Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская кухонная галерея

Paheli
Я думаю многим будет интересно посмотреть что же это такое за предметы и как им пользуются.
А натолкнуло меня на эту хорошую идею одна из последних бесед с подругой.. smile.gif
на этом столике пользуясь каталкой раскатывают роти.. вот купила каталку с зубчиками, кто-нибудь знает для чего это??
это сковорода только для роти.. этими щипцами роти переворачивают ..
форма для идли, в продаже есть и пластиковые формы
кастрюля для хранения роти.. роти сами внутри либо и фольге либо в тряпочке заворачивают
бокс для обеда
в этом хранится вода
набор посуды: кукер... супер штука люблю её потому что, всё готовит быстро (хоть и опасная), сковорода для приготовления роти, большая металлическая кружка, пластиковый кувшин для воды (необходимый атрибут каждого приёма пищи), бидон для молока или ещё чего-нибудь (в нашем случае гхи), катори (пиала которую использую при приёме пищи), и метталический стакан.. в основном в Индии используют только металлическую посуду.
yulika
Юлька, каталка - это в больнице, а на кухне СКАЛКА hihi.gif

И на сковороде, которая называется "тава" (в Пакистане по-другому называют, Наташа-manchelly ауу), не только роти делаются, но и парантхи, и уттапам домашний, и пура (блины из нутовой муки) - короче все блинообразное tongue.gif А я щипцами вообще не пользуюсь - рукой наловчилась переворачивать.
Paheli
Цитата(yulika @ 22.5.2008, 12:12) *

Юлька, каталка - это в больнице, а на кухне СКАЛКА hihi.gif

совсем русский язык забыла... ax.gif
а зубчики для чего????
yulika
А где зубчики? Если честно, зубчатые скалки никогда не видела ax.gif
Paheli
Цитата(yulika @ 22.5.2008, 12:38) *

А где зубчики? Если честно, зубчатые скалки никогда не видела ax.gif

ну вот на верхней из двух скалке там зубчики (жалко, что не видно sad.gif ) Кто же знает для чего они.. вот может попробовать в приготовлении.. сегодня служанка прийдёт спрошу её.. должна же хоть она знать... huh.gif
yulika
Тебе, кстати, удобно такими тонкими раскатывать? мне нет huh.gif Я люблю потолще, но не совсем жирные.
MarTo4ka
Pooja спасибо... теперь я поняла happy.gif
sve
щипцы- вещь незаменимая!
я ими теперь все переворачиваю- начиная от блинчиков и заканчивая котлетами
пЭсня! rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Цитата(yulika @ 22.5.2008, 13:12) *

И на сковороде, которая называется "тава" (в Пакистане по-другому называют, Наташа-manchelly ауу),

По пакистански тоже тава, а скалка белан называется smile.gif
yulika
Цитата(ПрынцеССкА @ 22.5.2008, 19:58) *

По пакистански тоже тава, а скалкак белан называется smile.gif

Слушай, может Наташа по-пуштунски называла? Она сказала, что у них называется табахе
ПрынцеССкА
Цитата(yulika @ 22.5.2008, 21:03) *

Слушай, может Наташа по-пуштунски называла? Она сказала, что у них называется табахе

Может быть smile.gif
ana
Ой, сколько металла smile.gif Я стараюсь кухню окультуривать и не металлизировать слишком smile.gifВ Индии ведь полно хорошей утвари европейского типа. Ни каторй нету, ни стаканов из металла, да и посуды одна тарелка , что муж купил ДО моего приезда smile.gif
зубчики для красоты скорее всего
ana
Цитата(sve @ 22.5.2008, 21:24) *

щипцы- вещь незаменимая!
я ими теперь все переворачиваю- начиная от блинчиков и заканчивая котлетами
пЭсня! rolleyes.gif

Я блины подцепляю тоже, т к роти не делаю, тавы даже нет smile.gif А еще из духовки подцепляю формы ближе к выходу, все перчатку не могу купить smile.gif
Areena
Цитата
Я стараюсь кухню окультуривать и не меллизировать слишком smile.gif

А я сейчас наоборот помешалась на стэйнлесс стил... У нас кстати здесь совсем плохо с европейской посудой, а я очень скучаю по порселену... sad.gif
Areena
Цитата
начиная от блинчиков и заканчивая котлетами

Блинчики???
Я вообще этими шипцами не пользуюсь... ну не удобные они... хотя если только в масле что переворачивать... а так лопаточкой или ручкой...
ana
Irishkos, Ну металл тоже может быть разный - типичный -индийский или такой, как мой новый чайник - красавчик smile.gif
А стейнлесс стил - это очень хорошо, вид у него долгие годы цивильный smile.gif
katbirali
ana, сейчас мода на металлическую посуду, о которой Иришкос говорит smile.gif А вот аллюминивая, которую также любят использовать в Индостане, очень вредна.
Moashoo
Цитата(yulika @ 22.5.2008, 12:12) *

А я щипцами вообще не пользуюсь - рукой наловчилась переворачивать.

моя свекровь переворачивает тряпочкой...
Begum
я себе хочу заказать из пакистана круглую доску для роти
ana
Цитата(katbirali @ 30.5.2008, 11:22) *

ana, сейчас мода на металлическую посуду, о которой Иришкос говорит smile.gif А вот аллюминивая, которую также любят использовать в Индостане, очень вредна.

Ну так я о том же smile.gifА алюминиевая - это вида железки?

Мне очень нравится Prestige индисйкий.
Areena
Цитата
А алюминиевая - это вида железки?

Ага... что-то вроде того... она на самом деле, как Женя сказала, очень вредна для организма... хотя в ресторанах даже здесь они используют...
Кстати, я вот стала искать информацию о вредности амлюминиевой посуды... и вот никак не могу найти... говорят, что она вредна не больше чем другие металлы... хотя все соглашаются, что алюминий вреден особенно в реакции с томатом, уксусом и т.д.
http://www.cookwarevendors.com/cookware-safety.html
правда на английском
Цитата
Мне очень нравится Prestige индисйкий.

Я его тоже люблю.. все жду недождусь нового кукера...
Polina
Я приспособила вот такую штуку для лепки вареников smile.gif
Mumtaz
Цитата(ПрынцеССкА @ 22.5.2008, 19:58) *

По пакистански тоже тава, а скалка белан называется smile.gif

Диме приветsmile.gif bye.gif
ana
Poliani, Класс, это для гуджей, кот. делают на Холи и не только- сладкие вареники.
Aliska
Цитата(Pooja @ 22.5.2008, 9:43) *

ну вот на верхней из двух скалке там зубчики (жалко, что не видно sad.gif ) Кто же знает для чего они.. вот может попробовать в приготовлении.. сегодня служанка прийдёт спрошу её.. должна же хоть она знать... huh.gif
а мне кажется ими дырочки в тесте делать, как в нане посередине есть такие дырочки,что б тесто в тём месте не поднималось, а поднималось только по краям
Mirch
Вот некоторая утварь с нашей кухни, свекровь на кухню ничего хорошего не покупала, мотивируя тем, что работники всё равно всё испортят, иногда такие раритеты нахожу!

Ну масала бокс я купила, когда надоело, что у старой 5 лет уже крышку не закрыть- не открыть. Очень мне камешек нравится, им трут специи, имбирь- чеснок в пасту, несмотря на наличие миксера. Рядом деревянная палочка- ей сливки взбивают, если это долго делать, можно получить гхи. Реально используем, когда из дахи мата делаем, после миксера свекровь велит палочкой поработать, чтобы сливки (малаи) эффективнее снять, их потом в гхи перетапливают.
Контейнер для еды- тиффин, зимой в нём всё замерзает, и в тех, которые термо, тоже замерзает.
Кастрюля- вагона, обязательно без ручек. А брать её умудряются вот такими щипцами, горячие сковородки без ручек ими же берут, при мне свекровь два раза на себя горячее масло проливала. Терпеть не могу эти щипцы!

Написать сообщение: