Индия-Пакистан
Мир Индостана
Хочу мороженое
Девчёнки даваите писать кто какое мароженое Любит
И за одно фотки ,что-бы вкусно было.
И за одно фотки ,что-бы вкусно было.

нуууууу...худеющим сюда наверника лучше не заглядывать

Для меня нет ничего лучше старой доброй Лакомки.
Фотку хорошую не нашла..

А меня с детства от Лакомки выворачивало в прямом смысле слова. Любила и люблю пломбир в вафельных стаканчиках.
А мое любимое мороженое "Эскимо"

Пока искала фотку мороженого, нашла вот это

У меня сейчас любовь к местному (Kwality Walls) ванильному мороженому с шоколадом
Выглядит вот так примерно

У меня сейчас любовь к местному (Kwality Walls) ванильному мороженому с шоколадом

Выглядит вот так примерно

Я люблю "Золотой слиток", "Большой папа" (вот этих двух мороженых мне по одному хватает - мой размер - остальный приходится по два, как минимум, покупать). Потом...люблю "Бодрую корову"...Хотя... она на палочке - это минус. Я свинья еще та, - обязательно уделаюсь. Мне лучше, чтоб в стаканчике. Вообще, люблю мороженое со сгущенкой, карамелью и орехами.
Помню, фанатела в Греции по мороженому "Нирвана", которое было с карамелью и грецкими орехами (почти что воплощение моего идеального мороженого
), но стаканчики были малюсенькие (издевательство!!!)
Совсем не против мороженого с абрикосовым джемом. "Экстрем" с карамелью и грецкими орехами тоже ничего, но не идеал.
Еще классно купить просто ведерко vanilla или может с каким-нибудь наполнителем, но чтоб не очень ярко-выраженный вкус, положить !много! мороженого в креманку, полить карамельным и шоколадным соусом и засыпать арахисом
Помню, фанатела в Греции по мороженому "Нирвана", которое было с карамелью и грецкими орехами (почти что воплощение моего идеального мороженого

Совсем не против мороженого с абрикосовым джемом. "Экстрем" с карамелью и грецкими орехами тоже ничего, но не идеал.
Еще классно купить просто ведерко vanilla или может с каким-нибудь наполнителем, но чтоб не очень ярко-выраженный вкус, положить !много! мороженого в креманку, полить карамельным и шоколадным соусом и засыпать арахисом

Мне kwality вообще не нравится или в Бд его не так делают. Нравится Igloo.
А я в больших упаковках не люблю мороженое. Мне нравится порционное. Но сейчас чистое надувательство с порциями. Покупаешь полноценное мороженое, вскрываешь, а брикетик только до половины упаковки
Я люблю Ленинградское в хрустящих вафельных рожках
В моем дестве было мороженое в вафельных стаканчиках, а на каждом стаканчике было выбито имя - Маша, Вася и т.д. Мое мне ни разу не попалось, но я все равно радовалась
Еще нравятся особо вредные виды с орехами

Я люблю Ленинградское в хрустящих вафельных рожках

Цитата
Нравится Igloo.
Я его тоже люблю. Там жирность для меня подходящаяЕще нравятся особо вредные виды с орехами

Лакомка FOTO

Мне kwality вообще не нравится или в Бд его не так делают. Нравится Igloo.
Иглу тут не видела

Из нормальных тут только Kwality Walls и Mother Dairy.
Mother Dairy пока не пробовала или пробовала, но не впечатлило

В Kwality тоже мне мороженое не все нравится, только отдельные любимые виды

Наш Любимый пломбир

. Мороженое ХРУСТИК с воздушным рисом, шоколадной глазурью

Мороженое с вареной сгущенкой

Мороженое СИБИРСКОЕ шоколадная крошка

. Мороженое ХРУСТИК с воздушным рисом, шоколадной глазурью
Мороженое с вареной сгущенкой
Мороженое СИБИРСКОЕ шоколадная крошка
А я люблю мороженое из Макдональдса. А туда ещё свежее манго , м-м-м-м-м
Интересный был бы ник "Манго-Танго"
Я люблю "сахарную трубочку"
и вот это еще

Я люблю "сахарную трубочку"

и вот это еще

я безумно скучаю по совдеповскому мороженому в брикетах "пломбир" или "крем-брюле" с 2 вафлями
из "современного", так сказать, нравится мороженое "Рублевка" фисташковое с миндалем

из "современного", так сказать, нравится мороженое "Рублевка" фисташковое с миндалем

А я люблю пломбир со свежей клубничкой или малинкой- мяффф! А еще люблю Ля Фам Смородинка

и Экстрем- Тропик
у них джем кисловатенький- вкуууусно! А раньше любила Movenpick ежевичное в рожке- только его уже давно нигде не видела, раньше можно было в Калинке- Стокманн купить, но оно дорогое (зараза!) было!

и Экстрем- Тропик

у них джем кисловатенький- вкуууусно! А раньше любила Movenpick ежевичное в рожке- только его уже давно нигде не видела, раньше можно было в Калинке- Стокманн купить, но оно дорогое (зараза!) было!

Шшас спою..(с):

Берегите мороженое!!!!!!!!!!!

Берегите мороженое!!!!!!!!!!!

Бурные апплодисменты!!!!

я безумно скучаю по совдеповскому мороженому в брикетах "пломбир" или "крем-брюле" с 2 вафлями

и я...

раньше было НАСТОЯЩЕЕ мороженное, а сейчас что???

если почитать состав, то совсем не радует. В 99% случаев - это молочно-растительный продукт с кучей "Е", которые ещё не известно как аукнутся на нашем здоровье.. Какие-то "Е" уже запрещены в европе и штатах, а в нас напихивают

Эксперементируют наверно...
и вкус не из детства..
Кстати, о птичках...
Только что в продаже видела аппарат для изготовления мороженного!
Только что в продаже видела аппарат для изготовления мороженного!
Люди, вы издевалы
Ушла покупать мороженое

Насмотрелась я, девчонки
, на ваши картинки, и должна сказать вот что: а я люблю любое мороженое,
и желательно (как в известном анекдоте) побольше, побольше.

А я купила "Коллекцию рецептов. Мороженое" от "Школы гастронома". На море зачитывалась. Там рецепты мороженого и парфе, даже без использования специальной приспособы для мороженого. Точно помню, что журнал я привозила обратно. Не могу найти

Не могу найти

Нашла! И вот один из базовых рецептов. Так что, желающие поесть нтюр продукт, без всяких Е, могут попробовать.
Сливочный пломбир
Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого. Добавляя в него различные фруктовые пюре, вы можете, ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. А какие должны быть соотношения, вы узнаете из рецепта.
Что нужно (на 6 порций):
300 мл. сливок жирностью 35%
3 яичных белка
0,5 лимона
80г. сахарной пудры
100г. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара.
Что делать:
1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
2. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
3. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
4. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Парфе из черники.
Что нужно (6 порций):
2 яйца
70г. сахара
200г. ягод черники
300 мл сливок 33%
70г. сахарной пудры
1 лимон
Что делать:
1. Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
Парфе из черники.
Что нужно (6 порций):
2 яйца
70г. сахара
200г. ягод черники
300 мл сливок 33%
70г. сахарной пудры
1 лимон
Что делать:
1. Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
madhumakkhi,
а как "дружат" сливки с соком лимона?
не сворачиваются?
а как "дружат" сливки с соком лимона?
не сворачиваются?
А ещё люблю словочное мороженое с сиропом бузины, тёртым миндалём и печенъем.
Прямо в теме у меня под ухом плачет племянник: хачу-у-у-у мароо-о-озеное!
Прямо в теме у меня под ухом плачет племянник: хачу-у-у-у мароо-о-озеное!
а я люблю почти любое мороженое, но особенно - "Rum and Raisin" в Haagen Daz

Написать сообщение: