Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники-2
Начало темы 2193
Джули, у меня тоже такой дядя есть, которого моя сестра кукушкиным яйцом называет за то, что его всем хотят подкинуть
Как мой сказал: "наслаждаетса жизнью". Что для моего российского сознания непостижимо - никто его не осуждает, напротив - вся родня очень нежно относится
Офигеть!!! И что из этого трутня вырастет потом???
Я, когда в последний раз ходил в кино не выдержал и гаркнул на весь кинотеатр, чтоб отключили свои гребаные мобильники ! Помогло ! Теперь решил всегда делать так !
Надо взять на заметку, молодчага!
(они, наверное, подумали, что ты - какое-нибудь начальство )
работа ему все не такая,мало денег-проще вообще не работать.
Конечно, кда проще... Тем более, у родственников не хватит совести его оставить на произвол судьбы
Я ненавижу, если не снимают обувь!!!! Ладно с ребенком на руках заходят или еще там эстрим какой, но тупо и нагло заваливать , не поdумав снят обувь Я однажды демонстративно убрала ковер при визитерах в обуви ( до этого я его только постирала).
А еще наш недоумок -чинильщик -представитель интернета не снимает обyвь, хоть 200 раз ему говори. В субботу приперся, муж на него наорал, он сказал чтоб писали на него жалобу в главный офис, совсем совести нет, у него что там, золотые подковы!
Может, конечно, невежливо просить снимать обувь, но если у людей не кликает в башке, что они заходят в ЧИСТУЮ квартиру, где нет места грязной обуви и есть всего лишь маленький корридор, а дальше дорога идет в гостинную и спальню, а прям пеед дверью стоят тапочки, я не знаю
А еще наш недоумок -чинильщик -представитель интернета не снимает обyвь, хоть 200 раз ему говори. В субботу приперся, муж на него наорал, он сказал чтоб писали на него жалобу в главный офис, совсем совести нет, у него что там, золотые подковы!
Может, конечно, невежливо просить снимать обувь, но если у людей не кликает в башке, что они заходят в ЧИСТУЮ квартиру, где нет места грязной обуви и есть всего лишь маленький корридор, а дальше дорога идет в гостинную и спальню, а прям пеед дверью стоят тапочки, я не знаю
Прочитала в соседней теме, но там флудить не хочу
КАК меня достает, когда приходят гости или мы идем в гости и после обычных приветствий сидим и.... молчим! Можно и полчаса так промолчать и час
Не понимаю
Как-то после свадьбы мы поехали в деревню к родственникам свекра. Там жили 2 брата, дома рядом стояли. Так вот мы пошли к одному брату, попили там чаю, посидели, помолчали, все как у людей. Уже собрались уходить (ффух!), как тут оказывается, что надо непременно зайти и к другому брату, иначе обидится один брат на другого и на нас заодно. Но! Сам факт. Как состоялся визит. Чаю ж мы уже попили в другом доме, так мы просто пришли, сели, помолчали 10 минут и ушли. Все! Брат был доволен
КАК меня достает, когда приходят гости или мы идем в гости и после обычных приветствий сидим и.... молчим! Можно и полчаса так промолчать и час
Не понимаю
Как-то после свадьбы мы поехали в деревню к родственникам свекра. Там жили 2 брата, дома рядом стояли. Так вот мы пошли к одному брату, попили там чаю, посидели, помолчали, все как у людей. Уже собрались уходить (ффух!), как тут оказывается, что надо непременно зайти и к другому брату, иначе обидится один брат на другого и на нас заодно. Но! Сам факт. Как состоялся визит. Чаю ж мы уже попили в другом доме, так мы просто пришли, сели, помолчали 10 минут и ушли. Все! Брат был доволен
ну что, главное, отметились
А мне не понятно, почему именинник не может сам открывать свои подарки и распоряжаться ими. 17 -летие сына мы отмечали в Индии. В банкетный зал одного из отелей пригалсили родственники сотню людей ( им нужных, но не Джамену), а после дома всей семьёй раскрывали подарки, смотрели, оценивали. ПОтом бабушка положила всё в свою "секретную" комнату ( кладовочка такая большая), выдала только пару футболок, остальное, скзала, что получит потом. И ещё, многие из пригалшённых даже не знали на чей день рождения идут. В подарках оказывались деткие игрушки или девчачьи побрякушки.
oleole, Да ладно именинник, а когда подарки со свадьбы присваиваются родителями , то вобще не понять. Но все просто - тотальный контроль и полная зависимость .
Когда не снимают обувь,я стою на дороге-обойти меня никак-и пальцем на ноги показываю(до тех пор пока не снимут).Причём с таким выражением лица,что спорить пока ни у кого желания не возникало
katerina,
Ну ладно еще гости,вроде бы как-то неудобно иm сказать обувь снять ,
но когда свои ....
К нам сестра мужа в гости приехаха(живем с родителями),так даже мой ребенок мне говорить стала,почему я той замечание не делаю,входя в комнату обувь снимать.
Ну только что служанка пол помыла с дезифицирующим раствором,так и она тут как тут в своих шлепках,а заходит по 10 раз в комнату .
Совсем нет головы у нее,так противно,она же в них везде и в туалет и туда и сюда,а потом к нам.
А сама учит поддерживать чистоту,да еще все вещи малыша в детольной воде полоскать ,а сама...
но когда свои ....
К нам сестра мужа в гости приехаха(живем с родителями),так даже мой ребенок мне говорить стала,почему я той замечание не делаю,входя в комнату обувь снимать.
Ну только что служанка пол помыла с дезифицирующим раствором,так и она тут как тут в своих шлепках,а заходит по 10 раз в комнату .
Совсем нет головы у нее,так противно,она же в них везде и в туалет и туда и сюда,а потом к нам.
А сама учит поддерживать чистоту,да еще все вещи малыша в детольной воде полоскать ,а сама...
Нравится мне это: "ну как же они не догадаются, что в дом нельзя входить в грязной обуви! Но мне-то неудобно им говорить... и пр" НУ НЕ ДОГАДАЮТСЯ, ПОКА НЕ ПЛЮНЕТЕ НА "НЕУДОБНО" И НЕ СКАЖЕТЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ и НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ПУСКАТЬ В ДОм в обуви!!!!
А Головы нет и не будет, пока не повернете в нужную сторону!
А Головы нет и не будет, пока не повернете в нужную сторону!
Chorichori, Ну так не пускаю
Chorichori, Ну так не пускаю
Молодец! Строишь всех в своем доме как тебе удобно на то он и твой дом-крепость! Так и надо! А то на этих "неудобно" потом ездить начинают. Предыдущий пост, кстати, относился к Valya. И еще кто-то, уже не помню кто, говорил про "неудобно" применительно к другим ситуациям и еще хотел, чтобы родня по намекам догадалась! ага, щасс!
Chorichori, Да намеки тут мужья не понимают, куда уж их понять родне или водопроводчикам в грязных тапках
Не понимаю
я в прошлый раз отказалась идти в такие гости.ну не пойму,что мне там делать то?они англ.не знают,муж на все вопросы и без меня ответит.так еще если учесть,что за спиной гадости про меня говорят,зачем мне это надо?такие жуткие обиды последовали...
anya,
гадости говорят???????? Пипец, я бы в такие гости точно носа не сунула бы... А так... иногда ломает, со скрипом, но приходится идти - "визит вежливости"...
гадости говорят???????? Пипец, я бы в такие гости точно носа не сунула бы... А так... иногда ломает, со скрипом, но приходится идти - "визит вежливости"...
я в прошлый раз отказалась идти в такие гости.ну не пойму,что мне там делать то?они англ.не знают,муж на все вопросы и без меня ответит.так еще если учесть,что за спиной гадости про меня говорят,зачем мне это надо?такие жуткие обиды последовали...
Фигассе! И какие же это гадости? И нельзя ли про них тоже что-ньть сказать, да так, чтобы слышали?
ChorichoriНу своим,имею ввиду тем,кто живет в одном доме я говорю снимать обувь,уже слушаются,
но сестре я такое сказать не могу,да она и не поймет,только обидется,и потом в гости ко мне не зайдет.
Да и не так часто она к нам приезжает 1,2 раза в год ,да и то на несколько дней.
Сама я ей не скажу нu за что,просто из-за вежливости, а из-за этого бесит меня тоже.
А тут у них ,я заметила еще любят присоченить,скажет так всем "по-секрету",что я ее в комнату не пустила,"перевернет все",зачем свою характеристику потрить,все равно она не поймет.
но сестре я такое сказать не могу,да она и не поймет,только обидется,и потом в гости ко мне не зайдет.
Да и не так часто она к нам приезжает 1,2 раза в год ,да и то на несколько дней.
Сама я ей не скажу нu за что,просто из-за вежливости, а из-за этого бесит меня тоже.
А тут у них ,я заметила еще любят присоченить,скажет так всем "по-секрету",что я ее в комнату не пустила,"перевернет все",зачем свою характеристику потрить,все равно она не поймет.
Аня
А на счет всяких там рабочих,у нас они все раззуваются,даже без намека ,разные бывают обучанные и нет.
Тебе попадались "не обученные".
А на счет всяких там рабочих,у нас они все раззуваются,даже без намека ,разные бывают обучанные и нет.
Тебе попадались "не обученные".
ChorichoriНу своим,имею ввиду тем,кто живет в одном доме я говорю снимать обувь,уже слушаются,
Ну, тогда страдай! Сил тебе и мужества! Но пасаран! Хотя, если ты сестру любишь- тогда другое дело.
P.S. А какова сейчас твоя характеристика?
Характеристика моя в семье отличная,родители и сестры обо мне очень хорошего мнения .
Всем родственникам говорят,что их невестка-иностранка намного лучше индийских невесток,а их у них 2.
А почему вы так как-то вражески настроены?
Ведь есть некоторые вещи,которуе не возможно сказать,если знаешь,что тебя не так понять могут.
это мужа младшая сестра,а вот со старшей не так,ей и говорить не надо,она ни за что в шлепках не запрется в комнату.
Разные люди бывают.некоторые понимают,а есть и нет.
И я не думаю,что мне из-за этого нужно портить отношения в семье .
Всем родственникам говорят,что их невестка-иностранка намного лучше индийских невесток,а их у них 2.
Ведь есть некоторые вещи,которуе не возможно сказать,если знаешь,что тебя не так понять могут.
это мужа младшая сестра,а вот со старшей не так,ей и говорить не надо,она ни за что в шлепках не запрется в комнату.
Разные люди бывают.некоторые понимают,а есть и нет.
И я не думаю,что мне из-за этого нужно портить отношения в семье .
Характеристика моя в семье отличная,родители и сестры обо мне очень хорошего мнения .
Не вражески, просто прикалываюсь Просто не в первый раз про все это слышу. И каждый раз одно и то же. Пардон, если что не так!
Бывает, что и так постоянно невестку критикуют и гадости говорят, так, что одим замечанием больше, одним меньше, характеристику уже портить дальше некуда. Если вами довольны- вам сильно повезло!
Да,конечно,я с вами согласна.
Но они ко мне с самого начала очень хорошо относятся.
Поэтому я к ним тоже.
но мы здесь пишем об их странностях,что у них довольно не мало.
Но они ко мне с самого начала очень хорошо относятся.
Поэтому я к ним тоже.
но мы здесь пишем об их странностях,что у них довольно не мало.
А тут у них, я заметила еще любят присоченить,скажет так всем "по-секрету",что я ее в комнату не пустила,"перевернет все",зачем свою характеристику потрить,все равно она не поймет.
А вот это ой как верно подмечено! Ты, может, ей в шутку скажешь, с улыбкой, что надо обувь снять и т.д., она с тобой для вида может тоже похихикать, покивать, согласиться, а потом разнесет на всю округу, какая ты невоспитанная свинья
А вот это ой как верно подмечено! Ты, может, ей в шутку скажешь, с улыбкой, что надо обувь снять и т.д., она с тобой для вида может тоже похихикать, покивать, согласиться, а потом разнесет на всю округу, какая ты невоспитанная свинья
Справедливости ради, надо отметить, что мы часто поступаем точно также!
Chorichori,
я - нет.
я - нет.
oleole, Да ладно именинник, а когда подарки со свадьбы присваиваются родителями , то вобще не понять. Но все просто - тотальный контроль и полная зависимость .
А посмотреть с другой сторны ? Раз вы члены семьи, а это не пустой звук, каким это стало на западе, то интересы семьи и общность в семье должна быть превыше всего - тут нет место западному индивиудулизму, где взял свой кусок, то бишь подарок и забился в норку, прижимая его к груди дрожа от страха как бы кто не позарился на него !!!!!!
А посмотреть с другой сторны ? Раз вы члены семьи, а это не пустой звук, каким это стало на западе, то интересы семьи и общность в семье должна быть превыше всего - тут нет место западному индивиудулизму, где взял свой кусок, то бишь подарок и забился в норку, прижимая его к груди дрожа от страха как бы кто не позарился на него !!!!!!
А у тебя родители подарки отбирали?
Когда не снимают обувь,я стою на дороге-обойти меня никак-и пальцем на ноги показываю(до тех пор пока не снимут).Причём с таким выражением лица,что спорить пока ни у кого желания не возникало
Я второй раз к такой хозяйке не прихожу ! Не люблю сидеть в гостях в чьих-то исхоженных тапочках или тем более в носках ! Если так дрожите за чистоту своей жилплощади, топ нечего и гостей приглашать, или приглашать их в общепит ! Да неужели лень положить половик перед дверью, а после ухода гостей убрать квартиру, тем более в странах Индостана, где у вас есть слуги ???
А у тебя родители подарки отбирали?
Нет, поддарки открывал я сам или мы всей семьей, а также меня учили, да и во всех индостанских семьях учат ДЕЛИТЬСЯ с близкими !!!Напомню - тому же учила и советская школа - как говорила героиня Румянцевой в "Девчатах" :"если кто зажал гостинцы и не делится, то темную такому устраивать надо" !!!
Я второй раз к такой хозяйке не прихожу ! Не люблю сидеть в гостях в чьих-то исхоженных тапочках или тем более в носках ! Если так дрожите за чистоту своей жилплощади, топ нечего и гостей приглашать, или приглашать их в общепит ! Да неужели лень положить половик перед дверью, а после ухода гостей убрать квартиру, тем более в странах Индостана, где у вас есть слуги ???
Насчет тапок- резонно, но с другой стороны, не знаю , как у других, а у моего МЧ и в доме нашей квартирной хозяйки принято обувь снимать- ходят босиком или в носках и ничего- никто не возмущается.
по поводу- "убрать квартиру": гостиная еще куда ни шло (хотя мне бы не хотелось), а вот в спальню в уличной обуви я бы не хотела никого пускать .
Нет, поддарки открывал я сам или мы всей семьей, а также меня учили, да и во всех индостанских семьях учат ДЕЛИТЬСЯ с близкими !!!Напомню - тому же учила и советская школа - как говорила героиня Румянцевой в "Девчатах" :"если кто зажал гостинцы и не делится, то темную такому устраивать надо" !!!
Делиться- пожалуйста, а так, чтобы отбирали и припрятывали- это черезчур!
тем более в странах Индостана, где у вас есть слуги ???
А у кого нет?
Бывает, что и так постоянно невестку критикуют и гадости говорят, так, что одим замечанием больше, одним меньше, характеристику уже портить дальше некуда. Если вами довольны- вам сильно повезло!
Есть такая поговорка у нас, в Индии - "одной рукой не хлопнешь в ладоши" !
Делиться- пожалуйста, а так, чтобы отбирали и припрятывали- это черезчур!
А у кого нет?
Самим ! Я же бывал в домах в Москве, где (не зимой правда) хозяева говорили "обувь можно не сниомать", и слуг там, как известно, нет ! Наоборот, есть более тяжелые условия уборки, из-за ковровых покрытий !!!
Я второй раз к такой хозяйке не прихожу !
Госсссссподи, какое щастье... Если все те, кто заваливается ко мне с грязными лапами, не придуд ко мне больше - о чем еще в жизни мечтать можно?
Если так дрожите за чистоту своей жилплощади, топ нечего и гостей приглашать, или приглашать их в общепит !
Ох, посмешил)) Да тут большинство гостей - процентов 99 - вламывается без приглашения, да еще с такими мерзейшими улыбочками, будто осчастливили тебя по гроб жизни своим приходом...
А я могу твою фразу перефразировать:
если тебя так ломает снять обувь в чужой квартире, проявив тем самым уважение к чужому труду, то нечего по гостям ходить, надо сидеть дома и свинячить у себя!
как говорила героиня Румянцевой в "Девчатах" :"если кто зажал гостинцы и не делится, то темную такому устраивать надо" !!!
Переврал фразу до невозможности. Темную она предлагала устраивать не за это, там совсем иная причина была - оскорбление личности. Хотя по поводу жлобства тоже высказывалкась: "В первый раз таких единоличников вижу!"
Госсссссподи, какое щастье... Если все те, кто заваливается ко мне с грязными лапами, не придуд ко мне больше - о чем еще в жизни мечтать можно?
Ох, посмешил)) Да тут большинство гостей - процентов 99 - вламывается без приглашения, да еще с такими мерзейшими улыбочками, будто осчастливили тебя по гроб жизни своим приходом...
Возникает вопрос: а есть тут кто-нибудь, кто любит гостей?!
Самим ! Я же бывал в домах в Москве, где (не зимой правда) хозяева говорили "обувь можно не сниомать", и слуг там, как известно, нет ! Наоборот, есть более тяжелые условия уборки, из-за ковровых покрытий !!!
Ну если эти гости не каждый день в гости ходят,тогда я с вами согласна ,а вот на счет подарков,уж нет .
Правильно, если тот, кому подарили подарки все это понимает и ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ передает их старшему члену семьи, а если отнимают, не дав решение принять, то это Вот если бы детей так воспитывали, чтобы сами отдавали, тогда да,
Возникает вопрос: а есть тут кто-нибудь, кто любит гостей?!
Я люблю, только если это гости желанные, а не незванные и невоспитанные. Само собой, что понятия о воспитании у нас с индийцами разные, поэтому 90% моих индийских гостей мне неприятны. Есть, конечно, исключения...
Но когда ко мне русские гости приходят - вот это я очень люблю
Про одну руку, полагаю, это аналог "нет дыма без огня"?
Переврал фразу до невозможности. Темную она предлагала устраивать не за это, там совсем иная причина была - оскорбление личности. Хотя по поводу жлобства тоже высказывалкась: "В первый раз таких единоличников вижу!"
Тэкс, напоминаю, как там было дело - вспомни, когда Тоська только поселилась в комнату и ее оставили одну. Она взяла чей-то хлеб, и пооткрывала банки с вареньем именно той "единоличницы" !!! И за поеданиоем огромного бутерброда ее и застали ! И она и высказала свое мнение о таких, добавив, что они в детдоме таким темную устраивали !!!
Написать сообщение: