Индия-Пакистан
Мир Индостана
Подарки из Индостана
На форуме уже не раз обсуждались подарки, которые мы возим нашим индостанским родственникам, а вот что вы дарите своим родителям, друзьям, что интересного, полезного привозите из Индостана?
О-о-о, я много чего пру.
Покрывала на кровати, постельное бельё, детскую одежду, украшения, чай, сладости.
Покрывала на кровати, постельное бельё, детскую одежду, украшения, чай, сладости.
У меня родственницы подсели на сухие маски, особенно сандал и ним впечатлил
Еще я привозила ткань на шальвар-камизы, не очень удачный подарок, т.е. ткань и шарфы нравится всем, но как превратить это в удобоносимый российский вариант думают все уже почти пол-года
Чай бенгальский, для экзотики исключительно ,
жемчуг,
чудесные шкатулки для браслетов и драгоценностей из Ааронга,
джутовые сумки для похода на рынок и в магазины,
кожаные портмоне мужчинам.
Еще шелковые мужские религиозные одеяния. После ванны одеть и у телевизора в жару посидеть. Шелковые отрезы, шелковые шарфы
Еще вспомню, напишу
Еще я привозила ткань на шальвар-камизы, не очень удачный подарок, т.е. ткань и шарфы нравится всем, но как превратить это в удобоносимый российский вариант думают все уже почти пол-года
Чай бенгальский, для экзотики исключительно ,
жемчуг,
чудесные шкатулки для браслетов и драгоценностей из Ааронга,
джутовые сумки для похода на рынок и в магазины,
кожаные портмоне мужчинам.
Еще шелковые мужские религиозные одеяния. После ванны одеть и у телевизора в жару посидеть. Шелковые отрезы, шелковые шарфы
Еще вспомню, напишу
Зубную пасту Месвак
Красиво запакованные чаи, моим очень понравился индисйкий зеленый чай, кофе, одежду - на зимних распродажах есть классные свитера, спортивные костюмы. Еще пижамы- они здесь дешевле намного. В след. раз еще куплю кожаные сумки - есть хороший магазин в Дели.
Сладости им вообще не нравятся, попробую привезди аам папад только.
Красиво запакованные чаи, моим очень понравился индисйкий зеленый чай, кофе, одежду - на зимних распродажах есть классные свитера, спортивные костюмы. Еще пижамы- они здесь дешевле намного. В след. раз еще куплю кожаные сумки - есть хороший магазин в Дели.
Сладости им вообще не нравятся, попробую привезди аам папад только.
Я обычно везу еду (овощи, ачары, специи, сладости), кокосовое масло для волос. А вот маме, бабушке что привезти? Ладно, маме куплю несколько местных макси - длинных домашних платьев. А еще что? Чай тут, в основном, гранулированный, мои такое не пьют. Надо в Ааронг сходить.
Джамиле (коллеге с работы) я куплю фотуа (курту), мальчикам подруги привозила детскую национальную одежду, из которой они летом не вылезали. Подругам легко - браслеты, бинди, украшения.
А вот маме, бабушке что привезти?
А жемчуг они не носят?
В Дакке, если ехать по Гульшану в сторону аэропорта, сначала будет парк развлечений, потом, сразу за магазином Рink Sity (многоэтажный), не доезжая до второго круга, двухэтажные магазинчики образуют четырехугольник. Если стоять к нему лицом, то в правой ножке, около лестницы на 2 этаж, ближе к основанию буквы П,есть жемчужная лавочка, в которой отовариваются все иностранцы, работающие в БД. Владелец - очень симпатичный индиец, он не обманывает, у него жемчуг очень высокого качества и он серьги и браслеты всегда дает в подарок, что тоже приятно. И цены там приемлемые.
У него много нестандартных украшений из жемчуга и перламутра, жемчуга, соединенного с полудрагоценными камнями, очень красиво. Это по правой стороне к аэропорту По левой тоже есть жемчужные лавки, но цены там уже для туристов
В основании буквы П есть кожаный магазин, там все покупают сумки, ремни и кошельки из змеиной, питоновой и крокодиловой кожи
я везу каждый раз:
- пашмины (шали) по полчемодана, уже подружки заказывают "чуть другой цвет, а то такой у меня уже есть"
- детям подруг - детскую одежду, она здесь качественная, красивая и дешевая
- кожанные изделия, портмоне мужчинам
- трикотаж:футболки, брату, дяде возила, носятся - сносу нет
- ткани: даже сеты на ШК, бабушке портниха из такого сета нашила кучу одежды (из дуппаты - кардиган )
- сладости (возила для офиса на пробу)
- фисташки, здесь иранские - большие и вкусные
- бижутерию:браслеты, серьги ...
- кхусы (национальная расшитая бисером или нитками обувь)
- книги о Пакистане интеллектулам
*вот это да! я стока всего отсюда вывезла
- пашмины (шали) по полчемодана, уже подружки заказывают "чуть другой цвет, а то такой у меня уже есть"
- детям подруг - детскую одежду, она здесь качественная, красивая и дешевая
- кожанные изделия, портмоне мужчинам
- трикотаж:футболки, брату, дяде возила, носятся - сносу нет
- ткани: даже сеты на ШК, бабушке портниха из такого сета нашила кучу одежды (из дуппаты - кардиган )
- сладости (возила для офиса на пробу)
- фисташки, здесь иранские - большие и вкусные
- бижутерию:браслеты, серьги ...
- кхусы (национальная расшитая бисером или нитками обувь)
- книги о Пакистане интеллектулам
*вот это да! я стока всего отсюда вывезла
Из сладостей я вожу либо ам папар (манговую пастилу), либо чикки халдирамовские - из разных орехов и с лепестками розы. Они как козинаки и обычно всем нравятся, у кого с зубами проблем нет
Fantom, спасибо за наводку, маме можно жемчуг, но бабушка уже украшения не носит. Куда ей в деревне в 84 года?
Моим друзьям-приятелям нравится из сладостей каджу барфи. мама была в восторге от мармелада из дыни (я забыла как называется).
В Раджастане купила несколько сумочек, расшитых бисером по 45-60 рупий. Складывать туда подарки, вместо бумажных пакетов. ЧТо бы ни подарил в них, просто приятно и оригинально.
Серебряные украшения.
Очень маме понравились ткани, что я привезла. Даже сет на костюм. Не знаю, пойдет ли она в конце концов к портнихе, но так она радовалась, что одно это уже хорошо.
Чай. Хотя тут по-моему чай можно найти не хуже, но это ж ИНДИЙСКИЙ чай, который будет доставаться с трепетом под восторг гостей Бабушке особенно подойдет.
Шали, шарфы, картинки, даже чашечки. Моя мама очень любит посуду, например, но у нее уже много. И я не решилась везти, потому что боялась разбить. Хотя сейчас жалею.
Еще привозила контейнеры для еды из нержавейки. Типа небольших судков (как у нас называют). Тоже всем понравились. Уж не бог весть как и используют, но всеравно вещь любопытная, у нас нет таких. Я очень жалею, что не купила в Джохпуре такую интересную поварешечку, которой, как я видела в Джайпуре в Чокхи Дхани разливали воду и простоквашку. Такой она формы, что у нас не встретишь. Вещь недорогая и вроде бы не подарочная... но характерная такая. Приятно в руках подержать, и полезная и каждый раз используя мама или бабушка думала бы "вот... доченька (внученька) подарила. Быхыхы хотя если бы я купила бы такую штуку, никому бы я ее не подарила
В Раджастане купила несколько сумочек, расшитых бисером по 45-60 рупий. Складывать туда подарки, вместо бумажных пакетов. ЧТо бы ни подарил в них, просто приятно и оригинально.
Серебряные украшения.
Очень маме понравились ткани, что я привезла. Даже сет на костюм. Не знаю, пойдет ли она в конце концов к портнихе, но так она радовалась, что одно это уже хорошо.
Чай. Хотя тут по-моему чай можно найти не хуже, но это ж ИНДИЙСКИЙ чай, который будет доставаться с трепетом под восторг гостей Бабушке особенно подойдет.
Шали, шарфы, картинки, даже чашечки. Моя мама очень любит посуду, например, но у нее уже много. И я не решилась везти, потому что боялась разбить. Хотя сейчас жалею.
Еще привозила контейнеры для еды из нержавейки. Типа небольших судков (как у нас называют). Тоже всем понравились. Уж не бог весть как и используют, но всеравно вещь любопытная, у нас нет таких. Я очень жалею, что не купила в Джохпуре такую интересную поварешечку, которой, как я видела в Джайпуре в Чокхи Дхани разливали воду и простоквашку. Такой она формы, что у нас не встретишь. Вещь недорогая и вроде бы не подарочная... но характерная такая. Приятно в руках подержать, и полезная и каждый раз используя мама или бабушка думала бы "вот... доченька (внученька) подарила. Быхыхы хотя если бы я купила бы такую штуку, никому бы я ее не подарила
Еще вкусная халва, в бенгальских магазинах сластей продается..ням...
Vesta, у нас сезон прошел, шали не продаются.
Я очень жалею, что не купила в Джохпуре такую интересную поварешечку, которой, как я видела в Джайпуре в Чокхи Дхани разливали воду и простоквашку. Такой она формы, что у нас не встретишь. Вещь недорогая и вроде бы не подарочная... но характерная такая. Приятно в руках подержать, и полезная и каждый раз используя мама или бабушка думала бы "вот... доченька (внученька) подарила. Быхыхы хотя если бы я купила бы такую штуку, никому бы я ее не подарила
Я еду в джайпур 26 мая... кому купить??.. и как эта штука выглядит.. и не пойму что-то
спасибо за вашу доброту, но если вы не знаете как выглядит, то лучше и не искать. тем более я понятия не имею где она может быть в Джайпуре.
А выглядит как хммм ну как турка или маленький кувшинчик на длинной поварешной ручке.
А выглядит как хммм ну как турка или маленький кувшинчик на длинной поварешной ручке.
Моя бабушка до сих пор вспоминает чай Даржелинг который мы привезли ей из Индии, он листовой был если не ошибаюсь. Все соседи приходили пили, типа настоящий индийский чай
Сувениры ей привозили - белый слоник с вкраплениями камней. Можно картину шелковую. И моей очень интересно было фотографии Индии посмотреть, кучу ей привезли
Сувениры ей привозили - белый слоник с вкраплениями камней. Можно картину шелковую. И моей очень интересно было фотографии Индии посмотреть, кучу ей привезли
katbirali, мне кажется, что для бабушки лучше всего что-нибудь из еды привезти. Если любит сладкое, то сладости. Моя, например, наоборт любит острое и солёное, я ей всегда что-нибудь такое привожу.
я вожу всё вышерепечисленное,еще маме возила деревянную настольную корзину с 4-мя разделами для сухофруктов,она складная,везти очень удобно,а красотааа,а главное работа ручная и не дорого здесь.думаю бабшке твоей очень бы понравилось.
жаль,что ты не через лахор летишь,я бы ей такую подарила.
жаль,что ты не через лахор летишь,я бы ей такую подарила.
Написать сообщение: