У меня регулярно происходит автообновление,после очередного автообновления виндовс,компьютер как обычно перезагрузился,потом сообщение,-что вредоносная программа удалена.Вот после этого всё началось.Какая вредоносная прорграмма удалена я не знаю.Правда IE ещё до этого последние пару недель,часто стал виснуть,обнаруживать ошибку и закрываться.А после автообновления окончательно сдох. Даже всё по умолчанию установил-не помогло.Я правда в любой момент могу всю систему вернуть в то состояние,которое выберу по времени,хоть годичной давности,со всеми тогдашними программами и настройками.Но тогда исчезнут нынешние файлы и настройки.Я кстати уже раза три возвращал систему в прошлое состояние,по необходимости.Антивируса нет,я его год назад ещё удалил.Я просто брандмаузер заблокировал и этого достаточно.
Tian
12.6.2008, 19:30
sipay, Windows - лицензия? Если нет - самое лучшее - как минимум, не позволять ему устанавливать обновления автоматически, а позволить только загружать и вручную контролировать, что инсталлируется на компьютер - некоторые обновления не так безопасны, как кажется.
Как максимум, рекомендую вообще отключить эти обновления - ни к чему хорошему они пока еще никого не привели.
Если все началось раньше, значит что-то проникло в систему раньше - надо либо выяснять, в чем дело, если получится, либо - забыть про IE до следующей переустановки Windows.
Жаль, что антивируса нет - он бы мог выловить трояна или червя без проблем - брэндмауэры тоже не идеальны, некоторые вирусы уже давно умеют их обходить. Особенно, если это брэндмауэр, который идет с Windows.
Areena
12.6.2008, 20:36
Цитата
Я кстати уже раза три возвращал систему в прошлое состояние,по необходимости.Антивируса нет,я его год назад ещё удалил.Я просто брандмаузер заблокировал и этого достаточно.
Как максимум, рекомендую вообще отключить эти обновления - ни к чему хорошему они пока еще никого не привели.
Автообновление рекомендуется,написано,что помогает защитить компьютер.Еслиб у меня виндовс был палёный(хотя я не знаю),-он не мог бы получать доступ к файлам майкрософта.А обновление ведь идёт только через разработчика.Не знаю,но рекомендуется включить.
sipay
13.6.2008, 7:07
Только что комп резко вырубился,потом сообщил,что система восстановлена после серьёзной ошибки.
sipay
13.6.2008, 9:25
Ещё один вопрос.Почему в папке мои рисунки,могли исчезнуть картинки с ярлыков?Раньше я их все видел,а сейчас,чтобы найти нужную картинку приходится наводить на ярлык мышь,и смотреть внизу слева("подробно")-только там она появляется.
Tian
13.6.2008, 13:45
sipay, это уже не про браузеры, а про систему... Но обо всем по-порядку. Windows, даже не лицензия, обновления скачивает и устанавливает без проблем. Но не все обновления безопасны - об этом пишут много статей, но вот пара ссылок на форумы с обсуждением обновлений: http://www.softboard.ru/38879 http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=6655
Рекомендуется это автообновление, т.к. в Microsoft разработали очень уязвимую систему, но и "заплатки", которые выпускаются, порой бывают небезопасны. Следует ли их все устанавливать или все-таки хотя бы немного контролировать - личное дело каждого. "Все подряд" обновления, еще раз повторю, ничего хорошего никому еще не принесли.
Причин того, что компьютер самостоятельно выключился может быть несколько - от банального вируса до поломки "железа" - без симптомов и приблизительного описания того, что этому предшествовало подсказать ничего не смогу.
Картинки с ярлыков могут исчезать тоже по нескольким причинам. Первое - переключен режим просмотра папки. Обычно в этой папке устанавливают что-то из следующих: меню "Вид", далее -либо "Эскизы страницы", либо "Диафильм" - как удобнее. Второе, снова - вирус.
Irishkos, порекомендовала очень хорошую утилиту "Search&Destroy" - она выловит шпионские программы, проникшие в систему и управляющие ей либо собирающие частные данные и обезвредит их.
sve
22.6.2008, 15:19
Tian, мона вопрос? как чистить в компе буфер обмена? замахалась перезагружаться
Tian
22.6.2008, 16:16
sve, вот тебе программка: http://www.moonsoftware.com/files/legacy/ClipClear_320.zip После распаковке из архива запусти ClipClear.exe - в трэе (справа внизу рядом с часами) появится блокнот. Как только ты что-то будешь копировать в буфер обмена - блокнотик будет перечеркиваться красным. Как только захочешь очистить его - нажми на блокнотик один раз - он очистится, и продолжай работать.
Если хочешь посмотреть, что там сейчас - нажми на блокнотике правой кнопкой мыши и выбери "Clipboard Viewer" - там увидишь "Буфер обмена" - в нем прописаны все куски текста или файлы, которые скопированы во временную память.
Anfiska
28.7.2008, 19:27
Tian, хелп, плиззз. Мне на работе дали установочный диск Windows, запускается в автоматическом режиме. НО загрузка с диска прекращается через 5 минут и пишет, что отсутствует жесткий диск На работе сказали, что надо перед началом загрузки компа нажать Delete и зайти в биоз (что за зверь?) . А у меня не получается зайти в этот самый биоз.
Tian
28.7.2008, 20:02
Anfiska, BIOS - это сокращение от Basic Input/Output System, он управляет некоторыми функциями компьютера. Для того, чтобы в него войти и посмотреть, что случилось, нужно при загрузке посмотреть, какой клавишей он вызывается и довольно часто нажимать ее. Кроме клавиши Del это может быть еще и клавиша F2.
На каждом компьютере сейчас BIOS выглядит по-своему - без особой надобности я бы не советовала туда лезть самостоятельно. Там можно посмотреть и изменить настройки, от которых будет зависеть загрузка компьютера, но если диск, на который устанавливается Windows не виден, то это может не помочь. Попробуй вместо этого посмотреть сначала, все ли шлейфы (провода) хорошо подключены в системном блоке.
А вообще, я бы посоветовала обратиться к кому-нибудь, кто разбирается в компьютерах недалеко от тебя - виртуально мне будет очень трудно проконсультировать тебя по настройкам BIOS'а...
Anfiska
28.7.2008, 20:30
Tian, спасибо, мне тоже самое посоветовали на работе. , но я подумала, а вдруг у меня получится . Будем друга просить чтоб посмотрел, а то мои ручки шаловливые такого могут натворить
Lenu
9.8.2008, 9:27
Tian, Таня, я не знаю что мне делать Включаю комп. Все иконки на рабочем окне работают. Потом начинаю пользоваться интернетом через программу Опера. Сворачиваю Опера и тут ВСЕ иконки на рабочем столе на "мышку" перестают реагировать. Работает открытие програм только через Пуск. А бывает, что и Пуск перестает реагировать на мышь и приходится тупо перезагружать комп.
Диспетчер задач вообще может не открытся или открывается, а там пусто
Уже и в нете искала, но ничего найти не могу. Говорят что есть какой-то SHELL
Цитата
Дело в том что у тебя отключен SHELL ! Включается он в рееестре (проводника). Ветку к сожалению не помню (сам найдешь) Дерзай
Нашла еще вот это...только не знаю каким боком это к моей проблеме относится
Цитата
Вот информация с сайта Олега Зайцева:
После лечения вируса исчез рабочий стол
13.04.2006
На компьютере при помощи антивируса или вручную был удален вредоносный объект (часто это файл csrss.exe в папке Windows, одна из разновидностей Pinch). После перезагрузки не отображается рабочий стол и работа с компьютером блокируется.
Причина: Вредоносная программ регистрируется как отладчик процесса explorer.exe и ее удаление приводит к блокировке запуска explorer.exe, что делает дальнейшую работу на компьютере невозможной (следствие невозможности запуска explorer.exe - нет рабочего стола, иконок на нем и т.п.).
Лечение: 1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы 2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появивемся диспетчере задач нажать "Новая задача", и выбрать avz.exe. 3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позицию "Удаление отладчиков системных процессов" и нажать "Выполнить отмеченные операции" 4. Перезагрузиться
Lenu
9.8.2008, 9:35
А еще у меня пурга в том, что клавиши с права 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 реагируют только на "вверх", "вниз", "влево", "вправо"...А цифрами не пишут Что за непруха
Tian
9.8.2008, 12:18
Lenu, посмотри, если у тебя место на системном диске (на том, где у тебя Windows) - его надо бы не меньше 5-10Gb - часто из-за того, что места на диске практически нет, система начинает очень серьезно глючить.
Потом, проверь на вирусы и шпионы.
Про клавиши - посмотри, нажат ли NumLock (над этими цифрами) - если не горит - включи, это должно помочь.
Lenu
9.8.2008, 22:56
Tian, На диске С свободно 7 Gb Клавиша NumLock работает только как Tab (эта клавиша у меня по идее совмещает и то и другое, но вот как раз как NumLock не загорается)...мда...
Про вирусы... У меня стоит NOD32. Только что опять проверяла - вирусов нет. Обновляется он по 5 раз на день самостоятельно. Хотела проверить на вирусы при помощи ссылок что Иришикос давала, но что-то у меня ничего не вышло. Пишет, что мол страна у меня не та
Tian
10.8.2008, 9:28
Lenu, я не представляю, какая у тебя клавиатура, просто обычно Tab находится справа в третьем ряду сверху, на NumLock над цифровой клавиатурой первая кнопка - мы об одном и том же говорим?
Tian, Cкачала эту ссылку. Проверила. Нашло 20 проблем, а теперь что с ними делать? Удалять? Там файлы Microsoft WindowsSecurityCenter.AntiVirusOver Как мне быть? Куда жать? Что делать?
Tian
10.8.2008, 17:45
Lenu, там должно быть что-то вроде "Fix selected problems" - у меня английская версия, я не уверена, как это перевели на русский - вторая кнопка справа - шестеренка с инструментами.
Lenu
10.8.2008, 18:43
Tian, Нажала устранить проблемы. Ну будем надеятся, что Windows не бырубится
Таня большое спасибо
Надеюсь, что и рабочий стол будет работать
Amirana
11.8.2008, 6:36
Tian,скажите пож-ста,если знаете,что у меня за проблема в эти дни-после включения и-нета первые 2-3 мин.все нормально,а потом все русские буквы заменяются знаками вопроса и мышь перестаёт работать,приходится постоянно"рефрэш" делать.Позвали мастера(или любителя?),он что-то там повозился,сказал завтра все нормально будет,уже неделя прошла
Tian
11.8.2008, 10:34
Amirana, где русские буквы заменяются знаками - только в интернете или на всем компьютере? Если в интернете - это, скорее всего, проблема провайдера - они должны поменять какие-то свои настройки. Если на всем компьютере - то нужно проверить на вирусы и шпионы, при необходимости установить языки, которые отчего-то пропали:
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Дата, время, язык и региональные стандарты -> Добавить дополнительные языки, далее нажать кнопку "Подробнее", в открывшемся окне нажать кнопку "Добавить", выбрать из выпадающего списка нужный язык, нажать "ОК"
То, что мышь перестает работать - это, скорее всего, от загрузки кэш-памяти. Попробуйте освободить место на системном диске (тот, где установлен Windows) - желательно, чтобы там всегда было свободно 5-10Гб, очистить временные файлы.
P.S. В ПК, ИМХО, как и в Индии, нужно работников пинать до победного, иначе "завтраками " будут кормить, а делать ничего не будут.
Amirana
13.8.2008, 15:17
Tian,спасибо большое.Буквы исчезают только в и-нете.Всё сделала-диск почистила,языки перенастроила,мастера еще раз вызвали,но увы...видно придется ждать,когда у мужа время найдётся другого мастера позвать..
Tian
13.8.2008, 16:11
Amirana, можно еще посмотреть настроки браузера - что-нибудь вроде "Вид -> Кодировка" и выбрать там подходящую - для русского языка часто используются Windows-1251, KOI8-R, для украинского - KOI8-U, для английского - Windows-1252 (эти цифры можно увидеть рядом с наименованием кодировки - Кириллическая, Западно-Европейская и т.п.)
Если сайт на каком-то другом языке - иврите, хинди, арабском и др. - кроме смены кодировки понадобиться скачать и дополнительные шрифты (в каждом случае - свои, и часто браузер либо сайт об этом предупреждают и находят/дают ссылки на нужные файлы).
Но мне кажется, что просто стерт какой-то нужный для работы браузера системный файл и, возможно, его можно восстановить с установочного диска (не обязательно переустанавливать систему с форматированием диска, достаточно восстановить ее - при установке можно выбрать такую опцию).
Avaliri
15.8.2008, 19:42
Тань,у меня ужасно глючит Word, и я не могу работать нормально.Пр и каждом сохранении или попытке закрыть документ- Программа не отвечает.Ща попробовала диск освободить,а что еще может быть?
Tian
15.8.2008, 19:59
Avaliri, еще может быть, что была удалена какая-нибудь библиотека Windows, которая жутко необходима Word'у для работы (какой-нибудь файл с расширением *.dll) - вирус-антивирус могли ее удалить или испортить. Попробуй переустановить сам Office, если не исправится - дай знать, подумаю, что еще может быть.
chandni
16.8.2008, 17:23
Девочки! Помогите!!! Не знаю, на что нажала, но теперь у меня в ворде при стоящем в настройках одинарном интервале автоматически получается двойной интервал между абзацами. А я не знаю, как исправить и вернуть к исходному положению, чтобы всегда был одинарный интервал, и между абзацами тоже...
Tian
16.8.2008, 18:57
chandni, а текст, случайно не из интернета скопирован в Word, что так получается? Или даже в новом документе такая странность? Сейчас напишу небольшую инструкцию, как это исправляется.
Tian
16.8.2008, 19:05
Выделить весь текст - можно сочетанием клавиш Ctrl+A - или ту часть, где необходимы одинарные интервалы вместо двойных между абзацами, дальше в меню выбрать: Формат -> Абзац, вкладка "Отступы и интервалы", раздел "Интервал".
Нужно исправить поля "перед:" и "после:" (там по умолчанию стоит Авто) на 0 пт (можно просто один раз щелкнуть по кнопочкам со стрелочкой "вверх"). Нажать ОК.
Если этого недостаточно, то там же можно еще исправить значение поля "междустрочный" (по умолчанию стоит "Одинарный") на "Множитель" - "значение" должно смениться на 1. Нажать ОК - все должно быть нормально.
chandni
16.8.2008, 19:05
Tian, не, это я сижу текст набираю. Причем никогда раньше такого не было.
О!!! Супер!!! Ты - просто гений!!! Первый же твой вариант сработал! А как так могло получиться? Настройки я не меняла. А вот что-то скопировать из инета, а потом удалить - в принципе могла.
Tian
20.8.2008, 14:43
chandni, чаще всего после того, как копируешь что-то из интернета так получается, потому что в браузерах настройки интервалов несколько другие, чем в Word, и по умолчанию интервал между абзацами полуторный или двойной (в зависимости от браузера), а межстрочный внутри абзацев - одинарный.
Word реагирует на это странно - не умеет определять, что там два разных интервала внутри абзаца и снаружи, и пишет, что применяет одинарный интервал, но при этом меняет значение на 1,5 - 2 между абзацами где-то в глубинах своих настроек. При этом внешне в настройках ничего не меняется - все так же, как и при создании нового документа.
Эти внутренние настройки реагируют только на установку интервалов "по принуждению", т.е. вручную - мне кажется, это просто недоработка Worda.
Avaliri
20.8.2008, 21:00
Цитата
Avaliri, еще может быть, что была удалена какая-нибудь библиотека Windows, которая жутко необходима Word'у для работы (какой-нибудь файл с расширением *.dll) - вирус-антивирус могли ее удалить или испортить. Попробуй переустановить сам Office, если не исправится - дай знать, подумаю, что еще может быть.
Тань,спасибо..Я не заню. у меня что-то последнее время вообще траблы с прогами.Дело в том,что у меня стоит Виста, а большинство программ- для XP , я так понимаю.Например, LINGVO мне приходится каждый день переустанавливать -иначе не открывается.
Ворд я пока очень аккуратно трогаю, но он все равно виснет,как только кликаю на закрыть окно.Тут же му-му "программа не отвечает, что вы хотите- закрыть эту долбаную программу,или подождать,пока надумает ?" Раздолбать мне хочется весь компьтер!!!!!! Но октябрятское прошлое не позволяет..
Это мне муж намудрил- он на компах помешанный, чуть программером не стал(ттт)- вот,теперь расхлебываю последствия эксперимента.. А установочный диск для ХР -дома в России.Убиццо апстенку
Tian
20.8.2008, 21:40
Avaliri, а рынка или небольшого магазинчика с программами или хотя бы играми для компьютера нет поблизости? Не думаю, что Windows XP найти нельзя - на него до сих пор практически 90% пользователей возвращаются с Vista - сегодня только статью читала, что несмотря на все "заплатки и починки" последняя версия этой системы все ее "сырая" донельзя и практически ни с чем не совместимая
Moashoo
21.8.2008, 10:21
И я опять я Таня, помнишь я тебе рассказывала что интернет не работает, ашампу файрвол зависает при каждой загрузке? После этого я переустановила Винду, все было ок, и вот сегодня (и я поняла почему) повторяется все точь в точь Оказывается винда сама скачала и установила какое-то обновление, что-то вроде программы-проверки на вирусы, называется Dr Watson, и работала постоянно (видно в диспетчере задач), а при ее удалении из задач, МСН перестал подключаться к интернету, ну и сам интернет не работал (был подключен, но сайты не отображались), ну и файрвол при каждой загрузке компа выдавал ошибку, хотя до этого антивирусник не находил ни каких вирусов, ничего не удалял из папки system32.
Теперь я опять установила виндоус, и отключила автоматические загрузки и обновления, как думаешь, это поможет или надо сделать что-то еще? И не знаешь ли, почему из-за этого Д-ра Ватсона интернет не работал?
Tian
21.8.2008, 11:04
Moashoo, думаю, что это поможет - обычно я отказываюсь от всех обновлений, т.к. даже официально признано, что иногда (а в случае не с совсем легальной версией практически всегда) Windows не улучшает свою работу, а наоборот, ухудшает.
По идее он должен был бы сообщать о фатальных ошибках и отправлять информацию о них в Microsoft для последующего устранения, может быть, он и блокирует что-то.
Moashoo
21.8.2008, 11:09
Tian, нда, точно надо отказаться от всех обновлений, не знаю зачем я раньше позволяла, наверное флажок на панельке возле часов всегда мешал... Скорее всего он и блокирует что-то, и еще и удаляет наверное что-то, раз мой файрвол перестал работать.
Lenu
13.9.2008, 23:57
И шо я такое нажала, что теперь у меня если я за компом не работаю, то он не просто потухает, а его что-бы возобновить работу нужно пуск нажать на системном блоке и он моментом загарается. А вот если проходит часа 2 после потухания то через нажатие "пуск" на системном блоке комп начинает полностью загружатся как буд-то я его вообще выключала
Ну что же я такое сделала??? Как исправить???
Tian
14.9.2008, 9:32
Lenu, попробуй вот так: нажми правую кнопку мышки на свободном месте рабочего стола, из появившегося меню выбери "Свойства" (последняя строка), дальше выбери вкладку "Заставка", там нажми кнопку "Питание".
В открывшемся окошке выбери "Схемы управления питанием: Домашний/Настольный", ниже "Отключение дисплея: через 20 мин", "Отключение дисков: никогда", "Ждущий режим через: никогда".
Если это не поможет - дай знать.
Lenu
15.9.2008, 19:26
Tian, Спасибо. Сделала как ты написала...теперь буду выжидать
Moashoo
20.9.2008, 23:18
Таня, а ты случайно не знаешь почему часы в компе отстают все время? Прям как механические вроде ставлю точное время, а через пару часов уже минут на 5 отстают
Tian
21.9.2008, 9:30
Moashoo, посмотри настройки: два раза левой кнопкой мыши по часам, дальше выбери вкладку "Часовой пояс", там выбери "(GMT +03.00) Москва, Санкт-петербург, Волгоград", внизу отметь галочкой "Автоматический переход на летнее время и обратно".
И еще загляни на вкладку "Время Интернета" - там, скорее всего, стоИт галочка "Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интеренете". Если галочка отмечена - скорее всего, при синхронизации часы приводятся в соответствие с сервером - попробуй сменить сервер в списке (там их бывает несколько), либо убери галочку вовсе.
Moashoo
21.9.2008, 10:23
Tian, угу, стояла галочка...сверялось с каким-то time.windows.com
Tian
21.9.2008, 10:47
Moashoo, у меня все сверяется - иногда скачет на несколько минут - сбой сервера, скорее всего. Но в целом, я все часы по компьютеру обычно устанавливаю.
Moashoo
22.9.2008, 18:29
ну вот - отменила галочку возле сверки с сервером - сейчас протикало 10 часов в новостях (полчаса назад), а у меня всего 7 вечера было в компе я поставила галку обратно, только сервер другой выбрала
Tian
22.9.2008, 19:40
Moashoo, а ты когда время устанавливала, ты отметила свой регион (GMT +03.00) и "автоперевод на летнее время" или нет?
Moashoo
22.9.2008, 20:10
Цитата(Tian @ 22.9.2008, 23:40)
Moashoo, а ты когда время устанавливала, ты отметила свой регион (GMT +03.00) и "автоперевод на летнее время" или нет?
он и так стоял, так что я его не трогала даже (при установке виндоуса еще поставила)
Tian
22.9.2008, 20:19
Moashoo, тогда могут еще настройки BIOS влиять, но их лучше не трогать, если точно уверена, что именно делаешь. Если после того, как ты установила на новый сервер часы прыгать не будут - оставь как есть, если будут - попобую проинструктировать по BIOS.
Lenu
25.9.2008, 20:52
Tian, Таня, спасибо! Выжидала пару недель (проверяла ) - теперь комп сам по себе не отключается
Tian
28.9.2008, 8:58
Lenu, всегда пожалуйста
Кээсдваше4ка
9.10.2008, 13:41
Таня,я хочу в "мой компьютер" открыть новый фолдер,но,как не знаю.т.е чтоб туда всё сохранять и чтоб в случае,если полетит что-то ,вся инфа сохранилась.