Открываю тему, для тех, кто ищет какие-нибудь программы для своего компьютера или кому нужны советы какую тему лучше использовать для тех или иных целей.
Areena
20.6.2008, 0:06
Сразу же прошу совета... Мне нужна программка, с помощью которой можно печатать на русском. У меня раскладка не русская, но мне нужно делать перевод. А пользоваться транслитом мне кажется неудобным и борд русский я совсем забыла. Хелп!
Снятое видео с мобильника в компьютере не показывает,хотя фотки,снятые с мобильника открываются,странно. Вопрос :какой программы не хватает в моем компьютере и где можно ее скачать?
Tian
20.6.2008, 14:05
valya, а какого формата видео файлы в мобильнике? Т.е. что там в названии файла после точки: *.avi, *.3gp, *.mpeg или еще что-то?
Vale4ka
20.6.2008, 14:39
1. Type:3GP File 2. Type:THM File когда открываю,всегда такое пишется.
Windows Media Player cannot play the file. The file may be formatted with an unsupported codec, or the Internet security setting on your computer is set too high. Lower your browser's security setting, and then try again.
THM - это файлы оформления для сотовых (т.н. "темы") - цвета фона, шрифтов и т.д.
С цифровой камеры файлы обычно .avi или .mpeg - это стандартные видео файлы, без усиленного сжатия, необходимого для сотовых, например.
а можно по-подробнее, что именно мне от туда качать? Я в этих делах.. ..боюсь ,что скачаю сама,да не то
Tian
20.6.2008, 17:34
valya, вот на этой странице http://depositfiles.com/ru/files/3264696 в столбике, БЕСПЛАТНО нажать на "Скачать", потом подождать, когда появится ссылка для скачивания и нажать на нее.
Karina
17.7.2008, 9:11
Девочки, посоветуйте какой-нибудь хороший антивирус. А то я уже совсем замучилась искать
По результатам мая 2008 г. лидер тестирования по общему количеству детектированных образцов - продукт Webwasher-Gateway благодаря сочетанию всех четырех методов детектирования. В тройку лидеров входят также AntiVir благодаря уверенному сигнатурному детекту в сочетании с эвристикой и детектированием упаковщиков, а также F-Secure - благодаря сигнатурному и эвристическому детектированию. Худший результат показал FileAdvisor.
Tian, спасибки, думаю надобно поменять свой антивирус на более мощный. А у меня такая проблемка, не могу разобраться как переписать с видеокамеры на комп. Стоит программка Windows Movie Maker, но изображение получается ужасно плохое, все в квадратиках. Может есть какие программки или нужно что-то в настройках потыкать?
Tian
17.7.2008, 19:08
Kanwal, если видеокамера цифровая, то с диска все копируется все без потери качества в соответствии с прилагаемой инструкцией. Часто на сопроводительных дисках, прилагаемых к видеокамерам прилагаются и специальные программы, которыми можно обработать видео.
В зависимости от разрешения камеры и формата видео (*.avi, *.mpeg или какой-то другой, если камера использует DVD-диски) квадратики могут появиться на компьютере, но при просмотре на телевизоре они чаще незаметны.
В MovieMaker настройки, насколько я могу судить, не сбиваются, если не сохранять результат для отправки на е-мейл, т.е. исходное видео не сжимается.
Kanwal
18.7.2008, 7:03
Камера у нас цифровая, но пишет на кассеты. А вот по поводу прилагаемого диска, спасибки Tian, как это я забыла, надо будет глянуть.
Lenu
24.7.2008, 19:41
В компьютере есть такая функция в "принтеры и факсы"как "Настройка отправки факсов". У меня вопрос, может кто знает, с помощью этой функции можно ли отправить факс на стационарный телефон-факс через интернет?
Если можно, то КАК это все делается
Tian
24.7.2008, 20:05
Lenu, с помощью этой функции настраивается отправка факсов с компьютера на телефон при наличии у тебя факс-модема (который подключается к телефонным линиям и часто используется как dial-up модем), для этого используются телефонные линии, т.е. отправка самого факса будет стОить столько же, сколько звонок отправителю, интернет при этом не задействован.
В интернете есть много сайтов, которые позволяют отправлять факсы на телефонные номера по всему миру прямо с компьютера (т.е. за звонок платить не приходится), но при этом вклинивают в факсы свою рекламу, либо не дают возможности получать ответ на номер отправителя, либо ограничивают количество страниц/знаков, либо ограничивают количество бесплатно отправляемых факсов.
Lenu
25.7.2008, 15:54
Tian, Таня, большущее спасибо!!!!
Lenu
26.7.2008, 13:01
Tian,
Цитата
В интернете есть много сайтов, которые позволяют отправлять факсы на телефонные номера по всему миру прямо с компьютера
Я несколько разочарована в последней версии из-за объемов анимации, которая в CS2 занимает намного меньше места и по ряду личных пристрастий.
И не советую ставить русификаторы - почти все стОящие уроки по Photoshop'у даются на английском, а русификация часто бывает очень "оригинальной" - догадаться, что значит то или иное слово практически невозможно, а иногда русификация вызывает глюки, т.к. заменяет файлы, необходимые для полноценной работы программы.
И еще вопрос, не проще ли купить то, что нужно, чем скачивать?
Vale4ka
27.7.2008, 11:16
Цитата(Tian @ 27.7.2008, 15:21)
И еще вопрос, не проще ли купить то, что нужно, чем скачивать?
Tian спасибо за инфу.
Может и проще,но я же в этих делах"дурбэцало" , как объяснить продавцу,что именно мне нужно,а то как подсунут мне то,что мне и не нужно даже. А вообще какая цена фотошопа,приблезительно?
Tian
27.7.2008, 11:47
valya, просить нужно photoshop, обмануть врядли смогут. Лицензия CS3 (последняя версия) в Питере стоит порядка 20 000 - 30 000 рублей. В Индии должно быть дешевле.
Paheli
27.7.2008, 13:16
Цитата(Tian @ 27.7.2008, 15:47)
valya, просить нужно photoshop, обмануть врядли смогут. Лицензия CS3 (последняя версия) в Питере стоит порядка 20 000 - 30 000 рублей. В Индии должно быть дешевле.
В Индии лучше ходить и проверять все диски да конечно там дешевле, но на дисках очень сильно обманывают.. моя подруга тоже так накололась, купили диск а там была пробная версия.. вот так .. так что я посоветовала ей пойти с ноутом и проверять диск.. потому что с дисками в индии реально есть проблема.. если покупать налево.. тоже самое с индийской музыкой.. моя соседка не проверяла накупила много дисков, а 4 из них никуда.. не открываются то ещё что-нидубь.. и ещё часто бывает что они используют диски, а потом их упаковают .. типа никто не пользовался.. можно просто повернуть диск и увидеть есть ли царапины на диске.. по опыту знаю, что они неаккуратные .. если диск использован то там уже будут царапины.. Хотела добавить про программы с интернета.. если вы не знаете от знакомых или кто разбирается в этом хорошо.. не качайте программы бесплатные .. много.. "бесплатно" можно получить и вирусы.. в придачу.. или программы дополнительно входящие в это приложение.. которые будут потом мешать.. ведь что таоке вирус.. это не вирус как такой .. это программа которая меняет или уничтожает системую вот и всё.
Tian
27.7.2008, 13:36
Pooja, на эти случаи достаточно внимательности (проверять на царапины нужно и в РФ, и в Индии), и чека (а в Индии мне всегда выдавали еще и визитку продавца, где были указаны его телефоны, название магазина или номер места на рынке, где был куплен диск) - название диска, стоимость и дата продажи. Этого было достаточно, чтобы обменять диск в случае необходимости или напроситься на скидку при частых покупках. Если информация на диске не та, что была заявлена продавцом, в Мумбаи мне обычно обменивали все без проблем.
Tiloo
27.7.2008, 14:34
Цитата(valya @ 27.7.2008, 11:40)
Дайте пожалуйста ссылку на фотошоп, Adobe fotoshop 7.0 google поисковик набрала,но там их столько... много,какой лучше помогите- разобраться.
А мне только вчера кума скинула папку этого Adobe fotoshop 7.0,если хочешь я тебе скину?
Paheli
27.7.2008, 15:01
Насколько я знаю CS3 лучше чем 7 версия
Tian
27.7.2008, 15:21
Pooja, а CS3 в некоторых функциях объективно хуже, чем CS2
Paheli
30.7.2008, 9:58
Цитата(Tian @ 27.7.2008, 19:21)
Pooja, а CS3 в некоторых функциях объективно хуже, чем CS2
Возможно.спорить не буду.. потому что мне подруга сказала про это.. она работает в фотошопе.. и знает больше меня..
Tian
30.7.2008, 10:33
Все верно - каждая последующая версия в чем-то лучше предыдущей. Photoshop 7 был выпущен в 2002 году, Photoshop CS3 - в 2007 году, технологии изменились и, конечно, то, что в CS3 можно сделать за пару кликов мыши, например, в 7-ой версии можно было сделать за полчаса работы.
Другое дело, что самые последние версии программ обычно "сырые" и на их доработку у производителей уходит очень много времени. Сейчас еще не все отработано в CS3, что-то дает результаты хуже, чем предыдущие версии, и вместо удобства некоторые функции доставляют хлопот.
Но это дело вкуса - если не принципиален, например, размер сохраняемых анимашек или асинхронность анимации, которую в CS3 нужно настраивать дольше, чем в CS2, например - то, конечно, можно брать и CS3.
Tian
3.8.2008, 10:28
Пока не знаю, куда именно это приткнуть - пусть пока здесь будет.
Появился новый поисковый сервис: http://www.cuil.com/ (произносится как cool) В основном, ищет по-английски, на русскоязычные запросы часто не выдает ничего (еще "сырой"). Результаты поиска представляются оригинальным способом - иллюстрация с сайта рядом с информацией.
Разработан Анной Петерсон (Anna Patterson), которая создала поисковый алгоритм, который в 2004 году был выкуплен Google Inc. На этот раз она говорит, что продавать свою новую разработку не собирается. Так же заявлено, что Google перестал расширять ширину индексирования около трех лет назад, когда его каталог насчитывал порядка 8,2 млрд. страниц. Cuil уже сейчас обещает найти что-то среди 120 млрд. проиндескированных им страниц.
В блоге Google в пятницу появилось сообщение, что он ищет среди 1 триллиона страниц, но не индексирует их все из-за схожего содержания, которое не даст качественного результата. Но в тоже время, Google признает, что Cuil - достойный конкурент.
очень даже хороший поисковик,спасибо за находку Тiаn!
manchelly
7.8.2008, 13:41
Таня, я к тебе как к признанному специалисту Вот подскажи мне пожалуйста, что надо сделать, чтоб всякая хрень в комп не лезла после общения с инетом. У меня резко уменьшилось свободное пространство на программном диске. Я очень недоумевала - куда делось? потом когда уже считаныые Мб остались, все-таки решилась на чистку. У меня все методом научного тыка , я нашла где все эти куки и временные файлы инетовские, ну и просто их удалила. Понимаю, что это не так делается, а как? Подскажешь?
Tian
7.8.2008, 15:59
manchelly, в принципе, можно и так, но вообще, все ограничения для временных файлов можно настроить в браузере (я не знаю, какой у тебя, поэтому пишу для Internet Explorer'а): Сервис -> Настройки -> Временные файлы Интернет. Можно установить размер, выделенный для временных файлов (кнопка "Параметры" или "Дополнительно"), удалить временные файлы и куки.
Если ты пользуешься другим браузером - дай знать, я напишу, как там найти эти настройки.
manchelly
7.8.2008, 16:24
Я пользуюсь Мозилой. Полезу - пороюсь, но если подкажешь - буду очень признательна
Tian
7.8.2008, 18:08
manchelly, примерно вот так для очистки от Cookies: Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Cookies -> Просмотр Cookies, дальше нажать "Удалить все Cookies", либо вручную только те, которые не нужны (оставив, например, myindostan и другие, которыми чаще пользуешься).
И вот так для очистки временных файлов: Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Сеть, дальше выбрать размер кэша и рядом с ним можно нажать "Очистить сейчас".
manchelly
16.8.2008, 13:12
Большое спасибо! Жить стало веселее
Tian
16.8.2008, 14:12
manchelly, не за что
Vale4ka
12.9.2008, 20:30
Tian, ты мне обещала помочь с серверами загрузок фоток,что то я в тех ссылках не разобралась.
Java, Flash и прочее устанавливаются на него без проблем, даже если на других браузерах установка не удается.
он у меня уже есть,но Flash player не устанавливается,почему-то .
Tiloo
26.9.2008, 4:53
Цитата
Новый супер-скоростной браузер с минимумом настроек
А он лучше чем опера?
Tian
26.9.2008, 8:12
Tiloo, дело вкуса Он, действительно, быстрее, чем другие популярные браузеры на данный момент. Вот результаты загрузки одного и того же Java-приложения разными браузерами по тестам CNET:
Самая оригинальная функция - "инкогнито" - иногда просто необходимо не оставлять следов на компьютере для посещения какого-то сайта - в Google Chrome это можно сделать элементарно.
Кроме того, в этом браузере убрали все лишнее - в итоге для обзора сайта предоставлено больше места, чем в других.
Но то, что настроек маловато скорее, все-таки минус, чем плюс (хотя, если эти настройки практически никто и никогда не трогает и определенному пользователю не важно, что картинки не удается отключить - то этот минус можно считать незначительным).
Moashoo
27.9.2008, 17:50
Tian, а ты им сейчас пользуешься?
Tiloo
27.9.2008, 17:58
Цитата
Tian, а ты им сейчас пользуешься?
я им пользуюсь - мне понравился этот браузер
Tian
27.9.2008, 20:07
Moashoo, я пользуюсь практически всем, что рекомендую В т.ч. и этим браузером, когда возникает необходимость.