Горячее:
Для новичков
На заметку
    Детальное описание заказы на эвакуатор тут.

postheadericonО животных

Страницы: 1, 2, 3
Oryx
Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Индостан > Восточный базар > О животных

Автор: katbirali October 14 2005, 14:19
Мне тут сегодня прислали такую байку, действительно, в Германии такие законы? QUOTE
-Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту (мужу), спрашиваю, что делать? Он мне:
отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
- Вас ист лось? , - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж . Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем люби ежиков, бугага
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! . Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможетеего забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристик 'fc ли не облу из магистрата .Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии
над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сука!!!).
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн".

Вот так, бля, они ежиков любят!

Автор: IG.MaZillA October 14 2005, 19:43
я аж чего то расплакалась со смеху
Но с другой стороны, какая забота о живом существе. Непонятно только, как они с такой заботой о животных травят крыс

Автор: Leena October 17 2005, 10:50
Смешно конечно, и грустно одновременно.
Да, законы действительно такие, у меня подруга в Германию замуж вышла, тихо фигеет, говорит что у них смесь бюрократизма и порядка. Тоесть все свои привилегии по закону можно получить только раздобыв 100 тысячь справок и документов. Но вот очередей нет ни к одному бюрократу и принимают они все строго в назначенное время.
На счёт животных, что бы завести кота нужно ок 5 документов и ещё 2 если вы хотите иметь от него потомство. Кстати, всё потомство стоит на учёте в спецорганах. и не дай бог вам хоть одного куда то задевать без их ведома. Штраф плюс конфискация всех животных.

Автор: Meera October 17 2005, 12:37
В Индии не принято держать жомашних животных. Сначала я думала, что по религиозным соображениям, может, это и так, но потом убедилась, что они просто не понимают, что о домашнем животном нужно заботиться, воспитывать его не целью получения выгоды, а прото так. Здесь держат только тех животных, от которых есть толк в хозяйстве: коров, буйволов, коз, собак.
А вот о кошках никто не заботится. У меня есть белая персидская кошка, так во всем штате нет для нее достойной пары, здесь никто не занимается разведением кошек.

А кошка страдает. Кастрировать ее тоже проблема, так нет специальных врачей, а везти ее к ветеринару, который меньше коровы животного не видел, было бы кощунством.

Автор: Malini October 17 2005, 18:11
QUOTE (Meera @ October 17 2005, 12:37)
В Индии не принято держать жомашних животных. Сначала я думала, что по религиозным соображениям, может, это и так, но потом убедилась, что они просто не понимают, что о домашнем животном нужно заботиться, воспитывать его не целью получения выгоды, а прото так.

Ну во-первых кошки в Индии исстари с читались символом злых сил что ли, и потом, все таки ето европейцы придумали себе способ заменять заботу о ближнем заботой о животном, ведь удобно чрезвичайно - животное оно многого не просит - вы попробуйте о детях так - ведь недаром в западном обществе снижение рождаемости и взрывоподобное увеличение числа домашних животных - сопровождаемое отчyждением людей друг от друга - Россия тому не исключение !!! Лично я не люблю домашних животных или не понимаю етого сумаcществия по ним !! Можно быть душевно нечерствым и прививать детям доброту и без "наглядного" пособия для "глажения" !

Автор: IG.MaZillA October 17 2005, 20:31
Я не считаю, что кошкам при доступе к естественной среде обитания нужна какая-то определенная забота У нас в частных домах кошки тоже предоставлены сами себе, их даже и не кормят, крыс наловят при надобности.

Malini, здесь дело в религии. В нашей семье принято держать кошек как раз потому, что они отгоняют злых духов. По языческим поверьям дух защищающий дом ходит в обличие кошки даже.

Автор: Jaanik October 17 2005, 21:27
"недаром в западном обществе снижение рождаемости и взрывоподобное увеличение числа домашних животных - сопровождаемое отчyждением людей друг от друга"

Это точно... Тут недавно новость была, что в одном из престижных немецких отелей запретили селиться с детьми младше 12 лет (причем с животными - запросто) из-за того, что дети якобы раздражают многих постояльцев. Для многих коты и собаки уже давно семью заменяют ...
Я конеч. как держатель кота ничего против домаш. животных не имею, но когда они начинают заменять мужа, жену, детей это уже ненормально.
А вообще, напр., у мусульман (не знаю, как у индусов) собака считается не чистым животным и держать ее в доме не рекомендуется. Один знакомый индиец (мусульманин) сказал, что кошек там действительно держать не принято, а собак держат только очень богатые люди во дворе...

Автор: katbirali October 17 2005, 21:43
QUOTE (Malini @ October 17 2005, 19:11)
Ну во-первых кошки в Индии исстари с читались символом злых сил что ли, и потом, все таки ето европейцы придумали себе способ заменять заботу о ближнем заботой о животном, ведь удобно чрезвичайно - животное оно многого не просит - вы попробуйте о детях так - ведь недаром в западном обществе снижение рождаемости и взрывоподобное увеличение числа домашних животных - сопровождаемое отчyждением людей друг от друга - Россия тому не исключение !!! Лично я не люблю домашних животных или не понимаю етого сумаcществия по ним !!

Интересно, по каким источникам можно определить, что кошки в Индии являлись символом злых сил? Возможно, как и в других религиях, животные являются не чистыми и их не допускают в места проведения религиозных действ, но в качестве домашних питомцев кошек вроде нигде держать не возбраняется. Что касается частного, то у моих свекров кроме животных, приносящих пользу живут кошки. Конечно, они с ними не общаются так, как европейцы, только кормят и иногда играют. Но, если учесть, что свекровь очень религиозная женщина, это уже прогресс.

Действительно, очень жаль, что на Востоке не приучают детей, что животные могут приносить не просто пользу, но и радость, быть почти членами семьи. Мне кажется, оттого в тех краях много жестоких бессердечных людей. Моего мужа тоже не приучили жить рядом с домашними животными и тесно с ними общаться. Слава Богу, у него это в характере. Он обожает животных, особенно кошек. У нас живет черная кошка Мини, в которой мы души не чаем. Если муж встречает на улице кошку, накормит ее, приласкает. Пару раз даже домой притаскивал Один раз принес огромного кота, но наша кошка его не приняла, пришлось относить обратно, тем более, что у него нашелся хозяин
Вчера в общественном месте он так описывал перса, которого встретил на улице и накормил, что люди стали оборачиваться А когда начал изображать его мяуканье... обратившие внимание заулыбались. Представляете, сидит дядя-индус и мяукает как котенок

Я люблю животных. Животные не бывают подлыми как люди, они беззащитны перед людьми, поэтому мы должны к ним относиться с добротой.
Можно быть душевно нечерствым и прививать детям доброту и без "наглядного" пособия для "глажения" !

Очень трудно воспитать человека, доброго к людям, пока он не научиться быть добрым к животным. Животные развивают, есть кошки, которые няньчат детей! У меня в детстве была очень умная кошка. Когда я плакала, она ходила и щекотала меня кончиком хвоста по носу, отчего я начинала смеяться А если я не успокаивалась, она шла к родителям и звала их ко мне тревожным мяуканьем.

Автор: katbirali October 17 2005, 21:47
QUOTE (Jaanik @ October 17 2005, 22:27)
недаром в западном обществе снижение рождаемости и взрывоподобное увеличение числа домашних животных - сопровождаемое отчyждением людей друг от друга

Ха, это совершенно не связано с наличием домашних животных. Всем известно, что люди делают карьеру, не торопятся заводить семью, не нагулявшись. И отчуждения людей не замечала. Хотя лучше бы было отчуждение, чем злоба и грубость по отношению друг к другу.

Автор: katbirali October 17 2005, 21:49
QUOTE (Meera @ October 17 2005, 13:37)
Сначала я думала, что по религиозным соображениям, может, это и так, но потом убедилась, что они просто не понимают, что о домашнем животном нужно заботиться, воспитывать его не целью получения выгоды, а прото так. Здесь держат только тех животных, от которых есть толк в хозяйстве: коров, буйволов, коз, собак.
А вот о кошках никто не заботится.

Это точно. В Бангладеш люди заводят больших попугаев, вешают клетку на балкон и сидят эти бедные птички в тесных клетках. Служанки дают им корм, больше с ними никто не занимается. Блин, их бы самих посадить в такую клетку

Автор: Leena October 18 2005, 08:54
Действительно за многими индусами (в т.ч.моим мужем) наблюдала нелюбовь к кошкам объясняемую нечистотой и религиозной скверной последних.
Мне кажется что природа сего явления гораздо более материалистична, лучше родить и прокормить 10 детей, с которых впоследствии можно будет требовать, чем держать бесполезную кошку, которая, к тому же, ест мышей, являющихся священными для почитателей определённых Божеств.
Вообще то я против идиализации домашних животных, они не должны заменять членов семьи, но в подавляющем большинстве стран они вписываются в семью как незаменимые спутники человека.

Автор: Meera October 18 2005, 14:57
Действительно, кошку можно считать нечистоплотной, если она целый день гуляет неизвестно где, а вот если она находится постоянно дома и у нее есть свой персональный туалет, то это другое дело.
Они здесь понятия не имеют, что кошку можно приучить ходить в туалет.
Вы знаете, какой был шок у местных, когда увидели они увидели туалет моей кошки, до этого они и не думали, что кошка может соображать хоть немного.
И потому, что кошки здесь все бродячие, сомневаюсь я , что их потомков можно будет приучить к туалету, это тоже передается по наследству. Так что кошеводство Индии не грозит..
В больших городах пошла мода на маленьких дорогих собачек, но стоят они здесь гораздо дороже, чем в России и намного.

Автор: ksyu October 18 2005, 16:42
Meera, Марина, а ты кошку привезла из России? Котенком или взрослую? Как она прижилась в индийском климате, не трудно ей? Чем кормишь?

Автор: Malini October 19 2005, 16:08
QUOTE (katbirali @ October 17 2005, 21:43)
Действительно, очень жаль, что на Востоке не приучают детей, что животные могут приносить не просто пользу, но и радость, быть почти членами семьи. Мне кажется, оттого в тех краях много жестоких бессердечных людей.

Очень трудно воспитать человека, доброго к людям, пока он не научиться быть добрым к животным.

И откуда и, самое главное, из каких источников вы ето почерпнули ? На востоке как-раз преобладает более приветливое и участливое отношение к ближнему, и к приез жему тоже ! А сколько в той же америке или России бытового насилия - по отношению к детям прежде всего !?

Дети что на западе, что на востоке вырастают почему-то примерно одинаковыми, просто даже в силу какого-то культурного отставания - на востоке дети больше похожи на детей что ли - не такими циниками растут - и прежде всего уважительное отношение к старшим воспитываемое на востоке, хоть ето и превращено в культ, но уж все лучше, чем то что мы (?) имеем в западных обществах ! И никакие кошечки с собачками не помогут воспитатьв ребенке ето - тут только нужно воспитание самими родителями !\

Нет, совсем нетрудно воспитать человека быть добрым к людям не научив его пред етим любви к животным - в Индии все таки народ в большинстве своем не так уж злобен как может показаться из газетных сообщений - и дети растут здесь вполне нормальными !!!

