Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская кухонная галерея
Я думаю многим будет интересно посмотреть что же это такое за предметы и как им пользуются.
А натолкнуло меня на эту хорошую идею одна из последних бесед с подругой..
на этом столике пользуясь каталкой раскатывают роти.. вот купила каталку с зубчиками, кто-нибудь знает для чего это??
это сковорода только для роти.. этими щипцами роти переворачивают ..
форма для идли, в продаже есть и пластиковые формы
кастрюля для хранения роти.. роти сами внутри либо и фольге либо в тряпочке заворачивают
бокс для обеда
в этом хранится вода
набор посуды: кукер... супер штука люблю её потому что, всё готовит быстро (хоть и опасная), сковорода для приготовления роти, большая металлическая кружка, пластиковый кувшин для воды (необходимый атрибут каждого приёма пищи), бидон для молока или ещё чего-нибудь (в нашем случае гхи), катори (пиала которую использую при приёме пищи), и метталический стакан.. в основном в Индии используют только металлическую посуду.
А натолкнуло меня на эту хорошую идею одна из последних бесед с подругой..

Юлька, каталка - это в больнице, а на кухне СКАЛКА
И на сковороде, которая называется "тава" (в Пакистане по-другому называют, Наташа-manchelly ауу), не только роти делаются, но и парантхи, и уттапам домашний, и пура (блины из нутовой муки) - короче все блинообразное
А я щипцами вообще не пользуюсь - рукой наловчилась переворачивать.

И на сковороде, которая называется "тава" (в Пакистане по-другому называют, Наташа-manchelly ауу), не только роти делаются, но и парантхи, и уттапам домашний, и пура (блины из нутовой муки) - короче все блинообразное

А где зубчики? Если честно, зубчатые скалки никогда не видела

Тебе, кстати, удобно такими тонкими раскатывать? мне нет
Я люблю потолще, но не совсем жирные.

Pooja спасибо... теперь я поняла

щипцы- вещь незаменимая!
я ими теперь все переворачиваю- начиная от блинчиков и заканчивая котлетами
пЭсня!
я ими теперь все переворачиваю- начиная от блинчиков и заканчивая котлетами
пЭсня!

Ой, сколько металла
Я стараюсь кухню окультуривать и не металлизировать слишком
В Индии ведь полно хорошей утвари европейского типа. Ни каторй нету, ни стаканов из металла, да и посуды одна тарелка , что муж купил ДО моего приезда 
зубчики для красоты скорее всего

зубчики для красоты скорее всего
Цитата
Я стараюсь кухню окультуривать и не меллизировать слишком smile.gif
А я сейчас наоборот помешалась на стэйнлесс стил... У нас кстати здесь совсем плохо с европейской посудой, а я очень скучаю по порселену...

Цитата
начиная от блинчиков и заканчивая котлетами
Блинчики???
Я вообще этими шипцами не пользуюсь... ну не удобные они... хотя если только в масле что переворачивать... а так лопаточкой или ручкой...
Irishkos, Ну металл тоже может быть разный - типичный -индийский или такой, как мой новый чайник - красавчик 
А стейнлесс стил - это очень хорошо, вид у него долгие годы цивильный

А стейнлесс стил - это очень хорошо, вид у него долгие годы цивильный

ana, сейчас мода на металлическую посуду, о которой Иришкос говорит
А вот аллюминивая, которую также любят использовать в Индостане, очень вредна.

я себе хочу заказать из пакистана круглую доску для роти
Цитата
А алюминиевая - это вида железки?
Ага... что-то вроде того... она на самом деле, как Женя сказала, очень вредна для организма... хотя в ресторанах даже здесь они используют...
Кстати, я вот стала искать информацию о вредности амлюминиевой посуды... и вот никак не могу найти... говорят, что она вредна не больше чем другие металлы... хотя все соглашаются, что алюминий вреден особенно в реакции с томатом, уксусом и т.д.
правда на английском
Цитата
Мне очень нравится Prestige индисйкий.
Я его тоже люблю.. все жду недождусь нового кукера...
Poliani, Класс, это для гуджей, кот. делают на Холи и не только- сладкие вареники.
ну вот на верхней из двух скалке там зубчики (жалко, что не видно

Вот некоторая утварь с нашей кухни, свекровь на кухню ничего хорошего не покупала, мотивируя тем, что работники всё равно всё испортят, иногда такие раритеты нахожу!

Ну масала бокс я купила, когда надоело, что у старой 5 лет уже крышку не закрыть- не открыть. Очень мне камешек нравится, им трут специи, имбирь- чеснок в пасту, несмотря на наличие миксера. Рядом деревянная палочка- ей сливки взбивают, если это долго делать, можно получить гхи. Реально используем, когда из дахи мата делаем, после миксера свекровь велит палочкой поработать, чтобы сливки (малаи) эффективнее снять, их потом в гхи перетапливают.
Контейнер для еды- тиффин, зимой в нём всё замерзает, и в тех, которые термо, тоже замерзает.
Кастрюля- вагона, обязательно без ручек. А брать её умудряются вот такими щипцами, горячие сковородки без ручек ими же берут, при мне свекровь два раза на себя горячее масло проливала. Терпеть не могу эти щипцы!

Ну масала бокс я купила, когда надоело, что у старой 5 лет уже крышку не закрыть- не открыть. Очень мне камешек нравится, им трут специи, имбирь- чеснок в пасту, несмотря на наличие миксера. Рядом деревянная палочка- ей сливки взбивают, если это долго делать, можно получить гхи. Реально используем, когда из дахи мата делаем, после миксера свекровь велит палочкой поработать, чтобы сливки (малаи) эффективнее снять, их потом в гхи перетапливают.
Контейнер для еды- тиффин, зимой в нём всё замерзает, и в тех, которые термо, тоже замерзает.
Кастрюля- вагона, обязательно без ручек. А брать её умудряются вот такими щипцами, горячие сковородки без ручек ими же берут, при мне свекровь два раза на себя горячее масло проливала. Терпеть не могу эти щипцы!
Написать сообщение: