Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНаше искусство с индостанской точки зрения

Chorichori
Расскажите пожалуйста, как ваши индостанские половины или друзья относятся к нашей музыке (классике, джаз, фолк, поп-, -рок и пр.), театру и кино!
Что нравится, что не нравится, что любимое, чем интересуются?

Свои 5к: Подарила милому альбом "Алсу" и "Братьев Грим"- очень понравилось, слушает периодически, из кино смотрел "Сибирского цирюльника" и мультик "Остров сокровищ"- тоже понравилось ( мультик я ухитрилась даже с английскими субтитрами раздобыть! ). О драмтеатре у него представление довольно смутное, никогда не был, не видел (если только в кино), я объяснила, что это "вроде кино, но живьём". Я замечала, что когда я говорила другим индийцам, что работаю в театре, они пребывали в замешательстве- не знали что это.

В остальном- приедет, посмотрим. smile.gif А у вас как?
Julia2258
К музыке, театру и кино не знаю, как относятся, а вот Достоевского читают.
Chorichori
Мой Чехова почитывает на инглише потихонечку, попросил прислать ему книг, причем, чтобы было пол страницы по-русски пол- английски, я прислала чуток, вот и изучает. Правда такого типа книг мало и они дорогие, а те, что есть- сложноватые и не сказать, чтобы очень увлекательные. Начинать, все-таки, лучше не с таких "монстров", как Достоевский и Толстой, а чего-нибудь легкого, смешного, приключенческого.
polinabs
Мой в детстве читал русский журнал Миша, как мне рассказывал hihi.gif .
Когда первый раз приехал в Россию, считал, что обязательно надо сходить в цирк, в Большой театр на балет.
Вообще он считал, что балет у нас танцуют все, и удивлялся почему же я не умею hihi.gif hihi.gif
то же самое про фигурное катание hihi.gif
polinabs
А еще нашла у него тоже Достоевского на английском. Преступление и наказание
Chorichori
Цитата(polinabs @ 13.7.2008, 9:19) *

Мой в детстве читал русский журнал Миша, как мне рассказывал hihi.gif .
Когда первый раз приехал в Россию, считал, что обязательно надо сходить в цирк, в Большой театр на балет.
Вообще он считал, что балет у нас танцуют все, и удивлялся почему же я не умею hihi.gif hihi.gif
то же самое про фигурное катание hihi.gif

гы, ну у нас тоже, знаете ли, многие пребывают в уверенности , что все китайцы- мастера кунг-фу. hihi.gif
нууу, а ты могла бы уж хотя бы в первую позицию встать, чтобы человек уж так уж не разочаровывался! хи-хи!
leena
Моему читать облом на любом языке, филмы он предпочитает ужастики фентази и боевики, оперу ненавидит от всей души, оперетту не понимает, музыку нашу тоже не особо О вспомнила, ему балет нравится
milinka
Те, кого я знаю, слышали про русский цирк и балет. Про музыку ничего не знают, читать нашу классику им лень (как и свою, вобщем-то), с живописью нашей тоже не знакомы (естессна).

Кстати, т.к. мне эта тема близка, обратила внимание, что декоративное искусство в Индии на высоком уровне, а вот реалистичное ( dry.gif мама мия). Я имею ввиду изобразительное иск-во.
Chorichori
Цитата(milinka @ 17.7.2008, 14:31) *

читать нашу классику им лень (как и свою, вобщем-то),

А НЕклассику - приключения, детективы и пр. ( и свои в т.ч.)? huh.gif
Я свою классику тоже не очень-то люблю , хоть и читаю , но только под определенное настроение (терпеть не могу Достоевского!)
milinka
Цитата(Chorichori @ 17.7.2008, 15:32) *

А НЕклассику - приключения, детективы и пр. ( и свои в т.ч.)? huh.gif
Я свою классику тоже не очень-то люблю , хоть и читаю , но только под определенное настроение (терпеть не могу Достоевского!)

Ни классику и вообще НИЧЕГО dry.gif . Это я так уж о классике написала, раз уж мы о культуре говорим.

ПС. Мне самой Достоевский не очень, что нибудь попозитивнее, типа Чехова, Зощенко.. Кстати, посоветовала своему их почитать - он таааак скривился. И сказал, что с русской культурой предпочитает знакомиться посредством меня, а не книг)). Мне кажется, у них вообще родители к чтению не приучают с детства - главное, чтобы почитал старших, семейные ценности и религиозность, ну и наиважнейшая вешь - чтобы был накормлен!!! Это и есть - воспитание.
Chorichori
Цитата(milinka @ 17.7.2008, 15:41) *

Ни классику и вообще НИЧЕГО dry.gif . Это я так уж о классике написала, раз уж мы о культуре говорим.

Ну вообще-то понятие "культура" несколько более широкое, нежели "классика" ax.gif . не на одной классике культура зиждется, ИМХО.
и потом иногда интерес к культуре пробуждает не классическое искусство, как раз-таки "попса" (возьмите например, индийские фильмы: не те , что завоевывают призы на фестивалях те, что входят в "золотой фонд", а рядовые слезливые мелодрамы, которые сотнями штампуют-, или интерес который просыпается к стране через поп и рок музыку, а не классику) у меня интерес к Швеции возник от АББЫ, а не от призведений Августа Стриндберга и фильмов Ингмара Бергмана.
milinka

Цитата
Ну вообще-то понятие "культура" несколько более широкое, нежели "классика" ax.gif . не на одной классике культура зиждется, ИМХО.

Так никто и не спорит. ТОлько, если мы говорим о том, как индостанцы относятся к нашей культуре, то они скорее о ЧЕхове и Толстом узнают, чем о Донцовой с Марининой (ценность их искусства, кстати, сомнительна).

Цитата
...у меня интерес к Швеции возник от АББЫ, а не от призведений Августа Стриндберга и фильмов Ингмара Бергмана.

Вот у вас интерес возник, а у них , как правило, не возникает girl_sigh.gif Главный интерес - свои болливудские фильмы. Это само по себе не плохо, но мир же на них не ограничивается.
Chorichori
Цитата(milinka @ 17.7.2008, 16:07) *

Так никто и не спорит. ТОлько, если мы говорим о том, как индостанцы относятся к нашей культуре, то они скорее о ЧЕхове и Толстом узнают, чем о Донцовой с Марининой (ценность их искусства, кстати, сомнительна).

Это верно, но те, кто уже здесь, в СНГ окунаются в культуру побольше. Как у этих дела обстоят? Тем, кто в Индостане-то , понятно, сложнее. Чем, в таком случпе интересуются те, кто хочет узнать культуру и шарится винтернете и ходит в культурные центры, да и просто расспрашивает?
Tian
Долго ходила вокруг да около этой темы - наконец вспомнила, чего хотела сказать smile.gif Мы с мужем исходили практически все Питерские музеи (хотя он не любитель такого времяпрепровождения, но из уважения сделал над собой усилие и даже "втянулся").

Так ему больше всего понравились картины Брюллова в Русском музее и большинство классических произведений искусства в Эрмитаже. Сюрреализм понимания не вызвал, а вот древнее искусство привлекло, почти у каждого экспоната возникали вопросы типа: "А это настоящее?" "Что, правда, этой скульптуре так много лет?"

В театре вместе мы еще не были - ему не интересно, а мне без него скучно sad.gif Наш балет мужу нравится.

Музыка тоже нравится, только вкусы у нас с ним абсолютно противоположные smile.gif То, что я слушать не могу в силу понимания слов, у мужа вызывает восторг в силу "красивой мелодии и энергетики" ("Ресницы" Братьев Гримм, что-то из раннего Газманова и т.п.). А то, что трогает меня - ему кажется и скучным, и грустным.

Во вкусах на фильмы мы тоже очень расходимся - его любимые фильмы - "Брат", "Брат-2", саундтрэки к этим фильмам - его "топ любимых песен".

Хотя есть и фильмы, которые нравятся нам обоим - это фильмы Рязанова, особенно новогодние.

Да, еще забыла Кунсткамеру - там мужу понравилось, хотя и несколько шокировало по началу.
Chorichori
Цитата(Tian @ 18.7.2008, 0:34) *

В театре вместе мы еще не были - ему не интересно, а мне без него скучно sad.gif .

Спасибо, Tian! smile.gif
Мне очень нравятся твои обстоятельные ответы! 10.gif
Кстати, по-поводу театра- а попробуйте с ним сходить на какую-нибудь комедию в "Молодежный на фонтанке" (типа "Касатка", "Ночь ошибок" "Любовные кружева")- у них очень качественные спектакли, нравятся иностранцам и без перевода- слышала отзывы, а твой тем более все понимает, или в театр Ленсовета на "Старший сын", или на что-нибудь "крутое" гастрольное типа МХАТа- думаю, впечатление произведет! ax.gif
Vesta

у мужа вызывает восторг в силу "красивой мелодии и энергетики" ("Ресницы" Братьев Гримм, что-то из раннего Газманова и т.п.). А то, что трогает меня - ему кажется и скучным, и грустным.

мой обожает "Братьев Гримм", особенно "Ресницы" smile.gif
Из остального русского...
До меня он ничего о нашем искусстве не знал, слышал что-то, но ничего конкретного.
Теперь смотрит со мной русские фильмы, любит "Служебный роман" (называет его "кино, где у главного актера глаза добрые"), "Москва слезам не верит", "Карнавал".
Смотрел со мной "Война и мир", когда я сказала, что это фильм по книге, в которой 4 тома, и что мы ее проходим по литературе в 8 классе школы - у него был шок blink.gif
Вообще, удивляется, что я все время читаю какие-то книги
Был поражен, что у нас все почти (особенно, женщины) любят и умеют танцевать.

Вообще, тут народ читать не любит, и культурой чужой мало интересуется (в большинстве своем). Для них мир весь- в Индостане. Они считают свою культуру великой, свои обычаи и образ жизни единственно правильными. Так чего интересоваться huh.gif
Moashoo

Во вкусах на фильмы мы тоже очень расходимся - его любимые фильмы - "Брат", "Брат-2", саундтрэки к этим фильмам - его "топ любимых песен".

ох ничего себе, это моего мужа любимые фильмы и саунды к ним, еще и скачивал их (а я не очень 22.gif ), а показывала я ему он немало уже...
Moashoo
Цитата(Vesta @ 31.8.2008, 19:50) *

Смотрел со мной "Война и мир", когда я сказала, что это фильм по книге, в которой 4 тома, и что мы ее проходим по литературе в 8 классе школы - у него был шок blink.gif

hihi.gif hihi.gif

Цитата
Вообще, тут народ читать не любит, и культурой чужой мало интересуется (в большинстве своем). Для них мир весь- в Индостане. Они считают свою культуру великой, свои обычаи и образ жизни единственно правильными. Так чего интересоваться huh.gif

это точно ты сказала, весь мир в Индостане dry.gif
dr.alexandra
Как они относятся к нашему искусству?Да,никак! Они и своим то особо не интересуются! В России,в моем городе,как начинается театральный сезон,только и разговоры "А ты видел новую постановку "Ромео и Джульетты"? А здесь все вопросы только о еде,ты покушала?ты будешь кушать?а что у нас есть покушать?Я,например,люблю читать......когда спросила у родственников мужа почему они не читают,сказали времени нет,работают....................а у нас,блин,все только отдыхают,и поэтому читают hihi.gif hihi.gif !!Меньше надо сериалов смотреть индийских(от кторых кстати отупеть вообще можно) ИМХО,а побольше читать художественной литературы.Еще они сказали,что у них чиатю только в школе,и то,что задают по теме,хотя у них есть библиотеки idontno.gif !
Мой муж со мной был в театре 1 раз в России,ему не понравилось,скучно стало(мы на Шекспира ходили),спросил когда будет антракт и пойдем в буфет swoon.gif hihi.gif hihi.gif ?Балет и оперу,я даже и предлагать не хочу......Насчет музыки ничего не могу сказать плохого,муж обожает наши песни,в машине всегда слушаем только русскую музыку!
Для меня было шоком,что в Индии есть театр,но люди не хотят туда ходить,есть выставки картин,в Дели столько мероприятий,но все сидят в Моллах и кушают беряни!!
Вообщем,мое мнение такое:индусов интересуют 3 вещи-кхана,сари и крикет.....да еще золото!

Написать сообщение: