Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВальпу́ргиева ночь...

ПрынцеССкА
Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте в 1-й части «Фауста», сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, которые не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпургии (Вальбурги), сестры св. Видибальда, канонизованной в 778 г.
girl_witch.gif
oleole
Нашим детям первоклашкам сегодня об этой ночи учительница в школе рассказывала. Дурдом!
Сегодня ночью молодёж будет дурить. Обмазывать всякой всячиной ( кетчупом, зубной пастой...) машины, почтовые ящики, ручки дверей......, обматывать машины туалетной бумагой, короче, шалить. Но хорошо, если безобидно, а то ведь некоторые и машины царапают. У нас в деревне спокойно, а вот где мои родители живут, там безпредел и живут-то там в основном русские. Я уже позвонила отцу, сказала, что бы он не забыл машину в гараж загнать.
ПрынцеССкА
Цитата(oleole @ 30.4.2008, 23:44) *

Но хорошо, если безобидно, а то ведь некоторые и машины царапают.

Точно, все хорошо в меру smile.gif
Milisa
oleole,веселенькая ночь у вас предстоит. girl_pinkglassesf.gif
oleole
Да у нас то спокойно. К тому же дождь проливной.
katbirali
Блин, а я сегодня со свекровью одна ночую!
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 1.5.2008, 0:10) *

Бедная свекровь 12.gif hihi.gif
Anfiska
Цитата(katbirali @ 30.4.2008, 23:10) *

Ты думаешь, она еще и ведьма? hihi.gif
oleole
katbirali, насмешила....smile.gif
madhumakkhi
Цитата(ПрынцеССкА @ 30.4.2008, 22:35) *

Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм,

так вот почему мне не спится hihi.gif
girl_witch.gif
laugh.gif
Nila
Цитата(madhumakkhi @ 1.5.2008, 1:08) *

так вот почему мне не спится hihi.gif
girl_witch.gif
laugh.gif

Аха,мне тоже sad.gif Ждала-ждала,пока муженек от компа вылезет,а фигушки cray.gif 22.gif
Tiloo
ax.gif а я уснула как младенец...даже странно что выключила комп раньше полночи.... hihi.gif если честно-инет долго грузился и мои нервы сдали. girl_sigh.gif нуссс буду с нетерпением ждать рассказа о том как прошла ночь Вальпургиева...чтот я подумала что это тоже что и Хэлуин,вовремя одумалась!!! hihi.gif girl_witch.gif помчалась дальше читать....
Milisa
Цитата(Tiloo @ 1.5.2008, 6:12) *

нуссс буду с нетерпением ждать рассказа о том как прошла ночь Вальпургиева...

+1
Ласка, oleole popcorn.gif
oleole
У нас всё спокойно. А вот у мамы забросали окно яйцами. А мама живёт на 3 этаже........ Все дороги, говорит, в туалетной бумаге.
А в Нюрнберге сегодня ожидаются беспорядки, т.к. там будет проходить демонстрация нацистов.

Написать сообщение: