Ем, конечно, но уже ачар не потребляю. dry.gif
Видимо, это только на нашу кожу влияет sad.gif, у аборигенов она просто отличная. У меня тоже в Бангладеш кожа испортилась. Может, от острого, может, от жары.
aisha muhammad March 16 2006, 19:11 я тоже ачар обожаю особенно с манго
Jasmin March 16 2006, 21:04 laugh.gif Аиш,только про манговый ачар хотела написать,что он у меня самый любимый из всех rolleyes.gif
katbirali March 16 2006, 21:05 QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 21:04) laugh.gif Аиш,только про манговый ачар хотела написать,что он у меня самый любимый из всех rolleyes.gif
А у меня оливковый smile.gif Хотя нет, сегодня манговый буду кушать tongue.gif
Jasmin March 16 2006, 21:09 Девочки,дорогие! Ко всем обращаюсь, help.gif подскажите рецепт какой-нибудь печёности(торт,печенье и т.п.),только без добавления яиц,плиииз smile.gif Ксю сказала,что вроде давно кто-то делился подобным рецептом,может кто вспомнит. Буду очень рада,спасибо! smile.gif
Jasmin March 16 2006, 21:11 Жень,у меня даже "слюнки потекли",представляю rolleyes.gif Вкуснятина wink.gif У меня муж классно готовит,мне повезло. Так давно не ела настоящей пакистанской еды,соскучилась sad.gif
ksyu March 16 2006, 21:16 А мой любимый ачар - из амлы, который готовит моя свекровь, такое объеденье, я его могу как сабзи кушать с лепешкой smile.gif
Jasmin March 16 2006, 21:26 Ксю,а что такое амла,овощь?
ksyu March 16 2006, 21:30 Амла - это типа индийский крыжовник, только крупнее, плотнее и кислее. Как ягоду ее не едят.
Jasmin March 17 2006, 23:37 Да? rolleyes.gif интересно,и там крыжовник есть smile.gif вот бы попробывать tongue.gif
katbirali March 18 2006, 10:05 QUOTE (Jasmin @ March 17 2006, 23:37) Да? rolleyes.gif интересно,и там крыжовник есть smile.gif вот бы попробывать tongue.gif
О нет, он совсем на крыжовник не похож biggrin.gif
ksyu March 18 2006, 15:00 Да, на наш крыжовник абсолютно непохоже, поэтому лучше ее так амлой и называть.
А сегодня в первый раз собираюсь готовить креветки - карри из креветок. Посмотрим. что получится smile.gif
katbirali March 19 2006, 16:38 huh.gif И как получилось? Сладко, кисло, солено? Ты недозрелый готовила? В Бангладеш, по-моему, его не готовят, по крайней мере я не слышала о таком.
ksyu March 19 2006, 18:37 Получилось вкусно, как обычные сабзи. Может, вкус слегка на капусту смахивает, но не совсем. Вообще-то я его регулярно у свекрови ела, это самостоятельно в первый раз пробовала готовить.
А в Бангладеш его вообще не едят?
Devika March 19 2006, 21:00 Сейчас сезон джекфрутов, я его люблю только в зрелом виде, как фрукт. Ни в своем исполнении, ни в чьем-либо другом не могу есть карри или иные блюда из джекфрута. Сейчас, Ксюш, твой рецепт посмотрю. smile.gif Название мне нравится - "несравненный". biggrin.gif А еще меня веселит, что многие малаяли утверждают, что если джекфрут приготовить с кокосовым молоком и meat masal'ой, то вкус у него, как у баранины. laugh.gif
katbirali March 19 2006, 21:51 QUOTE (ksyu @ March 19 2006, 18:37) А в Бангладеш его вообще не едят?
Едят как фрукт.
ksyu March 19 2006, 22:04 А я как фрукт его тут никогда и не видела smile.gif Так и была уверена, что это овощ, плод хлебного дерева.
Марина, можешь надо мной тоже смеяться, но мне тоже приготовленный джекфрут немного мясо напоминает, может, поэтому мне он нравится. Я просто здесь признаваться в этом не решилась сначала smile.gif
katbirali March 19 2006, 22:31 QUOTE (ksyu @ March 19 2006, 22:04) А я как фрукт его тут никогда и не видела smile.gif Так и была уверена, что это овощ, плод хлебного дерева.
Новость для меня blink.gif Он очень сладкий и сочный, внутри оранжевый, немного с запахом. В Бангладеш хлебное дерево поспевает к лету.
Devika March 19 2006, 22:46 QUOTE (ksyu @ March 19 2006, 22:04) Марина, можешь надо мной тоже смеяться, но мне тоже приготовленный джекфрут немного мясо напоминает, может, поэтому мне он нравится. Я просто здесь признаваться в этом не решилась сначала smile.gif
Так, надо твой рецепт опробовать, не знаю успею ли до отъезда... А я сколько пробовала джекфрут, ну никак мясо не напоминает! У девчонок некоторых спрашивала, им тоже не нравится. Видимо, у тебя рецепт какой-то волшебный. smile.gif
ksyu March 19 2006, 22:49 Devika Да нет, смотри рецепт - обычное карри, когда я свекровкин ела, то почти то же самое было. Дпже не знаю почему, но я с самого начала катхал люблю. А как его готовят у вас?
ksyu March 19 2006, 22:50 Devika Да нет, смотри рецепт - обычное карри, когда я свекровкин ела, то почти то же самое было. Дпже не знаю почему, но я с самого начала катхал люблю. А как его готовят у вас?
Посмотрела, очень любопытный рецепт. smile.gif Надо будет так приготовить. А я как-нибудь свои рецепты креветок заброшу. Вот мама приедет, тогда сделаю и сфоткаю заодно. Ксюш, ты очень верно заметила, что креветки нельзя передерживать, иначе невкусно, я потому свекровины креветки не люблю, она их варит чуть ли не час. blink.gif
Devika March 19 2006, 22:59 QUOTE (ksyu @ March 19 2006, 22:50) Devika Да нет, смотри рецепт - обычное карри, когда я свекровкин ела, то почти то же самое было. Дпже не знаю почему, но я с самого начала катхал люблю. А как его готовят у вас?
У нас в основном готовят его в кокосовом молоке, я рецепт посмотрю - а то могу что-то упустить - давно не готовила. А еще из джекфрута делают торан - трут на терке, мелко режут лук, обжаривают, добавляют тертый кокос (иногда без него готовят), семена горчицы, куркуму, кориандр, чили, измельченные чеснок и имбирь, потом кидают джекфрут и жарят на медленном огне до готовности. По-моему, это вкуснее. smile.gif
ksyu March 20 2006, 04:13 Devika Буду очень рада твоим креветочным рецептам. А еще рыбным, если можно? Сейчас же курицу не едим, вот и ищем разнообразия в морепродуктах.
Devika March 20 2006, 08:28 Ксюша, сейчас заброшу рецепты, которые я писала для других форумов, в "рыбную" тему. Один из них - мое любимое рыбное карри по-керальски, ты писала, что хотела бы без кокоса, а там необходимо кокосовое молоко. Если хочешь, я где-нибудь напишу, как его делать и как кокос открывать без применения силы. smile.gif
katbirali March 23 2006, 20:54 Девика, приготовила сегодня по твоему рецепту рыбу по-керальски, супер! 10.gif Готовить просто и вкусно. Только я рыбу немного обжарила, потому что у меня был карп, а речная рыба без обжаривания пахнет. Вместо кокума использовала сок лимона и помидор. Кокосовое молоко сухое. К этому простой рис и салат из свежих овощей.
Devika March 24 2006, 20:05 Женя, спасибо. Очень рада, что тебе понравилось. smile.gif
madhumakkhi March 31 2006, 19:54 Последнее время я что-то макаронными изделиями часто балуюсь 11.gif Вот простое и быстрое блюдо, которое я пока (пока не надоело) могу готовить и есть 3 раза в день. Отварить макароны-паутинку (может они как -то по другому называются….тоненькие, маленькие, коротенькие). Отдельно на растительном масле обжариваю заморозку «Восточное блюдо» Hortex. Заморозка состоит из тонко наструганной капусты, сладкого перца, китайских грибов, лука порея, обычного лука, зеленой фасоли и ростков фасоли Мунг. Если заморозки нет, то я беру отдельно, что есть (иногда только зелёную фасоль). Обжариваю, добавляя 1 ч.л. куркумы и 1-2 ч.л. острого красного перца, потом, когда овощи почти готовы наливаю 1/3 бутылочки соевого соуса и тушу вместе минут 5, добавляю соли по вкусу и смешиваю это с макаронами. Ем с кетчупомsmile.gif Ням, ням, ням. С рисовой лапшей, наверное, будет даже лучше.
katbirali March 31 2006, 19:58 Жень, я тоже так делаю tongue.gif Еще можно взять лапшу роллтон и добавить соевого соуса и маленькие кусочки курицы, а также разбитое яйцо и все обжарить вместе с макаронами. Получится лапша в китайском стиле smile.gif
Сегодня я делаю бхуна кхичори (без овощей), салат из крабовых палочек, овощи с папайей, алу шиддхо.
Malini March 31 2006, 20:15 QUOTE (atina @ January 13 2006, 21:55) Должно быть вкусно. А интересно, с курицей покатит ? А то говядину муж ни-ни, баранину - может два раза ел, за всё время что я его знаю.
А вы попробуйте с козлятинкой ему ... !? rolleyes.gif
ulia March 31 2006, 23:18 а я приготовила впервые салат из Кальмаров от подруги. Кальмары-3шт., 2- яйца, половина пучка салата зеленого, лук зеленый(верх), 1-огурец, майонез. Кальмар за кг стоит у нас на рынке 83руб. Вода подсоленая закипит положить кальмары, когда вода закипит с кальмарами варить 2-3минуты НЕ БОЛЬШЕ, чем дольше 2-3минут переваришь столько и будешь жувать, так что НЕ БОЛЬШЕ 2-3минут. 2 яйца отварить, все поезать и заправить майонезом. М-М-М нам понравилось. Есть разные способы приготовления Кальмаров я позже об этом узнала.http://www.kirbi.kg/r-recipes-chipdish-0-172.html
ulia March 31 2006, 23:32 Кстати после приезда из Бангладеш я почти каждое утро готовлю для мужа и для себя, мне это очень нравиться Пороту, а едим с тем че вчера осталось (мясо- по-бенгальски). Муж без риса и мяса(и дала) после работы есть не может. Как я вспомню пошлый год кумбай байрам, как муж с 3-мя друзьями зарезали 3 барана в подмосковье и одного барана он привез домой мне плохо стало. Так в холодильник не лезло и на улице не так и холодно было, мы раздавали остальным бенгальцам на следующий день. При приготовлении пищи запах ужасный даже приправы запах не перебивают, фу-у. С тех пор я кроме говядины и курицы не чего и не покупаю. kettle.gif
katbirali April 5 2006, 21:40 Я сегодня готовила курицу haryali mugr (со шпинатом и касури метхи) по рецепту из книги Ниты Мехты Mughlai khaana. Очень вкусно получилось! Попозже напишу рецепт smile.gif
Irina April 8 2006, 22:04 Решилась написать рецепт одного из самых моих любимых блюд, и, кстати, одно из самых быстрых по приготовлению. Сегодня на ужин. Муж называет это таир. Для приготовления понадобится: Рис (басмати...обожаю этот рис) 4 йогурта (это на нас двоих, но предупрежу, что муж ест много) масло подсолнечное семена черной горчицы имбирь свежий, нарезанныи мелкими дольками, шт 10 чили кориандр
Готовим рис. Смешиваем 4 йогурта с водой так, чтобы масса была не очень густая и не очень жидкая. В небольшую сковородочку (даже в черпаке можно сделать) наливаем совсем немного масла 3-4 ст ложки, когда масла станет горячим бросить 1 чайную ложку семян горчицы (я иногда еще добавляю тмин и семяна аниса с гвоздикой, но все равно в небольших совсем кол-вах), семяна начнут подрескивать (осторожно глаза), как только они перестанут трещать, добавить дольки имбиря и чили (лучше мелкий чили брать, а если большой, то лучше порезать на дольки тоже). Когда имбирь станет золотистым, и чили поджаренным, снять с огня и влить в йогурты. Добавить кориандр. Перемешать и подавать к рису как соус. И еще, подавать лучше с маринадом (Pickles), так как именно то, что делает это блюдо вкусным. Мы поклонники острого манго. Свекровь редко делает, ну я и подавно. Так что покупаем Patak's.
Nadya April 8 2006, 22:11 Ирина, а четыре йогурта это сколько???
Irina April 8 2006, 22:26 Блин, вот об этом и не подумала...Я их покупаю в магазине в упаковке как у обычных йогуртов...125 гр каждыи...Получается 500гр...smile.gif
madhumakkhi April 10 2006, 14:55 Всё больше и больше влюбляюсь в азербайджанскую кухню!!!
На прошлой неделе поехали к нам на дачу с подругой-соседкой (азербайджанкой) Она увидела какой-то сорняк (на мой взгляд) и таааак обрадовалась…они, оказывается, собирались этот продукт из Азербайджана заказывать. laugh.gif Ну, набрали мы этой травы цельный мешок и на следующий день Сева (так зовут подругу) угостила нас лепешками от которых меня за уши не могли оттянуть. Вообще, что бы мои соседи ни готовили, мне всё нравится, но многое кажется сложным в собственном исполнении, а это просто и гениально!!! Чапати (или паратха) с сорняками (как я это блюдо окрестила) или официально «кутаб с зеленью»
Вот вчера сама готовила под чутким руководством соседей и получила хорошие практические советы по поводу раскатки теста.
Итак, собственно, блюдо:
Тесто как на чапати.
Начинка: трава джинджилим (это забавное название на азербайджанском, а на русском народном зовется не очень аппетитно «мокрица»..по крайней мере, так нам сказал сосед по даче – профессиональный ботаник), кинза, лук зелёный, лук репчатый, соль (можно и перец) Я пошарила в инете и нашла варианты кутабов со шпинатом и щавелем, вместо джинджилима.
Зелень перебрать, промыть, осушить и нарезать. Отдельно мелко, мелко нарезать немного репчатого лука (но я делала без него и тоже получилось нормально) Раскатать лепешку по величине сковороды (в оригинале это большой размер, но я делала чуть больше, чем чапати, т.к. чугунная сковорода у меня небольшая) Лепешку раскатать почти как на тонкий лаваш (обычно я этот лаваш называю армянским, но в данном контексте не буду 12.gif ), то есть чтоб аж прозрачной была. Желательно раскатать ровный кругsmile.gif Затем на половину выложить нарезанную зелень и чуть-чуть репчатого лука, присолить, накрыть второй половиной лепешки, распределить получше зелень, если надо и залепить края (просто придавливая пальцами). Выложить на раскаленную сухую сковородку и с двух сторон, как чапати приготовить. Готовые кутабы складывать стопочкой переливая растопленным маслом очень тщательно, особенно края (я использовала растительное масло по причине поста и даже так получилось неплохо, но сливочное масло вне конкуренции)
katbirali April 15 2006, 11:05 А я вчера сделала курицу по-китайски по рецепту Ирины smile.gif Похожую мы ели в бангладешском ресторане. Только, мне показалось, в рецепте не хватало сахара rolleyes.gif Или это на наш вкус. В общем, добавила я сахара и вышло все прекрасно smile.gif Еще был рис басмати и дхарош (бамия) в специях.
katbirali April 15 2006, 17:05 Тортик приготовила, медовый rolleyes.gif
Irina April 15 2006, 18:17 QUOTE (katbirali @ April 15 2006, 11:05) А я вчера сделала курицу по-китайски по рецепту Ирины smile.gif Похожую мы ели в бангладешском ресторане. Только, мне показалось, в рецепте не хватало сахара rolleyes.gif Или это на наш вкус. В общем, добавила я сахара и вышло все прекрасно smile.gif Еще был рис басмати и дхарош (бамия) в специях.
Это точно на ваш вкус...Мы не очень любим в таких блюдах сладкое. Даже в карри не добавляю кокоса, чтоб не было сладким. Китайцы любят смешивать так вкусы - кисло и сладко, а мы нет... sad.gif flirt.gif Но все равно запоздавшего приятного аппетита...wink.gif
Irina April 17 2006, 09:46 А я вчера приготовила любимые мужа макароны с овощами. Вот и моя первая фотография кулинарная. flirt.gif
Rena April 17 2006, 11:36 вау аппетитно выглядит,а ресепт бут?мои муж тоже пасту любит!
Вливаем в сковородку масло оливковое, добавляем нарезанный лук, фенхель, чили и кумин. Поджариваем немного и добавляем порезанный помидор. Даем немного потушиться и добавляем картофель и цветную капусту. Добавляем асафетиду (совсем немножко, на кончике ножа), куркуму, гарам масала и петрушку (у меня петрушка засушенная).Через минут 10 - грибы. Параллельно варим пасту, не доводя полностью до готовности. Когда цветная капуста и картошка будут почти готовы, положить броколли и пасту. Довести все до готовности, посыпать кориандром и сбрызнуть лимонным соком.
Паста а ля также, но только с курицей. Кусочки курицы (ножки и бедра) очищаем от кожы и моем с солью и куркумой. В сковородку добавляем лук, чили, кумин. Поджариваем о добавляем помидор, затем - курицу. Когда курица начнет поджариваться, добавить воды (не очень много). Затем добавить карри. Грибы. Отварить пасту, не доводя до готовности и затем переложить в сковородку с соусом. Довести все до готовности и добавить сметану. На совсем медленном огне, поддержать немного и добавить корриандр.
Irina April 18 2006, 18:02 QUOTE (ksyu @ April 17 2006, 12:41) Irina, очень аппетитно смотрится!
спасибки...стараемся для любимых... flirt.gif
Rena April 18 2006, 20:40 QUOTE (vinny @ April 17 2006, 17:41) Rena? а рецепт манго карри можно? flirt.gif
мона)) Онион манго карри одно манго- очишенное и нарезанное на кубики небольшие луковица большая-тонко нарезанная Порошок чилли-2ч.л(иль по вкусу) Куркума порошок-1ч.л. Чеснок нарезанныи 1-2 ч.л Сахар коричневыи-джагерри 1 ст,ложка с горкои Соль по вкусу Оил
Способ: Разогреть масло и пожарить в нем лук-пока помягчает,добавить чеснок и жарить пока лук не станет золотистым,добавить чилли и куркуму и хорошо размешать/лучше использовать нон стик посуду/,добавить манго и тушить на небольшом огне пока манго не будет мягким/можно добавить чуть воды-но обычно не надо/добавить джагери,размешать.добавить соль.готово
Rena April 18 2006, 20:40 Irina
ням...обязательно попробую rolleyes.gif
Nadya April 18 2006, 21:37 Rena, а сахар коричневый можно заменить на обыкновенный?
Rena April 19 2006, 08:13 я не пробывала чесно говоря но думаю можно smile.gif
katbirali April 30 2006, 22:35 Наготовила сегодня блинов, плова, кебабы из баранины, овощи. И ничего не стала кушать huh.gif Сижу, пью кефир.
Nadya April 30 2006, 22:53 QUOTE (katbirali @ April 30 2006, 22:35) Наготовила сегодня блинов, плова, кебабы из баранины, овощи. И ничего не стала кушать huh.gif Сижу, пью кефир.
Почему? blink.gif
katbirali May 1 2006, 11:04 QUOTE (Nadya @ April 30 2006, 23:53) Почему? blink.gif
Не знаю, аппетита не было huh.gif
vinny May 1 2006, 11:55 QUOTE (Rena @ April 18 2006, 20:40) мона)) Онион манго карри
Rena, спасибо. 10.gif Я на днях твой рецепт баклажаново-финикового карри усовершенствовала, добавив туда манго. cool.gif
Ksyu,, я когда готовлю карри с курицей и ананасами, то мариную курицу в ананасовом соке (1 ст. на 1 кг. цыпленка), а в остальном рецепт очень походит. Спасибо. 10.gif
aisha muhammad May 1 2006, 12:54 а у нас самосы сегодня
katbirali May 8 2006, 22:58 Аиш, а вы одними самосами можете поужинать? Для моего это только закуска dry.gif
Я сегодня принимала бенгальскую подружку - Ономику. Приготовила бирияни с креветками (http://www.angithi.com/recipysite/RecipeDetail.asp?RecipeID=190), китайскую курицу (http://www.angithi.com/recipysite/RecipeDetail.asp?RecipeID=442), цветную капусту в кляре из гороховой муки, два русских салата (с крабовыми палочками и из свежих овощей), торт Рыжик smile.gif
Ну а на сладкое пекла Ливанский кекс-манникhttp://www.cook-talk.com/forum/1120
Rena May 9 2006, 07:59 Я вчера Пунджаби сабжи (картошки,цветная капуста,такие dлинные стручки-фасоль кажетса,помидоры лук чеснок зеленыи лук,кориандр ливс,имбирь)готовила с наном(нан покупнои в етт раз был))))
Irina May 9 2006, 10:05 А где вы наны покупаете? У нас есть только патаковские, но я все же не решаюсь их купить.
Irina May 9 2006, 10:34 QUOTE (aisha muhammad @ May 1 2006, 12:54) а у нас самосы сегодня
Для моего тоже самосы только на закуску. Мой б меня не понял, если б я ему сделала и сказала: ешь, дорогой. Я ему как-то салатик сделала, реакция была... moderator.gif
Oryx May 9 2006, 11:41 А я замариновала куриную грудку для буженины по рецепту Ксю. Давно уже собиралась, и наконец собралась... biggrin.gif
И сфуф мне понравился - попробую сделать в ближайшее время.
Irina May 9 2006, 11:47 Ой совсем забыла! Ксюш, я тоже по твоему рецепту на cook-talk грибочки сделала... с пастой. Mужу очень понравилось! А то он у меня вечно кричит, что мы с его мамой вечно много специй добавляем..smile.gif
Rena May 9 2006, 21:35 Ирина ну патаковские у нас тоже есть,а так свежи в туреск.магазине купить мона
Oryx May 10 2006, 15:47 Ксю, буженина по твоему рецепту получилась просто обалденная!!! user posted image
ksyu May 10 2006, 16:27 Oryx, я рада, я тоже ее обожаю smile.gif Только рецепт не мой smile.gifъ
Ой, а ты же в России можешь такую буженину сделать и из свинины и из индейки, это у меян тут ничего кроме курицы нет smile.gif
Oryx May 10 2006, 16:58 Свинину я не ем (и говядину тоже), а индейки под рукой не оказалось...В следующий раз попробую с ней.
ksyu May 10 2006, 17:01 Эх, а я свинину еще как ем sad.gif Представляю, какая эта буженина из свинины будет!
Oryx May 10 2006, 17:05 интересно...а вот если рыбу замариновать так же и потом запечь... например, горбушу rolleyes.gif
ksyu May 10 2006, 17:08 Если попробуешь, напиши потом, как получилось smile.gif
Oryx May 10 2006, 17:10 А в Дели горбушу можно купить?
ksyu May 10 2006, 17:20 Не знаю, я плохо разбираюсь в английских названиях рыбы и соответвующих им названиях на хинди.
vinny May 12 2006, 18:06 QUOTE (Oryx @ May 10 2006, 18:05) интересно...а вот если рыбу замариновать так же и потом запечь... например, горбушу rolleyes.gif
я так часто делаю, жива до сих пор biggrin.gif
katbirali May 12 2006, 21:08 У меня сегодня день арабской кухни. Приготовила курицу с картошкой и помидорами (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=901) и арабский салат (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=36). Вкусно tongue.gif Мои любимые кухни - индийская и арабская, ну и "деши чайниз".
ksyu May 12 2006, 21:13 Да, у Веры-Крымчанки все всегда вкусное бывает smile.gif Надо тоже такую курочку сделать будет smile.gif
katbirali May 12 2006, 22:00 QUOTE (ksyu @ May 12 2006, 22:13) Да, у Веры-Крымчанки все всегда вкусное бывает smile.gif Надо тоже такую курочку сделать будет smile.gif
А она как научилась арабские блюда готовить? Живет в арабской стране?
Sve May 12 2006, 23:03 Вчера делала корейский су ЦЗО КОГГИ БОКУМ :-))))) половину понравился! 1,5 л воды,500 г говядины 500 г грибов, чеснок,зелень,лук,слив масло,30 г муки, сахар,соль, перец Мясо нарезать кусочками, перемешать с чесноком, сахаром,солью и перцем,капнуть винного уксуса и оставить на ночь в холодильнике (в рецепте- на час, ео так мясо мягче) мясо обжарить с луком, залить водой и тушить до готовности. Грибы обжарить отдельно, добавить слив. Масло и муку(в конце) потом засыпать это в мясо, добавить зелень и минут через 5-10 выключить. Только шампиньоны консервированные не берите- они никакие, я опята беру
aisha muhammad May 20 2006, 14:02 а у нас вчера был барьяни с креветками, вкусно-о-о...
katbirali May 20 2006, 21:08 Что-то я сегодня разготовилась smile.gif К плову из рыбы приготовила арабский салат (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=36), картошку-фри по-бенгальски и сладкий десерт Махалябия (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=930). Что-то потянуло на арабскую кухню smile.gif
aisha muhammad May 22 2006, 15:30 я тоже на прошлой недели готовила такой плов, с первого раза все получилось довольно вкусно, так что взяла себе рецептик на заметку
katbirali May 22 2006, 15:47 QUOTE (aisha muhammad @ May 22 2006, 16:30) я тоже на прошлой недели готовила такой плов, с первого раза все получилось довольно вкусно, так что взяла себе рецептик на заметку
А ты с какой рыбой готовила?
aisha muhammad May 22 2006, 16:15 с семгой
katbirali May 22 2006, 16:32 А мы красную рыбу не любим, я готовила со скумбрией.
pani May 22 2006, 16:41 Подарили мне на днях книжку с рецептами Санжива Капоор,оч хорошие 295 рецептов ,у нас тут есть его ресторан довольно дорогой и туда не проберешся ,готовила корму ,вкуснятина получилось! tongue.gif Нашла его саит в инете,оказывается саит платныи! new_russian.gif
katbirali May 22 2006, 16:46 Рецептик не скинешь? smile.gif
Slana May 22 2006, 19:05 У меня муж вчера готовил Mutton Curry, очень вкусно , правда тяжеловато для ужина.
pani May 23 2006, 14:10 katbirali,лови рецепт.Сорри нет времени на перевод.
SHAHI KORMA
Mutton(boneless) 600g onions 2 ginger 1 inch piece garlic 7-8 cloves cashewnuts 1/4 cup yogurt 1/2 cup ghee/oil 4 tbsps green cardamoms 4-5 cinnamon 2 one inch sticks mace 1/2 blade cloves 4-5 coriander powder red chilli powder 1tsp salt nutmeg powder 1/4 tsp garam masala powder 1 tsp fresh cream 1/2 cup
PREPARATION 1.Clean,wash and cut mutton into one inch sized cubes.Peel,wash onions and chop them finely.Peel,wash and grind gingerand garlic to a fine paste.Soac cashewnuts in a half cup of water for half an hour and grind to a fine paste.Keep aside.Beat yogurt till smooth. 2.Heat ghee in a thick bottomed pan and add green cardamoms,cinnamon,mace and cloves.When they start to crackle add chopped onions and saute till light pink. 3.Add ginger-garlic paste and cook for one minute.Stir constantly as paste may stick to the bottom. 4.Add mutton and cook on high heat for three to four min. stirring constantly. 5.Add coriander ,red chilly powder and salt.Cook for another two to three min.Add beaten yogurt and three cups of water. 6.When it starts to boil reduce heat,cover and cook till mutton is tender. 7.Add casgewnut paste dissolved in a cup of water.Cook on high heat for five min.stirring constantly.Stir in nutmeg powder and garam masala powder.Cook for five min on medium heat. 8.Finish off with fresh cream.Simmer for 10 min.serve hot.
Jeneva May 23 2006, 15:35 Может кто-то переводит? Я бы с удовольствие,но английский у меня не на таком высоком уровне. sad.gif
katbirali May 23 2006, 15:54 Ок, переведу и размещу в тему о мясе smile.gif
katbirali June 3 2006, 23:50 Зачем я научилась готовить этот рыбный плов? dry.gif Он теперь у нас на столе почти каждый день. Раз в два дня готовлю огромную кастрюлю, сметается моментально. Каждый раз с разной рыбой. Пока Бабуинычу не станет bad.gif от него, мучить он меня не перестанет.
Aliska June 4 2006, 01:03 а я готовила egg carry, рис и баклажаны( сделала типа нашей икры),а сыну потушила картошку со свининой по-русски, он любит такое, так муж вместе с ним кастрюлю умял, а я ела индийское. laugh.gif
Oryx June 4 2006, 16:21 А у меня муж может в неограниченных количествах есть чикен арабиатта. Это итальянские рожки с кусочками курицы под соусом Арабиатта - томатная паста, кусочки болгарского перца, чеснок, острые специи и пр. У нас в Калькутте продается уже готовым в супермаркетах.
Slana June 15 2006, 20:48 У нас сегодня рис,батер чикен,панир я всегда добавляю зееный горошек в него, нан-покупной и к чаю-доедаем торт мороженое с дня рождения малой.
katbirali June 27 2006, 10:27 Мне вчера мама лал шак с дачи привезла (красная салатная зелень, которую бенгальцы тушат), буду сегодня хомячить с рисом cool.gif user posted image
vinny June 27 2006, 16:14 вчера приготовила манго карри и тушеную баранину. завтра буду осваивать чечевицу - муж может это есть каждый день.
Meera June 27 2006, 16:19 А можно мне рецепт манго-карри, pls flirt.gif
ksyu June 27 2006, 16:58 А я сегодня на обед новый рецепт пробовала из курицы - Murg Rashida называется. Вкуснота умопомрачительная получилась! : )
TALTALIM June 27 2006, 20:04 unsure.gif а у меня была жареная картошка....
Areena
28.9.2006, 8:51
Meera June 27 2006, 20:20 Vinny Cпасибо, но я не поняла: манго должно быть спелое или же зеленое?
Ksyu А где рецепт?
И кто-нибудь знает, как снизить аппетит? А то я после России не могу остановиться, уже разнесло на 4 кг .
Slana June 27 2006, 20:23 QUOTE (Meera @ June 27 2006, 20:20) Vinny Cпасибо, но я не поняла: манго должно быть спелое или же зеленое?
Ksyu А где рецепт?
И кто-нибудь знает, как снизить аппетит? А то я после России не могу остановиться, уже разнесло на 4 кг .
Держать холодильник на большущем замке и никаких снеков в доме wink.gif
Meera June 27 2006, 20:27 QUOTE (Slana @ June 27 2006, 20:23) Держать холодильник на большущем замке и никаких снеков в доме wink.gif
А кто будет еду готовить, если холодильник на замке? Я ж серьезно, толстею. Может быть есть какие-нибудь продукты, которые снижают аппетит ?
Slana June 27 2006, 20:36 Пей побольше зеленого чаю,он аппетит снижает,ну и в жару жидкости побольше wink.gif ,ты просто после России наешься скоро всего любимого,и потом все войдет в норму,у меня так тоже всегда бывает,когда возвращаюсь домой из Росии или Индии причем в большинстве случаев я то не голодная,глаза просто голодные, вот из-за них и набиваеши желудок mad.gif
Ледяная_Роза June 27 2006, 20:37 QUOTE (Meera @ June 27 2006, 20:27) Может быть есть какие-нибудь продукты, которые снижают аппетит ?
Продукты, которые снижают аппетит, не знаю, но не нужно злоупотреблять такими, которые содержат мало жира и углеводов, т.е. масло, сладкое, мучное, и т.п. Можно просто уменьшить порции.
ksyu June 27 2006, 23:26 QUOTE (Meera @ June 27 2006, 20:20) Ksyu А где рецепт?
Jasmin June 27 2006, 23:55 QUOTE (vinny @ June 27 2006, 16:14) вчера приготовила манго карри и тушеную баранину. завтра буду осваивать чечевицу - муж может это есть каждый день.
тренируешься? laugh.gif
vinny June 30 2006, 13:47 ага. тренируюсь. ну любит мой муж чечевицу и горох. с ним вообще мучение - он половину продуктов не ест.
Jasmin June 30 2006, 23:37 QUOTE (vinny @ June 30 2006, 13:47) ага. тренируюсь. ну любит мой муж чечевицу и горох. с ним вообще мучение - он половину продуктов не ест.
да? например? у меня муж нелюбит только то,к чему непривык. Сыр не ест,как ем его я laugh.gif
Aliska July 1 2006, 00:09 QUOTE (Jasmin @ June 30 2006, 23:37) да? например? у меня муж нелюбит только то,к чему непривык. Сыр не ест,как ем его я laugh.gif
Ясминка, а твой муж давно в Японии? он уже привык к их пище?
что вы обычно там кушаете, японское или индийское/пакистанское?
Aliska July 1 2006, 00:09 QUOTE (vinny @ June 30 2006, 13:47) ага. тренируюсь. ну любит мой муж чечевицу и горох. с ним вообще мучение - он половину продуктов не ест.
мой ест все, главное что бы вкусно было laugh.gif
Jasmin July 1 2006, 00:35 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 00:09) Ясминка, а твой муж давно в Японии? он уже привык к их пище?что вы обычно там кушаете, японское или индийское/пакистанское?
ты знаешь,японское мы не любим rolleyes.gif да и вообще,кто говорит,что нравится японская кухня-лукавит biggrin.gif я не имею ввиду то,что подают в кафе и ресторанах в РФ или в другой стране,а именно в Японии. Мы очень любим наши традиционные блюда-я обожаю пакистанскую,а муж любит ВСЁ,что я приготовлю. Когда спрашиваю,чего бы он хотел,отвечает что съест всё,т.к. вкусно smile.gif А я готовлю супы всевозможные(не пользуюсь никакими рецептами,книгами,придумываю сама),салаты,блины и т.д. Готовить люблю,а ещё больше кормить своего любимого мужа laugh.gif А ты какую кухню любишь с мужем? В рестораны мы тоже,конечно,ходим,т.к. в Японии рестораны оч.хорошие,вкусно,всё свежеприготов-ое. В Японии мой муж со мной постоянно 5 лет,а до этого наездами только,не постоянно там.
Jasmin July 1 2006, 00:36 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 00:09) мой ест все, главное что бы вкусно было laugh.gif
вот,правильно biggrin.gif мы за этоже! ok.gif friends.gif
Aliska July 1 2006, 00:42 мы любим китайскую, индийскую, ориентальную кухню. из японских блюд я пробовала суши и то, что готовят на раскаленом жестяном столе(тепенияки , кажется), мы очень любим один японский ресторан в Дели, он в Хаят отеле, называется TK's .
дома я готовлю и индийское и нашу русскую еду,иногда мексиканское, итальянское, в общем всего понемногу, что бы было разнообразие. smile.gif
Jasmin July 1 2006, 00:50 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 00:42) дома я готовлю и индийское и нашу русскую еду,иногда мексиканское, итальянское, в общем всего понемногу, что бы было разнообразие. smile.gif
может тэппан-яки? хотя название немного странное laugh.gif есть тори-яки,ски-яки(и ещё одно,вылетело из головы). итальянскую мы тоже приветствуем. молодец,что разнообразие приветствуешь тоже. А вот японцы наоборот оч.постоянны в дом.готовке-почти всё однообразно.
Aliska July 1 2006, 00:59 QUOTE (Jasmin @ July 1 2006, 00:50) может тэппан-яки? хотя название немного странное laugh.gif есть тори-яки,ски-яки(и ещё одно,вылетело из головы). итальянскую мы тоже приветствуем. молодец,что разнообразие приветствуешь тоже. А вот японцы наоборот оч.постоянны в дом.готовке-почти всё однообразно.
наверно тэппан-яки 11.gif , там приносят все нарезанное-овощи, мясо, готовый соус, и начинают готовить прямо перед тобой, это как шоу прямо, они так красиво все делают. еда не острая, похожая на китайскую в чем то, готовят рис, курицу, утку, рыбу, креветки, лобстеров, смешивают с овощами и соусом, в общем вкуснятина!!! еще кладут много жереного чеснока laugh.gif .
Jasmin July 1 2006, 01:07 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 00:59) наверно тэппан-яки 11.gif , там приносят все нарезанное-овощи, мясо, готовый соус, и начинают готовить прямо перед тобой, это как шоу прямо, они так красиво все делают. еда не острая, похожая на китайскую в чем то, готовят рис, курицу, утку, рыбу, креветки, лобстеров, смешивают с овощами и соусом, в общем вкуснятина!!! еще кладут много жереного чеснока laugh.gif .
есть ещё такое блюдо,кот.у китайцев заимствовали,ЧАХАН-жарен.рис с кусочками омлета и разного всего. В Японии вот так перед тобой готовят нечто как СОБА-ЯКИ-на таком же расколённом столе всё жарят и поливают соусом сладким(на любителя блюдо). Вообще-то,в Японии свой вкус,так сказать,оригинальный,поэтому в других странах все блюда с такими же названиями,но вкус другой. А ты пробывала сырое в япон.кухне? Сащими? Они и мясо сырое едят и печень...
Aliska July 1 2006, 01:10 QUOTE (Jasmin @ July 1 2006, 01:07) А ты пробывала сырое в япон.кухне? Сащими? Они и мясо сырое едят и печень...
рис с омлетом и разными добавками пробовала, а сырое нет, корме соленой рыбы в суши( семга кажется была, красного цвета) rolleyes.gif
July 1 2006, 01:24 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 01:10) рис с омлетом и разными добавками пробовала, а сырое нет, корме соленой рыбы в суши( семга кажется была, красного цвета) rolleyes.gif
солёная рыба на суши? blink.gif это что-то новенькое laugh.gif в суши солёную рыбу не употребляют. Значит просто адоптированное для индийцев или европейцев,смотря где ты пробывала. Я только мисо-щиру и тофу люблю у японцев.
Aliska July 1 2006, 01:49 QUOTE (Jasmin @ July 1 2006, 01:24) солёная рыба на суши? blink.gif это что-то новенькое laugh.gif в суши солёную рыбу не употребляют. Значит просто адоптированное для индийцев или европейцев,смотря где ты пробывала. Я только мисо-щиру и тофу люблю у японцев.
ой, а что я тогда ела laugh.gif ? наверно это роллы, там рис с начинкой завернут в морские водоросли, либо просто рис спрессован и на нем начинка сверху, или внутри, я это все называю суши 11.gif
Jasmin July 1 2006, 02:00 QUOTE (Aliska @ July 1 2006, 01:49) ой, а что я тогда ела laugh.gif ? наверно это роллы, там рис с начинкой завернут в морские водоросли, либо просто рис спрессован и на нем начинка сверху, или внутри, я это все называю суши 11.gif
Slana July 1 2006, 17:16 Вчера готовила курицу,замариновала на ночь как для батер чикен,и потом лень было возиться,так просто запекла ее в духовке и быстро и вкусно wink.gif
Slana July 1 2006, 17:26 Почти каждую неделю готовлю Авокадо Дип,у меня девчонки очень любят и соседи полюбили очень.Вот рецептик Взять одно спелое авокадо(кожуру и косточку неиспользуем) ,оно должно быть не твердым,4-5 небольших зубчиков честнока,майонеза 3 -4 ст ложки(можно и меньше),сок от половинки лимона и одну консерву курица в собственном соку( курочка без костей) я иногда немного добавляю водичку из косервы не много.Все ингредиенты в комбайн перемолоть и довести до пюреобразной массы.Блюдо готово,можно намазывать на крекеры,сухарики,хлеб или есть просто с чипсами -быстро,вкусно и полезно wink.gif Если недоели все сразу на ночь в холодильник и положить косточку от авокадо сверху,таким образом дип не потемнеет wink.gif
ksyu July 3 2006, 12:59 QUOTE (Slana @ July 1 2006, 17:16) Вчера готовила курицу,замариновала на ночь как для батер чикен,и потом лень было возиться,так просто запекла ее в духовке и быстро и вкусно wink.gif
Ага, и получился тандури чикен, только без тандура smile.gif
Oryx July 5 2006, 10:05 Девушки, проживающие в Индии. Если интересно, могу написать рецепт классической кабачковой икры, нашла тут случайно. Сама пока не делала, но собираюсь после того, как приеду в Индию.
ksyu July 5 2006, 11:06 Тань, интересно! Напиши, пожалуйста smile.gif
1 кг кабачков 100 г лука репчатого 300 г помидор или 100 г томат-пюре 50 г растит. масла 30 г уксуса (3%-го) 20 г сахара соль перец молотый
кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать одинаковыми кусочками толщиной 2 см ,запечь в духовке и измельчить. Лук мелко нарубить, пассеровать в масле, добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, пассеровать вместе, соединить с кабачками и тушить до загустения. В конце заправить уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу дополнительно протереть и охладить.
Aliska July 7 2006, 14:35 QUOTE (Slana @ July 1 2006, 17:26) Почти каждую неделю готовлю Авокадо Дип
как я люблю авокадо, могу без ничего есть, напоминает мягкий орех по вкусу rolleyes.gif
Aliska July 7 2006, 17:03 меня на готовку пробило сегодня, сейчас еще 3 часа дня, а я уже наготовила-матар панир(сам панир тоже я сама делала из 4х литров молока), желтый дал,пончики с вареньем внутри, салат "Оливье"(давно не делала) blink.gif и еще руки чещутся чего нибудь сделать blink.gif
Slana July 7 2006, 21:48 Молодец,у меня такое тоже бывает wink.gif Ты куда -нибудь добавляешь авокадо кроме салатов??А в Индии авокадо водяться??
Aliska July 7 2006, 21:57 QUOTE (Slana @ July 7 2006, 21:48) Молодец,у меня такое тоже бывает wink.gif Ты куда -нибудь добавляешь авокадо кроме салатов??А в Индии авокадо водяться??
в Индии авокадо есть, но дорого очень, я никогда не покупала
я с этим только салаты делаю, пока готовить не пробовала
Jasmin July 7 2006, 22:33 QUOTE (Aliska @ July 7 2006, 21:57) в Индии авокадо есть, но дорого очень, я никогда не покупала с этим только салаты делаю, пока готовить не пробовала
я авокадо тоже люблю,но в ПК его не видела(может просто не попадался мне). Он калорийный и питательный,и полезный smile.gif Я так соскучилась по своей "готовке",тут-у родителей почему-то не хочется готовить,а вот для моего мужа rolleyes.gif -совсем другое дело! smile.gif
katbirali July 9 2006, 18:37 У меня сегодня опять Чингри допиази (большие креветки в соусе карри с двойной порцией лука), тушеные овощи (баклажаны, помидоры, картофель), рис и баклажаны в кляре из красной чечевицы.
Abdudasham July 16 2006, 19:31 ksyu , сегодня приготовила по вашему рецепту Бирияни (можно сказать, что-то похожее на это laugh.gif ). Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
katbirali July 18 2006, 23:25 На меня сегодня нашло вдохновение, несмотря на усталость. Сначала с мужем штудировали бенгальскую кулинарную книгу в поисках рецепта. Он решил пожарить креветки в кляре из панировки и белка. А я не нашла рецепт и впервые решила сделать эксперимент. Порезала тонко куриное мясо, почистила креветки. Замариновала мясо в соевом соусе и натертом чесноке, имбире. Обжарила курицу, выложила. Добавила порезанный лук, зеленый перец, креветки. Обжарила слегка. Выложила туда курицу, немного соли и сахара, уксуса и готовила пока почти вся вода не выпарится. Мама не могла понять, что она ест biggrin.gif А еще была селедка под шубой и белый плов.
ksyu July 20 2006, 20:10 Я сегодня готовила Харьяли Чикен (Женя, ты ставила рецепт уже?) - ням-ням-ням smile.gif И пекла http://www.cook-talk.com/forum/2426!
lenak_ru July 23 2006, 01:15 Муж всю неделю в Торонто по делам, а я на салатиках. Самый удачный - сельдерей, яблоко, куриная грудка и огурец ( а еще можно панир или фету). Заправка любая - биойогурт, ранч, оливковое масло с уксусом....
Slana July 26 2006, 15:27 Вчера готовила бублички по Ксюшиной наводке-очень вкусненько получилось и дети и муж остались довольные
katbirali July 26 2006, 15:32 По какой наводке?
Slana July 26 2006, 16:04 QUOTE (ksyu @ July 20 2006, 20:10) Я сегодня готовила Харьяли Чикен (Женя, ты ставила рецепт уже?) - ням-ням-ням smile.gif И пекла http://www.cook-talk.com/forum/2426!
Женя вот тут
katbirali August 5 2006, 23:49 На ужин у нас была баранина по моему коронному рецепту rolleyes.gif , фаршированные баклажаны (в теме Овощи рецепт написан), простой рис и баклажаны в кляре (со вчерашнего дня).
madhumakkhi August 7 2006, 17:36 На день рождения приготовила рыбу, которая всем понравилась.
Филе рыбы (у меня была рыба морской язык) порезала на куски. Взяла рисовую муку, добавила в нее щепотку соли и перца (я брала белый перец) и в этом обваляла рыбку. Отдельно приготовила соус: растительное масло взбила с лимонным соком, добавила немного соли, перца, щепотку орегано и шафрана. Обваленную в муке рыбу быстро обжарила, выложила на блюдо, и пока рыба была еще горячая, полила ее соусом. Украшала рыбу порезанным луком пореем. Получилось и вкусно и красиво biggrin.gif
vinny August 8 2006, 17:43 не поверите, целый день хочется простой кильки пряного посола. пойду покупать после работы.
Jasmin August 8 2006, 23:25 QUOTE (vinny @ August 8 2006, 17:43) не поверите, целый день хочется простой кильки пряного посола. пойду покупать после работы.
laugh.gif Бывает!
Jana August 16 2006, 11:44 QUOTE (vinny @ August 8 2006, 17:43) не поверите, целый день хочется простой кильки пряного посола. пойду покупать после работы.
а живая рыба не сниться? rolleyes.gif
vinny August 16 2006, 17:21 QUOTE (Jana @ August 16 2006, 12:44) а живая рыба не сниться? rolleyes.gif
мне ничего не снится. я утром поверить не могу, что будильник звенит.
chandni August 16 2006, 17:35 QUOTE (vinny @ August 16 2006, 18:21) мне ничего не снится. я утром поверить не могу, что будильник звенит.
swoon.gif
vinny August 16 2006, 17:44 QUOTE (chandni @ August 16 2006, 18:35) swoon.gif
rolleyes.gif а что такое?
chandni August 16 2006, 17:47 QUOTE (vinny @ August 16 2006, 18:44) rolleyes.gif а что такое?
так и подмывает задать некультурный вопрос 11.gif - типа что же вы по ночам делаете... 11.gif или так за день на работе устаете? 11.gif
vinny August 16 2006, 17:53 ответ в болталке
Irina August 21 2006, 11:46 А я вчера решила сделать butter chicken даже для этого наны сходила в ресторан купить. Мужу понравилось, поставил 17 из 20 (немного сладко было сказал), laugh.gif но так как всех возможностей все правильно сделать не было, получилось а ля мой стиль...smile.gif
vinny August 21 2006, 15:37 вчера тушила бараньи ребрышки с виноградом. для приготовления сего необходимо: 1 кг. бараньих ребрышек, разрезанных по одному. имбирь, длиной 3 см. 1 головка чеснока 2 зеленых перца чили 1 ст. л. зиры 3/4 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. сушеного барбариса 4 средние сливы темные 1 ст. л. смеси приправ "Карри" 0,5 ч. л. куркумы 3 средних помидора 200 грамм белого винограда с косточками 2 ст. л. гхи базилик, тимьян, петрушка - свежие
мелко нарезать имбирь (кубиками или пластинками), от головки чеснока оставить 2 зубчика, остальные порезать пластинками колечками порезать перец чили, семена не убирать. разогреть в кастрюле масло. насыпать зиру. когда зира потемнеет, добавить кориандр, имбирь, чеснок, барбарис и чили. обжарить минуты 3. добавить сливы порезанные на четвертинки, куркуму и "карри". убавить огонь и жарить минут 5, помешивая. положить в кастрюлю бараньи ребрышки, перемешать и тушить минут 15-20. добавить виноград. у очень крупных ягод проколоть кожицу. закрыть кастрюлю крышкой и тушить еще минут 15. помидоры порезать кружочками. добавить в кастрюлю и перемешать. минут через 10 добавить мелко порезанную зелень и оставшийся чеснок. выключить огонь и оставить на плите.
madhumakkhi August 28 2006, 21:17 Сегодня закончился Успенский пост, я как всегда скучала по молочным продуктам, в частности по чаю с молоком…и вот сегодня к индийскому чаю решила в честь праздника поизголяться и приготовить что-нибудь эдакое из того, что было в наличии. Испекла баклажаны и перец, почистила и порезала. Отдельно нарезала лук, зеленый острый перчик и помидор. Сварила немного риса (даже разварила), еще в горячий рис добавила натертый сыр, куркуму, соль и сливочное масло и немного рисовой муки. Сделала панировку из несвежего батона, добавила туда соль, перец и сухие травы. Затем брала понемногу риса, руками делала лепешечку, туда укладывала кусочек баклажана, перца, помидора, немного лука с чили и солила, потом закатывала это в рисовый шарик, обваливала в панировке и жарила. Панировка и овощи остались и вот, что я дальше сделала. В панировку добавила куркуму, зиру, прокисшие сливки, сливочное масло - замесила и делала лепешечки уже из этого теста, укладывала внутрь овощи, закатывала в шарик,обваливала в кунжуте и жарила. Итого получилось два вида весьма аппетитных шариков- жариков, которые со сладким масала чаем просто класс.
vinny September 2 2006, 11:33 Бешбармак один из вариантов
Ингредиенты: 600 г говяжьего филе, 1 красная луковица, 8 очень маленьких картофелин, 600 г теста для домашней лапши, 1–2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки, дижонская горчица.
Способ приготовления Мясо отварить целиком и нарезать порционными кусками. Картофель очистить и сварить целиком в том же бульоне. Тесто для лапши тонко раскатать, нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и смазать сливочным маслом. Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо и картофель, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посыпать рубленой петрушкой. Горячий бульон и горчицу подать отдельно.
vinny September 2 2006, 11:41 Бешбармак по-киргизски - баранина - 300г - лук репчатый - 3 шт. - перец красный или черный молотый - по вкусу - соль
для теста:
- мука - 5 ст. л. - вода - 2 ст. л. - соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
Бешбармак по-башкирски - баранина - 0.5кг - картофель - 200г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 350г - соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
katbirali September 2 2006, 11:42 Винничка, что к приезду мужа готовить будешь? wink.gif
vinny September 2 2006, 12:03 QUOTE (katbirali @ September 2 2006, 12:42) Винничка, что к приезду мужа готовить будешь? wink.gif
похлебку из чечевицы (может быть) и тушить бараньи сердца с овощами ну а поскольку мы домой только через 3 дня попадем, то обследуем московские кафе
Vanilla September 8 2006, 01:28 обычно в этот раздел я почему-то попадаю именно тогда, когда делаю разгрузочный день smile.gif
начитаюсь и спать не могу smile.gif вообщем, впечатлившись вашимикулинарными подвигами, делала сегодня butter chicken и к нему басмати в пароварке.
ещё нашла в супере готовые самосы, завтра будем дегустировать smile.gif
IG.MaZillA September 8 2006, 09:22 А чего, басмати в обычной кастрюле нельзя варить? У меня нет скороварки, я его по-старинке, в кастрюле unsure.gif
Irina September 8 2006, 10:35 Наша скороварка - это наш талисман, что ли... Муж ее 8 лет назад привез из Индии, когда студентом приехал. Так она до сих пор в отличном состоянии и я ее тоже берегу...Ведь в ней судьба целая...smile.gif Нет, можно в кастрюле обычной варить, но по мне, он вкуснее в скороварке.
Lenu September 9 2006, 17:24 А вот я токи-что чай приготовила... да такой вкусный...вот и думаю поделюсь...ПРОСТО-ДЕШЕВО-ВКУСНО, сразу мне почему-то детство вспомнилось...А делать эллллементарно! Режете в чашку яблочко (в оригенале "белый налив"), но я какое было такое и нарезала, но желательно с кислинкой...Добавляете чай...заливаете кипяточком...настаиваете чуток + сахарку= НЯМ-НЯМ!!! Очень вкусно...рекомендую...а аромат...rolleyes.gif
Vanilla September 10 2006, 00:13 QUOTE (IG.MaZillA @ September 8 2006, 09:22) А чего, басмати в обычной кастрюле нельзя варить? У меня нет скороварки, я его по-старинке, в кастрюле unsure.gif
честно говоря, я впервые сварила рис на парУ, раньше варила вкастрюле. мне очень понравилось. вкус намного ярче, сам рис ароматнее. мой муж вообще не любитель риса, но даже он оценил smile.gif
вчера я делала цв капусту и вешенки в кляре, сегодня варила пельмени в пароварке и делала икру из печёных баклажанов, очень вкусно. делается так: несколько средних баклажанов надколоть вилкой (иначе лопнут в духовке) и положить печься на решётку в духовку. туда же - 2 болг перца, я беру красный и зелёный. когда перцы испекутся, положить их в пакет минут на 10, плёночка снимется очень легко. очистить овощи, мелко нарезать, добавить 2 мелконарезанных спелых помидора без шкурки (ошпарить кипятком, чтобы шкурка снялась легко), свежий базилик, можно укроп и петрушку, выдавить пару зубков чеснока, соь, перец, раст масло по вкусу. если любите осторое - можно добавить немного острого перца. поставить на час в холодильник.
очень вкусно и полезно smile.gif
вообще-то это cover-version армянского блюда "хоровац" biggrin.gif только в оригинале овощи пекут на мангале, вкус непередаваемый smile.gif подают к шашлыку, как правило.
Lisboa September 10 2006, 03:41 Я сегодня готовила на вечер курицу а карри,но так как мой муж любит совмещать разные блюда на первый взгляд несовместимые приготовила ещё и сладкий рис....в ПК называется - зарда. Только готовила его обычным сахаром ,а не как в ПК с соком тростника...
Malini September 10 2006, 11:31 QUOTE (IG.MaZillA @ September 8 2006, 09:22) А чего, басмати в обычной кастрюле нельзя варить? У меня нет скороварки, я его по-старинке, в кастрюле unsure.gif
Да так и надо - в кастрюле, а скороварка - это не то! Басмати в кастрюле надо варить на медленном огне с самого начала ! Воды набрать из пропорции 1:1,5 (воды). А на пару, конечно еще лучше !
Vanilla September 10 2006, 15:11 так я про пароварку и говорю smile.gif скороварка у меня лежит тефалевская, подарок свекрови, не пользуюсь вообще, не нравится мне. пароварка - это вещь smile.gif
IG.MaZillA September 10 2006, 15:50 QUOTE (Malini @ September 10 2006, 14:31) Да так и надо - в кастрюле, а скороварка - это не то! Басмати в кастрюле надо варить на медленном огне с самого начала ! Воды набрать из пропорции 1:1,5 (воды). А на пару, конечно еще лучше !
На медленном? А я его убавляю как закипать начинает unsure.gif На медленном он закипать пол-дня будет blink.gif
У меня дома есть пароварка, но она для мантов. В ней рис не сваришь, дырки большие smile.gif
Malini September 10 2006, 16:09 QUOTE (IG.MaZillA @ September 10 2006, 15:50) На медленном? А я его убавляю как закипать начинает unsure.gif На медленном он закипать пол-дня будет blink.gif
У меня дома есть пароварка, но она для мантов. В ней рис не сваришь, дырки большие smile.gif
Не бойсь, не полдня, на удивление быстро закипает. Хотя можно и дать сначала закипеть, но это чревато пригоранием. Стакан (200 г) риса варится, например, минут 15 не больше. Пароварка - дык туда же можно марлю "ложить", наверно ?
IG.MaZillA September 10 2006, 16:11 QUOTE (Malini @ September 10 2006, 19:09) Не бойсь, не полдня, на удивление быстро закипает. Хотя можно и дать сначала закипеть, но это чревато пригоранием. Стакан (200 г) риса варится, например, минут 15 не больше. Пароварка - дык туда же можно марлю "ложить", наверно ?
Да наверное можно. Если честно, то я просто не пробовала. А сколько он на пару вариться будет?
katbirali September 11 2006, 22:48 offtopic.gif Данная тема только для обсуждения кто чего приготовил. Как готовить, рецепты - скидывайте в соответствующие темы.
Vanilla September 12 2006, 02:22 Катбирали, сорри smile.gif просто напишу, раз уж эту тему здесь начали - IG.MaZillA, в пароварке должна быть ещё пластмассовая форма, специально для риса. рис нужно варить в воде. на 200 г 300 мл воды. думаю, можно попробовать сварить в глиняной жаропрочной посуде.
теперь по теме - сегодня я делала куриные котлеты, рис в пароварке и свежий салат из зел салата, тонко нашикованной капусты, болг перца, авокадо, тёртой моркови и чесночно-лимонно-масляного соуса, очень вкусный и полезный smile.gif
katbirali September 12 2006, 09:58 А я готовила курицу из книжки Муглай кхана, которую мне прислала Ксю tongue.gif Нашла самый простой рецепт с "травкой-вонючкой" как я ее называю smile.gif Получилось отлично, вечером рецепт напишу! А к ней шадха пулао и салат из свежих овощей.
Slana September 12 2006, 14:38 Я вчера готовила батр чикен,чоле баторе,правда хлеб у нас был- парата с луком,запекала баклажан и шарлотку к чаю,объелись как поросятки tongue.gif
Rani
2.10.2006, 11:08
Девочки, а что готовим сегодня, в последний день Дурга-пуджи? Очень хочется семью порадовать, какие-нибудь сладости приготовить.
катбирали
2.10.2006, 11:35
Понятия не имею, что готовить По идее, что-нибудь из нирамиш (вегетарианского). Есть у меня любимое блюдо с паниром, но муж панир не любит
А вчера я готовила butter chicken по рецепту Ниты Мехты Курочку запекла на решетке, приготовила к ней соус ням
Rani
2.10.2006, 12:00
Цитата(katbirali @ 2.10.2006, 15:35)
А вчера я готовила butter chicken по рецепту Ниты Мехты Курочку запекла на решетке, приготовила к ней соус ням
Это рецепт, который Ксюша на форуме давала?
катбирали
2.10.2006, 12:07
Цитата(Rani @ 2.10.2006, 16:00)
Это рецепт, который Ксюша на форуме давала?
Я не помню, какой она давала. Это рецепт из книги, которую она мне прислала.
Rani
2.10.2006, 14:40
Вот думаю, может, креветок приготовить? А на сладкое - пытаюсь вспомнить название бенгальской сладости, которую делают из кипяченого молока, яйца и сахара. Она имеет консисенцию сгущенки. Может, кто-нибудь подскажет, как это нечто называется?
катбирали
2.10.2006, 14:42
Юль, если по правилам, то надо вегетарианскую еду готовить А я сегодня ничего не буду готовить, шоппинг у нас, а потом в кафе перекусим.
Rani
2.10.2006, 15:05
Цитата(katbirali @ 2.10.2006, 18:42)
Юль, если по правилам, то надо вегетарианскую еду готовить А я сегодня ничего не буду готовить, шоппинг у нас, а потом в кафе перекусим.
Муж сказал, что вегетарианскую не хочет. А хочет рыбу (конечно же) или что-то подобное. Вот и думаю о креветках.
IG.MaZillA
2.10.2006, 16:24
А я думаю завтра морковную халву сделать. Только изюма нужно будет купить. Попробую, чего получится
ksyu
5.11.2006, 22:42
А мы себе на Дивали напополам со свекровью сделали подарок - микроволновку. А к ней нам дали и книжку рецептов, видимо, специально для меня - от Ниты Мехты Сегодня в первый раз попробовала приготовить что-то в микроволновке - готовила панир макхни (на шахи панир похоже). Какая же вкуснота получилась! Все вместе заняло не более 30 минут и главное - все без жарки. Класс! Буду теперь постигать азы приготовления пищи в микроволновке
Meera
6.11.2006, 4:19
Цитата(ksyu @ 5.11.2006, 22:42)
А мы себе на Дивали напополам со свекровью сделали подарок - микроволновку. А к ней нам дали и книжку рецептов, видимо, специально для меня - от Ниты Мехты Сегодня в первый раз попробовала приготовить что-то в микроволновке - готовила панир макхни (на шахи панир похоже). Какая же вкуснота получилась! Все вместе заняло не более 30 минут и главное - все без жарки. Класс! Буду теперь постигать азы приготовления пищи в микроволновке
У меня тоже такой восторг был, когда мы ее купили, нам тоже книжку дали с красивыми картинками, но все равно в духовке получается вкуснее, чем в микроволновке, вот почему - не знаю. Я сейчас там только твою буженину делаю, сэндвичи и пиццу и разогреваю, вот для этого она идеально подходит.
ksyu
6.11.2006, 6:08
Цитата
но все равно в духовке получается вкуснее, чем в микроволновке, вот почему - не знаю
Да, я знаю, поэтому мы купили микроволновку без конвекшн, т.е. без духовки. То, что надо готовить в духовке, я буду продолжать готовить в духовке. А в микроволновке буду учиться готовить все равно, вчерашний панир получился очень вкусным
Rani
6.11.2006, 15:00
Ксюш, когда 3 недели назад у нас сломалась плитка, я была вынуждена дня 4 готовить только в микроволновке! Какой это был ужас! Особенно рис варить в ней было очень неудобно Однако, в дополнение к плите она очень даже удобна...
IG.MaZillA
6.11.2006, 15:38
Дошли руки. А у меня халва не получилась Вода так и не испарилась вся. Уж я ее варила, варила. Но она так и осталась мокрая. А по рецепту должна быть совсем сухой
ksyu
6.11.2006, 15:47
Rani, Да я вообще считаю, что универсального средства не существует - что-то в микроволновке невкусно, естественно, просто все равно хочу освоить ее использование, чтобы экономить себе время, когда нужно. Это первая микроволновка в моей жизни и я понятия не имею вообще на что она годится, поэтому в такой восторг и пришла, когда у меня вчера получилось совершенно вкуснючее блюдо
katbirali
6.11.2006, 15:55
Ну сначала для успокоения совести по теме - сегодня на ужин остатки с праздничного стола - шахи панир, баранина, баттер чикен, оливье с курицей, белый плов. А теперь про микроволновку. У меня она с грилем, но толку от нее ноль. Единственное, удобно разогревать блюда, да сыр на бутербродах расплавлять.
Karina
6.11.2006, 16:10
У нас то же микроволновка с грилем. А толку действительно немного Я в ней только разогреваю что-нибудь, еще куру иногда размораживаю. Недавна стала в ней каши готовить, вроде ничего. Для меня основной плюс, что быстро и на кухню тащиться не надо
ksyu
6.11.2006, 16:11
katbirali, В каком смысле толку ноль? Ты пробовала что-нибудь готовить по рецептам? У меян тоже просто микро с грилем, зато в книжке все расписано по минутам и мощности.
katbirali
6.11.2006, 16:13
Цитата(ksyu @ 6.11.2006, 19:11)
katbirali, В каком смысле толку ноль? Ты пробовала что-нибудь готовить по рецептам? У меян тоже просто микро с грилем, зато в книжке все расписано по минутам и мощности.
Пробовала. В духовке намного вкуснее и проще.
ksyu
6.11.2006, 16:15
А если не духовочный рецепт? В духовке этот панир макхни готовился не менее часа - 100%, правда, в духовке бы его готовить мне в голову не пришло, тгда уж традиционным способом - жарить и тушить.
katbirali
6.11.2006, 16:19
Не, все рецепты в микроволновке испробованы, это не для меня. Мы любим все в упаренных соусах делать, чтобы потом густой соус чуть-чуть обжаривать в масле. В микроволновке не получится.
ksyu
6.11.2006, 16:21
Цитата(katbirali @ 6.11.2006, 21:49)
Не, все рецепты в микроволновке испробованы, это не для меня. Мы любим все в упаренных соусах делать, чтобы потом густой соус чуть-чуть обжаривать в масле. В микроволновке не получится.
Ну все, спустили меня с небес на землю. А ведь все равно вкусно было (только что поужинала вчерашним)! И главное - соус был как раз упаренный, вот, сперла правильное слово для его описания Ну ладно, тогда не буду рецепт ставить
katbirali
6.11.2006, 16:30
Цитата(ksyu @ 6.11.2006, 19:21)
Ну все, спустили меня с небес на землю. А ведь все равно вкусно было (только что поужинала вчерашним)! И главное - соус был как раз упаренный, вот, сперла правильное слово для его описания Ну ладно, тогда не буду рецепт ставить
А при чем здесь ты? У меня свой опыт, у тебя свой. Хорошо, что у тебя получается, жалко, попробовать я не могу.
ksyu
6.11.2006, 16:45
katbirali, Так у меня как раз опыта никакого и нет, о чем я с самого начала и сказала. Так что первый удачный опыт как раз и окрылил меня А тут ты говоришь - толку никакого, причем звучит это так, что ты и правда перепробовала вообще все что только можно, во что я никогда не поверю.
katbirali
6.11.2006, 17:11
Цитата(ksyu @ 6.11.2006, 19:45)
katbirali, Так у меня как раз опыта никакого и нет, о чем я с самого начала и сказала. Так что первый удачный опыт как раз и окрылил меня А тут ты говоришь - толку никакого, причем звучит это так, что ты и правда перепробовала вообще все что только можно, во что я никогда не поверю.
Так это я для себя говорю. Что я ни пробовала - получалось не очень, в духовке лучше. Если у тебя получилось хорошо, делись рецептом Еще и вкусы у всех разные, это тоже надо учитывать.
vinny
8.11.2006, 15:57
да уж, мирковолновка - это только для разогрева. а вкус не тот, если что-то специально в ней готовить.
Karina
21.11.2006, 15:48
Сегодня наконец-то ужинаю дома, так что решила порадовать родителей и приготовить ужин сама Будет бамия с томатами, по Жениному рецепту Алу паратха И вот эти печенюшки http://www.good-cook.ru/tort/tort_248.shtml Только я их делала с курагой и лесным орехом, то же очень вкусно
vinny
21.11.2006, 17:22
я тоже собираюсь бамию готовить на ближайших выходных. а завтра по плану - борщ.
Begum
22.11.2006, 10:40
у нас тоже борщ, правда ем я его одна
vinny
22.11.2006, 11:29
так я тоже одна. сварила себе на несколько дней. а когда муж приезжает, то каждый день что-нибудь приходиться готовить.
Karina
22.11.2006, 11:54
Цитата(Begum @ 22.11.2006, 13:40)
у нас тоже борщ, правда ем я его одна
Айша а твой муж не любит борщ? Мой мч, так просто обожает Я где-то раз в неделю его обязательно готовлю
Meera
22.11.2006, 16:00
Цитата(ksyu @ 6.11.2006, 16:21)
Ну ладно, тогда не буду рецепт ставить
Я хочу этот рецепт, плз. Я в микроволновке делаю пиццу, сэндвичи, шашлыки, запекаю грудку, можно голубцы доводить до совершенства. У меня духовки нет, так что деваться некуда, только микроволновка, еще в ней как-то кексы пекут, не пробовала еще.
Кээсдваше4ка
22.11.2006, 18:29
у меня микроволновка и с грилем и с конвертером,не жалуюсь,сегодня готовила лазанью и шоколадбые печеньки-кексы,зато время в двое меньше тратится.
Begum
23.11.2006, 10:23
Цитата(Karina @ 22.11.2006, 11:54)
Айша а твой муж не любит борщ? Мой мч, так просто обожает Я где-то раз в неделю его обязательно готовлю
любит но редко, говорит я могу раз в 3-4 месяца съесть, вобще он у меня супы не очень
Karina
23.11.2006, 13:53
мой тоже раньше не очень любил, а теперь приходиться есть (есть проблемки со здоровьем )
Карина, спасибо за наводку, я сегодня тоже решила их приготовить! И вообще, девчонки, спасибо вам от имени моего мужа, поскольку здесь я вдохновляюсь на приготовление чего-нибудь новенького
Karina
23.11.2006, 16:55
Цитата(Rani @ 23.11.2006, 19:52)
Карина, спасибо за наводку, я сегодня тоже решила их приготовить!
Да не за что
ksyu
23.11.2006, 18:48
Цитата(Meera @ 22.11.2006, 21:30)
Я хочу этот рецепт, плз. Я в микроволновке делаю пиццу, сэндвичи, шашлыки, запекаю грудку, можно голубцы доводить до совершенства. У меня духовки нет, так что деваться некуда, только микроволновка, еще в ней как-то кексы пекут, не пробовала еще.
Хорошо, поставлю, только чуть-чуть освобожусь. Кексы тоже хочу попробовать, у меня золовка уже 2 раза пробовала - 5 минут и вполне приличный кексик получается. У меня есть рецепты от Ниты, попробую.
nadiyashka
24.11.2006, 4:54
Meera, я пробовала печь...не хорошо получилось.. а так тоже когда токо купили ехх как токо не насиловала я бедную микроволновку...шаго токо в ней не пыталас готовить..а сейчас все...стоит токо для разогрева и для варения по быстрому овошей..если вдрух нагрянули гости..я могу по быстрому туды овоши и салатик какой нить сделать...
Rani
24.11.2006, 11:34
А у нас техногенная катастрофа продолжается, микроволновка сломалась на днях и блендер вчера Блин, вот сейчас я почувствовала, как без микроволновки неудобно!
oleole
24.11.2006, 12:15
Я вчера делала шнитцели из капусты. Вечером пришли друзья мужа, ели и хвалили меня. То, что осталось попросили забрать с собой, так им понравилось. Я без микроволновки тоже не могу. Мой первый помощник на кухне.
ttt
24.11.2006, 13:47
oleole, А можно рецептик?
oleole
24.11.2006, 15:39
Цитата(ttt @ 24.11.2006, 14:47)
oleole, А можно рецептик?
Белокочанную капусту разделать на листья. Немного подержать в подсоленой кипящей воде, что бы листья мягче стали. Потом свернуть листья раза в три, что бы они по форме шнитзель напоминали. Запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить в ратительном масле.
Кээсдваше4ка
25.11.2006, 18:04
а я сегодня наварила борща,наделали сладких гренок,наелись .пакистанское повариха готовила,овощи-картошка,горошек и морковь. у меня муж борщ обожает,теперь блины заказал!
Meera
26.11.2006, 13:25
Цитата(oleole @ 24.11.2006, 15:39)
Белокочанную капусту разделать на листья. Немного подержать в подсоленой кипящей воде, что бы листья мягче стали. Потом свернуть листья раза в три, что бы они по форме шнитзель напоминали. Запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить в ратительном масле.
Интересно как, обязательно попробую, а в порядке очередности, в чем их сначала панировать, в муке или в яйце? И панировочные сухари должны быть крошкой или кубиками?
oleole
26.11.2006, 13:30
Цитата(Meera @ 26.11.2006, 14:25)
Интересно как, обязательно попробую, а в порядке очередности, в чем их сначала панировать, в муке или в яйце? И панировочные сухари должны быть крошкой или кубиками?
Панировать в таком порядке: мука, яйцо, панировочная МУКА.
Meera
26.11.2006, 15:52
Вот с панировочной мукой туго, нет ее здесь. А если белый хлеб в микроволновке высушить до сухарей, потом в миксере раскрошить? Надо попоробовать.
oleole
26.11.2006, 16:58
Цитата(Meera @ 26.11.2006, 16:52)
Вот с панировочной мукой туго, нет ее здесь. А если белый хлеб в микроволновке высушить до сухарей, потом в миксере раскрошить?
Я так и поступаю с чёрствым хлебом.
Meera
27.11.2006, 7:18
Oleole Cпасибо за рецепт. Так просто, сделала, сижу и ем уже. Выглядит, действительно, как шницель, а внутри капуста- обман зрения и желудка, но вкусно, действительно.