Автор: katbirali October 19 2005, 16:19
Малини, понятно, что мы пока рассуждаем лишь на уровне личных наблюдений. Поэтому я позволю описать собственные ощущения. Мне кажется, что на Востоке дети меньше похожи на детей. Это скорее маленькие несмышленые дяди и тети. Многие из них почти не играют и не умеют играть. Не помню, где-то на форуме об этом рассказывала девушка, живущая в Индии. Они не умеют обращаться с животными. Страдания животных не затрагивают их чувств. Животные воспринимаются только как пища и предметы, приносящие пользу. По отношению друг к другу тоже самое! Меня шокирует отношение обывателей к катаклизмам! Это не просто равнодушие, это как просмотр захватывающего сериала. Бегут смотреть новости о крушении очередного автобуса, не чтобы посочувствовать, а потому что интересно! Никаких душевных переживаний не вызывают трагичные события, если это не касается лично их. Я, конечно, не говорю о таких катаклизмах, как землетрясение. Тут влияет массовый психоз. Я говорю о почти ежедневных трагических событиях.
Гуляет по дороге худющая корова. Ее не убивают, она священна, но чтобы ее покормить хотя бы до состояния, когда она не станет похожей на скелет, и в голову никому не приходит...

Автор: Ratri October 19 2005, 17:01
QUOTE (Meera @ October 17 2005, 09:37)
В Индии не принято держать жомашних животных. ...Здесь держат только тех животных, от которых есть толк в хозяйстве...

Читаю и удивляюсь.
Муж у меня без домашних животных жить не может-с детства в доме постоянно были собачки\кошечки\аквариумные рыбки и даже павлины. К дому свекрам некоторое время назад подкинули коробку с почти новорожденными котятами. Свекровь подобрала, выкормила и раздала по родственникам. Коты "дворянские", но умные, заразы! Одного из них сбила машина и он остался инвалидом (тянет заднюю лапу). И что же? Живет при кухне, регулярно выглаживается хозяином и выглядит вполне довольной животинкой.
А вот моя свекровь со своим любимым песиком (прожил больше 10 лет, умер от старости).

Автор: katbirali October 19 2005, 17:07
QUOTE (Ratri @ October 19 2005, 18:01)
Читаю и удивляюсь.

Ир, сколько ты таких семей знаешь? Я - ни одной. Ваша семья скорее приятное исключение.

Автор: Ratri October 19 2005, 17:27
QUOTE (katbirali @ October 19 2005, 14:07)
Ир, сколько ты таких семей знаешь?

Одну точно знаю. Ваша.

Автор: katbirali October 19 2005, 17:40
QUOTE (Ratri @ October 19 2005, 18:27)
Одну точно знаю. Ваша.

Дык я и говорю, что муж только в России понял, что любит домашних животных. Раньше ему просто в голову не приходило.
Как появилась у нас кошка? Точнее, первый был кот, сейчас он с бабушкой в деревне, т.к. любитель вольной жизни. Мы с мамой в вагоне метро подобрали котенка, которого бросил пьяный мужик нам под ноги. Он, видимо, для того и вышел с котенком на улицу. У себя оставлять не хотелось, а хозяев беспородному котенку найти сложно, не всякий захочет взять его у алкоголика. Так вот у нас не было выбора. Этот маленький комочек пищал в вагоне метро у нас под ногами. Ествественно, муж поначалу не понял, зачем мы его подобрали и даже ревновал меня к нему первые дни. А потом втянулся в воспитание, хоть кот был не из подарочков Вторую мы завели кошку. Я была у подруги, куда приехала еще одна наша знакомая. Она предложила котенка, я сразу согласилась, т.к. кот уже был в деревне. Привезли они котенка, а он весь черный! Приходит муж, а котенка уже вовсю играет на диване Что ему оставалось делать? Поворчал, что взяла черного (я клятвенно обещала, что "воооон то белое пятнышко на шейке разрастется и она стенет беленькой" ). Естественно, ничего не разраслось, а он очень быстро к ней привязался. Кошечка попалась красивой и смышленой. Потом уже он начал притаскивать диких котов, от чего даже я была в шоке Кормить на улице животных. Получается, я привила ему любовь к животным. Конечно, если бы он по характеру был жестоким, мне бы это не удалось.
Недавно в деревне сбили нашего старого пса. Всем было его очень жалко, муж даже слезу пустил и сейчас постоянно вспоминает его

Кстати, наверно, все-таки немаловажную роль играют личные качества человека. Если он родился жестоким, никакую любовь к братьям меньшим не привить. Моя свекровь тоже держит кошек, но скорее не ради развлечения, а для ловли мышей. Когда у кошки родились котята, она (свекровь) прятала их в комнатке, где размещался домашний храм Лакшми, чтобы их не съели коты или собаки. Получается, муж в нее

Автор: Meera October 19 2005, 20:57
QUOTE (ksyu @ October 18 2005, 16:42)
Meera, Марина, а ты кошку привезла из России? Котенком или взрослую? Как она прижилась в индийском климате, не трудно ей? Чем кормишь?

Настя родилась в Керале. Моя подруга привезла беременную кошку в Индию, она и разродилась здесь 4 котятами. Кое-кого продали, а Настю подарили мне.
Вот теперь моя кошка созрела для вынашивания потомства, только нет здесь достойного жениха. Бродячие какие-то пасутся под окнами, она даже на них не смотрит.
Несмотря на длинную шерсь, Настю индийский климат не беспокоит. Она с удовольствием уплетает местную маленькую рыбку, но только в вареном виде.
Насколько я знаю, привезти кошку в Индию очень даже просто, только нужна справка и придется заплатить за перевоз. Кошка, естественно, должна находиться в специальной клетке.

Ratri
[B]
Я очень рада, что у вас такие родственники. Я думаю, что люди, которые любят животных, не будут делать пакости себе подобным.

Автор: Ratri October 19 2005, 23:20

Я думаю, что люди, которые любят животных, не будут делать пакости себе подобным.

Пакостей пока не было, а конфликты, как во всякой семье, случались. Я и сама далеко не подарочек в бытовом плане.
Пока обходилось без "большой крови", думаю, что во многом из-за того, что мы всегда жили отдельно от свекров.

Автор: IG.MaZillA October 20 2005, 19:10
Ratri, мой жених так же как и твой муж видимо не понимает что животных можно просто любить... У него дома две овчарки, но я так поняла совершенно невосптанные Для охраны дома, кидаются на всех и вся, кроме хозяев. И кошку бы им не мешало завести

Автор: katbirali October 20 2005, 20:58
QUOTE (IG.MaZillA @ October 20 2005, 20:10)
Ratri, мой жених так же как и твой муж видимо не понимает что животных можно просто любить...

Вы, наверно, перепутали. Муж Ратри как раз понимает

Автор: Malini October 21 2005, 09:07
QUOTE (katbirali @ October 19 2005, 16:19)
Малини, понятно, что мы пока рассуждаем лишь на уровне личных наблюдений. Поэтому я позволю описать собственные ощущения. Мне кажется, что на Востоке дети меньше похожи на детей. Это скорее маленькие несмышленые дяди и тети. Многие из них почти не играют и не умеют играть. Не помню, где-то на форуме об этом рассказывала девушка, живущая в Индии. Они не умеют обращаться с животными. Страдания животных не затрагивают их чувств. Животные воспринимаются только как пища и предметы, приносящие пользу. По отношению друг к другу тоже самое! Меня шокирует отношение обывателей к катаклизмам! Это не просто равнодушие, это как просмотр захватывающего сериала. Бегут смотреть новости о крушении очередного автобуса, не чтобы посочувствовать, а потому что интересно! Никаких душевных переживаний не вызывают трагичные события, если это не касается лично их. Я, конечно, не говорю о таких катаклизмах, как землетрясение. Тут влияет массовый психоз. Я говорю о почти ежедневных трагических событиях.
Гуляет по дороге худющая корова. Ее не убивают, она священна, но чтобы ее покормить хотя бы до состояния, когда она не станет похожей на скелет, и в голову никому не приходит...

Ну что я могу сказать на ето, мягко говоря, неточно ето все - в Индии дети играют как все дети в мире, наверное, конечно есть исключение, с которым может вы и столкнулись - ето дети семей среднего класса, которых готовят к долгой и продолжительной учебе с обязательным попаданием дальше в Америку или другую какую развитую страну ! Да они, бедные, ведут воистину каторжный образ жизни ! Ну не все же дети в Индии ведут такой образ жизни - я вижу вокруг себя как дети играют и во дворах и дома друг у дружку, и играют кстати все знакомые нам игры - начиная от пряток и салок, "классиков" до специальных индийских игр типа "гилли данда" (там деревяшка "чурка" заостренная с обоих концов , о которую надо ударить палкой, чтобы та подпрыгнула и суметь ударить по ней на лету, чтоб отбить как можно дальше) или "готи" (с разноцветными стеклянными шариками типа биллиарда что ли, но играется естественно на земле - и является сугубо мальчишеской игрой как и "гилли данда") ! Есть, конечно и с читалки и ладушки и другие игры. Конечно есть два еще всеобщих увлечения в Индии - ето крикет и пускание змеев !

Я вам предлагаю напомнить нам, в какие такие особые игры дети в России СЕЙЧАС играют, могу с уверенностью сказать- да практически в те же, что перечислены выше !

Возвращаясь к теме о роли животных в воспитании детей в гуманистических традициях - в Индии етого нет конечно,т.е. культа, прямо таки, животных и поголовного сюсюкания по ним, а на деле-то в России нередки случаи жестокостей от именно детей по отношении к животным - могу здесьвоспроизвести материал тиснутый кое-кем кое-где по етому вопросу ! Но все равно дети и взрослые потом люди в Индии вполне мягкосердечны и помогают посторонним людям попавшим беду и оказывают помощь- не приоходят мимо и не прячутся по своим домам, как ето проис ходит и в Европе и в России частенько. Примеров общественной участливости индийцев масса - хотя бы взять июльское наводнение в Бомбее - там люди прямо ночевали в "пробках" , и в своих машинах и на крышах автобусов - так вот иоз близстоящих домов им ВСЕМ дабвали и питьевую воду и чай утром с печеньями и "пури бхаджи", и не одного случая мародерства или приставания к женщинам, не то чтобы изнасилования !
В Бомбее в ети дни было несколько обвалов - так вот люди не дожидаясь гос помощи сами спасали пострадавших - невзирая на религиозные и кастовые различия - например т.н. "молодчики" из Шив Сены (фундаменталистской индуистской партии типа "скинхедов" кстати) спасли целый трущебный поселок, где жили одни мусульмане !

Я опять говорю - не надо судитьпо одним лишь газетным сообщениям, которые страдают сенсационализмом или впечатлениям "русских жен", которые не могут видеть всего что доступно человеку изнутри (утеврждение ваше, что дети на востоке не дети, а маленькие "дяди и тети" мягко говоря утрировано) - например мнение, что индийские дети не играют могло сложиться у вас от того, что перед вами то дети могли робеть, как перед "белой мемсахибой", вам не кажется ?

Автор: Malini October 21 2005, 09:33
QUOTE (Meera @ October 19 2005, 20:57)
[B]
Я очень рада, что у вас такие родственники. Я думаю, что люди, которые любят животных, не будут делать пакости себе подобным.

Чушь несусветная - мне в Москве хочется расстреливать из какого нить АК етих "собаководов", которые пакостят всюду - и среди них бытовйх пакостников пруд пруди ! Не надо забывать, что любовь к людям - даже к детям, которых до смерти грызут их питомцы - вымывается их любовýу к своим "братьям меньшим", которые воистину становятся их сородичами, а они взамен становятся и ликами похожими на них, в конце концов !!!

Автор: IG.MaZillA October 21 2005, 14:51
QUOTE (katbirali @ October 20 2005, 20:58)
Вы, наверно, перепутали. Муж Ратри как раз понимает

Ну в смысле раньше не понимал

Ой!! Я же все напутала! %) katbirali, это же я вам хотела написать!

Автор: katbirali October 21 2005, 15:37
QUOTE (IG.MaZillA @ October 21 2005, 15:51)
Ну в смысле раньше не понимал

Ой!! Я же все напутала! %) katbirali, это же я вам хотела написать!

Не то чтобы не понимал. Просто не задумывался над этим вопросом.

Автор: ласка December 26 2005, 00:30
QUOTE (Malini @ October 21 2005, 09:33)
Чушь несусветная - мне в Москве хочется расстреливать из какого нить АК етих "собаководов", которые пакостят всюду - и среди них бытовйх пакостников пруд пруди ! Не надо забывать, что любовь к людям - даже к детям, которых до смерти грызут их питомцы - вымывается их любовýу к своим "братьям меньшим", которые воистину становятся их сородичами, а они взамен становятся и ликами похожими на них, в конце концов !!!

Малини, вот где мы с тобой одного мнения. Уж одни, пардон, засратые улицы Парижа чего стоят.

Никогда не забуду, как гуляла со своим сыном в Англии, в парке, на детской площадке с качельками. Ему было где-то годик и 8 месяцев. Вдруг смотрю, а он с земли поднял засохлую собачью какашку.

Во Франкфурте на Майне в сутки по улицам собирается собачьего г-на обьёмом в три легковые машины. Сейчас, правда, ввели штрафы и я ещё не знаю новейшей статистики.

Автор: chandni June 19 2006, 16:17
QUOTE (Malini @ October 17 2005, 19:11)
Ну во-первых кошки в Индии исстари с читались символом злых сил что ли, и потом, все таки ето европейцы придумали себе способ заменять заботу о ближнем заботой о животном, ведь удобно чрезвичайно - животное оно многого не просит - вы попробуйте о детях так - ведь недаром в западном обществе снижение рождаемости и взрывоподобное увеличение числа домашних животных - сопровождаемое отчyждением людей друг от друга - Россия тому не исключение !!! Лично я не люблю домашних животных или не понимаю етого сумаcществия по ним !! Можно быть душевно нечерствым и прививать детям доброту и без "наглядного" пособия для "глажения" !

Согласна.
Сколько случаев, когда собачка бросается на малыша, а собаковод вместо извинения кричит - понарожали тут, с собачкой погулять негде...

Автор: vinny June 19 2006, 16:26
у нас в пакистане проживала домашняя животинка - ящерица. я когда первый раз ночью увидела сие чудо, бегущее по стене, еле удержалась, чтоб не заорать на всю улицу

Автор: chandni June 19 2006, 16:30
А тараканы... Тоже ведь, жирные и почти домашние...

Автор: vinny June 19 2006, 16:33
тараканов у нас нет, только муравьи

Автор: chandni July 6 2006, 07:03

Автор: chandni July 6 2006, 07:05

Oryx
Автор: Ratri October 19 2005, 17:01
QUOTE (Meera @ October 17 2005, 09:37)
В Индии не принято держать жомашних животных. ...Здесь держат только тех животных, от которых есть толк в хозяйстве...

Читаю и удивляюсь.
Муж у меня без домашних животных жить не может-с детства в доме постоянно были собачки\кошечки\аквариумные рыбки и даже павлины. К дому свекрам некоторое время назад подкинули коробку с почти новорожденными котятами. Свекровь подобрала, выкормила и раздала по родственникам. Коты "дворянские", но умные, заразы! Одного из них сбила машина и он остался инвалидом (тянет заднюю лапу). И что же? Живет при кухне, регулярно выглаживается хозяином и выглядит вполне довольной животинкой.
А вот моя свекровь со своим любимым песиком (прожил больше 10 лет, умер от старости).

yelena
КАк писать с радостью или нет не знаю.Три дня назад моя младшая дочь принесла домой крохотного совсем ещё слепого ... бурундучька...,а как вы думаете где она его взяла. Когда она шла домой с дополнительных занятий увидела ,что собака на улице,мы его иногда кормим,чегото держит в зубах.Она накричала на пса и он ,Цитирую ... выбросил из рта его.Я не думала ,что но у нас задержится.И вот прошло уже три дня,бурундучёк открыл глаза,окреп и уже бодренько бегает.Кормим мы его,а точьнее я молоком и сегодня ему давала сок из свежего помидора.Что с ним делать дальше не знаю.Ведь он подростая может укусить этоже не кошка.
Ласка
Цитата(yelena @ 9.7.2007, 14:15) *

Ведь он подростая может укусить этоже не кошка.

Дааа, ты права, риск есть. Может, начинай обзванивать питомники или почитай какую-нибудь специальную литературу.
ana
Цитата(yelena @ 9.7.2007, 17:45) *

КАк писать с радостью или нет не знаю.Три дня назад моя младшая дочь принесла домой крохотного совсем ещё слепого ... бурундучька...,а как вы думаете где она его взяла. Когда она шла домой с дополнительных занятий увидела ,что собака на улице,мы его иногда кормим,чегото держит в зубах.Она накричала на пса и он ,Цитирую ... выбросил из рта его.Я не думала ,что но у нас задержится.И вот прошло уже три дня,бурундучёк открыл глаза,окреп и уже бодренько бегает.Кормим мы его,а точьнее я молоком и сегодня ему давала сок из свежего помидора.Что с ним делать дальше не знаю.Ведь он подростая может укусить этоже не кошка.

Бурундук - это то, что они белками тут зовут? Полосатое, что по деревьям лазит? НЕ выпустить ли его на улицу? У вас же кошка есть, я думаю, дочка не сильно расстроится. Объясните, что это не дом. животное, и безопасне ему будет на улице..
yelena
Да Аня это то что мы в Индии называем белками.Вчера сидела целый вечер в Инете искала инфу.Нашла много.Оказывается их очень легко приучать к рукам,но нужно соблюдать определённые правила.А выпустить на улицу сейчас жалко.Оно только-только открыло глазки и такое хорошенькое.Он ещё и лазать не умеет.На улице он просто здохнет или опять попадёт к собакам или котам.Пускай немножко подрастёт.
yelena
Цитата(Ласка @ 9.7.2007, 23:43) *

Дааа, ты права, риск есть. Может, начинай обзванивать питомники или почитай какую-нибудь специальную литературу.

На счёт питомников.В Индии вся страна один большой сплошной питомник для всех видов и подвидов.
ana
Цитата(yelena @ 10.7.2007, 10:53) *

Да Аня это то что мы в Индии называем белками.Вчера сидела целый вечер в Инете искала инфу.Нашла много.Оказывается их очень легко приучать к рукам,но нужно соблюдать определённые правила.А выпустить на улицу сейчас жалко.Оно только-только открыло глазки и такое хорошенькое.Он ещё и лазать не умеет.На улице он просто здохнет или опять попадёт к собакам или котам.Пускай немножко подрастёт.

Тогда пусть подрастет, оклимается, дочка к тому времени наиграется, потом выпустите!

Цитата(yelena @ 10.7.2007, 10:55) *

На счёт питомников.В Индии вся страна один большой сплошной питомник для всех видов и подвидов.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
yelena
Цитата(ana @ 10.7.2007, 5:29) *

Тогда пусть подрастет, оклимается, дочка к тому времени наиграется, потом выпустите!

Или наоборот привыкнет.
Ласка
Цитата(yelena @ 10.7.2007, 7:25) *

biggrin.gif
bonvarnon
Давайте здесь про звериков, а то наоффтопили в жалобной книге.

Про фретку там спрашивали.

Отвечаю на вопросы smile.gif Я не спец по животным, фретка к нам случайно попала, но что-то про нее знаю.
Живут фретки увы, всего лет 8.
Насчет приручения- конечно, они ж домашние, специально выведенные. Более старая порода- альбиносы, белые такие, с ними раньше на кроликов охотились. Они вроде собак по уму, привязываются к хозяину и многое соображают.
Чем хороши фретки- они всегда жизнерадостные и игривые. Кошки и собаки, например, все - таки с возрастом теряют игривость. А фретка- всегда радостная, активная и готова играть.
Чем плохи фретки- они всегда любят играть smile.gif Очень непоседливые, залазят в самые щелочки, все раскапывают, до чего дотянутся, любят слегка кусаться, с человеком очень любят играть в игры, как кошка типа " охоты" - караулит и напрыгивает на ногу.
К лотку приучаются довольно легко, как кошки. Но если даже где напачкает- не так ужасно как кошка, вони такой нету.
Но зато у них от шерсти запах. Не скажу, что неприятный, такой звериный, мускусный, в слабой концентрации даже приятный, типа дорогого мужского одеколона. Но в сильной- как в зоопарке.
поэтому их, конечно, нужно кастрировать, а девушек- стерилизовать. Есть еще один метод- им как-то вырезают пахучие железы под хвостом, но это жестоко и у нас в стране запрещено.
Вообще-то запах у кастрированного очень слабый, тем более, если купать.
4 штуки в квартире держать, как Ratri про знакомого написала- я бы не смогла. Запах и эти черти же носятся везде. Что на полу стоит- во все залезут и раскопают и поразбросают и еще прогрызут.
Лучше всего держать фретку так, чтобы бы она бегала и по улице, где можно покопать землю, они обожают норы рыть. Некоторые в клетках держат- я считаю, это жестоко. Такой подвижный зверь, он бегает целый день, потом сваливается и спит, ни за что не добудиться.
У нас свободно бегал по дому и на огороженном участке двора , на ночь я его закрывала и котельной. У него там было логово- гамачок, трубки всякие, коробки. Фретки страшно гамаки любят и лазить в трубах, как в норе.
Но он так и норовил иногда залезть в самый темный угол типа в ступеньку под лестницей и там спать.
Да, гулять с фреткой обязательно нужно на поводке, они любопытные, а пространственной памяти никакой. Убежит за козявкой какой-нибудь, потеряется и помрет sad.gif
Что едят. Они хищники, мясо едят. Кошачий корм сухой и в банках- тоже. Всякую живность типа цыпленка, мышки, крыски, птички и прочего- поохотятся и загрызут.
Ну вот про фретку.

А мангустов кто-то дома держит?
Интересно, расскажите.

Ласка
я даже не подозревала, что фредки могут у кого-то как домашнее животное жить.

А у меня кошка опять мне крота задушенного сегодня в дом из сада принесла. 22.gif Тёпленького ещё 22.gif и стояла с ним во рту и орала таким придушеным голосом, на весь рот не могла ведь, тварь же во рту. Перестала орать только, когда увидела что я к ней по ступенькам вниз спускаюсь. sad.gif
bonvarnon
Цитата(Ласка @ 2.8.2007, 21:53) *

я даже не подозревала, что фредки могут у кого-то как домашнее животное жить.
А у меня кошка опять мне крота задушенного сегодня в дом из сада принесла. : sad.gif...

У нас фретки очень популярны, я думала, в Германии тоже smile.gif .
А кошка твоя какая хозяйственная, вкладывает свою долю в заботу о доме! Кошки вообще страшно гордятся своей добычей, любят ее демонстрировать. Мой кот убитых птичек раскладывал посреди кухни и гордо прохаживался, мол, смотри, свою долю в пропитании принес smile.gif
А сейчас я больше звериков не хочу дома иметь. Живут с тобой, живут, радуются, привыкаешь к ним- а жизнь-то у них короче. Разве что черепаху какую-нибудь долгоживущую.
Ласка
Цитата(bonvarnon @ 3.8.2007, 1:12) *

Разве что черепаху какую-нибудь долгоживущую.

biggrin.gif
кошки на Западе зачастую по 18 лет живут ... ну и всегда можно взять маленькое животное, если старое умерло... хотя мне тоже врядли захочется ещё кого-то иметь, если Ники умрёт sad.gif
bonvarnon
Цитата(Ласка @ 3.8.2007, 9:11) *

... хотя мне тоже врядли захочется ещё кого-то иметь, если Ники умрёт sad.gif

Да, мне поэтому тоже пока не хочется звериков дома иметь.
Вот фретка, на мишку коала похожа

А вот малыш совсем, альбиносик

А это просто зевок smile.gif . Зубы хищные blink.gif

Ласка
симпатюльки rolleyes.gif

А мне Ники сегодня на порог маленького мышонка принесла. Наверное, кроты в саду уже закончились, остались полевые мышки ещё.
bonvarnon
Цитата(Ласка @ 6.8.2007, 16:34) *

симпатюльки rolleyes.gif

А мне Ники сегодня на порог маленького мышонка принесла. Наверное, кроты в саду уже закончились, остались полевые мышки ещё.

А фото Ники с добычей? Она же старается, кормилица, все в дом, все в дом hihi.gif
Ласка
Цитата(bonvarnon @ 6.8.2007, 18:42) *

А фото Ники с добычей? Она же старается, кормилица, все в дом, все в дом hihi.gif

Я сомневаюсь, что мёртвая мышка нас умилит. 22.gif
а фотки Ники без добычи есть по всему форуму и в Фотоальбомах: index.php?s=&show...ost&p=54853
Meera
Интересно, а эти фретки в Индии есть?
Ласка
Цитата(sve @ 17.9.2007, 13:37) *

не смогла досмотреть до конца sad.gif
yelena
Цитата(sve @ 17.9.2007, 11:37) *

За такое надо подавать в суд на владельца.
Ratri
А мне кажется, что хозяин-не совсем адекватный и очень одинокий человек. Он считает, что делает благое дело. А вообще это бардак. mad.gif У нас в Новороссийске такая же "жалейка" держит свору шавок, да еще и выгуливает своих диких, блохастых и неизвестно чем больных псин на детской площадке. Дома-вонь и антисанитария, постоянный лай, соседям жизни не дает. Девушку-соседку один из ее бешеных питомцев цапнул, пришлось потом уколы делать. Уж сколько с ней и по-хорошему беседовали, и угрожали, и даже журналистов местной газеты приглашали-толку нет никакого и никакой управы. Это неподсудное дело. dry.gif
А еще в Новороссийске случай был вообще дикий. Сердобольная и одинокая тетенька вот так собирала собачек на улице. И со временем собачки куда-то пропадали, зато она выгуливала уже другую, новую свору. Тетя ни с кем из соседей не дружила, поэтому куда пропадали псы, никому большого дела не было, а если и спрашивали: "а где ваш лохмастый?", то тетя отвечала, что убежал или издох от чумки. И так продолжалось несколько лет, пока тетя не заболела и ей не вызвали Скорую (благодаря тому, что у меня на Скорой бабушка работала я и узнала об этой истории). То, что увидели врачи, заставило их немедленно вызвать милицию. На кухне сушились собачьи головы. 22.gif Как потом оказалось, тетя была глубоко сумашедшей, собирала животных, а когда их было нечем кормить убивала старых и скармливала новым. Этакий "круговорот собак в природе". А головы оставляла на память. 352.gif
Meera
Ира, ты мой дневник читала? hihi.gif У меня тоже скоро свора будет, но у нас просторы необьятные, вырастут и разбегутся по лесам.
Ratri
Цитата(Meera @ 17.9.2007, 22:46) *

Ира, ты мой дневник читала? hihi.gif У меня тоже скоро свора будет, но у нас просторы необьятные, вырастут и разбегутся по лесам.

Мариш, я надеюсь ты их варить не собираешься? hihi.gif
sve
Цитата(Ratri @ 17.9.2007, 20:03) *

. На кухне сушились собачьи головы. 22.gif Как потом оказалось, тетя была глубоко сумашедшей, собирала животных, а когда их было нечем кормить убивала старых и скармливала новым. Этакий "круговорот собак в природе". А головы оставляла на память. 352.gif

какой ужас!!!! бедные псины!!!
Vesta
Ratri - ничего себе история! blink.gif Про собачьи головы...
sve
у одной из моих кошек началась течка.
про то, что такое вопли сиамской кошки, когда она желает получить кота- мона не говорить ))) осел орет приятнее...
но это пол беды ))) т.к. коты давно и безнадежно кастрированы, кошка начала все метить- в надежде что хоть кто-то откликнется.
Сегодня ночью она залезла на шкаф и, с высоты, фонтанчиком, пометила моего половина!!! ))))хе-хе-хе )))
он был в ЯРОСТИ!!!!! )))))))
я попыталась ( сквозь смех) его утешить, что его пометили, как единственного полноценного самца в квартире )))))
не помогло... )))) обиженный на всех котов и кошек мира пошел делать гусль )))

...нет в мире лучшей красоты, чем покакать с высоты (с)
yelena
Цитата(sve @ 21.9.2007, 7:03) *
обиженный на всех котов и кошек мира пошел делать гусль )))

Све я ПАЦТАЛОМ. У меня наверное слышали бы все соседи мой "тихий хохот" .А какое выражение лица было у твоего половина?Наверное вот такое.

Ну а ты наверное пошла себе пить кофе

sve
старалась ржать в подушку- чтоб он не обиделся и не исполнил наконец угрозу поставить кошкам пробки в одно место и открывать два раза в сутки- утром и вечером ))))
yelena
Цитата(sve @ 21.9.2007, 8:06) *

старалась ржать в подушку- чтоб он не обиделся и не исполнил наконец угрозу поставить кошкам пробки в одно место и открывать два раза в сутки- утром и вечером ))))

А открывать кто будет?Мой бы после такого сразу меня вместе с кошками спровадил.А почему у твоих кошек началась течька ,если они кастрированые или это у тебя коты кастрированые?
sve
у меня только коты выхолощены ))) кошкам сложнее это сделать- пришлось бы внутреполосную операцию проводить. а оно им надо?)))

ща позвонила ему, а он до сих пор под впечатлением ))) говорит- если еще раз такое повторится- Буля полетит с балкона )))))
хи-хи не могу вспоминать без смеха )))
да еще и на подушку... ))))))
Ласка
Цитата(sve @ 21.9.2007, 9:03) *

обиженный на всех котов и кошек мира пошел делать гусль )))

Sve, пардон, а кошку кастрировать ты не хочешь? Я не знаю как часто течка у сиамов в год. У персов каждый месяц. Поэтому моя уже давно ничего не метит. Я вообще ещё и не видела, чтоб кошка метила. Фу. Бедный твой муж.

Цитата(sve @ 21.9.2007, 10:06) *

Vesta
sve - я тут уржалась! hihi.gif Хотя мужу, конечно, твоему было несмешно blink.gif
yelena
Ласка Я вот тоже хочу своей кошке зделать операцию,как надо к этому готовиться и когда лучше делать,какой послеоперационный уход и как долго он длится.?
sve
Цитата(Ласка @ 21.9.2007, 11:26) *

Sve, пардон, а кошку кастрировать ты не хочешь? Я не знаю как часто течка у сиамов в год. У персов каждый месяц. Поэтому моя уже давно ничего не метит. Я вообще ещё и не видела, чтоб кошка метила. Фу. Бедный твой муж.

Боюсь кошек стерилизовать ))) одно дело это в Германии операцию проводить, а другое - у нас…
Хе-хе-хе ты не видела, как кошки метят? Я раньше тоже не видела ))) завели себе сиамов )))
А ты не видела, как кошка исполняет обязанности кота? Приезжай- покажу ))) кошка на кошке- …пикантное зрелище
…когда коты без яиц лесбос рулит )))

Ласка
Цитата(sve @ 21.9.2007, 10:54) *

Боюсь кошек стерилизовать ))) одно дело это в Германии операцию проводить, а другое - у нас…
Хе-хе-хе ты не видела, как кошки метят? Я раньше тоже не видела ))) завели себе сиамов )))
А ты не видела, как кошка исполняет обязанности кота? Приезжай- покажу ))) кошка на кошке- …пикантное зрелище
…когда коты без яиц лесбос рулит )))

интересные какие у тебя наблюдения. biggrin.gif

Елена, да мы отнесли свою, часик подождали, нам её выдали полусонную. Один день она не могла ходить, а потом пошло на улучшение. Ей тогда где-то полтора-два года было. Через пару дней раны были зализаны. Деталей уже не помню, потому что это где-то 6 лет назад было.
yelena
Вот нашла.Вот такого бурундучка мы пытались спасти.

yelena
Любителям братьев наших меньших посвешается
Так мы ловим ящериц

И вот результат.

janakii
Млиииин, она что и ест их? swoon.gif
ana
janakii, Надеюсь, Мишке это не передалось
ana
yelena, А у ящериц же хвост ядовит? Она его тоже ест? blink.gif
yelena
Девчёнки мы её хорошо кормим.Она их ловит как мышей.Мы ей даже команду даём ,как собаке,когда видем ящерицу начинаем орать ...Китти мышка,мышка.Она летит сразу же.И голову сразу поднимает вверх.Она их ловит за голову,приноситмне и кладёт так ,чтобы я увидела,может и на постель.Яшерица сразу отбрасывает хвост и хвост пару минут ещё трепещется сам по себе.А ящерицей она играет пока не замучит или я не заберу и не выброшу.
ПрынцеССкА
Цитата(yelena @ 19.11.2007, 17:54) *

Девчёнки мы её хорошо кормим.Она их ловит как мышей.Мы ей даже команду даём ,как собаке,когда видем ящерицу начинаем орать ...Китти мышка,мышка.Она летит сразу же.И голову сразу поднимает вверх.Она их ловит за голову,приноситмне и кладёт так ,чтобы я увидела,может и на постель.Яшерица сразу отбрасывает хвост и хвост пару минут ещё трепещется сам по себе.А ящерицей она играет пока не замучит или я не заберу и не выброшу.

yelena, очень красивая кошка, я ею восхищаюсь не в первый раз. 10.gif

yelena
Цитата(ПрынцеССкА @ 19.11.2007, 12:56) *

yelena, очень красивая кошка, я ею восхищаюсь не в первый раз. 10.gif

Пасибки.
katbirali
Шикарная кошара smile.gif Хочется привезти с собой кошечку smile.gif
janakii
Цитата(yelena @ 19.11.2007, 18:24) *

Она их ловит за голову. Яшерица сразу отбрасывает хвост

Как я ящерку понимаю hihi.gif
Milisa
Цитата(sve @ 21.9.2007, 7:03) *

он был в ЯРОСТИ!!!!! )))))))
я попыталась ( сквозь смех) его утешить, что его пометили, как единственного полноценного самца в квартире )))

24.gif 24.gif 24.gif
yelena
Цитата(katbirali @ 19.11.2007, 13:04) *

Шикарная кошара smile.gif Хочется привезти с собой кошечку smile.gif

Спасибо.Если привезёш с собой кошку,то роднее и ближе у тебя там не будет никого.Толькл лучше брать котёнка.

Цитата(janakii @ 19.11.2007, 13:10) *

Как я ящерку понимаю hihi.gif

Арвинда
yelena,
Какая кисуня прелестная!

Написать сообщение: