Индия-Пакистан
Мир Индостана
Черный список российских ВУЗов для индусов и не только
Хочу рассказать о вопиющем случае,который происходит сейчас в Казанском Государственом Медицинском Университете!!!
Все началось с того.что с русских собрали 120 рублей, а с иностранцев 500 рублей-как сказали на художника.
23 июня 2008 выдали диплом.А приложения с оценками сказали выдадут позже.Когда-осталось загадкой.Прошло три дня.Люди начали беспокоиться.Реакции со стороны ноль.Деканат кормит "завтраками" и что-то невнятно объясяте.Каждый день причины разные.Обмениваются билеты.теряются деньги.
Наконец сказали,что до 14 июля приложения должны выдать.По все вопросам отсылают к декану по работе с иностранными студентами.
Поехали в Москву,ухнать по поводу легализации.Универстет отослал на Шаболовку,33.С мужем сами разузнали,куда на самом деле надо ехать.Звоним в Москву-узнать когдв будут приложения.Нам отвечают,что не знают.На этот раз мое терпение кончилось-звоню сама декану,он начинат нести бред про какие-то счета и ошибки госзнака.Думаю,что они в госзнаке не дураки же.Вообщем понимаю,что людей просто накалывают.
Приехали из Москвы-ребята с 8ми утра до пяти вечера сидят в коридоре и ждут приложений, а их все обещаниями кормят и каждый раз разные причины.Идем к проректору по контракному обучению,которая вообщем то и отвечает за весь этот бардак.Она уже выдает другие версии и лупает на нас глазами,что декан не мог сказать переданые нами ей его слова.Заврались вообщем.Хоть бы договаривались,что врать выпускникам.
Все думала сейчас начну пресс-релизы слать федералам НТВ и 5 каналу,что приехали и сняли это безобразие.Но сил моральных уже не было и физических.
Теперь сказали что до 31 августа обязательно все отдадут.Это значит не сдать экзамен у себя на родине и потерять год.А это уже скандал.Шевелиться они начали тогда,когда все ребята стали обзванивать свои посольства.
Во среду 9го июля объявили,что на за приложениями можно придти.Как оказалось на русском языке все равно приложений до сих пор нет.
Беспредел.
Прошу обратить внимание на этот ВУЗ и передать знакомым и друзьям,кто собратся получать высшее медицинское образование в России-будьте бдительны.
А так же университет слывет поборами-переводами за баснословные деньги и прочее.
Все началось с того.что с русских собрали 120 рублей, а с иностранцев 500 рублей-как сказали на художника.
23 июня 2008 выдали диплом.А приложения с оценками сказали выдадут позже.Когда-осталось загадкой.Прошло три дня.Люди начали беспокоиться.Реакции со стороны ноль.Деканат кормит "завтраками" и что-то невнятно объясяте.Каждый день причины разные.Обмениваются билеты.теряются деньги.
Наконец сказали,что до 14 июля приложения должны выдать.По все вопросам отсылают к декану по работе с иностранными студентами.
Поехали в Москву,ухнать по поводу легализации.Универстет отослал на Шаболовку,33.С мужем сами разузнали,куда на самом деле надо ехать.Звоним в Москву-узнать когдв будут приложения.Нам отвечают,что не знают.На этот раз мое терпение кончилось-звоню сама декану,он начинат нести бред про какие-то счета и ошибки госзнака.Думаю,что они в госзнаке не дураки же.Вообщем понимаю,что людей просто накалывают.
Приехали из Москвы-ребята с 8ми утра до пяти вечера сидят в коридоре и ждут приложений, а их все обещаниями кормят и каждый раз разные причины.Идем к проректору по контракному обучению,которая вообщем то и отвечает за весь этот бардак.Она уже выдает другие версии и лупает на нас глазами,что декан не мог сказать переданые нами ей его слова.Заврались вообщем.Хоть бы договаривались,что врать выпускникам.
Все думала сейчас начну пресс-релизы слать федералам НТВ и 5 каналу,что приехали и сняли это безобразие.Но сил моральных уже не было и физических.
Теперь сказали что до 31 августа обязательно все отдадут.Это значит не сдать экзамен у себя на родине и потерять год.А это уже скандал.Шевелиться они начали тогда,когда все ребята стали обзванивать свои посольства.
Во среду 9го июля объявили,что на за приложениями можно придти.Как оказалось на русском языке все равно приложений до сих пор нет.
Беспредел.
Прошу обратить внимание на этот ВУЗ и передать знакомым и друзьям,кто собратся получать высшее медицинское образование в России-будьте бдительны.
А так же университет слывет поборами-переводами за баснословные деньги и прочее.
Ольга, сейчас абитуриенты из Индии, по крайней мере, не едут в Россию, т.к. дорого стало и диплом не котируется.
А Министерство образования у нас на что?
А почему приложения не выдают? дипломы-то выдали? Первый раз слышу такое.
Возможно, они испортили бланки, а теперь ищут способ избежать ответственности и решить проблему подешевле...
А в нашем Мечникова в этом году за получение дипломов попросили по 9 000 рублей с каждого иностранца - якобы за печати из Министерства Образования РФ.. и пришлось платить, т.к. нга выпускном выдали справки, которые потом меняли на дипломы тем, кто заплатил...
Mumtaz, А у нас в Москве все нормально было без сучка без задоринки. Единственное но, из-за которого некоторые студенты, в т.ч. мой муж, побывали в отделе по борьбе с экономическими преступлениями в качестве свидетелей. Собирала оплату у них некая индианка-аспирантка, не буду называть ее имя, оно известно в Москве в индийских кругах. Все у нее было куплено и часть, естественно, она брала себе. Не через нее оплату не принимали (это было уже в РГМУ). На последнем курсе она собрала крупную сумму и попросила еще, якобы на какие-то подмазки в честь окончания учебного заведения Естественно, это был уже финиш и студенты написали на нее заявление. После этого она скрывалась, вроде откупилась очень крупной суммой, но ее власть уже была подорвана. Угрожала, кстати, многим, чтобы забрали заявление.
Mumtaz, А у нас в Москве все нормально было без сучка без задоринки. Единственное но, из-за которого некоторые студенты, в т.ч. мой муж, побывали в отделе по борьбе с экономическими преступлениями в качестве свидетелей. Собирала оплату у них некая индианка-аспирантка, не буду называть ее имя, оно известно в Москве в индийских кругах. Все у нее было куплено и часть, естественно, она брала себе. Не через нее оплату не принимали (это было уже в РГМУ). На последнем курсе она собрала крупную сумму и попросила еще, якобы на какие-то подмазки в честь окончания учебного заведения Естественно, это был уже финиш и студенты написали на нее заявление. После этого она скрывалась, вроде откупилась очень крупной суммой, но ее власть уже была подорвана. Угрожала, кстати, многим, чтобы забрали заявление.
Это в этом году такое новшество с 9 000, проректорша там этими делами заведует. т.к. на следующий год заявки подали всего 2 или 3 иностранных студента, вот они напоследок и будут теперь обдирать оставшихся...
Это та дама-лесбиянка?
Вообще, говорят, что ее конкуренты подвинули...
Думаю, что в этой теме список ВУЗов будет ох как велик. Ведь система образования для иностранцев во многих (особенно Мед.) ВУЗах строится на сборе денег. В следствии этого многие просто теряют интерес к учебе, зная, что по любому нужно будет "разводить". Очень грустно
Думаю, что в этой теме список ВУЗов будет ох как велик. Ведь система образования для иностранцев во многих (особенно Мед.) ВУЗах строится на сборе денег. В следствии этого многие просто теряют интерес к учебе, зная, что по любому нужно будет "разводить". Очень грустно
Я думаю, что иностранцы частично сами виноваты. В первую очередь арабы. Именно они приучили преподавателей и деканат к взяткам, так что постепенно на них стали смотреть исключительно как на дойных коров. Доходило до того, что в РГМУ зачеты и экзамены преподаватели просто не хотели принимать без взятки (довольно ощутимой, кстати), т.е. речь идет не о пересдаче, а о первичной сдаче!
Ну и плюс бардак в нашей стране, когда Министурству образования было глубоко наплевать, что вообще в ВУЗах творится.
Сейчас на государственном уровне объявлена борьба со взяточниками. Нужны персонажи для показательных процессов У нас в округе взялись за милицию. Не поленитесь позвонить в Министерство
Я думаю, что иностранцы частично сами виноваты. В первую очередь арабы. Именно они приучили преподавателей и деканат к взяткам, так что постепенно на них стали смотреть исключительно как на дойных коров. Доходило до того, что в РГМУ зачеты и экзамены преподаватели просто не хотели принимать без взятки (довольно ощутимой, кстати), т.е. речь идет не о пересдаче, а о первичной сдаче!
я совершенно не согласна!я и муж учились,никогда ни за что не платили и никто не просил ничего!если не начинают платить сами,учат,никто не попросит!зуб даю!вот двоюродный брателло мужа,видимо приплачивает за экзамены и зачеты...в том же институте,но ему учить лень,вот и результат
anya, это от института зависит. В РГМУ не просили взяток, но знаю, что брали. А вот в РУДН на медфаке даже если будут предлагать, не возьмут. По крайней мере, раньше так было.
В ММА им. Сеченова тоже все на деньгах построено. За каждое пропущенное занятие - отработка деньгами
Друзья там учатся.
Но самое ужасное, что деканат по работе с иностранными студентами взял документы для нострификации (признание действительными) и деньги взял для нее, но за 2 (!!) курса так ничего и не сделал. А по закону, они учится не умеют права в ВУзе, если этой нострификации нет.
Друзья там учатся.
Но самое ужасное, что деканат по работе с иностранными студентами взял документы для нострификации (признание действительными) и деньги взял для нее, но за 2 (!!) курса так ничего и не сделал. А по закону, они учится не умеют права в ВУзе, если этой нострификации нет.
В ММА им. Сеченова тоже все на деньгах построено. За каждое пропущенное занятие - отработка деньгами
Ничего особо страшного в этом не вижу. Это же не взятка. В РУДН отработки официально оплачиваются. Потому что серъезный ВУЗ. Если будешь пропускать без уважительных причин - отрабатывай за деньги, преподаватель за так с тобой сидеть не будет. Если по болезни - отработка бесплатна. Вот мой муж и не пропускал ни одного занятия, кому ж охота потом отрабатывать.
я совершенно не согласна!я и муж учились,никогда ни за что не платили и никто не просил ничего!если не начинают платить сами,учат,никто не попросит!зуб даю!вот двоюродный брателло мужа,видимо приплачивает за экзамены и зачеты...в том же институте,но ему учить лень,вот и результат
Ань, вы, наверное, позже учились, когда какой-никакой порядок наводить начали. А вот в конце 90-начале 2000 был такой беспредел. Муж по слабости духа вначале честно ходил со взятками, но связавшись со мной, платить перестал. Меня возмущают и бесят взятки! Так вот, на многие зачеты и экзамены его просто не допускали (открыв зачетку и обнаружив отсутствие заветной денежки, говорили, чтоб приходил в следующий раз, т.е. даже билет не успевал взять)....
Мой математику на втором курсе 5 раз пересдавал и сдал наконец. Преподаватель был очень свирепый. Ни о каких взятках и речи не было. Это было в РУДН.
Мой муж закончил в 1994 Тверскую академию, в то время там никаких взяток не брали, они все честно сидели и учили, кстати, 6 лет они учились бесплатно !!! ( 1988-1994) за счет помощи бывшего СССР развивающимся странам, моему мужу даже оплатили билет в Индию в 1994 согласно договору с бывшим СССР. Вот такое было время. Потом, конечно, за ординатуру он платил, но опять же, никаких взяток не брали, это было уже 2000-2003.
Когда мой учится приехал, халява уже закончилась для студентов-медиков, платил за обучение начиная с подфака. Причем немалые деньги.
Мой муж закончил в 1994 Тверскую академию, в то время там никаких взяток не брали, они все честно сидели и учили, кстати, 6 лет они учились бесплатно !!! ( 1988-1994) за счет помощи бывшего СССР развивающимся странам, моему мужу даже оплатили билет в Индию в 1994 согласно договору с бывшим СССР. Вот такое было время. Потом, конечно, за ординатуру он платил, но опять же, никаких взяток не брали, это было уже 2000-2003.
а теперь вот все совсем по - другому... Обидно даже бывает...
а теперь вот все совсем по - другому... Обидно даже бывает...
Да, но уже и Индия не бедная страна...если бы не помощь бывшего СССР, мой бы врачом никогда бы не стал, денег не было. В индийскую армию его тоже не взяли, у него ноги пингвином. Даже трудно представить, кем бы он сейчас был. Так что слава бывшему СССР
Сории за оффтоп.
А Министерство образования у нас на что?
Министерство образования?Прости конечно,но это дыра еще та....Если учесть что Министерство труда,занятости и соц.защиты работает над проектом популяризации рабочих профессий в связи с нехваткой рабочих и инженеров в Республике Татарстан вместо Минобра
Ольга, сейчас абитуриенты из Индии, по крайней мере, не едут в Россию, т.к. дорого стало и диплом не котируется.
А неважно где учиться...гдавное сдать этот пресловутый экзамен MCI самому а не за взятки.И учиться, не бухать шесть лет...извините за прямоту,такого насмотрелась.Зато они сейчас кому-то зубки лечат и прочее
А почему приложения не выдают? дипломы-то выдали? Первый раз слышу такое.
Ну закончилось все благополучно,только я постарела с этим дипломом.
Как выяснилось ,безобразие с приложениями не только в этом ВУЗе,но повсюду и даже по России.
Звонили выпускникам Мечникова,они сами ничего не знают.
Вообщем,получили с огромным трудом приложения-пришлось "нажать" илил наехать(в посольстве так и сказали-бери жену и не любезничай с нимим а матом сразу,в России только так понимают),не знаю как лучше на декана и проректоршу.Поехали в Москву.Дали нам письмо-направление на легализацию.Отстояли очередь,а оказыватся порядки изменились в этом году.Надо всего лишь проставить штамп аппостиль в полугосударственной структуре "Интеробразование "называется-вот уж поистине контора веников не вяжет....Полукоммерческая(что касается расценок) и полугосударственная (что касается отношения к делу и прочего хамства).Приехали-все очень медленно,очереди,истерики,крики.Нам надо было сделать все срочно.Был понедельник.Они заломили за 10000 руб за срок 5 дней (пятница)(быстрее не делают или в тот момент не делали).Нас приняли в окошке№2.Мы оплатили.Квинтанцию надо было отдать в окошно №4.Там тетка сказала что будет готово на следующей неделево вторник.Я говорю у нас самолет во вторник.Ей по барабану.Я в окно №2-деньги уплачены за срок в пятницу-там исправляют начирканный срок вторника следующей недели и заверяют что в пятницу будет готово.Мы в №4 удостовериться что нам отдадут по исправленной бумажке в пятницу документы.Тетка в окне№4:"Ну раз сказали,значит отдадут".И время назначили после с 12.00-14.00.там еще график работы висел-я уточнила,точно с 12.00 до 14.00.
Пришли в пятницу-нет говорит приходите во вторник.И время работы изменили с 10.00 до 12.00.Идиоты.Мы в окно№2-так и так,нам спокойно отдали доки,толкьо попросили дождаться мадам окна 4го,что бы расписаться в получении.В посольстве без проблем.Во вторник самолет .Успели.
Кстати Пио карта на руках тоже.Спасибо всем.
Насколько я знаю, пару лет назад вообще скандал в Индии был, связанный с непризнанием российских дипломов. По крайней мере, медицинских. Не знаю ситуацию сейчас. Я тогда работала в фирме, которая организовывала обучение иностранцев в вузах РФ, помню такую кампанию развернули после распространения этой информации, поскольку индусов тогда очень много приезжало ( в основном на программы на английском языке). Вроде бы все как-то утряслось и через них индусы все еще приезжают на медицину.
Chayka, это чуть раньше случилось, Индия просто ввела экзамен для врачей, окончивших российские (или не только?) учебные заведения. Причины две:
- специалисты с иностранными дипломами создали конкуренцию местным врачам
- много случаев, когда дипломы покупают или же платят за экзамены нерадивые студенты.
- специалисты с иностранными дипломами создали конкуренцию местным врачам
- много случаев, когда дипломы покупают или же платят за экзамены нерадивые студенты.
Ольга Шарма Я делала легализацию нотариально заверенной копии диплома и приложения через контору, которая занимается переводами (Восстания 6, для Питерцев известная). Взяли 1500, сделали за неделю.
Скоро мне понадобится несколько заверенных копий диплома.. Думаю, может все же оригинал апостилировать... Но пока лениво как-то. Еще сейчас занимаюсь оформлением Европейского приложения к диплому (ну, там с кредитами и на английском).. Вот уж геморрой, простите... Бюрократия+система. Уже 4 месяца мучают, причем на моей родной кафедре! Завтра буду звонить ругацца!
Ситуация в первом посте темы, конечно, печальна.. Но все эти проволочки так типичны у нас /может, и не только у нас/. Конечно, бюрократия просто донимает!! Я вот, работаю в вузе, так тут просто как будто специально понастроили препятствий и для нормальной работы, и результата.. Эх. Правда, про невыдачу приложений я не слышала… Как-то у нас девочка подписывала дипломы и перепутала во всех год выпуска. Но сказали, что переделывать ничего не будут и пусть исправляет. В итоге получилось очень некрасиво, но они так и выдали.
Скоро мне понадобится несколько заверенных копий диплома.. Думаю, может все же оригинал апостилировать... Но пока лениво как-то. Еще сейчас занимаюсь оформлением Европейского приложения к диплому (ну, там с кредитами и на английском).. Вот уж геморрой, простите... Бюрократия+система. Уже 4 месяца мучают, причем на моей родной кафедре! Завтра буду звонить ругацца!
Ситуация в первом посте темы, конечно, печальна.. Но все эти проволочки так типичны у нас /может, и не только у нас/. Конечно, бюрократия просто донимает!! Я вот, работаю в вузе, так тут просто как будто специально понастроили препятствий и для нормальной работы, и результата.. Эх. Правда, про невыдачу приложений я не слышала… Как-то у нас девочка подписывала дипломы и перепутала во всех год выпуска. Но сказали, что переделывать ничего не будут и пусть исправляет. В итоге получилось очень некрасиво, но они так и выдали.
katbirali да, ты права. Я точно не помнила, кажется давно было И к нам как раз индусы все разом приходили взволнованные разбираться...
polinabs, Это документ, в котором все Ваши предметы (часы по ним и оценки) в вузе записаны по системе перезачета кредитов (ECTS), которая используется в Европе. С помощью этого приложения диплом проще оценить в другой стране, поскольку это приложение составляется по их стандартам. Все уч.часы пересчитываются в "кредиты" - единица учета трудоемкости в Европе.
Примерно так Подробнее нет врмени щаз объяснять, но могу потом ссылки из и-нета кинуть - для подробной информации.
Примерно так Подробнее нет врмени щаз объяснять, но могу потом ссылки из и-нета кинуть - для подробной информации.
Насколько я знаю, пару лет назад вообще скандал в Индии был, связанный с непризнанием российских дипломов. По крайней мере, медицинских. Не знаю ситуацию сейчас. Я тогда работала в фирме, которая организовывала обучение иностранцев в вузах РФ, помню такую кампанию развернули после распространения этой информации, поскольку индусов тогда очень много приезжало ( в основном на программы на английском языке). Вроде бы все как-то утряслось и через них индусы все еще приезжают на медицину.
Да про скандал слышали тоже,так как муж сам приехал через одного товарища,который сам же потом всю душу со студентов вытрясал за их же денежки.А доучиваться все равно надо было.Поэтому уехали в Казань (качество обучения преотличное-всю душу вытрясут- если учиться с русскими,а не в группе с иностранцами).Так как муж был на старшем курсе,то с него ничего не требовали и сдавал все сам.А вот с первокурсников-огого!Русский не знают,глазами хлоп-хлоп,а товарищ,их привезший живет в Питере и ему уже по барабану.
Но про поборы-есть в это институте "троица"-против них весь преподавательский состав.А ничего сделать нельзя,так как у одной из них муж занимает ответственный пост.
Ольга Шарма Я делала легализацию нотариально заверенной копии диплома и приложения через контору, которая занимается переводами (Восстания 6, для Питерцев известная). Взяли 1500, сделали за неделю.
Chayka,речь идет о российском Вашем дипломе?
Ольга Шарма, да, о моем российском.
Написать сообщение: