Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жара
Как с ней бороться? Я бы не сказала, что мне тяжело переносить жаркую погоду. По крайней мере в предыдущих поездках и в Москве летом не страдала, тогда как другие изнемогали от жары. Может, вляет психологический аспект, некоторая обреченность оставаться тут еще полтора месяца.
Как вы переносите жару?
Как вы переносите жару?
Я люблю жару. Переношу легко, могу часами ходить по жаре без головного убора и получать удовольствие. Но я должна периодически заходить в кондиционированное помещение и ночью обязательно должно быть прохладно. Без этого я раздраженная и уставшая. Другими словами, без кондиционера, особенно в спальне, жизнь в тропиках я не представляю.
Поэтому я вам с Джоянтой искренне сочувствую и переживаю, чтобы постоянный перегрев не ослабил ваше здоровье. Организму нужна передышка и заряд энергии, а это возможно только при полноценном сне в прохладе
Поэтому я вам с Джоянтой искренне сочувствую и переживаю, чтобы постоянный перегрев не ослабил ваше здоровье. Организму нужна передышка и заряд энергии, а это возможно только при полноценном сне в прохладе
Fantom, вот чего мне не хватает! Сна в прохладе! Кстати, только пожаловалась, как меня позвал муж. Он на веранде "свил" гнездышко - расстелил циновку и поставил вентилятор низко, так, что ветер прямо на нас. Так что я пошла наслаждаться!
Не простудитесь там!
я очень плохо переношу жару! Я за какое-то время до сна обрызгивала пол ледяной водой(он был у нас из мраморной крошки) несколько раз,т.к. испарялась быстро а потом на голом полу спала....после Бш у меня до сих пор аллергия на солнце...зачастую экзема высыпает....
Ой, моя раджастанская жара
Днем кулер гоняю, если есть электричество, так как воздух очень сухой, а ночью кондиционер, а иначе никак
Катбирали, вы там без кондиционера?
Днем кулер гоняю, если есть электричество, так как воздух очень сухой, а ночью кондиционер, а иначе никак
Катбирали, вы там без кондиционера?
я жару начинаю чувствовать из далека,только потеплело,а мне уже жарко.
без кондиционера не могу,здесь я самая первая начинаю его использовать,
некоторые даже удивляются.
купаюсь в холодной воде утром и вечером и иногда днем,пока не сделали сервис кондиц.ноги в холодную воду засовывала на пол часа или часик(пока тел. смотрю),так легче становится,а ночью мокрое полотенце:на ноги,руки,лоб.
без кондиционера не могу,здесь я самая первая начинаю его использовать,
некоторые даже удивляются.
купаюсь в холодной воде утром и вечером и иногда днем,пока не сделали сервис кондиц.ноги в холодную воду засовывала на пол часа или часик(пока тел. смотрю),так легче становится,а ночью мокрое полотенце:на ноги,руки,лоб.
я должна периодически заходить в кондиционированное помещение и ночью обязательно должно быть прохладно. Без этого я раздраженная и уставшая.
Вот точь в точь про меня Хотя жару я переношу не очень хорошо, но все же переношу как-то. Мне главное знать, что вот через несколько часов заработает кондиционер и тело сможет отдохнуть от жары хоть часик, можно будет восстановить силы, а там опять уже можно терпеть.
Без кондиционера я раньше впадала в отчаяние, жарко и нет этой жаре ни конца ни края И да, на мое настроение еще жара очень плохо действует, прям не подойти ко мне, раздражаюсь по пустякам и т.д.
Кстати, сейчас опять сижу в жарище даже без фена
А от жары мы спасались так - мочили тяжелые махровые полотенца (они влаги больше набирают) и укрывались ими под феном (если он работает), помогает, хоть и ненадолго. Все равно те полотенца в жару высыхают за час.
Я мокрыми вещами боюсь укрываться, так и заболеть можно.
свекровь жара не напрягает. Не для кого кондиционер не нужен.
А мои свекры купили кондиционер пару лет назад. И угадайте, где его установили? В комнате, где никогда никого не бывает!
Не, не понять мне их логики Я понимаю, что свекрам кондишен не нужен, но можно было его хотя бы в комнату для гостей определить..
А у нас сегодня ночью розетка от кондиционера взорвалась от перепадов электричества. Если не починим, сегодня ночью будет без кондиционера спать
В Бангалоре вентилятора хватает, кондиционер не обязателен, мы живем рядом с озером, еще рядом очиститель питьевой воды поэтому прохладнее, в этом году я особо не страдаю. В Дели однажды в середине июня от жары и перепадов: кондиционер в машине и жара на улитсе началась такая сильная мигрень, пришли в отель-хотелa прохладный душ принять, но и вечером вода была горячая. В Хайдербаде летом тоже очень жарко-ставили кулер, но он так шумит.
Цитата
но и вечером вода была горячая.
А я что делала на старой квартире - наливала ведро воды за час до купания, в темной ванной она успевала охладиться за час.
Я не люблю жару. В Волгограде у нас тоже очень жарко было летом. Мы дома голышом ходили, ночью укрывались мокрыми простынями.
В Индии я переношу жару только с кондиционером. Не представляю как бы я там жила. Жара - это основная причина, по-которой я не хотела бы жить в Индии. Мало того, что жарко, так и не раздеться.
В Индии я переношу жару только с кондиционером. Не представляю как бы я там жила. Жара - это основная причина, по-которой я не хотела бы жить в Индии. Мало того, что жарко, так и не раздеться.
да уж вода очень гарячая,я воду набираю себе купаться,когда матор работает,не сравнить кот. в баке.
вот это точно,что и раздеться нельзя .
я здесь беz рукавов одевала,как приехала в первый раз,так моя свекровь говорила мне ,что у меня стыда нет-типа руки показываю .
А сейчас и ноги показываю,юбки до колен одеваю-все молчат, привыкли.
я здесь беz рукавов одевала,как приехала в первый раз,так моя свекровь говорила мне ,что у меня стыда нет-типа руки показываю .
вот это точно,что и раздеться нельзя .
ну да, это дело времени, я в принципе хожу в чем мне удобно, не закрываюсь. Воду тоже набираю в ванной, она там охлаждается. Сегодня вообще не так жарко как вчера (ттт). Вчера, говорят +37 было, во влажном климате это очень много.
Вчера, говорят +37 было, во влажном климате это очень много.
Да, намного хуже, когда влажность большая. Мне тут намного сложнее пережить сезон дождей, чем теперешнюю сухую жару..
А насчет горячей воды - я обычно жду, и моюсь поздно ночью, когда она хоть не такая горяченная
Может я совсем того, но я гизером по утрам пользуюсь и даже вечерам Не могу мыться в холодной воде вообще и даже теплой.
А жару плохо переношу, сейчас спим с кондиционером всю ночь. И на выходных тоже надо или выбираться туда, где есть кондиционер, или сидеть в спальне .
А жару плохо переношу, сейчас спим с кондиционером всю ночь. И на выходных тоже надо или выбираться туда, где есть кондиционер, или сидеть в спальне .
Цитата
Может я совсем того, но я гизером по утрам пользуюсь и даже вечерам Не могу мыться в холодной воде вообще и даже теплой.
мой свекр тоже гарячей водой купается,говорит привык,не может отвыкнуть.
АНЯ,ты не одна -такая.
Цитата
Да, намного хуже, когда влажность большая. Мне тут намного сложнее пережить сезон дождей, чем теперешнюю сухую жару..
А а ,наоборот, обожаю когда дождь.
сразу курицу жарим,пакори с чаиком молочным.
даже все меня сразу поздравляют,когда дождь,знают как я его жду.
А а ,наоборот, обожаю когда дождь.
сразу курицу жарим,пакори с чаиком молочным.
даже все меня сразу поздравляют,когда дождь,знают как я его жду.
Мне тоже нравится дождь, мне не нравится парилка, которая начинается после него.
Я где-то читала, что в сезон дождей организму сложнее, поскольку пот не успевает испаряться так, как в сухую жару, а значит, и тело хуже охлаждается.
вот это точно,как бы не был хорош дождь,потом такая ужасная парилка начинается,сразу настроение падает.
не то что там , в Украине после дождя-похолодание на несколько дней,вот класненько.
не то что там , в Украине после дождя-похолодание на несколько дней,вот класненько.
А нам в Агре повезло, когда мы экзамены сдавали. В апреле-то уже все +40, а тут прямо Боженька над нами смилостивился и посылал дождик (да что там, дождину) каждую ночь, и потом такая прохлада Даже наши тичеры сказали, что нетипичная для апреля погода Я жару нормально переношу, правда +50 еще не видела, но с +45 знакома. Муж тут сказал, что хочет-таки кондиционер купить. Сказала, чтобы покупал нафик, че будет мучаться человек. А зимой зато как тепловая пушка будет работать (пока не вырубит нафик электричество )
А что кондиционер еще и греть может,первый раз такое слышу.
мы обогреватель для зимы купили.
мы обогреватель для зимы купили.
как-то летом была авария какая-то, всю ночь не было света только в 2-3-домах рядом и у нас.. Спать я не могла...вышла на улицу (у нас пустырь, район только застраивался), так и прогуляла там всю ночь
Жару переношу нормально, а вот влажность с жарой хочется пластом лежать...и лучше если под холодной водой...
Жару переношу нормально, а вот влажность с жарой хочется пластом лежать...и лучше если под холодной водой...
Я жару люблю, но от прямых солнечных лучей прячусь, обгораю сильно.
Кондиционер с обогревом - супер вещь! Мы такие дома в БД поставили, уже не мерзнем .
Кондиционер с обогревом - супер вещь! Мы такие дома в БД поставили, уже не мерзнем .
В Ставрополье летом жара тоже не слабая (до 40 бывает).
Дома кондишен не выключается. Иногда приятно выйти на улицу, на это пекло, после прохлады жара кажется такой ласковой.Но когда мозги начинают плавится, то сразу в дом и опять под кондишен. Так и живём, когда туда приезжаем.
А раньше кондиционера не было.
И я помню, как мы по полу катались чуть не в истерике - искали закуток попрохладней.
До слёз доходило, когда спсенья нет ни днём, ни ночью, ни на улице и дома
Дома кондишен не выключается. Иногда приятно выйти на улицу, на это пекло, после прохлады жара кажется такой ласковой.Но когда мозги начинают плавится, то сразу в дом и опять под кондишен. Так и живём, когда туда приезжаем.
А раньше кондиционера не было.
И я помню, как мы по полу катались чуть не в истерике - искали закуток попрохладней.
До слёз доходило, когда спсенья нет ни днём, ни ночью, ни на улице и дома
Может, вляет психологический аспект, некоторая обреченность оставаться тут еще полтора месяца.
наверное, есть такое.я, например, плохо переношу июль и прям считаю часы до августа, когда наконец-то смогу полететь к маме в гости ...
именно июль плохо переношу, хотя в июне здесь тоже не мягкая в плане температуры погода..
а ещё я заметила за собой, что здесь мне холодно зимой! при максимум -5 -10 градусах!
вот и сейчас у нас +26 градусов жары, а я под пуховым одеялом продолжаю спать и буду продолжать до июня
а потом сразу же начинаю плохо переносить жару
А я не понимаю, зачем нужен кондиционер в Москве. Ну не бывает у нас так жарко (все-таки я устойчивая к жаре). А когда батареи отключают, пользуюсь обогревателем.
А я не понимаю, зачем нужен кондиционер в Москве. Ну не бывает у нас так жарко (все-таки я устойчивая к жаре). А когда батареи отключают, пользуюсь обогревателем.
Климат очень изменился в сторону потепления, мы кондиционер побежали покупать лет 6 назад, когда была жарища и горели леса и торфяники вокруг Москвы. Спать было невозможно. Мой муж плохо жару переносит. Я смотрю, сейчас все дома в Москве утыканы кондиционерами и их становится все больше и больше, к тому же они становятся все доступнее, цены падают.
Да дело не в цене, а в необходимости. Я пока не нуждалась. Но здесь у меня прямо каждый день голова раскалывается от жары.
Fantom, обыденная, я на работе вечно со всеми ругалась, если кондиционер включали. Я от него заболевала всегда.
Климат очень изменился в сторону потепления, мы кондиционер побежали покупать лет 6 назад, когда была жарища и горели леса и торфяники вокруг Москвы. Спать было невозможно. Мой муж плохо жару переносит. Я смотрю, сейчас все дома в Москве утыканы кондиционерами и их становится все больше и больше, к тому же они становятся все доступнее, цены падают.
Когда торфяники горят, только кондиционер и спасает. Иначе дым прямо в квартире расползается.
Как раз обогреватели мне не нужны. У нас тепло всегда.
Жару плохо переношу, особенно то, что днём никуда не выйти, сидишь тут как варёный . а если свет вырубят, то в буквальном смысле, умываешься собственным потом. В Калькутте ,как и в Бангладеш, очень высокая влажность, поэтому у нас и +35+38 уже очень тяжёло переносится. Когда я приехала сюда, была самая жара, май месяц, к тому же, я была на последнем месяце, и вот тогда-то температура тут была совсем ужасающая- ночами часто выключали эл-во в том районе , где мы снимали. Дневная температура была около 40-42 градусов. Это не то, что кошмар был...Я вообще думала, что не выживу, спала на полу, поливала его водой... Это был 2003 год, а на следующий год тоже было жарко, но мы снимали кв-ру на верхнем этаже- ни за что не повторим никогда эту глупость...пекло немилосердно- раскалялась крыша, и спать было невозможно- в доме было гораздо жарче,чем на улице.
Потом , когда снимали на первом этаже, было терпимо, а может, я привыкла уже..
Сейчас жарко, конечно, кв-ра очередная наша на первом этаже, но перед ней и за ней дома, ветром не продувается, и тут очень душно, даже, если на улице ветерок...
Но как-то жара немного легче переносится, главное, чтоб свет не вырубали.
А вот дождь я обожаю..В Дели дождь не приносит прохлады, и не идёт так долго,как в Калькутте. тут,раз сезон дождей настал, значит, может лить и три дня подряд, есс-но, затапливая при этом всё вокруг..Но лучше уж дождь,чем пекло. И температура сразу падает...Эх, поскорее бы дожди.
А вообще, тут главное пережить апрель и май. В июне жарко, но во второй половине уже начинаются ливнии температура понемногу спадает. Потом уже такого пекла, как в апреле-мае, нет. Жарко, но терпимо.
Потом , когда снимали на первом этаже, было терпимо, а может, я привыкла уже..
Сейчас жарко, конечно, кв-ра очередная наша на первом этаже, но перед ней и за ней дома, ветром не продувается, и тут очень душно, даже, если на улице ветерок...
Но как-то жара немного легче переносится, главное, чтоб свет не вырубали.
А вот дождь я обожаю..В Дели дождь не приносит прохлады, и не идёт так долго,как в Калькутте. тут,раз сезон дождей настал, значит, может лить и три дня подряд, есс-но, затапливая при этом всё вокруг..Но лучше уж дождь,чем пекло. И температура сразу падает...Эх, поскорее бы дожди.
А вообще, тут главное пережить апрель и май. В июне жарко, но во второй половине уже начинаются ливнии температура понемногу спадает. Потом уже такого пекла, как в апреле-мае, нет. Жарко, но терпимо.
Цитата
А вообще, тут главное пережить апрель и май.
Вот, апрель мы уже практически пережили Ура!
Для меня жара - трагедия настоящая
В помещении-то ладно, кондиционер, а если выйти куда надо? А кухня?!
Мне после пяти минут на кухне становится плохо, сердце колотит как бешеное, все плывет перед глазами. Я и так почти ничего не готовлю сейчас, но банально - чай хотя бы...
В помещении-то ладно, кондиционер, а если выйти куда надо? А кухня?!
Мне после пяти минут на кухне становится плохо, сердце колотит как бешеное, все плывет перед глазами. Я и так почти ничего не готовлю сейчас, но банально - чай хотя бы...
Женя... как я тебя понимаю! В Патне сейчас +42, а мы на последнем этаже на солнечной стороне, крыша раскаляется (это наш потолок), стены тоже... на улице прохладней чем у нас в квартире
TALTALIMчик,
Да, в Индии последний этаж и солнечная сторона - это однозначно жуть
Да, в Индии последний этаж и солнечная сторона - это однозначно жуть
У нас вчера полегче было, могли уже спать в спальне. Не знаю, как сегодня будет. Вообще из-за резких перепадов (кондиционер - улица) страдают сосуды.
Написать сообщение: