Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДетство

sve
Даже не знала, как тему назвать коротенько dry.gif
Не знаю, как вести себя в таком случае и чувствую идиоткой- когда дед ( мама, папа) начинает рассказывать моему мужу какие-то приколы( как им кажется) из моего детства dry.gif
Сейчас только на деда накатило- ни с чего начал рассказывать, как он учил меня кататься на коньках...
Тоном психиатра, рассказывающего аудитории интересный случай из практики, он поведал мужу эту наиважнейшую историю из моей жизни. Звучало примерно это так-
а кататься-то она еще не умела, поэтому коньки были с двумя полозьями. Привел я ее на каток, все катаются, а она ножками дергает, бежит по льду, а ехать не получается ( снисходительное хе-хе-хе). Пробежала круг, я говорю -молодец! за 10 минут (хе-хе-хе) а она верит, пыхтит-старается и опять бежит... Я слежу- а ножки у нее заплетаются, катиться ни как не получается, только бежать. Прибежела, запрыхалась, а я говорю- ай молодец! еще быстрее- 6 минут! ( хе-хе-хе)

А еще он вспоминал ( не сегодня к счастью) как я (извините) на горшке сидела, а он мне животик массировал и говорил кхе-кхе-кхе ( типа кряхтел huh.gif ) и я, зачится, в ответ- кхе-кхе-кхе... swoon.gif
И куда деваться в такие минуты- я не знаю idontno.gif .Смотреть в удивленно-задумчивые глаза мужа, получающего такую пикантную информацию о моем прошлом мне просто не под силу 11.gif
swoon.gif ну пипец hysteric.gif Видимо подразумевается, что все вокруг (включая великовозрастную меня) должны в этот момент умилиться картинке swoon.gif
oleole
Мне кажется это очень трогательным. Дед молодец, казалось бы, мелочи, внучка учится кататься на коньках, а он в памяти хранит. Я люблю, когда сверкровь рассказывает какими были её дети ( в том числе мой муж) в детсве. И не имею ничего против, если моя бабушка или мои родители вспоминают наше с сестрой детство.
Я понимаю в 15 лет не хочется, что бы друзья видели фотографии, где я голышом или слушали рассказ мамы, как я просилась писить, какать, кушать, когда мы выходили всей семьёй на прогулки. Но сейчас меня бы это ни сколько не смутило бы.
Moashoo
sve, извини, но так смешно описала, что я от смеха не могу остановиться laugh.gif
вспомнила передачу ОСП-студия, "33 квадратных метра", там сынок привел в дом "невесту", а мамаша его стала ей показывать семейный альбом:
-а вот наш Андрюшенька выкакал цифру 8, э-хе-хе-хе, какая прелесть hihi.gif
Андрюша в это время под землю был готов провалиться...

А мне кажется ничего такого обидного в этом нет - дети есть дети, это все только умиляет...
Ну конечно, если он рассказывал с целю опозорить, то другое дело...
Но муж-то наверняка умилялся, да?
milinka
sve, , насмешила:-)))

У меня так отец любил повспоминать в компании посторонних людей. И каждый раз рассказы обрастали новыми подробностями. Меня ето бесило mad.gif .

А более странная ситуация, когда взрослый человек (как один наш родственник), любит рассказывать такие истории детства о себе. и все это с умилением на лице и мечтательной улыбкой (дядьке 53 года blink.gif ). "А в садике я любил на горшке спать...все дети свои дела сделали и играть пошли, а я сижу-сижу....Воспитательница говорит:"Что там Мишутка так долго не идет?" А я сплю rolleyes.gif ."
sve
Цитата(milinka @ 13.6.2008, 19:30) *

"А в садике я любил на горшке спать...все дети свои дела сделали и играть пошли, а я сижу-сижу....Воспитательница говорит:"Что там Мишутка так долго не идет?" А я сплю rolleyes.gif ."

swoon.gif 24.gif супер!!!! 24.gif
milinka
Цитата(sve @ 13.6.2008, 20:31) *

swoon.gif 24.gif супер!!!! 24.gif

Свет, ето не все, он много о своем туманном детстве рассказывал. Это на него как найдет cranky.gif , то мама дорогая, я уже эти истории наизусть знаю.
Например, как он манную кашу не любил, а его воспиталка есть заставляла, посадила его потом одного в темную комнату с игрушечними лошадками. Он всем лошадкам глаза повыковиривал и уснул. И т.д.
atina
Мне тоже кажется что если он это рассказывает в узком кругу - тебе и мужу - то ничего страшного. Может он старается найти с вами общий язык и показать что он не всегда такой был ?
Milisa
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve,milinka подняли настроение 10.gif .А по теме :мне нравилось в детстве когда бабушка рассказывала про папино детство popcorn.gif .И сейчас ,когда с кузинами собираемся вспоминаем молодость tongue.gif
Tiloo
respect.gif sve ты так классно написала
oleole
Мне истории детства дяди моего соседа тоже не интересны, но истории моих родителей обожаю.
Ёлка
sve, а мне кажется, что в таких историях нет ничего такого стыдного idontno.gif он же твой муж, какие от него уже могут быть секреты ax.gif и ведь было это давно, а в детстве у всех таких историй много. Мой, например, только мило улыбался, когда слушал, зато потом при каждом удобном случае посмеивался надо мной, но ничего вот доберусь до его мамы тоже все про него выведаю..... rolleyes.gif
sve
стыдного конечно нет ( все мы в детстве какали, да и сейчас делаем это rolleyes.gif ) но романтики в наши отношения такие откровения не добавляет, это точно...
Каждый меряет людей по себе ( а фантазия у меня богатая), так что я так и думаю, что в голове мужа красочно рисуется картинка, как я дуюсь сидя на горшке, таращу глаза и говорю кхе-кхе-кхе swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 13.6.2008, 22:33) *

Каждый меряет людей по себе ( а фантазия у меня богатая), так что я так и думаю, что в голове мужа красочно рисуется картинка, как я дуюсь сидя на горшке, таращу глаза и говорю кхе-кхе-кхе swoon.gif

sve, hihi.gif hihi.gif hihi.gif Не исключено, что твой муж давно уже выбросил это из головы smile.gif
Milisa
Цитата(sve @ 13.6.2008, 18:33) *

что в голове мужа красочно рисуется картинка, как я дуюсь сидя на горшке, таращу глаза и говорю кхе-кхе-кхе swoon.gif

24.gif24.gif24.gif
Джули
sve,
мне кажется, у деда нежность к тебе проснуласьsmile.gif))
Обидного тут нет ничего, трогательно очень, мило и смешноsmile.gif
Asteya
истории класс, мой папа любит вспоминать иногда такoe в самый неподходящий момент.. hysteric.gif
Све, а про детство мужа тебе интересно узнать?
sve
Цитата(Asteya @ 13.6.2008, 20:43) *

Све, апро детство мужа тебе интересно узнать?

узнать конечно интересно, но я бы не хотела слушать подробный рассказ о том, как муж в детстве пИсал и какал 12.gif Скажу чесно- я бы очень смутилась, если бы мне пришлось токое выслушивать ( особенно если в присутствии мужа и постороних) huh.gif
Не знаю, куда можно применить такое знание, и зная себя, могу быть уверена, что память услужливо подкинет картинку какающего мужа в самый интимный момент 12.gif hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 13.6.2008, 22:49) *

могу быть уверена, что память услужливо подкинет картинку какающего мужа в самый интимный момент 12.gif hihi.gif

24.gif
Milisa
Цитата(sve @ 13.6.2008, 18:49) *

Не знаю, куда можно применить такое знание, и зная себя, могу быть уверена, что память услужливо подкинет картинку какающего мужа в самый интимный момент 12.gif hihi.gif

какающего мужа или какающего мальчика?
sve
Цитата(Milisa @ 13.6.2008, 20:59) *

какающего мужа или какающего мальчика?

какающего мальчика с лицом мужа idontno.gif hihi.gif
yulika
sve,
отожгла как обычно hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Мне нравится слушать рассказы о своем детстве и детстве своего мужа girl_sigh.gif но рассказов про пИсание и какание бы тоже не хотела услышать hihi.gif
Tiloo
Цитата(sve @ 13.6.2008, 22:01) *

какающего мальчика с лицом мужа idontno.gif hihi.gif

sve
Цитата
мне кажется, у деда нежность к тебе проснулась

нежность ко мне- это нереально huh.gif
просто у него периодически начинаются "Вечера воспоминаний"
Он уже задолбал мужа рассказами про союз, но это их проблема, а периодически из глубин памяти поднимаются воспоминания про меня cray.gif

Еще из семейных преданий...
как-то в сопливом детстве я намазала дверную ручку в туалет (во дворе на даче) смолой. Зачем- не знаю idontno.gif hihi.gif . Естественно кто-то прилип, хорошо испачкался и сразу понял, кто это сотворил. Меня приперли к стенке и рассказали, что такое хорошо и что такое плохо. В ответ я совершенно искренне удивилась- как узнали??? ведь на даче кроме меня еще бабушка, дедушка и прабабушка!!! может это они!!! girl_sigh.gif
Когда пересказывется этот позорный случай из моей биографии, обычно сопровождением к нему идет коммент о моей беспросветной глупости! cranky.gif

мля! мне тогда лет 5-6 было! Но все слушатели, как правило, смотрят на меня в этот момент как на идиотку girl_pinkglassesf.gif - будто я вчера это сделала и все еще не поняла, как все догадались cray.gif
yulika
Ни фига себе глупость blink.gif Да это гениальная шалость hihi.gif Я бы не додумалась hihi.gif
Tiloo
Девочки давайте темку "воспоминания детства откроем"???
Moashoo
Цитата(sve @ 13.6.2008, 21:49) *

rofl.gif 24.gif
Moashoo
Цитата(sve @ 13.6.2008, 22:35) *

будто я вчера это сделала и все еще не поняла, как все догадались cray.gif

ржач hihi.gif hihi.gif hihi.gif
atina
Цитата
мля! мне тогда лет 5-6 было! Но все слушатели, как правило, смотрят на меня в этот момент как на идиотку girl_pinkglassesf.gif - будто я вчера это сделала и все еще не поняла, как все догадались

Может тебе это так кажется ( излишняя мнительность ? или слушатели такие ?)? idontno.gif
sve
даже не знаю idontno.gif
но обычно эта история рассказывается ТАК, что слушатели сокрушенно покачивают головами...
еще чуть чуть и они поставили бы меня в угол girl_sigh.gif ...но зад не влезет hihi.gif
oak
Цитата(oleole @ 13.6.2008, 12:26) *
Мне кажется это очень трогательным. Дед молодец, казалось бы, мелочи, внучка учится кататься на коньках, а он в памяти хранит.

+1.
Это же классно делиться детскими воспоминаниями! girl_sigh.gif Мои родители тоже любят такое мужу рассказывать, и он очень умиляется smile.gif
Фотки мои детские любит смотреть, свекровь тоже просила ей мои детские фотки прислать. Мужа тоже все время выспрашиваю про детство, мне даже про брата его истории интересны.
Признаться, не очень понимаю, почему тебя это напрягает. unsure.gif

oak
Све,

Мне кажется ты слишком мнительная, в истории со смолой, думаю все только прикололись и умилились какая ты была проказница, не представляю другой реакции smile.gif У меня таких историй море, папа их любит рассказывать, по-моему мило smile.gif
И какать и писать тоже естественно, я на эту тему вообще шутки люблю smile.gif
ты еще скажи что и на роды мужа не пустишь,
atina
у моей золовки в гостиной стоит фотка где она ( лет так в 5 ) на трёхколёсном велосипеде, а на заднем сидении муж ( лет около 3 ) - в чём-то похожем на платице - никого это не напрягает. Все знают что он уже и сам умеет на велосипеде кататься hihi.gif smile.gif
sve
Цитата(oak @ 13.6.2008, 22:51) *

Све,
Мне кажется ты слишком мнительная, в истории со смолой, думаю все только прикололись и умилились какая ты была проказница, не представляю другой реакции smile.gif

cray.gif я зато представляю
oak
Да ладно, как сама к этому отнесешься, так и люди будут. С твоим чувством юмора вообще все можно так преподнести, что люди подумают только, какая ты прикольная и классная. 10.gif
Я сама всем рассказываю всякие приколы про себя где я уже тупила во взрослой жизни blink.gif - типа в разных сапогах на улицу вышла smile.gif Или в мужской туалет по ошибке зашла, еще и парня который мне попытался об етом сказать (типа, девушка, вы наверное ошиблись дверью) - отшила, типа я -то знаю где я, это вы ошиблись hihi.gif
sve
Цитата(oak @ 13.6.2008, 23:02) *

в мужской туалет по ошибке зашла, еще и парня который мне попытался об етом сказать (типа, девушка, вы наверное ошиблись дверью) - отшила, типа я -то знаю где я, это вы ошиблись hihi.gif

hihi.gif да ладно! а как же ты внимания не обратила на табличку на двери? 24.gif
atina
Цитата(oak @ 13.6.2008, 20:02) *

Да ладно, как сама к этому отнесешься, так и люди будут. С твоим чувством юмора вообще все можно так преподнести, что люди подумают только, какая ты прикольная и классная. 10.gif

+1

Цитата

Или в мужской туалет по ошибке зашла,

а я однажды не случайно зашла hihi.gif
sve
atina, и как? 12.gif
oak
Цитата(sve @ 13.6.2008, 16:03) *

hihi.gif да ладно! а как же ты внимания не обратила на табличку на двери? 24.gif

Ладно на табличку, как я на ЗАПАХ внимания не обратила?? blink.gif hihi.gif там когда проходишь просто мимо мужского туалета, такой мерзкий запах, ужас. Убедилась я что ошиблась, только когда второй парень зашел - думала первый мне мозги парит и сам ошибся dry.gif hihi.gif
atina
Цитата

atina, и как?

Ну не знаю - мы не стали его детально рассматривать - пулей по кабинкам пулей обратно ( самолёт только приземлился, нам с подругой очень-очень приспичило а женский туалет как раз закрыли на уборку. Уборщица нам показывает на мужской. Мы подумали а х..н с ним, Европа всё-таки - в Штатах народ более консервативный, мне кажется ). biggrin.gif
Milisa
Цитата(atina @ 13.6.2008, 21:16) *

Уборщица нам показывает на мужской. Мы подумали а х..н с ним, Европа всё-таки - в Штатах народ более консервативный, мне кажется ). biggrin.gif

MariaP
Цитата(sve @ 13.6.2008, 21:33) *

стыдного конечно нет ( все мы в детстве какали, да и сейчас делаем это rolleyes.gif ) но романтики в наши отношения такие откровения не добавляет, это точно...

а по моему так мило! гляжу на твою аватару и представляю на горшке-кхекхекхе.

hihi.gif hihi.gif

Еще понравилось сочетание "удивленно-задумчивые глаза мужа" hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Как хорошо,что мама не знает инглиша, а Навин-русского. А то мама любит рассказывать всем (видно очень уж я ее этим достала): когда утром она меня отводила в садик и сильно опаздывала на работу, уже у порога, одетые, и я начинаю хныкать "какать!....какать!..." Мама срывает одежду, несется за горшком, сажает, делаем это самое кхекхекхе. и НИЧЕГО! То ли я садик так не любила, то ли что, но эта история постоянно повторяется.

А моя кузина помнит, как я ,сидя на горшке, рисовала на стене зайчиков...и вот вспоминает теперь. blink.gif
MariaP
Цитата(atina @ 14.6.2008, 0:16) *

мы не стали его детально рассматривать - пулей по кабинкам пулей обратно

hihi.gif hihi.gif hihi.gif popcorn.gif
maryami
А я своего дядьку затравливала, когда он женился smile.gif если вся семья в сборе - я начинаю вспоминать, как он по молодости меня истязал и т.д. и т.п. ax.gif вредная я какая, оказывается treatment.gif
Про меня тоже много чего можно порассказать - и ведь рассказывают... и тоже столько моментов, связанных с к*к*шками и пр. sad.gif ну это не созла, просто самое несуразное запоминается - а другим весело...а самой и вправду хочется прям hysteric.gif на лямки от портянок накромсать!
Надо, конечно, спокойней к такому делу относиться... но иногда просто невозможно сдержаться idontno.gif так и хочется в лоб дать за такие "воспоминания" dry.gif
Oryx
А меня вот бесит, когда рассказывают о том, чего не было hysteric.gif Выдумают себе какую-нибудь историю (видимо, потому что сами ни фига не помнят, а рассказать что-то надо), и рассказывают всем подряд - при этом когда начинаешь справедливо возмущаться, еще на тебя так снисходительно смотрят - ну типа, ты-то не можешь помнить, ты еще маленькая была. hihi.gif А у меня как раз детская память очень хорошо развита, и я помню многие вещи с тех пор когда еще когда ходить училась. rolleyes.gif
Или то, что было, переврут так, как им хочется... а ты вообще выглядишь как идиот последний biggrin.gif

Stasi
Цитата
как я дуюсь сидя на горшке, таращу глаза и говорю кхе-кхе-кхе
Све, ну, с чувством юмора у тебя всё в порядке laugh.gif

А мне вспомнился случай- визит к третьей супруге моего отца laugh.gif Я до того никогда с ней не встречалась. И вот она мне рассказывает,как её достало, что мой отец постоянно заводил разговор о том,какая я была в детстве, как он меня из ванной в полотенце завернув, выносил, и вспоминал какие розовые у меня были пяточки laugh.gif laugh.gif
Причём возмущал её вовсе не факт существования розовых пяточек, но постоянное их упоминание из уст её супруга ( который имел богатый опыт семейной жизни к тому времени) и любил изрекать что "Жёны приходят и уходят,а дети и дядьки остаются" ( это к племяннику адресовалось)
Мне тогда тоже было немного неловко слышать про свои пяточки из уст малознакомой женщины( тем более, что пяточки вместе с ножками давно превратились в копыта 38 размера biggrin.gif ) но теперь это даже греет сердце.
А смешных воспоминаний из детства очень много, когда-то моя бабушка записывала, что с нами случалось смешного, и многие истории стали просто семейными анекдотами, поэтому и мужу я их тоже рассказывала, и он мне рассказывал смешные случаи из своего детства. Я считаю, для близких людей естественно делиться какими-то воспоминаниями, историями. Иногда они помогают нам понять лучше наших собственных детей.
Очень хочет муж посмотреть и мои детские фотографии laugh.gif
Но,кстати...Моя прабабушка часто рассказывала моей маме, когда та была маленькая, истории из своего детства. Но никогда не употребляла местоимение "Я" Она просто говорила о себе в третьем лице "Катенька была маленькой девочкой " Потому что она знала, что маленькой внучке сложно будет отождествить свою любимую бабушку с той маленькой черноволосой девочкой, её ровесницей, о которой шла речь в рассказах.

Открыть темку о забавных случаях в детстве поддерживаю! happy.gif

yulika
Цитата(Stasi @ 14.6.2008, 11:54) *

( тем более, что пяточки вместе с ножками давно превратились в копыта 38 размера biggrin.gif )

Меня вроде рассказами о какашках не травили rolleyes.gif Помню один случай, который мне рассказывали. Мы довольно часто летом уезжали к папиной сестре в Воронеж, а поскольку в летние месяцы они в основном жили на даче, то и мы с ними тоже. Вот поехали родители со мной, когда мне год исполнился. Они поскольку в законном отпуске, то дрыхли до последнего. ну а годовалый ребенок (тем более такой как я, у которого с детства шило в одном месте) разве будет дрыхнуть? Я вставала в 6 что ли, мной занималась тетя Галя, папина сестра. Кормила, естественно, кашу варила. Потом, когда вставали взрослые, Юлька, как истинная обжора, начинала требовать добавки, ибо нефик есть и Юльку не кормить tongue.gif Ну что делали садисты-взрослые biggrin.gif Давали мне пустую миску и ложку и говорили - на ешь, Юльча. Ну Юльча с довольным видом и начинала "уплетать" "кашу", а взрослые ухохатывались tongue.gif
Джули
Цитата(Oryx @ 14.6.2008, 10:09) *

А меня вот бесит, когда рассказывают о том, чего не было hysteric.gif Выдумают себе какую-нибудь историю (видимо, потому что сами ни фига не помнят, а рассказать что-то надо), и рассказывают всем подряд - при этом когда начинаешь справедливо возмущаться, еще на тебя так снисходительно смотрят - ну типа, ты-то не можешь помнить, ты еще маленькая была. hihi.gif А у меня как раз детская память очень хорошо развита, и я помню многие вещи с тех пор когда еще когда ходить училась. rolleyes.gif
Или то, что было, переврут так, как им хочется... а ты вообще выглядишь как идиот последний biggrin.gif

Вот, у меня бабушка этим славится по папиной линии!! Поубивала б!!! hysteric.gif
Есть у нее парочка таких вот "легенд" обо мне, типа правдивых, но на самом деле - наглый поклеп и клевета (тем более, бабушка каждый раз при очередном рассказе очередному слушателю что-то новое и идиотское добавляет в свои истории, уже сама завралась, не помнит, что правда, а что нет...)
milinka
Ой, а я вспомнила про сестренку свою двоюродную (она меня на 6 лет младше) как мы у них в гостях были: ей может около годика было, ну а я уже в сознательном возрасте. Утром меня будит ее мама и говорит:"Иди посмотри, что там Алёнка делаетsmile.gif". А Алёнка проснулась ранше всех, успела в краватке по-большому сделать и живописУет этим своим делом ладонью на обоях какие-то рисунки, а на лице такое вдохновение rolleyes.gif . Живопись такая "натуралистическая". Поприкалывались тогда всей семьей hihi.gif .
А теперь Алена ужe взрослая девушка, и периодически ей приходится краснеть, когда эту историю в кругу родных рассказывают. Почему-то, когда родня собирается, обязательно ету историю вспоминают popcorn.gif .
MariaP
Цитата(yulika @ 14.6.2008, 12:12) *

biggrin.gif Давали мне пустую миску и ложку и говорили - на ешь, Юльча. Ну Юльча с довольным видом и начинала "уплетать" "кашу", а взрослые ухохатывались tongue.gif

Правильно, зачем перекармливать, а так-в манере игры.... smile.gif
Stasi
Цитата
Давали мне пустую миску и ложку и говорили - на ешь, Юльча. Ну Юльча с довольным видом и начинала "уплетать" "кашу", а взрослые ухохатывались

hihi.gif Добренькие!
Мой братец в детстве ,как в сказке про вершки и корешки, делил орехи на две кучки. По-братски, так сказать. Себе ядрышки, а мне скорлупки. Приговаривая ласково так"кушай, Асенька, кушай!" hihi.gif hihi.gif Асенька и кушала hysteric.gif Вернее, пыталась. biggrin.gif

Написать сообщение: