Горячее:
Для новичков
На заметку
    Купить женские серые перчатки.

postheadericonКокс Базар, Бенгальский залив

katbirali
В начале апреля мы с мужем во второй раз побывали в Кокс Базаре, в дневнике я уже выкладывала личные фотографии, тут выложу более общие. Место замечательное - мельчайший песок (кстати, непрерывная пляжная линия тянется 100 км, это мировой рекорд), красивый закат вечером. Единственное, бенгальцы отдыхают немного по-другому. Им бы вымочить парадные сари в соленой воде, да пошлепать по пляжу на рассвете и закате. Бенгальцев много, поэтому и гостиниц тоже достаточно, многие из них расположены близко друг к другу. Ведь бенгальцам не нужна территория dry.gif Им ни теннисные корты, ни бассейны не нужны. Хотя, надо признаться, некоторые гостиницы все это включают. Например, Seagull hotel, который находится на первой линии, рекомендую.

В Кокс Базар из Дакки ходят автобусы с кондиционерами и без. Опять же могу посоветовать Green line, комфортабельные Вольво и Скания с кондиционерами, а последний просто с огромными сиденьями. Сервис почти как в самолете - выдают одеяла, воду, только не кормят, но останавливаются пару раз у мотелей с ресторанами.
Это автовокзал Грин Лайн

Мы едем на Скании, стюард что-то спрашивает у пассажира.

Мы приехали в Кокс Базар утром, заселились в гостиницу и сразу на пляж

Волны были внушающие. Поплавать там нельзя, скорее побултыхаться. Или еще одно развлечение - садишься на корточки и ждешь когда тебя накроет волна. Надо быть осторожным, т.к. волна один раз меня перевернула и я проехалась лицом по песку.

Да, кстати. Европейкам купаться можно и в купальниках. Я была в бикини, никто особо не глазел. Одному мужику, который пытался меня сфотографировать я запустила в камеру горстью песка, разбежались и остальные treatment.gif

После пляжа мы поехали в сам город Кокс Базар, на рикше до него 10-15 минут.
Вот какая-то буддистская пагода. В городе много бирманцев.

Въезд в город

Ням-ням! Лобстер на рыбном рынке

Anfiska
Волны впечатляют, красиво. girl_sigh.gif
katbirali
Утро на пляже. Мы думали, что утром-то никого не будет. Забыли, что бенгальцы ходят не купаться, а смотреть, так что утром-то народ как раз был.

Одна из гостиниц, в которой мы останавливались

Вид из ресторана на крыше

Сгоревшая, но довольная

katbirali
Вид на Seagull Hotel

Остановка автобусов Soudia S.Alam почти на пляже.

Рикши облепили приехавший автобус

Не боятся некоторые

Ну и шикарный закат на пляже

Ракушки собирают

Shakira
ОООООООчень красиво give_rose.gif

мне особенно понравилась эта фотография

give_rose.gif kiss.gif love1.gif
Chorichori
Крастотища! 10.gif А серферы там есть- раз уж волна такая хорошая, или не разведали еще?
На Гоа, помнится, дамы тоже камизы и сари мочили- мочили... А когда я своего учила нырять с места "рыбкой", к нам аж целая компания мужиков- индусов пристроилась и давай вприглядку пробовать, особенно смелые экземпляры даже спрашивали, правильно делают или нет. Я еще подумала- не податься ли мне в инструктора по плаванию (гы-ы). а мальчишки и маленькая девчонки полоскались вовсю и с камней прыгали.
chandni
katbirali, как же красиво!!!
Неужели никто не купается?!

Жень, а рисковый мужик в волнах бенгалец?
katbirali
Chorichori, серферов не видела. Из бенгальцев такие вряд ли найдутся, а иностранцев не так много, чтобы ставить это дело на поток.

chandni, купается по мере возможности. Только в таких волнах не поплаваешь, унесет. Одна 18-летняя девочка мужественно заходила по шею в океан, ее накрывала волна и чуть не уносила, мне аж страшно за нее было, но повезло, ничего не случилось. Плавать там почти нельзя, когда приходит волна, надо стоять, иначе тебя перевернет, как меня один раз и провезет мордой лица по песку.
Основное развлечение в том, чтобы зайти недалеко, по пояс и ждать, когда волна тебя накроет. Или сесть на корточки с такой целью, массаж smile.gif
Meera
У меня прямо настальгия началась по морю, когда же у нас дожди закончатся. Мы здесь в таких волнах приспособились купаться, нужно отойти от берега, там где волна уже не свертывается и когда она находит, просто прыгать вверх и будешь покачиваться на волнах. smile.gif
katbirali
Meera, отойти? Она же затягивает сразу.
Meera
Цитата(katbirali @ 2.8.2008, 0:52) *

Meera, отойти? Она же затягивает сразу.

Накрывает, да, а потом выкидывает, но если перейти или переплыть то место, где она скручивается, то там вообще волн нет и можно плавать. У нас тоже волны сильные, но какой хороший массаж и бесплатно. hihi.gif
katbirali
Meera, нет, я имела в виду, что в океан затягивает сильно. Это очень опасно.
Meera
Цитата(katbirali @ 2.8.2008, 1:11) *

У вас затягивает, а у нас выкидывает. Вообще, я за один сеанс купания в таких волнах точно 1 кг теряю. smile.gif
Chorichori
Цитата(Meera @ 1.8.2008, 22:44) *

У вас затягивает, а у нас выкидывает. Вообще, я за один сеанс купания в таких волнах точно 1 кг теряю. smile.gif

Смотри, аккуратней! Волна оттаскивать может! Я с этим сталкивалась, выплыла из последних сил только потому, что подумала, что утонуть так близко от берега было бы слишком глупо. Выгребла, на голом принципе, можно сказать! hihi.gif
Chayka
katbirali очень красивые фотографии!! Прям даже ностальгия взяла по Бангладеш и по этим местам cray.gif

Бенгальский залив мне очень понравился, не ожидала такого чистого моря и песочка... Опасалась, что грязно будет и не искупаться... Только вот, конечно, повышенное внимание было везде ohmy.gif Глазели - мало не покажется. Но какое же красивое море! Особенно закат, и фотки такие волшебные получаются.. Очень здорово. wub.gif

Мы тоже останавливались в Coral Reef, очень хорошо! Все было на уровне, не хотелось уезжать.. Только пляжи я люблю поуединенней, когда ты совсем один – а вокруг море, песок и пальмы.. rolleyes.gif

Для серферов мне, кажется, там инфраструктуры нет.. Может быть - пока. Как, например, мы во Вьетнаме были, там есть очень хороший остров с отличными волнами для серфинга, но никакого оборудования, поддержки и раскручивания этого места нет, потому что иностранцы на него не доезжают.. А местечко райское. Но говорят, вроде бы планируют там базу..

Green Line я тоже опробовала (знакомый зал ожидания smile.gif ),, ехали на Скания. Он был описан мне как самый надежный, комфортабельный и медленный автобус. Ну.... dry.gif Если это медленный, то я папуас laugh.gif Какие же тогда остальные ?! Так гнал О-О-О я прощалась с жизнью censored.gif Особенно как-то ночью ехали - атас.. Лучше не думать еще про левостороннее движение, потому что все время по правой ехал idontno.gif Вообщем, долго еще вспоминала.. Адреналинчик girl_witch.gif

Они, как я понимаю, так всегда гоняют?
katbirali
Цитата(Chayka @ 4.8.2008, 22:40) *

Они, как я понимаю, так всегда гоняют?

Если для тебя Скания гоняет, то что бы ты сказала об обычных междугородних автобусах hihi.gif Скания - на самом деле медленный и соблюдающий правила автобус.
Chayka
Цитата(katbirali @ 5.8.2008, 9:29) *

Если для тебя Скания гоняет, то что бы ты сказала об обычных междугородних автобусах hihi.gif Скания - на самом деле медленный и соблюдающий правила автобус.

cranky.gif Боюсь даже представить! laugh.gif Да, мое отношение к Скании там вызывало улыбки smile.gif Может, это еще второй день пребывания в стране влиял, но все равно, мне казалось что мы летим навстречу машинам по их полосе и еле избегаем столкновений... Действительно было страшно. МЧ я тоже спать не дала – вцеплялась и пряталась laugh.gif

Еще мы как-то, из Бандарбана до Читтагонга, ехали на Soudia S.Alam на Вольво кажется.. Ничего, но я так хотела спать, что все проспала, поэтому шока уже не было smile.gif хотя краем глаза видела узкие серпантины… В Скании внутри комфортнее - и для ног места достаточно, и хорошо работает кондиционер.
ZILI
katbirali, не перестаю восхищаться вами и благодарить судьбу , что нашла вас! smile.gif)
katbirali
ZILI, да мне прямо неудобно, просто из "бангладешек" я, наверно, больше всех на форуме бываю smile.gif
ZILI
katbirali, да удобно всё и причем заслуженно! smile.gif

вопрос: из Дакки до Кокс-Базара сколько времени на автобусе ехать? а на машине?
katbirali
Цитата(ZILI @ 14.11.2008, 12:01) *

вопрос: из Дакки до Кокс-Базара сколько времени на автобусе ехать? а на машине?

На нормальном автобусе (вроде Green Line) около 11 часов, но это с двумя остановками - одна в Комилле, другая после Читтагонга ненадолго. На машине дольше! Т.к. автобусы ездят с бОльшей скоростью.
ZILI
СПасибо! Впечатленная рассказом Чайки про остров Сайнт Мартин , решила составить график поездки на этот остров smile.gif))).. расчитываю сколько времени уйдет на дорогу smile.gif.

а в автобусах серис есть? Например в турции в автобусах есть такое что разливают чай, кофе, сок, печеньки, булочки и т.д. тип такого. или что-то брать пожевать с собой надо?
katbirali
ZILI, в Green Line из сервиса только вода в бутылочках. Но кресла хорошие, большие и раскладываются. На пути две остановки в специальных придорожных ресторанчиках.
ZILI
Спасибо! smile.gif girl_witch.gif у же на всех парусах.
Lenu
Цитата(Chorichori @ 4.8.2008, 10:57) *

Смотри, аккуратней! Волна оттаскивать может! Я с этим сталкивалась, выплыла из последних сил только потому, что подумала, что утонуть так близко от берега было бы слишком глупо. Выгребла, на голом принципе, можно сказать! hihi.gif

А у меня в такой ситуации был еще под боком стежер/МЧ не умеющий плавать swoon.gif 12.gif sad.gif жуть. Я так себя корила за это hysteric.gif
Ну ладно бы своей жизнью рисковала, а так еще его...
Толкала его впереди себя, чтоб выплыл...думала пойдем ко дну huh.gif И поняла в воде, что если не я то нас никто не спасет. Спасибо Господи, что я плаваю хорошо.

Так что шутки шутками, а все же согласна с вышесказаным, что это ОЧЕНЬ опасно!
Aldona
Вид из гостиницы:

Гостиничный бассейн:

Бенгальский залив:

Aldona
Крабы и их домики в песке:

manchelly
очень, очень-очень красиво!!! Спасибо! 10.gif 10.gif 10.gif Крабы какие продуманные дизайнеры smile.gif
Лианчик
Ой как же классно! ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕЕЕ!
Закаты просто прекрасны!
sunny
ХОЧУУУУУ В КОКС БАЗАРРРРРР!!!!!!!!!!!
sunny
Альдона, а что за гостиница с таким хоршим басейном
Порекомендуйте где лучше остановиться и надо ли заранние бронировать номер
хочу в нач февраляполовина утащить, у нас юбилей намечаеться. Тут правда некотрые, не понимают. что можно хотеть отдахнуть семьей( не в мако понимание этого слова), и пытаються сесть на хвост.
katbirali
sunny, я за Альдону, если можно smile.gif Альдона была в Sea gull, если не ошибаюсь, это 5 звезд http://www.seagullhotelbd.com/

Нам понравилось в Coral reef 3*, но там никакой территории (а она нужна?)
Цитата
Of the many, many mega hotels, this is one of the more charming (and smaller). The immaculate rooms make you feel too dirty to be in them. The staff are helpful and the restaurant receives positive reviews. A 30% discount off the above rates is almost standard.

Kalatali Road, Cox's Bazar.
Tel: 88-0341-64744-5
Cell: 0171-173734

Dhaka Office
ABAKASH PARJATAN LTD.
16, New Eskaton Road,Dhaka.
Tel: 88-02-406300-1, 418081
http://www.parjatanbd.com/dynamic/hotel_details.php?id=10
Aldona
sunny,
Женя уже ответила, это Сигалл.
Они себе ставят 5*, но не думайте, что это пятерка dry.gif .
И еда не очень.

Единственный плюс - бассейн. Только нужно чистоту проверить. До нас видимо давно никто не купался, поэтому пришлось их поганять, чтобы почистили листья.
Как бы и сауна и турецкая баня есть, но не работают hihi.gif. И выход из парилок прямо в коридор. 22.gif

Купалась в ш/к rolleyes.gif .

Жаль, что не сфоткала аэропорт. Такого еще не видела, не описать swoon.gif.

katbirali
Aldona, аэропорт для креветок smile.gif Креветок через него перевозят.
В Корал рифе еда ничего на крыше в ресторанчике. А вообще в Кокс Базаре с едой хреновато, надеюсь, в будущем исправятся. Мне там только завтраки понравились - овощи, паротха и чай с молоком и специями.
Mashal
Цитата(Shakira @ 1.8.2008, 12:56) *

ОООООООчень красиво give_rose.gif

мне особенно понравилась эта фотография

give_rose.gif kiss.gif love1.gif

красотка!!!!!!!!!!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
sunny
Раз у нас в этой теме инф для туристов

Как из Кокс -Базара до ост Св Мартин добраться, может кто гост порекомендует.

А у кого остался тел автоб Грин Лайн.
Asteya
Алдона, очень красивые фотографии!
Aldona
Asteya,
Спасибо!

sunny,
В Сигале, в холле на 1-м этаже сидел представитель турфирмы, которая организует экскурсии. Т.к. мы не поехали - не могу подсказать какого качества услуги.

Посмотрела карту (купила в Аронге карту "Cox's Bazar Tourist Guide Map), там все обозначено, но реклам фирм нет.

На автобусе не ездила sad.gif.
Aldona
Цитата(katbirali @ 26.1.2009, 20:55) *

Aldona, аэропорт для креветок smile.gif Креветок через него перевозят.

Надеюсь, что у креветок условия лучше, чем у людей hihi.gif.

Наш джессорский аэропорт по сравнению с этим - чудо dry.gif.
katbirali
Мы не звонили в Грин лайн, шли сразу покупать билеты. Но я нашла их сайт smile.gif http://www.greenlineparibahan.com/
sunny
Спасибо

Все нашли, завтра ночью уезжаем в Кокс Базар. УРАААА!!!!!!

Самое смешное, не можем купить половину шорты, уже неск ТЦ обошли

Номер в гост не бронировали не окажеться . что мест нет?
katbirali
sunny, гостиниц там полно, счастливого пути smile.gif А шорты на Бонго базаре надо было искать.
Aldona
Хорошего отдыха! smile.gif
sunny
Спасибо
Mirch
Цитата(katbirali @ 2.8.2008, 0:11) *

В Гоа то же самое. На больших посещяемых пляжах ещё не так, а вот которые на территории отелей находятся, они почти дикие. В Кандолиме мы поздно вечером пошли искупаться, как приехали, залезли в воду, а волна с такой силой потащила за собой, что я упала, испугались здорово, ещё темно было. И главное- никаких предупреждений о такой опасности, а ведь так и утонуть недолго, особенно как мужики любят подвыпившие в воду лезть. Правда, на пляже у Махиндра клуба сидели 2 охранника, при нас группа загулявших мужичков полезла в воду, эти бедные охранники носились за ними с фонариками- как бы чего не вышло.

Написать сообщение: