Искусству карвинга можно научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд. Карвинг
Aldona
11.6.2008, 3:54
Все красиво, даже очень. Есть только одно "но". Карвинг занимает достаточно много времени (по крайней мере в начале, или если сложные фигуры делать) и его не остается на готовку . У меня еще руки не поднимаются зря переводить столько продуктов.
В Москве продаются наборы для карвинга - различные ножи + двд диск с инструкцией.
Добрррая Кобра
11.6.2008, 7:38
Цитата(Aldona @ 11.6.2008, 8:54)
Все красиво, даже очень. Есть только одно "но". Карвинг занимает достаточно много времени (по крайней мере в начале, или если сложные фигуры делать) и его не остается на готовку . У меня еще руки не поднимаются зря переводить столько продуктов.
В Москве продаются наборы для карвинга - различные ножи + двд диск с инструкцией.
Я делаю карвинг по-минимуму. Если овощное рагу, то подаю его в фигурно вырезаном кабачке и общие тарелки с блюдами украшаю букетиками
Времяпожирательное занятие, но на душе приятно
oleole
11.6.2008, 7:48
Fantom, покажи твои блюда.
sve
11.6.2008, 9:08
Kanwal, АХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрррая Кобра
11.6.2008, 9:12
Цитата(oleole @ 11.6.2008, 12:48)
Fantom, покажи твои блюда.
Так съедены же они
oleole
11.6.2008, 9:27
Fantom, Ну в следующий раз, как готовить будешь..... Просто то, что вырезано профессионалами, да, красиво, но сможет ли так простая женщина на кухне? По-этому мне интересны реальные украшения.
sve
11.6.2008, 9:30
я когда-то лебедя пыталась вырезать- ничче не получилось
Добрррая Кобра
11.6.2008, 9:35
Цитата(oleole @ 11.6.2008, 14:27)
[профессионалами, да, красиво, но сможет ли так простая женщина на кухне? По-этому мне интересны реальные украшения.
Простая сможет, при условии, что она художник, или еще лучше, скульптор или резчик по дереву/кости/камню. Тайцы и китайцы классно вырезают, потому что у них и работы по дереву изумительной тонкости и красоты. Бирманцы тоже невероятной красоты резьбу делают, но украшать блюда у них не принято. Про бенгальцев говорить не буду, про их способности к тонким работам тоже, но в последнее время в ресторанах 5звездных отелей у них появился карвинг, не очень сложный, но вполне приличный . У меня совсем примитив, но я довольна все равно
Цитата(sve @ 11.6.2008, 14:30)
я когда-то лебедя пыталась вырезать- ничче не получилось