Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийские специи, посуда и другие предметы необходимости
Хочу радовать своего МЧ индийской кухней в России какие самые используемые специи вы порекомендуете взять с собой в Россию.
и что лучше брать порошок или семена.
и каких производителей.
и ещё по поводу самой необходимой посуды. например посуда для приготовления идли.
и что лучше брать порошок или семена.
и каких производителей.
и ещё по поводу самой необходимой посуды. например посуда для приготовления идли.
На Кухню перенесу
Вообще-то в индийском магазине в Москве все можно купить, но из Индии, конечно, дешевле привезти. Самые популярные:
Молотая зира
Молотые семена кориандра (дхания)
Куркума (халди на хинди)
Еще можно взять панч пхорон - это смесь семян шамбалы (желтые), нигеллы (черные) и некоторых других. Используется для далов, закусок и овощных блюд.
Ну и немолотые корицу, кардамон, гвоздику, черный кардамон.
Если ты готовишь на газе, то можно привезти кархай или вок, а для него специальную лопаточку - плоскую, ею удобно в воке еду мешать, чтобы она не подгорала.
Вообще-то в индийском магазине в Москве все можно купить, но из Индии, конечно, дешевле привезти. Самые популярные:
Молотая зира
Молотые семена кориандра (дхания)
Куркума (халди на хинди)
Еще можно взять панч пхорон - это смесь семян шамбалы (желтые), нигеллы (черные) и некоторых других. Используется для далов, закусок и овощных блюд.
Ну и немолотые корицу, кардамон, гвоздику, черный кардамон.
Если ты готовишь на газе, то можно привезти кархай или вок, а для него специальную лопаточку - плоскую, ею удобно в воке еду мешать, чтобы она не подгорала.
Pooja, Самые хорошие специи - MDH
А у меня самые хорошие - со своего огорода, перемолотые свекровью 
В Москве MDH тоже продается.

В Москве MDH тоже продается.
katbirali, Ну да, тут классные специи, где их мелят

Вообще-то в индийском магазине в Москве все можно купить, но из Индии, конечно, дешевле привезти.
Спасибо за ответ. да мне сами индусы рассказывали, что травились чем-то ... со сроками что-то не то..правда давно это было может уже всё поменялось.. да и дороже специи чем в индии мне проще наверное из индии привезти.
Pooja, ну не знаю, я всегда на Миклухе в Индийских специях много чего покупаю. На срок годности надо при покупке смотреть. Вообще я знаю хозяина Индийских специй, у него частые поставки, там товар не залеживается.
Pooja, ну не знаю, я всегда на Миклухе в Индийских специях много чего покупаю. На срок годности надо при покупке смотреть. Вообще я знаю хозяина Индийских специй, у него частые поставки, там товар не залеживается.
да я раньше сама часто там была, а последние 3 года всё реже и реже. теперь видно буду чаще заглядывать..

[color=#FF0000]
Женя, а кархай в Москве, например, продаётся? Я часто в нём готовлю, но не хотелось бы отсюда тащить.
По идее, если есть в Москве, в Питере тоже должен быть.

вок можно в питере купить
Chorichori,
Цитата
A karahi (also spelled karai - both pronounced the same "ka-rai") is a type of thick, circular, and deep vessel (similar in shape to a wok) used in Indian and Pakistani cooking. It is useful for shallow or deep frying of meat, potatoes, sweets, and snacks such as samosa and fish, and for simmering of stews (which may also be called "karahi").
Karahi are traditionally made out of cast iron, although other materials like stainless steel and copper are sometimes used, and non-stick varieties do exist.
Karahi are traditionally made out of cast iron, although other materials like stainless steel and copper are sometimes used, and non-stick varieties do exist.

А-А! Типа казана, только потоньше и помельче. Спасибо!
бум знать!

Ана,какая ты умничка и фотки покажеш и статейку найдёш.МОЛОДЕЦ!!!.
В Киеве видела продаются кастрюльки с подогревом,в которых обычно на праздники горячую еду ставят, с горелочкой снизу.Интерестно ,как они здесь называются и сколько стоят?
В Киеве видела продаются кастрюльки с подогревом,в которых обычно на праздники горячую еду ставят, с горелочкой снизу.Интерестно ,как они здесь называются и сколько стоят?
yelena, Спасибо 
А зачем тут такое?Оно ж и таk вечно подогретое
Я видела здесь огромные такие, кот. используют на больших мероприятиях, думаю, маленькие для дома вряд ли будут . В одном ресторане ( на Тилак нагаре
подают афгани чикен в таком подобии, только там внизу угли, а не грелочка.

А зачем тут такое?Оно ж и таk вечно подогретое

Я видела здесь огромные такие, кот. используют на больших мероприятиях, думаю, маленькие для дома вряд ли будут . В одном ресторане ( на Тилак нагаре

Ана, я хочу купить шоб було.И чтобы снизу была горелочка на сухом спирте, можно и ещё на чём,но не на углях.Хотя на углях наверное практичнее.
Написать сообщение: