Автор: Ratri August 28 2005, 22:10 Есть ли у вас любимые книги? Такие, чтобы на всю жизнь? У меня, пожалуй, нет. А может не посчастливилось еще найти ту самую книгу, которая западет в сердце навсегда? Сейчас взялась перечитывать русскую классику-Толстого, Достоевского, Гоголя.
Автор: Jaanik August 28 2005, 22:40 Последнее время читаю в осн. учебники ... А так люблю всякие актуальные монографии, исследования на околожизненные гуманитарные темы. Из худ. лит-ры — Чехов ("западает" почти всё), из зарубежной — М.Русва ("запала":) "Танцовщица" — в ориг. "Умрао-джаан")... Ну и Гиляровского время от времени перечитываю... Уж не знаю куда его отнести
Автор: Fantom August 29 2005, 07:48 Я читаю много, все подряд и повсюду. Люблю страноведческую литературу. С огромным удовольствием читаю исследования о быте , традициях, ремеслах восточных славян и государств Юго-Восточной Азии. Для отдыха читаю детективы и моментально забываю сюжет. Еще люблю книги и журналы по истории рукоделия и кулинарии. Не люблю чернуху и дамские романы.
Автор: katbirali August 29 2005, 10:12 Из последнего - учебник водителя
А вообще читаю сейчас мало, не хватает времени. В этом месяце перечитывала Томаса Манна "Дитте - дитя человеческое" и Кармен Бен Ладен. Вот, пожалуй, одна из книг на всю жизнь. Люблю Тагора, Хумаюна Ахмеда. Последний, к сожалению, на русском не доступен, приходится читать на бенгальском. Иногда в охотку почитаю новомодную литературу, типа, Оксаны Робски и Лукьяненко.
Автор: Lorika_25 August 29 2005, 12:34 Очень люблю читать и в свое время прочла все произведения Р.Тагора и Премчанда. Они на меня произвели огромное впечатление, я еще много каких авторов читала, но уже не помню их имен. Одна вещь мне очень запомнилась, и я бы очень хотела ее снова прочесть, автор Нанак Сингх, а называется "Сундари". К сожалению в данный момент, не особо много читаю, так как нахожусь за границей, а здесь не возможно ничего достать на русском языке. Надеюсь в ближайшем будущем освоить языки и читать литературу на местных языках.
Автор: Ratri August 29 2005, 19:42 А я сегодня купила "Индийскую мифологию", буду пополнять запас энциклопедических знаний.
Автор: Fantom August 30 2005, 06:55 Вчера стала думать, какая же книга на всю жизнь. Пришла к выводу, что выбрать одну не могу. Для меня это три автора: словарь Даля , книги о Миклухо-Маклае, и Дарелл. Как в детстве взахлеб их читала, так и сейчас.
Автор: butterfly August 31 2005, 19:52 все интересные книги по психологии, мои любимые.
а сейчас читаю одну, называется Э.Берна "Игры, в которые играют люди и Люди, которые играют в игры"
Автор: madhumakkhi September 3 2005, 19:03 Ну так, чтоб на всю жизнь - не могу быть на 100% уверенной, но одно из тех произведений, которые оставили след в душе C.S. Lewis “The Great Divorce”, в русском переводе «Расторжение брака».
Автор: Aldona September 3 2005, 20:34 Читаю разные книги, в зависимости от настроения.
В данный момент это Рабиндраната Тагора "Игры страсти". Интересно читать, учитывая то, что книге около 100 лет. Люди за это время не так сильно поменялись .
Постоянно читаю книги и журналы с кулинарными рецептами. Хобби такое. Люблю Иоанну Хмелевскую, с нетерпением жду ее новых книг. "Джейн Эйр" (Бронте), "Кристина - дочь Лавранса" (Унсет), "Камо грядеши" (Сенкевич), "Фараон"(Прус), "Чума" Камю, "Король крыс" Клевелла, "1984" и еще мног чего. Лидеры - "Маленький принц" и "Винни-Пух".
Летом сын меня заставил прочитать "Ночной дозор". Результат - прочитала все книги Лукьяненко. Дэн Браун. Все романы.
Вот так и читаю, все подряд.
Автор: Fantom September 3 2005, 20:56 Ой, я тоже очень люблю Хмелевскую. В детстве зачитывалась ее "Что сказал покойник". Но и сейчас все перечитала, что переводилось. Aldona, вы в оригинале ее романы читаете?
Автор: katbirali September 13 2005, 17:28 Вряд ли это станет моей любимой книгой, просто захотелось поделиться впечатлениями. Вчера начала первую книгу Колина Баттса Ибица. Очень неоднозначная книга. У одних она вызывает восторг, у других отвращение. Я ее читаю ради экзотики. Кстати, очень познавательны зарисовки из жизни гидов на Ибице, как они разводят клиентов, чем живут... А живут они немногим - секс, наркотики, деньги. Следующие книги Ибица - это глагол и Ибица круглые сутки. Думаю, что осилю.
Автор: Aldona September 13 2005, 18:43 QUOTE (Fantom @ September 3 2005, 21:56) Aldona, вы в оригинале ее романы читаете?
Конечно, я же полька . По русски не пробовала, даже не знаю, переводчикам наверно тяжело пришлось...
Автор: Aldona September 13 2005, 18:45 А я закончила Тагора. "Игра страсти" особого восторга у меня не вызвала. За то очень понравилась "Дочь Ганга". Теперь пытаюсь осилить "Бог мелочей", но что-то он не идет.
Автор: katbirali October 8 2005, 18:24 Это не к любимым книгам. Просто так. Опять взяла Оксану Робски. День счастья завтра. По-моему, я уже знаю о русских олигаргах все
Автор: ksyu October 8 2005, 19:13 Aldona, и я обожаю Хмелевскую, первезла в Индию почти полное собрание ее книг и перечитываю регулярно. Мне очень помогает снимать хандру и учиться правильному отношению к жизни Завидую, что ты читаешь ее в оригинале, наверное, в переводе все равно часть юмора теряется.
Автор: Мумтаз October 15 2005, 12:20 QUOTE (Aldona @ September 13 2005, 18:45) А я закончила Тагора. "Игра страсти" особого восторга у меня не вызвала. За то очень понравилась "Дочь Ганга". Теперь пытаюсь осилить "Бог мелочей", но что-то он не идет.
Мне тоже "Игра Страсти" не очень понравилась....Сегодня куплю "Дочь Ганга", надеюсь что будет интереснее... А "Бога Мелочей" купила во многом потому, что Букера получил...Читаю полтора месяца - главу прочту, читаю другую книгу, затем к этой возвращаюсь....Видимо не для моего ума написана...
Автор: katbirali March 28 2006, 16:56 Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Автор: Jamuna March 28 2006, 18:08 QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 16:56) Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Это переиздание ? Ну и как впечатления от прочитанного?Я читала обе книги лет 10 назад,было интересно,а некоторые вещи просто шокировали.В один ряд с этими книгами поставила бы еще "Только с дочерью"(автора забыла)-тоже восточная тема,напряженный сюжет,по этой книге был поставлен фильм.
Автор: katbirali March 28 2006, 18:12 QUOTE (Jamuna @ March 28 2006, 19:08) Это переиздание ? Ну и как впечатления от прочитанного?Я читала обе книги лет 10 назад,было интересно,а некоторые вещи просто шокировали.В один ряд с этими книгами поставила бы еще "Только с дочерью"(автора забыла)-тоже восточная тема,напряженный сюжет,по этой книге был поставлен фильм.
Да, видимо переиздание. Я еще не читала, но наслышана Вечерком начну
Автор: Там-там March 28 2006, 18:32 Я читаю все подряд. Предпочтение зарубежной классике и женским биографиям
Автор: Aldona March 28 2006, 18:35 QUOTE (ksyu @ October 8 2005, 20:13) Завидую, что ты читаешь ее в оригинале, наверное, в переводе все равно часть юмора теряется.
Я как-то пыталась почитать ее по русски. Не то получается. Все дело именно в тонкостьях юмора.
Ксью - извини, что не ответила тогда. Мне оооочень стыдно, но пропустила тему.
Автор: Chaton March 28 2006, 18:48 А я в основном перешла на электронные книги, читаю с экрана, и могу сразу по нескольку книг. Вот недавно закончила одну из книг Дэна Бауна и Франсуазы Саган. Сейчас читаю книгу по Кунта Йоге. Вообще люблю эзотерическую лит-ру, типа: Ошо, Экхарта Толле и пр. А вообще у меня all time favourite - "Братья Карамазовы", хочу в англ переводе ее найти и перечитать, недаром ведь иностранцы так любят Достоевского
Автор: ksyu March 28 2006, 19:12 Женя, пришли мне тоже, пож-та kseniya78 sobaka yahoo.com
А я недавно прочитала недавний бестселлер Четана Бхагата "One night at the call centre". Мне понравилось, во-первых, реалии хорошо знакомы, так как именно там уже который год работает мой муж. А во-вторых, интересно было почитать о жизни молодежи современной Индии, тоже очень эта тема сейчас близка и интересна.
Автор: ksyu March 28 2006, 19:14 QUOTE (Aldona @ March 28 2006, 18:35) Я как-то пыталась почитать ее по русски. Не то получается. Все дело именно в тонкостьях юмора.
Но я все равно ее люблю, а раз польского не знаю, то выбирать не приходится - читаю на русском Но я ее просто обожаю!
Автор: ласка March 28 2006, 19:39 Jamuna, солнышко, забери, пожалуйста этот ужас с аватарки.
Автор: Chaton March 28 2006, 19:53 QUOTE (ласка @ March 28 2006, 19:39) Jamuna, солнышко, забери, пожалуйста этот ужас с аватарки.
А кто это, кстати, на аватарке? Долгопят, которого за хвост тянут?
Автор: katbirali March 28 2006, 20:44 Начала читать - полтора часа не могла оторваться. Как представишь, что мы тут живем такие свободные (хоть в начале повествования середина прошлого столетия - в европейском мире в то время было все иначе) и счастливые, что сами можем многое в этой жизни решать.
Автор: Irina March 28 2006, 21:33 А у меня самая любимая книга Мастер и Маргарита Булгакова. Пыталась заставить мужа на французском почитать...Не вышло. java script:emoticon(':(') smilie Детективы очень люблю. Последнее, что прочитала был Зюдкинд "Парфюм" (наверное, так на русском будет). Гари Поттера тоже читаю, а вот сеичас за "Код да Винчи" взялась, очень интересно.
Автор: atina March 29 2006, 05:58 А у меня что-то последнее время на книги совсем времени не остаётся.
Автор: Там-там March 29 2006, 06:51 На русском будет Зюскинд "Парфюмер". Классная книжка
Автор: katbirali March 29 2006, 10:24 QUOTE (Там-там @ March 29 2006, 07:51) На русском будет Зюскинд "Парфюмер". Классная книжка
Да, эта книга западает в душу, но с таким осадочком
Автор: Jamuna March 29 2006, 12:51 QUOTE (ласка @ March 28 2006, 19:39) Jamuna, солнышко, забери, пожалуйста этот ужас с аватарки.
Ну почему ужас? Хороший зверь! Просто он отображает мое нынешнее состояние
Автор: Jamuna March 29 2006, 12:58 QUOTE (Chaton @ March 28 2006, 19:53) А кто это, кстати, на аватарке? Долгопят, которого за хвост тянут?
Ну да, долгопят (руконожка ай-ай),лемур в общем. Как я уже писала Ласке-олицетворяет мое нынешнее состояние- У меня дома РЕМОНТ!!!! Все никак не закончится...
Автор: Там-там March 29 2006, 13:05 Боже, Jamuna, ничего себе состояньице! Надо что-то с ним делать!
Автор: atina March 30 2006, 04:45 QUOTE (Jamuna @ March 29 2006, 12:58) Ну да, долгопят (руконожка ай-ай),лемур в общем. Как я уже писала Ласке-олицетворяет мое нынешнее состояние- У меня дома РЕМОНТ!!!! Все никак не закончится...
А мы вот летом собираэмся переезжать и делать ремонт... Отдолжишь аватарку ?
Автор: Jamuna March 30 2006, 10:01 QUOTE (atina @ March 30 2006, 04:45) А мы вот летом собираэмся переезжать и делать ремонт... Отдолжишь аватарку ?
Да пожалуйста! Сколько угодно,хоть на каждый день. Например такую:
Автор: vinny March 30 2006, 18:17 прикольно, когда вы все читать успеваете? молодцы я только одну книгу последний месяц читаю - налоговый кодекс.
Автор: atina March 31 2006, 06:00 QUOTE (Jamuna @ March 30 2006, 10:01) Да пожалуйста! Сколько угодно,хоть на каждый день. Например такую:
Jamuna_ спасибо
Автор: vinny April 2 2006, 16:51 завтра куплю "Sex в большой политике" Хакамады. местами очень даже смешно.
Автор: Мумтаз April 4 2006, 12:57 QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 16:56) Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Автор: aisha muhammad April 4 2006, 15:47 katbirali вышле мне тоже [email protected]
Автор: vinny April 4 2006, 15:52 Жень, а чего рассылаешь? интересно?
Автор: katbirali April 4 2006, 15:55 QUOTE (vinny @ April 4 2006, 16:52) Жень, а чего рассылаешь? интересно?
Я ж писала, контрабандный товар Книги Джоан Сэссон "Принцесса" и "Дочери принцессы" о жизни женщин королевской семьи (и не только) в Саудовской Аравии. Безумно интересно
Автор: vinny April 4 2006, 16:19 QUOTE (katbirali @ April 4 2006, 15:55) Я ж писала, контрабандный товар Книги Джоан Сэссон "Принцесса" и "Дочери принцессы" о жизни женщин королевской семьи (и не только) в Саудовской Аравии. Безумно интересно
ну тады делись, pls я как-то читала выдержки из книги королевы Рании. очень интересно.
Автор: katbirali April 4 2006, 16:34 QUOTE (vinny @ April 4 2006, 17:19) ну тады делись, pls я как-то читала выдержки из книги королевы Рании. очень интересно.
Куда?
Автор: vinny April 4 2006, 16:38 QUOTE (katbirali @ April 4 2006, 16:34) Куда?
Автор: Aldona April 18 2006, 14:37 А можно мне еще раз "Дочери принцессы"? А то не открывается файл . Кстати сама "Принцесса", почему то попахивает "желтой прессой"... Прочитала, конечно, но мне кажется, нужно брать поправку на время действия, на специфику семьи, и так далее. Это не значит, что она лжет... Просто таких историй про жизнь женщин можно написать кучу для каждой, отдельно взятой страны. (ИМХО, ИМХО, ИМХО ).
Автор: vinny April 20 2006, 18:15 QUOTE (Aldona @ April 18 2006, 14:37) Просто таких историй про жизнь женщин можно написать кучу для каждой, отдельно взятой страны. (ИМХО, ИМХО, ИМХО ).
безусловно можно. эта была первая история, которая в 1991 году - позволила посмотреть на жизнь мусульманских женщин изнутри. в те годы еще не было такого интереса, смешанного с ненавистью, к исламу как сейчас. если посмотреть отстраннено, то жизнь мусульманских женщин в большинстве случаев запирается внутри дома, детей, обсуждения всего и всех и телевизора. а тут такое открытие, что они еще и думать умеют.
Автор: Shabnam April 22 2006, 16:59 QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 16:56) Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Жень, и мне, пожалуйста, тоже вышлите Принцессу. Дочери Принцессы я читала несколько лет назад, и так и не смогла найти первую часть. Адрес: [email protected]
Автор: Shabnam April 22 2006, 18:16 QUOTE (Ratri @ August 28 2005, 22:10) Есть ли у вас любимые книги? Такие, чтобы на всю жизнь? У меня, пожалуй, нет. А может не посчастливилось еще найти ту самую книгу, которая западет в сердце навсегда? Сейчас взялась перечитывать русскую классику-Толстого, Достоевского, Гоголя.
Я только что закончила читать "Дети полуночи" Салмана Рушди. Читается в запой. Меня поразило как он описывает города, Дели, Бомбей, Карачи, как передает атмосферу и характер каждого города, его запахи, запахи эмоций: аромат любви, липкую вонь лицемерия, тяжелый мускусный дух сожаления... В общем смачно пишет. Конец вообще шокирующий. Индира Ганди подала в суд на Рушди за этот роман. Получил премию лучший Букер за последние 25 лет. Короче, рекомендую. Не скажу, что это моя любимая книга. (Кстати, от нее остается какой-то грязный осадок, но перечитывать хочется снова). Но поклонницей Рушди я теперь стала. Может кто-нибудь подскажет, где можно "Сатанинские стихи" почитать на английском.
Автор: katbirali June 1 2006, 21:19 Что-то мы давно не обсуждали литературу У меня "в процессе" две книги - Жизнь гейшы и Духless, повесть о ненастоящем человеке. Первое - для души, второе - новомодное произведение, вроде Casual Оксаны Робски, только в мужском исполнении.
Автор: Jaanik June 1 2006, 21:38 А у меня в планах "Гарун и море историй" Рушди . С "Детьми полуночи" вот недавно закончил...
Автор: katbirali June 1 2006, 21:44 Захотелось Рушди почитать, а то я ходила вокруг него кругами
Автор: khushi June 1 2006, 22:18 Меня вот тоже что-то потянуло на Рушди, уже неделю хожу вокруг его книг и думаю с чего начать. То ли "Детей полуночи" купить, то ли "Гарун и море историй"
Автор: Jaanik June 1 2006, 22:58 Советую по-порядку: т. е. с "Детей полуночи"... Покупать дешевле на Полянке, вот завтра стипендию получу и сразу туда за Гаруном - надеюсь не раскупили!
Автор: Ледяная_Роза June 2 2006, 13:48 QUOTE (katbirali @ June 1 2006, 21:19) У меня "в процессе" две книги - Жизнь гейшы
А кто автор? Я в прошлом году прочитала "Исповедь гейши" Кихару Накамура, это автобиографическая повесть, мне очень и очень понравилось. А потом взяла в библиотеке книгу какой-то американской авторши (кажется, называется просто "Гейша"), которая стала в Японии гейшей, и она просто описывает как это было - ну так неинтересно написано, я просто не смогла дочитать до конца. А еще есть "Мемуары гейшы", по которой был снят фильм - вот эту книгу я даже не видела.
Автор: katbirali June 2 2006, 13:53 QUOTE (Ледяная_Роза @ June 2 2006, 14:48) А еще есть "Мемуары гейшы", по которой был снят фильм - вот эту книгу я даже не видела.
Я про эту книгу и говорю. Авторы Минеко Ивасаки (гейша), Рэнд Браун.
Автор: Aliska June 2 2006, 16:18 я уже как 3 года читаю только интеренет, а раньше любила книги, одна из любимых- Джен Эйр
Автор: chandni August 19 2006, 23:18 QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 17:56) Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Автор: chandni August 19 2006, 23:22 QUOTE (Aliska @ June 2 2006, 17:18) одна из любимых- Джен Эйр
ой, и у меня тоже Недавно перечитывала - аж сердце согревает...
Закончила читать "Поющие в терновнике" Вообще, люблю про жизнь, семейные коллизии, классику. И книги по воспитанию и развитию детей. С сыном читаем классику, и военную литературу, и техническую, и приключения. С дочкой - про природу, рассказы про детей, стихи, загадки и сказки.
Автор: vinny August 20 2006, 14:36 читаю сейчас "маленькую хозяйку большого дома" джека лондона. и дарью асламову "в любви ка на войне"
Автор: ttt August 20 2006, 19:59 На данный момент читаю Франца Кафка, уже давно хотела прочитать его произведения, а подтолкнуло меня к этому Харуки Мураками "Кафка на пляже" . "Замок" и "Процесс" уже прочитаны. Особенно потряс "Процесс", после этого произведения сидела в шоке, все таки до последнего надеялась на хорошее окончание, но . Отличные книги, всем рекомендую. есть очень хорошая электронная библиотека, кому интересно, могу дать ссылку.
Автор: katbirali August 20 2006, 20:16 Кидайте ссылку
Автор: ttt August 21 2006, 07:35 http://www.fictionbook.ru/ можно читать и на английском и на русском, алфавитный список по авторам и по жанрам
Автор: Meera August 21 2006, 08:02 Интерсный сайт Но книги Кафка там почему-то на немецком языке. Прочитала "Похороните меня за плинтусом" на русском... Ужасть
Автор: ttt August 21 2006, 08:17 QUOTE (Meera @ August 21 2006, 08:02) Интерсный сайт Но книги Кафка там почему-то на немецком языке. Прочитала "Похороните меня за плинтусом" на русском... Ужасть
Кафка там и на русском есть, еще мне посоветовали прочитать его "метамарфозу". Сильное произведение
Автор: Irina August 21 2006, 13:09 не читается мне как-то на компьютере... все же книга должна быть книгой
Автор: La-Perla September 7 2006, 11:37 Нравится читать Стефана Цвейга. У него очень интересные исторические романы и другие произведения. Также нравится Шолохов "Поднятая целина" Сейчас читаю Джейн Остен "Гордость и предубеждение"
Автор: Jamuna September 7 2006, 12:32 QUOTE (vinny @ August 20 2006, 14:36) читаю сейчас "маленькую хозяйку большого дома" джека лондона. и дарью асламову "в любви ка на войне"
Только что с удовольствием перечитывала его "путешествие на "Снарке""и рассказы южных морей
Автор: Malini September 7 2006, 12:55 QUOTE (La-Perla @ September 7 2006, 11:37) Также нравится Шолохов "Поднятая целина"
Роман Шолохова "Поднятая целина" хоть и переведен на все основные языки мира, но мало где полностью, "от корки до корки" т.е., даже на английском не найдете полного перевода. Так вот один из таких немногих в мире полных переводов сделан моим отцом (при посильном "вспомошествовании" вашего покорного) на язык Маратхи - по заказу правительства штата Махараштра, столицей кототрого является Бомбей, если кто не знает. Перевод получил Премию правительства Штата. Выпущен в 1980 г. в 4х томах. Разошелся полностью !
Автор: katbirali September 7 2006, 13:05 Читаю чушь под названием Код Живанши. Виртуальная игра перенесена в реальную жизнь Манхеттена. Дамочка-шопоголик, которую назначили жертвой, мечется с красавцем-защитником в поисках разгадок подсказок, подкидываемых ей ее убийцей. Выигрыш обеспечивает ей жизнь.
Автор: Taj September 7 2006, 13:20 QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 16:56) Ура! Мне прислали так вожделенную книгу Джин Сэссон! "Принцесса" и "Дочери принцессы" (о жизни в Саудовской Аравии). Кому надо, пишите в личку мейлы! Контрабандный товар
Я недавно купила в Дели и прочитала книгу - "My Feudal Lord", написала Tehmina Durrani. Очень интересная история мусульманского брака.
Автор: Vesta September 7 2006, 13:24 QUOTE (La-Perla @ September 7 2006, 11:37) Нравится читать Стефана Цвейга.
обожаю его произведения....
Над "Письмом незнакомки" рыдаю каждый раз....уже раза четыре читала, и все равно рыдаю
тока что прочитала Casual Робски, ничего, с юмором и динамично...и забавно почитать про обитателей Рублевки...
а уж когда она в конце Индию описывает, так ваще ностальгия по Пакистану проснулась и я твердо решила купить себе там дом. рано или поздно.
З.Ы. Лучше рано
Автор: царица Нефертити September 7 2006, 15:25 QUOTE (Aldona @ September 13 2005, 18:43) Конечно, я же полька . По русски не пробовала, даже не знаю, переводчикам наверно тяжело пришлось...
А я просто обожаю один ее рассказ "Все красное" .... животик даже от смеха болел , а когда в электричке ее читала, никак не могла сдержать смех, но вот люди сидевшие рядом, думаю принимали меня за сумашедшую, мол чего это она так смеется
Автор: Vesta September 7 2006, 16:25 QUOTE (царица Нефертити @ September 7 2006, 15:25) А я просто обожаю один ее рассказ "Все красное" .... животик даже от смеха болел , а когда в электричке ее читала, никак не могла сдержать смех, но вот люди сидевшие рядом, думаю принимали меня за сумашедшую, мол чего это она так смеется
ХМЕЛЕВСКАЯ!!!! ОБОЖАЮ ЕЁ!!!!
но самый классный ее роман - "Проселочные дороги" эта бешенная семейка просто что-то с чем-то.... и продолжение ничего - "Колодцы предков"
ничего смешней у неё не читала!
Автор: Muskan September 7 2006, 16:27 Ой, и я то же обожаю Хмелевскую
Автор: Devika September 7 2006, 16:53 Помню у Хмелевской мне очень понравился роман "Стечение обстоятельств". Но мне кажется, что сейчас она уже исписалась.
Автор: Vesta September 7 2006, 17:49 QUOTE (Devika @ September 7 2006, 16:53) Помню у Хмелевской мне очень понравился роман "Стечение обстоятельств". Но мне кажется, что сейчас она уже исписалась.
да...ее ранние романы несравненно лучше более поздних
Автор: ksyu September 7 2006, 17:55 Я тоже поклонница Хмелевской! У меня в Индии ее полное собрание сочинений. потому что я люблю ее перечитывать и поднимать себе настроение, когда смурно на душе. Я еще обожаю ее автобиографию, там обхохочешься и я обожаю ее иронию над собой
Автор: Jamuna September 8 2006, 08:20 А я над ее "Лесем" загибалась
Vesta
27.11.2006, 7:07
купила вчера книгу турецкого писателя Орхана Памука "Снег"...
начала читать, написана в каком стиле сказки...плавное такое повествование..
но сюжет, по ананосу судя, детективный, расследование самоубийств девушек в маленьком турецком городке, и там еще религиозные мотивы тоже...
вообщем, пока мне нравится
Mumtaz
27.11.2006, 12:08
А я перечитываю романы Остин и Бронте...чем-то на индийскую жизнь смахивает...
Vesta
27.11.2006, 12:13
Цитата(Мумтаз @ 27.11.2006, 12:08)
Точно! я так же подумала, "Гордость и предубеждения" когда читала...
те же условности, приличия, договоренности... вся та же возня...
Karina
27.11.2006, 12:16
Цитата(Мумтаз @ 27.11.2006, 15:08)
Меня тоже что-то потянуло на классику. Недавно закончила "Эмму" Сейчас хожу по магазинам ищу то, что я еще не читала у Д. Остин.
Mumtaz
27.11.2006, 12:37
Цитата(Vesta @ 27.11.2006, 15:13)
Точно! я так же подумала, "Гордость и предубеждения" когда читала...
те же условности, приличия, договоренности... вся та же возня...
И похожее состояние, когда нечем толком занятся... все хорошее и не хорошее перенли от матушки-Великобриании..
Anksunamon
27.11.2006, 12:37
в субботу после врача зашлив дом книги. на глаза поталась книга Марии Арбатовой Дегустация Индии. начала с интересом читать
Mumtaz
27.11.2006, 12:39
Цитата(Karina @ 27.11.2006, 15:16)
Меня тоже что-то потянуло на классику. Недавно закончила "Эмму" Сейчас хожу по магазинам ищу то, что я еще не читала у Д. Остин.
Я у нее все читала и не по одному разу...Они такие успокоительные...еше мне Дикенс нравится...
Цитата(Nayna @ 27.11.2006, 15:37)
в субботу после врача зашлив дом книги. на глаза поталась книга Марии Арбатовой Дегустация Индии. начала с интересом читать
Про эту книгу уже девчонки обсуждали...Она там по-моему пишет, что индийцы похожи на русских...
Anksunamon
27.11.2006, 12:42
Ну пока что ничего подобного не прочла об этом.. но судит она явно со своей колокольни и по рассказам своего бой френда бенгальца который моложе ее на 10 лет
Vesta
27.11.2006, 12:52
Цитата(Nayna @ 27.11.2006, 12:37)
у нее же и МЧ - тоже индиец
так бенгалец? а...понятно... а то что моложе, да, я по фотке заметила
Karina
27.11.2006, 15:42
Цитата(Мумтаз @ 27.11.2006, 15:39)
Я у нее все читала и не по одному разу...Они такие успокоительные...еше мне Дикенс нравится...
Я вот тоже присматриваюсь к Дикенсу. Но пока не знаю что выбрать
milinka
27.11.2006, 15:52
Цитата(Nayna @ 27.11.2006, 15:42)
Ну пока что ничего подобного не прочла об этом.. но судит она явно со своей колокольни и по рассказам своего бой френда бенгальца который моложе ее на 10 лет
Маленький офф: могут ли такие отношения иметь будущее, когда восточный молодой человек младше своей партнёрши на 10 лет? как там восточный менталитет себя в таких условиях чувствует? может есть примеры?
Vesta
28.11.2006, 7:13
Цитата(milinka @ 27.11.2006, 15:52)
Маленький офф: могут ли такие отношения иметь будущее, когда восточный молодой человек младше своей партнёрши на 10 лет? как там восточный менталитет себя в таких условиях чувствует? может есть примеры?
не, тут стоит по-другому и другой вопрос изначально поставить. Какова цель этих отношений?
Если брак - то да, сложновато... А если просто секс? или свободные отношения? ведь люди разный смысл вкладывают в понятие "отношение"
janakii
4.12.2006, 10:18
Девченки, вместо того чтобы работать читаю удивительную книгу. Такая жизнеутверждающая вещь!!! Обязательно прочу детям и найду английский вариант для мужа. Советую.
Karina
7.12.2006, 21:32
Зашла вчера в магазин, думала купить что-нибудь новенькое, но все же остановилась на классике. Купила "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте. Фильм я правда не смотрела, но говорят что книга хорошая.
Mumtaz
7.12.2006, 21:58
А я читаю о пособиях на ребенка до 1,5 лет (с 2007) и пытаюсь понять положены они мне или нет...
vinny
8.12.2006, 11:34
Цитата(Мумтаз @ 8.12.2006, 0:58)
А я читаю о пособиях на ребенка до 1,5 лет (с 2007) и пытаюсь понять положены они мне или нет...
положены, только получать ты их будешь через собес
Vesta
8.12.2006, 14:28
Цитата(Karina @ 7.12.2006, 21:32)
Зашла вчера в магазин, думала купить что-нибудь новенькое, но все же остановилась на классике. Купила "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте. Фильм я правда не смотрела, но говорят что книга хорошая.
обожаю этот фильм с Одри Хепберн
Norna
11.12.2006, 3:00
Я сейчас читаю, вернее, уже перечитываю во второй раз просто грандиозный роман - эпопею Генри Лайона Олди "Чёрный Баламут" (подразумевается Кришна). Я просто счастлива, что я нашла нечто подобное! На самом деле, написано таким красивым, ёмким стилем, сюжет, безусловно, фантастический, но за основу взяты древние индийские мифы. Очень нравится, как показан Вишну, такой образ неожиданный; если бы я жила в Индии, молилась б, чтобы именно он простёр надо мной свою Опеку Да вообще множество богов из индийского пантеона в книге, так сказать, задействованы. Супер. Такие идеи вложены в эту массу страниц (почти 1000!) Может, кто-то читал????
Vesta
26.12.2006, 5:29
начала читать книгу индийской писательницы Арундати Рой "Бог мелочей"...
Действие происходит в Южной Индии, Керала и некоторые другие места.
пока сюжет не очень развился, но то, как книга написана, меня приятно удивило. Такие сравнения и метафоры, необычные и очень красочные...
очень нравится!
может, кто-то еще ее читал, а возможно кто-то заинтересуется, то советую прочесть...
Mumtaz
26.12.2006, 10:31
Цитата(Vesta @ 26.12.2006, 8:29)
пока сюжет не очень развился, но то, как книга написана, меня приятно удивило. Такие сравнения и метафоры, необычные и очень красочные...
очень нравится!
может, кто-то еще ее читал, а возможно кто-то заинтересуется, то советую прочесть...
Я читала. Первый раз мне вообше не понравилось, а вот второй раз - очень даже...По ней хорошо кино снимать...так там необычно сцены скомпанованны...
Devika
26.12.2006, 21:00
Цитата(Vesta @ 26.12.2006, 8:29)
начала читать книгу индийской писательницы Арундати Рой "Бог мелочей"... может, кто-то еще ее читал, а возможно кто-то заинтересуется, то советую прочесть...
Читала два раза на английском и буду еще, отличная книга. Поскольку я жила в Керале 5 лет, то чувствую, как будто это со мной происходит...
Vesta
27.12.2006, 5:37
я так и подумала, что эту книгу тут знают
Asteya
7.1.2007, 12:53
Читаю все подряд, что попадется, в отсутсвие русских книг в Индии. Ну, во-первых ЖЗЛ биографию Чайковского, сказки и "Daughter of Persia", author Sattareh Farmain, про жизнь иранской женщины в Америке, историю Ирана, жизнь в эммиграции интеллигенции, вернее представителей знати,очень советую, особенно тем,кто интересуется Персией.
katbirali
26.1.2007, 7:51
Мне дали книжку, написанную арабской женщиной Суад с Западного берега реки Иордан, называется "Сожженная заживо". Эта книга о девушке, ставшей жертвой "преступления чести". Ее семья приговорила ее к смерти как и многих других девушек ранее в их деревне за якобы совершенные преступления - пересуды соседей являлись достаточным основанием для убийства. Но ей удалось спастись. На каждой странице ужасы - мать душит рожденных девочек, братья убивают сестер. Женщины служат только для работы и рождения сыновей.
Rani
26.1.2007, 11:23
Цитата
очень нравится!
Ой, а я половину прочитала, мне показалось так занудно! Бросила, может, потом дочитаю...
Begum
26.1.2007, 13:32
в больнице начала читать "гарун и море историй" Салмана Рушди, очень милая сказка, мне понравилось
в больнице начала читать "гарун и море историй" Салмана Рушди, очень милая сказка, мне понравилось
Он к нам в универ недавно приезжал! Я купила книгу Midnight children с его автографом Нaчала читать и как-то не пошло, тяжело читается.. надо себя заставить..
Begum
31.1.2007, 19:09
прочитала "Сожженную заживо" , интересно а в наше время существуют преступления во имя чести
Ласка
31.1.2007, 19:19
Цитата(Begum @ 31.1.2007, 20:09)
прочитала "Сожженную заживо" , интересно а в наше время существуют преступления во имя чести
даже в Германии регулярно
Ласка
31.1.2007, 19:25
Цитата(Begum @ 31.1.2007, 20:09)
[
Цитата
11.03.2005 ]
Берлин: жизнь по законам мусульманской деревни
В последние месяцы Германию потрясла целая серия убийств женщин-турчанок. Во всех случаях без исключения убийцами становились ближайшие родственники жертв, решившие таким образом наказать их за 'оскорбление чести семьи': девушки отказывались носить платки, выходить замуж за избранных отцами женихов или попросту пытались отстоять свои права, гарантированные им Конституцией ФРГ
23-летняя Хатин Сюрюджю была убита 7 февраля, на глазах у прохожих, на автобусной остановке в Берлине. Убийцы — трое ее родных братьев: 18-летний Айян, 23-летний Алпаслан и 25-летний Мутлу, хладнокровно расстреляли сестру из пистолетов. Мотив убийства прост: девушка 'оскорбила честь семьи'. До того, как пойти на преступление, братья месяцами изводили Хатин угрозами, причем грозили убить не только ее, но и ее маленького сына.
Это убийство — последнее по времени, однако далеко не единственное, произошедшее в Германии по схожему сценарию: мусульманка-дочь, родившаяся и выросшая в европейской стране, идет против семьи и в наказание получает смерть от рук родственников или супругов. За последние 8 лет в стране таким образом были убиты 45 женщин — все случаи задокументированы кризисным штабом помощи мигранткам 'Папатийя'.
Ласка
31.1.2007, 19:35
Цитата
Процесс ужаснул всю Германию. Вероятно, в стране не было средства массовой информации, не сообщившего об этой трагедии. Сообщалось и о том, что, по данным ООН, жертвами «убийств во имя чести» в мире ежегодно становятся около пяти тысяч женщин. Но и эту цифру эксперты полагают заниженной – в ряде исламских стран, в особенности в Пакистане, Иордании и некоторых районах Турции, такие расправы над женщинами считаются чуть ли не традицией. Роль палачей берут на себя близкие люди – отцы, братья, племянники жертв. Причиной самосуда может быть изнасилование (причем, что представляется особенной дикостью, убивают не насильника, а именно жертву насилия как навлекшую на себя «несмываемый позор»), уход женщины из семьи, протест против принудительной выдачи замуж или даже образ жизни и выбор одежды, не соответствующие традиционным (читай – средневековым) представлениям о роли хранительницы очага. И у убийц есть все основания рассчитывать на снисходительный приговор суда. Например, в рвущейся в ЕС Турции тех, кто совершил такие преступления, стали приговаривать к длительным срокам тюремного заключения только два года назад
Цитата
Приговор троим братьям-курдам Сюрюцю (Sueruecue, см. «РГ/РБ» № 16), из которых двое, Альпаслан и Мутлу, оправданы, а третий, Айхан, осужден на 9 лет и 3 месяца тюремного заключения, не поставил точку в этом резонансном деле, напротив – породил новые проблемы.
Цитата
Законных оснований для выдворения курдской семьи из Германии не усматривается.
я как раз об этом случае "о платках" читала у турецкого писателя....перед этим я рецензию давала очень сложная книга....так я и застряла в ней
Ласка
31.1.2007, 20:52
Цитата(Vesta @ 31.1.2007, 21:50)
я как раз об этом случае "о платках" читала у турецкого писателя....перед этим я рецензию давала очень сложная книга....так я и застряла в ней
не дочитывай
Vesta
31.1.2007, 20:56
Цитата(Ласка @ 31.1.2007, 23:52)
не дочитывай
не, там не та тема была....это тебе было бы интересно....про турка, иммигрировавшего во Франкфурт...
Орхан Памук "Снег"
да....кстати, о любви....как ни любил он сильно женщину, но так и оставил ее в Турции....борцы, млин
Ласка
31.1.2007, 20:58
Цитата(Vesta @ 31.1.2007, 21:56)
не, там не та тема была....это тебе было бы интересно....про турка, иммигрировавшего во Франкфурт...
Орхан Памук "Снег"
да....кстати, о любви....как ни любил он сильно женщину, но так и оставил ее в Турции....борцы, млин
Сорьки, но турки меня не очень интересуют, как, впрочем, и немцы. Мне о них читать не нужно. Я среди них живу. Я лучше о сикхах чего-нибудь на досуге почитаю.
Vesta
31.1.2007, 21:04
Цитата(Ласка @ 31.1.2007, 23:58)
Сорьки, но турки меня не очень интересуют, как, впрочем, и немцы. Мне о них читать не нужно. Я среди них живу. Я лучше о сикхах чего-нибудь на досуге почитаю.
а ну засоветуй, может и я тоже почитаю
Ласка
31.1.2007, 21:12
Цитата(Vesta @ 31.1.2007, 22:04)
а ну засоветуй, может и я тоже почитаю
Да нет, я жду, чтоб мне что-то посоветовали. Только на РУССКОМ плииииз.
A я прочитала Еverything is Illuminated Джонотана Сафрана Фоера. Восхитительная книга про американского еврея, который поехал в Украину в поисках истории своей семьи. Как начинала читать – смеялась до слез, а как закончила – чуть не плакала, так грустно. Очень рекомендую.
gulnara
2.2.2007, 4:33
A, еще одну книгу интересную вспомнила, по тематике форума! Правда, она на английском "The Dancing Girls of Lahore: Selling Love and Saving Dreams in Pakistan's Ancient Pleasure District" by Louise Brown. Эта социолог из Британии прожила в семье одной танцовщицы несколько лет, по моему, и рассказывает о ее жизни "из первых рук."
А мне не очень понравилось...тяжело читать ...видимо перевод не очень качественный....скачала себе Памука - черную книгу и Рушди - Стыд...будем осваивать...
ksyu
2.2.2007, 10:19
А я за 2 дня буквально проглотила Not without my daughter! Ну просто супер, мне очень понравилось! В очередной раз хочется сказать всем, выходящим замуж за восточных мужчин и заблуждающихся насчет их европеизованности или американизованности, что их восточные корни все равно никогда и никуда не денутся и надо быть к этому готовыми. А еще нужно быть всегда готовым к тому, что возможно придется жить на родине мужа, даже если это не стоит в планах на момент женитьбы. А еще я порадовалась, что меня не угораздило выйти замуж в консервативную исламскую страну
Выяснила. что в 1991 году по этой книге был снят американский фильм, и уже поставила его на закачку
katbirali
2.2.2007, 11:58
ksyu, вот бы в интернете найти!
Vesta
2.2.2007, 12:44
Цитата(gulnara @ 2.2.2007, 7:33)
A, еще одну книгу интересную вспомнила, по тематике форума! Правда, она на английском "The Dancing Girls of Lahore: Selling Love and Saving Dreams in Pakistan's Ancient Pleasure District" by Louise Brown. Эта социолог из Британии прожила в семье одной танцовщицы несколько лет, по моему, и рассказывает о ее жизни "из первых рук."