Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кексы, кексики...
Общий принцип:
Смешиваем сухие отдельно, мокрые отдельно. Потом мокрые добавляем к сухим, перемешиваем кое-как (не нужно особо стараться, если перемешивать слишком долго, кексы резиновые получатся), разкладываем в формочку и в духовку.
Смешиваем сухие отдельно, мокрые отдельно. Потом мокрые добавляем к сухим, перемешиваем кое-как (не нужно особо стараться, если перемешивать слишком долго, кексы резиновые получатся), разкладываем в формочку и в духовку.
Общий принцип:
Смешиваем сухие отдельно, мокрые отдельно. Потом мокрые добавляем к сухим, перемешиваем кое-как (не нужно особо стараться, если перемешивать слишком долго, кексы резиновые получатся), разкладываем в формочку и в духовку.
А какие ингредиенты нужны для шоколадных, что у вас на фото были?
Шоколадные муффинки (кексики)
(очень шоколадные и очень сладкие)
Сухие:
210 гр муки
40 гр какао
150гр сахара
1 уп. разрыхлителя (10 гр)
120 гр шоколадной стружки
Мокрые:
250 мл молока
60 гр масла (подсолнечного, можно сливочного, тогда его нужно расплавить и остудить)
1 ч.л. ванильной эссенции
Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем смешанные вместе мокрые. Легко перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Печем в температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Еще теплые вынимаем из формочек и студим на металлической решетке.
(очень шоколадные и очень сладкие)
Сухие:
210 гр муки
40 гр какао
150гр сахара
1 уп. разрыхлителя (10 гр)
120 гр шоколадной стружки
Мокрые:
250 мл молока
60 гр масла (подсолнечного, можно сливочного, тогда его нужно расплавить и остудить)
1 ч.л. ванильной эссенции
Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем смешанные вместе мокрые. Легко перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Печем в температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Еще теплые вынимаем из формочек и студим на металлической решетке.
Очень вкусно написано! Мне еще нравится рецепт апельсиновых и лимонных на основе свежевыжатого сока. Я его в книге Донцовой прочитала Кулинарная книга лентяйки.
Нужно будет попробовать
.

Aldona, спасибо!
Кокосовые муффинки
Сухие:
150 гр муки
100 гр кокосовой стружки
100 гр сахара (лучше тростникового)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Мокрые:
2 яйца
95 гр подсолнечного масла
150 мл кокосовых сливок (кокосового молока или простого йогурта)
Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем смешанные вместе мокрые. Легко перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Печем в температуре 180 градусов в течении 20 минут. Еще теплые вынимаем из формочек и студим на металлической решетке.
Сухие:
150 гр муки
100 гр кокосовой стружки
100 гр сахара (лучше тростникового)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Мокрые:
2 яйца
95 гр подсолнечного масла
150 мл кокосовых сливок (кокосового молока или простого йогурта)
Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем смешанные вместе мокрые. Легко перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Печем в температуре 180 градусов в течении 20 минут. Еще теплые вынимаем из формочек и студим на металлической решетке.
Написать сообщение: