Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Есть тема про наши странности и про мужейные, а давайте темку откроем про странности (на наш взгляд) и несуразности индостанских дам.
Вот, например, я неоднократно замечала, что многие пакистанки, в том числе те, что у нас здесь "в изгнании" живут, отращивают, очевидно, специально, когтище на больших пальцах ног. Заостренный. Мне интересно, зачем? Возможно, чтоб колоть под столом врагов... А возможно, чтобы использовать как нож, это кто на полу кухарит по старинке.
Вот, например, я неоднократно замечала, что многие пакистанки, в том числе те, что у нас здесь "в изгнании" живут, отращивают, очевидно, специально, когтище на больших пальцах ног. Заостренный. Мне интересно, зачем? Возможно, чтоб колоть под столом врагов... А возможно, чтобы использовать как нож, это кто на полу кухарит по старинке.
Цитата
Возможно, чтоб колоть под столом врагов...
Не обращала внимания, но версия мне нравится Еще можно ядом кураре смазать для верности
да-да я тоже замечала такое,ух и ногтища у них на ногах.
А еще вот такие "странности":
ногти накрашут КРАСНЫМ лаком,потом лаk облезет,но они потом еще сверху краcят не стирая прежний ,а под ногтями-грязь,да и пятки все порэпанные!
А еще вот такие "странности":
ногти накрашут КРАСНЫМ лаком,потом лаk облезет,но они потом еще сверху краcят не стирая прежний ,а под ногтями-грязь,да и пятки все порэпанные!
valya, Да, за кожей ног они не очень следят.
(блин,Малини прийдет,вот попадет же мне )
не, он начнет сравнивать с нашими тетками-продавшицами из овощных ларьков, у которых тоже самое на руках хотя это больше было в советское время, сейчас вроде почище стали (овощи )
я сама удивлялась - может они специально перед началом работы соскрябывали лак на ногтях и ковырялись ими в картошке
ну это же будет не "по-индийски"
ведь купаются они по утрам!и только!
ну теперь точно по шапке мы получим от Малини
кстати,
на руках я тоже видела(у некоторых) КРАСНЫЙ лак,так же наполовину стершийся,и под ногтями грязь.
а чюри наденут...аж до локтей.
ну не все тут "ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ".
на руках я тоже видела(у некоторых) КРАСНЫЙ лак,так же наполовину стершийся,и под ногтями грязь.
а чюри наденут...аж до локтей.
ну не все тут "ТАКИЕ КРАСАВИЦЫ".
мне кажется странным и неприятным индостанская (женская) традиция целоваться при встрече, даже если впервые видят друг друга. Я брезгую но чтоб не прослыть невежей, приходится целоваться (неважно как - соприкосновение щеками тоже неприятно)
Или это только в ПК? В Индии и в БД тоже при встрече целуются?
да уж,сари длинное-кто там расмотрит
(блин,Малини прийдет,вот попадет же мне )
Пожалуй Малини бояться не стоит , мне кажется он просто обобщении не любит ; но раз уж мы про ногти - то верно подмечено , только хочу уточнить , что пожалуй многие пакистанки ногти красят просто небрежно и не важно в какой цвет - главное поярче или в цвет одежды ( скажем это дело вкуса)
мне кажется странным и неприятным индостанская (женская) традиция целоваться при встрече, даже если впервые видят друг друга. Я брезгую но чтоб не прослыть невежей, приходится целоваться (неважно как - соприкосновение щеками тоже неприятно)
Да нет,со мной не целовались ,
да,а руку пожимали(как в русских фильмах здоровуются товарищ с товарищем)
я за 6 лет в ПК такого не встречала , что б прямо уж каждый раз и целуются ; на мой взгляд традиция это и мужская и женская и выглядит не так ужасно; как правило, муж-ы только три раза обнимаются и похлопывают друг друга по спине , женщины ( хорошо знакомые ) при этом деиствительно могут слегка соприкаснуться щеками ; у меня есть 2 подружки - пакистанки , они меня еще и в щечку чмокают - мне это не точто бы жутко приятно , но я их люблю как сестричек , пусть себе выражают эмоции
мне кажется странным и неприятным индостанская (женская) традиция целоваться при встрече,
Да в Индии даже детей, по-моему, целуют где-то до 5ти летнего возраста ! Это они у вас, по-моему, арабам подражают - ну они все двукратно целуются - и Ж с Ж и М с М ! А эти то чего ?
я за 6 лет в ПК такого не встречала , что б прямо уж каждый раз и целуются ; на мой взгляд традиция это и мужская и женская и выглядит не так ужасно; как правило, муж-ы только три раза обнимаются и похлопывают друг друга по спине , женщины ( хорошо знакомые ) при этом деиствительно могут слегка соприкаснуться щеками ; у меня есть 2 подружки - пакистанки , они меня еще и в щечку чмокают - мне это не точто бы жутко приятно , но я их люблю как сестричек , пусть себе выражают эмоции
может я в другом Пакистане жила
со мной и при мне все женщины и девушки целоваться лезли при встрече.
я не говорю что традиция ужасна, но для меня это странно и ужасно неприятно, я когда только можно избегаю это. просто неприятно когда моего лица касается постороння тетка, с неизвестно чем на лице или губах
брезгля я
К подругам по-другому, но у меня и подруг-пакистанок не было. только русские, а с ними приятно в щечку чмокнуться всегда
А у нас местные волосы мажут кокосовым маслом
В автобусе такая вонь стоит от этого, когда еще этом масло смешивается с потом, то запах еще тот
Говорят, от этого волосы лучше растут, но ходить все время с сальной головои и вонять при этом, еще туда пихнуть цветов жасмина для красоты - и вот вам местная красавица.
В автобусе такая вонь стоит от этого, когда еще этом масло смешивается с потом, то запах еще тот
Говорят, от этого волосы лучше растут, но ходить все время с сальной головои и вонять при этом, еще туда пихнуть цветов жасмина для красоты - и вот вам местная красавица.
А у нас местные волосы мажут кокосовым маслом
Говорят, от этого волосы лучше растут
они мажутся самым дешевым маслом,у которого запах и правда противный ,хорошие масла имеют приятный запах,я сама пользуюсь регулярно и волосы растут быстрее.
меня прикалывает,как наша служанка в деревне мажет мордец толстым слоем любого крема и потом сидит под солнцем ,так она думает она осветляется.
еще странность-делать эпиляцию воскам девочкам 11-12-ти лет,как только появляются волоски,они думают,что,чем раньше начать,тем меньше волос будет в дальнейшем ,но только ни одна еще не сказала,что у неё волос действительно стало меньше,чем у тех,кто стал делать это гораздо позже.
Цитата
Цитата(ana @ 28.7.2008, 19:06)
Ну конечно, все, что с грязью, слезшим лаком и цокающими по мрамору ноготками ног- есть быдло Молоцца ! Хорошо усвоила !
Ну конечно, все, что с грязью, слезшим лаком и цокающими по мрамору ноготками ног- есть быдло Молоцца ! Хорошо усвоила !
Ну да, ну да
Вполне обеспеченных дам видела с наполовину слезшим ярким лаком на руках, причём на торжественных мероприятиях Но что меня повергло в шок окончательно, это когда я такой маникюр увидела у оооочень состоятельной девушки, действительно красавицы от природы.
самая большая странность для меня, это когда они одевают туфли на босую ногу или сланцы на носки!!! да еще носки в Индии для этого специальные есть, где боьшой палец отдельно.
умом не понять
умом не понять
да еще носки в Индии для этого специальные есть, где боьшой палец отдельно. умом не понять
Это для того, чтобы надевать т.н. ЧАППАЛы. Вот, кстати фото знаменитых на всю Индию да и на весь мир кожаных чаппаалов из г. Колапура, что в 250 км от Пуны в сторону Бангалора находится.
Это для того, чтобы надевать т.н. ЧАППАЛы. Вот, кстати фото знаменитых на всю Индию да и на весь мир кожаных чаппаалов из г. Колапура, что в 250 км от Пуны в сторону Бангалора находится.
Малини, с одной стороны понятно, но с другой - представьте где-нибудь в России или Европе девушку в босоножках и носках
Странности, не относящиеся к индостанкАМ (женского полу) переношу в тему "Все дураки,одни индостанцы умники"
Многие пак.женщины в жару одевают толстые носки с закрытой зимней обувью или кроссовками,а зимой в холод шлёпки на босу ногу.
ks2, Они б их лучше мыли чаще!
Пошли недавно одни пак.тётушки выбирать невесту для своего родственника.Зашли в универ и стали разглядывать ноги всех проходивших мимо девушек,если бэлые-значит и всё остальное бэлое.В итоге,ни одна не понравилась.Как так можно? Почему-то девушек жалко стало...
Пошли недавно одни пак.тётушки выбирать невесту для своего родственника.Зашли в универ и стали разглядывать ноги всех проходивших мимо девушек,если бэлые-значит и всё остальное бэлое.В итоге,ни одна не понравилась.Как так можно? Почему-то девушек жалко стало...
А на свои они не посмотрели...для сравнения ?
еще странность-оно считают,что если во время беременности пить яблочный сок,то ребёнок будет светлым ,а если кушать много саага,то ребенок неприменно будет тёмным.
А у нас тут учились девушки из тех краев так меня всегда прикалывало как они к своему шелковому камизу одевают или кросовки или ботинки на тааааакииих огромных платформах
+1
Я еще, когда зимой была в ПК, все удивлялась - в шапках вязаных типа кастрюля (поместите фотки, если у кого есть, эти шапки надо видеть), в полупальто а-ля я бл дя из искусственного меха под тигра/леопарда, на ногах - босоножки, - и вперед, гордые собой донельзя. Надо сказать, что мой зимний вариант одежды вызывал у них не меньшее недоуменiе...
Я еще, когда зимой была в ПК, все удивлялась - в шапках вязаных типа кастрюля (поместите фотки, если у кого есть, эти шапки надо видеть), в полупальто а-ля я бл дя из искусственного меха под тигра/леопарда, на ногах - босоножки, - и вперед, гордые собой донельзя. Надо сказать, что мой зимний вариант одежды вызывал у них не меньшее недоуменiе...
еще странность-делать эпиляцию воскам девочкам 11-12-ти лет,как только появляются волоски,они думают,что,чем раньше начать,тем меньше волос будет в дальнейшем
Ты про в 11-12 лет... а я вот тут одну умницу знаю, которая свой новорожденной дочке эпиляцию на лице делала , она у нее благим матом орала, а та ее терзала, чтоб в будущем доча превратилась в писаную красавицу
ks2, Они б их лучше мыли чаще!
Та куда ж еще чаще-то? По идее 5 раз в день моють
Написать сообщение: