Индия-Пакистан
Мир Индостана
Женские комплименты
Девчонки, вот наткнулась в одном ЖЖ на прелюбопытнейший пост о том, какие комплименты делают женщины - женщинам... Мне он показался интересным еще и потому, что сама я не раз сталкивалась с тем, что мои так называемые "подруги" отвешивали мне такие комплименты, что хоть стой, хоть падай!
Не стану приводить весь пост той девушки целиком, но вот некоторые "перлы" ее подруги, которые та часто высказывает в ее адрес (обе девушки живут в Норвегии):
"...Весь прошлый год она, с небольшими вариациями, мне говорила примерно следующее:
"Ой, ты так похорошела, поправилась, лицо такое полное стало!"
Или (моё любимое):
"Ну, ты прямо как норвежки одеваешься! Тебе идёт!! Я бы тоже с удовольствием что-нибудь такое дешёвенькое поносила, но у меня вкус слишком дорогой и не позволяет мне покупать ширпотреб".
А сегодня она меня встретила в магазине и, радостно улыбаясь, сказала:
"Смотри-ка, как ты здорово попу накачала, и джинсики эти теперь на тебе очень хорошо сидят! А мне такие не пойдут, у меня талия слишком тонкая, и мне норвежские джинсы не подходят, они на толстозадых рассчитаны."
Хороши комплиментики, а?!
А ведь правда, бывают такие особи женского пола, которых хлебом не корми - дай сказать завуалированную гадость под видом "комплимента"...
Не стану приводить весь пост той девушки целиком, но вот некоторые "перлы" ее подруги, которые та часто высказывает в ее адрес (обе девушки живут в Норвегии):
"...Весь прошлый год она, с небольшими вариациями, мне говорила примерно следующее:
"Ой, ты так похорошела, поправилась, лицо такое полное стало!"
Или (моё любимое):
"Ну, ты прямо как норвежки одеваешься! Тебе идёт!! Я бы тоже с удовольствием что-нибудь такое дешёвенькое поносила, но у меня вкус слишком дорогой и не позволяет мне покупать ширпотреб".
А сегодня она меня встретила в магазине и, радостно улыбаясь, сказала:
"Смотри-ка, как ты здорово попу накачала, и джинсики эти теперь на тебе очень хорошо сидят! А мне такие не пойдут, у меня талия слишком тонкая, и мне норвежские джинсы не подходят, они на толстозадых рассчитаны."
![swoon.gif](swoon.gif)
![22.gif](22.gif)
Хороши комплиментики, а?!
![cranky.gif](cranky.gif)
А ведь правда, бывают такие особи женского пола, которых хлебом не корми - дай сказать завуалированную гадость под видом "комплимента"...
это да!
мне одна подружка (тонкая как щепка) часто говорит: Ой, ты так ПОПРАВИЛАСЬ! Похорошела прям!
мне одна подружка (тонкая как щепка) часто говорит: Ой, ты так ПОПРАВИЛАСЬ! Похорошела прям!
![hysteric.gif](hysteric.gif)
Еще варианты комплиментиков, из моего и чужого опыта:
- Тебе так хорошо!!! Ты можешь майки без лифчиков носить, груди-то нет
- Ой, какая милая маечка, жаль что если я такую надену, мне и шагу ни сделать, мужики штабелями лягут... (это из реперутара моей бывшей подруги)
- Тебе идут короткие волосы, не то что мне, они у меня густые слишком
- Да, тебе неплохо этот цвет, но КАК он пошел бы мне, у меня глаза такого ярко-голубого цвета, а у тебя такие тускловатые
- Я такие симпатичные заколки видела для жиденьких волос - эффект объема создают. Адресок подсказать?
- Классный макияж, морщин почти не видно!
- Ой, какая милая маечка, жаль что если я такую надену, мне и шагу ни сделать, мужики штабелями лягут... (это из реперутара моей бывшей подруги)
- Да, тебе неплохо этот цвет, но КАК он пошел бы мне, у меня глаза такого ярко-голубого цвета, а у тебя такие тускловатые
- Я такие симпатичные заколки видела для жиденьких волос - эффект объема создают. Адресок подсказать?
Мне только на одноклассниках комплимент подобный отвесила одна дама, как только я зарегистрировалась
"Женя, ты ТАК изменилась! Стала прям красавицей!"
"Женя, ты ТАК изменилась! Стала прям красавицей!"
![biggrin.gif](biggrin.gif)
Джули, ты либо шутишь,что подруга так говорила, либо она не подруга вовсе.
![blink.gif](blink.gif)
Джули, ты либо шутишь,что подруга так говорила, либо она не подруга вовсе.
Хороши шуточки
![blink.gif](blink.gif)
Знаешь, как я комплексовала по этому поводу? Тем более, что я в те годы была пухленькой... Это сейчас хожу, гремлю костями
![hihi.gif](hihi.gif)
А с подругой больше не общаемся. Не совсем прям по этой причине, конечно, но... просто разошлись дорожки.
Еще варианты комплиментиков, из моего и чужого опыта:
![24.gif](24.gif)
![24.gif](24.gif)
![24.gif](24.gif)
![24.gif](24.gif)
![24.gif](24.gif)
а серьезно - это реально такие вещи подруги говорят?
![blink.gif](blink.gif)
![swoon.gif](swoon.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
У нас тоже прикол был, правда это не специально так получилось. Заехала к нам моя подруга, она у моей сестры ногти наращивает, ну и заговорили о внешности то да се, и сестра спрашивает у нее "Танюх, ну вот как я выгляжу, сколько ты мне дашь (в смысле лет)?" последнее она видимо не услышала "Юль, честно, на все сто"
![blink.gif](blink.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
Между прочим, стандартный индостанский комплемент. По крайней мере в Бд полная значит - красивая
![idontno.gif](idontno.gif)
Между прочим, стандартный индостанский комплемент. По крайней мере в Бд полная значит - красивая
нда...свекр мой что-то нетрадиционен в этом...как-то еще давно при мне же у мужа спрашивает: "кажется Олга стала поправляться, тебе не кажется? может ей в спортзал ходить?" Я ему тогда провела ликбез что женщинам низзя такое говорить
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
нда...свекр мой что-то нетрадиционен в этом...как-то еще давно при мне же у мужа спрашивает: "кажется Олга стала поправляться, тебе не кажется? может ей в спортзал ходить?" Я ему тогда провела ликбез что женщинам низзя такое говорить
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
means what?
Asteya, толстая ![smile.gif](smile.gif)
Moashoo, Молодец свекор! Правильно, нечего жиры накапливать
Бегом в спотрзал
![smile.gif](smile.gif)
Moashoo, Молодец свекор! Правильно, нечего жиры накапливать
![smile.gif](smile.gif)
![smile.gif](smile.gif)
А на юге по моему лучший комплимент - это сказать, что ты побелела, стала светлей.
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
У меня муж тоже долго не мог дотумкать, что если сказать женщине, что она толстая - это будет обида на всю жизнь! А он недоумевал - мол, а что такого? Если правда толстая?
![smile.gif](smile.gif)
![smile.gif](smile.gif)
Джули,
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
нда...свекр мой что-то нетрадиционен в этом...как-то еще давно при мне же у мужа спрашивает: "кажется Олга стала поправляться, тебе не кажется? может ей в спортзал ходить?"
Мне тоже всегда родители мужа говорят что я поправилась и тоже намекают на спорт
![smile.gif](smile.gif)
Про подруг - когда такие "комплименты" говорят, то значит завидуют на самом деле или у самих жуткие комплексы. У меня была такая подруга-приятельница в универе.
Мне одна подружка говорила раньше постоянно (не про морщины, правда, но из той же оперы):
- Ой, как тебе хорошо в этой юбке, совсем незаметно, что у тебя ноги полные!
почему вы считаете, что это гадость. может, она искренне считает что все так удачно подошло и все скрылось,что надо скрыть. и она это сказала, чтобы вы уверенно брали/покупали/носили эту юбку
почему вы считаете, что это гадость. может, она искренне считает что все так удачно подошло и все скрылось,что надо скрыть. и она это сказала, чтобы вы уверенно брали/покупали/носили эту юбку
думаю что лучше было бы сказать просто: "тебе очень хорошо в этой юбке, она стройнит. "
Про полные ноги можно было бы и не упоминать
![ax.gif](ax.gif)
думаю что лучше было бы сказать просто: "тебе очень хорошо в этой юбке, она стройнит. "
Про полные ноги можно было бы и не упоминать
![ax.gif](ax.gif)
а, мож не умеет комплименты делать, или прямая такая.
не заморачивйтесь и все. вот мне тут про свекровь советуют не заморачиваться, на индийскиемаразмы. а вы на ЭТО не замарачивайтесь!
![10.gif](10.gif)
П.С.: уж звините, если я когда-то что-то не то ляпнула! а то у меня есть подозрения....
![huh.gif](huh.gif)
А меня мои (индийские) домашние все время ну не ругают, но говорят так с неодобрением, когда я говорю, что хорошо бы еще схуднуть - ты что, ты така тощая, ты нас позоришь, люди скажут - невестку не кормят
![hihi.gif](hihi.gif)
Вспомнила себя в 4 классе и свою подругу Ларису. Когда мне родители покупали новую одежду, она говорила: Ты в этом платье /кофте/пальто/обуви как дура
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
Вспомнила себя в 4 классе и свою подругу Ларису. Когда мне родители покупали новую одежду, она говорила: Ты в этом платье /кофте/пальто/обуви как дура
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
У меня похожая подруга в школе была - все мои обновки критично так осматривала, а потом выдавала: "Н-да...(поцокивая языком) мне б такой фасончик больше пошел, не на твою фигуру сшито!"
![hysteric.gif](hysteric.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
![ax.gif](ax.gif)
Я даже как-то статью писала на эту тему - классификация подруг
![smile.gif](smile.gif)
![respect.gif](respect.gif)
Помню, был такой случай: когда училась искала подработки, мне однокурсница посоветовала идти уборщицей в метро- ночная работа, зарплата вполне себе. Когда я спросила, почему сама не воспользуется такой возможностью, она мне: "Ну я же не могу на ТАКУЮ работу устраиваться! (типа- я же такая рафинированная, до грязной работы не опускаюсь, а для такой как ты все сгодится!)
![mad.gif](mad.gif)
P.S. метро я мыть не пошла.
![smile.gif](smile.gif)
Я с детства подстригаюсь у одного и того же мастера. Уехала зарубеж на учебу и на каникулы поехала домой в Россию. Парикмахерша, меня увидев, выдает: "Ну надо же, как ты, Лена, изменилась! Из гадкого утенка..."
Это было еще сказано при моей маме, которая чудом себя сдержала, чтоб не дать ей по голове
![blink.gif](blink.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
Мдаааа... с чем человек, должно быть, живет внутри, чтобы уметь и желать говорить такие гадости
еще часто когда народ комментирует фотографии на сайтах могут написать что-то вроде: "ой ты тут так хорошо получилась! тебя прям не узнать!" или "Такая красавица! на себя не похожа"
такие ушлые и хитрые люди не могут не понимать значения своих слов
еще часто когда народ комментирует фотографии на сайтах могут написать что-то вроде: "ой ты тут так хорошо получилась! тебя прям не узнать!" или "Такая красавица! на себя не похожа"
![ohmy.gif](ohmy.gif)
такие ушлые и хитрые люди не могут не понимать значения своих слов
![smile.gif](smile.gif)
Ой, а я однажды (еще в школе училась) ляпнула , когда пришла больную подругу проведать, она бедолага с простудой в кровати валялась. Я чес слово не хотела ничего плохого сказать, хотела спросить: "Ты живая"? А вместо этого сказала : " Ты живая ЕЩЕ?" Хорошо, они у меня понятливые и подружка, мама ее и тетка, которые там находились в тот момент, знают, что я Светку обожаю и гадостей ни разу неговорила и не делала. Просто поржали и все. А так бы блин, не знала бы куда от стыда деваться. Я и сообразила-то, что сказала, только когда они засмеялись. С тех пор таким бразом вопросы не ставлю, во избежание конфузов.
![sory.gif](sory.gif)
![hihi.gif](hihi.gif)
shatrani,
Надо было сразу продолжить: "... моя старушка.." - еще яснее, что шутишь ![happy.gif](happy.gif)
"...Жива и я, привет тебе, привет!"
![laugh.gif](laugh.gif)
![happy.gif](happy.gif)
"...Жива и я, привет тебе, привет!"
![laugh.gif](laugh.gif)
А я не общаюсь с кем попало. Или с избранными или сама с собой.
Поэтому в жизни не слышала подобных "комплиментов", даже не подозревала что такое бывает.
А зачем такие "подруги"?
У меня их три, но это настоящие подруги. Это часть меня. Это духовное родство, которое для меня ближе кровного.
![rolleyes.gif](rolleyes.gif)
Поэтому в жизни не слышала подобных "комплиментов", даже не подозревала что такое бывает.
![blink.gif](blink.gif)
А зачем такие "подруги"?
У меня их три, но это настоящие подруги. Это часть меня. Это духовное родство, которое для меня ближе кровного.
А я не общаюсь с кем попало. Или с избранными или сама с собой.
![blink.gif](blink.gif)
А зачем такие "подруги"?
это конечно не подруги. Иногда так бывает что от общества подобных знакомых не так легко избавиться. Допустим сотрудник на работе с которым тебе просто необходимо общаться ежедневно. разумеется надо поддерживать нормальные отношения в коллективе или если ты просто тактичный человек... или более порядочный чем такие вот крысы то не всегда найдешься как ответить на такие "завуалированные" гадости. да и не получится. у меня язык не повернется сказать гадость без всякой причины... не понимаю как это делается у других. но раз уж жизнь иногда с такими сталкивает надо держаться на высоте и игнорировать: так они все изойдутся собственной желчью и завистью - это ж вампиры энерегетические - им реакция наша нужна
![smile.gif](smile.gif)
У меня была ситуация, когда жена дяди изощряясь в остроумии, выплеснула на меня весь свой яд. Особенно язвила на тему что я в 26 лет незамужем. У меня было ощущение, что меня покусала змея.
Мне было что возразить, но воспитание не позволило. Нам с детства в голову прочно вдолбили, что со старшими в пререкания вступать, спорить или быть невежливым ни в коем случае нельзя. Я так и не возразила ей.
А уж как хотелось...
Когда в школе училась, был случай, когда девушка одна начала "наезжать", как тогда говорили, и позволила себе некоторые высказывания на мой счет. Если бы мы были одни, скорее всего я бы проигнорировала ее. Но это было в присутствии всего класса. Я тоже ничего не сказала. Но ударила ее со всей силы. Была зима и скользко - она как и не стояла. Подружки подняли ее, отряхнули и она больше не пикнула. И в дальнейшем вела себя тихо, по крайней мере в лицо мне она больше ничего не говорила. За спиной - может быть.
Конечно, драться со всеми не будешь.
Но может, иногда и полезно
Есть люди, которые упиваются чужими переживаниями или скандалами, а когда будут знать, что вместо ожидаемого развлечения в виде скандала могут получить в пятак, может это их удержит.
![beee.gif](beee.gif)
Мне было что возразить, но воспитание не позволило. Нам с детства в голову прочно вдолбили, что со старшими в пререкания вступать, спорить или быть невежливым ни в коем случае нельзя. Я так и не возразила ей.
![angel.gif](angel.gif)
![25.gif](25.gif)
Когда в школе училась, был случай, когда девушка одна начала "наезжать", как тогда говорили, и позволила себе некоторые высказывания на мой счет. Если бы мы были одни, скорее всего я бы проигнорировала ее. Но это было в присутствии всего класса. Я тоже ничего не сказала. Но ударила ее со всей силы. Была зима и скользко - она как и не стояла. Подружки подняли ее, отряхнули и она больше не пикнула. И в дальнейшем вела себя тихо, по крайней мере в лицо мне она больше ничего не говорила. За спиной - может быть.
Конечно, драться со всеми не будешь.
![brunette.gif](brunette.gif)
Прочла название темы «Женские комплименты» - думала, ЩАЗ почитаю как кого мужья/бой-френды называют и т.д.
... А тут оказывается «искреннее желание сказать подруге (!!!) гадость»
Хороши ПОДРУГИ, - наверное, лучше вообще без подруг, чем с такими
![cray.gif](cray.gif)
![22.gif](22.gif)
Написать сообщение: