Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийские специи, посуда и другие предметы необходимости

Paheli
Хочу радовать своего МЧ индийской кухней в России какие самые используемые специи вы порекомендуете взять с собой в Россию.
и что лучше брать порошок или семена.
и каких производителей.

и ещё по поводу самой необходимой посуды. например посуда для приготовления идли.
katbirali
На Кухню перенесу

Вообще-то в индийском магазине в Москве все можно купить, но из Индии, конечно, дешевле привезти. Самые популярные:
Молотая зира
Молотые семена кориандра (дхания)
Куркума (халди на хинди)
Еще можно взять панч пхорон - это смесь семян шамбалы (желтые), нигеллы (черные) и некоторых других. Используется для далов, закусок и овощных блюд.
Ну и немолотые корицу, кардамон, гвоздику, черный кардамон.

Если ты готовишь на газе, то можно привезти кархай или вок, а для него специальную лопаточку - плоскую, ею удобно в воке еду мешать, чтобы она не подгорала.
ana
Pooja, Самые хорошие специи - MDH
katbirali
А у меня самые хорошие - со своего огорода, перемолотые свекровью hihi.gif
В Москве MDH тоже продается.
ana
katbirali, Ну да, тут классные специи, где их мелят smile.gif
Paheli
Цитата(katbirali @ 18.5.2008, 15:15) *

Вообще-то в индийском магазине в Москве все можно купить, но из Индии, конечно, дешевле привезти.

Спасибо за ответ. да мне сами индусы рассказывали, что травились чем-то ... со сроками что-то не то..правда давно это было может уже всё поменялось.. да и дороже специи чем в индии мне проще наверное из индии привезти.
katbirali
Pooja, ну не знаю, я всегда на Миклухе в Индийских специях много чего покупаю. На срок годности надо при покупке смотреть. Вообще я знаю хозяина Индийских специй, у него частые поставки, там товар не залеживается.
Paheli
Цитата(katbirali @ 18.5.2008, 21:11) *

Pooja, ну не знаю, я всегда на Миклухе в Индийских специях много чего покупаю. На срок годности надо при покупке смотреть. Вообще я знаю хозяина Индийских специй, у него частые поставки, там товар не залеживается.

да я раньше сама часто там была, а последние 3 года всё реже и реже. теперь видно буду чаще заглядывать.. smile.gif
Stasi
Цитата(katbirali @ 18.5.2008, 16:45) *

[color=#FF0000]

Если ты готовишь на газе, то можно привезти кархай или вок, а для него специальную лопаточку - плоскую, ею удобно в воке еду мешать, чтобы она не подгорала.

Женя, а кархай в Москве, например, продаётся? Я часто в нём готовлю, но не хотелось бы отсюда тащить.
По идее, если есть в Москве, в Питере тоже должен быть. unsure.gif
vinny
вок можно в питере купить
Stasi
Цитата(vinny @ 10.7.2008, 12:59) *

вок можно в питере купить

Ура-ура! Значит, тащить не надо! Это редкость или в обычных супермаркетах или посудных магазинах найти можно?
vinny
Цитата(Stasi @ 10.7.2008, 11:33) *

Ура-ура! Значит, тащить не надо! Это редкость или в обычных супермаркетах или посудных магазинах найти можно?

продаются почти во всех магазинах. есть тонкие - стальные и чугунные smile.gif
Chorichori
Цитата(vinny @ 10.7.2008, 11:38) *

продаются почти во всех магазинах. есть тонкие - стальные и чугунные smile.gif

А что такое вок и кархай? Можно фотку? ax.gif
ana
Chorichori,
Цитата
A karahi (also spelled karai - both pronounced the same "ka-rai") is a type of thick, circular, and deep vessel (similar in shape to a wok) used in Indian and Pakistani cooking. It is useful for shallow or deep frying of meat, potatoes, sweets, and snacks such as samosa and fish, and for simmering of stews (which may also be called "karahi").

Karahi are traditionally made out of cast iron, although other materials like stainless steel and copper are sometimes used, and non-stick varieties do exist.


Chorichori
А-А! Типа казана, только потоньше и помельче. Спасибо! 10.gif бум знать!
yelena
Ана,какая ты умничка и фотки покажеш и статейку найдёш.МОЛОДЕЦ!!!.

В Киеве видела продаются кастрюльки с подогревом,в которых обычно на праздники горячую еду ставят, с горелочкой снизу.Интерестно ,как они здесь называются и сколько стоят?
ana
yelena, Спасибо smile.gif
А зачем тут такое?Оно ж и таk вечно подогретое smile.gif
Я видела здесь огромные такие, кот. используют на больших мероприятиях, думаю, маленькие для дома вряд ли будут . В одном ресторане ( на Тилак нагареsmile.gif подают афгани чикен в таком подобии, только там внизу угли, а не грелочка.
yelena
Ана, я хочу купить шоб було.И чтобы снизу была горелочка на сухом спирте, можно и ещё на чём,но не на углях.Хотя на углях наверное практичнее.
katbirali
Цитата(Stasi @ 10.7.2008, 9:12) *

Женя, а кархай в Москве, например, продаётся? Я часто в нём готовлю, но не хотелось бы отсюда тащить.
По идее, если есть в Москве, в Питере тоже должен быть. unsure.gif

Кархай это что? Вогнутая сковородка? Вок продается. Только у нас все равно плита электрическая.

Написать сообщение: