Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто как делал предложение
Скажите, а как вам делали предложение?

Мне практически никак муж предложение не делал. Все твердил в телефон: "я приеду к тебе в Москву. Ты будешь меня ждать/встречать?" Я сначала смеялась, потом начало надоедать, спросила, какого фига он, собственно, собирается приехать, чего делать будем?
Он сильно удивился и ответил: "Как что делать?
Поженимся и будем жить всю жизнь вместе. Ты же не откажешься выйти за меня?"
Я взяла на "подумать" где-то неделю, потом ответила, что, конечно, не откажусь.
Вот, собственно, и все предложение.

Вот, собственно, и все предложение.

Для расширения темы: кто где женился, в чем и по каким обычаям?

1-ый раз женились в "иранском культурном центре",там у нас была никах,приехали,а я оказалось забыла платок дома,который надо было во время никах одеть
,так я обычный,который на шею завязывают,малюсенький,еле как,как маруся натянула и под подбородком завязала
,муж чуть не умеp со смеху
.одеты были в джинсы и футболки.
2-ой раз женились "по русски":белое платье,костюм,выкуп невесты,ЗАГС,катание по городу,застолье с песнями и плясками в ресторане,на следующий день тёщины блины.
а 3-ий раз женились в Пакистане,как тут положено;4 дня гуляний,с танцами,заказанными танцовщицами,красивыми нарядами и кучей приглашенных.

2-ой раз женились "по русски":белое платье,костюм,выкуп невесты,ЗАГС,катание по городу,застолье с песнями и плясками в ресторане,на следующий день тёщины блины.

а 3-ий раз женились в Пакистане,как тут положено;4 дня гуляний,с танцами,заказанными танцовщицами,красивыми нарядами и кучей приглашенных.

После долгого разговора с братом о нас, очень серьезным тоном спросил, выйду ли я за него замуж и когда я сказала "да", еще более серьезным тоном уточнил, хорошо ли я подумала и понимаю ли, как тяжело это будет и насколько серьезный это шаг, т.к. "назад пути не будет".
Свадьба - роспись без свидетелей, без родителей - только мы одни, без свадебного платья, без мандража вплоть до того момента, когда нас объявили мужем и женой. После этого как-то боязно стало - назад пути уже не было, это точно.
Свадьба - роспись без свидетелей, без родителей - только мы одни, без свадебного платья, без мандража вплоть до того момента, когда нас объявили мужем и женой. После этого как-то боязно стало - назад пути уже не было, это точно.

1-ый раз женились в "иранском культурном центре",там у нас была никах,приехали,а я оказалось забыла платок дома,который надо было во время никах одеть

Ух ты, здорово. ks2, все 4 дня люди танцуют, кушают и развлекаются?

А мне делалаи красиво предложение, с кольцом, с прошением руки у моей маман в дорогущем ресторане, а сама свадьба была более чем скромна 125 человек гостей и 1 день гуляний в отеле. Мы вообще хотели и ббез этого. но родня настояла. Вообще мы на дочкиной свадьбе оторвемся

Предложение мне было сделано спустя пару дней после знакомства
)) И было встречено мною весьма скептически...
Свадьба случилась спустя шесть месяцев, сначала - регистрация в суде, затем - религиозный обряд (никах), ну а затем - тусовка с танцами и жрачкой. Точное количество гостей не могу назвать, но приглашали человек 250.

Свадьба случилась спустя шесть месяцев, сначала - регистрация в суде, затем - религиозный обряд (никах), ну а затем - тусовка с танцами и жрачкой. Точное количество гостей не могу назвать, но приглашали человек 250.
Надо вспомнить, давно это было. Вроде как через неделю после знакомства он спросил меня, выйду ли я за него замуж? Я как-то с легкостью согласилась. Потом мы расписались, спустя несколько лет в Бд была религиозная церемония без особой помпезности.
В общем, никакой романтики
Но она нам тогда и не нужна была. Наши отношения были романтикой.
В общем, никакой романтики

У нас было прикольно. Мы были в Найнинале, муж сорвал цветочек с дерева с цвет моему платью и спросил, выйду ли за него замуж . Честно, я не помню, что я там сказала
Теперь он тоже иногда срывает цветочкии точно так же спрашивает
Свадьба у нас "была" в храме в Дели, один на один, я в белом платье
Попoм его родители устроиле ресепшн через полгода, кода угомонились.

ana, индуистская свадьба? (я из-за смайлика спрашиваю)
Как поженились. Зашли в Москве в кафедральную мечеть, узнать, что нужно, чтобы сделать никах. Нас провели к мулле и он нас поженил минут за десять.
Безо всякой подготовки и документов, а свидетелей нашли там же в мечети. Мы даже верхнюю одежду снять не успели (дело было в январе).
Все. Больше пока никаких свадеб не было, да мы и не планируем ничего серьезного, может быть, только ресепшн в Пакистане.

Tian, da

В белом на индуистской свадьбе? Это-ж у них, вроде, не комильфо?

А родители что, скандилили?
А ты религию меняла, или так, для "проформы"?
Мне сделали предложение по e-mailу, а позже продублировали в нескольких экземплярах устно и письменно.
А этапа номер два- т.е. свадьбы, собственно, ждем-с

А этапа номер два- т.е. свадьбы, собственно, ждем-с

Chorichori, Ничего я не меняла, ту бумажку о смене подписала с закрытыми глазами, без нее не приняли в доки в храм. Никаких церемоний по смене религии я не проводила. Мы женились тайком от семьи мужа. Платье у меня было с собой, я не жалею, что я была в белом платье, теперь хоть фото есть нормальные для потомков

Chorichori, Ничего я не меняла, ту бумажку о смене подписала с закрытыми глазами, без нее не приняли в доки в храм. Никаких церемоний по смене религии я не проводила. Мы женились тайком от семьи мужа. Платье у меня было с собой, я не жалею, что я была в белом платье, теперь хоть фото есть нормальные для потомков

А я хочу оба 2 (в смысле платья!)

И какая была первая реакция семейства? Глотали валидол или "концерт" устраивали?

Chorichori, И с крыши прыгали, и под машины кидались 
Не было времени, никаких совершенно знакомых в Дели, ни форума, вообще НОЛЬ информации. Нам так посоветовали где-то (уже не помню) вот и поженились по -быстрому

Не было времени, никаких совершенно знакомых в Дели, ни форума, вообще НОЛЬ информации. Нам так посоветовали где-то (уже не помню) вот и поженились по -быстрому

Chorichori, И с крыши прыгали, и под машины кидались

Зашибись!

Я даже не знаю , что у нас-то будет. Мать, вроде, все знает и понимает, но непонятно, толи надеется, что это у него временное, то ли действительно понимает- в этом случае - мой бааааальшой респект!
Chorichori, это суд - в Индии ЗАГСов нет вообще. А в суд идут даже после храмовых церемоний.
Chorichori, Это страшнючий суд, в кот. торжества точно не почувствуешь, если б я туда поперла в бЭлом платье

У нас в Агре, кстати, с недавних пор обязали всех в суде расписываться, в обязательном порядке, иначе храмовый брак или никах будет признан недействительным.
Джули, по всей Индии с прошлого года, если не ошибаюсь, закон вышел, что и брак, и рождение детей, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в суде - где-то я об этом читала.
Chorichori, это суд - в Индии ЗАГСов нет вообще. А в суд идут даже после храмовых церемоний.
Дык я про него и говорю.

Chorichori, Это страшнючий суд, в кот. торжества точно не почувствуешь, если б я туда поперла в бЭлом платье

Вот поэтому я и хочу замуж выходить здесь, В Питере.
Цитата
И с крыши прыгали, и под машины кидались
ana, это ты серьезно?
Или грозились?
chandni, Ой, да разве у них хватит смелости

Дальше угроз дело обычно не доходит, и самое мудрое - на них вааааще не реагировать (да, Ань?

Еще можно предложить помочь: на крышу проводить, моторчик завести, подтолкнуть, мышьячок вместе выбрать позабористее, наброски некролога зачитать ...

yulika, Да, все правильно, включать все фильтры надо.
Chorichori, Нет, я предлагала сетку поставить под крышей, как у воздушных акробатов в цирке.
Chorichori, Нет, я предлагала сетку поставить под крышей, как у воздушных акробатов в цирке.
[
[/quote]
[/quote]

ana, в общем, как говорится, ни одного индийца от твоего бракосочетания не пострадало.

Цитата
ни одного индийца от твоего бракосочетания не пострадало
а интересно, хоть от чьего-нибудь пострадало???
Что-то мне кажется, блефуют они, шантажируют. И все.
Julee,
Потерпевший только один
муж

Julee, Ну конечно же нет

Chorichori, Ой, это все такое проходящее, что я бы даже не советовала обpaщать внимание на подобные проблемы. Сценарый все равно один у всех

Написать сообщение: